赤湯温泉 森の湯 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 森の湯のクチコミ・お客さまの声

stella53さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

stella53さん [50代/男性] 2013年01月07日 22:31:01

客室の露天風呂で贅沢な気分を味わいました。
1名分の夕食をエビ・カニ抜きでお願いしましたが、料理はもちろんのこと献立表まで実際の料理で書かれており、きめ細かい配慮に感心しました。

2013年01月
赤湯温泉 森の湯 2013年01月12日 17:07:52

この度は当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせていただきました仲居でございます。
アレルギーや苦手な食材などがございましたら、可能な限りメニューの変更をいたしますので、ご予約の際にご遠慮なくお知らせいただきたいと思います。

まだまだ新人の仲居でございますので、至らない点もあり、お客様にご満足いただけましたか大変心配しておりました。
しかし、この度頂戴いたしましたお言葉を糧に本年も「一期一会」の気持ちでお客様をお迎えし、ご満足いただけますサービスができますよう精進してまいりたいと思っております。

朝晩と厳しい寒さが続きますが、お風邪など召されておりませんでしょうか。
どうぞ本年も皆様にとって幸多き一年でありますよう心からお祈り申し上げております。
またのお越しをお待ちいたしておいります。

【元気です!やまがた】【温泉ひとり占め】露天風呂付き客室・米沢牛プランつくし・てまり

東電9501さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

東電9501さん [20代/男性] 2012年12月23日 18:00:55

全般的な感想としては、とても良かった思います。食事は創意工夫が感じられておいしかったし、お風呂もそんなに広くはない(宿泊容量で考えれば妥当)が、清掃が行き届いていて綺麗でした。朝食は土地柄か、やや塩分の多いおかずが目立っていたように感じましたが、私(北国育ちなので)は、おいしくいただけました。
お風呂については、内湯浴槽の段差部の角がR形状となっていて、寄りかかりやすくて良いと思いました(筆者は他の風呂では見たことが無い)。
一方で、露天風呂(男性側)の扉(ウェスタン・バーのような両側に観音開きになる扉)が危険に感じました。先に通過した人の後ろを行くと、結構強い勢いで戻ってきた扉に当たってしまいます。大人であれば、ちょっとした衝撃を受ける程度ですが、子供であれば、ちょうど頭の高さになるので怪我をさせてしまう懸念もあります。扉の動く方向を一方に限定したり、扉を止めてすだれにする等、ホテル側には安全を考慮した改善をお勧めします。
部屋も土地柄があって、暖房(エアコン)を着けていないと、寒さを感じる部屋でしたが、廊下のファンヒーターや脱衣場の常時のエアコン等、ホテル側の配慮が伺えて好印象でした。遠い側の駐車場に車を止めてしまった際に、敷地内の駐車場を教えにわざわざ出てきてくれた従業員もいましたし、接客は、皆さん、親切・丁寧で何ら問題ないと思います。
露天風呂付き客室もあるようなので、機会があれば、次回は別なプランで、また宿泊してみたいと思いました。

2012年12月
赤湯温泉 森の湯 2012年12月29日 17:22:29

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

また、ご丁寧なご感想や貴重なご意見を頂戴いたしまして大変感謝いたしております。
お客様よりいただきましたクチコミやアンケートはスタッフ全員が目を通しております。
お客様のご要望に可能な限りお応えできますようすぐに改善できるところは改善していきたいと思います。

また、露天風呂の扉の件は、改装などの際に検討させていただきたいと思っております。
お客様のご意見が森の湯をより良い旅館に成長させていただいております。
お気づきの点などございました際には、ご指導、ご意見をいただけましたら幸いでございます。

寒さの厳しい年末となりました。
どうぞご健康には十分にご自愛いただき、新しいお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2012年12月04日 22:52:03

大変お世話になりました。今回の宿泊で、また来たいお宿が出来ました。
建物は全て平屋建で宿泊した部屋から内フロ、半露天とも大変近かったです。
また、部屋のフロを温泉との事で利用させて頂きました。
御心使いも親切で、事前の連絡内容を加味して頂き駐車箇所は玄関の前、お部屋には足の不自由な両親の為に半椅子も用意して頂けました。
十分に行き届いたサービスを提供して頂けますのも、お宿の部屋数が少ないからと思いました。
食事は事前のご連絡で、少な目とお願いしておりましたが、それでも多いでした。
また、夕食・朝食共にお部屋でしたので気がねなく過ごす事が出来ました。
次回は、今回不参加の妻も同伴でお伺いしたいです。必ず気に入ってくれると思います。

赤湯温泉 森の湯 2012年12月07日 18:27:35

この度は、森の湯にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
担当をさせていただきました仲居でございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で安心いたしました。
また至らない点はあったかと存じますが「また来たいお宿ができました」とのご感想をいただきまして大変嬉しく、また恐縮いたしております。

大変仲の良いご家族様で、微笑ましく拝見しておりました。
ご旅行の際は、心配なこともございますが可能な限り、お客様のご要望にお応えできますよう努力してまいりますので、ご予約の際、又はご滞在中もご遠慮なくお教えいただきたいと思います。

次回は、ぜひ奥様もご一緒にお越しいただけましたら幸いでございます。
本格的な寒さを迎え、赤湯は雪が降っては消えて・・・を繰り返しております。
ご家族様もどうぞ体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

キャシー3810さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

キャシー3810さん [40代/女性] 2012年11月25日 17:35:12

大阪から、車で、少し大変でしたが、行った甲斐がありました。

お部屋もお料理もスタッフも、すべて満足しました。

赤湯温泉 森の湯 2012年12月07日 17:42:59

この度は、遠方から足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
数ある旅館の中より当館をお選びいただきましたこと、また「少し大変でしたが行った甲斐がありました」「すべて満足でした」というお言葉を頂戴することができましたことを大変嬉しく思っております。
重ねてお礼申し上げます。

お写真は、この度ご利用いただきました露天風呂付き客室「わらべ」の露天風呂と、お夜食にお召し上がりいただきましたおにぎりのお写真でしょうか。

お部屋のお風呂は、雪の多い地方ですので屋根と開閉のできますサッシが付いております半露天風呂で信楽焼の湯船になっております。
源泉かけ流し100%でございまして底の方より源泉が随時湧き出ておりますので、プライベートな空間で、温泉をゆっくり、贅沢にお楽しみいただけるかと思います。

またお夜食は、会食場でのお食事でお腹がいっぱいになられたお客様に、お召し上がりいただけなかったご飯やお漬物、デザートなどお部屋にお夜食としてお持ちさせていただいております。
そちらもご満足いただけましたようで安心いたしました。

これからも、お客様がプライベートな空間でリラックスいただけますよう精進して参ります。

カレンダーも早いもので、残りあと1枚となりました。
忙しい時期に寒さも重なり体調を崩しやすくなりますので、どうぞお体など壊しませんようお祈り申し上げます。

お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【元気です!やまがた】【温泉ひとり占め】露天風呂付き客室・米沢牛プランわらべ
【露天風呂付き客室わらべ】

投稿者さん 2012年11月22日 13:07:16

約2年前に利用させていただきましたが、とても心地良く過ごせたので リピートしました。
スタッフの対応、料理、部屋、お風呂。(おかしな言い方になりますが)何も変わらず 安心して 前回同様 今回ものんびりさせていただきました。
また のんびりしたくなったら伺います(笑)。

赤湯温泉 森の湯 2012年11月23日 17:34:09

この度は、再び当館に足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
また、接客やお料理、施設などお褒めいただきまして大変光栄に思っております。
重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。
日頃の疲れを十分に癒していただけましたでしょうか。

今年も残りわずかとなり、年末年始に向け慌ただしくなってまいりました。
どうぞ体調管理などには十分にお気を付けくださいませ。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳トイレ付き】

ゆみぽんBearさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

ゆみぽんBearさん [40代/女性] 2012年11月21日 21:45:04

レビューが良かったのでこちらに決めたのですが、まさにレビュー通り素晴らしいお宿でした。
駐車場に入ってからチェックアウトして門を出るまで全てにおいてスタッフの方々、担当の仲居さんの対応が大変気持ちの良いものでした。
お料理も品が良く、美味しく丁度良いタイミングで出され大満足でした。父は常宿にしたいと申しており「また泊まりたい」本当にそう思わせるお宿です。

赤湯温泉 森の湯 2012年11月23日 17:12:42

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊を賜りまして感謝申し上げます。
担当をさせていただきました仲居でございます。

お客様より「常宿にしたい」「また泊まりたい」というご感想を頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく、また光栄に思っております。
重ねてお礼申し上げます。

大切な方とのご旅行が楽しい思い出として心に残っていただけますようにお手伝いをさせていただけますことが、私どもの喜びであり、お客様の笑顔が私どもの励みになります。

これからもご利用いただきましたお客様に同じようなお言葉がいただけますよう精進し、一期一会の気持ちを胸に、お客様をお迎えしたいと存じます。

朝晩と本格的に冷え込みが厳しくなってまいりました。
お風邪など召されませんようにお祈り申し上げます。
お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【元気です!やまがた】【平日限定】旬を満喫リーズナブル・お部屋だしプラン
【和室10畳バストイレ付き】

nutsberry1958さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

nutsberry1958さん [50代/女性] 2012年11月15日 10:13:05

11月11日(日)、母と姉と3人で宿泊しました。温泉旅館と言えばある程度山の中を想像していましたが、駅の近くの町なかでした。想像と違ったというだけで別に問題はありません。
スタッフの方々はどの方も皆感じがよく、親切で、ときどきありがちな、ちょっとがっかりしてしまう「え?」というようなことが何もありませんでした。
浴衣を選んで借りられるのが、楽しい気分を盛り上げてくれました。
食事は、部屋食でした。私たちはしゃべりながら食事に時間をかける家族で、思う存分楽しむ前に時間切れということになりがちなのですが、こちらでは時間をせかされることがなかったのがとてもうれしかったです。お料理も本当においしい!ひや汁が大好きです。山形牛のしゃぶしゃぶはとてもあっさりしていて、当初「肉はあんまりいらないねぇ」と言っていたのが、ぺろりと食べてしまいました。量がちょうどよく、いろいろな種類のお料理が少しずつ、で、とても楽しめました。残して申し訳ない気持ちになることもありませんでした。
12日は雨模様の天気でしたが、教えていただいた珍蔵寺に行って、とてつもなくきれいな紅葉に3人で感激して帰ってきました。
おかげさまで大満足の旅行になりました。ありがとうございました。

赤湯温泉 森の湯 2012年11月22日 15:36:57

この度は、森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
担当をさせていただきました仲居でございます。

ご案内いたしました珍蔵寺に足を運んでいただき、また紅葉にもご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
赤湯は「鶴の恩返し」発祥の地と言われ、その鶴の羽で織った反物が、収められているという言い伝えのあるお寺が珍蔵寺です。
そんなお話も後押ししてか、紅葉は特別きれいに見えてしまうのは私だけではなかったようで、本当に嬉しく思っております(*^_^*)

また接客やお料理など、温かいお言葉でお褒めいただき大変恐縮いたしております。
まだまだ至らない点は多々あるかと存じますが、これからも、担当いたしましたお客様にごゆっくりとお寛ぎいただき、ご満足してお帰りいただけますよう、精進して参りたいと思います。

気づけば今年も残りわずかとなり、気忙しい季節となりました。
どうぞお風邪など召されませんようにご自愛くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご丁寧なご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月05日 12:14:31

久しぶりに旅館でセレブなひと時を過ごす事が出来ました。こちらのお宿はとてもリーズナブルなのにサービスがとても良くお部屋もとても綺麗で更にお料理は最高の品品で朝夜共にお部屋食で温かいお料理は時間を見計らって絶妙なタイミングで運ばれて来ました。冷房完備もしっかりしていてこの上ない優雅な時間を味わう事が出来ました。また、近所には温泉街の色んな見どころもあって夕方の日が暮れる迄の時間も有効に使う事が出来ました。その日はお盆休みだというの3名で来館した私達に予約をしていたお部屋よりも広いお部屋に空きがございますのでと快くグレードUPをして頂きました。その気持ちがとても嬉しく感激致しました。あ~あのとろける様な山形のお肉とっても美味しかったです。山形県には初めて訪れましたが何をとっても美味しい食材がありそして宿泊した旅館が良かったからか最高の思い出作りが出来ました。こちらは間違いなく人にお進め出来る素晴らしい旅館でした。絶対又来年お伺いしたいと思いました。

赤湯温泉 森の湯 2012年09月07日 17:14:45

この度は、初めての山形旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
担当をいたしました仲居でございます。

心温まるご丁寧なご感想、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮しております。
また、初めての山形旅行の思い出に少しでも花を添えるお手伝いができましたことを嬉しく思います。

ご夕食の際、お料理をお持ちする度に喜んで頂いたり、山形のお米「はえぬき」は美味しいとお褒め頂いたりして大変嬉しく思いました。
新米の仲居でございますので、お客様にご迷惑をおかけした面は多々あったかと存じますが「間違いなく人にお進め出来る素晴らしい旅館でした」というお言葉を頂き、さらに精進し、お客様がご満足いただけます接客を目指していきたいと改めて思いました。

また、ご来館いただきまして温かく見守っていただけましたら幸いでございます。

赤湯はようやく秋の風を感じる季節になってまいりました。
これからどんどん寒くなってまいりますので、どうぞ健康管理にはお気をつけて、お風邪など召されないようお祈りいたしております。

お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【元気です!やまがた】【平日限定】山形牛・お部屋だしプラン

esper8426さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

esper8426さん [30代/男性] 2012年09月02日 14:23:53

2012年8月28日に宿泊しました。
お客への気配りが浸透していた事、料理が非常に良かったです。
また、温泉の質も非常に良かったです。
是非、また行きたいホテルです。

赤湯温泉 森の湯 2012年09月07日 15:28:20

温泉を満喫していただけましたようで大変嬉しく思っております。

赤湯温泉の泉質は、無色透明で塩化物硫黄泉。
さらりとしていて癖がなく、小さいお子様から年配の方までゆっくりとお入りいただけると思います。(少し熱めですが)

効能は慢性皮膚病、慢性婦人病、糖尿病、神経痛、筋肉痛、冷え性、病後回復期、疲労回復・・・など。
また、当館の門付近に源泉があり、そちらでは糖尿病、通風、慢性便秘、慢性消火器病等にも効果のある飲泉もできますので、そちらもご利用いただきましたらさらに効果があること思います。

ぜひ又赤湯にお越しいただき、夏の暑さで疲れたお体を癒していただけましたら幸いでございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年08月16日 13:42:32

今回は、母と甥っ子と妻と私の四人で宿泊しました。すごく静かで部屋に入ると時の流れが変わったような感じで、ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。料理は、硬い物が食べられない母やアレルギー体質の甥っ子に合わせた料理が次々と出てきて、大満足で美味しかったです。また、スタッフの対応も良くて、車いすの妻に対しての優しい気遣いが、大変嬉しく思いました。来年の夏にまた利用したいと思います。

赤湯温泉 森の湯 2012年08月26日 15:51:48

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
「すごく静かで部屋に入ると時の流れが変わったような感じで、ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。」と、とても温かみのある素敵なお言葉でご感想を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館は新しい施設でもなく、たさんの種類のお風呂をお楽しみいただけますような大型の旅館でもございませんが、「つかず離れず」の接客でお客様にごゆっくりお寛ぎいただけますを目指しておりますので、この度の様なお言葉をいただけましたことは私どもにとって非常に嬉しく、また励みになります。

お食事の件も、可能な限り対応させていただきますのでご予約の際にご相談いただきたいと思います。

来年のご宿泊もご検討いただけます事を大変嬉しく思います。
また、お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付き客室つくし・てまり】

こぞさんさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

こぞさんさん [60代/男性] 2012年07月29日 01:23:35

仙台から米沢まで仕事で往復。そのまま帰ってもつまらないので一泊しました。
雨音だけが静かに聞こえると言う閑静なたたずまいは、温泉街の中心とは思えないほど。
妙なる水の滴る音が聞こえ、水琴窟でもあるのかと思えば、トイレのタンクから水が漏れていたと言うのはご愛嬌。
団体さんを入れないというのも個人客にはうれしい配慮です。
土曜の朝、露天風呂は最高に気持ちが良かった。
従業員皆さん親切で好感が持てました。
今回は朝食だけでしたが、しっかりした料理と配膳で、次回は是非二食付で泊まりたいものです。

2012年05月
赤湯温泉 森の湯 2012年07月29日 15:47:39

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当の仲居でございます。
ご丁寧なご感想、ご意見などを頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

トイレの件ですが確認しまして、早速対応いたしました。大変失礼いたしました。

この度は、一泊朝食付きのプランでのご宿泊でしたが、次回、また赤湯にいらっしゃる機会がございました際には、夕食もお召し上がりいただけましたら幸いでございます。

大変暑い日が毎日続きますが、どうぞお体など壊さないようご自愛くださいませ。

【元気です!やまがた】【平日限定】1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2012年07月25日 13:14:38

疲れ切った状態で伺ってしまったので、担当の仲居さんに話し掛けて頂いたにも関わらず、ほぼ無言になってしまい、申し訳ありませんでした。
ゆっくりさせて頂きました。ご飯も美味しく、温泉も気持ち良く、5回入りました。
山形にはまだ仕事でいるので、また伺います。

2012年07月
赤湯温泉 森の湯 2012年07月28日 17:05:05

担当をいたしました仲居でございます。

お仕事で大変お疲れの所、話しかけてしまいましてご迷惑ではなかったかと思っておりました。
しかし、この度ご感想を頂戴いたしまして、お料理やお風呂などご満足いただけましたようで安心いたしました。

毎日、うだるような暑さに身も心も参ってしまいそうですが、そんな時はまた当館に足を運んでいただきまして、ごゆっくり体を休めていただけましたら幸いでございます。

お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳トイレ付き】

ぺこぽん1968さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

ぺこぽん1968さん [40代/男性] 2012年07月03日 20:10:14

久しぶりの兄弟旅行に行き美味しい食事と露天風呂で十分満足することが出来ました。従業員の方々も良くまた利用したいと思います。

赤湯温泉 森の湯 2012年07月14日 17:21:08

ご宿泊いただきましたお客様より「また利用したいと思います。」というご感想をいただけましたことは、私どもにとって何よりも嬉しお言葉でございまして、良き励みになります。
この度のお言葉に驕ることなく、これからも日々精進してまいります。

不安定な天候が続きますので、どうぞお風邪など召されませんようにご自愛くださいませ。

【元気です!やまがた】【温泉ひとり占め】露天風呂付き客室・米沢牛プラン花かざり・かざぐるま
【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】

キヨンジュさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

キヨンジュさん [40代/男性] 2012年06月30日 14:18:05

2名の出張で利用しました。
すばらしいおもてなしをいただきました。
内風呂、露天風呂でゆっくりできました。
朝食が個室で、豪華な雰囲気で大満足です。
地元料理もあり、おいしかったです。
夕食は外のお店に行きましたが、次回は宿でいただきます。
居酒屋のようにお酒のメニューが豊富だったからです。

カード払いでJCBが使用できれば、なおいいです。
米沢、南陽、長井方面の出張のときは、是非、またお世話になります。

赤湯温泉 森の湯 2012年07月01日 17:37:51

当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

また、接客やお食事などお褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮いたしております。

この度は、ビジネスでのご利用とお伺いいたしましたが、お仕事の疲れを少しでも癒すお手伝いができましたことを、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館のお料理は、旬の食材をお召し上がりいただくために、料理長が地産地消にこだわり、季節ごとに献立を変えておりますので、次回はぜひ、当館の夕食もお試しいただけましたら幸いでございます。

またご意見いただきましたカード支払の件は今後検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

【元気です!やまがた】【平日限定】1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2012年06月27日 21:31:19

今回、結婚記念日のお祝いに、ゆっくり出来る宿を探して、森の湯に決めました。実際に部屋に行き、広い部屋と露天風呂も付いていたので、大変のんびり出来ましたし、宿の方も丁寧で良かったです。また、食事も平日プランでしたが、ボリュームもあって大満足でした。部屋の露天風呂にも3回も入りました。出来れば、チェックアウトが11時だったら、もっとゆっくり出来たと思いました。温泉も大変良かったので、わがままですね。

赤湯温泉 森の湯 2012年07月01日 17:02:40

この度は大切なお二人の記念日に、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで安心いたしました。

また、ご意見いただきましたチェックアウトの件でございますが、別料金になってしまいますが遅立ちも可能でございます。
(一般客室の場合1時間お一人様210円、露天風呂付き客室は1時間お一人様525円です)

ご予約やチェックインの際にお知らせいただきますと対応させていただきます。
こちらの説明不足で申し訳ございませんでした。

また、来年、再来年とお二人の結婚記念日にご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

心温まるご丁寧なご感想、貴重なご意見をありがとうございました。

【元気です!やまがた】【平日限定】露天風呂付き客室・山形牛プランつくし・てまり
【露天風呂付き客室つくし・てまり】

ほのすけ。さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

ほのすけ。さん [40代/男性] 2012年06月20日 20:48:50

これまで家族で利用しとてもよかったので、今回は義父母と一緒に宿泊しました。

部屋、料理、サービスともよく義父母もとても満足し、喜んでくれました。
予約時のお願い事項など丁寧に対応していただき親孝行ができました。

また、利用させていただきます。

赤湯温泉 森の湯 2012年06月24日 19:47:55

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、心温まるお褒めのお言葉やご感想を頂戴いたしましてスタッフ一同、大変光栄に思っております。
重ねてお礼申し上げます。

お泊りいただきましたお客様が大切な方をお連れして再び来館してくださり、そのお客様にもご満足いただけますことは、何よりも嬉しい事でございます。
この様にお客様の輪が広がり、私どもの旅館を支えてくださっていると痛感いたします。

まだまだ至らない点はございますが、お客様のご期待に添えますよう、これからも精進してまいりますので温かく見守っていただけましたら幸いでございます。

お客様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】

投稿者さん 2012年06月19日 18:31:33

大満足です。帰りにさくらんぼ狩りまでできて感謝しています。
温泉ももちろんですが従業員の方々の親切丁寧な対応に感服致しました。
機会があれば再度伺いたいです。

赤湯温泉 森の湯 2012年06月23日 16:19:28

担当をさせていただきました仲居でございます。

宿泊前日が奥様のお誕生日とお伺いいたしまして、ご記念のご旅行に少しでも花を添えるお手伝いができましたことを大変光栄に思っております。
女将からの絵手紙はお気に召していただけましたでしょうか。

お食事をお出しする際には「すごく美味しいです。」とお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思いました。
重ねてお礼申し上げます。

また、ご紹介いたしましたさくらんぼ園さんのサクランボ狩りも、ご満足いただけましたようで何よりでございました。

また、機会がございました際には、当館にご宿泊をいただけましたら幸いでございます。

温かいご感想、お褒めのお言葉ありがとうございまいした。

【元気です!やまがた】【平日限定】露天風呂付き客室・山形牛プランわらべ
【露天風呂付き客室わらべ】

投稿者さん 2012年05月17日 14:07:41

家内や親族と何度か利用させていただいておりますが、今回は一人旅でした。
フロント、客室係りともお若い人でしたが大変教育が行き届いており、気持ちよく宿泊させていただきました。食事(気配りが感じられます)の内容、量もちょうど良くおいしく頂きました。また田舎に行きましたら利用したいと思っております。

2012年05月
赤湯温泉 森の湯 2012年05月25日 16:37:17

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
何度もご宿泊をいただいておりますお客様に、接客・お食事などお褒めいただけました事を心より嬉しく思っております。
お客様のご感想・貴重なご意見などが、私どもの旅館をさらに大きく成長させてくださると思っておりますので、お気づきの点がございました際には、ご指導いただけましたら幸いでございます。

また、山形にお帰りの際にはぜひ森の湯に足をお運びくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年05月01日 12:52:03

男性従業員の方や仲居さん、とても丁寧でした。お部屋の掃除や露天風呂も期待していた通りです。
身体の不自由な子供と利用させていただいたのですが、色々と心遣いいただき本当にゆっくりと過ごすことができました。主人は料理がとても美味しかったと言っております。
また利用させていただきたいと思います。

2012年04月
赤湯温泉 森の湯 2012年05月04日 17:53:27

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。
至らない点は多々あったかと存じますが、接客・施設・お料理などお褒めいただきまして大変嬉しく思います。
この度頂戴いたしましたお言葉を糧に、これからも精進してまいりますので、またご利用いただきましたら幸いでございます。
大きく成長なされたお嬢様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
不安定な天候が続いております。
どうぞ、お風邪など召されませんようにご自愛くださいませ。

投稿者さん 2012年03月12日 22:56:13

温泉大好き母娘でお世話になりました。お食事が夕食朝食共にお部屋出しというスタイルは初めてでしたので少し不安でしたが、スタッフの方々のそれぞれの役割がきちんとしていて押し付けがましくなくとても気持ちよく過ごさせていただきました。お風呂もほとんど貸切状態で使うことができて、お湯もさらりとした良い温泉でした。お食事はどれを頂いても大変美味しくてご飯も全部頂いてしまいました。私たちはお酒を頂かないのでお料理の美味しいのは温泉旅行の醍醐味のひとつ。お湯とお料理、スタッフの方のご対応がよければもう言う事なしの大満足ですね。ありがとうございました。

赤湯温泉 森の湯 2012年03月16日 17:19:36

お食事の件でございますが、一般客室のプランは、基本的にお部屋でのお食事を(人数の多い場合や会食場をご希望の方は変更になる場合がございます)露天風呂付き客室のプランは個室の会食場をご用意しておりますので、そちらでお召し上がりいただいています。
温かいものを温かいうちにお運びして、お召し上がりいただきますために、お部屋や会食場に何度か足を運ばせていただくことになりますのでご了承いただきたいと思います。
温泉は、塩化物泉の泉質で無色透明。
微かに硫黄の香りがしますがクセは無く、お子様からお年を召した方まで安心してお入りいただけます。
ご滞在中はお風呂、お食事、接客とご満足いただけましたようで何よりでございました。
また、お母様とのご旅行に当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちおいたしております。