赤湯温泉 森の湯 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 森の湯のクチコミ・お客さまの声

kaerurfx8さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

kaerurfx8さん [60代/男性] 2018年09月21日 18:45:58

部屋の水回りや大浴場の清掃がゆきとどいており、気持ちよく宿泊できました。
従業員のサービスは気配りが行き届いており、食事もスタンダードコースとしては十分に良質でした。近くに行くことがあれば再度利用したいと思いました。

赤湯温泉 森の湯 2018年09月25日 16:20:05

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
担当の仲居でございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、何よりでございました。
「お腹いっぱいだけど・・・」とおっしゃいながら、お料理をきれいに召し上がって頂きまして大変嬉しかったです。
当館の建物も新しいものではございませんが、お客様が気持ち良くお過ごしいただけますよう清掃には力を入れ、細部まで何度もチェックしております。
また、接客も「つかず離れず」をモットーにしながら、お客様にのんびりとお寛ぎいただきますよう心を込めてお客様をお迎えしております。
至らない点はございますが、これからもお客様が笑顔でお帰りいただけますようにスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
また、山形にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
お客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

poo1677さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

poo1677さん [30代/男性] 2018年08月19日 21:09:54

結婚式から一周年、ちゃんとしたお宿に泊まりたいということで、選びました。
夕食が(ワインボトルサービス付きのプランだったのもありますが)かなり盛り沢山な内容でした。とは言え、一品一品がとても丁寧なつくりで、ものすごくおいしいです。質も量も大満足!でも、食の細い方はやや少なめでお願いしておいた方がよろしいかと…。
お風呂は、お部屋の内風呂と共同の桧風呂に入りましたが、どちらも格別でした。幹線道路からそんなに離れていない気がしますが、夜の露天風呂は鈴虫の声と風鈴を揺らす風の音以外は何も聞こえず、ものすごく贅沢な時間を過ごせました。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

赤湯温泉 森の湯 2018年08月25日 17:27:55

この度は、ご結婚記念日の大切なご旅行に、数ある旅館の中から当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
ご丁寧なご感想、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
また、ご会食の際にはとても気さくに話しかけてくださいり私の方が楽しいお時間を過ごさせて頂きました。
今回のプランはアニバーサリープランをご利用頂きましたので、メインの米沢牛サーロインステーキを堪能して頂けたかと思います。
お帰りの際には「こんなに贅沢していいのかな」と笑顔でお帰りいただくことが出来まして心から嬉しく思いました。
赤湯温泉は開湯900年を迎えまして、当館も江戸時代から旅館業を営んでおります。
泉質は塩化物泉で少し硫黄が入っておりますが、無色透明でクセはありませんので、小さいお子様からお歳を召した方まで安心してお入りいただけます。
また、季節を変えてお越しいただき山形の郷土料理、温泉をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
朝晩は、肌寒さを感じるようになりましたが日中はまだまだ残暑が厳しいですので、どうぞお体をお大事になさってくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

アニバーサリー・プライベートダイニング プラン

投稿者さん 2018年07月10日 22:01:58

近隣のイベントに参加のために利用させていただきました。
チェックイン時からスタッフ皆様の最高の接遇には感動いたしました!
部屋の静寂さと檜の露天風呂にも本当に癒されました。
赤湯温泉は現代のストレスフルな人々にも癒しの空間を与えてくださいます。
次回はもっともっとゆっくりお伺いいたします!
どうもありがとうございました。

2018年07月
赤湯温泉 森の湯 2018年07月19日 10:36:26

この度は、数ある旅館の中より、森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
接客や館内の施設などお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様より「次回はもっともっとゆっくりお伺いいたします!」というお言葉がいただけまして安心いたしました。
ご旅行は日常から離れて心と体をゆっくりと休ませ、また明日への活力につなげていただくための大切なお時間だと思っております。
そのお時間を私どもがお預かりできます事を嬉しく思いますとともに、お客様にご満足いただけますサービスを提供しなければならないという責任も感じております。
接客業は正解がございませんので難しさもございますが、様々なご都合や理由などでご旅行をされますお客様の心に触れながら、つかず離れずのサービスができますよう、これからも精進して参りたいと思っております。
又のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

1泊朝食付き・プライベートダイニング プラン

モト&モトさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

モト&モトさん [40代/男性] 2017年09月26日 09:35:04

9月23日(土)に宿泊させて頂きました。部屋がきれいに清掃されており、露天風呂付きだったので、とても快適に過ごせました。食事も夜・朝共に美味しかったです。スタッフ皆さんの対応が素晴らしかったです。またお伺いしたいです。

赤湯温泉 森の湯 2017年09月28日 16:15:19

この度は、数ある旅館の中から森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、遠方よりお越しをいただきまして重ねてお礼申し上げます。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
この度はご丁寧なご感想や高評価をいただきまして誠にありがとうございました。「とても快適に過ごせました。」というお言葉をいただきご満足をいただけたようで安心致しました。ご夕食の際に「ステーキがすごく美味しかった。」とお褒めいただいたのを覚えております。初めての山形旅行ということでしたが熊野大社や烏帽子山公園などお楽しみいただけましたでしょうか。
すっかり秋めいてまいりました。朝晩肌寒くなってまいりましたので、お体には十分ご自愛下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。

アニバーサリー・プライベートダイニング プラン

投稿者さん 2017年09月16日 21:32:27

ご飯がとにかく美味しかったです!
味付けがとてもよく、特に芋煮と山形牛は本当に美味しかったです。
朝食もとても美味しく、大満足でした。
地のものを生かした美味しいお食事は楽しいですし、うれしいですね。
食前酒はノンアルコールで、お酒が苦手な母は喜んでいました。美味しかったですし、ありがたいです。

スタッフの方の雰囲気も良く、お部屋も清潔で、露天風呂もよかったです。
また行きたいお宿になりました。

赤湯温泉 森の湯 2017年09月17日 17:10:24

担当をさせて頂きました仲居でございます。
この度はご丁寧なご感想や高評価をいただきまして誠にありがとうございました。ご感想を拝見いたしご満足いただけたようで安心致しました。ご夕食の際に「芋煮のだしがすごく美味しい」とお褒めいただいたのを覚えております。山形市では本日秋の風物詩「日本一の芋煮会フェスティバル」が開催され、直径6メートルの大鍋で煮込んだ山形の味を堪能しようと大勢のお客様でにぎわっております。また、赤湯温泉では10月13日~全国一の技と文化を誇る第105回南陽の菊まつりが南陽市中央花公園特設会場で開催されます。ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
すっかり秋めいてまいりました。朝晩肌寒くなってまいりました。どうぞお体には十分ご自愛下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月15日 19:42:25

9月9日に宿泊しました。お部屋は2人で泊まるにはとても広くのびのびできました。お食事も個室で色々な季節の食材が使われており、美味しかったです。森の湯と言えばxxxみたいな名物料理があれば更にいいと思います。お風呂は内風呂と半露天の檜風呂があり、綺麗でお湯も優しくとても大満足です。0時から6時までは入れないのでどちらかだけでも24時間いつでも入れるといいと思います。サイクリングをして汗をかいたので、チェックアウト後にお風呂をお借りしたいと無理なお願いをしたにも関わらず、結局修理で使えなかったのですが、気を使わせてしまい返って申し訳なかったです。最後に駅からの送迎があるとよいと思いました。近いと思い腹ごなし兼ねて歩いてみたら30分以上かかりました。食事、お風呂、サービス、お部屋どれをとっても満足できるお気に入りの旅館です。来年もお伺いさせていただきます。

赤湯温泉 森の湯 2017年09月17日 16:52:11

また、いつもご利用をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
この度はご丁寧なご感想やお部屋やお食事についてのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。ご感想を拝見いたしご満足いただけたようで安心致しました。また、ご入浴時間やチェックアウト後のご入浴ではご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。お客様から頂戴いたしました「満足できるお気に入りの旅館です。」というお言葉は私共にとってこれ以上ないお褒めのお言葉でございます。まだまだ至らない点があるかもしれませんが今後もお客様にご満足いただけるお宿を目指して日々精進して参りたいと思います。
すっかり秋めいてまいりました。朝晩肌寒くなってまいりました。どうぞお体には十分ご自愛下さいませ。赤湯温泉では観光ぶどう園がオープンいたしました。10月までいろいろな種類のぶどうをお楽しみいただけます。ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。来年もお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。

【【和室10畳バストイレ付き】】

もきもき先生さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

もきもき先生さん [30代/女性] 2017年08月26日 15:29:25

母と兄妹3人で初めての赤湯温泉でした。母が足が悪いので露天風呂付客室を探していたのと、口コミがよかったのでこのお宿に決めました。

口コミ通り、受付の方、仲居さん、食事の担当の方、スタッフ皆さん笑顔で、すれ違う時も明るく挨拶をして下さり、親切で素晴らしいサービスでした。

お部屋がかなり広く、清潔感があり、アメニティも充実。お部屋の露天風呂は24時間入れ、ライトアップされるお庭を見ながらのんびり入れました。大きなプロジェクターがあったので、食後に持ってきたホラー映画を大画面でみんなで観ました。楽しいひと時になりました。

内風呂や檜の露天風呂もあります。洗い場が少ないので、週末の混雑時は少し狭く感じるかもしれませんが、お湯が良くうっすら硫黄の香りで、肌がしっとりすべすべになりました。

そしてなんと言っても料理!一品一品がとても丁寧で凝っており、全て美味しく頂きました。米沢牛のステーキはすごく柔らかく、3種の味で食べれるため飽きず、最後の一切れまで堪能できました。みんなでこれもうまい!こっちもうまい!とうまいうまいの連続でした。

本当にいいお宿でした。みんな大満足でした。また是非泊まりたいと思います。
幸せな時間をありがとうございました。

赤湯温泉 森の湯 2017年08月27日 17:56:37

担当をさせて頂きました仲居でございます。
この度はご丁寧なご感想や高評価をいただきまして誠にありがとうございます。口コミを拝見いたしご満足をいただけたようで安心致しました。ご夕食の際には皆様優しく笑顔でお話くださりありがとうございました。また、お料理も綺麗にお召し上がりいただき器をまとめて頂いたのを覚えております。お夜食にとお作り致しましたおにぎりもお召し上がり頂き嬉しく思っております。お蔭様で露天風呂付き客室をリニューアルいたしまして10年目になりました。これまでもお越し頂きましたお客様のお声を生かし少しづつではありますが今に至っております。まだまだ至らない点があるかもしれませんが今後もお客様にご満足いただけるお宿を目指して日々精進して参りたいと思います。
赤湯温泉では観光ぶどう園がオープン致しました。10月までいろいろな種類のぶどうがお楽しみいただけます。また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。残暑厳しき折お体には十分ご自愛下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

【【露天風呂付き客室わらべ】】

え~とたんさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

え~とたんさん [40代/女性] 2017年08月15日 18:43:01

スタッフも明るく、お部屋やお風呂の雰囲気も良く、お料理も美味しいし、静かに過ごせて大変ステキな旅館でした。
露天風呂付きのお部屋にも泊まってみたいです。

赤湯温泉 森の湯 2017年08月18日 15:52:58

担当をさせて頂きました仲居でございます。
この度はご丁寧な感想や高評価をいただきまして誠にありがとうございます。口コミを拝見いたしご満足いただけたようで安心いたしました。まだまだ至らない点があるかもしれませんが今後もお客様にご満足いただけるよう日々精進して参りたいと思います。残暑厳しき折どうぞお体にはご自愛下さいませ。
赤湯温泉では観光ぶどう園がオープンいたしました10月上旬までお楽しみいただけます。また、季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月04日 07:35:16

食事、お風呂、従業員さんの対応どれをとっても大変よかったです。

赤湯温泉 森の湯 2017年06月08日 16:59:10

数ある旅館の中より、再び当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
担当をさせていただきました仲居でございます。
ご朝食のお時間をお待たせしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、身に余るようなお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮いたしております。
この度のお言葉を励みに、これからもいらしてくださいましたお客様が、安心してごゆっくりとお寛ぎいただけますお宿を目指して精進して参ります。
お時間がございましたら、次回は料理長こだわりのご夕食もお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊朝食付き・プライベートダイニング プラン

投稿者さん 2017年06月03日 18:33:35

連泊で高齢の母とお世話になりました。食事は特に二泊目の米沢牛しゃぶしゃぶ!アワビの天ぷら!!ご飯もとってもおいしく、中居さんの笑顔と一緒に堪能させていただきました。お風呂も決して新しくはありませんが、清潔に保たれており気持ちよく入ることができました。お部屋の露天風呂も良かったです。惜しむらくは部屋の暖房をつけると少し匂いがでたことです。それ以外は不足なく実に快適で三日間チェックアウトまで一歩も外にでませんでした。我々は昼食に出前をお願いしましたが、近所にもお土産屋さんやお蕎麦屋さんとか食事処は不足しないようです。

赤湯温泉 森の湯 2017年06月08日 16:48:38

この度は、森の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
担当をさせていただきました仲居でございます。
二日間ご利用頂きましたが、ご滞在中にはごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。
お給仕の際には、お料理が美味しいとお褒め頂きましたり、お母様にはお花の話を聞かせて頂きましたりと、気さくにお声掛け頂きまして、大変嬉しく思いました。
また、季節を変えて足をお運びいただき、今回とは異なった、山形の郷土料理と風景をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

また、お部屋のエアコンの件は大変申し訳ございませんでした。
今後はエアコンの点検、フィルターの清掃を小まめに行うようにし、対応させて頂きたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

不安定な天候が続いております。
どうぞお風邪など召されませんように・・・・。

【【露天風呂付き客室つくし・てまり】】

まいまいまいきぃさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

まいまいまいきぃさん [30代/女性] 2017年05月13日 17:34:05

2度目の訪問です。以前と同じお部屋をお願いしたところ、快くご対応いただきとても嬉しかったです。
お部屋は文句なくとてもゆっくり過ごせる素敵なお部屋でした。部屋付きの露天風呂ものんびり入れて、何回も浸かりました。
ご飯も文句なく美味しく、とても幸せでした。旬の食材がたっぷりあり、また米沢牛も堪能しました。
付かず離れず、とても心地よいおもてなしも良かったです。
また訪れたいお宿です。

赤湯温泉 森の湯 2017年05月16日 12:50:26

この度は、数ある旅館の中より、再び森の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
至らない点も多々あったかと存じますが、身に余るようなお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮致しておりますとともに、心より嬉しく思います。
何度足をお運びいただきましても、同じようなご感想をいただけますよう、これからも精進して参りたいと思いますので、温かく見守って頂けましたら幸いでございます。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
季節の変わり目、どうぞお風邪など召されませんようお気をつけ下さいませ。
最後に改めまして、ご丁寧な温かいご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月27日 21:12:02

とてもお料理が美味しかったです。スタッフの皆さんも感じのいい方ばかりで、室内の清掃ももとても行き届いておりキレイでした。またおじゃまさせていただきます。

赤湯温泉 森の湯 2017年03月29日 18:42:56

この度は、数ある旅館の中から森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきまして誠にありがとうございました。お食事につきましては夕食・朝食ともにお褒めをいただき感謝申し上げます。まだまだ至らない点があるかと思いますが、お客様より頂戴いたしました「またおじゃまさせていただきます。」というお褒めのお言葉を励みに今後もより良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。
ようやく暖かい日が続くようになってまいりました。春を感じる今日この頃でございます。4月には赤湯温泉桜まつりが開催されます。また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月23日 12:19:04

主人と2人でお世話になりました。

日曜日ということもあって、あまりお客さんもおらず静かにのんびり過ごすことが出来ました。
お部屋も広く、とても丁寧に清掃されていましたが、暖房がタイマーですぐ切れるので起きたら寒い…ということがありました。
トイレやお部屋の露天風呂の暖房も切れてしまうので、夜中何度か起きてつける、という繰り返しです。
食事処までの廊下も少し寒く、浴衣の下に着込んでいました。

それ以外の点は大変満足でした!!
お食事も美味しくちょうどいい量で、初めての米沢牛は感動しました(笑)
お部屋からは雪見露天風呂も楽しめて、結局大浴場には行かず。
接客もつかず離れず、とても心地よいものでした。
雪見風呂が大好きなので、また冬になれば伺いたいです!
ありがとうございました!

2017年02月
赤湯温泉 森の湯 2017年03月25日 15:58:59

担当をさせて頂きました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきまして誠にありがとうございました。口コミを拝見いたしご満足をいただけたようで安心いたしました。お食事の際に明日の天気や雪のことなど気さくにお話してくださったのを覚えております。例年雪見風呂は12月~2月にかけてお楽しみいただけます。また、館内の寒さ対策につきましては今後検討改善してまいりたいと思います。ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。まだまだ至らない点があるかと思いますが、お客様より頂戴いたしましたお褒めのお言葉を励みに今後もより良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。
4月には赤湯温泉桜まつりが開催されます。また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

DAVIDSUNさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

DAVIDSUNさん [50代/男性] 2017年02月14日 17:23:18

Service was good. They met my need of providing me a bicycle. In the afternoon after checking out, I got wet by the rain and went back to get my luggage. They were kind to give me towels and let me take a shower. But the room air condition was not warm enough for me and the wind of air condition flew on my sleeping area. It made my throat too dry.

赤湯温泉 森の湯 2017年02月15日 12:12:30

Thank you for staying our hotel and also happy to hear you were satisfied with our sevices
We will try to be better for the eircondition for rooms
The humidfire is prepared in each room so that guests can use for self
If you need help please let us know
We are looking forward to meeting you again

リーズナブル・プライベートダイニング プラン

red-bekoさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

red-bekoさん [50代/女性] 2016年12月10日 14:19:49

お食事が素晴らしかったです。
特に、私は、夕食につきもののお刺身が苦手ですが、その旨を伝えたら、お刺身を希望に沿ったものに代替えしていただき、ありがたかったです。
小食なのでリーズナブルプランを選びましたが、色とりどり鮮やかでどれもこれも美味しくいただけました。(お米が驚くほど美味しいです)
また一人旅することが多いのですが、今回は、専用個室で食事ができ、肩身の狭い思いをせず心行くまで食事が楽しめました。

従業員方々のおもてなしも、感じが良かったです。

温泉の泉質も柔らかでポカポカと温まります。
温泉は内風呂と半露天風呂で出入り口がちがっていますが、どちらとも、ほぼ一人で貸し切り状態でユックリ入れました。

次回は、離れにある露天風呂付部屋に家族を連れて行こうと思っています。

赤湯温泉 森の湯 2016年12月11日 15:02:26

担当をさせて頂きました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきまして誠にありがとうございました。当館ではお一人様のお客様からも数多くご利用をいただいております。口コミを拝見いたしご満足をいただけたようで安心いたしました。また、当館のアンケートにも「今度は主人と来たいと思います。」とお書きいただいたのを覚えております。まだまだ至らない点があるかと思いますが、今後もお客様から頂きましたお褒めのお言葉を励みにより良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。
冬本番が近づいてまいりました。朝晩肌寒くなってまいりましたのでお体には十分ご自愛下さいませ。ご利用ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

リーズナブル・プライベートダイニング プラン

投稿者さん 2016年11月28日 21:47:31

柔らかい温泉にゆったりと浸かり、心のこもったお料理に舌鼓を打ちました。
スタッフの皆さんの細やかなおもてなしにも感動しました。
全てに於いて至れり尽くせりで、非の打ち所がないお宿です。
また是非利用したいお宿です。

赤湯温泉 森の湯 2016年11月29日 10:57:15

担当をさせて頂きました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきまして誠にありがとうございました。口コミを拝見いたしご満足をいただけたようで安心いたしました。ご夕食の際にお料理やお飲み物をお待たせしてしまうことが多かったのに笑顔で「お料理美味しいです。」と声を掛けて頂きとてもお優しい方達だったのを覚えております。まだまだ至らない点があるかと思いますが、今後もお客様から頂きましたお褒めのお言葉を励みにより良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。
今日はちらちら雪が降っております。朝晩肌寒くなってまいりましたのでお体には十分ご自愛下さいませ。ご利用ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

熊さnさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

熊さnさん [60代/男性] 2016年11月26日 08:42:55

大変お世話になりました。食事も適量で大変おいしく頂きました。特にステーキは軟らかく絶品でした。
スタッフの方たちのおもてなしも最高でした。また来たいと思います。

赤湯温泉 森の湯 2016年11月29日 10:42:28

担当をさせて頂きました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきまして誠にありがとうございました。口コミを拝見いたしご満足をいただけたようで安心いたしました。ご夕食の際にお食事をすごく喜んでくださり「ステーキ美味しかったです。久しぶりに美味しいステーキを食べました。」と声を掛けていただいたのを覚えております。「むかご」を食べたいということで近くの八百屋さんをご紹介いたしました。お帰りの際に回られてご購入されたようで何よりでございます。まだまだ至らない点があるかと思いますが、今後もお客様から頂きましたお褒めのお言葉を励みにより良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2016年11月01日 11:21:08

10月25日に宿泊しました。個室露天風呂はお湯も広さも大変良かったです。が
室内のエアコンの音がうるさくてよく眠れませんでした
温度を一定にするためかON・OFFが入れ替わりに動き、とくに寝室はすぐ上にある為
本当に必要でしょうか?

食事は芋煮・お肉はおいしかったです。
分からない他の料理の説明がなく(若い人でしかたがないのか)残念でした。

赤湯温泉 森の湯 2016年11月04日 09:20:55

担当をさせて頂きました仲居でございます。
お風呂の件ではお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。また、エアコンやお料理の説明の件ではご満足いただけない点があり大変申し訳ございませんでした。お客様から頂きました貴重なご意見を生かし今後もよりよいお宿を目指して精進してまいりたいと思います。
翌日の山形の観光はいかがでしたでしょうか。また、季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
すっかり秋めいてまいりました。朝晩肌寒くなってまいりましたのでお体には十分ご自愛下さいませ。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月06日 20:03:45

2回目の利用です。今回は叔父と叔母を連れて行きましたが、2人ともとても喜んでくれました。お風呂も入りやすく満足です。また利用したいと思います。

赤湯温泉 森の湯 2016年10月08日 17:14:28

また、いつもご利用をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
高評価やお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。口コミを拝見いたしご満足いただけたようで安心いたしました。お食事の際に「盛り付けや味付けなどとても良く美味しかった」と声を掛けていただいたのを覚えております。まだまだ至らない点があるかと思いますが、これからもお客様から頂きましたお褒めのお言葉を励みに精進してまいります。
この度、ロビーの改修工事をいたしました。席数も増えお寛ぎいただけるスペースになりました。少しづつではございますが今後もよりよいお宿を目指してまいりたいと思います。
また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。

【【露天風呂付き客室わらべ】】

タビタビ5933さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

タビタビ5933さん [70代/女性] 2016年08月22日 22:43:58

この度は至福の時間ありがとうございました。 一度赤湯温泉へ行きたいと思っていただけに 期待もいっぱいでした。
スタッフの方の気遣い 館内のおしゃれな飾り物、部屋から見る庭は独り占め 部屋の源泉
のお風呂 そしておいしくきれいな食事に長い旅(人生を含め)の癒しになりました。
季節を変え 夫婦のご褒美にまた利用できたら と思います。

赤湯温泉 森の湯 2016年08月24日 13:32:23

この度は、森の湯にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
ご丁寧なご感想やお褒めのお言葉をいただきまして恐縮致しますとともに、重ねて御礼申し上げます。
この度のご旅行はご夫婦様にとりまして、特別なご旅行だというお話をお伺いいたしましたがご滞在中には、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。
お二人様の仲睦ましいお姿を拝見いたしまして、心が温かくなりました。
至らない点は多々あったかと存じますが、大切なご旅行に少しでも花を添えることが出来ましたことを心より嬉しく思います。
この度、美味しいとお褒め頂きました赤湯のワインのフェスティバルを毎年6月に開催されておりますので、ぜひ季節を変えてお越しいただき山形の郷土料理や田舎風景をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
季節の変わり目、どうぞお風邪など召されませんようにご自愛くださいませ・・・。