オガールイン クチコミ・感想・情報

オガールインのクチコミ・お客さまの声

kudou37さんの オガールイン のクチコミ

kudou37さん [50代/女性] 2015年05月26日 22:28:27

次の朝早く花巻空港に行くために利用しました。
洒落た合宿所という感じで、泊まった当日も学生がいっぱい。
それでも、にぎやかなわけでもなく、すれ違うと挨拶をしてくれる礼儀正しい学生達で、そのきちんとした態度に心がほっこりしました。
部屋は、少々狭いのですが、ベッドの寝心地も良く熟睡出来ました。
ただ、隣のいびきが聞こえたと口コミにあったのを思い出し、主人のいびきが聞こえませんようにとひやひやしたので、次の利用は、ひかえるかも知れません。
目の前に素敵な居酒屋が2軒あるし、コンビニもあるので、コストパフォーマンスはすごくいいと思いました。朝ごはんも美味しかったです。

オガールイン 2015年06月02日 14:17:09

この度はオガールインをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中はお部屋に加えて、オガールエリア内につきまして快適にお過ごしのご様子に、従業員一同嬉しく存じます。重ねて感謝申し上げます。

これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努めて参ります。館内の遮音につきましてご指摘がございましたが、当施設を含めてのオガールエリアは周りの景観に配慮した木造建築でございます。構造上の問題でもありますので、何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。

この度はお忙しいところのご投稿、有難うございます。今後ともオガールインをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年05月12日 19:15:39

食事が美味しくて良かったです(^^)

オガールイン 2015年05月13日 19:14:12

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。

またご朝食につきましての大変嬉しいお言葉に従業員一同、恐縮でございます。

おっしゃって頂いた通り、ご朝食はオガールプラザ内の産直・紫波マルシェのお母さん方が、地元紫波町産のお米・野菜を中心に毎日、趣向を変えて提供しております。これぞ『おふくろの味』にご満足して頂き、本当に何よりでございます。

この度はお忙しい中でのご投稿、感謝申し上げます。今後ともオガールインをご愛顧のほど宜しくお願い致します。

フロントより

【トリプルルーム(禁煙)産直マルシェ直営朝食バイキングプラン】

やまの上のやまさんの オガールイン のクチコミ

やまの上のやまさん [40代/男性] 2014年10月11日 22:24:03

地元産にこだわった朝食は美味しかったです。ただ仕事の都合で朝が早かったため、十分に堪能できなかったのが残念(自分のせい)。
7時からのバイキングを6時45分くらいからにしてもらったので、良かったです。
徒歩3分くらいの紫波中央駅から、7時台の電車で盛岡に行きましたが、平日だと通勤・通学の方がかなり多く、盛岡到着前には結構な混雑状況。大きな荷物を持っていたため、電車での移動時には時間に気を付けた方が良いでしょう。車の方は、全く問題なしだと思います。
施設が新しいので、とても気持ちが良かったです。

2014年10月
オガールイン 2014年10月12日 06:50:03

この度はオガールインをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

初めてのご利用と伺いましたが、有意義にお過ごし頂けましたでしょうか?

朝食時間につきましては、お客様のご都合をうかがいながら、臨機応変に対応してまいりますので、何なりとお申し付けください。
ぜひ次回は、朝食も心ゆくまで楽しんでいただければ幸いです。

これからもお客様により快適にお過ごし頂く為にも、スタッフ間で日々思考を重ね、より良いホテルを目指して参ります。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。今後ともオガールインをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

フロントより

【ダブルルーム(禁煙)産直マルシェ直営朝食バイキングプラン】

投稿者さん 2014年08月31日 14:07:20

新しい形の施設にワクワクして過ごしました。
子供がいたので、二段ベッドの上段を取り合うくらい興奮していたし、合宿用の洗面施設やシャワールームも覗きに行っては楽しそうに報告してくれました。
ベッド、寝心地よかったです!
シンプルなお部屋だけど、スッキリしていて清潔で、快適な空間。
お風呂のシャンプーなどもシンプルですが、指通り良かったので、持参したものは使用しませんでした。
朝食、地元のお母さん達の手作りに、朝からほっこりしました。お野菜の美味しいお料理を子どもたちも堪能!!
おもてなしのお気持ちをたくさん味わって、最後まで気持ちよく過ごしました。
また来ます!

オガールイン 2014年09月01日 08:00:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お過ごしいただきましたトリプルルームの2段ベッドですが、以前に比べてご家庭でも少なくなりつつあるようです。気に入っていただき、大変うれしく思っております。

お部屋にもちょっとしたこだわりがありまして、「枕元のスポットライト&コンセント」「タオルかけワイヤー」「上下セパレートの館内着(作務衣)」など、ご活用いただけましたでしょうか?

シャンプー類もバランス良いものをチョイスしておりました。気づいてもらったことが何よりうれしいです!

朝食は、手に入る食材によって毎日メニューが変わりますので、ご連泊の方にも飽きることなくご利用いただいております。

今後ともオガールインをご愛顧のほどよろしくお願いたします。ぜひ次回もお待ちしております。

【トリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月08日 17:56:23

大浴場もあり、また利用したいです。

★☆朝食バイキング付・スタンダードプラン☆★

投稿者さん 2024年01月16日 00:44:23

とても丁寧な対応でした。またお世話になります。

【ドミトリールーム和室】

庶務チーフさんの オガールイン のクチコミ

庶務チーフさん [40代/女性] 2024年01月02日 16:36:14

合宿の学生達と被ってしまったので、廊下を走る?音等が少し気になりました。朝食は、あの人たちと一緒にならないような時間を考えて、少し遅めに行きました。広いお風呂も、学生で盛り上がっていたそうです。
学生の合宿と一緒にならなければ、オガールは良いところです!

★☆朝食バイキング付・スタンダードプラン☆★

ゆちぃ4729さんの オガールイン のクチコミ

ゆちぃ4729さん [30代/女性] 2022年06月13日 19:02:49

子供達が二段ベッドの部屋が大好きで何度か泊まらせていただいています。
エコのため、歯ブラシやクシなどのアメニティの無料提供はなくなりましたが、持参すればいいだけなのでそこまで不便は感じていません。
駅から近く、コンビニも施設内にあり、オガール周辺を散策するだけでもいい気分転換になっておススメです!

【岩手県内在住証明必須】岩手県内居住者限定!!★お一人様につき1ヶ月5泊までの特別プラン☆★
【エコノミートリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

投稿者さん 2020年11月16日 11:42:48

11月上旬に宿泊しました。近くにコンビニ、飲食店もあり便利でした。オガールインテラスだけ別棟でした(パン屋さんの上)。薪の暖炉はガスでした、雰囲気ということで特に問題なし。朝食はコロナ過の中なので評価できませんでしたので次回評価したいと思います。テラスでBBQ(火を利用しないで)ができるそうなので暖かくなったらまた利用したいと思います。

【岩手県民限定!!】★☆いわての方へ大感謝のスーパー特別現金特価プラン<朝食付>☆★
【オガールイン別館離れ 【オガールテラス】】

投稿者さん 2020年11月12日 18:34:03

入浴時間が夜だけとホームページに記載されていたので、入れるかどうかと思っていましたが
チェックインの際に朝も入れるとのこと。ゆっくり入浴できてよかったです。
朝食ビュッフェはヘルシーで美味しかったです。

11132002さんの オガールイン のクチコミ

11132002さん [40代/男性] 2020年10月17日 15:53:58

スポーツ施設併設の宿泊施設でした。
商業施設も併設してあり雰囲気もとても良い感じでした。
朝食もパン屋で美味しいパン2つとコーヒーに満足でした。
ただ一つ、独特の匂いが建物全体にあり少し慣れませんでした。

★☆スタンダードプラン☆★

投稿者さん 2020年01月06日 17:40:01

リピーター的に利用させて頂いています。今回は前回の利用から大分間が空き久し振りの利用でしたが相変わらず心地よく利用させて頂きました。
冬場の大浴場の湯音はもう少し熱目に設定して頂けると嬉しいです。
周囲の静かな環境と、スタッフの方のいつも変わらない気持ち良いご対応で満足度・好感度は高です。2020年も宜しくお願いします

オガールイン 2020年01月12日 10:56:58

新年あけましておめでとうございます。いつも当館にご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただいておりますご様子に甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。大浴場の湯温の件、貴重なご意見ありがとうございます。やはり冬場はお湯が温まるまでに夏場よりはお時間がかかることもあり今後の温度設定に気を付けてまいります。お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございます。

お正月を終え季節は大寒を迎えようとする1年で最も寒さの厳しい時期となります。どうぞお体ご自愛くださいませ。本年も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント 古澤

【7日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早期割7☆★
【ダブルルーム(禁煙/シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2019年06月06日 17:05:49

オガールベースという複合施設?カフェやコンビニ、居酒屋が周囲にあって面白いエリアです 駐車場が足りなかったので隣の役場の駐車場にどうぞとのことでした
館内はオシャレで室内の壁紙もユニークで天井が高くタオルハンガーがありました
大人も十分に満足できるのですが、体育館が併設されているので合宿の学生がたくさん宿泊していました
ちょうどその日は小学生が多かったのでにぎやかなことこの上ありませんでした
フロントの方の対応はとっても丁寧で親切でした 合宿のスケジュール(食事や入浴)を把握されているのでしたらもう少し詳しく教えていただけると助かります
浴場は普通ですが、子供の入浴マナーが悪く辟易しました
朝食で地元の野菜をたくさん食べられるかと期待したのですが、サラダも普通でちゃんとした汁物は味噌汁しかなかったので特にアピールするほどの内容には感じられませんでしたがこの宿泊料金からは大変満足しています

オガールイン 2019年06月24日 15:28:35

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お忙しい中多岐にわたり貴重なご意見、ご感想を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

当館は岩手県紫波町にございますオガールエリアにございますビジネスホテルでございます。ご投稿にもございますようにここオガールエリアには図書館や産直をはじめカフェや居酒屋、ベーカリーカフェ、盛岡名物のじゃじゃ麺店、寿司店などグルメも充実したエリアになっております。併設されています体育館はバレーボールの公式アリーナになっております。週末ということもあり合宿のお客様方も多くご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。とくに週末や祝日等は様々なニーズのお客様がご利用頂いているため、一般のお客様方へも配慮を徹底したサービスを努めてまいります。

お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め今後もご満足いただけるホテルを目指してまいります。お写真も掲載していただき当館のPRに繋がるご投稿をいただきまして重ね重ねではございますが深く感謝申し上げます。機会がございましたらまたのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 古澤

【さき楽30日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早割30☆★

投稿者さん 2018年11月21日 01:44:58

朝が早かったので朝食食べれませんでした。残念です

オガールイン 2018年11月26日 11:51:03

当館へのご愛顧、誠にありがとうございます。

早朝のご出発、大変お疲れ様でございました。楽しみにしていただいておりますご朝食を召し上がられなく大変残念でございます。次回ご利用の際、お時間がございましたらぜひごゆっくりご朝食をお召し上がりくださいませ。

11月も後半を迎え寒さも一段と厳しくなっております。どうぞお体ご自愛くださいませ。また雪もちらつく時期となりました。お車でお越しの際はどうぞお気をつけて。またのご利用心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年11月21日 01:43:24

空いてなく1日開けての宿泊でしたが、お声をかけていただきありがたかったです。

オガールイン 2018年11月26日 11:46:37

お忙しいなか貴重なご投稿ありがとうございます。
厚く御礼申し上げます。

空室状況により1日開けのご宿泊となってしまい誠に申し訳ございません。貴重なご投稿を励みに従業員一同心からのおもてなしでお客様をお迎えして参ります。

今後もよろしくお願い申し上げます。

フロント 古澤

【7日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早割7☆★

投稿者さん 2018年11月21日 01:41:48

いつもお世話になっており助かっております。

オガールイン 2018年11月26日 11:43:12

当館へのご愛顧、誠にありがとうござます。

至らぬ点等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月21日 01:40:30

いつも遅いので大浴場は試したことがないのでいつか入りたいです。

オガールイン 2018年11月26日 11:41:13

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場は夜は23時までとなっておりますがご到着が遅めのお客様が多い場合など、24時前後まで開放することもございます。ぜひ大浴場で1日の疲れを癒していただければ幸いでございます。(翌朝は6時~8時までもご利用頂けます)

貴重なご投稿ありがとうございました。今後も当館をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月21日 01:34:23

とにかくご飯が美味しいです。
フロントの方はとても親切です。
いつも遅いチェックインですが、
笑顔で迎えてくれます。

オガールイン 2018年11月26日 11:37:42

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうござます。いつも遅いお時間のチェックイン、っ大変お疲れ様でございます。

ご朝食、美味しくお召し上がりいただいておりますご様子、大変光栄でございます。今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。

【ダブルルーム(喫煙/シャワー・トイレ付)】

えんそのさんの オガールイン のクチコミ

えんそのさん [50代/女性] 2015年09月19日 15:25:17

リーズナブルでステキなホテルでした。朝食も満足する内容でした。また泊まりたいです。

オガールイン 2015年09月26日 22:29:38

今回のご宿泊、非常にご満足いただきましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。当館自慢の朝食バイキングはオガールエリア内、オガールプラザ1階にございます産直『紫波マルシェ』直営のバイキングでございます。旬の野菜、果物を中心としたヘルシーでボリューム満点の朝食バイキングはすべてスタッフの手作りの料理でございます。お蔭様で多くのお客様方からご評価をいただいております。

お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。またのご愛顧を心よりお待ち申し上げております。

フロントより

【室数限定!!】エコにお得に、朝食バイキングも付いて!★☆エコルームプラン☆★(アメニティ無し)
【トリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

投稿者さん 2014年08月27日 22:49:00

1泊でお世話になりました。ちょっと風変わりでおしゃれな合宿所みたいな雰囲気がワクワク、楽しい。新しくて清潔で快適でした。いつまでも清潔さのキープをお願いしたいと思います。スタッフの方々も親切丁寧で、非常に気持ち良い!朝食も地元食材ふんだんだし、美味しいですし、満足。料理していたスタッフの方に美味しかったと伝えることができ良かったです。せっかく美味しい食事なので夕食もやってみたらどうでしょう??
できましたら、部屋のライトに1か所でいいので調光式ライトがあれば良いかな、と。また、朝食の時にガラス窓側に座ったのですが、外の通行人たちと目が合います。こちらは特に気にしないのですが通行人の方が気まずそうにしていて、気の毒になりました。外の通行側から見えないスモークガラスにしてみてはどうでしょう?

オガールイン 2014年08月28日 08:29:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋は57室全て異なるデザインの壁紙となっております。次回のご宿泊ではどんなデザインでしょうね。ぜひ出張の一つの楽しみに加えていただけましたら幸いです。

ご朝食については、多くのお褒めのお言葉を頂戴しております。この度も満足していただけましたこと、大変うれしく思います!
こちらでは紫波の豊富で新鮮な農畜産物をふんだんに使用しております。特にも隠れたオススメの一品は「すりおろしトマトジュース」です。隠し味にりんごジュースを使用しておりますので、トマトが苦手な方でもいただきやすい味に仕上がっております。

また、ぜひ多くの方々にこの味をお召し上がりいただきたいと私達も考えておりまして、ぜひ近いうちに、ご宿泊以外の方の朝食や夕食も実現できますよう検討してまいります!

朝食会場はそれぞれのニーズに合わせて「大画面テレビ」「開放的なカウンター」「ジャズの流れるスペース」をご用意しております。特にカウンターから望むオガールエリアは、朝食の味をさらに引き立てるステキな景観です。建物と広場が一体となったデザインをぜひお楽しみください。

【ダブルルーム(禁煙)】