赤湯温泉 森の湯 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 森の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月27日 09:09:17

サービスもよく、こぎれいないい旅館だと思いました。
食事もおいしかったし。
お風呂が、露天風呂ではなくって、露天風風呂なのがちょっとがっかり。
お湯が熱すぎたし。
ビジネスだったので、ちょっと贅沢な気分に浸れました。

赤湯温泉 森の湯 2006年03月29日 11:05:10

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事についてのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。
また、露天風呂にご満足いただけなかったことにつきまして深くお詫び申し上げます。冬期間露天風呂のガラス戸を閉めております。
お客様のご意見を生かしお客様にご満足いただけるよう今後も社員一同よりいっそう勤めてまいります。

投稿者さん 2006年02月06日 09:38:33

平日格安プランで泊まりました。料理は特別な素材は使ってないのですが、どれも美味しくほぼ完食しました。露天も内湯もとてもいいお湯です。
廊下が寒いのはこの時期では仕方がないですよね。
ただ、冷蔵庫の料金は前時代的というか・・・ビール、ジュースの値段にはびっくりです。組合協定価格であるのなら、組合に働きかけたほうが良いのでは。部屋に自分の旅館のパンフがないのも驚きです。もっともっとうまくPRすれば良い旅館なのに、と感じました。

赤湯温泉 森の湯 2006年02月06日 17:39:07

また、お飲物の料金にご満足いただけなかったことにつきまして深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年01月23日 22:27:32

離れに宿泊しましたが、檜の露天は肌触りがいいですね。今までに宿泊した旅館の露天風呂付き客室は、岩風呂や石風呂が多かったので、気持ちよかったです。この部屋が山の中のロケーションなら最高だったのですが、街中にあるので景色が残念でした。また、少し建物が古いので、いっそのこと、茅葺や古民家の建具等でもっと歴史を感じさせるインエリアや雰囲気づくりを志向すればよいと思います。食事は食べきれないほどで大満足でした。

赤湯温泉 森の湯 2006年01月24日 08:20:58

また、露天風呂についてのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。

投稿者さん 2006年01月13日 10:56:59

わがままなおじさんたちと一緒にうかがわせていただきましたが、いやな顔もせず対応していただき、感謝しております。
雪の露天風呂、とても心地よくて、3回も入ってしまいました。部屋も暖かくてよかったですよ。
ひとつだけ気になったのは、露天風呂にドライヤーがなかったこと。濡れた髪のまま大理石風呂に移動して乾かしました。それ以外は満足です。お世話になりました。

赤湯温泉 森の湯 2006年01月13日 15:34:26

また、ドライヤーの件でいたらぬことがあり、ご満足いただけなかったことにつきまして深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年01月07日 09:01:09

1月4日に宿泊させていただきました。雪がものすごくて、景色がわからない! きっと庭はきれいなんだろうなと、主人と話していました。露天風呂が良かった。雪見なんてうちの方じゃ滅多に無いので、感激でした。ただ、他の投稿にもあるように、廊下も部屋も寒い・・・。暖かい時期に行くのがいいかも。

赤湯温泉 森の湯 2006年01月07日 17:21:53

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
大雪のため庭が雪でおおわれてしまい雪一色となってしまいました。
また、暖房についても、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。

投稿者さん 2006年01月04日 00:33:05

年末に利用させていただきました。到着したときに迎えに出てくれていたり、帰りもお見送りをしてくださったりととても対応がよかったです。
寒い地方なので仕方がないのかとは思いますが、暖房を最大のしても部屋がなかなか温まらず、こたつからでるのがおっくうになってしまいました・・・。
他は楽しみにしていたステーキもとてもおいしくて、大満足の食事でした。
また、もう少しあたたかい時期に機会があれば利用したいと思います。

赤湯温泉 森の湯 2006年01月05日 18:44:31

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、暖房について、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。

投稿者さん 2005年12月13日 01:44:36

こちらの「お客さまの声」の評価を見てよさそうだと思いこの前いってきました。評価通りとてもよかったです。料理はたくさん出てきて満足でした。ステーキもやわらかくおいしかったです。
露天風呂つきのお部屋に泊まったのですが、気になったことが1つ。目隠しのすだれはあったのですがちょっと短いような。隣の建物から見えてそう、と気にしながら入ってました。それ以外はよいお風呂でした。
あとジュース類が高すぎだと思いました。
なんだかんだいいましたがのんびり温泉旅行ができ満足でした。

赤湯温泉 森の湯 2005年12月13日 09:34:34

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
冷蔵庫の価格の件ですが、旅館組合で話し合った価格でご提供いたしております。ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。ご要望に副えるよう今後検討してまいります。
お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう今後も社員一同よりいっそう勤めてまいります。

投稿者さん 2005年12月03日 13:20:05

女ばかり家族4人で毎年温泉に出かけていますが、もうすぐ90歳になる祖母を今年もぜひ温泉に連れて行きたいと思い、総平屋のお宿で、自宅から苦にならない距離のこのお宿に決めました。 祖母の事を考えて出来るだけお風呂に近いお部屋をお願いしたいと思い、宿泊予定の少し前に連絡したところ、快諾していただき嬉しかったです。 更に嬉しかった事といえば、車椅子を貸してくれた事、丁寧な接客だった事、食事が部屋食でとても美味しかった事です。 最後に、館内にある売店の充実とジュース類の自販機の設置を要望します。

赤湯温泉 森の湯 2005年12月03日 21:15:39

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
当館では出来る限りご要望に副えるようお部屋割りをしております。
売店・自動販売機の件ですがご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。ご要望に副えるよう今後検討してまいります。

投稿者さん 2005年10月25日 14:14:22

結婚10年という節目の東北旅行の最後の宿泊でした。建物は古い感じはありましたが、車の所から客室まで荷物を運んで下さり、仲居さんがお茶を入れてくださったり、私の身長を見て浴衣のサイズ変更をしてくださったりと、とても親切でした。お風呂は大浴場の広さのことを思えば露天風呂でゆっくりと入った方が良いと思いました。客室によっては内風呂があるせいか、露天風呂は貸しきりでとてもリッチでした。とても綺麗に清掃されていました。夕食は季節をおりこんであり、今回は菊をテーマにされていて見た目にも楽しめました。客室の応接セットのところの電気がきれていたのもすぐに取り替えに来て下さり快い対応で良かったです。朝食の時間も私達の予定に合わせて30分早めて下さいました。支払いはJCBカードが使えなかったのが残念でした。チェックアウト後に旅館を出てすぐにある足湯にも行き、足元ポカポカで帰ることができ大変満足しました。夜は疲れていてすぐに寝てしまい、散歩をすれば良かったなとそれが心残りです。赤湯に来ることがあれば、是非、又利用したいと思います。それまでにJCBカードが使えるようになっていると嬉しいです。

赤湯温泉 森の湯 2005年10月26日 15:59:33

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
赤湯温泉では、春には創作料理「桜うきむ」秋には創作料理「菊うきたむ」をご提供しております。
カードの件ですがご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。今後ご使用いただけるよう検討してまいります。

投稿者さん 2005年10月03日 21:13:25

雨の中の旅行でしたが、私たち家族が到着すると、傘を持って走って出迎えに来てくださいました。中居さんに観光の相談をすると、あとでパンフレットを持参してくれ大変役立ちました。従業員皆さんの心遣いに大満足のいく旅行になりました。
料理もおいしかったです。量も多く食べきれないほどでした。
お風呂は、こじんまりしてましたが清潔で気持ちよく入れました。ただ、ドライヤーを常備して欲しいです。

ぜひまた泊まりたい旅館です。

赤湯温泉 森の湯 2005年10月04日 11:10:21

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ドライヤーの件ですが現在は、大浴場に設置してあるドライヤーと貸しドライヤーで対応させていただいております。今後は各部屋への設置も検討してまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月03日 12:36:57

部屋、食事については、金額に照らしてみて満足いくものでした。ひとつ、私の部屋は、窓の上部がすだれで目隠しされてはいましたが、少々外の目を気にしないではいられませんでした。
接客は良かったと思います。なぜか、風呂がどうだったか思い出せないでいます。
総合的には、満足のいくお宿だと、推奨したいです。

赤湯温泉 森の湯 2005年10月03日 18:27:23

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ご意見いただきましたすだれの件ですがお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう今後検討してまいります。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年09月22日 18:11:22

9/20宿泊しました。
従業員の方が非常に丁寧な対応でこれぞ「旅館」といういいところでした。手荷物も部屋まで運んでいただきました。
露天風呂というより離れのお風呂と言ったかんじの木のお風呂良かったです。

ひとつ。
ここの書き込みをみて、てっきり米沢牛が食べられると思ったのですが、私のときは出ませんでした。出ない月だったのでしょうか。これが残念です。

食事が部屋で頂けれたので、落ち着いて食べれました。
これ、良かったです。料理おいしかったです。

赤湯温泉 森の湯 2005年09月22日 21:40:48

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ステーキは、15.000円からの料金または、追加料金3.000円にてご提供いたしております。ご説明不足で大変申し訳ございません。

投稿者さん 2005年09月21日 19:17:17

時間を気にせずゆっくりしたくて利用させていただきました。とても静かなので満足できました。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

赤湯温泉 森の湯 2005年09月21日 20:15:22

投稿者さん 2005年09月17日 21:33:38

お部屋はこじんまりとしていて,落ち着けました。
お夕食はお部屋でいただく事が出来て,地元の色々
な食材ををきれいに盛り付けされてあり,量も十分
すぎるほどでした。
仲居さんが丁寧な方で安心しましたが,お布団の上
げ下ろしが別の男の方で,少し戸惑いました。
設備に関しては,ドライヤーがなかったのですが,
フロントで貸していただけました。
大抵の方はドライヤーは使われるのではないかと思
うのですが,部屋に完備されてはどうでしょうか。
今回はお世話になり,ありがとうございました。

赤湯温泉 森の湯 2005年09月18日 11:34:47

投稿者さん 2005年09月16日 22:44:01

9月13日から一人旅で一泊しました。
一人で大きな部屋を占有するのが好きな私にとって非常にすごしやすい部屋でした。
食事も部屋で取れるのがいいですね。
米沢牛のステーキはやわらかくとても美味しかったです。
あれだけいい肉は想像していなかったので、レア気味にしてもらえば、、、と少し後悔しています。
宿の方々の感じもよく、気持ちよく泊まれました。
東北方面に訪れる時はまた利用したいと思います。

夕食時にいただいた葡萄サワーについて、いろいろ教えていただいてありがとうございます。
翌朝早出だったので、立ち寄れなかったのですが、HPから注文できました。
届くのが楽しみです。

赤湯温泉 森の湯 2005年09月17日 09:22:18

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
東北地方にお越しの際にはぜひまたのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月02日 09:19:55

宿泊料金以上の内容でコストパフ-マンスのいい宿です。私の地元(例えば伊豆)あたりでは倍以上の料金だったと思います。決して新しくもなく、特別な観光があるわけではありませんが、宿は落ち着いて快適なサービス、おいしい食事、素晴らしいお風呂と大満足です。これらかも利用していきたい宿です。ただ、冷蔵庫ですが、単価が高すぎ利用に躊躇します。フリースペースで持ち込みを可とするか、もっと単価を下げて気軽に利用できるようにしてほしいと思います。

赤湯温泉 森の湯 2005年09月02日 12:28:51

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、持込み用の冷蔵庫の設置に関しましては現在のところ検討いたしておりませんが、今後のご意見といたしまして検討してまいります。

投稿者さん 2005年08月22日 00:26:42

部屋付き露天風呂が期待以上に立派で感動。宿の方の対応もよく、居心地が良かった。食事はさすがの量と質。米沢牛ステーキには舌鼓。とてもおいしかったです。冷蔵庫は、課金式が不便。できれば持ち込んだものも入れられるタイプにして欲しい。部屋のお風呂にシャワーがないのは残念。しかし、一歳半の子連れでも温泉がゆったり楽しめ、とても満足。

赤湯温泉 森の湯 2005年08月22日 07:45:35

この度はご来館ありがとうございました。
冷蔵庫の件に関しましては今後検討いたします。
お客様がごゆっくりお寛ぎいただけるよう
今後も社員一同勤めてまいります。

投稿者さん 2005年08月21日 15:34:40

お盆が終わって静かな頃に宿泊したので、ゆっくりできました。食事も質・量ともに満足で、食べ切れなかったご飯をおにぎりにしていただけたのは感激でした。せっかく露天風呂付の部屋なので、もう少し開放感があればいいと思いました。屋根がしっかりあったので。シャワーも必要です。あと、冷蔵庫が自動課金制の旧式です。自由に利用できるほうが、家族連れには有り難いです。全体的には接客態度もよく、心地よい宿泊ができました。

赤湯温泉 森の湯 2005年08月22日 07:48:06

この度はご来館ありがとうございました。
シャワーの件ですが、現在のところは、源泉を使用しているため設置しておりませんが、今後検討いたします。
今後もお客様にご満足していただけるよう社員一同勤めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております

投稿者さん 2005年07月04日 14:36:56

スタッフの方々は親切・丁寧で、仲居さんも観光情報が豊富で次の日の観光に役立ちました。チェックアウトの時に車が門を出るまで玄関で見送りしていただけたのには感激しました。食事も温かくて量・質とも満足で、部屋の露天風呂も感じが良かったです。部屋の庭に水道のホースが伸びていたのは、ちょっとマイナスですけど。

赤湯温泉 森の湯 2005年08月22日 13:46:36

この度は、ご来館いただきましてありがとうございました。
水道のホースの件ですがお部屋から見えないよう設置いたしました。
お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう今後もいっそう努力してまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月03日 15:20:47

お部屋、食事、サービスは良いのだが、お風呂がもうひとつだった。
男女ともに、大浴場と露天風呂があるのだが、大浴場にはカランが3つ、露天風呂には1つしかない。露天風呂付きの部屋があるので込み合うこともないのかもしれないが、ちょっとビックリした。さらに大浴場にはドライヤー(かなり古めかしい)が1つあるが、露天風呂にはなかった。
また、露天風呂の庭も、部屋から見える庭も、もう少し手入れをした方がいいと思う。

赤湯温泉 森の湯 2005年08月22日 13:42:31

この度は、ご来館いただきましてありがとうございました。
ドライヤーの件ですが現在は貸しドライヤーで対応させていただいております。
ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
さっそく大浴場のドライヤーは新しいものに変更いたしました。今後ともお客様にご満足していただけるよう努力してまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。