赤湯温泉 森の湯 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 森の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月14日 11:52:51

11月11日に宿泊しました。食事、お風呂よかったです。帰る時のスタッフのお見送り寒いなか車が見えなくなるまでありがとうございました。

赤湯温泉 森の湯 2020年11月19日 17:43:02

この度は、数ある旅館の中から森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
口コミを拝見いたし、お料理、お風呂とご満足いただけたようで安心いたしました。献立は季節ごとに地元の食材や郷土のお料理を生かした献立を料理長が考えておりますので、どうぞ季節を変えてまた足を運んでいただけましたら幸いでございます。
お客様のプライベートな空間を大切にしながら、つかず離れずの接客をモットーに日々精進して参ります。
季節の変わり目ですので、お風邪など召されませんようにお体には十分ご自愛くださいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

山形牛・プライベートダイニング プラン

YesCokeさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

YesCokeさん [60代/男性] 2019年10月06日 17:21:30

素泊まりプランでしたが大変心地よく過ごさせていただきました。

赤湯温泉 森の湯 2019年10月07日 16:20:36

この度は、数ある旅館の中から森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご感想で「大変心地よく過ごさせていただきました」という私共にとっては何よりのお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。当館では旅館でありながらホテルのようなプライベート空間をご提供できるようお一人様やご夕食がないプランでのご予約の際にはお布団を事前にお敷き致しております。
またお食事は全ての客室に専用のご会食場をご用意し他のお客様の目を気にすることなくプライベートなお時間をお過ごしいただけることともいますので、また赤湯にいらっしゃいます機会がございましたら、ぜひお料理もお楽しみいただきたいと思います。
すっかり秋めいて、朝晩肌寒くなってまいりました。お風邪など召されませんようにお体には十分ご自愛下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

素泊り プラン

投稿者さん 2019年01月14日 12:36:53

お風呂と食事が最高でした。今度は、夏季期間に行ってみたいです。

赤湯温泉 森の湯 2019年01月26日 16:06:24

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
担当をいたしました仲居でございます。
至らない点もあったかと存じますが、お風呂やお食事などお褒めいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
この度のご感想を糧に、ご宿泊頂きましたお客様が、心よりお寛ぎいただけますお宿を目指して、本年も精進してまいりたいと思います。
赤湯は、4月は烏帽子山公園の千本桜は桜、6月中旬にはサクランボ狩り、8月にはぶどう狩り、秋は菊祭り、冬は雪灯篭など季節に合わせたイベントも行われております。
ぜひ、季節を変えて足をお運びいただき、今回と違った赤湯をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
本年もお客様にとって幸多き一年になりますように・・・。

山形牛・プライベートダイニング プラン

kaerurfx8さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

kaerurfx8さん [60代/男性] 2018年09月21日 18:45:58

部屋の水回りや大浴場の清掃がゆきとどいており、気持ちよく宿泊できました。
従業員のサービスは気配りが行き届いており、食事もスタンダードコースとしては十分に良質でした。近くに行くことがあれば再度利用したいと思いました。

赤湯温泉 森の湯 2018年09月25日 16:20:05

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
担当の仲居でございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、何よりでございました。
「お腹いっぱいだけど・・・」とおっしゃいながら、お料理をきれいに召し上がって頂きまして大変嬉しかったです。
当館の建物も新しいものではございませんが、お客様が気持ち良くお過ごしいただけますよう清掃には力を入れ、細部まで何度もチェックしております。
また、接客も「つかず離れず」をモットーにしながら、お客様にのんびりとお寛ぎいただきますよう心を込めてお客様をお迎えしております。
至らない点はございますが、これからもお客様が笑顔でお帰りいただけますようにスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
また、山形にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
お客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

スタンダード・プライベートダイニング プラン
【【和室10畳バストイレ付き】】

あーちゃん19623793さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

あーちゃん19623793さん [50代/女性] 2016年01月26日 20:03:06

2回目の宿泊でした。
部屋の温泉風呂は最高でした。
夫婦で酒飲みで、つまみながらお酒を飲みたいので無理を言いましたが、夕食の時間を早めていただき、ありがとうございました。
米川牛のステーキを楽しみにしていましたが、前回より量が多くなったような気がしました。
とてもとても美味しかったです。
その後に出た牛肉の野菜巻は、つけだれ(ポン酢:ごまだれ)があれば良かったと思います。
サラダはステーキに添えてあったのに又出た来たので、食べきれませんでした。
従業員の皆様はとても親切で、気持ち良いひと時を過ごさせて頂きました。
最後に、旦那からのつぶやき・・・朝食に「卵焼き」がなんでないんだ・・・・

2016年01月
赤湯温泉 森の湯 2016年01月29日 07:50:43

担当をさせて頂きました仲居でございます。
口コミを拝見いたし、ご満足いただけたようで安心いたしました。
お食事についてですが、献立は毎月月替わりでお出しいたしております。ご夕食と同じようにご朝食の内容も少しづつ変更してお出しいたしております。
今年は雪が少なく穏やかな毎日が続いておりますが、朝晩は冷え込みが厳しい季節ですのでどうぞお体にはご自愛くださいませ。
また、機会がございましたら足をお運びいただけましたら幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。

「山形ふるさと割」米沢牛・プライベートダイニング プラン【露天風呂付き客室つくし・てまり】

投稿者さん 2016年01月04日 23:16:06

子供と3名で宿泊しました。雪の降る中での宿泊となりましたが、部屋の半露天風呂の温度が実に丁度良く、思わず何度も入ってしまいました。洗い場も半露天エリアの中にありますが、扉を閉めていれば、寒くて体が洗えない、なんてことはありません。陶器の湯船も、子供と2人で入るのには丁度良い大きさでした。部屋も非常に綺麗でした。食事も部屋ごとに個室になっており、うちのように小さい子供がいる場合、本当に助かります。子連れで訪れるには良い宿だと思います。

赤湯温泉 森の湯 2016年01月07日 18:00:34

この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当の仲居でございます。

ご宿泊をいただきました露天風呂付き客室はもちろん、一昨年改装させて頂きました一般客室にも13客室にそれぞれ個室の会食場を設けました。
年配の方が足を楽にしてお食事を楽しんでいただけますよう、また、小さなお子様連れのお客様も他のお気客様の目を気にすることなく家族団らんのひと時を大切にして頂けますようにと考えております。
お子様連れのお客様には、数に限りがございますがベビーラック、タオルケット、おむつ入れ、ベビーバスなどをご用意いたしております。
また、ご要望があればできる限り対応したいと考えております。

お客様のご感想を拝見いたしまして、ご滞在中にはごゆっくりお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
これからも、お客様の声を大切にし、ごゆっくりとお寛ぎいただけるお宿を目指して精進してまいりたいと思います。
また、ご成長なされたお子様にお会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げます。
最後になりましたが、本年も輝かしい一年となりますようお祈り申し上げます。
温かいご感想、お褒めのお言葉をありがとうございました。

バーブさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

バーブさん [60代/男性] 2015年05月19日 17:58:51

仕事でいつものように宿泊しました。
いつもの何気ないおもてなし。良いものです。

2015年04月
赤湯温泉 森の湯 2015年05月26日 19:06:28

いつも森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
何度もお越しいただいておりますお客様に、温泉や接客などお褒めいただけます事は、私どもにとって大変嬉しく、大きな励みとなります。
これからもお越しいただき、ご指導をいただきながら成長して参りたいと思いますので、温かく見守って頂けましたら幸いでございます。

【平日限定】1泊朝食付き・プライベートダイニング プラン【和室10畳バストイレ付き】

投稿者さん 2015年05月19日 17:41:10

いつものサービスありがとうございました。

2015年04月
赤湯温泉 森の湯 2015年05月26日 19:06:35

投稿者さん 2015年05月19日 17:32:13

急な用事ができて、急な予約でしたがいつものさりげないサービス
本当に心地よいものです。温泉はいつものようにのんびりゆったりできました。

2015年03月
赤湯温泉 森の湯 2015年05月20日 12:53:40

投稿者さん 2014年12月14日 22:39:56

客室の露天風呂はかけ流しで足を伸ばしてもゆったり出来る大きさでとても良かったです。料理は見た目も味も上品で美味しく頂きました。DVDの貸し出しもありプロジェクターで楽しめました。スタッフの皆さんが笑顔で大変気持ち良く過ごすことができました。帰り際までも寒い中、車まで見送って頂き感激しました。ありがとうございました。

2014年12月
赤湯温泉 森の湯 2014年12月16日 17:14:25

この度は数ある旅館の中より、森の湯にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
担当の仲居でございます。

お客様のご旅行のお手伝いが出来ました事を、心より嬉しく存じます。
小さい露天風呂ではございますが、春には桜、初夏の新緑、秋には紅葉、冬には雪景色と違った景色をご覧いただけます。
また、お料理もその季節の旬の食材を可能な限り地元より仕入れ調理しております。

機会がございましたら、この度と一味異なる赤湯温泉にお越し頂き、森の湯でお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

年の瀬で何かとお忙しい毎日をお過ごしのことと思いますが、お体をお大事に、ご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
良いお年をお迎えください・・・・。

【平日限定】山形牛・プライベートダイニング プラン【露天風呂付き客室わらべ】
【【露天風呂付き客室わらべ】】

てっちゃんzzzzさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

てっちゃんzzzzさん [60代/男性] 2014年05月19日 13:30:50

部屋、風呂とも大変満足しています。食事については不満が残ります。特に、しゃぶしゃぶと握りはいかがなものでしょう。野菜を巻いたしゃぶしゃぶでは熱が入り過ぎてしまいました。握りはやはり生が良いでしょう。

2014年05月
赤湯温泉 森の湯 2014年05月23日 18:47:22

お食事の面ではご満足いただけませんでした点があったにもかかわらず、お部屋やお風呂などお褒めいただきまして、大変恐縮いたしております。

米沢牛のしゃぶ握りは、以前は生肉を使用しておりましたが、現在は牛の生肉の使用は保健所より止められておりますので、一度火を通している状態でお出ししております。
大変申し訳ございません。

アンケートや口コミは、女将、料理長をはじめスタッフ全員が目を通しております。
この度の御意見は、これからの参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

山形牛・プライベートダイニング プラン【露天風呂付き客室つくし・てまり】

p1noさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

p1noさん [30代/女性] 2012年09月10日 14:32:40

広い部屋の割りに・・大変申し訳ありませんが
オリンピックシーズンなのもあり
テレビがちょっと小さいなぁと感じました。

みんなさんの温かい心遣いで快適な宿泊でした。
「申し訳ありません」が定着していて
こちらも恐縮してしまうくらいの丁寧な対応でした。

ナビのせいですが、細い道順を指示されたので
みなさん、気をつけましょう。

2012年07月
赤湯温泉 森の湯 2012年09月15日 16:43:59

この度は当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
また、テレビの件はご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
それにもかかわらず「快適な宿でした。」というお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮いたしております。

テレビのアンテナ(配線)の都合上、テレビを置くスペースが決まっておりまして、そちらのスペースが狭いのでどうしてもテレビも小さくなっております。
改装の際などには、この度のご意見も参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

また、旅館の場所も少々わかりづらい所にございますので、道に迷われた場合はお電話を頂戴しますと、ご説明させていただいたり、近くであればお迎えに参りますのでご遠慮なく、ご連絡を頂きたいと思います。

当館で飼っている鈴虫が鳴き始め、残暑の続く毎日ではございますが、秋も感じられるようになってまいりました。
夏の疲れも出てくるころかと思いますが、どうぞお体を壊さないようご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【元気です!やまがた】四季の山形旬の旅・お部屋だしプラン

ケント26さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

ケント26さん [40代/男性] 2012年01月25日 01:01:37

口コミで選びました。 利用してみたら、間違いない。お風呂は露天、内風呂共にこじんまりですが充分です。料理もちょっと少なめプランでしたが内容が良く量も本当に丁度良かったです。夫婦でゆっくりとできました、仲居さんも感じよく、言葉も良く、対応も迅速で満足しました。 気分が暖かくなりました、お世話になりました。

2012年01月
赤湯温泉 森の湯 2012年02月12日 14:54:56

この度は数ある当館の中から当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
接客・お料理など温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして女将をはじめ、大変嬉しく思っております。
また、今回はクチコミをご覧いただいてご利用下さったとの事ですが、ご満足いただけまして何よりでございました。
クチコミは、お褒めのお言葉や良い評価、貴重なご意見などお客様のご感想がダイレクトに映し出されますので、当館ではスタッフ全員が目を通し参考にさせていただいております。
これからも、お客様の言葉を大切にしながら、ご旅の良い思い出を作るお手伝いをさせていただけますよう、精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【元気です!やまがた】【平日限定】旬を満喫リーズナブル・お部屋だしプラン

初日3624さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

初日3624さん [60代/男性] 2011年01月02日 23:37:00

食事は創作料理のような和風料理で、よく努力していると思いました。温泉は入浴後の心地よい疲労感と体のぬくもりが長時間持続し、満足しました。

2010年12月
赤湯温泉 森の湯 2011年01月08日 20:31:12

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お食事や温泉についてのお褒めのお言葉までいただきまして重ねてお礼申し上げます。
赤湯温泉は、あったまりのお湯ですので、長時間温かさが持続するのが特徴でございます。ご満足いただけたようで安心いたしました。
また、お食事も地元の食材や文化を生かしお客様にご満足いただけるようこれからも精進してまいりたいと思います。
ご感想をいただきましてありがとうございました。
最後になりましたが、今年一年がご家族様にとって素晴らし年でありますように。

露天風呂付き客室・米沢牛プラン花かざり・かざぐるま
【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】

さとしr1z3xcさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2010年11月19日 11:08:10

温泉が良かったです。造りはシンプルなんですが、原点回帰の温泉力が優れものですね。
接客も料理も満足です。はじめていくと森の湯という名前から、森の中に在ると想像したが街の中でした。

2010年11月
赤湯温泉 森の湯 2010年11月21日 20:07:09

この度は、数ある旅館の中から森の湯にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、接客やお食事についてのお褒めのお言葉までいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館は町の中にある旅館で森の湯という名前から自然の中や秘湯を想像してお越しいただくお客さまも多くいらっしゃいます。以前は田園に囲まれ森の山という小高い山もございましたが、現在は、住宅街になっております。ご満足いただけない点誠に申し訳ございませんでした。
翌日の米沢の観光はお楽しみいただけましたでしょうか?また、季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
朝晩冷え込みが厳しくなってまいりましたので風邪などひかないようお体には十分お気を付け下さいませ。
ご感想をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月07日 21:54:11

気になった点:夕食時のお料理の出し方。
和食のコース料理なのに、始めの方で刺身と温かいそばが一緒に出てきたこと。驚いた。
ただ、料理自体はとても良かった。味はもちろん、盛り付けも良く、量も適量。特に朝ごはんは素晴らしい!脂ののった、ふっくらした鮭や、卓上一人鍋で豆乳を煮て作るお豆腐は、美味しい上に、朝の旅の気分を盛り上げてくれた。
困った点:宿泊したのが池の見えるお部屋で、嬉しくて窓を開け写真を撮った。その後部屋で蚊を発見。驚いて始末し、まさかと思って窓を見たら、網戸に7,8匹の蚊が。蚊のいる自体は仕方ないが、窓は開けないよう案内をした方が良いのでは。すぐ気付いたから良かったが、もし旅先で蚊に顔をやられたら、女性は泣くに泣けない。(※ノーマットはちゃんと備え付けてあった)
記念日で花を頂き、有難かったが、翌日は観光して県外に帰る予定。生の花連れでの旅は、難しい。ご理解を。
良かった点:心づかい、温泉。
温泉は肌当たりが柔らかく、しっとりする。肌に張りが出たように思う。サービスも過剰すぎず事務的でなく、程良くて心地よかった。

赤湯温泉 森の湯 2010年09月09日 19:12:59

この度は、大切な記念日に森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉までいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お食事の件でございますが、調理長をはじめ接客スタッフ全員で話し合いをし、出す順番や献立を見直しました。
また、プランの花束についても今後検討してまいりたいと思います。
お客様の立場に立って、これからもより良いお宿を目指して日々精進してまいりたいと思います。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
最後になりましたが、残暑厳しき折、お体にはご自愛くださいませ。
ご感想をいただきありがとうございました。

アニバーサリー・特別プラン

naganyaaaさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

naganyaaaさん [20代/女性] 2010年07月01日 16:09:39

先日はお世話になりました。
部屋とお風呂は清潔感があってとてもよかったです。
とくに露天が広くて素敵でした!
料理もおいしかったです。
また行きたいと思いました。

2010年06月
赤湯温泉 森の湯 2010年07月07日 12:57:13

この度は、当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はお部屋、お風呂、お料理とご満足いただけましたようで何よりでございました。
さくらんぼの季節も間もなく終わろうとしており、今度はぶどう狩り、菊祭りなどが始ります。
季節を変えて足をお運びいただき、赤湯をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【和室8畳トイレ付き】

かめわりしばたさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

かめわりしばたさん [40代/男性] 2010年05月24日 12:59:48

相変わらずの良い温泉でした.
浴室も付いており,こちらも温泉で驚きました.

赤湯温泉 森の湯 2010年05月24日 18:04:57

遠いところ、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度は、2年ぶりにご利用いただきましたが「相変わらず」のお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、これからも、ご利用いただきましたお客様に再びいらしていただけますよう、そして、ご利用いただきました際には、前回よりもご満足いただけますようにより一層精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

平日限定!山形牛・お部屋だしプラン

投稿者さん 2010年05月15日 19:19:36

ゴールデンウィーク中に利用いたしました。今年はゴールデンウィーク中に桜が満開となり、露天風呂からも桜を眺める事ができました。食事もおいしく満足しております。
また近くを利用する際にはこちらの宿を利用したいと思います。

赤湯温泉 森の湯 2010年05月19日 17:07:44

ご滞在中は、お寛ぎいただけましたようで、何よりでございました。
今年は、例年より桜の開花が遅かったため、ちょうどゴールデンウィークに見ごろを迎え、たくさんのお客様に、烏帽子山公園の千本桜をご覧いただけまして、私共も大変嬉しく思っております。

四季折々の山形の景色をご覧に、また、季節を変えてご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年04月11日 15:18:16

一人での宿泊にも拘わらず御丁寧なもてなしを受け、有り難い事と、感謝しております。
ひとつひとつ料理を運んで下さった仲居さんと、その都度かわす言葉や、布団敷きをして下さった番頭さんとの会話、持てなされている事を十分に感じました。また、頂いた料理にも、季節を感じる工夫がなされ、目でも舌でも美味しく味わせて頂きました。風呂も露天、内湯ともに堪能致しました。感謝申し上げます。

2010年04月
赤湯温泉 森の湯 2010年04月13日 09:58:01

この度は、数ある旅館の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご滞在中は接客・お風呂・お食事とご満足いただけましたようで、何よりでございます。
私共は、つかず離れずのおもてなしを心がけておりますが、それよりも、一期一会の気持でお客様と接することを、心にとめております。
その気持ちを持つことで自然と、お客様との会話も弾み、私共も楽しくお客様と接することができると思います。
お一人でご旅行をなされる方も、年々増えて参りましたが、お一人のお時間を大事になさるお客様にこのようなご感想を頂けましたことは、大変嬉しく思っております。
また、赤湯にいらっしゃる機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご丁寧なご感想をありがとうございました。