赤湯温泉 森の湯 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 森の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月28日 20:28:51

先日夫婦二人で泊まりにいきました。接客対応もよく、とても安心してすごせました。
お部屋も静かで二人ではもったいないくらいの広さでした。庭も誰も入ってこれないし、露天風呂も誰にも気兼ねなくいつでもはいれるので本当のんびりできました。
また料理が何を食べてもおいしく、写真を撮るのを忘れるほどでした。旦那の苦手な山菜を抜いてもらいありがとうございました。
また利用したいです、いい思い出をありがとうございました。

赤湯温泉 森の湯 2009年09月09日 18:52:39

この度は、森の湯にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。特に、お食事についてお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、料理長をはじめスタッフ一同大変喜んでおります。

夏の献立が終わり、9月からは秋のメニューになりました。山形のいも煮をはじめ、アケビや菊を使った地元の郷土などもお出ししております。また、季節を変えてご利用いただき、旬のお食事を楽しんでいただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月28日 14:07:45

値段相応なクオリティでした。

従業員の方もとても親切で大変良かったと思います。

赤湯温泉 森の湯 2009年09月09日 18:39:17

この度は、当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。

担当の仲居が「お料理をお出しするペースが遅くなってしまい大変ご迷惑をお掛けいたしました。しかし、お料理をお出しする度に、笑顔で説明を聞いて下さり大変嬉しかったです。その上お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、大変恐縮しております。また山形に遊びにいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ足をお運びくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。」と話しておりました。

まだまだ至らない点がございますが、これからも森の湯を見守っていただけましたら幸いでございます。
 朝晩と、肌寒くなってまいりました。お風邪などを召されないようお気をつけくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月28日 11:52:14

本当にサービスの行き届いた宿で、大変気に入りました。
朝夕の食事も内容的によく考えているなぁと感心。すべて美味しく頂きました。
お部屋のお風呂が熱くて入るのに難儀しましたが、それ以外は大満足です。
朝近くの公園に散歩へ出かけましたが、枝垂れ桜や紅葉の木々がたくさんで
その季節に是非ともお邪魔します。それに雪の頃も趣があるでしょうねぇ。
スタッフの皆さん、本当にお世話様でした。

赤湯温泉 森の湯 2009年09月03日 19:25:10

また、心温まるご丁寧なご感想を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく思っております。
 「大変気に入りました。」というお言葉は、私共にとって一番嬉しいお言葉であり、また良き励みとなります。このお言葉を糧に、また驕ることなく、より良い宿を目指し日々精進してまいります。

お客様のおっしゃるように、烏帽子山公園の千本桜は、実に見事でございまして、この時期が一番のお勧めでございます。置賜地域は他にも「桜回路」と言いまして、桜の名所がたくさんございますのでぜひ一度ご覧くださいませ。
 また、個人的には、年々積雪量が減ってまいりましたが、雪の降るシーンと静まりかえった夜に雪見風呂で体を温めて頂くのも趣があり、素敵だと思います。

ぜひ季節を変えて、また森の湯に遊びにいらしてくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月23日 15:14:13

8月21日に利用しましたが、接客が丁寧で気持ちよく過ごせた旅館でした。食事もおいしく、非常に印象の良い、お勧めの旅館だと思います。

赤湯温泉 森の湯 2009年08月30日 17:11:29

この度は赤湯温泉森の湯へご宿泊頂きありがとうございます。また接客、お食事にご満足頂いけましたようで幸いでございます。
 特に接客に関しましては、至らない点や粗相などもあったかとは存じますが、お褒めの言葉を賜りまして、誠に光栄でございます。この度のご評価に甘えることなく、スタッフ一同精進して参ります。
 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室8畳トイレ付き】

投稿者さん 2009年08月20日 19:51:42

夫婦と8カ月の息子でお世話になりました。
車で到着してすぐに駐車場に案内の方が出て来てくださることに象徴されるように、大変行き届いた宿です。
どのスタッフの方も笑顔で気持ちの良い接客をしてくださり、到着から出発まで不快なことは何もなく過ごせました!
特に息子はお部屋係のお姉さん達がとても気に入ったようで、抱っこしてもらったりハイハイで追いかけてしまったりと、大満足なようでした。
息子はまだ小さい為お部屋のお風呂に入れましたが、思いがけず温泉のお湯をひいてあるとのことで、朝晩温泉を楽しめてご機嫌でした。
欲を言えばシャワーがあると尚よかったかな。それと、大浴場の脱衣所にハンドソープがあればいいなと思いました。
食事もボリュームたっぷりな上とても工夫されたメニューで、好き嫌いの多い夫も「おいしい!」とほぼ完食でした!
朝食に出た豆乳から作るお豆腐は、離乳食中の息子がおいしそうにパクパク食べていましたよ。
お盆休み最後の思い出にと計画した家族旅行でしたが、森の湯さんにお世話になり本当によかったです。
赤湯に行く際は、是非またお邪魔したいと思います。
和室10畳バストイレ付き

赤湯温泉 森の湯 2009年08月30日 16:56:30

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご感想や、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮しております。

また、ハンドソープの件ですが、内風呂、露天風呂にも置かせていただきました。私どもでは気づかない点でした。貴重なご意見をありがとうございました。

かわいいお子様の笑顔やお姿に、私たちスタッフの方が大変癒されました。担当をさせていただいた仲居も「お子様を中心にご両親様とも楽しくお話をさせていただいたり、可愛いお子様を抱っこさせていただいたりしてとっても嬉しい時間を過ごさせていただきました。もう少しで、歩けるようになりますね!また、お子様の成長したお姿を見せていただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。」と話しておりました。

スタッフ一同も同じ気持ちでございます。またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【和室10畳バストイレ付き】

投稿者さん 2009年07月30日 13:11:28

宿泊予定日を2度も変更したにもかかわらず、快く対応していただき助かりました。
館内はリニューアルもされているのでしょうが、廊下から客室まできちんと清掃が行き届いていて清潔、仲居さんの応対も大変すばらしかったです。
今回は露天風呂付で広いお部屋でしたが、館内の様子から、普通の客室でも充分気持ちよく過ごせるのではないかな、と思いました。
機会があれば、また宿泊したい旅館です。

2009年07月
赤湯温泉 森の湯 2009年08月14日 15:22:04

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご感想まで頂戴いたしまして大変恐縮しております。重ねてお礼申し上げます。

当館は、ロビーや廊下、露天風呂付き客室を3年ほど前に改装いたしました。他は、以前の施設、客室、お風呂をそのまま使わせていただいておりますので、多少古い感じはいたします。そのため、お客様にご不快な思いを与えないよう、清掃、その後のチェックは何重にもするようにしております。今回、お褒めいただきましたお言葉に、驕ることなくこれからも精進してまいります。

まだまだ、暑い日が続きますがお体には十分にお気を付け下さいませ。また、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月14日 01:03:11

部屋が離れ式になっていたため、まわりの音がほとんど聞こえず、とてものんびり過ごすことができました。また、館内の廊下のところどころに飾ってあったお人形が可愛く、見ていて心が和みました。部屋についている露天風呂も想像していたより大きく、きれいで良かったです。食事も米沢牛肉はじめ山菜などとても美味しかったです。食事を担当していただいた仲居さんは明るく、とても感じの良い方で、私達のいろいろな質問にも笑顔で答えていただきました。はじめての赤湯温泉に森の湯を選んで満足のいく旅行ができ、身も心もリフレッシュできました。また機会があったら森の湯に泊まりたいです。

露天風呂付き客室・米沢牛プラン花かざり・かざぐるま
露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま

2009年06月
赤湯温泉 森の湯 2009年06月23日 09:53:29

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご感想とお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮しております。

数ある旅館の中から当館を選んでいただき、お忙しい中、わざわざ足を運んでくださるお客様に少しでものんびりと、お寛ぎいただきたいという思いでお客様をお迎えしております。そんな中、今回「リフレッシュできました。」「また機会があったら森の湯に泊まりたいです。」というご感想を頂けましたことは、大変嬉しいことであり、私どもにとって大きな励みとなります。今後もそのようなお言葉が頂けますよう、気持ちを新たにした次第でございます。

まだまだ発展の途中ではございますが、今後も見守っていただければ幸いでございます。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月07日 20:14:15

とても印象に残る、最高の宿でした。
なんといってもあのお料理!!食べきれない程の品数で、どれを食べても最高でした。
味のセンスが良いと言うのはこういうことなのでしょうね。
素材の味を最大限に生かして、尚且つ、しっかり味が付いていて、盛り付けも食欲をそそるすばらしいお料理でした。

担当をして頂いた仲居さん、ありがとうございました。
仲居さんの心配りと笑顔で、とてもよい旅になりました。
これからも頑張って下さいね。
また今度、必ずうかがいます。その時は是非、是非宜しくお願いしますね。

この宿を迷っている皆さん!!
館内はどこを見ても隅々までお掃除が行き届いていてピッカピカでした。
チェックアウトから次のチェックインまでの時間でよくここまでピカピカに出来るなと
感心しきりでした。
気持ちよく泊まれる最高の宿ですよ!!

最後になりますが、本当にお世話になりました(*^-^*)

2009年06月
赤湯温泉 森の湯 2009年06月11日 15:15:01

この度は、森の湯をご利用賜りまして誠にありがとございました。また、お料理、接客につきまして心温まるご感想やお褒めのお言葉を頂戴することができましたこと、料理長をはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。

担当させていただいた仲居は「今回は、ご家族様水入らず、ゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございました。コンタクトは大丈夫でしたでしょうか・・・(*^_^*)。次回はぜひ可愛いお孫さんも一緒にいらしてくださいませ。また、お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。」と話しておりました。

赤湯は、春は桜、秋はぶどう狩りや菊祭り、冬は雪景色や雪灯篭と季節によってイベントが企画されたり、周りの景色が違ってまいりますので、次回お越し頂く機会がございましたら、今回とは異なる季節を楽しんで頂ければ何よりかと存じます。

今回は「最高の宿」という私共にとって最高のお褒めのお言葉と、総じて高いご評価を賜りましたが、次回以降につきましても今回同様ご満足いただけますよう精進してまいりたいと思います。最後になりますが、改めてありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月03日 10:19:33

部屋の露天風呂が源泉かけ流しでとても良かったです。チェックイン、アウトの時間をもう少し余裕のある時間にしていただけたら、もっと良いと思います。

露天風呂付き客室つくし・てまり

赤湯温泉 森の湯 2009年05月04日 16:25:22

この度は、森の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
 当館は、源泉より一番近い宿ですので、新鮮な温泉をお楽しみいただけるかと思います。
 お客様よりいただきましたご意見を生かしより良い宿を目指してまいりたいと思います。
 また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月23日 15:10:50

他県から来た家族を連れて宿泊しました。乳幼児がいたのですが部屋と食事処にベビー用のベッド(お座りみたいなやつです。名称がわからなくてすみません。)が用意されていてとても助かりました。食事もとてもおいしかったです。スタッフの方も皆さん丁寧で笑顔がとても素敵でした。部屋風呂も温泉で水がすぐ足せたので熱いのが苦手な子供の為に温度調節もすぐ出来たので子供も喜んでました。是非また宿泊させていただきたいお宿です。

露天風呂付き客室つくし・てまり

赤湯温泉 森の湯 2009年04月30日 11:00:13

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

小さなお子様のご宿泊は、お部屋やお食事、お風呂など何かと不安な面がおありだと思います。当館では、ご予約時にご質問やご要望などをおっしゃっていただきますと、できる限りご準備させていただきますので、お知らせいただくと幸いでございます。

ご滞在中は、私共の方で至らない点はなかったかと心配しておりましたが、お寛ぎいただけましたようで大変安心いたしました。

またご旅行をご計画の際には、ぜひご利用くださいませ。大きく成長なさったお子様やご家族様にまた、お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月21日 17:35:09

旅行好きの高齢兄弟姉妹8人組、「置賜さくら回廊」を巡る旅、満開の桜に感激し大満足、それにふさわしい静かな宿に良いお風呂、特に従業員のみなさんの笑顔での応対と美味しい料理にこれまた大満足でした。有難うございました。

平日限定!山形牛・お部屋だしプラン
和室10畳バストイレ付き

赤湯温泉 森の湯 2009年04月25日 15:57:33

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お車での長旅、本当にお疲れ様でございました。当館の近くの烏帽子山公園の桜も楽しんでいただけましたようで安心いたしました。

とても仲良しで、お元気な御兄弟姉妹様で、お会いした私たちの方が、元気をいただいた感じがいたします。担当の仲居も「お料理を、一品一品お出しする度に、熱心に説明を聞いて下さったり、ご感想をおっしゃってくださったりしてお食事を楽んでいらっしゃたようで嬉しかったです。私もとても暖かい気持ちで接客をさせていただくことができました。ありがとうございました。」と申しておりました。

毎年皆さんでご旅行をされるとのこと。また、山形にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ足をお運びくださいませ。ありがとうございました。

平日限定!山形牛・お部屋だしプラン
【和室10畳バストイレ付き】

投稿者さん 2009年04月06日 14:27:33

母と2名でお世話になりました。スタッフの方はどの方も感じの良い方ばかりで、心地よく過ごすことが出来ました。赤湯温泉のお湯は湯あたりせず、適度な熱さで、疲れが取れました。また、山形県のご飯が美味しくて、お食事は全て美味しくいただけたのも嬉しかったです。烏帽子山公園の桜も見れたらラッキーと思って行きましたが、さすがに早すぎで桜はつぼみでした。私がこちらのお宿を選びましたが、母も喜んでくれて良かったです。お世話になりました。有難うございました。

和室8畳トイレ付き

赤湯温泉 森の湯 2009年04月08日 21:18:24

先日森の湯にお泊りいただき、早速ご丁寧なご感想を頂戴いたしまして、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

お客様が、駅から当館までの往復の道のりをお母様とお二人で歩かれたお聞きしまして、驚きました。片道、20~30分は十分にかかる道のりですので、かえってお疲れになったのではないかと心配しておりましたが、お天気も良かったのでいろいろな場所をお散歩して帰られたようで、安心いたしました。

桜の時期にはちょっと早く、ご期待に添えませんでしたが、他の時期も、さくらんぼ狩りやぶどう狩り、ふるさと祭りや雪灯籠祭りなど、様々なイベントもございますので、ぜひ、季節を変えて赤湯に遊びにいらして下さいませ。また、元気なお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室8畳トイレ付き】