赤湯温泉 森の湯 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 森の湯のクチコミ・お客さまの声

こだぬきぽんぽん3445さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [50代/男性] 2023年09月01日 16:40:44

鱧が生臭い

赤湯温泉 森の湯 2023年09月02日 16:08:45

数ある旅館の中より、いつもご利用いただきましてありがとうございます。
お食事の件では、お客様のご期待に沿うことができずご不快な思いをおかけしましてお詫び申し上げます。
お客様のご意見を参考に改善して参りたいと思います。
季節の変わり目ですので体調など崩されませんように、どうぞご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月14日 15:15:59

DVDを持参しないと見ることができないことを、事前に知らせてほしかった。

赤湯温泉 森の湯 2022年10月21日 16:55:26

この度は、数ある旅館の中より森の湯にご予約をいただきまして誠にありがとうございます。
また、DVDプロジェクターの件では説明不足でお客様にご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
当館でも何点かDVDをご用意しております。山形にゆかりのある作家さんの映画や、山形県内が主に撮影地になっている映画のDVDが主な内容となっております。もちろん、お客様がご覧になりたいDVDを持ち込みいただきましてご覧いただけます。(ブルーレイディスクは対応しておりませんでしたのでご了承くださいませ)
この度お客様から頂戴いたしましたくご意見を生かし、各サイトにDVDの件をご案内させていただきました。これからの森の湯の糧となりますご意見を頂きまして感謝申し上げます。

朝晩と、冷え込むようになってまいりました。お客様もどうぞお風邪など召されませんようにご自愛くださいませ。ありがとうございました。

【【露天風呂付き客室わらべ】】

投稿者さん 2020年12月12日 17:31:12

スタッフの応対はよく、お風呂もよかったのですが、如何せん食事がいまひとつでした。
ご飯は水分が多すぎてべちゃべちゃで、いい食材を使っているのにだしの取り方が甘いのでしょうか、味が浅薄すぎて私にはおいしく感じられませんでした。折角のいい旅館なのにもったいなく思いました。

赤湯温泉 森の湯 2020年12月18日 17:53:30

この度は、数ある旅館の中から森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
お食事についてはご満足いただけない点があり大変申し訳ございませんでした。ご意見頂きました点を今後に生かしてまいりたいと思います。
また、ご満足いただけない点があったにもかかわらずお風呂や接客についてお褒めのお言葉や高評価をいただきまして誠にありがとうございます。まだまだ至らない点があるかと思いますが、お越し頂きましたお客様に少しでも癒しの空間をご提供できるよう日々精進してまいりたいと思います。
赤湯温泉はすっかり雪景色になりました。朝晩冷え込んでまいりましたのでお体には十分ご自愛下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【露天風呂付き客室わらべ】】

投稿者さん 2020年11月14日 18:43:30

対応は、良かったです。露天風呂の洗い場が一つしかないので、せめてもう一つは欲しいところです。

赤湯温泉 森の湯 2020年11月19日 17:52:17

この度は、森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。担当をさせていただきました仲居でございます。
ご満足いただけなかった点もございましたのに、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮いたしております。
笑顔が素敵な明るいご夫婦様で夕食時には、色々なお話を聞かせていただき、私の方が楽しいお時間を過ごさせていただきました。
私共は「つかず離れず」のサービスをモットーに「一期一会」の心を持って、お客様との出会い、距離感を大切にしながらおもてなしをいたしております。ですが、感じ方はお客様それぞれでございまして、何年このお仕事に携わらせていただきましても、毎日が勉強という気持ちで接客をさせて頂いております。まだまだ未熟な面はございますが、これからも温かく見守っていただき、ご指導いただけましたら幸いでございます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

米沢牛・プライベートダイニング プラン

投稿者さん 2019年04月23日 17:55:29

従業員の応対姿勢はよかった。教育が行き届いている。

建物は継ぎ足し継ぎ足しで大きくした様子で、迷路あり、狭い廊下あり。
また、部屋は10畳5人は狭すぎる。
風呂に大浴場がないのは大不満。宿の売店も小さく、また自販機のビール売り切れあり。

食事については可もなく不可もなく・・とNOコメン
とりあえず無事に過ごせたことを喜びとします。

以上

赤湯温泉 森の湯 2019年04月27日 15:28:30

数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
また、この度は、お客様のご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、接客をお褒めいただきまして大変恐縮致しております。
お客様より頂戴いたしましたご意見やご感想、アンケートは、スタッフ全員が目を通して確認し、すぐに改善できるところから取り組むようにしております。この度のご意見も真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきたいと思います。
また、お風呂の件でございますが大浴場というほど大きくはございませんので、内風呂と表記させて頂いておりますお風呂と、檜の露天風呂の2つのお風呂がございます。ご人数の多い、団体様がいらっしゃる際にはご不便を掛けてしまいます事をお詫び申し上げます。今後、改装などの機会がございました際には参考にさせていただきたいと思います。
ご不快な思いを抱かせてしまいましたことを、改めて心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

スタンダード・プライベートダイニング プラン

モックンさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

モックンさん [60代/男性] 2018年05月05日 21:01:52

お風呂が狭い
部屋が外から除かれそう

赤湯温泉 森の湯 2018年05月11日 16:20:50

数ある旅館の中より当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
この度は、お客様のご満足いただけるご旅行に適いませんでした事、大変申し訳なく思います。
ご不快な想いを抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
また、お風呂の件やお部屋の件など、貴重なご意見といたしまして検討させて頂きたいと思います。
今後もお客様に教えて頂きながら、より良い旅館・サービスを目指して参りたいと思いますので、ご指導を頂けましたら幸いでございます。
季節の変わり目で体調を崩しやすくなっておられるかと思います。どうぞお風邪など召されませんように、御自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

スタンダード・プライベートダイニング プラン

投稿者さん 2017年04月11日 09:38:26

お風呂は結構狭かったです。
朝ごはんはおいしかったし、部屋は広くてきれいだったのが良かったです。

赤湯温泉 森の湯 2017年04月13日 15:57:42

担当をさせて頂きました仲居でございます。
お風呂についてはご満足をいただけない点があり大変申し訳ございませんでした。今後改装などの際に改善できるよう検討してまいりたいと思います。また朝ごはんやお部屋についてはお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。まだまだ至らない点があるかと思いますが今後も癒しの空間をご提供できるよう日々精進してまいりたいと思います。
ようやく暖かい日が続くようになってまいりました。春を感じる今日この頃でございます。4月には赤湯温泉桜まつりが開催されます。また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊朝食付き・プライベートダイニング プラン

投稿者さん 2016年11月01日 11:21:08

10月25日に宿泊しました。個室露天風呂はお湯も広さも大変良かったです。が
室内のエアコンの音がうるさくてよく眠れませんでした
温度を一定にするためかON・OFFが入れ替わりに動き、とくに寝室はすぐ上にある為
本当に必要でしょうか?

食事は芋煮・お肉はおいしかったです。
分からない他の料理の説明がなく(若い人でしかたがないのか)残念でした。

赤湯温泉 森の湯 2016年11月04日 09:20:55

担当をさせて頂きました仲居でございます。
お風呂の件ではお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。また、エアコンやお料理の説明の件ではご満足いただけない点があり大変申し訳ございませんでした。お客様から頂きました貴重なご意見を生かし今後もよりよいお宿を目指して精進してまいりたいと思います。
翌日の山形の観光はいかがでしたでしょうか。また、季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
すっかり秋めいてまいりました。朝晩肌寒くなってまいりましたのでお体には十分ご自愛下さいませ。ご利用ありがとうございました。

米沢牛・プライベートダイニング プラン
【【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】】

ツヨチャン2532さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

ツヨチャン2532さん [70代/男性] 2015年05月12日 16:24:47

従業員の方達は 礼儀正しく 挨拶されるのが良いですね。
泊まった部屋の外は 一般住宅の窓が多少近いので ブラインドを途中まで
下ろすなど あんまり解放的には 過ごせませんね。
露天風呂は 小さいけど ゆっくり出来ました。
ただ 温度が高めなので 長くは入って居られません。
食事の彩りが上手で 山菜などもあって良かったです。
値段からして米沢牛の大きさは こんなものでしよう。
味は良かったですが、和風で出されたので 鉄板焼きとはイメージが違っていたのは
、こちらの勘違いかも・・・。

赤湯温泉 森の湯 2015年05月18日 12:40:52

この度は、森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。

お給仕中も、皆様で楽しくお話をされていまして本当に仲の良いご家族様だな・・・と微笑ましく拝見しておりました。
お料理をお出しするタイミングが遅くなってしまいましたが、笑顔で「大丈夫ですよ。」とお応えくださって大変恐縮いたしております。

また、この度のアンケートにもございましたが、お料理やお風呂など、いくつかご期待に沿うことが出来ませんでした事を心からお詫び申し上げます。

この度のご感想を参考に、これからも精進して参りますので温かく見守っていただけましたら幸いでございます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

米沢牛・プライベートダイニング プラン【和室10畳バストイレ付き】
【【和室10畳バストイレ付き】】

としちゃん1961さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

としちゃん1961さん [50代/女性] 2014年05月04日 23:49:11

フロントすぐ横のロビーが喫煙所になっていた。大浴場を出て、廊下を歩きたばこしながらロビーに来る宿泊客もいて、廊下も煙草臭かった。気管支炎があり煙草の煙が大嫌いなので大変不快だった。今時パブリックスペースが分煙されていないことに驚いた。
また、大浴場は内風呂と露天がつながっていなくて、両方入ろうと思うと不便だし、湯船すぐ横に洗い場のシャワーがあり、湯船にシャワーの水が入ってしまいそうで不潔に感じた。
従業員の皆さんは親切で食事も美味しかったけど、また泊まろうとは思わない。

2014年04月
赤湯温泉 森の湯 2014年05月05日 19:44:07

この度は、森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご宿泊中はご不快な思いを抱かせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。

この度のお客様のご意見を踏まえまして、客室や会食場などお客様だけのプライベートな空間以外は、禁煙とさせて頂きました。
また、禁煙室希望のお客様には、オゾン機械による消臭や除菌を行い、空気清浄機をご用意して対応させて頂きます。
貴重なご意見をいただきまして、心より感謝申し上げます。

スタンダード・プライベートダイニング プラン【和室10畳バストイレ付き】

モモンがーさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

モモンがーさん [20代/女性] 2013年01月20日 13:29:21

お部屋にお風呂がついて 凄く広いお部屋だし この値段で泊まれるなんて 感動しました
ご飯は女性、お酒飲む方にちょうどいい量でした
普通のよく食べる男性の方には
ちょいと少ないかも
せっかくの彼との温泉旅行だし、彼が入れ墨が入っていて
大浴場に行けないのでお部屋にお風呂がついてるプランにしました
お風呂のシャワーが水しか出なくて
フロントに電話しても 自分は夜勤だから何も分からないとのこと
朝8時までまってください と 言われ
最後まで水のまま。8時すぎても話が伝わってなくて
何も言われませんでした。
結局は お風呂の湯船で 洗いました

お店の方のサービスがもったいない
旅館でした

2013年01月
赤湯温泉 森の湯 2013年01月24日 17:58:13

この度は当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご滞在中にご不便をおかけいたしたにも関わらず、温かいお褒めのお言葉までいただきまして恐縮いたしております。
シャワーの件に関しましては、設備点検を徹底してまいります。
今後も「一期一会」の気持ちでお客様をお迎えし、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進してまいりたいと思っております。
朝晩と厳しい寒さが続いておりますが、お体には十分お気を付けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしておいります。

【元気です!やまがた】【平日限定】露天風呂付き客室・山形牛プラン花かざり・かざぐるま
【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】

投稿者さん 2010年09月30日 23:25:17

旅館の中に売店が無い(ちょっとお土産を置いているだけ)ため、買い物で外に出なければいけないのは不便。コンビニは比較的近いですが、結局は面倒なので買い物に行きませんでした。

赤湯温泉 森の湯 2010年10月01日 16:22:43

この度は、数ある旅館の中から森の湯にご宿泊をいただきまして誠にありがと
うござます。
また、売店の件につきましては、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ござ
いませんでした。頂戴いたしましたご意見を参考にお客様にご満足いただける
お宿を目指してまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました

朝晩肌寒くなってまいりましたので、お体には十分お気を付け下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご感想をいただきありがとうござ
いました。

露天風呂付き客室・米沢牛プラン花かざり・かざぐるま
【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】

投稿者さん 2010年05月18日 10:31:33

3歳の子供と夫婦、私の母、兄で利用しました。
お風呂が思っていたより狭かったのが残念でしたが、
部屋もきれいで食事も美味しく、スタッフの方の感じも良くて満足でした。
特ににしんそばが美味しかったです。

ただ、一点気になったのが、夕食前、お風呂上りにスタッフの方が子供を見て、
「子供ももう着替えたんですか?」と聞いて来たのが、
サービス業なのに敬語があんまり出来てないのかな?とちょっと不思議でした。
また、部屋のトイレの水洗が出発日の朝に壊れてしまい、
大きい方をしたときじゃなくて良かった~と思いました(^^;)

赤湯温泉 森の湯 2010年05月20日 16:02:05

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
また、お風呂やトイレなどの設備の件、スッタフの言葉使いの件などご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
それにも関らず、接客やお食事など、お褒めいただきまして大変恐縮いたしております。ありがとうございました。

トイレの件は、お客様のお帰り後、確認いたしましたが、その時は、通常通り流れているようでした。しかし、タンクに水がたまりにくい場合がございますので、その時は、水が流れにくくなるようでございます。
ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

また、スッタフの言葉使いの件は、この度頂きましたご意見を、スッタフ一同目を通し確認させていただきました。
今後、このような事の無いように気を付けて参ります。

このようなご意見は、私どもをまた大きく成長させてく貴重な機会だと思っております。
まだまだ、成長の途中で至らない点も多々ございますが、これからも温かく見守っていただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスッタフ一同お待ちいたしております。

四季の山形旬の旅・お部屋だしプラン
【和室8畳トイレ付き】

AH0205さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

AH0205さん [40代/男性] 2009年10月25日 22:45:22

山形温泉めぐりの中で、立ち寄らせていただきました。HP等の源泉かけ流しの表記が明確でない点(どの風呂が源泉かけ流しでどれが循環なのか等)などを除いては、おおむね満足できました。料理もおいしいし(特に朝ごはん、鯉料理も)、仲居さんの感じもとてもよかったです。この旅館のいいところは、階段やエレベータでの垂直移動がなく、すべて同じフロアで済んでしまうこと。一方で、部屋の中に段差がとても多く、足を踏みはずしてしまいそうになりました。トイレは入りにくかったです。足元に気をつけて歩いた方がよさそうです。

団体客がいないので、とてもゆっくりできる旅館でした。

2009年10月
赤湯温泉 森の湯 2009年11月02日 16:57:34

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

お部屋の段差でのお怪我はございませんでしたでしょうか?ご不快なお思いを抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、温泉の表示につきましても貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。楽天さんにも問い合わせをし、表示の変更の件を検討しております。

それにも関らず「おおむね満足できました。」というお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮いたしております。
 これから、さらにお客様の目線、気持になり可能なところは改善して、より良い宿を目指して精進してまいります。

また、山形にいらっしゃる機会がございましたら足をお運びいただけましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

四季の山形旬の旅・お部屋だしプラン
【和室8畳トイレ付き】