赤湯温泉 森の湯 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 森の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月13日 17:01:02

3人で8畳和室を予約したが、10畳の部屋にしてもらえてラッキーだった。食事は品数はもっと少なくていいから、質のいいもの、地元の旬のものをたくさん使ってほしい。味は全体にちょっとメリハリがないかな。

2010年11月
赤湯温泉 森の湯 2010年11月14日 20:09:44

この度は、数ある旅館の中から森の湯にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、お食事の件ではご満足いただけない点があったにもかかわらずお褒めのお言葉までいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様よりいただきましたご意見を生かしより良いお宿を目指して精進してまいりたいと思います。
また、ご家族様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。
最後になりましたが、朝晩寒さが厳しくなってまいりましたので、風邪などひかないようお体には十分お気を付け下さいませ。
ご感想をいただきましてありがとうございました。

アイスマンプロさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

アイスマンプロさん [30代/男性] 2010年10月19日 16:36:33

安っぽい所が無い落ち着いた雰囲気の宿でした 部屋もお風呂も大変、清潔で廊下の照明も光と影のバランスが洒落た感じでした 料理は大変、美味しかったです 部屋の冷蔵庫に普通のビールの他にプレミアムモルツが入れてあったのには細かい配慮だなと思いました 総てにおいて良かったのですが、ただ一つ 深夜もお風呂が入れれば...
従業員の方の対応も丁寧かつ笑顔も素敵で大変、気持ち良かったです 次の機会にも是非、利用したいです 赤湯は2度目ですがレベルが高いと思います

赤湯温泉 森の湯 2010年10月22日 20:47:14

また、お褒めのお言葉までいただきまして重ねてお礼申し上げます。
担当いたしました仲居もご感想を拝見いたし大変喜んでおりました。
これから紅葉のシーズンが到来いたします。また、赤湯にお越しいただければ幸いでございます。
頂戴いたしましたお言葉に甘えることなくこれからもより良いお宿を目指して精進してまいりたいと思います。
朝晩肌寒くなってまいりましたので、お体には十分お気を付け下さいませ。
ご感想をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月15日 08:19:46

設備は古いので、蛇口など美しくないものもありましたが、応対、料理は、申し分のないものでした。

赤湯温泉 森の湯 2010年09月17日 18:28:52

施設が十分ではなくご滞在中はご不便をお掛けいたした点もあったかと思いますが、温かいお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
今後は、設備の充実を少しづつではありますが、行ってまいりたいと思います。
また、山形にお越しの際には、足をお運びいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年06月08日 10:26:40

どの方も接客等親切でとても良かったです。料理もおいしかったし、
浴衣貸出などあり、母も久しぶりにおしゃれをして嬉しかったと申しておりました。
ただ残念なのが、お風呂です!!露天風呂側に洗い場は、1箇所しかなく、
露天風呂から内風呂まで、いちいち着替えて入り直すのが面倒でした。
内風呂の洗い場も3箇所しかなく、宿泊した日はとても混雑しており、
ゆっくり出来ませんでした。
その他は大満足なので、是非お風呂改造して欲しいです。

赤湯温泉 森の湯 2010年06月11日 18:09:06

この度は、当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
担当をさせていただきました仲居でございます。
お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
しかし、お料理をお出しするお時間が少し長くなってしまったので、お子様を飽きさせてしまったのではないかと心残りでございます。
まだまだ、至らない点が多々ございますが、これからもっと努力してお客様にお喜びいただけますよう精進していきたいと思います。
また、この度頂戴いたしましたお風呂の件でございますが、他のお客様からも、そういったご意見をいただいております。
次に改装をする場合には、お風呂から優先的に改装させていただきたいと、私共も考えております。
貴重なご意見をありがとうございました。
お母様の浴衣姿、とっても良くお似合いでした。たくさん種類がございますので、またご利用の機会がございましたら、他の種類の浴衣もぜひお召しになってみてください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年04月25日 18:48:28

お部屋は最初たばこ臭かったです。お風呂はとても気持ちよく、入れましたが、ここでも灯油の臭いが気になりました。でもどこも清潔感があり、お食事も美味しく、他の滞在者ともあまり顔をあわすことなく、ゆったりと過ごすことができました。機会があれば、他のお部屋もとまってみたです。

2010年03月
赤湯温泉 森の湯 2010年04月28日 16:21:49

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
また、お部屋、お風呂の臭いにつきましては、ご不快な思いを与えてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事の無いように注意してまいります。
それにも関らず、「機会があれば、他のお部屋も泊ってみたいです」というお言葉が頂き大変嬉しく思うとともに、恐縮いたしております。
次回ご利用頂きました際には、今回よりもご満足いただけますよう、精進して参ります。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

露天風呂付き客室・米沢牛プラン花かざり・かざぐるま
【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】

投稿者さん 2010年04月06日 23:22:04

お料理はどれも美味しく、量も程がよかったです。

露天風呂付き客室・米沢牛プランつくし・てまり
露天風呂付き客室つくし・てまり

2010年03月
赤湯温泉 森の湯 2010年04月07日 18:20:16

この度は、当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

また、お料理はご満足いただけましたようで何よりでございました。
当館の料理長は、地産地消にこだわり、地元の旬の食材をおいしく召し上がっていただくため、森の湯風アレンジでお出ししております。
4月は、桜を取り入れた桜料理です。
季節によって献立が変更いたしますので、季節を変えて足を運んでいただき、お召し上がりいただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

露天風呂付き客室・米沢牛プランつくし・てまり
【露天風呂付き客室つくし・てまり】

うつわきちさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

うつわきちさん [40代/男性] 2010年04月04日 13:11:06

夫婦2名と子供1名で4月2日に宿泊させていただきました。きめこまやかなサービスがとても心地良かったです。夜のお料理は美味しくその組み立てのすばらしさに感動致しました。欲を言わせていただければ、朝のお味噌汁にもう少しお出しがきいていたら、さらに満足できたかと思います。

2010年04月
赤湯温泉 森の湯 2010年04月06日 17:08:44

この度は当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、接客や夜のお食事はご満足いただけまして大変光栄に思っております。
夜のお食事は、今月より「さくら料理」をお出しいたしておりました。
桜サワー、花びら百合根、桜風味のムースなど桜と地元の旬の食材をコラボレーションしたお料理になっております。
目でも舌でも季節を味わっていただけましたでしょうか。

また、ご朝食はご満足いただけず大変申し訳ございません。
料理長もクチコミを読ませていただきました。
貴重なご意見をありがとうございます。
これからも、いらしてくださいましたお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。

最後に、とっても可愛らしいお嬢様のメッセージと当館のアンケートのご記入ありがとうございました。担当させて頂いた仲居も大変喜んでおりました。
また、大きく成長なされたお嬢様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

平日限定!山形牛・お部屋だしプラン
【和室8畳トイレ付き】

ken-nakazatoさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

ken-nakazatoさん [50代/男性] 2009年12月31日 20:06:36

仕事で使用しました。食事も良く、設備もまあまあでした。お風呂がやや狭いのが気になりました。

2009年11月
赤湯温泉 森の湯 2010年01月02日 18:52:04

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

お風呂はご期待に添えず、誠に申し訳ございません。今後、改装などの際には、参考にさせていただきたいと思います。

今回は、お仕事でのご利用ということでしたが、お仕事でのお疲れは温泉で少しはとれましたでしょうか。
最近では、ビジネスでのご利用の方も増えて参りました。
また、こちらでお仕事の際には、ご利用いただけましたら幸いでございます。
寒さ厳し折、お体には十分にお気をつけてお仕事頑張ってくださいませ。
幸多き年でありますよう、心よりお祈りお祈り申し上げます。

平日限定!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2009年10月31日 16:29:35

義母の一周忌のため、妻と。娘二人で2部屋を予約して、宿泊しました。
評判通り、部屋は清潔で、風呂はこじんまりしてますが、ありきたりの
大旅館のあじけない大風呂に較べ好感のもてる内ぶろでした。
食事は、食事処でいただきましたが、非常に手の込んだ、おいしい食事が
いただけ、妻、娘も大喜びでした、また給仕をしていただいた若い仲居さん
の気配りには大いに感銘をうけました(おかみさんの教育方針がしのばれます)。
立地場所も、申し分なく来年もお世話になろうと思います。

2009年10月
赤湯温泉 森の湯 2009年11月02日 19:46:54

担当いたしました仲居は「私どもは、お客様によりよい時間を過ごしていただきたいと考えておりますので、今回、感銘を受けました。というお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。不十分な点もあったかと存じますが、温かく見守ってくださったお客様に出会えたことに感謝いたします。
 今回いただきましたお言葉に満足することなく、これからも更なる成長を目指し日々精進して参ります。また、ぜひ遊びにいらしてくださいませ。」と申しておりました。

スタッフ一同も同じ気持ちでおります。一期一会の精神を忘れず、お客様にご満足いただけますお宿を目指し精進してまいります。来年度、またのご来館を検討して下さっているとのこと。お会いできます日を心よりお待ちいたしております。

平日限定!山形牛・お部屋だしプラン

投稿者さん 2009年10月15日 14:03:43

駅からの時間と距離が説明がほしかつたです。

2009年10月
赤湯温泉 森の湯 2009年10月18日 20:58:04

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 また、駅からの説明がなっておらず、せっかくの大切なご旅行に不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

一番近い赤湯駅から当館までは徒歩で約25分、タクシーですと約5分ほどでございます。(当館での送迎はいたしておりませんのでご了承いただきたいと思います。)行き帰りと歩いて行かれたので、お疲れになられたのではないかと心配しておりましたが大丈夫でしたでしょうか。

今後、アクセス方法などに明記するなど、お客様のご意見を参考にさせていただきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月26日 10:30:28

8/14に宿泊をしました。
青春18きっぷで安い旅をしていたので宿は豪華に!と、こちらに伺ったのですが、落ち着いた佇まいに我々のような若造は浮いてる気がしてドキドキしてしまいました。
お部屋は琉球畳が敷かれて広々、窓際のチェアでのんびり。この部屋には温泉もありましたので、一生懸命冷ましながら(源泉を引いてるとのことですごく熱い)好きな時に入らせてもらいました。折角なので館内のお風呂も入りましたが、石風呂と檜風呂は人に出くわさなかったので独り占めでゆったり浸かれました。広さはお風呂が部屋にもあるからこれくらいでいいのかな…って感じですかね。

ちなみに、どうしても気になったことだけ言わせてください。
1.部屋のお風呂のイスですが、座るとキイキイ音がしてました。イスの継ぎ目が悪かったのかな。
2.また、お風呂にある張り紙ですが「源泉を止めてください(って感じでしたよね)」の意味がうまくつかめず、どれを止めるのか分からず戸惑ってしまいました。
3.いろいろあるのかもしれませんが、備えつけ以外に飲みたいものもあるのでやはり冷蔵庫が使えると嬉しいです。
4.自分もよく聞いてなくて申し訳なかったですが、飲み物の精算…気をつけて頂けると。黙って流しちゃうこともあるでしょうし。
言わせてもらって本当にすみません。

しかしながら、食事も我々の目的だったその土地のものを食べようという目的も果たせましたし、お姉さんの説明を受けながら朝晩とおなかいっぱい味わいました。古き良き温泉旅館でありながら、人もお部屋もお料理も細やかな配慮と演出が行き届き、のんびりとした時間過ごせました。(部屋に裁縫道具があって驚き!)
時間いっぱい滞在すれば良かったのですが、この辺りの電車はそうさせてくれないのが残念です(笑)
長々とすみませんでした。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

※電車で訪れるなら(参考に)※
タクシーで行きも帰りも850円でした。
ちょっと買いものがあるならば宿から徒歩圏内のサンクスに。駅にニューデイズはありますがお土産中心です。
旅館周辺もブラブラ探検してみてください。旅館の人がいろいろ教えてくれます。

赤湯温泉 森の湯 2009年09月03日 17:21:53

ご滞在中は、地元の素材を使いました郷土料理やお風呂などご満足いただけましたようで何よりでございます。
 また、ご精算の際には大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今後そういったことのないように徹底してまいります。

担当の仲居が「お褒めのお言葉を頂戴いいたしまして、大変光栄に思っております。お食事の説明に熱心に耳を傾けてくださいまして、大変嬉しかったのを覚えております。次の日は米沢で愛の兜がご覧になりたいとおっしゃっておりましたが、いかがでしたでしょうか。電車の本数が少なく、ご不便をおかけいたしますが、また機会がございましたら、森の湯に遊びにいらして下さいませ。心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。」と話しておりました。

スタッフ一同も同じ気持ちでおります。ご丁寧なご感想、ご意見を頂戴いたしましたこと心より感謝申し上げます。お客様のご意見が私どもの旅館をより良いものに成長させてくださると思っております。今回のご意見も、今後検討させていただき、可能な限り改善してまいります。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

すっかり秋らしくなってきました今日この頃。体調には十分にお気をつけくださいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。ありがとうございました。

露天風呂付き客室・米沢牛プラン花かざり・かざぐるま
【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】

投稿者さん 2009年08月19日 17:11:19

お盆休みに家族で利用させていただきました。予約が直前で不安もあったのですがサービス面、食事の内容、温泉施設等、十分満足させていただきました。1泊だけでしたが子供たちも「もう少し滞在したいね」と話していました。有意義な休日をすごさせていただき、ありがとうございました。

赤湯温泉 森の湯 2009年08月27日 20:57:39

この度は、森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 お客様に頂戴いたしました「もう少し滞在したいね。」というご感想は、何より嬉しいお言葉であり、また、私共にとって何よりの励みでございます。この頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、これからも精進してまいります。
 また、山形にいらっしゃる機会がございました際には、足を運んでいただけましたら幸いでございます。お客様に再びお会いできます日を心よりお待ちいたいております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月20日 22:20:33

クチコミ通りで。大変良かったです。
とてもあったかく対応してもらい、とても満足しています。
また、部屋が空いているということで10畳のお部屋に変わっていて
その配慮もうれしかったです。

さくらんぼの季節ということで、
さくらんぼのおみやげとして、お店を探していたところ、
いろいろとあたってくれお店を紹介していただき
おいしくて安いさくらんぼを頂くことができました。

2009年06月
赤湯温泉 森の湯 2009年06月25日 18:23:08

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご感想まで頂戴いたしまして、スタッフ一同大変喜んでおります。

さくらんぼは喜んでいただけましたようで、私共も大変嬉しく思っております。その年によって出来も違ってまいりますが、ちょうど良い時期においで下さいましたので、甘くておいしいさくらんぼを楽しんでいただけましたようで安心いたしました。

置賜地方は秋には、ぶどう、ラ・フランス、りんごなど他の果物も美味しくなります。ぶどう狩りなども体験できますので、また足を運んでいただけましたら幸いでございます。

暑さが厳しくなってまいりましたので、お体には十分お気をつけてくださいませ。また、森の湯でのんびりとお過ごしいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月09日 08:08:58

6月6日に宿泊しました。仲居さんの対応がとても良く気持ち良く宿泊出来ました。料理も食べきれない程の量で、ご飯まで食べきれなかったのですが夜食用におにぎりを持ってきてくださいました。だた、アメニティの歯ブラシのブラシの部分が大きすぎて磨きにくかったです。料理は本当に美味しく、米沢牛のしゃぶしゃぶは美味でした。

2009年06月
赤湯温泉 森の湯 2009年06月11日 16:47:58

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。

お料理、特にご夕食はご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。季節によって料理長がメニューを変更いたしますので、違った季節にいらしていただき、お料理を楽しんでいただけたら幸いでございます。

接客に関しましては、まだまだ至らぬ点ばかりであるにも関わらず、お褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。歯ブラシは、今後の参考にさせていただきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

また、赤湯にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月26日 07:21:52

駐車場に入る時から出る時まで、お世話になったスタッフさん全員が、とても良い方でした!
廊下でチラッと姿を見かけただけでも、挨拶をしてくださるスタッフさんまでいらっしゃって、とても気持ち良く過ごせました。

各部屋で食事会場が固定されているせいか、チェックアウトまで他のお客さんに一度も会わずに過ごせました。給仕を一人のスタッフさんが担当してくださったのも、大変有り難かったです。
食事は、思ったより味が薄めで(東北なので、もっと濃いと予想していました)、お腹がパンパンになる量でした。

お風呂がお部屋に付いているせいか、内風呂も露天風呂(朝夕利用しました)も一人で貸し切りで使えてラッキーでした。
湯質はとても良く、お肌がツルツルモチモチ、髪がツヤツヤになりました(すごく嬉しい)。

和室10畳のお部屋は広く、ゆったり過ごせました。
部屋と部屋との間に坪庭のような空間があるので、他の部屋の音が全く聞こえず(廊下に出ると、賑やかなお喋りが聞こえる部屋もありました)、プライベートを守られている気持ちになりました。

全国旅行支援のおかげで泊まれたようなお宿で、我々がまた利用できるかはわかりませんが、おかげさまで今回はとても良い時間を過ごせました。

赤湯温泉 森の湯 2022年11月27日 18:11:45

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
まだまだ至らない点もございますが、ご丁寧なご感想や身に余る様なお褒めのお言葉、そして何より「おかげさまで今回はとても良い時間を過ごせました」というお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
お客様からのお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなり明日への活力になります。接客は「つかず離れず」をモットーにしながら、お客様にのんびりとお寛ぎいただきますよう一期一会の心を込めてお客様をお迎えしておりますが、お客様の感じ方はそれぞれでございまして、毎日勉強をさせていただいております。
何度もお越しいただきましても、同じお言葉をいただけますよう、そしてお客様が笑顔でお帰りいただけますようにスタッフ一同これからも精進してまいりたいと思います。
カレンダーも残りわずかとなって参りました。時節柄、ご多忙のこととは存じますがお風邪など召されませんようご自愛くださいませ。
最後にお忙しい中、ご丁寧なご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月11日 19:06:08

祖父祖母、母、姉夫婦、妻、子ども、私の8人で宿泊いたしました。
まず駐車場は少し狭いなという感じ。ミニバンだと切り返ししないと出られませんでした。
チェックインは3名ほどでお出迎え。ウェルカムドリンクの柚子茶はとても美味しかったです。
部屋への案内は大きな荷物は荷台で持って行ってくれましたが、祖父は足が不自由のため、歩くスピードが速く、説明が聞けていなかったです。
部屋は2、3人で宿泊するには十分な大きさでした。綺麗な部屋で空気清浄機もいいやつでした。テレビはもう少し大きいのがよかったかな。
子どもが小さいので客室の風呂で入れましたが、普通のお湯が出て欲しかったのと脱衣所が寒かったのでストーブ置いて欲しかったです。
夕食、朝食は素晴らしい対応をしていただき、ありがとうと言いたいです。質、量と今までたくさんの旅館に行きましたが1番良かったです。
お風呂はもう少し改善出来たらもっとお客さんが来るのかなーと思いました。
チェックアウト時も皆さんでお見送り頂き、楽しい家族旅行となりました。

赤湯温泉 森の湯 2022年10月16日 16:20:18

この度は、数ある施設の中より、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待に沿うことができない内容もございましたのに、丁寧なご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。担当の仲居や料理長も、お客様の口コミを拝読いたしまして大変喜んでおりました。
お料理は料理長が地産地消にこだわり、地元の旬の食材を生かしながら季節の献立を考えておりますので、ぜひ季節を変えてお越しいただき山形の郷土料理をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
まだまだ至らない点は沢山ございますが、これからも温かく見守っていただき、ご指導いただきたいと思います。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

スタンダード・プライベートダイニング プラン

直19591955さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

直19591955さん [60代/男性] 2022年09月19日 21:47:55

9月12日に露天風呂付きの部屋に宿泊しました。食事は夕食、朝食共に美味しかったです。
源泉の温度が高いので水で薄めて入りましたが身体が温まり3度も入りました。

赤湯温泉 森の湯 2022年09月22日 16:47:20

この度は、数ある施設の中から森の湯にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、この度のご旅行がお客様にとってご満足いただけましたことをスタッフ一同大変嬉しく存じます。
赤湯温泉の泉質は含硫黄・ナトリウム・カルシウム・塩化物泉で、慢性皮膚病や切り傷、五十肩など様々な効能がございます。少し熱めではございますが、皮膚にも優しいことから赤ちゃんから年配の方まで安心してご利用いただけるかと思います。
またお料理は、季節の旬や郷土の手料理を大切にしながら、米沢牛や山形牛、新鮮な野菜など山形の美味しい食材を料理長が工夫を凝らして一品一品お料理に仕立てております。
機会がございましたら赤湯温泉にお越しいただき、日頃の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
最後にお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。

米沢牛・プライベートダイニング プラン
【【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】】

投稿者さん 2022年02月13日 16:40:20

コロナ禍ではありますがゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。
お風呂を清潔に保つためでしょうが24時間風呂でないのが残念です。食事も個室が準備されており量、質共に満足です。

2022年02月
赤湯温泉 森の湯 2022年02月19日 17:31:58

この度は、森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
お風呂の件ではお客様のご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮しております。
お客様の温かいお言葉に支えられ、それを励みに日々努力していることを実感している毎日でございます。これからも、お客様の笑顔がたくさん見られますよう、コロナの感染対策にも今まで以上に気を付けながら、精進を重ねてまいります。
山形の春はまだまだ先ですが、少しずつ、温かい日差しを感じられる今日この頃に、心がほっと致します。
お料理は季節ごとに内容の見直しを行っておりまして、年間を通して異なった味覚をお楽しみ頂けるよう工夫しておりますので、季節を変えてお越しいただき、郷土料理をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

赤湯温泉ワインの饗宴 ゴロゴロ肉味噌鍋 プラン

nakagou48さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

nakagou48さん [70代/男性] 2020年12月13日 16:52:34

Goto Travel利用で12月11日に宿泊しました。余り混んでいなくて、食事は個室で感染症対策が十分出来ていました。食事はまあまあで、風呂がいまいちという感じでした。

赤湯温泉 森の湯 2020年12月18日 18:11:50

この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
お料理、お風呂の件ではご期待に沿う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。それにも関わらず、感染症対策の件などお褒め頂きまして大変恐縮いたしております。
皆様共同のお風呂は、小さいですが内風呂とヒノキの露天風呂が分かれて2つありますので、少し不便ではございますが、ご利用なされるお客様も少人数に分かれるため、あまり密になることなくお使いいただけるようです。
会食場も個室ですので、他のお客様の会話や視線を気にすることなく落ち着いてお召し上がりいただけます空間になっております。これからも、お客様にご協力をいただきながら感染対策を進めて参りたいと思います。
今年のカレンダーも残すところ最後の1枚となりました。年末年始、どうぞお風邪など召されませんようにご自愛くださいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。

スタンダード・プライベートダイニング プラン

投稿者さん 2020年10月02日 21:24:47

夫婦で宿泊しました。高級感のあるお宿で、接客、清潔感は抜群です。お風呂が小さめなのが玉に瑕ですが、お湯は温度、泉質ともに最高。
何より料理です。少しずついろいろなものが食べられ、味付けも素晴らしい。大満足です。いくらのチーズ乗せ、旨かった~。ステーキはもう少し食べたかったな(笑)
翌朝は烏帽子山公園近辺を散策。八幡様の大鳥居を見物しながら、途中に買ったあんびん(大福)を頬張る。これも美味しかったです。軽く汗かいて宿に戻って朝風呂。10:00まで入れてありがたいです。
とてもよい赤湯の思い出になりました。

赤湯温泉 森の湯 2020年10月12日 17:33:08

この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また、身に余るようなお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮いたしております。
内風呂も小さく、施設も新しいものではございませんが、お客様が気持ち良くお過ごしいただけますよう清掃に力を入れ、細部まで何度もチェックしております。また、接客も「つかず離れず」をモットーにしながら、お客様にのんびりとお寛ぎいただきますよう一期一会の心を込めてお客様をお迎えしております。
まだまだ至らない点はございますが、これからもお客様が笑顔でお帰りいただけますように、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。また、山形にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。ありがとうございました。