赤湯温泉 森の湯 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 森の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月26日 07:21:52

駐車場に入る時から出る時まで、お世話になったスタッフさん全員が、とても良い方でした!
廊下でチラッと姿を見かけただけでも、挨拶をしてくださるスタッフさんまでいらっしゃって、とても気持ち良く過ごせました。

各部屋で食事会場が固定されているせいか、チェックアウトまで他のお客さんに一度も会わずに過ごせました。給仕を一人のスタッフさんが担当してくださったのも、大変有り難かったです。
食事は、思ったより味が薄めで(東北なので、もっと濃いと予想していました)、お腹がパンパンになる量でした。

お風呂がお部屋に付いているせいか、内風呂も露天風呂(朝夕利用しました)も一人で貸し切りで使えてラッキーでした。
湯質はとても良く、お肌がツルツルモチモチ、髪がツヤツヤになりました(すごく嬉しい)。

和室10畳のお部屋は広く、ゆったり過ごせました。
部屋と部屋との間に坪庭のような空間があるので、他の部屋の音が全く聞こえず(廊下に出ると、賑やかなお喋りが聞こえる部屋もありました)、プライベートを守られている気持ちになりました。

全国旅行支援のおかげで泊まれたようなお宿で、我々がまた利用できるかはわかりませんが、おかげさまで今回はとても良い時間を過ごせました。

赤湯温泉 森の湯 2022年11月27日 18:11:45

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
まだまだ至らない点もございますが、ご丁寧なご感想や身に余る様なお褒めのお言葉、そして何より「おかげさまで今回はとても良い時間を過ごせました」というお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
お客様からのお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなり明日への活力になります。接客は「つかず離れず」をモットーにしながら、お客様にのんびりとお寛ぎいただきますよう一期一会の心を込めてお客様をお迎えしておりますが、お客様の感じ方はそれぞれでございまして、毎日勉強をさせていただいております。
何度もお越しいただきましても、同じお言葉をいただけますよう、そしてお客様が笑顔でお帰りいただけますようにスタッフ一同これからも精進してまいりたいと思います。
カレンダーも残りわずかとなって参りました。時節柄、ご多忙のこととは存じますがお風邪など召されませんようご自愛くださいませ。
最後にお忙しい中、ご丁寧なご投稿をいただきありがとうございました。

米沢牛・プライベートダイニング プラン

林檎だょさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

林檎だょさん [50代/女性] 2021年06月06日 16:08:49

お世話なりました
接客もよく話してても笑顔で答えてくれて微笑ましです
露天風呂付き客室だったので風呂も硫黄臭いがして体に良さそうな感じです
洗面台の所に椅子置いてくれててよかったです
他の露天風呂付き客室には無いので
また機会があれば是非行きたいです
ありがとうございました

2021年06月
赤湯温泉 森の湯 2021年06月07日 10:25:49

この度は、森の湯にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご感想を拝見いたしまして、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。
赤湯温泉の由来は諸説ございますが、昔、戦いで傷ついた武将たちがお湯に入ると、たちまちのうちに傷が治り、傷からでた血で温泉は深紅に染まったといわれ、この地が「赤湯」と呼ばれるようになったそうです。
無色透明で泉質はナトリウム・カルシウム・塩化物温泉。きりきず、やけど、皮膚病などに効き、またナトリウムやリチウムを含むので、腰痛や肩こりなどにも効果的で、精神的にリラックスさせる効用もあります。
コロナ禍で色々とご心配がある中ではございますが、温かい温泉と美味しいお料理で日頃の疲れをゆっくり癒していただけましたら何よりでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。温かいご感想をありがとうございました。

山形牛・プライベートダイニング プラン

上原成田さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

上原成田さん [20代/男性] 2020年10月06日 00:11:36

不満なところは温泉が小さいだな!
お湯は全部源泉ってびっくりしました。
サービスは大変満足しました。
当日満車しましたが駐車場も反対側の利用が出来ってよかったです。
夕食のリンゴ酢めちゃくちゃ美味しい!しかし陶板の肉は美味しくない。
窓からの風景はちょっと不満

赤湯温泉 森の湯 2020年10月12日 17:38:59

この度は、数ある旅館の中から森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
今回のご感想を拝見いたしまして、ご期待に沿えない面もありましたのに、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく、また恐縮いたしております。
当館は街の中にあるため景色はお楽しみいただけない点があるかと思います。ご滞在中館内でお楽しみいただますよう無料のコーヒーコーナーや色浴衣の貸出し、プライベートダイニングの増設やチェックアウト時間を11時に変更をいたしました。まだまだ改善点があるかと思いますが少しでもお客様に癒しの空間をご提供できるよう今後も精一杯努めてまいりたいと思います。
朝晩肌寒くなってまいりましたので、お体には十分ご自愛下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

リーズナブル・プライベートダイニング プラン

YesCokeさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

YesCokeさん [60代/男性] 2019年10月06日 17:21:30

素泊まりプランでしたが大変心地よく過ごさせていただきました。

赤湯温泉 森の湯 2019年10月07日 16:20:36

今回のご感想で「大変心地よく過ごさせていただきました」という私共にとっては何よりのお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。当館では旅館でありながらホテルのようなプライベート空間をご提供できるようお一人様やご夕食がないプランでのご予約の際にはお布団を事前にお敷き致しております。
またお食事は全ての客室に専用のご会食場をご用意し他のお客様の目を気にすることなくプライベートなお時間をお過ごしいただけることともいますので、また赤湯にいらっしゃいます機会がございましたら、ぜひお料理もお楽しみいただきたいと思います。
すっかり秋めいて、朝晩肌寒くなってまいりました。お風邪など召されませんようにお体には十分ご自愛下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

素泊り プラン

投稿者さん 2019年05月02日 09:41:45

プライベートダイニングでの食事だったので、周囲に気を使うことなく時間を過ごすことができました。

食事もほどよい量で、最後までいただくことができました。
ステーキの後の酢の物は若干もたれぎみの胃腸を回復させてくれて、ありがたかったです。

桧のお風呂につかりながら庭から吹いてくる風に当たるのも気持ちよかったです。
チェックアウトも11時ということでゆっくりさせてもらいました。

赤湯温泉 森の湯 2019年05月11日 16:45:21

この度は、森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。担当をいたしました仲居でございます。
慌しくお料理をお出しする事になり大変申し訳ございませんでした。また、私のつまらないジョークにもお付き合いいただきましたうえに、この度は沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
とても仲が良く、若々しいお二人様を拝見いたしまして温かい気持ちになり、こちらの方が、楽しいお時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
お食事は料理長が、地元の旬の食材を使い地元ならではのお料理を提供できますように努めておりますので、また、季節を変えてお越しいただきお食事をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また、お客様のプライベートな空間、お時間を大切にさせて頂きたいと考えまして、なるべくお客様のお部屋に入らないよう会食場を設けました。個室の会食場で他のお客様にも気兼ねなく、楽しいお時間をお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
まだまだ至らない点はございますが、この度頂戴いたしましたお言葉を糧に、お越しいただきましたお客様にご満足いただけますお宿を目指し、これからも精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

スタンダード・プライベートダイニング プラン

投稿者さん 2017年09月15日 08:00:13

雰囲気が落ち着いていて一人旅でしたので、くつろげました。
お食事の量もちょうどよく、味も美味しかったです。
ただ、駅から、タクシーを使わないといけないので、そのぶん
料金がかかるので、送迎があると助かると思いました。
また、係の方もていねいで、感じが良かったです。

赤湯温泉 森の湯 2017年09月16日 17:25:44

また、遠方よりお越しをいただきまして重ねてお礼申し上げます。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
この度はご丁寧なご感想や高評価をいただきまして誠にありがとうございます。ご感想を拝見いたしご満足をいただけたようで安心致しました。
また、送迎の件ではご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。まだまだ至らない点があるかもしれませんが今後もお客様にご満足いただけるお宿を目指して日々精進して参りたいと思います。
赤湯温泉では観光ぶどう園がオープンいたしました。10月までいろいろな種類のぶどうをお楽しみいただけます。ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
すっかり秋めいてまいりました。朝晩肌寒くなってまいりました。どうぞお体には十分ご自愛下さいませ。ご利用ありがとうございました。

米沢牛・プライベートダイニング プラン

冬の月75さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

冬の月75さん [40代/女性] 2016年12月02日 10:58:37

急きょ一人で宿泊したけれど
ご飯が個室で食べることができて気兼ねせず食事が出来ました。
温泉はとても気持ち良かったです

赤湯温泉 森の湯 2016年12月03日 18:28:12

この度は、数ある旅館の中から森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきまして誠にありがとうございました。口コミを拝見いたしご満足をいただけたようで安心いたしました。ご夕食の際には優しく笑顔でお食事を召し上がられていたのを覚えております。当館ではお一人様でも個室のご会食場をご用意いたしておりますのでゆったり時間を気にせずお召し上がりいただけるかと思います。まだまだ至らない点があるかと思いますが、今後もお客様から頂きましたお褒めのお言葉を励みにより良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。
冬本番が近づいてまいりました。朝晩肌寒くなってまいりましたのでお体には十分ご自愛下さいませ。ご利用ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

山形牛・プライベートダイニング プラン
【【和室10畳バストイレ付き】】

むるちんさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

むるちんさん [40代/男性] 2016年06月23日 13:53:48

今回はバイクでの一人旅でお伺いしましたが、到着するとすぐに案内の方がいらして雨のかからない場所にバイクを誘導してくださいました。こちらのご施設の印象は清潔で掃除や庭の手入れがとても行き届いているというものです。一人旅でも嫌な顔せずとても丁寧に接していただきました。また、一人旅だと食事がさびしくなってしまいますが、こちらの個室での食事はとてもリラックスできました。数点要望を挙げるとすると、今回のお料理は牛肉の味噌鍋を頂きました。とてもスープがおいしく、出していただいたしょうがの炊き込みごはんもおいしかったのですが、バゲットかリゾットにして頂けたら嬉しいです。お風呂は内湯と外湯が別だと聞いていたので割り切っていましたが、少し料金が高くなってもよいので浴衣やタオルは浴室に用意していただけると気持ちよく利用できると思いました。 内湯の浴槽とシャワーがすこし近いので、シャワーと浴槽の間に低い仕切りがあると使いやすくなると思いました。一人旅では少々贅沢でしたが、また行きたいです。

2016年06月
赤湯温泉 森の湯 2016年06月24日 11:34:58

この度は、数ある旅館の中から森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
担当をさせていただきました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきましてありがとうございました。ご感想を拝見いたしご満足いただけたようで安心いたしました。昨年のリニューアルオープンに伴い、お部屋の備品や寝具の入れ替えをいたしました。また、すべての客室に個室の会食場を増設いたしました。お褒めいただき感激いたしております。
当館では平日のみではございますがお一人様用のプランもご用意いたしておりますのでまたご利用いただければ幸いでございます。まだまだ至らない点があるかと思いますが、少しずつではございますがより良い宿を今後も造ってまいりたいと思います。
山形は桜のシーズンも終わり、さくらんぼ狩りが始まりました。これからの季節、葡萄やりんご、ラ・フランスなどもお楽しみいただけます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

赤湯温泉ワインの饗宴 ゴロゴロ肉味噌鍋 プラン
【【和室10畳バストイレ付き】】

あーちゃん19623793さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

あーちゃん19623793さん [50代/女性] 2016年01月26日 20:03:06

2回目の宿泊でした。
部屋の温泉風呂は最高でした。
夫婦で酒飲みで、つまみながらお酒を飲みたいので無理を言いましたが、夕食の時間を早めていただき、ありがとうございました。
米川牛のステーキを楽しみにしていましたが、前回より量が多くなったような気がしました。
とてもとても美味しかったです。
その後に出た牛肉の野菜巻は、つけだれ(ポン酢:ごまだれ)があれば良かったと思います。
サラダはステーキに添えてあったのに又出た来たので、食べきれませんでした。
従業員の皆様はとても親切で、気持ち良いひと時を過ごさせて頂きました。
最後に、旦那からのつぶやき・・・朝食に「卵焼き」がなんでないんだ・・・・

2016年01月
赤湯温泉 森の湯 2016年01月29日 07:50:43

担当をさせて頂きました仲居でございます。
お食事についてですが、献立は毎月月替わりでお出しいたしております。ご夕食と同じようにご朝食の内容も少しづつ変更してお出しいたしております。
今年は雪が少なく穏やかな毎日が続いておりますが、朝晩は冷え込みが厳しい季節ですのでどうぞお体にはご自愛くださいませ。
ご利用ありがとうございました。

「山形ふるさと割」米沢牛・プライベートダイニング プラン【露天風呂付き客室つくし・てまり】

投稿者さん 2016年01月04日 23:16:06

子供と3名で宿泊しました。雪の降る中での宿泊となりましたが、部屋の半露天風呂の温度が実に丁度良く、思わず何度も入ってしまいました。洗い場も半露天エリアの中にありますが、扉を閉めていれば、寒くて体が洗えない、なんてことはありません。陶器の湯船も、子供と2人で入るのには丁度良い大きさでした。部屋も非常に綺麗でした。食事も部屋ごとに個室になっており、うちのように小さい子供がいる場合、本当に助かります。子連れで訪れるには良い宿だと思います。

赤湯温泉 森の湯 2016年01月07日 18:00:34

この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当の仲居でございます。

ご宿泊をいただきました露天風呂付き客室はもちろん、一昨年改装させて頂きました一般客室にも13客室にそれぞれ個室の会食場を設けました。
年配の方が足を楽にしてお食事を楽しんでいただけますよう、また、小さなお子様連れのお客様も他のお気客様の目を気にすることなく家族団らんのひと時を大切にして頂けますようにと考えております。
お子様連れのお客様には、数に限りがございますがベビーラック、タオルケット、おむつ入れ、ベビーバスなどをご用意いたしております。
また、ご要望があればできる限り対応したいと考えております。

お客様のご感想を拝見いたしまして、ご滞在中にはごゆっくりお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
これからも、お客様の声を大切にし、ごゆっくりとお寛ぎいただけるお宿を目指して精進してまいりたいと思います。
また、ご成長なされたお子様にお会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げます。
最後になりましたが、本年も輝かしい一年となりますようお祈り申し上げます。
温かいご感想、お褒めのお言葉をありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月17日 21:00:33

ホスピタリティーが大変良い。
乳児連れでしたが、細かい気遣いありがとうございました。
清潔感もあり、家族皆満足しました。

赤湯温泉 森の湯 2015年08月18日 16:05:27

担当をさせて頂きました仲居でございます。
至らない点もありましたので心配いたしておりましたが口コミを拝見いたし、ご満足いただけたようで安心いたしました。とてもお優しいご夫婦様でお子様の甚平もお似合いで可愛らしかったのを覚えております。今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参りたいと思います。赤湯温泉では8月1日から観光ブドウ園もオープンいたしました。また、機会がございましたら足をお運びいただけましたら幸いでございます。
暑い日が続いておりますので、お体には十分ご自愛くださいませ。
ご利用ありがとうございました。

米沢牛・プライベートダイニング プラン【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】

投稿者さん 2015年02月10日 20:47:55

休日をゆっくり過ごすことができました。
特に食事は個室で温かい料理をいただきまいた。一品一品が丁寧で美味しかったです。朝食はボリューム満点で大満足です。
真冬だったせいか、入浴前の脱衣所が少し肌寒く感じました。露天風呂からの景色は雪がちらつき、趣がありました。

旅館の皆様、素晴らしいおもてなしをありがとうございました。

2015年02月
赤湯温泉 森の湯 2015年02月13日 16:56:13

担当の仲居でございます。

お食事の際には「お料理が美味しい」とお褒め頂き、大変嬉しく思いました。
静かで落ち着いた雰囲気のお二人の邪魔にならないよう、付かず離れずのおもてなしを心がけさせて頂きました。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂く事ができまして何よりでございました。
また、機会がございましたら、季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。
温かいお褒めのお言葉、ご感想をありがとうございました。

【平日限定】リーズナブル・プライベートダイニング プラン【和室10畳バストイレ付き】

投稿者さん 2014年11月11日 22:42:00

長旅の疲れが癒せました。
仲居さんの対応、朝食とてもよかったです。
一つ難点がアクセスでした。送迎バスが少人数の場合は利用できないので、その代わりタクシーの手配等進んでやっていただけたらなおよかったと思います。
フロントにはタクシー案内のものがありませんでしたので、何か情報なるものがあればいいなと思いました。
また、機会あれば利用したいと思う宿だと思います。

2014年11月
赤湯温泉 森の湯 2014年11月16日 18:17:49

この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
担当の仲居でございます。

バイクでのご旅行とお伺致しておりましたが「長旅の疲れが癒されました」という何よりのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
お帰りの際には、当館のアンケートにもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

また、送迎の件ではご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
タクシーの情報は、フロントの方で管理しておりますので、お気軽にお問い合わせを頂きたいと思います。
説明不足で申し訳ございませんでした。

この度頂戴いたしましたお言葉を糧に、これからも精進して参りたいと思います。
寒さの厳しい季節になりますので、暖かくなりましたらまた、バイクでのご旅行を心よりお待ち申し上げます。

1泊朝食付き・プライベートダイニング プラン【和室10畳バストイレ付き】

toshi_0424さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

toshi_0424さん [50代/男性] 2014年09月27日 01:02:36

当日団体の宴会があった様ですが、部屋はとえいあえず?我慢できる程度静かでした。

温泉は、とても身体に優しい感じで 好みのお湯でした。
ただ、洗い場(シャワーなど)内湯・・4~6 露天・・1と
団体のお客様とかち合うと、やはり狭いかと・・・。
でも部屋のお風呂が温泉でしたので じゅうぶん満足 温泉三昧できました。

食事も美味しく、また泊まりたいと思える宿に。

2014年09月
赤湯温泉 森の湯 2014年10月04日 13:00:19

この度は、数ある旅館の中より森の湯にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

最近では少なくなりましたが、大きな団体のお客様のご宴会がございまして、多少にぎやかになり、ご迷惑をおかけいたしました。
それにもかかわらず、接客やお料理、温泉などお褒めいただきまして大変嬉しく、また恐縮いたしております。

この度のお言葉に甘んじることなくこれからも精進して参ります。

赤湯温泉のお湯は、慢性皮膚病、慢性婦人病、きりきず、糖尿病、神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、関節のこわばり、慢性消火器病、痔症、冷え性、疲労回復、健康増進などに効果があるといわれております。

無色透明でクセがないので、小さなお子様から、
年配の方まで安心してお入りいただけると思います。

また、機会がございましたら赤湯温泉に足を運んでいただきごゆっくりとお寛ぎ頂きたいと思います。
又のご来館をお待ち申し上げます。

トラちゃん4679さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

トラちゃん4679さん [40代/女性] 2014年06月16日 23:03:55

お部屋は広くて、綺麗でした。
平屋でそれぞれの部屋が独立してるせいか、音が聞こえてくることもなく
静かに寝れました。(住宅街の中ですが静かでした)
温泉が夏場のせいか、熱くて水を長い時間入れて入浴するのは少々大変でした。
でも、肌はツルツルになりました。
夕飯も部屋ごとの個室部屋で頂くので、ゆっくりと食事も出来ましたし、
どれも美味しかったです。

2014年06月
赤湯温泉 森の湯 2014年06月23日 11:06:14

担当をさせて頂きました仲居でございます。

ご丁寧なご感想とお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
平屋建てですので、階段などはございませんが、会食場までのご移動が大変ではなかったかと、気になっておりましたが、ご滞在中にはごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。

露天風呂付き客室の露天風呂は、かけ流し100%で常時少量の源泉が下から湧き出ております。
少しずつお湯を絞って出すことによって、温度を下げておりますが、かけ流しという事もあり温度調整が難しくなっております。
夏場は、特にお客様にお手数をお掛けいたしますが、お水で温度を調整していただきたいと思います。

また、機会がございました際には山形に遊びにいらして下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】】

てっちゃんzzzzさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

てっちゃんzzzzさん [60代/男性] 2014年05月19日 13:30:50

部屋、風呂とも大変満足しています。食事については不満が残ります。特に、しゃぶしゃぶと握りはいかがなものでしょう。野菜を巻いたしゃぶしゃぶでは熱が入り過ぎてしまいました。握りはやはり生が良いでしょう。

2014年05月
赤湯温泉 森の湯 2014年05月23日 18:47:22

お食事の面ではご満足いただけませんでした点があったにもかかわらず、お部屋やお風呂などお褒めいただきまして、大変恐縮いたしております。

米沢牛のしゃぶ握りは、以前は生肉を使用しておりましたが、現在は牛の生肉の使用は保健所より止められておりますので、一度火を通している状態でお出ししております。
大変申し訳ございません。

アンケートや口コミは、女将、料理長をはじめスタッフ全員が目を通しております。
この度の御意見は、これからの参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

山形牛・プライベートダイニング プラン【露天風呂付き客室つくし・てまり】

投稿者さん 2014年03月09日 21:32:28

昨年秋に宿泊し、快適に過ごせたので、今回は両親へのプレゼントで利用しました。
高齢の両親もかなり満足した様子で、また利用したいと話していました。
平屋造りということもあり、お風呂や食事処への移動が楽だったこと、部屋が静かでゆっくりできたこと、夕食も品数が多くいろいろ楽しめたことなど楽しげに話してくれました。
(高齢の母は最後まで食べきれず残念がっていました)

赤湯温泉 森の湯 2014年03月17日 16:30:52

この度は、大切なご両親様を当館にご招待下さいまして誠にありがとうございました。
担当の仲居でございます。
今回の口コミを拝見いたしまして、ご両親様にもご満足いただけましたようで、安心いたしました。

当館の客室は露天風呂客室5部屋、一般客室8部屋の計13部屋ございます。
客室やお風呂に多少の段差がございますが、平屋造りになっておりますので、小さいお子様やご年配のお客様にも安心してご利用頂けるかと思います。
また、お食事の際には「はえぬきが美味しい!」とご両親様にお褒めいただき、お料理もほとんどお召し上がりいただけまして大変嬉しかったのを覚えております。

まだまだ至らない点はございますが、ご利用頂きましたお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同、これからも精進して参りたいと思います。
次回はぜひ、皆様お揃いになってお越し下さいましたら幸いでございます。
又のご来館を心よりお待ちいたしております。

【2013年リニューアル】【完全個室!プライベートダイニング】平日限定・リーズナブルプラン

投稿者さん 2013年10月19日 19:53:15

10月17日に母と一泊しました。部屋も立派で、食事もおいしく母ともども
とてもいい息抜きができました。
ただ部屋に入って夕食時のお酒を聞かれ、我々はグラスワインを注文したのですが、
夕食に行ってみるとスパークリングワインが一本サービスとのことで、卓上に置かれていました。二人ともそれほど飲めないので、結局スパークリングワインは半分ほどしか
飲めませんでした。注文を取る際にスパークリングワインが一本サービスと言って
いただければ、グラスワインは注文しなかったし、スパークリングワインも無駄には
ならなかったと思います。その他は全てが良かっただけに、その点だけがちょっと
残念でした。

2013年10月
赤湯温泉 森の湯 2013年10月26日 17:00:09

また、ご満足いただけませんでした点があったにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮いたしております。

ご意見いただきました、スパークリングワインの件でございますが、今回ご利用いただきました楽天さんのプランや、アニバーサリープランに1本特典として付いております。
特にアニバーサリープランは、結婚記念日やバースデーなどご記念のご旅行にご利用頂きますお客様がいらっしゃるため、ケーキや花束の場合もそうですが、サプライズ的な感じでお客様にお喜び頂きます為に、予めご注文をお伺する際には説明しないようにしておりました。

しかし、この度のお客様のご意見を拝見いたしまして、今後はお飲物のご注文をいただきます際には、事前にスパークリングワインが付きますことをお伝えするようにいたしました。

お客様のご意見が私どもの旅館を、大きく成長させて下さいます。
常にお客様のお言葉に耳を傾けながら、柔軟に対応し、進歩し続ける旅館でありたいと思っております。
これからもご意見をいただきまして、発展途上の森の湯を温かく見守っていただけましたら幸いでございます。

お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【露天風呂付き客室わらべ】

korota1さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

korota1さん [60代/男性] 2013年07月30日 23:24:46

今回は、綺麗になったばかりの部屋に泊まり、とても気分良く過ごせました。只、私には部屋食が気楽で良い。

2013年06月
赤湯温泉 森の湯 2013年08月04日 15:29:13

いつも、森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
何度もご利用いただいておりますお客様に「とても気分良く過ごせました」とのご感想をいただきまして安心いたしました。

リニューアルさせて頂きましたお部屋は、個室の会食場をご用意いたしております。
温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにお客様にお出ししたい・・・という思いから、より調理場に近い場所に会食場を設けさせて頂きました。

お部屋食をご希望の場合は、そちらのプランもございますので次回、ご利用いただけます機会がありましたらご検討頂きたいと思います。

山形もようやく梅雨が明け、夏らしいお天気が続いております。
どうぞ、体調管理には十分にお気を付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【2013年リニューアル】和室10畳バストイレ付】

投稿者さん 2013年02月15日 12:51:19

皆さん笑顔で声をかけてくれて とても感じが良かった。ただ、最後会計をしたフロントの方だけはご機嫌斜めの様子でした。

部屋も料理も思っていた以上に良かったんですが…残念なのが2つ程あります。

①内湯と檜湯が別々なので、いちいち着替えなくてはいけないのが不便だし、檜の方は寒いから凍えそうでした。

②部屋の暖房器具はエアコンな為、頭と顔だけが暑くて身体中冷えきり、何度も部屋の風呂に入っても 直ぐに冷えて 寝付けなかった。
ファンヒーターかオイルヒーターがあれば良いかと。あと、深夜エアコンがガガガガとぶっ壊れそうな音が鳴りだし、それもあって眠れませんでした。
長時間使用したせいですかね?

2013年02月
赤湯温泉 森の湯 2013年02月17日 17:25:46

また、フロントの対応やお風呂、エアコンの件につきましてご満足いただけなかったにもかかわらず、お部屋やお食事をお褒めいただきまして大変嬉しく、また恐縮いたしております。

お風呂の件は、すぐに改善することは難しいのですが、改装などの際にはご意見を参考にさせていただき検討して参りたいと思います。

また、エアコンは定期的に清掃やメンテナンスを行っておりますが、再度、業者に点検してもらいますように、早急に対応させていただきます。
ごゆっくりお休みになれず誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見が当館をより大きく成長させてくださると思っております。
何度お越しいただきましても、ご満足いただけますお宿を目指し、これからも精進してまいりますので温かく見守っていただけましたら幸いでございます。

【元気です!やまがた】【温泉ひとり占め】露天風呂付き客室・米沢牛プラン花かざり・かざぐるま
【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】