赤湯温泉 森の湯 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 森の湯のクチコミ・お客さまの声

poo1677さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

poo1677さん [30代/男性] 2018年08月19日 21:09:54

結婚式から一周年、ちゃんとしたお宿に泊まりたいということで、選びました。
夕食が(ワインボトルサービス付きのプランだったのもありますが)かなり盛り沢山な内容でした。とは言え、一品一品がとても丁寧なつくりで、ものすごくおいしいです。質も量も大満足!でも、食の細い方はやや少なめでお願いしておいた方がよろしいかと…。
お風呂は、お部屋の内風呂と共同の桧風呂に入りましたが、どちらも格別でした。幹線道路からそんなに離れていない気がしますが、夜の露天風呂は鈴虫の声と風鈴を揺らす風の音以外は何も聞こえず、ものすごく贅沢な時間を過ごせました。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

赤湯温泉 森の湯 2018年08月25日 17:27:55

この度は、ご結婚記念日の大切なご旅行に、数ある旅館の中から当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
ご丁寧なご感想、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
また、ご会食の際にはとても気さくに話しかけてくださいり私の方が楽しいお時間を過ごさせて頂きました。
今回のプランはアニバーサリープランをご利用頂きましたので、メインの米沢牛サーロインステーキを堪能して頂けたかと思います。
お帰りの際には「こんなに贅沢していいのかな」と笑顔でお帰りいただくことが出来まして心から嬉しく思いました。
赤湯温泉は開湯900年を迎えまして、当館も江戸時代から旅館業を営んでおります。
泉質は塩化物泉で少し硫黄が入っておりますが、無色透明でクセはありませんので、小さいお子様からお歳を召した方まで安心してお入りいただけます。
また、季節を変えてお越しいただき山形の郷土料理、温泉をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
朝晩は、肌寒さを感じるようになりましたが日中はまだまだ残暑が厳しいですので、どうぞお体をお大事になさってくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

アニバーサリー・プライベートダイニング プラン

投稿者さん 2018年07月10日 22:01:58

近隣のイベントに参加のために利用させていただきました。
チェックイン時からスタッフ皆様の最高の接遇には感動いたしました!
部屋の静寂さと檜の露天風呂にも本当に癒されました。
赤湯温泉は現代のストレスフルな人々にも癒しの空間を与えてくださいます。
次回はもっともっとゆっくりお伺いいたします!
どうもありがとうございました。

2018年07月
赤湯温泉 森の湯 2018年07月19日 10:36:26

この度は、数ある旅館の中より、森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
接客や館内の施設などお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様より「次回はもっともっとゆっくりお伺いいたします!」というお言葉がいただけまして安心いたしました。
ご旅行は日常から離れて心と体をゆっくりと休ませ、また明日への活力につなげていただくための大切なお時間だと思っております。
そのお時間を私どもがお預かりできます事を嬉しく思いますとともに、お客様にご満足いただけますサービスを提供しなければならないという責任も感じております。
接客業は正解がございませんので難しさもございますが、様々なご都合や理由などでご旅行をされますお客様の心に触れながら、つかず離れずのサービスができますよう、これからも精進して参りたいと思っております。
又のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

ハナちゃん..5さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

ハナちゃん..5さん [50代/男性] 2018年05月22日 15:57:16

森の湯さん大変お世話になりました。
建物が古いせいか、廊下がミシミシいっていました。消防設備が不安ではありましたが、源泉かけ流しの温泉付き個室良かったです。食事も米沢牛ではなく山形牛にランクを下げましたが、満足でした。
初めての赤湯温泉ですが、正直さびれてますね。仕方ないと思いますが、毎年お墓参りの際は利用させていただきます。

赤湯温泉 森の湯 2018年05月28日 16:36:18

この度は、数ある旅館の中から森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
ご滞在中はご満足いただけない点やご不便をお掛けする点があり大変申し訳ございませんでした。それにも関わらず「毎年お墓参りの際は利用させていただきます」という温かいお言葉がいただけました事を大変嬉しく思っております。

お食事でお出ししております米沢牛、山形牛ともA4・A5ランクのお肉をご提供いたしております。また、お米は山形県産のつや姫をご用意いたしております。山形でしか味わえない地元の食材をご提供するよう心掛けて献立を考えておりますので、ぜひ季節を変えてお越しいただき山形の郷土料理をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

開湯900年の歴史があります赤湯温泉でございますが、旅館の数も少しずつ減り、町は温泉街というような雰囲気ではなくなりました。町の様子は変わりますが、当館に足を運んで頂きましたお客様には、いつご利用いただきましても「変わらぬサービス」でお寛ぎいただき、「より良いサービス」でご満足していただけますようこれからも努めてまいります。
まだまだ未熟で至らない私どもではございますが、今後も温かく見守っていただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年05月05日 16:46:39

隠れ家的な雰囲気で、広い敷地を贅沢に使った造りで個室感があり、プライベートが保てるとても良い旅館でした。スタッフの皆さんの心遣いも隅々まで行き届き、気持ちよく過ごすことが出来ました。食事もプライベートダイニングで落ち着いて食べさせていただき、どれも美味しかったです。7歳の娘には子供食を用意して下さったのですが、これも手を抜かず美味しそうな物ばかりでした。夢二柄のステキな浴衣を選んで着られたのも嬉しかったです。
温泉旅館にしては、お風呂が小さく洗い場も少ないのが少し残念でしたが、大浴場で雑多に入浴するより、あえてこっちの方が良かったかもしれないとも思います。家族全員が大満足でした。

赤湯温泉 森の湯 2018年05月11日 16:07:53

この度は数ある旅館の中より、森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
ご満足いただけませんでした点もあったかと存じますが、心温まる、丁寧なご感想を頂戴いたしましてありがとうございました。
また、当館のアンケートにはご両親様からのご感想と、裏面にはお嬢様からの似顔絵付きのご感想を頂きまして、大変嬉しく思いました。
重ねてお礼申し上げます。
女性の皆さんは、色浴衣を着られていて姉妹のようでとっても素敵でした。
ご会食中も楽しく会話が弾まれていて、仲の良いご家族様の姿に、こちらまで心が温かくなりました。
また赤湯にお越しになる機会がございましたら、当館まで足を伸ばし、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

たかし5781さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

たかし5781さん [40代/男性] 2018年01月12日 16:59:56

1月4日に宿泊しました
チェックイン時間少し前に到着でしたが笑顔で部屋に通していただきました
食事も個室でゆっくりと出来立ての暖かい料理で大満足
季節柄仕方ないですが、いくら暖房を強くしても足元が寒いのを省けばこの値段でこのサービスは最高でした

赤湯温泉 森の湯 2018年01月13日 12:27:16

新年明けましておめでとうございます。
この度は、数ある旅館の中から森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
至らない点も多々あったかと思いますが、「食事も個室でゆっくりと出来立ての暖かい料理で大満足」とのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮いたしております。
また、お部屋の温度につきましては、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
貸し出し用のヒーターなどもございましたがご説明や配慮に欠けておりご不便をお掛けいたしました。
チェックインの際にご案内するよう改善いたしておりますが、さらに徹底して参りたいと思います。
まだまだ至らない点がございますがお客様のご意見を大切にしながら、より良いお宿を目指せるよう、今後も精一杯努めてまいります。
冬本番を迎え赤湯はすっかり雪景色となりました。
朝晩も厳しい寒さが続きますが、お体には十分ご自愛下さいませ。
本年も輝かしい一年になりますことを心よりお祈り申し上げます。

モト&モトさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

モト&モトさん [40代/男性] 2017年09月26日 09:35:04

9月23日(土)に宿泊させて頂きました。部屋がきれいに清掃されており、露天風呂付きだったので、とても快適に過ごせました。食事も夜・朝共に美味しかったです。スタッフ皆さんの対応が素晴らしかったです。またお伺いしたいです。

赤湯温泉 森の湯 2017年09月28日 16:15:19

また、遠方よりお越しをいただきまして重ねてお礼申し上げます。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
この度はご丁寧なご感想や高評価をいただきまして誠にありがとうございました。「とても快適に過ごせました。」というお言葉をいただきご満足をいただけたようで安心致しました。ご夕食の際に「ステーキがすごく美味しかった。」とお褒めいただいたのを覚えております。初めての山形旅行ということでしたが熊野大社や烏帽子山公園などお楽しみいただけましたでしょうか。
すっかり秋めいてまいりました。朝晩肌寒くなってまいりましたので、お体には十分ご自愛下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。

アニバーサリー・プライベートダイニング プラン

投稿者さん 2017年09月16日 21:32:27

ご飯がとにかく美味しかったです!
味付けがとてもよく、特に芋煮と山形牛は本当に美味しかったです。
朝食もとても美味しく、大満足でした。
地のものを生かした美味しいお食事は楽しいですし、うれしいですね。
食前酒はノンアルコールで、お酒が苦手な母は喜んでいました。美味しかったですし、ありがたいです。

スタッフの方の雰囲気も良く、お部屋も清潔で、露天風呂もよかったです。
また行きたいお宿になりました。

赤湯温泉 森の湯 2017年09月17日 17:10:24

担当をさせて頂きました仲居でございます。
この度はご丁寧なご感想や高評価をいただきまして誠にありがとうございました。ご感想を拝見いたしご満足いただけたようで安心致しました。ご夕食の際に「芋煮のだしがすごく美味しい」とお褒めいただいたのを覚えております。山形市では本日秋の風物詩「日本一の芋煮会フェスティバル」が開催され、直径6メートルの大鍋で煮込んだ山形の味を堪能しようと大勢のお客様でにぎわっております。また、赤湯温泉では10月13日~全国一の技と文化を誇る第105回南陽の菊まつりが南陽市中央花公園特設会場で開催されます。ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
すっかり秋めいてまいりました。朝晩肌寒くなってまいりました。どうぞお体には十分ご自愛下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月15日 08:00:13

雰囲気が落ち着いていて一人旅でしたので、くつろげました。
お食事の量もちょうどよく、味も美味しかったです。
ただ、駅から、タクシーを使わないといけないので、そのぶん
料金がかかるので、送迎があると助かると思いました。
また、係の方もていねいで、感じが良かったです。

赤湯温泉 森の湯 2017年09月16日 17:25:44

担当をさせて頂きました仲居でございます。
この度はご丁寧なご感想や高評価をいただきまして誠にありがとうございます。ご感想を拝見いたしご満足をいただけたようで安心致しました。
また、送迎の件ではご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。まだまだ至らない点があるかもしれませんが今後もお客様にご満足いただけるお宿を目指して日々精進して参りたいと思います。
赤湯温泉では観光ぶどう園がオープンいたしました。10月までいろいろな種類のぶどうをお楽しみいただけます。ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
すっかり秋めいてまいりました。朝晩肌寒くなってまいりました。どうぞお体には十分ご自愛下さいませ。ご利用ありがとうございました。

【【和室10畳バストイレ付き】】

もきもき先生さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

もきもき先生さん [30代/女性] 2017年08月26日 15:29:25

母と兄妹3人で初めての赤湯温泉でした。母が足が悪いので露天風呂付客室を探していたのと、口コミがよかったのでこのお宿に決めました。

口コミ通り、受付の方、仲居さん、食事の担当の方、スタッフ皆さん笑顔で、すれ違う時も明るく挨拶をして下さり、親切で素晴らしいサービスでした。

お部屋がかなり広く、清潔感があり、アメニティも充実。お部屋の露天風呂は24時間入れ、ライトアップされるお庭を見ながらのんびり入れました。大きなプロジェクターがあったので、食後に持ってきたホラー映画を大画面でみんなで観ました。楽しいひと時になりました。

内風呂や檜の露天風呂もあります。洗い場が少ないので、週末の混雑時は少し狭く感じるかもしれませんが、お湯が良くうっすら硫黄の香りで、肌がしっとりすべすべになりました。

そしてなんと言っても料理!一品一品がとても丁寧で凝っており、全て美味しく頂きました。米沢牛のステーキはすごく柔らかく、3種の味で食べれるため飽きず、最後の一切れまで堪能できました。みんなでこれもうまい!こっちもうまい!とうまいうまいの連続でした。

本当にいいお宿でした。みんな大満足でした。また是非泊まりたいと思います。
幸せな時間をありがとうございました。

赤湯温泉 森の湯 2017年08月27日 17:56:37

担当をさせて頂きました仲居でございます。
この度はご丁寧なご感想や高評価をいただきまして誠にありがとうございます。口コミを拝見いたしご満足をいただけたようで安心致しました。ご夕食の際には皆様優しく笑顔でお話くださりありがとうございました。また、お料理も綺麗にお召し上がりいただき器をまとめて頂いたのを覚えております。お夜食にとお作り致しましたおにぎりもお召し上がり頂き嬉しく思っております。お蔭様で露天風呂付き客室をリニューアルいたしまして10年目になりました。これまでもお越し頂きましたお客様のお声を生かし少しづつではありますが今に至っております。まだまだ至らない点があるかもしれませんが今後もお客様にご満足いただけるお宿を目指して日々精進して参りたいと思います。
赤湯温泉では観光ぶどう園がオープン致しました。10月までいろいろな種類のぶどうがお楽しみいただけます。また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。残暑厳しき折お体には十分ご自愛下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

【【露天風呂付き客室わらべ】】

え~とたんさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

え~とたんさん [40代/女性] 2017年08月15日 18:43:01

スタッフも明るく、お部屋やお風呂の雰囲気も良く、お料理も美味しいし、静かに過ごせて大変ステキな旅館でした。
露天風呂付きのお部屋にも泊まってみたいです。

赤湯温泉 森の湯 2017年08月18日 15:52:58

担当をさせて頂きました仲居でございます。
この度はご丁寧な感想や高評価をいただきまして誠にありがとうございます。口コミを拝見いたしご満足いただけたようで安心いたしました。まだまだ至らない点があるかもしれませんが今後もお客様にご満足いただけるよう日々精進して参りたいと思います。残暑厳しき折どうぞお体にはご自愛下さいませ。
赤湯温泉では観光ぶどう園がオープンいたしました10月上旬までお楽しみいただけます。また、季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月13日 15:56:37

スタッフの方々の対応も気持ちよく、館内は小綺麗で清潔感があり、お部屋も広く、お料理が大変美味しくて、とても満足で、また行きたいお宿にぬりました。お風呂が少々狭いけど、お湯は気持ち良かったです。

赤湯温泉 森の湯 2017年07月18日 12:48:27

この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせていただきました仲居でございます。

お給仕中には、館内がとても静かな事や、お料理の味付けなどお褒めいただきまして大変嬉しく思いました。
また「せっかくお庭が綺麗だからライトアップした方がいいよ」と貴重なご意見も頂戴いたしまして重ねてお礼申しあげます。
この度のお言葉を参考に、又、励みにしながら、お客様がゆっくりとお寛ぎいただけますお旅館を目指し、これからも精進して参りたいと思います。
今年も、猛暑の夏になると伺っております。
どうぞ体調など崩しませんように、お体を大事になさって下さいませ。

投稿者さん 2017年06月04日 07:35:16

食事、お風呂、従業員さんの対応どれをとっても大変よかったです。

赤湯温泉 森の湯 2017年06月08日 16:59:10

数ある旅館の中より、再び当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
担当をさせていただきました仲居でございます。
ご朝食のお時間をお待たせしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、身に余るようなお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮いたしております。
この度のお言葉を励みに、これからもいらしてくださいましたお客様が、安心してごゆっくりとお寛ぎいただけますお宿を目指して精進して参ります。
お時間がございましたら、次回は料理長こだわりのご夕食もお召し上がりいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月03日 18:33:35

連泊で高齢の母とお世話になりました。食事は特に二泊目の米沢牛しゃぶしゃぶ!アワビの天ぷら!!ご飯もとってもおいしく、中居さんの笑顔と一緒に堪能させていただきました。お風呂も決して新しくはありませんが、清潔に保たれており気持ちよく入ることができました。お部屋の露天風呂も良かったです。惜しむらくは部屋の暖房をつけると少し匂いがでたことです。それ以外は不足なく実に快適で三日間チェックアウトまで一歩も外にでませんでした。我々は昼食に出前をお願いしましたが、近所にもお土産屋さんやお蕎麦屋さんとか食事処は不足しないようです。

赤湯温泉 森の湯 2017年06月08日 16:48:38

この度は、森の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
担当をさせていただきました仲居でございます。
二日間ご利用頂きましたが、ご滞在中にはごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。
お給仕の際には、お料理が美味しいとお褒め頂きましたり、お母様にはお花の話を聞かせて頂きましたりと、気さくにお声掛け頂きまして、大変嬉しく思いました。
また、季節を変えて足をお運びいただき、今回とは異なった、山形の郷土料理と風景をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

また、お部屋のエアコンの件は大変申し訳ございませんでした。
今後はエアコンの点検、フィルターの清掃を小まめに行うようにし、対応させて頂きたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

不安定な天候が続いております。
どうぞお風邪など召されませんように・・・・。

【【露天風呂付き客室つくし・てまり】】

まいまいまいきぃさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

まいまいまいきぃさん [30代/女性] 2017年05月13日 17:34:05

2度目の訪問です。以前と同じお部屋をお願いしたところ、快くご対応いただきとても嬉しかったです。
お部屋は文句なくとてもゆっくり過ごせる素敵なお部屋でした。部屋付きの露天風呂ものんびり入れて、何回も浸かりました。
ご飯も文句なく美味しく、とても幸せでした。旬の食材がたっぷりあり、また米沢牛も堪能しました。
付かず離れず、とても心地よいおもてなしも良かったです。
また訪れたいお宿です。

赤湯温泉 森の湯 2017年05月16日 12:50:26

この度は、数ある旅館の中より、再び森の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
至らない点も多々あったかと存じますが、身に余るようなお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮致しておりますとともに、心より嬉しく思います。
何度足をお運びいただきましても、同じようなご感想をいただけますよう、これからも精進して参りたいと思いますので、温かく見守って頂けましたら幸いでございます。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
季節の変わり目、どうぞお風邪など召されませんようお気をつけ下さいませ。
最後に改めまして、ご丁寧な温かいご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月06日 12:31:12

部屋付きの露天風呂がもう少し大きかったら良かった。
食事の山形米はとてもおいしかった。

赤湯温泉 森の湯 2017年05月08日 11:07:30

この度は数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
客室の露天風呂はご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、お料理をお褒め頂きまして大変恐縮致しております。
お米は山形のブランド米「つや姫」を使用しております。
つや姫の特徴は、米のひと粒ひと粒が大きく、粒ぞろいが良く、白さ、甘み、旨み、口あたりで高い評価を受けた事だそうです。
当館では、つや姫を堪能して頂けますようにと、夕食は変わりご飯、朝食は釜で炊いた炊き立ての御飯をお召し上がりいただいております。(季節等によって内容は変わります)
また、季節を変えてお越しいただき、お米と一緒に山形の郷土料理もお楽しみいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年03月27日 21:12:02

とてもお料理が美味しかったです。スタッフの皆さんも感じのいい方ばかりで、室内の清掃ももとても行き届いておりキレイでした。またおじゃまさせていただきます。

赤湯温泉 森の湯 2017年03月29日 18:42:56

担当をさせて頂きました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきまして誠にありがとうございました。お食事につきましては夕食・朝食ともにお褒めをいただき感謝申し上げます。まだまだ至らない点があるかと思いますが、お客様より頂戴いたしました「またおじゃまさせていただきます。」というお褒めのお言葉を励みに今後もより良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。
ようやく暖かい日が続くようになってまいりました。春を感じる今日この頃でございます。4月には赤湯温泉桜まつりが開催されます。また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月23日 12:19:04

主人と2人でお世話になりました。

日曜日ということもあって、あまりお客さんもおらず静かにのんびり過ごすことが出来ました。
お部屋も広く、とても丁寧に清掃されていましたが、暖房がタイマーですぐ切れるので起きたら寒い…ということがありました。
トイレやお部屋の露天風呂の暖房も切れてしまうので、夜中何度か起きてつける、という繰り返しです。
食事処までの廊下も少し寒く、浴衣の下に着込んでいました。

それ以外の点は大変満足でした!!
お食事も美味しくちょうどいい量で、初めての米沢牛は感動しました(笑)
お部屋からは雪見露天風呂も楽しめて、結局大浴場には行かず。
接客もつかず離れず、とても心地よいものでした。
雪見風呂が大好きなので、また冬になれば伺いたいです!
ありがとうございました!

2017年02月
赤湯温泉 森の湯 2017年03月25日 15:58:59

担当をさせて頂きました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきまして誠にありがとうございました。口コミを拝見いたしご満足をいただけたようで安心いたしました。お食事の際に明日の天気や雪のことなど気さくにお話してくださったのを覚えております。例年雪見風呂は12月~2月にかけてお楽しみいただけます。また、館内の寒さ対策につきましては今後検討改善してまいりたいと思います。ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。まだまだ至らない点があるかと思いますが、お客様より頂戴いたしましたお褒めのお言葉を励みに今後もより良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。
4月には赤湯温泉桜まつりが開催されます。また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

DAVIDSUNさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

DAVIDSUNさん [50代/男性] 2017年02月14日 17:23:18

Service was good. They met my need of providing me a bicycle. In the afternoon after checking out, I got wet by the rain and went back to get my luggage. They were kind to give me towels and let me take a shower. But the room air condition was not warm enough for me and the wind of air condition flew on my sleeping area. It made my throat too dry.

赤湯温泉 森の湯 2017年02月15日 12:12:30

Thank you for staying our hotel and also happy to hear you were satisfied with our sevices
We will try to be better for the eircondition for rooms
The humidfire is prepared in each room so that guests can use for self
If you need help please let us know
We are looking forward to meeting you again

リーズナブル・プライベートダイニング プラン

投稿者さん 2017年02月08日 21:34:58

単身赴任の夫の帰宅中のタイミングで義父母を誘い宿泊しました。
地元なので 近すぎて泊まったこともなく、のんびり出来ればよいと思い期待しなかったのですが、部屋に入ると「ここは赤湯?」と疑いたくなるほど別世界のように感じました。
住宅街の中の宿なので景観はよくないかもしれませんが、わかって選んでいるので全く気になりません。
スタッフもお料理も とても良かったです。
しいて言えば、全体的に寒かったかな…と。対策は取っていただいてるようですが。
あと廊下の掃除機かけは、せめて全員チェックアウトしてからの方が雰囲気を壊さず帰れそうです。
時間的に難しいならルンバにしてみるとか。
でも静かで のんびり出来、全員 大満足でした。
いい親孝行が出来ました。

2017年02月
赤湯温泉 森の湯 2017年02月11日 17:42:16

担当をさせて頂きました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきまして誠にありがとうございました。口コミを拝見いたしご満足をいただけたようで安心いたしました。当館は町の中にある温泉場ですので景観が望めない分、お越し頂きましたお客様に癒しの空間をご提供できるよう館内造りや接客サービスを心がけております。ご満足をいただけたようで何よりでございます。また、館内の寒さ対策や掃除のタイミングなどご指摘いただいた点は今後改善を考えてまいりたいと思います。ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。まだまだ至らない点があるかと思いますが、お客様から頂きました「いい親孝行が出来ました。」というお言葉を励みに今後もより良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。
朝晩冷え込んでまいりましたのでお体には十分ご自愛下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月01日 20:37:33

親戚に不幸があり直前の予約。バタバタとしていた為、チェックイン時間や食事時間など我儘なお願いをしてしまいましたが快く聞いてくださりとても助かりました。
1歳の子どもの食事は親から取り分けようと思い子ども用の食事はなしにしましたが椅子や食器、ごはんや味噌汁まで用意してくださりありがたいやら申し訳ないやら…
とても美味しく頂きました。
お部屋も清潔感があり、大きな窓からみえる雪景色に子どもも大喜びでした。
またぜひ、今度はゆっくりとお邪魔させて頂きたいです。

赤湯温泉 森の湯 2017年02月04日 15:27:30

担当をさせて頂きました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきまして誠にありがとうございました。お子様にはご飯お味噌汁、ふりかけなど出来る範囲ではございますがご用意させていただいております。口コミを拝見いたしご満足をいただけたようで安心いたしました。まだまだ至らない点があるかと思いますが、これからも少しでも癒しの空間をご提供できるよう努めてまいりたいと思います。
赤湯温泉はすっかり雪景色になりました。朝晩冷え込んでまいりましたのでお体には十分ご自愛下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。