赤湯温泉 森の湯 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 森の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月22日 21:36:21

食事もおいしかったし、お部屋は広くてサッパリしていてとても落ち着きました。もっと居たかった。。
スタッフの方々もとても親切で感じの良い方々ばかりでした。
果物狩りの手配までしていただいてありがとうございました。

部屋付露天風呂は最初少し熱くて湯船に入るまで
時間がかかってしまいましたが・・・
入ってからは快適!とっても気持ちよかったです。

食事の後に、部屋に冷たいお水がおいてあったり
細やかな気配りに感激しました!
また機会を作ってまたお世話になりたいです。

赤湯温泉 森の湯 2008年06月23日 16:44:20

この度は当館にご宿泊いただいた上、ご丁寧なご感想までいただきまして誠にありがとうございました。女将をはじめスタッフ一同大変喜んでおります。
 赤湯温泉は源泉が61度あり、外気の温度も高くなっておりますので、多少お熱く感じられたのかもしれません。当館は源泉に一番近い旅館ですので、生まれたてのお湯を、露天風呂付きのお部屋ではお楽しみいただけます。神経痛、疲労回復、冷え性、慢性婦人病などにも効果がございます。
 ご旅行の良き思い出に少しでもお役に立てたのであれば私たちにとっても今後の良き励みとなります。お客様のご意見を生かし、お客様にご満足いただけますよう今後もスタッフ一同よりいっそう努めてまいります。

投稿者さん 2008年05月28日 20:20:44

米沢の上杉家史跡を巡る旅で、友人と利用させて頂きました。「お客さまの声」を参考に選ばせて頂きましたが、結果大満足です。お風呂はさほど広くは無いですが温度も良く、ゆっくり入る事が出来ました。こちらの評価にも有るように、従業員の方の落ち着いた接客はとても丁寧で良かったです。又、料理もとても美味しくて、部屋で頂けるので落ち着いて食べる事が出来ました。今回一緒に宿泊した友人もとても気に入ったようで、是非良い評価をしておいてとの事だったので、初めて投稿します。又、機会が有れば利用したいと思います。

平日限定!山形牛・お部屋だしプラン
和室8畳トイレ付き

赤湯温泉 森の湯 2008年05月29日 10:52:31

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、女将をはじめ、スタッフ一同大変喜んでおります。誠にありがとうございました。
 来年度のNHKの大河ドラマでは、上杉の智将と言われた直江兼継の「天地人」が放送されます。今回のご旅行も、そのような内容のプランだったのでしょうか。8月下旬より、撮影も開始されるようですが、そのような機会にまた足を運んでいただくのも面白いかと思います。
 ご友人の方にも、感謝お伝えください。またの来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月03日 01:06:30

20時近くにチェックインしましたが笑顔で迎えていただきほつとしました。料理は美味しく量も適量でありワインを1本あけてしまいました。朝食も美味しかったです。お風呂は檜風呂でリラツクスさせていただき、また朝は露天風呂に入りのんびりさせていただきました。仲居さんが大変親切で印象に残りました。料金がもつと高くても良いかもしれない感想です。

平日限定!山形牛・お部屋だしプラン
和室10畳バストイレ付き

赤湯温泉 森の湯 2008年05月04日 16:01:47

この度は当館にご宿泊いただいた上、お食事や接客についてのお褒めのお言葉まで頂き、女将をはじめスタッフ一同大変うれしく思っております。誠にありがとうございました。
 お食事は地産地消にこだわり、旬のものをお出しすることを心がけております。春には桜の創作料理「桜うきたむ」を、秋には菊を使った「菊うきたむ」をご提供いたしておりますので、機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。(うきたむとは、置賜地方の昔の呼び名でございます。)

投稿者さん 2008年03月27日 16:42:10

部屋に露天風呂があることとお客様の声を見てこちらに決めたのですが、評判通り料理が美味しかったです。
でも、団体のお客さんがいたのか出てくるペースが遅く時間がかかり、子どもが飽きてしまいました。。。

平日だったためか宿の桧露天風呂は貸切状態♪周りが住宅のためやはり景色は・・・でしたが、庭に雪が積もっていたので子どもは大ハシャギ!!
湯上りシャワーも温泉で上がった後もぽっかぽかでした。
ただ、、、やはりシャワーが1つしかないので他のお客さんがいた場合は入りにくいでしょうね。

お部屋は日当たりがイマイチでちょっと暗い感じでしたが、ちょうどいい広さで各部屋にエアコン完備。トイレや脱衣場にも暖房器具があったので、過ごしやすかったです。
部屋の露天風呂は家庭のお風呂ぐらいの大きさだったけれど、庭に積もった雪を見ながら入ることができたので気持ちよく浸かることができました。

機会があったらまた行きたいと思えるお宿でした。

赤湯温泉 森の湯 2008年03月30日 19:58:11

この度は数ある旅館の中から、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。町の中心部に旅館があるため、景色でご満足いただくことは難しいかもしれませんが、その分お食事は旬の食材や地元のものをご提供するようまた、おもてなしの心で接客するよう心掛けております。
 お客様にご不便をおかけしたところも多々ありましたが、お客様よりちょうだいいたしました貴重なご意見を今後に生かしてまいりたいと思います。ありがとうございました。
 また、「機会があったらまた行きたいと思えるお宿でした。」というお言葉は私たちにとって、これ以上ない喜びでございます。これからも、そういったお言葉がいただけますよう、スタッフ一同より一層努めてまいります。これからの季節には、「置賜さくら回廊」が開催されます。

投稿者さん 2008年03月21日 15:57:05

接客、部屋、サービス、お風呂、食事
とても満足のいくものでした。

部屋はとっても広くノビノビ出来ました。
また、トイレや脱衣所にもヒーター?エアコン?
が付いたのには、ただただ感心いたしました。

とてもよい思い出を作ることが出来ました。

また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

赤湯温泉 森の湯 2008年03月22日 20:35:04

この度は、数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 また、廊下やお部屋のお足元が寒くご不便をお掛けするのではないかと、心配いたしておりましたが、ご満足いただけたようで、安心いたしました。このようなご意見を励みにしながら、お客様にご満足いただけますよう今後もスタッフ一同より一層おもてなしの心で努めてまいります。

投稿者さん 2008年01月30日 14:00:26

子供連れだったのですが、スタッフの方から大変気を配っていただいてよかったです。料理もおいしかったです。できあい物もほぼなく、地産地消の手作り料理に可能性を感じました。

廊下の各所に暖房機は置いていましたが寒く、共同の露天風呂帰りはとても早く冷えました。それと部屋の畳部分はいいのですがフローリング部分が冷たくてなかなか温まりません。(よくなったのは翌朝かな)源泉かけ流し部屋風呂も家族で入れてよかったですが、走り回る子供の足がすぐ冷たくなってしまったので床暖ならよかったと思いました。

露天風呂付き客室・米沢牛プラン花かざり・かざぐるま

赤湯温泉 森の湯 2008年02月01日 19:19:30

また、廊下やお部屋のお足元が寒くご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。冬季間は大人のお客様に足袋をご用意いたしておりますが、お子様用の足袋やまた、足元を暖める暖房器具などを、今後検討してまいります。このようなご意見を励みにしながら、お客様にご満足いただけますよう今後もスタッフ一同より一層おもてなしの心で努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
 最後になりましたが、お客様にとってすばらしい一年でありますように。

投稿者さん 2007年12月25日 22:50:01

大変快適に過ごさせて頂きました。仲居さんがアットホームでとても良かったです。お風呂も食事も大変満足しました。

平日限定!お部屋だし・山形牛プラン8畳

赤湯温泉 森の湯 2007年12月30日 21:10:54

この度は当館にご宿泊いただいた上、お食事やお風呂についてのお褒めのお言葉まで頂き、女将をはじめスタッフ一同大変うれしく思っております。誠にありがとうございました。
 今後もお客様のご意見を生かしより一層ご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
 最後になりましたが、来年もすばらしい一年でありますように。

投稿者さん 2007年11月29日 19:15:50

風呂がそう広くはないが、充分ん清潔でとても泉質がよい

平日限定!お部屋だし・山形牛プラン8畳

赤湯温泉 森の湯 2007年12月01日 20:08:53

この度は当館をご利用いただいた上、お褒めのお言葉までいただき、女将をはじめスタッフ一同大変うれしく思っております。誠にありがとうございました。
 また、浴室ではご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同より一層努めてまいります。
 またの、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月24日 14:24:56

部屋が若干暗いのと、布団の臭いが気になりました。

平日限定!お部屋だし山形牛プラン(10畳)

赤湯温泉 森の湯 2007年10月10日 13:04:08

この度は当館にご宿泊いただまして誠にありがとうございました。
 また、至らない点がございましてご満足いただけずご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。ご意見いただきました点につきましては今後検討してまいります。これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同より一層努めてまいります。

投稿者さん 2007年08月21日 17:40:00

今回の宿泊で一番印象に残ったのは、なんと言っても従業員の方々の対応の良さです。
合う人ごとに丁寧に挨拶して下さいますし、また部屋付きの方の礼儀正しさに、うちの親も関心しておりました。

掛け流しの温泉は、当たりが柔らかく若干熱めでしたが、すぐ慣れる温度でした。
しかし、出た後が大変!なかなか汗が止まらず、これも温泉の効用なんだなぁ~・・・なんて思いました!

また、ここの旅館に限ったことでは、ないのですが!
どこの旅館に行っても、バスタオルの置き場には困りますねぇ~。
普通のタオルは置き場がありますんで良いのですが、濡れたバスタオルの置き場は何時も困ってしまいます。

ここのお宿は非常に印象が良かったので、また赤湯に行った際にはぜひ!泊まりたい宿です。

平日限定!お部屋だし山形牛プラン(10畳)

赤湯温泉 森の湯 2007年08月22日 17:58:37

この度は当館にご宿泊いただいた上、接客サービスについてのお褒めのお言葉までいただき、女将をはじめスタッフ一同大変うれしく思っております。本当にありがとうございました。
 また、バスタオルの件では不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後検討してまいります。これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同より一層努めてまいります。
 また、お会いできます事を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月17日 13:46:11

部屋が綺麗で食事・サービスともに良く、たいへん満足しました。
ただ2~3気付いた点を言うと、
・部屋付露天風呂の湯温が高過ぎるのでは。かなり水でうめないと入れませんでした。
・自由に使える冷蔵庫があると、お土産等を入れておくのに便利だと思います。
・場所がやや分かりにくい。できれば案内板等を設置したほうが良いのでは。

赤湯温泉 森の湯 2007年08月17日 20:39:25

この度は大切なご旅行に当館をご利用いただいた上、接客サービスやお食事についてのお褒めのお言葉までいただき、女将をはじめスタッフ一同大変うれしく思っております。本当にありがとうございました。
 露天風呂付き客室は源泉100%の掛け流しになっておりますので、温度調節はお客様で行っていただくようになっております。ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。また、ご指摘いただきました点につきましては今後、改善を検討してまいります。お客様にご満足いただけますよう今後もスタッフ一同より一層努めてまいります。

投稿者さん 2007年08月08日 11:57:20

料理が とてもおいしいと言う情報があったので期待して行ったら期待していた以上に おいしくて、ボリュウムも すごくあって子供も私達も すごく驚きました あと お風呂も綺麗で4回も入りました。ぜひ今度また山形に遊びに行ったらこの旅館に泊まりたいと子供と一緒に話しをしていました

赤湯温泉 森の湯 2007年08月08日 15:40:51

この度は当館にご宿泊いただいた上、お食事やお風呂についてのお褒めのお言葉までいただき、女将をはじめスタッフ一同大変うれしく思っております。本当にありがとうございました。
 ご家族様の大切なご旅行の良き思い出に当館が少しでもお役に立てたのであれば私たちスタッフにとっても今後の良き励みとなります。これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同より一層努めてまいります。
 また、お会いできます事を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月04日 17:03:42

6月30日に利用させて頂きました、大変お世話になりました。
 まずお料理ですが、一品一品が手が込んでいて、とてもおいしかったです。朝食も手を抜いていません。そして何より小さい子供を二人抱えているので、朝夕共に部屋食で大変助かりました。
 次にお風呂ですが、檜の湯を利用させて頂きました。きれいでお湯加減もよくリラックス出来ました。個人的にトロ~ンとした温泉が好きなので、まさに私好みでした!トータル3回も入ってしまいました。
 お部屋は古いですが、掃除が行き届いているので全然気になりませんでした。次回は是非、露天風呂付のお部屋に泊まりたいです。
 最後に、スタッフの皆様がとても親切で好感がもてました。特にお布団敷きに来てくれたおじいちゃんが色々と気を配ってくれて、やさしいお人柄が伺えました。3歳の娘にも何度も声を掛けてくれて、ありがたかったです。おかげさまで温泉で体が温まり、おじいちゃんとの会話で心が温まりました。ありがとうございました。
これでまた行きたい宿がひとつ増えました。
次回も利用させて頂きますので、宜しくお願い致します!

赤湯温泉 森の湯 2007年07月08日 19:35:53

また、番頭もお手紙を拝見いたして大変喜んでおります。本当にありがとうございました。また、お会いできます事を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月21日 15:50:41

山寺参詣の折に利用させて頂きました。従業員の皆様がとても親切丁寧で、感じが良かったです。露天の檜風呂は二度入浴しました。洗い場が一つしかないので他の人とかち合ってしまうのが心配でしたが、タイミング良く二回とも一人きりで、貸切状態だったので、ゆったり満喫できました。湯温も適温で気持ち良かったです。
次の日に、さくらんぼ狩りが出来るところがないかお尋ねしたところ、わざわざ農園に連絡してくださって、ありがとうございました。農園の方も皆、感じの良い方達で楽しい時間が過ごせました。
宿を出たあと、車が宿のある通りから曲がるまでのかなり長い距離を丁寧にお見送り頂き、最後まで行き届いた心配りに、是非また来たいと思う良いお宿でした。

赤湯温泉 森の湯 2007年06月21日 19:49:37

この度は大切なご旅行に当館をご利用いただいた上、接客サービスについてのお褒めのお言葉までいただき、女将をはじめスタッフ一同大変うれしく思っております。本当にありがとうございました。
 ご旅行のよき思い出に少しでもお役に立てたのであれば、私たちにとっても今後の良き励みとなります。お客様にご満足いただけますよう今後もスタッフ一同より一層努めてまいります。

投稿者さん 2007年06月20日 11:33:38

さくらんぼ狩りに出掛けた際に宿泊させていただきました。とにかく広くて綺麗な部屋で子供たちも大変喜んでいました。部屋付きの露天風呂もとても気持ちよかったです。ただシャワーの水圧が低すぎて、まともに使えないのが残念でした。食事は大変考えられたコースで楽しく頂けました。山形ワイン(白)は美味しかったです。源泉がすぐ隣なりあるせいかお湯が熱く水を足さなくては入れないのが少し残念でした。ただ、少しぬるめにして、徐々に温度が上がってくるのを待つと、大変気持ちが良かったと妻が行ってました。ぜひ、試してください!!また、利用させて頂きます。

赤湯温泉 森の湯 2007年06月21日 19:32:07

お客様の大切なご旅行の良き思い出に当館が少しでもお役に立てたのであれば私たちスタッフにとっても今後の良き励みとなります。また、ご意見をいただきましたシャワーにつきましては改善いたしました。ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
 今後もお客様にご満足戴けますようより一層努めてまいります。またの、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月29日 22:14:42

とても家庭的な感じでよかったです。
お風呂はとても素敵で部屋も過しやすくよかったです。
ただ、食事の時に係りのおばさんがおしぼりを投げたり
暖かい汁物と同時にスイーツのアイスクリームが出てきたり
少しビックリしました・・・。
露天付客室に泊まる事が多いのでそういう点が
なぜか目に付いてしまいました・・・すみません
それ以外はとてもお勧めできる宿です^^
心地よく過させて頂きどうもありがとうございました。
また是非伺いたいです。

赤湯温泉 森の湯 2007年06月01日 08:47:48

お客様の大切なご旅行の良き思い出に当館が少しでもお役に立てたのであれば私たちスタッフにとっても今後の良き励みとなります。また、接客係りに居たらることがあり、ご満足いただけなかったことにつきましては深くお詫びを申し上げます。改めてスタッフ全員にお客様満足度の向上を徹底してまいります。
 今後もお客様にご満足戴けますようスタッフ一同努めてまいります。またの、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月12日 04:47:26

露天風呂付客室は、最高でした。鳥のさえずりを聞きながらの入浴を、夫婦共々、堪能しました。要望としては、部屋の冷蔵庫の、空のスペースが必要なことでしょうか。土産を入れたいと思いましたので。

赤湯温泉 森の湯 2007年05月14日 17:50:44

この度は当館にご宿泊いただいた上、お褒めのお言葉をいただきまして女将をはじめスタッフ一同大変うれしく思っております。本当にありがとうございました。お客様の大切なご旅行の良き思い出に当館が少しでもお役に立てたのであれば私たちスタッフにとっても今後の良き励みとなります。また、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足戴けますようスタッフ一同勤めてまいります。またの、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月07日 15:00:36

口コミを見ていい印象をもったので泊まってみました。男性の従業員、なかいさん、食事担当の方などみなさん親切でいい感じでした。料理も美味しかったです。口コミにも書いてあったようにお風呂はがっかりでした…檜の露天風呂はせっかくの露天なのに景色は最悪!隣の離れの壁や草が生えてる手入れされてないミニ庭園、友達と一緒に入り貸し切り状態でしたが洗い場が一つしかなく交代で洗いました。次に入ってきたおばさんも洗い場が一つしかないのに驚き出てってしまいました。大理石のお風呂も行ってみましたがもっと最悪で変な臭いがあり(排水口が臭うのかな?閉め切ってあるからかな?)お湯は熱すぎて長くはいれません。そしてお風呂の清掃時間は午前1時から5時となっているのに帰る前に入ろうと思ったら清掃中になっていて露天風呂に入れず帰ってきました。(もう終わったかなと何度も見に行ったんですよ)せっかく楽しみにして来たのに残念です…。

赤湯温泉 森の湯 2007年05月08日 18:52:16

この度は当館にご宿泊いただいた上、接客についてのお褒めのお言葉までいただきまして女将をはじめスタッフ一同大変うれしく思っております。本当にありがとうございました。また、浴室の件でご満足いただけませんでご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。ご指摘のございました庭園の手入れは本日改善いたしました。洗い場の件に関しましては今後検討してまいります。またの、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月30日 20:15:35

対応も、設備もおおむね満足のいくものでお世話になりました。
ただ、国道からの案内が無く(案内板や看板)たずね当てるのにかなり苦労しました。13号線からの進入路に案内板が欲しいですね。

赤湯温泉 森の湯 2007年05月01日 09:00:37

この度は当館にご宿泊いただいた上、お褒めのお言葉までいただきまして女将をはじめスタッフ一同大変うれしく思っております。本当にありがとうございました。お客様の大切なご旅行の良き思い出に当館が少しでもお役に立てたのであれば私たちスタッフにとっても今後の良き励みとなります。また、当館までのご案内でご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。ご案内・看板の設置につきましては今後検討してまいります。またの、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月19日 13:42:15

心のこもった、暖かな対応をしていただき、ありがとうございました。
お湯・食事ともに大変満足できました。

特に食事は品数も多く、また、温物はあたたかいままの状態で出していただきましたので、部屋食でゆっくりくつろいで味わうことができました。

今度は貸切風呂のお部屋にお邪魔させていただきたいと思います。

赤湯温泉 森の湯 2007年04月20日 15:10:43

この度は当館にご宿泊いただいた上、お食事や接客についてのお褒めのお言葉をいただきまして女将をはじめスタッフ一同大変うれしく思っております。本当にありがとうございました。お客様の大切なご旅行の良き思い出に当館が少しでもお役に立てたのであれば私たちスタッフにとっても今後の良き励みとなります。今後もお客様にご満足戴けますようスタッフ一同勤めてまいります。
またの、ご来館を心よりお待ち申し上げます。