赤湯温泉 森の湯 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 森の湯のクチコミ・お客さまの声

red-bekoさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

red-bekoさん [50代/女性] 2016年12月10日 14:19:49

お食事が素晴らしかったです。
特に、私は、夕食につきもののお刺身が苦手ですが、その旨を伝えたら、お刺身を希望に沿ったものに代替えしていただき、ありがたかったです。
小食なのでリーズナブルプランを選びましたが、色とりどり鮮やかでどれもこれも美味しくいただけました。(お米が驚くほど美味しいです)
また一人旅することが多いのですが、今回は、専用個室で食事ができ、肩身の狭い思いをせず心行くまで食事が楽しめました。

従業員方々のおもてなしも、感じが良かったです。

温泉の泉質も柔らかでポカポカと温まります。
温泉は内風呂と半露天風呂で出入り口がちがっていますが、どちらとも、ほぼ一人で貸し切り状態でユックリ入れました。

次回は、離れにある露天風呂付部屋に家族を連れて行こうと思っています。

赤湯温泉 森の湯 2016年12月11日 15:02:26

担当をさせて頂きました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきまして誠にありがとうございました。当館ではお一人様のお客様からも数多くご利用をいただいております。口コミを拝見いたしご満足をいただけたようで安心いたしました。また、当館のアンケートにも「今度は主人と来たいと思います。」とお書きいただいたのを覚えております。まだまだ至らない点があるかと思いますが、今後もお客様から頂きましたお褒めのお言葉を励みにより良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。
冬本番が近づいてまいりました。朝晩肌寒くなってまいりましたのでお体には十分ご自愛下さいませ。ご利用ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

冬の月75さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

冬の月75さん [40代/女性] 2016年12月02日 10:58:37

急きょ一人で宿泊したけれど
ご飯が個室で食べることができて気兼ねせず食事が出来ました。
温泉はとても気持ち良かったです

赤湯温泉 森の湯 2016年12月03日 18:28:12

担当をさせて頂きました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきまして誠にありがとうございました。口コミを拝見いたしご満足をいただけたようで安心いたしました。ご夕食の際には優しく笑顔でお食事を召し上がられていたのを覚えております。当館ではお一人様でも個室のご会食場をご用意いたしておりますのでゆったり時間を気にせずお召し上がりいただけるかと思います。まだまだ至らない点があるかと思いますが、今後もお客様から頂きましたお褒めのお言葉を励みにより良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2016年11月28日 21:47:31

柔らかい温泉にゆったりと浸かり、心のこもったお料理に舌鼓を打ちました。
スタッフの皆さんの細やかなおもてなしにも感動しました。
全てに於いて至れり尽くせりで、非の打ち所がないお宿です。
また是非利用したいお宿です。

赤湯温泉 森の湯 2016年11月29日 10:57:15

担当をさせて頂きました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきまして誠にありがとうございました。口コミを拝見いたしご満足をいただけたようで安心いたしました。ご夕食の際にお料理やお飲み物をお待たせしてしまうことが多かったのに笑顔で「お料理美味しいです。」と声を掛けて頂きとてもお優しい方達だったのを覚えております。まだまだ至らない点があるかと思いますが、今後もお客様から頂きましたお褒めのお言葉を励みにより良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。
今日はちらちら雪が降っております。朝晩肌寒くなってまいりましたのでお体には十分ご自愛下さいませ。ご利用ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

熊さnさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

熊さnさん [60代/男性] 2016年11月26日 08:42:55

大変お世話になりました。食事も適量で大変おいしく頂きました。特にステーキは軟らかく絶品でした。
スタッフの方たちのおもてなしも最高でした。また来たいと思います。

赤湯温泉 森の湯 2016年11月29日 10:42:28

担当をさせて頂きました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきまして誠にありがとうございました。口コミを拝見いたしご満足をいただけたようで安心いたしました。ご夕食の際にお食事をすごく喜んでくださり「ステーキ美味しかったです。久しぶりに美味しいステーキを食べました。」と声を掛けていただいたのを覚えております。「むかご」を食べたいということで近くの八百屋さんをご紹介いたしました。お帰りの際に回られてご購入されたようで何よりでございます。まだまだ至らない点があるかと思いますが、今後もお客様から頂きましたお褒めのお言葉を励みにより良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2016年10月14日 20:00:24

家族旅行で一泊したが、夕食、朝食共に大満足。地酒を多数用意しているのも嬉しい。

赤湯温泉 森の湯 2016年10月18日 14:59:02

担当をさせて頂きました仲居でございます。
高評価やお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。口コミを拝見いたしご満足いただけたようで安心いたしました。お食事もきれいにお召し上がりいただき調理長も大変喜んでおりました。山形には美味しい地酒がたくさんあります。また、赤湯は葡萄の産地ですので小さいですが4件のワイナリーがございます。ワイナリー巡りもお楽しみいただけると思います。まだまだ至らない点があるかと思いますが、これからもお客様から頂きましたお褒めのお言葉を励みにより良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。
また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月06日 20:03:45

2回目の利用です。今回は叔父と叔母を連れて行きましたが、2人ともとても喜んでくれました。お風呂も入りやすく満足です。また利用したいと思います。

赤湯温泉 森の湯 2016年10月08日 17:14:28

また、いつもご利用をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
高評価やお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。口コミを拝見いたしご満足いただけたようで安心いたしました。お食事の際に「盛り付けや味付けなどとても良く美味しかった」と声を掛けていただいたのを覚えております。まだまだ至らない点があるかと思いますが、これからもお客様から頂きましたお褒めのお言葉を励みに精進してまいります。
この度、ロビーの改修工事をいたしました。席数も増えお寛ぎいただけるスペースになりました。少しづつではございますが今後もよりよいお宿を目指してまいりたいと思います。
また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。

【【露天風呂付き客室わらべ】】

korota1さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

korota1さん [60代/男性] 2016年09月23日 23:52:51

今回は、夫婦で宿泊しましたが、静かで落ち着き、食事も工夫されて美味しく、スタッフの方々も親切で、初めての妻にも好評でした。お世話になり有難う御座いました。

赤湯温泉 森の湯 2016年09月28日 19:08:29

担当をさせて頂きました仲居でございます。
高評価やお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。口コミを拝見いたしご満足いただけたようで安心いたしました。いつもはお一人様でのご利用でしたがこの度はご夫婦様でのご利用ありがとうございました。お食事もきれいにお召し上がりいただき調理長も大変喜んでおりました。まだまだ至らない点があるかと思いますが、これからもお客様から頂きましたお褒めのお言葉を励みにより良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。
この度、ロビーの改修工事をいたしました。席数も増えお寛ぎいただけるスペースになりました。また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。

タビタビ5933さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

タビタビ5933さん [70代/女性] 2016年08月22日 22:43:58

この度は至福の時間ありがとうございました。 一度赤湯温泉へ行きたいと思っていただけに 期待もいっぱいでした。
スタッフの方の気遣い 館内のおしゃれな飾り物、部屋から見る庭は独り占め 部屋の源泉
のお風呂 そしておいしくきれいな食事に長い旅(人生を含め)の癒しになりました。
季節を変え 夫婦のご褒美にまた利用できたら と思います。

赤湯温泉 森の湯 2016年08月24日 13:32:23

この度は、森の湯にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
ご丁寧なご感想やお褒めのお言葉をいただきまして恐縮致しますとともに、重ねて御礼申し上げます。
この度のご旅行はご夫婦様にとりまして、特別なご旅行だというお話をお伺いいたしましたがご滞在中には、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。
お二人様の仲睦ましいお姿を拝見いたしまして、心が温かくなりました。
至らない点は多々あったかと存じますが、大切なご旅行に少しでも花を添えることが出来ましたことを心より嬉しく思います。
この度、美味しいとお褒め頂きました赤湯のワインのフェスティバルを毎年6月に開催されておりますので、ぜひ季節を変えてお越しいただき山形の郷土料理や田舎風景をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
季節の変わり目、どうぞお風邪など召されませんようにご自愛くださいませ・・・。

【【露天風呂付き客室つくし・てまり】】

投稿者さん 2016年08月22日 00:19:03

大変、従業員も親切で、また昔風の建物、露天風呂も良かったです。
何か料理旅館のようにお庭などの手入れもよく、食事も豪華でした。
また行きたいところです。

赤湯温泉 森の湯 2016年08月23日 15:51:41

担当をさせて頂きました仲居でございます。
高評価やお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。お食事の際にはお料理の説明を一品一品熱心に聞いておられとても丁寧なお言葉でお話してくださったのが印象的でした。「丸なす漬を帰りの駅で買えればいいな」とおっしゃられていましたが朝市で買えたことを喜んでおられたのを覚えております。「丸なす漬」は置賜地方の夏の特産品です。山形にはまだまだ美味しい食べ物がありますのでぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
朝晩と涼しい風が吹くようになり、秋の気配を感じられるようになりましたが、日中は暑い日が続いているようです。どうぞお体にはご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年08月20日 15:43:29

8月4日に宿泊しましたが、お部屋係の方や従業員の方が非常に感じが良く、また親切で大変良かったです。
また、同伴者の中に風邪気味の者が居ましたが、こちらからは何もお願いはしていなのに、体調を気遣って氷枕等を持って頂きました。
お陰様で翌日には元気になり、予定通りの旅行ができました。

赤湯温泉 森の湯 2016年08月23日 15:28:45

担当をさせて頂きました仲居でございます。
高評価やお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。ご到着の時から体調が優れないようでお食事もお召し上がりになられず心配しておりました。ご夕食後に奥様がわざわざお礼に来ていただき恐縮しております。翌日は皆様そろってご朝食をお召し上がりいただき、少しでもお役に立てたようで何よりでございます。まだまだ至らない点があるかと思いますが今後もお客様にご満足いただけるお宿を目指してスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

ochiyaさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

ochiyaさん [50代/女性] 2016年08月18日 20:49:45

叔母の退職の記念旅行でお邪魔しました。心のこもったお料理の数々、全て美味しく、米沢牛目あてに行ったのですが、〆の炊き込みご飯に至るまであんなに堪能したのは初めてでした。叔母は女将さんから頂いた記念の絵手紙にいたく感動しておりました。ありがとうございました。

赤湯温泉 森の湯 2016年08月21日 15:23:29

この度は、数ある旅館の中から森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、大切な記念の日にご利用をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
高評価やお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。お食事の際には「美味しかったです。全ていただきました」と声を掛けていただいたのを覚えております。調理長も大変喜んでおりました。また、口コミを拝見した女将も大変感激いたしております。まだまだ至らない点があるかと思いますが今後もお客様にご満足いただけるお宿を目指してスタッフ一同精進してまいりたいと思いますので、これからも温かく見守っていただけましたら幸いでございます。
朝晩と涼しい風が吹くようになり、秋の気配を感じられるようになりました。
しかし、日中はまだまだ暑い日が続きますので、どうぞ体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

【【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】】

つーじいさんさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

つーじいさんさん [60代/男性] 2016年08月15日 15:53:59

町中の宿でしたがとても静かでゆっくりと休めました。食事も美味しかったです。従業員の方の心遣いもとても良かったです。

赤湯温泉 森の湯 2016年08月18日 19:10:47

担当をさせて頂きました仲居でございます。
当館は町の中にございますが大通りから離れているので静かな環境でお過ごしいただけるかと思います。口コミを拝見いたし安心いたしました。
まだまだ至らない点があるかと思いますが今後もお客様にご満足いただけるお宿を目指して精進してまいりたいと思いますので、これからも温かく見守って頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【【露天風呂付き客室つくし・てまり】】

masami0321さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

masami0321さん [60代/男性] 2016年07月14日 16:14:24

従業員の接客態度がとても良かった。
次回もお世話になりたい。

赤湯温泉 森の湯 2016年07月17日 09:24:48

この度は、数ある旅館の中から森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
担当をさせていただきました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきましてありがとうございました。次回は「夕食付きのプランで伺いたい」とおっしゃって頂いたのを覚えております。ご夕食も大変ご好評を頂いておりますのでぜひ召し上がって頂ければ幸いでございます。まだまだ至らない点があるかと思いますが、少しずつではございますが今後もより良い宿を造ってまいりたいと思います。
山形はさくらんぼのシーズンも終わりました。これからの季節、葡萄やりんご、ラ・フランスなどもお楽しみいただけます。ぜひまた、季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。

1泊朝食付き・プライベートダイニング プラン

投稿者さん 2016年06月24日 07:01:44

娘の直感で選ばせて頂きました。雨にも関わらず荷物を運ぶなどお出迎えをして頂き、お風呂も清潔感があり、とてもいいお湯で最高でした。プライベートダイニングでの食事も、ゆっくりした空間で出来るのがいいですね。創作料理も全て美しく美味しかったです。隠れ家的な感じでリセット出来る、いいお宿でした。中居さん、女将さんの笑顔も優しく素敵でした。内緒で広めたいお宿です。ありがとうございました。

赤湯温泉 森の湯 2016年06月25日 17:35:41

担当をさせていただきました仲居でございます。お褒めのお言葉や高評価をいただきまして誠にありがとうございます。お客様によりいっそうお寛ぎいただきたいという想いで一昨年客室のリニューアルをさせて頂きました。以前はお部屋でお食事を召し上がって頂くスタイルでしたがこのたびすべての客室に専用のご会食場を設けました。ご満足をいただけたようで安心いたしました。まだまだ至らない点があるかと思いますがお客様からいただきましたお褒めのお言葉を励みに今後もよりよい接客を心がけて日々精進してまいりたいと思います。
チェックアウト後にテーブルにありました「温泉もごはんも大満足でした。グットバイまた、来ます。」というメモを大切にしまっております。絵がとてもお上手でした。
山形ではさくらんぼが始まりました。これからの季節葡萄やりんご、ラ・フランスなどがお楽しみいただけます。ぜひまた、季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【和室10畳バストイレ付き】】

むるちんさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

むるちんさん [40代/男性] 2016年06月23日 13:53:48

今回はバイクでの一人旅でお伺いしましたが、到着するとすぐに案内の方がいらして雨のかからない場所にバイクを誘導してくださいました。こちらのご施設の印象は清潔で掃除や庭の手入れがとても行き届いているというものです。一人旅でも嫌な顔せずとても丁寧に接していただきました。また、一人旅だと食事がさびしくなってしまいますが、こちらの個室での食事はとてもリラックスできました。数点要望を挙げるとすると、今回のお料理は牛肉の味噌鍋を頂きました。とてもスープがおいしく、出していただいたしょうがの炊き込みごはんもおいしかったのですが、バゲットかリゾットにして頂けたら嬉しいです。お風呂は内湯と外湯が別だと聞いていたので割り切っていましたが、少し料金が高くなってもよいので浴衣やタオルは浴室に用意していただけると気持ちよく利用できると思いました。 内湯の浴槽とシャワーがすこし近いので、シャワーと浴槽の間に低い仕切りがあると使いやすくなると思いました。一人旅では少々贅沢でしたが、また行きたいです。

赤湯温泉 森の湯 2016年06月24日 11:34:58

担当をさせていただきました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきましてありがとうございました。ご感想を拝見いたしご満足いただけたようで安心いたしました。昨年のリニューアルオープンに伴い、お部屋の備品や寝具の入れ替えをいたしました。また、すべての客室に個室の会食場を増設いたしました。お褒めいただき感激いたしております。
当館では平日のみではございますがお一人様用のプランもご用意いたしておりますのでまたご利用いただければ幸いでございます。まだまだ至らない点があるかと思いますが、少しずつではございますがより良い宿を今後も造ってまいりたいと思います。
山形は桜のシーズンも終わり、さくらんぼ狩りが始まりました。これからの季節、葡萄やりんご、ラ・フランスなどもお楽しみいただけます。

赤湯温泉ワインの饗宴 ゴロゴロ肉味噌鍋 プラン

投稿者さん 2016年04月18日 11:25:58

前日の予約ですがすごく満足しました。
部屋も前回より好みでした。
浴衣より作務衣があれば良かったなと思います。
食事の味付けが私達にはベストで決して材料は普通?
でも(ごめんなさい)とてもおいしく頂きました。
係りの方もとても良く全てに満足でした。
桜も満開で楽しみました。
また、伺いたいです。

2016年04月
赤湯温泉 森の湯 2016年04月21日 15:35:56

担当をさせていただきました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきましてありがとうございました。ご感想を拝見いたしご満足いただけたようで安心いたしました。赤湯温泉では桜まつりの期間中に春の創作料理といたしまして「さくらうきたむご膳」をご提供いたしております。毎年ご好評を頂いており今年で18回目を迎えました。今年は例年よりも早く烏帽子山公園の桜も開花いたしました。昨年、一昨年ときれいに咲かずにいましたが今年は見事に山全体が桜色に染まりました。夜にはライトアップも行われております。ご満足いただけたようで何よりでございました。ぜひまた、季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。

天才相場師さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

天才相場師さん [50代/男性] 2016年04月13日 11:09:31

妻と幼児の3人で宿泊致しました。到着後は、待ち構えたように自家用車まで男性が走ってこられて荷物運びのお手伝い。幼児用ベビーカーは、車輪を丹念に拭いて頂きました。
さらには、このお値段でウェルカム・ドリンクまでお出し頂き。お部屋は和風の趣があり、広々として清潔そのもの。部屋風呂も温泉とのこと。我々夫婦は温泉好きで年間30泊ほど致しますが、子供は幼くて大浴場は危ないため、いつもは子供だけ水道水の部屋風呂で我慢してもらってますが、今回は子供にも温泉を堪能させて上げられました!
夕食は・・・。こんな美味しい料理は久しぶりでした。温泉宿の夕食というよりも、高級割烹料亭なみの美味しさです。リーズナブル・プランなのに量的にも質的にも最高の最高!で、この料理を食べるためだけに宿泊する価値があります。お腹いっぱいになったのですが、妻は「残すのは料理長に対して失礼にあたる」と必死に完食してました。翌朝の朝食も、本当に上品な和食で、高級感・贅沢感に包まれました!
出発時には、あいにく雨が降ってたのですが、傘をかざして車まで付き添って頂いたのはもちろん、荷物の積み下ろしまで至れり尽くせり。とどめは、子供がミルクを吐き戻してしまったのですが、ササッとタオルなどご用意頂き、感謝やら申し訳ないやら。
これまで北は北海道から南は鹿児島まで、相当数の温泉旅館・ホテルに宿泊いたしましたが、この宿は間違いなくトップ3に入ります。夫婦にとって初めての山形旅行でしたが、この宿のお陰で山形全体のイメージも上がりました。
日頃は、宿の評価に非常に厳しく、文句ばっかり言っている妻が一言「またいつか、この宿に来たいね!」
これが我々夫婦の正直な感想です。この宿に泊まるためだけに、気合で東京から1泊2日したいくらいです。
なお、お風呂は、他の皆様もご指摘の通り、内風呂と露店風呂はつながってる方が便利ですね。(並びなので、改築可能では?)
本当に有難う御座いました。また、お邪魔致します。

2016年04月
赤湯温泉 森の湯 2016年04月14日 17:51:10

担当をさせていただきました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきましてありがとうございました。ご感想を拝見いたしご満足いただけたようで安心いたしました。昨年、長年ご愛顧いただいておりました客室をリニューアルいたしました。客室内をリフォームし、より快適な空間になるよう間取りや設備を新しくしております。今までもお部屋のお風呂は全室温泉でしたが新たにシャワーを設置してタイルも滑りにくいものにいたしました。当館にはお子様連れのお客様も多くご利用頂いておりますので、共同のお風呂以外にも赤湯温泉の「美肌の湯」をお部屋にいながら気兼ねなくお楽しみいただけます。また、すべての客室に個室の会食場を増設いたしましたので時間や他のお客様を気にすることなくゆったりとお楽しみいただけます。
お客様の口コミを拝見いたしこのようにお褒めいただき調理長をはじめスタッフ一同感激いたしております。お風呂につきましては、すぐに対応はできませんが改装の際には優先して対処して参りたいと思います。ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
また、お帰りの際にロビーから車イスを下す際に、配慮が足りず、お子様を驚かせてしまったことが気になっておりました。まだまだ、至らない点が多く未熟な点がございますが、また、お越頂いた際には今回のご宿泊以上にご満足いただけるよう今後も精進して参りたいと思います。
ようやく暖かい日が続くようになってまいりました。春を感じる今日この頃でございます。赤湯温泉には桜の名所100選にも選ばれた烏帽子山公園もございます。今年は烏帽子山公園の桜が例年より早く開花いたしました。さくら祭り期間中はライトアップもお楽しみいただけます。ぜひ季節を変えてお越しいただければと思います。
ご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

リリマリママさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

リリマリママさん [30代/女性] 2016年03月18日 15:39:06

2泊3日福島・山形・仙台旅行の際に利用しました。
私と幼児の息子、母と姉と姪っ子の5人でした。
リーズナルプランなのに、料理も美味しい物が上品な盛付でたくさんあり、お腹一杯になりました。
何より従業員の方がどなたもかなり親切で、子供達にも優しくして頂き本当に助かりました。
部屋の寝床も良い物を使ってあり、寝心地もとても良かったです。
隅々まで清掃が行き届いてあり、また細かい所で気の効いたサービスや上質なセンスがありました。
一点、半露天風呂の方には洗い場が1つしかなく、寒くて内風呂が恋しくなりましたが、また着替えるのも面倒なので諦めました。。。

2016年03月
赤湯温泉 森の湯 2016年03月23日 08:08:17

この度は、数ある旅館の中から森の湯にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
担当をさせていただきました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきご満足いただけたようで安心いたしました。また、お風呂の件ではご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。お帰りの際には「また来たいです。」とお声を掛けて頂き、お子様たちものびのび元気に遊んでいらしたのを覚えております。まだまだ至らない点があるかと思いますがお越しいただいたお客様に少しでも喜んでいただけるよう今後も精進してまいりたいと思います。
ようやく暖かい日が続くようになってまいりました。春を感じる今日この頃でございます。赤湯温泉には桜の名所100選にも選ばれた烏帽子山公園もございます。また、季節を変えて山形にお越しいただければ幸いでございます。
ご家族様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】リーズナブル・プライベートダイニング プラン【和室10畳バストイレ付き】

東北出張40代男さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2016年03月11日 21:17:42

純和風旅館。接客、部屋、食事、清掃は完璧。特に食事は特筆すべきでしょう。
時間と手間をかけていることが分かります。食事目的でリピートする方も多いのでは。また、完全個室なので接待にも使えそう。
大事な人と落ち着いた時間を過ごせる旅館と思います。
風呂のロケーション、部屋からの展望があと一歩ですが非常に満足度の高い宿と思います。
次回はお客様同伴でリピートしたいと思います。

2016年03月
赤湯温泉 森の湯 2016年03月12日 15:28:20

担当をさせていただきました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきましてありがとうございます。ご感想を拝見いたしご満足いただけたようで安心いたしました。山形へはよく出張でお越しになられるという事でたくさんの旅館に泊まられているお話をお聞きしたのを覚えております。お食事も完食していただき「料理はここが一番です。」と何度もお褒めいただきありがとうございました。調理長も大変喜んでおりました。当館ではすべての客室に専用のプライベートダイニングをご用意いたしておりますので、ごゆっくりお食事を召し上がっていただけると思います。まだまだ至らない点があるかと思いますがお越しいただいたお客様に少しでも喜んでいただけるよう今後も精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2016年02月23日 23:06:26

スタッフの対応の良さ、お部屋の気持ちよさ、食事の質の良さ、お風呂、何をとっても満足しました。
特に食事が大満足。美味しいものが少しずつで、ほぼ完食。
同行者もとても喜んでくれました♪

またおじゃまします!

2016年02月
赤湯温泉 森の湯 2016年02月24日 17:51:15

担当をさせて頂きました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。お食事の際に「お米がすごく美味しいです。」と声を掛けていただきありがとうございました。当館では地元で採れた「つや姫」をご提供いたしております。これからも地元の食材にこだわってお客様にご満足いただけるよう精進して参りたいと思います。
今年は雪が少なく穏やかな毎日が続いておりますが、朝晩の寒暖の差が激しくなってまいりました。どうぞお体にはご自愛くださいませ。
また、みなさまにお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。