赤湯温泉 森の湯 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 森の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月20日 15:43:29

8月4日に宿泊しましたが、お部屋係の方や従業員の方が非常に感じが良く、また親切で大変良かったです。
また、同伴者の中に風邪気味の者が居ましたが、こちらからは何もお願いはしていなのに、体調を気遣って氷枕等を持って頂きました。
お陰様で翌日には元気になり、予定通りの旅行ができました。

赤湯温泉 森の湯 2016年08月23日 15:28:45

担当をさせて頂きました仲居でございます。
高評価やお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。ご到着の時から体調が優れないようでお食事もお召し上がりになられず心配しておりました。ご夕食後に奥様がわざわざお礼に来ていただき恐縮しております。翌日は皆様そろってご朝食をお召し上がりいただき、少しでもお役に立てたようで何よりでございます。まだまだ至らない点があるかと思いますが今後もお客様にご満足いただけるお宿を目指してスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
朝晩と涼しい風が吹くようになり、秋の気配を感じられるようになりましたが、日中は暑い日が続いているようです。どうぞお体にはご自愛下さいませ。
また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

ochiyaさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

ochiyaさん [50代/女性] 2016年08月18日 20:49:45

叔母の退職の記念旅行でお邪魔しました。心のこもったお料理の数々、全て美味しく、米沢牛目あてに行ったのですが、〆の炊き込みご飯に至るまであんなに堪能したのは初めてでした。叔母は女将さんから頂いた記念の絵手紙にいたく感動しておりました。ありがとうございました。

赤湯温泉 森の湯 2016年08月21日 15:23:29

この度は、数ある旅館の中から森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、大切な記念の日にご利用をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
高評価やお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。お食事の際には「美味しかったです。全ていただきました」と声を掛けていただいたのを覚えております。調理長も大変喜んでおりました。また、口コミを拝見した女将も大変感激いたしております。まだまだ至らない点があるかと思いますが今後もお客様にご満足いただけるお宿を目指してスタッフ一同精進してまいりたいと思いますので、これからも温かく見守っていただけましたら幸いでございます。
朝晩と涼しい風が吹くようになり、秋の気配を感じられるようになりました。
しかし、日中はまだまだ暑い日が続きますので、どうぞ体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

米沢牛・プライベートダイニング プラン
【【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】】

つーじいさんさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

つーじいさんさん [60代/男性] 2016年08月15日 15:53:59

町中の宿でしたがとても静かでゆっくりと休めました。食事も美味しかったです。従業員の方の心遣いもとても良かったです。

2016年06月
赤湯温泉 森の湯 2016年08月18日 19:10:47

担当をさせて頂きました仲居でございます。
当館は町の中にございますが大通りから離れているので静かな環境でお過ごしいただけるかと思います。口コミを拝見いたし安心いたしました。
まだまだ至らない点があるかと思いますが今後もお客様にご満足いただけるお宿を目指して精進してまいりたいと思いますので、これからも温かく見守って頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

山形牛・プライベートダイニング プラン
【【露天風呂付き客室つくし・てまり】】

投稿者さん 2016年06月24日 07:01:44

娘の直感で選ばせて頂きました。雨にも関わらず荷物を運ぶなどお出迎えをして頂き、お風呂も清潔感があり、とてもいいお湯で最高でした。プライベートダイニングでの食事も、ゆっくりした空間で出来るのがいいですね。創作料理も全て美しく美味しかったです。隠れ家的な感じでリセット出来る、いいお宿でした。中居さん、女将さんの笑顔も優しく素敵でした。内緒で広めたいお宿です。ありがとうございました。

2016年06月
赤湯温泉 森の湯 2016年06月25日 17:35:41

この度は、数ある旅館の中から森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
担当をさせていただきました仲居でございます。お褒めのお言葉や高評価をいただきまして誠にありがとうございます。お客様によりいっそうお寛ぎいただきたいという想いで一昨年客室のリニューアルをさせて頂きました。以前はお部屋でお食事を召し上がって頂くスタイルでしたがこのたびすべての客室に専用のご会食場を設けました。ご満足をいただけたようで安心いたしました。まだまだ至らない点があるかと思いますがお客様からいただきましたお褒めのお言葉を励みに今後もよりよい接客を心がけて日々精進してまいりたいと思います。
チェックアウト後にテーブルにありました「温泉もごはんも大満足でした。グットバイまた、来ます。」というメモを大切にしまっております。絵がとてもお上手でした。
山形ではさくらんぼが始まりました。これからの季節葡萄やりんご、ラ・フランスなどがお楽しみいただけます。ぜひまた、季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年04月18日 11:25:58

前日の予約ですがすごく満足しました。
部屋も前回より好みでした。
浴衣より作務衣があれば良かったなと思います。
食事の味付けが私達にはベストで決して材料は普通?
でも(ごめんなさい)とてもおいしく頂きました。
係りの方もとても良く全てに満足でした。
桜も満開で楽しみました。
また、伺いたいです。

2016年04月
赤湯温泉 森の湯 2016年04月21日 15:35:56

担当をさせていただきました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきましてありがとうございました。ご感想を拝見いたしご満足いただけたようで安心いたしました。赤湯温泉では桜まつりの期間中に春の創作料理といたしまして「さくらうきたむご膳」をご提供いたしております。毎年ご好評を頂いており今年で18回目を迎えました。今年は例年よりも早く烏帽子山公園の桜も開花いたしました。昨年、一昨年ときれいに咲かずにいましたが今年は見事に山全体が桜色に染まりました。夜にはライトアップも行われております。ご満足いただけたようで何よりでございました。ぜひまた、季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。

山形牛・プライベートダイニング プラン

天才相場師さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

天才相場師さん [50代/男性] 2016年04月13日 11:09:31

妻と幼児の3人で宿泊致しました。到着後は、待ち構えたように自家用車まで男性が走ってこられて荷物運びのお手伝い。幼児用ベビーカーは、車輪を丹念に拭いて頂きました。
さらには、このお値段でウェルカム・ドリンクまでお出し頂き。お部屋は和風の趣があり、広々として清潔そのもの。部屋風呂も温泉とのこと。我々夫婦は温泉好きで年間30泊ほど致しますが、子供は幼くて大浴場は危ないため、いつもは子供だけ水道水の部屋風呂で我慢してもらってますが、今回は子供にも温泉を堪能させて上げられました!
夕食は・・・。こんな美味しい料理は久しぶりでした。温泉宿の夕食というよりも、高級割烹料亭なみの美味しさです。リーズナブル・プランなのに量的にも質的にも最高の最高!で、この料理を食べるためだけに宿泊する価値があります。お腹いっぱいになったのですが、妻は「残すのは料理長に対して失礼にあたる」と必死に完食してました。翌朝の朝食も、本当に上品な和食で、高級感・贅沢感に包まれました!
出発時には、あいにく雨が降ってたのですが、傘をかざして車まで付き添って頂いたのはもちろん、荷物の積み下ろしまで至れり尽くせり。とどめは、子供がミルクを吐き戻してしまったのですが、ササッとタオルなどご用意頂き、感謝やら申し訳ないやら。
これまで北は北海道から南は鹿児島まで、相当数の温泉旅館・ホテルに宿泊いたしましたが、この宿は間違いなくトップ3に入ります。夫婦にとって初めての山形旅行でしたが、この宿のお陰で山形全体のイメージも上がりました。
日頃は、宿の評価に非常に厳しく、文句ばっかり言っている妻が一言「またいつか、この宿に来たいね!」
これが我々夫婦の正直な感想です。この宿に泊まるためだけに、気合で東京から1泊2日したいくらいです。
なお、お風呂は、他の皆様もご指摘の通り、内風呂と露店風呂はつながってる方が便利ですね。(並びなので、改築可能では?)
本当に有難う御座いました。また、お邪魔致します。

2016年04月
赤湯温泉 森の湯 2016年04月14日 17:51:10

担当をさせていただきました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきましてありがとうございました。ご感想を拝見いたしご満足いただけたようで安心いたしました。昨年、長年ご愛顧いただいておりました客室をリニューアルいたしました。客室内をリフォームし、より快適な空間になるよう間取りや設備を新しくしております。今までもお部屋のお風呂は全室温泉でしたが新たにシャワーを設置してタイルも滑りにくいものにいたしました。当館にはお子様連れのお客様も多くご利用頂いておりますので、共同のお風呂以外にも赤湯温泉の「美肌の湯」をお部屋にいながら気兼ねなくお楽しみいただけます。また、すべての客室に個室の会食場を増設いたしましたので時間や他のお客様を気にすることなくゆったりとお楽しみいただけます。
お客様の口コミを拝見いたしこのようにお褒めいただき調理長をはじめスタッフ一同感激いたしております。お風呂につきましては、すぐに対応はできませんが改装の際には優先して対処して参りたいと思います。ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
また、お帰りの際にロビーから車イスを下す際に、配慮が足りず、お子様を驚かせてしまったことが気になっておりました。まだまだ、至らない点が多く未熟な点がございますが、また、お越頂いた際には今回のご宿泊以上にご満足いただけるよう今後も精進して参りたいと思います。
ようやく暖かい日が続くようになってまいりました。春を感じる今日この頃でございます。赤湯温泉には桜の名所100選にも選ばれた烏帽子山公園もございます。今年は烏帽子山公園の桜が例年より早く開花いたしました。さくら祭り期間中はライトアップもお楽しみいただけます。ぜひ季節を変えてお越しいただければと思います。
ご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

リリマリママさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

リリマリママさん [30代/女性] 2016年03月18日 15:39:06

2泊3日福島・山形・仙台旅行の際に利用しました。
私と幼児の息子、母と姉と姪っ子の5人でした。
リーズナルプランなのに、料理も美味しい物が上品な盛付でたくさんあり、お腹一杯になりました。
何より従業員の方がどなたもかなり親切で、子供達にも優しくして頂き本当に助かりました。
部屋の寝床も良い物を使ってあり、寝心地もとても良かったです。
隅々まで清掃が行き届いてあり、また細かい所で気の効いたサービスや上質なセンスがありました。
一点、半露天風呂の方には洗い場が1つしかなく、寒くて内風呂が恋しくなりましたが、また着替えるのも面倒なので諦めました。。。

2016年03月
赤湯温泉 森の湯 2016年03月23日 08:08:17

この度は、数ある旅館の中から森の湯にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
担当をさせていただきました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきご満足いただけたようで安心いたしました。また、お風呂の件ではご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。お帰りの際には「また来たいです。」とお声を掛けて頂き、お子様たちものびのび元気に遊んでいらしたのを覚えております。まだまだ至らない点があるかと思いますがお越しいただいたお客様に少しでも喜んでいただけるよう今後も精進してまいりたいと思います。
ようやく暖かい日が続くようになってまいりました。春を感じる今日この頃でございます。赤湯温泉には桜の名所100選にも選ばれた烏帽子山公園もございます。また、季節を変えて山形にお越しいただければ幸いでございます。
ご家族様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】リーズナブル・プライベートダイニング プラン【和室10畳バストイレ付き】

東北出張40代男さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2016年03月11日 21:17:42

純和風旅館。接客、部屋、食事、清掃は完璧。特に食事は特筆すべきでしょう。
時間と手間をかけていることが分かります。食事目的でリピートする方も多いのでは。また、完全個室なので接待にも使えそう。
大事な人と落ち着いた時間を過ごせる旅館と思います。
風呂のロケーション、部屋からの展望があと一歩ですが非常に満足度の高い宿と思います。
次回はお客様同伴でリピートしたいと思います。

2016年03月
赤湯温泉 森の湯 2016年03月12日 15:28:20

担当をさせていただきました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきましてありがとうございます。ご感想を拝見いたしご満足いただけたようで安心いたしました。山形へはよく出張でお越しになられるという事でたくさんの旅館に泊まられているお話をお聞きしたのを覚えております。お食事も完食していただき「料理はここが一番です。」と何度もお褒めいただきありがとうございました。調理長も大変喜んでおりました。当館ではすべての客室に専用のプライベートダイニングをご用意いたしておりますので、ごゆっくりお食事を召し上がっていただけると思います。まだまだ至らない点があるかと思いますがお越しいただいたお客様に少しでも喜んでいただけるよう今後も精進してまいりたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年02月23日 23:06:26

スタッフの対応の良さ、お部屋の気持ちよさ、食事の質の良さ、お風呂、何をとっても満足しました。
特に食事が大満足。美味しいものが少しずつで、ほぼ完食。
同行者もとても喜んでくれました♪

またおじゃまします!

2016年02月
赤湯温泉 森の湯 2016年02月24日 17:51:15

担当をさせて頂きました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。お食事の際に「お米がすごく美味しいです。」と声を掛けていただきありがとうございました。当館では地元で採れた「つや姫」をご提供いたしております。これからも地元の食材にこだわってお客様にご満足いただけるよう精進して参りたいと思います。
今年は雪が少なく穏やかな毎日が続いておりますが、朝晩の寒暖の差が激しくなってまいりました。どうぞお体にはご自愛くださいませ。
また、みなさまにお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年02月05日 19:23:39

静かで落ち着いていてよかった。ただ回りに出かけるのには寒く、部屋でワインをと頼んだのですが、売店にもおつまみがなくさびしかった。
またワインを雪で冷やしてもらえるとよりいっそう東北を楽しめたのかもしれません。

2016年02月
赤湯温泉 森の湯 2016年02月14日 18:28:13

また、売店についてはご満足いただけない点があり申し訳ございませんでした。限りあるスペースですが商品を充実できるよう今後検討して参りたいと思います。まだまだ至らない点があるかと思いますがお越しいただいたお客様に少しでもご満足いただけるよう今後も精進してまいりたいと思います。
今年は雪も少なく穏やかな毎日が続いております。どうぞお体にはご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】1泊朝食付き・プライベートダイニング プラン【和室10畳バストイレ付き】
【【和室10畳バストイレ付き】】

あーちゃん8404さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

あーちゃん8404さん [30代/女性] 2016年01月13日 13:15:33

とても気持ちよく過ごす事が出来ました。

食事もどれも手が込んでおり、おいしくいただきました。
主人は好き嫌いが多いのですが、急な要望にも応えてくださり
本当にありがとうございました。4歳の娘のお子様ランチも、ハンバーグがとてもおいしいと喜んでおりました。朝食のお味噌汁は、もっとあつあつだといいですね。
お風呂は、露天風呂がとても気持ちよく翌朝は、雪が降っており子供と雪見風呂だねと言いながらゆっくり入らせていただきました。
ロビーにあるコーヒーもおいしかったです。いつでも好きな時の頂けるのがうれしいですね。
また、是非利用したいお宿となりました。お世話になりました。

赤湯温泉 森の湯 2016年01月19日 13:18:40

この度は、森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧なご感想、ご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

担当いたしました仲居も「良き旅の思い出に少しでも、お役に立つことができまして大変嬉しく思います。可愛らしいお嬢様を中心に、皆さんで楽しそうにお食事されているのが印象的で、こちらも楽しいお時間を過ごさせて頂きました。また、季節を変えてお越頂き、成長なされましたお嬢様にお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます」と申しておりました。

またこの度頂戴いたしました「是非利用したいお宿となりました。」というお言葉が、私共にとって何よりの励みになります。
何度足をお運びいただきましても、同じようなお言葉がいただけますよう精進して参りたいと思います。

寒さ厳しい折、どうぞお体には十分にお気を付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

「山形ふるさと割」スタンダード・プライベートダイニング プラン【和室10畳バストイレ付き】

投稿者さん 2016年01月06日 08:53:36

以前から気になっていた宿でしたが今回、初めて利用させて頂きました。
結果は大満足でした。
食事がとても美味しかったです。
(特に山形牛がとても良かった)
従業員の皆さんの対応も、とても気持ちの良いものでした。
早速、年内にも再訪したいと思います。

2016年01月
赤湯温泉 森の湯 2016年01月14日 12:52:56

担当をさせて頂きました仲居でございます。

至らない点は多々あったかと存じますが「大満足でした」というお言葉をいただけました事を大変嬉しく思います。
また、当館にご宿泊をご検討いただおります事を、光栄に思いますとともに重ねてお礼申し上げます。

お食事はご満足いただけたようで調理長も大変喜んでおります。
これからも地元でしか味わえないお料理や旬の食材にこだわったお料理をご提供できますよう精進して参ります。
この度のお言葉を糧に、スタッフ一同精進して参りたいと思いますので、これからも温かく見守っていただけましたら幸いでございます。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

【平日限定】山形牛・プライベートダイニング プラン【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】

投稿者さん 2016年01月04日 20:28:53

相変わらず良い宿だと思いました。
子供もいつも行く事を楽しみにしています。お部屋の雰囲気、お部屋のお風呂、平屋造り、食事全てが良いとおもいます。

赤湯温泉 森の湯 2016年01月07日 17:35:06

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
毎回、口コミや当館のアンケートには温かいご感想、ご評価を頂戴いたしまして担当をさせていただいております仲居をはじめスタッフ一同大変光栄に思っております。
重ねてお礼申し上げます。
また、アンケートにご意見いただきました、色浴衣の件は、古くなった浴衣を少しずつ新しい色浴衣と交換しながら対応させて頂きたいと思います。
お客様のご期待に沿えますよう、これからも精進して参りますので、又ご利用いただきご指導をいただけましたら幸いでございます。

本年も幸多き一年となります事を心よりお祈り申し上げます。
寒さも厳しくなってまいりましたので、どうぞ、お風邪など召されませんように・・・。
大きく成長されたお子様にお会いできます日をスタッフ一同楽しみにいたしております。

「山形ふるさと割」米沢牛・プライベートダイニング プラン【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】

raku4517さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

raku4517さん [50代/男性] 2016年01月02日 23:53:25

今回、初めて宿泊しました。
お正月の元日に宿泊でき、ゆっくりできました。
スタッフの皆様も感じが良く、またサービスも満点でした。
食事も、夕食・朝食とも素材を充分に生かし美味しく頂きました。
しかし、当方露天風呂付の部屋が満室で取れなかったのが残念です。
大浴場・桧露天風呂とも狭くて残念でした。

2016年01月
赤湯温泉 森の湯 2016年01月07日 15:51:42

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当させて頂きました仲居でございます。

まだまだ新人でございますので、至らない点が多々あったかと存じますが「スタッフの皆様も感じが良く、またサービスも満点でした」と私共にとりまして最高の褒め言葉を頂戴することができ大変嬉しく、また恐縮いたしております。
この度のご評価に甘えることなく、スタッフ一同これからも努めて参りたいと思っております。

当館の露天風呂付き客室は5部屋しかございませんので、年末年始や大型連休、お盆などはそちらのお部屋からご予約が埋まってしまいます場合が多いようです。
また当館をご利用頂けます機会がございましたら、お早目のご予約をお勧めいたします。

本年も輝かしい一年でありますように、スタッフ一同お祈り申し上げます。

「山形ふるさと割」山形牛・プライベートダイニング プラン【和室10畳バストイレ付き】

たこす7984さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

たこす7984さん [40代/男性] 2015年11月23日 12:16:46

結婚記念日に宿泊しました。
部屋は掃除が行き届いており、非常に気持ちよく過ごせました。
風呂は部屋の温泉は24時間入れ最高でした。大浴場は小さめですが清潔感があり、毎回貸し切り状態で良かったです。
料理も良かったです。米沢牛ステーキは柔らかく期待通り。それ以上に野菜ものが美味しい!
サービスは気配りが行き届いており、ほとんどこちらから要望する事はありませんでした。
お陰さまでゆっくりと過ごせました。また利用したい宿です。

赤湯温泉 森の湯 2016年01月07日 15:24:02

この度は、ご記念のご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
担当をさせていただきました仲居でございます。
花束のサプライズなどもご用意され、本当に仲睦まじいお二人様のご様子に、拝見しております私共の方が温かい気持ちになりました。

また、お風呂やお食事、接客などご丁寧にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
特にお食事の際には「お肉が美味しいですね」とご感想をいただきまして大変嬉しく思いました。
お料理は料理長が季節ごとに献立を変えてご用意しておりますので、季節を変えてまたいらしていただけましたら今回と違ったお食事をお楽しみいただけるかと思います。

暖冬とはいえ、朝晩の寒さが身に沁みます。
お客様もどうぞお風邪など召されませんように。
幸多き一年をお祈りいたしております。

「山形ふるさと割」米沢牛・プライベートダイニング プラン【露天風呂付き客室つくし・てまり】
【【露天風呂付き客室つくし・てまり】】

投稿者さん 2015年11月21日 11:49:13

本当につかず離れずで、ゆったりできました。
食事も丁寧に作っていらっしゃるのがわかり、
とても美味しかったです。
また、朝食時には灰皿が喫煙者のほうに移動されていて、
お客に合わせて気を配っていらっしゃるのがよくわかりました。

館内もとてもきれいで、お風呂の脱衣所の足ふきすらも
ぬれていることもなく、気持ちよく過ごさせていただきました。

皆さんとても気持ちの良い接客で、
本当に来てよかった~森の湯さんに決めて良かったね~と
話しております。他の人にも勧めたいです。

赤湯温泉 森の湯 2015年11月27日 11:57:16

この度は、森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
まだまだ新人でございますので、至らない点が多々あったかと存じますが「森の湯さんに決めて良かったね」「他の人にも勧めたいです」という私共にっとっては何よりのお言葉をいただけました事を、心より嬉しく思います。
この度のお言葉を励みに、これからも精進して参ります。

赤湯は初雪が降りました。
雪見風呂も趣があっておすすめでございますので、ぜひ季節を変えてお越しいただき、温泉と山形の郷土料理をお楽しみいただけました幸いでございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】赤湯温泉ワインの饗宴 ゴロゴロ肉味噌鍋 プラン【和室10畳バストイレ付き】

toyopettoさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

toyopettoさん [70代/男性] 2015年10月10日 08:58:09

秋田の乳頭温泉鶴の湯で一泊した次の日にお世話になりましたが、山菜を上手く料理した鶴の湯とまた、違った料理で楽しませて頂きました。
出て来る料理すべてが、手の込んだ料理で一同感心して頂きました。
宿のスタッフも感じ良く親しみが持てリラックスして過ごせました。
また行きたい宿の一つとして、心の隅に留めておきます。
お世話になり有難う御座いました。

赤湯温泉 森の湯 2015年10月15日 11:52:54

担当をさせて頂きました仲居でございます。
口コミを拝見いたし、ご満足いただけたようで安心いたしました。お食事も美味しいと言っていただき調理長も大変喜んでおりました。お客様から以前お寿司屋さんに勤めていた時に酒田の魚を仕入れていたお話や翌日大内宿へいかれるお話などをお聞かせいただいたのを覚えております。喜多方ラーメンはいかがでしたでしょうか。当館では毎月季節に合わせたお料理をお出しいたしております。また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
赤湯温泉では10月16日~11月12日まで菊まつりもお楽しみいただけます。
朝晩涼しくなってまいりましたので、お体には十分ご自愛くださいませ。

りん7452さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

りん7452さん [30代/女性] 2015年09月27日 14:50:58

シルバーウィークの友達との旅行で、初めて宿泊させていただきました。お部屋は広く清潔感も抜群。少し周りの足音が響くくらいかな?お風呂は半露天には洗い場が一つしかなかったため、少し待ちましたが、内湯は3つはあるので問題ありませんでした。硫黄の匂いもよく、ぽかぽか、つるつるでした!また、お食事も大変美味しくいただきました。友人の一人が左利きなのですが、翌朝の朝食ではしっかり箸が左用に置かれており、皆で感動しきりでした!宿もさることながら、仲居さんの礼儀正しく細やかな接客が本当に素晴らしいと思いました。また、利用させていただきます!

赤湯温泉 森の湯 2015年09月29日 07:53:25

また、温かいお褒めのお言葉や高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
口コミを拝見いたしご満足いただけたようで安心いたしました。お食事を美味しいと言ってくださりどれも残さず召し上がっていただいたのを覚えております。当館では、担当の仲居がお客様との会話や特徴食事の好みなどをノートに書き込み朝のミーティングの際、調理スタッフやフロントスタッフに報告して情報を共有しております。事前に食べれないものをお聞きしておりますが、お出しして召し上がれないものがあればできる限りその場でも調理長が対応してくれます。これからもお客様にご満足して頂けるよう当館なりのサービスを考えて行ってまいります。これからも温かい目で見守っていただければ幸いでございます。
季節の変わり目で朝晩涼しくなってまいりましたのでお体には十分ご自愛くださいませ。
また、季節を変えてお会いできる日を楽しみに致しております。ご利用ありがとうございました。

ナグネ旅人さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

ナグネ旅人さん [60代/男性] 2015年08月28日 19:59:47

妻が足を悪くして大浴場を往復する自信をなくしてからは、「露天風呂付き客室」のみの旅をしています。

事前にその旨を伝えておいたところ、車椅子・部屋の椅子・露天風呂の椅子・食事会場とすべてにおいて、
配慮していただきました。また、従業員のみなさんの態度が、こちらに「心理的負担をかけず、最善をつくそう」という雰囲気が感じられ、これまでの旅の中で一番居心地が良かったです。笑顔も素敵でした。

食事に期待していましたが、期待通り、工夫された料理に感動しました。量の多さよりも、一つ一つの料理のセンスと味の良さが光っていました。だし、冷や汁が美味しかったです。もちろん山形牛も。

部屋にあったアンケートを書こうとして、妻に「何か不満は?」と聞くと「何もない。最高」ということでした。今までの宿は必ず何かあったのにねぇということでした。

宿泊費支払いの時になって、JCBカードが使えないということがわかり、それが唯一のマイナスポイントになりました。

でも、とても気に入ったので、また違う季節に行こうと妻と話しました。

赤湯温泉 森の湯 2015年08月30日 18:28:40

担当をさせて頂きました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきましてありがとうございます。口コミを拝見いたしご満足いただけたようで安心いたしました。夕食のお料理出しが遅くなりお待たせいたしましたが「どれもとても美味しかったです。」とお声を掛けて頂いたのを覚えております。また、カードの件ではご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。事前カード決済をご利用いただけましたらJCBにも対応いたしております。
また、季節を変えてお会いできる日を楽しみに致しております。
赤湯温泉では葡萄のシーズンを迎えております。今年の葡萄は気温も高く雨も少なかったようで大変おいしい出来のようです。また、ぜひお越しいただければと思います。
ご利用ありがとうございました。

【平日限定】山形牛・プライベートダイニング プラン【露天風呂付き客室わらべ】
【【露天風呂付き客室わらべ】】

投稿者さん 2015年07月21日 17:38:31

出張時の宿泊先として利用しました。
敷地が広く、どの部屋もプチ離れとなっています。部屋も広く、ゆっくり過ごせました。
朝食のみのプランでしたが、おかずが暖かでとても美どの味しくいただけました。
お風呂は清潔感があり、お湯(温泉)はやわらかい印象で私には合っていました。
宿の方々はどの人も好感がもて、全体的に値段以上の時間を過ごせたと思っています。
また機会があれば利用します。他の人にも勧めたいです。

赤湯温泉 森の湯 2015年07月24日 19:09:59

口コミを拝見いたしご満足いただけたようで何よりでございました。
お仕事の疲れを少しでも癒して頂けたのであれば幸いでございます。昨年より客室のリニューアルを行い個室会食場を新設して参りました。
お食事も出来立ての物を今まで以上に素早くご提供できるようになりました。今後もお客様にご満足いただけるお宿を目指して参ります。
また、季節を変えてお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げます。
暑い日が続いておりますので、お体には十分ご自愛くださいませ。