赤湯温泉 森の湯 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 森の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月23日 23:06:26

スタッフの対応の良さ、お部屋の気持ちよさ、食事の質の良さ、お風呂、何をとっても満足しました。
特に食事が大満足。美味しいものが少しずつで、ほぼ完食。
同行者もとても喜んでくれました♪

またおじゃまします!

2016年02月
赤湯温泉 森の湯 2016年02月24日 17:51:15

この度は、数ある旅館の中から森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。お食事の際に「お米がすごく美味しいです。」と声を掛けていただきありがとうございました。当館では地元で採れた「つや姫」をご提供いたしております。これからも地元の食材にこだわってお客様にご満足いただけるよう精進して参りたいと思います。
今年は雪が少なく穏やかな毎日が続いておりますが、朝晩の寒暖の差が激しくなってまいりました。どうぞお体にはご自愛くださいませ。
また、みなさまにお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【平日限定】リーズナブル・プライベートダイニング プラン【和室10畳バストイレ付き】

投稿者さん 2016年02月05日 19:23:39

静かで落ち着いていてよかった。ただ回りに出かけるのには寒く、部屋でワインをと頼んだのですが、売店にもおつまみがなくさびしかった。
またワインを雪で冷やしてもらえるとよりいっそう東北を楽しめたのかもしれません。

2016年02月
赤湯温泉 森の湯 2016年02月14日 18:28:13

また、売店についてはご満足いただけない点があり申し訳ございませんでした。限りあるスペースですが商品を充実できるよう今後検討して参りたいと思います。まだまだ至らない点があるかと思いますがお越しいただいたお客様に少しでもご満足いただけるよう今後も精進してまいりたいと思います。
今年は雪も少なく穏やかな毎日が続いております。どうぞお体にはご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】1泊朝食付き・プライベートダイニング プラン【和室10畳バストイレ付き】
【【和室10畳バストイレ付き】】

あーちゃん8404さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

あーちゃん8404さん [30代/女性] 2016年01月13日 13:15:33

とても気持ちよく過ごす事が出来ました。

食事もどれも手が込んでおり、おいしくいただきました。
主人は好き嫌いが多いのですが、急な要望にも応えてくださり
本当にありがとうございました。4歳の娘のお子様ランチも、ハンバーグがとてもおいしいと喜んでおりました。朝食のお味噌汁は、もっとあつあつだといいですね。
お風呂は、露天風呂がとても気持ちよく翌朝は、雪が降っており子供と雪見風呂だねと言いながらゆっくり入らせていただきました。
ロビーにあるコーヒーもおいしかったです。いつでも好きな時の頂けるのがうれしいですね。
また、是非利用したいお宿となりました。お世話になりました。

赤湯温泉 森の湯 2016年01月19日 13:18:40

この度は、森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧なご感想、ご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

担当いたしました仲居も「良き旅の思い出に少しでも、お役に立つことができまして大変嬉しく思います。可愛らしいお嬢様を中心に、皆さんで楽しそうにお食事されているのが印象的で、こちらも楽しいお時間を過ごさせて頂きました。また、季節を変えてお越頂き、成長なされましたお嬢様にお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます」と申しておりました。

またこの度頂戴いたしました「是非利用したいお宿となりました。」というお言葉が、私共にとって何よりの励みになります。
何度足をお運びいただきましても、同じようなお言葉がいただけますよう精進して参りたいと思います。

寒さ厳しい折、どうぞお体には十分にお気を付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

「山形ふるさと割」スタンダード・プライベートダイニング プラン【和室10畳バストイレ付き】

投稿者さん 2016年01月06日 08:53:36

以前から気になっていた宿でしたが今回、初めて利用させて頂きました。
結果は大満足でした。
食事がとても美味しかったです。
(特に山形牛がとても良かった)
従業員の皆さんの対応も、とても気持ちの良いものでした。
早速、年内にも再訪したいと思います。

2016年01月
赤湯温泉 森の湯 2016年01月14日 12:52:56

担当をさせて頂きました仲居でございます。

至らない点は多々あったかと存じますが「大満足でした」というお言葉をいただけました事を大変嬉しく思います。
また、当館にご宿泊をご検討いただおります事を、光栄に思いますとともに重ねてお礼申し上げます。

お食事はご満足いただけたようで調理長も大変喜んでおります。
これからも地元でしか味わえないお料理や旬の食材にこだわったお料理をご提供できますよう精進して参ります。
この度のお言葉を糧に、スタッフ一同精進して参りたいと思いますので、これからも温かく見守っていただけましたら幸いでございます。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

【平日限定】山形牛・プライベートダイニング プラン【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】

raku4517さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

raku4517さん [50代/男性] 2016年01月02日 23:53:25

今回、初めて宿泊しました。
お正月の元日に宿泊でき、ゆっくりできました。
スタッフの皆様も感じが良く、またサービスも満点でした。
食事も、夕食・朝食とも素材を充分に生かし美味しく頂きました。
しかし、当方露天風呂付の部屋が満室で取れなかったのが残念です。
大浴場・桧露天風呂とも狭くて残念でした。

2016年01月
赤湯温泉 森の湯 2016年01月07日 15:51:42

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当させて頂きました仲居でございます。

まだまだ新人でございますので、至らない点が多々あったかと存じますが「スタッフの皆様も感じが良く、またサービスも満点でした」と私共にとりまして最高の褒め言葉を頂戴することができ大変嬉しく、また恐縮いたしております。
この度のご評価に甘えることなく、スタッフ一同これからも努めて参りたいと思っております。

当館の露天風呂付き客室は5部屋しかございませんので、年末年始や大型連休、お盆などはそちらのお部屋からご予約が埋まってしまいます場合が多いようです。
また当館をご利用頂けます機会がございましたら、お早目のご予約をお勧めいたします。

本年も輝かしい一年でありますように、スタッフ一同お祈り申し上げます。

「山形ふるさと割」山形牛・プライベートダイニング プラン【和室10畳バストイレ付き】

たこす7984さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

たこす7984さん [40代/男性] 2015年11月23日 12:16:46

結婚記念日に宿泊しました。
部屋は掃除が行き届いており、非常に気持ちよく過ごせました。
風呂は部屋の温泉は24時間入れ最高でした。大浴場は小さめですが清潔感があり、毎回貸し切り状態で良かったです。
料理も良かったです。米沢牛ステーキは柔らかく期待通り。それ以上に野菜ものが美味しい!
サービスは気配りが行き届いており、ほとんどこちらから要望する事はありませんでした。
お陰さまでゆっくりと過ごせました。また利用したい宿です。

赤湯温泉 森の湯 2016年01月07日 15:24:02

この度は、ご記念のご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
担当をさせていただきました仲居でございます。
花束のサプライズなどもご用意され、本当に仲睦まじいお二人様のご様子に、拝見しております私共の方が温かい気持ちになりました。

また、お風呂やお食事、接客などご丁寧にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
特にお食事の際には「お肉が美味しいですね」とご感想をいただきまして大変嬉しく思いました。
お料理は料理長が季節ごとに献立を変えてご用意しておりますので、季節を変えてまたいらしていただけましたら今回と違ったお食事をお楽しみいただけるかと思います。

暖冬とはいえ、朝晩の寒さが身に沁みます。
お客様もどうぞお風邪など召されませんように。
幸多き一年をお祈りいたしております。

「山形ふるさと割」米沢牛・プライベートダイニング プラン【露天風呂付き客室つくし・てまり】
【【露天風呂付き客室つくし・てまり】】

投稿者さん 2015年11月21日 11:49:13

本当につかず離れずで、ゆったりできました。
食事も丁寧に作っていらっしゃるのがわかり、
とても美味しかったです。
また、朝食時には灰皿が喫煙者のほうに移動されていて、
お客に合わせて気を配っていらっしゃるのがよくわかりました。

館内もとてもきれいで、お風呂の脱衣所の足ふきすらも
ぬれていることもなく、気持ちよく過ごさせていただきました。

皆さんとても気持ちの良い接客で、
本当に来てよかった~森の湯さんに決めて良かったね~と
話しております。他の人にも勧めたいです。

赤湯温泉 森の湯 2015年11月27日 11:57:16

この度は、森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
まだまだ新人でございますので、至らない点が多々あったかと存じますが「森の湯さんに決めて良かったね」「他の人にも勧めたいです」という私共にっとっては何よりのお言葉をいただけました事を、心より嬉しく思います。
この度のお言葉を励みに、これからも精進して参ります。

赤湯は初雪が降りました。
雪見風呂も趣があっておすすめでございますので、ぜひ季節を変えてお越しいただき、温泉と山形の郷土料理をお楽しみいただけました幸いでございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】赤湯温泉ワインの饗宴 ゴロゴロ肉味噌鍋 プラン【和室10畳バストイレ付き】

toyopettoさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

toyopettoさん [70代/男性] 2015年10月10日 08:58:09

秋田の乳頭温泉鶴の湯で一泊した次の日にお世話になりましたが、山菜を上手く料理した鶴の湯とまた、違った料理で楽しませて頂きました。
出て来る料理すべてが、手の込んだ料理で一同感心して頂きました。
宿のスタッフも感じ良く親しみが持てリラックスして過ごせました。
また行きたい宿の一つとして、心の隅に留めておきます。
お世話になり有難う御座いました。

赤湯温泉 森の湯 2015年10月15日 11:52:54

担当をさせて頂きました仲居でございます。
口コミを拝見いたし、ご満足いただけたようで安心いたしました。お食事も美味しいと言っていただき調理長も大変喜んでおりました。お客様から以前お寿司屋さんに勤めていた時に酒田の魚を仕入れていたお話や翌日大内宿へいかれるお話などをお聞かせいただいたのを覚えております。喜多方ラーメンはいかがでしたでしょうか。当館では毎月季節に合わせたお料理をお出しいたしております。また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
赤湯温泉では10月16日~11月12日まで菊まつりもお楽しみいただけます。
朝晩涼しくなってまいりましたので、お体には十分ご自愛くださいませ。

りん7452さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

りん7452さん [30代/女性] 2015年09月27日 14:50:58

シルバーウィークの友達との旅行で、初めて宿泊させていただきました。お部屋は広く清潔感も抜群。少し周りの足音が響くくらいかな?お風呂は半露天には洗い場が一つしかなかったため、少し待ちましたが、内湯は3つはあるので問題ありませんでした。硫黄の匂いもよく、ぽかぽか、つるつるでした!また、お食事も大変美味しくいただきました。友人の一人が左利きなのですが、翌朝の朝食ではしっかり箸が左用に置かれており、皆で感動しきりでした!宿もさることながら、仲居さんの礼儀正しく細やかな接客が本当に素晴らしいと思いました。また、利用させていただきます!

赤湯温泉 森の湯 2015年09月29日 07:53:25

また、温かいお褒めのお言葉や高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
口コミを拝見いたしご満足いただけたようで安心いたしました。お食事を美味しいと言ってくださりどれも残さず召し上がっていただいたのを覚えております。当館では、担当の仲居がお客様との会話や特徴食事の好みなどをノートに書き込み朝のミーティングの際、調理スタッフやフロントスタッフに報告して情報を共有しております。事前に食べれないものをお聞きしておりますが、お出しして召し上がれないものがあればできる限りその場でも調理長が対応してくれます。これからもお客様にご満足して頂けるよう当館なりのサービスを考えて行ってまいります。これからも温かい目で見守っていただければ幸いでございます。
季節の変わり目で朝晩涼しくなってまいりましたのでお体には十分ご自愛くださいませ。
また、季節を変えてお会いできる日を楽しみに致しております。ご利用ありがとうございました。

ナグネ旅人さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

ナグネ旅人さん [60代/男性] 2015年08月28日 19:59:47

妻が足を悪くして大浴場を往復する自信をなくしてからは、「露天風呂付き客室」のみの旅をしています。

事前にその旨を伝えておいたところ、車椅子・部屋の椅子・露天風呂の椅子・食事会場とすべてにおいて、
配慮していただきました。また、従業員のみなさんの態度が、こちらに「心理的負担をかけず、最善をつくそう」という雰囲気が感じられ、これまでの旅の中で一番居心地が良かったです。笑顔も素敵でした。

食事に期待していましたが、期待通り、工夫された料理に感動しました。量の多さよりも、一つ一つの料理のセンスと味の良さが光っていました。だし、冷や汁が美味しかったです。もちろん山形牛も。

部屋にあったアンケートを書こうとして、妻に「何か不満は?」と聞くと「何もない。最高」ということでした。今までの宿は必ず何かあったのにねぇということでした。

宿泊費支払いの時になって、JCBカードが使えないということがわかり、それが唯一のマイナスポイントになりました。

でも、とても気に入ったので、また違う季節に行こうと妻と話しました。

赤湯温泉 森の湯 2015年08月30日 18:28:40

担当をさせて頂きました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきましてありがとうございます。口コミを拝見いたしご満足いただけたようで安心いたしました。夕食のお料理出しが遅くなりお待たせいたしましたが「どれもとても美味しかったです。」とお声を掛けて頂いたのを覚えております。また、カードの件ではご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。事前カード決済をご利用いただけましたらJCBにも対応いたしております。
また、季節を変えてお会いできる日を楽しみに致しております。
赤湯温泉では葡萄のシーズンを迎えております。今年の葡萄は気温も高く雨も少なかったようで大変おいしい出来のようです。また、ぜひお越しいただければと思います。
ご利用ありがとうございました。

【平日限定】山形牛・プライベートダイニング プラン【露天風呂付き客室わらべ】

投稿者さん 2015年07月21日 17:38:31

出張時の宿泊先として利用しました。
敷地が広く、どの部屋もプチ離れとなっています。部屋も広く、ゆっくり過ごせました。
朝食のみのプランでしたが、おかずが暖かでとても美どの味しくいただけました。
お風呂は清潔感があり、お湯(温泉)はやわらかい印象で私には合っていました。
宿の方々はどの人も好感がもて、全体的に値段以上の時間を過ごせたと思っています。
また機会があれば利用します。他の人にも勧めたいです。

赤湯温泉 森の湯 2015年07月24日 19:09:59

口コミを拝見いたしご満足いただけたようで何よりでございました。
お仕事の疲れを少しでも癒して頂けたのであれば幸いでございます。昨年より客室のリニューアルを行い個室会食場を新設して参りました。
お食事も出来立ての物を今まで以上に素早くご提供できるようになりました。今後もお客様にご満足いただけるお宿を目指して参ります。
また、季節を変えてお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げます。
暑い日が続いておりますので、お体には十分ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年05月12日 20:23:58

両親の金婚式の記念に宿泊しました。
夕食時に父が仲居さんに話した為、女将に伝えて下さったようで、絵手紙をいただき、両親は大変喜び、早速自宅に飾っていました。
連休のお忙しい中、どうもありがとうございました。

お料理も一品一品きれいに盛り付けされた上に、どれも美味しかったです。
父は桧露天風呂にも入り、いいお風呂だったと言っていました。
私が入った部屋の露天風呂も大きく、ゆったり入ることができました。また、シャンプーとコンデショナーがTSUBAKIで細かい配慮がありがたかったです。
スタッフの皆さんも感じがよかったです。
大変だと思いますが、これからもこのレベルを保っていただきたいと思います。

烏帽子山公園の桜が散ってしまっていたのが、唯一残念です。

赤湯温泉 森の湯 2015年05月18日 12:57:30

大切なご記念のご旅行に、森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
担当の仲居でございます。

絵手紙はご両親様にお喜びいただけましたようで何よりでございました。
元気なお姿のご両親様に再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

烏帽子山公園の桜は、今年は例年通りに開花いたしましたが、暖かい日が続いたこともあり、早目に散ってしまったような印象がございました。
毎年4月20日前後に見頃を迎えますが、どうぞ来年もお越しいただき、烏帽子山公園の見応えのある千本桜をご覧いただけましたら幸いでございます。

最後に温かいご感想、ご丁寧なお褒めのお言葉を頂戴いたしまして改めてお礼申し上げます。
季節の変わり目、体調を崩しやすくなりますので、どうぞ皆様ご自愛くださいませ。

米沢牛・プライベートダイニング プラン【露天風呂付き客室わらべ】

投稿者さん 2015年05月09日 10:28:58

5月6日に宿泊させてもらいました。料理もお風呂も満足で、とてもゆっくりした良い時間を過ごすことができました。
ただ、冷蔵庫の冷えが悪かったのですが、すぐにワインクーラーで対応していただき、助かりました。
総合的にはとても良かったので、また泊まりにいきたいです。

赤湯温泉 森の湯 2015年05月13日 12:43:37

この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。

まだまだ新人でございますので、至らない点も多々あったかと存じますが「また泊まりに行きたいです。」という何よりのお言葉がいただけました事を心より嬉しく思います。

また、お給仕中にもお料理の一品一品をお褒めいただき、きれいにお召し上がりいただけました事は大変嬉しく思いました。
料理長が地産地消にこだわり、山形ならではのお料理を季節ごとにご用意いたしておりますので、ぜひ季節を変えてお越しいただき、四季折々の山形を目で、舌で味わっていただけましたら幸いでございます。

台風が近づいたり、暑い日が続いたりと不安定な天候が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

ココナッツ5802さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

ココナッツ5802さん [50代/女性] 2015年04月23日 15:23:17

母と叔母と3人で利用しました。

部屋広々、ベッドに母と叔母に寝てもらい、私は布団を敷いてもらいました。
部屋に温泉が引いてあり、湯舟も大きくてとても良かったです。
お料理も美味しいものを少しずつ出して頂き、盛り付けや器も工夫されていて、とても満足しました。

売店をもう少し広くして、品物を増やして頂けると いいかなあと思います。

お風呂はすごく気持ち良く癒されました。
また、機会があれば、利用したいです。

2015年04月
赤湯温泉 森の湯 2015年04月30日 17:03:24

担当をさせて頂きました仲居でございます。

売店の糀味噌やお茶菓子など、お帰りの際にお買い求めいただけず、わざわざお店まで足をお運び頂く事になりまして、大変お手数をお掛けいたしました。
それにも関わらず「また、機会があれば利用したいです」とのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮いたしております。
この度のご意見を今後の参考にさせていただきたいと思います。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけまして何よりでございました。
また、季節を変えてお越しいただき、お元気なお姿を拝見させて頂きたいと思います。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年12月14日 02:03:26

今月の10日に「一年お疲れさま」と、ご褒美と忘年会を兼ねて、一泊で利用させて頂きました。
実は、去年も利用させて頂き、夕食のメインがものすごく美味しくて、その味を忘れられず、今年も同じプランで予約しました。
記念日アニバーサリープランと言うことで、スパークリングワインも提供され、お土産にお花も頂き、とても良かったです。
お部屋には、露天風呂がついており、誰にも邪魔されず、ゆったりとした時間が過ごせて、大満足でした。
仲居さんの気遣い、心遣いも素晴らしく、わがままな私達にも、笑顔でサービスしてくれて嬉しかったです。
また機会があれば、利用したいと思います。
これから、ますます寒くなり、お仕事も大変かと思いますが、これからも変わらないよいサービスを目指し頑張ってください。

2014年12月
赤湯温泉 森の湯 2014年12月16日 16:52:22

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせていただきました仲居でございます。

再び足をお運びいただき、沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして心より嬉しく思っております。
また、スタッフにも気遣いのお言葉を添えて頂き重ねて感謝申し上げます。

私共は「つかず離れず」の接客をモットーにしながら「一期一会」の気持ちを持ってお客様に接するように心がけております。
ご滞在中はお客様がごゆっくりと、そして安心してお寛ぎいただけますよう、これからも日々精進して参りたいと思います。

朝晩の冷え込みが厳しく、体調も崩しやすい時期となっております。
カレンダーも残りわずかとなりましたが、どうぞお風邪など召されませんようにご自愛くださいませ。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

アニバーサリー・プライベートダイニング プラン【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】

NEMBさんさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

NEMBさんさん [60代/男性] 2014年10月12日 17:41:00

10月8日に宿泊しました。場所が探しにくかったのを除けば全てに満足しました。
特に食事とお風呂は最高でした。機会があればまた利用したいと思います。

2014年10月
赤湯温泉 森の湯 2014年10月22日 18:49:53

この度は、ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。
当館は、大通りから一本裏通りに入った場所にあり、大きな看板などもございませんので、多少分かりづらくなっておりるかと思います。
大変ご迷惑をおかけいたしました。
お近くにいらっしゃいましたら、お電話をいただきますとご案内させて頂きますので、ご遠慮なくご連絡を頂きたいと思います。

ご迷惑をおかけいたしましたのに「全てに満足しました」「特に食事とお風呂は最高でした」との何よりのお言葉をいただきまして大変恐縮いたしております。
この度のお言葉を励みにこれからも精進して参りますので、季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。

朝晩と寒さも厳しくなり、秋の深まりを感じるようになってまいりました。
どうぞお風邪など召されませんよにご自愛くださいませ。

アール0330さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

アール0330さん [30代/女性] 2014年09月02日 01:54:56

8月12日に一泊させていただきました。
口コミ評価が遅くなりました。
山形での宿泊は初で、のどかで良いところねと^^息子の不自由な所をかなりお気遣いいただいたことまずお礼を言いたかったので口コミさせていただきました。

家族で全国色々な旅館やホテルに宿泊していますが、今までで一番V.I.P対応(笑)をしてもらえたことが終始嬉しかったです。早々にお布団を敷いてくれたり、お食事の際も色々と細やかに声を掛けてくださって。。お盆の時期、きっとかなりお忙しいはず。。なのに本当にありがたかったです^^

お部屋も、お食事も、お風呂も十分満足です^^

ただひとつ気になった箇所があります。
お手洗い(トイレ)の段差です。気づかずに何度かこけそうに(笑)
入口に段差がありますと注意書きがあると入る前にきづくかな^^

今回は一泊でしたので、又遊びに行けるときありましたら連泊したいと思います。リピ決定です^^

ご丁寧な対応、本当にありがとうございました^^

赤湯温泉 森の湯 2014年09月08日 16:46:51

この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。

お料理をお運びするのが遅くなり、大変お待たせ致しまして申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、温かいお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮いたしております。

また、トイレの段差の件は、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

大変仲の良いご家族様でしたので、微笑ましく拝見させて頂いておりました。
至らない点もあったかと存じますが、少しでもお役にたてましたことを心より嬉しく思っております。

料理長が地元の旬な食材にこだわりながら、季節ごとに献立を変更しておりますので、ぜひ季節を変えてお越しいただき、山形の郷土料理をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

ポンポコピー♪さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

ポンポコピー♪さん [50代/男性] 2014年08月30日 13:45:23

「つかず離れず」の言葉どおり、いい距離をおいての「もてなし」に大変満足しました♪
非常口や食事処の案内や部屋内での説明も丁寧でわかりやすく、夕食時のメニュー説明や出てくる料理のタイミンなど非常にいい印象を受けました。
また残してしまったご飯にも「おにぎりにしてお持ちします。」は普通にあるだろうけど、その後の「お部屋に入ってしまいますが宜しいですか?」にチョイト感動。
離れ風の部屋も中庭があり、風呂に入りながらの一杯は最高でした。ただ源泉なのでそのままでは熱くて入れません。湯冷ましの機能があれば水道代のコストも下がると思いますけど。。。
プライベートダイニングで食事時間を決められる為、他のお客さんと顔を合わせる事がなかった。唯一合せたのがチェックアウトでしたね。
緩やかな時間と美味しい料理。他のホテルや旅館では感じられないことがココではできます。
そうそうおにぎりですが、翌朝、腹を減らした二人がタクアンと一緒に美味しく頂きました。

赤湯温泉 森の湯 2014年09月04日 15:36:08

この度は、森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。

お風呂の件では、お手数をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
それにも関わらず、お料理や接客などお褒め頂きました事を、心より嬉しく思っております。

客室の露天風呂は、源泉かけ流し100%でございまして、信楽焼の浴槽の下部より、少量の源泉が常時湧き出ております。
夏場は外気の温度が高くなりますと、浴槽の温泉の温度も冷めにくくなりますので、お水で調整していただき、お入り頂くようになっております。

朝晩とだいぶ涼しくなってまいりまして、秋を感じるようになってまいりました。
虫の声を聴きながら、また、チラチラと舞う雪を見ながら露天風呂にお入り頂くのも、また趣があっておすすめでございます。
お時間のご都合が合いましたら、また当館に足をお運びいただき、ゆっくりとお風呂にお入りいただけましたら幸いでございます。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
温かいお褒めのお言葉、ご感想をありがとうございました。

米沢牛・プライベートダイニング プラン【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】

投稿者さん 2014年08月18日 11:10:24

山形県には何度か訪れていますが、今回宿泊させて頂いた森の湯さんは、
中でも一番だと思います。
館内は、掃除が行き届いており清潔。
仲居さんの接客もきめが細やか。夕食時では、個室の食事処の前で待ってくれており、
食事を出すタイミングもよく大変感心しました。
和室10畳に泊まりましたが、改装されており10畳とは思えないくらい広いお部屋で
過ごしやすく感じます。
お食事も、大変美味しくいただけました。前菜・メイン・デザートとすべて5つ星!
旬の食材を使った料理大変気に入りました。
中でもビックリしたのが、目の前でお釜を使ってご飯を炊いてくれます。
料理を楽しみながらじっくり炊けるのを待つ、何とも風流です。
温泉も最高。露天風呂・内風呂・部屋のお風呂まで温泉とは最高です。
次回、山形に向かうときは必ず利用させて頂きます。
おススメのお宿さんですよ!!

赤湯温泉 森の湯 2014年08月23日 16:58:44

担当の仲居でございます。

お料理、接客、お風呂と身に余るようなお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮いたしております。

この度のお言葉に恥ずかしくないような「おもてなし」でお客様をお迎えすることができますよう、スタッフ一同精進して参ります。

不安定な天候が続き体調も崩れやすくなっております。
どうぞ、お風邪など召されませんようにご自愛くださいませ。

tkharpさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

tkharpさん [50代/男性] 2014年04月29日 22:20:14

烏帽子山公園に花見に行くので宿泊しました。烏帽子山まで歩いてすぐなので、昼間はもちろん夜桜も存分に楽しむことが出来ました。

晩餐では、山形牛のステーキや牛のにぎりは当然美味しかったのですが、実はそれ以外の小鉢ものが隅々まで大変良く細工が成されており、最後まで美味しく頂くことが出来ました。 特に季節のご飯ものとして頂いた、新筍ごはんは絶妙の塩梅でした。

2014年04月
赤湯温泉 森の湯 2014年05月03日 17:20:29

担当の仲居でございます。

烏帽子山公園の桜がちょうど見頃を迎えた時期にお越しいただけまして何よりでございました。
桜百選にも選ばれております烏帽子山公園の桜は、様々な種類の約千本の桜が咲き誇り、小高い公園全体が桜に包まれるような景色に圧倒されます。
今年は、特に綺麗に咲きましたので、足を運んでいただきました甲斐がございました。

お料理も「美味しい」とお褒めいただきまして大変嬉しく思います。
地元の旬の食材を生かしながら、料理長が献立を考えて作っております。
また、季節を変えてお越しいただき、他の季節の山形も味わっていただけましたら幸いでございます。