オガールイン クチコミ・感想・情報

オガールインのクチコミ・お客さまの声

sun & moonさんの オガールイン のクチコミ

sun & moonさん [40代/男性] 2016年03月14日 21:51:57

親子3人で1部屋に宿泊しました。シンプルな室内でしたが、清潔感があり、センスの良さを感じました。防音もしっかりしていて、ゆっくり過ごすことができました。朝食もおいしくいただきました。リーズナブルでありながらも、それ以上の満足感を得ることができました。また機会があれば利用したいと思います。

2016年03月
オガールイン 2016年03月23日 17:45:42

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご家族でのご宿泊、快適にお過ごしいただけましたこと、またお忙しい中貴重なご投稿を頂きましたこと甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。厚く感謝申し上げます。

今回ご宿泊いただいた『エコルームプラン』はトリプルルームでトイレは完備されておりますがお部屋にはシャワー室、アメニティなどがない非常にシンプルなプランで宿泊費用もリーズナブルな為、ご家族でのご宿泊に人気のプランです。お部屋にはシングルベッドと2段ベッドがあるため小さいお子様には大変お喜びいただけるお部屋となっております。お部屋に浴室は無いものの、大浴場でごゆっくりお寛ぎいただけたり、朝食バイキングサービスも存分にお召し上がりいただけたことと思います。

またご家族でのご旅行の際には旅のお手伝いができれば光栄でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントより

【室数限定!!】エコにお得に、朝食バイキングも付いて!★☆エコルームプラン☆★(アメニティ無し)

タイちゃパパさんの オガールイン のクチコミ

タイちゃパパさん [30代/男性] 2015年11月01日 16:35:23

家族で宿泊しました。ホテルの入り口が分かりにくく、駐車場も含めて迷った以外はとても満足できました。朝食もとても美味しく、普段、朝ごはんをあまり食べない、幼稚園児の子供達も沢山食べて驚きました。また、泊まりたいと思います。

オガールイン 2015年11月03日 08:03:20

この度はご到着におかれまして、迷わせてしまいましたこと、当施設の案内がまだまだ足りないことと痛感し、深くお詫び申し上げます。

そのような中、お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同、恐縮でございます。産直・紫波マルシェのお母さんが作る“朝ごはん”、お子様にたくさん召し上がって頂けたご様子、嬉しく拝見しています。更にはまた泊まりたいとのお声まで頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

この度はご利用賜り、そして貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございます。今後ともオガールインをご愛顧のほど宜しくお願い致します。

フロントより

【産直マルシェ直営】★☆地産地消!!朝食バイキング付プラン☆★
【トリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

やっぱDonkyでしょ!さんの オガールイン のクチコミ

やっぱDonkyでしょ!さん [50代/男性] 2015年08月22日 16:40:19

8月12日に1泊・朝食付きで宿泊です。
朝食は、皆さんの口コミ通り品数・味付け等満足のいく内容でした。
部屋は綺麗でしたが、隣の部屋の子供のどたばたや・物音が聞こえました。
ホテルのまわりは、静かでコンビニも同じ建物にあり便利でした。

オガールイン 2015年08月24日 06:26:03

ご家族でのご旅行、お楽しみ頂けましたでしょうか。ご朝食につきましては美味しくお召し上がりいただけましたこと大変光栄でございます。当館の朝食バイキングは今回ご利用いただいたプラン名のとおりオガールプラザ1階にございます産直『紫波マルシェ』の直営レストランによるバイキングでございます。お蔭様でこの時期は夏野菜も豊富にそろい内容、見た目ともにお客様にお喜びいただける朝食をマルシェのスタッフが心をこめた手作り料理でお客様方に提供させていただいております。またご宿泊いただける機会がございましたらご朝食はもちろんのこと産直『紫波マルシェ』でのお買物などもお楽しみいただければ幸いでございます。お部屋の騒音の件ではご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

お客様のご投稿にもございましたように当施設にはコンビニをはじめ居酒屋、ラーメン店、文具店、また隣接するオガールプラザにも産直をはじめ図書館、イタリアンレストラン、海鮮居酒屋など充実した施設、お店がございます。ぜひご宿泊のお客様がたにはオガールエリアをご満喫して頂きたく存じます。

お忙しい中貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。ご家族でのご旅行の際にはぜひ当館、オガールインを旅の宿にお選びいただければ幸いでございます。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(禁煙/シャワー・トイレ付)】

やまの上のやまさんの オガールイン のクチコミ

やまの上のやまさん [40代/男性] 2014年10月11日 22:24:03

地元産にこだわった朝食は美味しかったです。ただ仕事の都合で朝が早かったため、十分に堪能できなかったのが残念(自分のせい)。
7時からのバイキングを6時45分くらいからにしてもらったので、良かったです。
徒歩3分くらいの紫波中央駅から、7時台の電車で盛岡に行きましたが、平日だと通勤・通学の方がかなり多く、盛岡到着前には結構な混雑状況。大きな荷物を持っていたため、電車での移動時には時間に気を付けた方が良いでしょう。車の方は、全く問題なしだと思います。
施設が新しいので、とても気持ちが良かったです。

2014年10月
オガールイン 2014年10月12日 06:50:03

この度はオガールインをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

初めてのご利用と伺いましたが、有意義にお過ごし頂けましたでしょうか?

朝食時間につきましては、お客様のご都合をうかがいながら、臨機応変に対応してまいりますので、何なりとお申し付けください。
ぜひ次回は、朝食も心ゆくまで楽しんでいただければ幸いです。

これからもお客様により快適にお過ごし頂く為にも、スタッフ間で日々思考を重ね、より良いホテルを目指して参ります。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。今後ともオガールインをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

フロントより

【ダブルルーム(禁煙)産直マルシェ直営朝食バイキングプラン】

投稿者さん 2014年08月27日 22:49:00

1泊でお世話になりました。ちょっと風変わりでおしゃれな合宿所みたいな雰囲気がワクワク、楽しい。新しくて清潔で快適でした。いつまでも清潔さのキープをお願いしたいと思います。スタッフの方々も親切丁寧で、非常に気持ち良い!朝食も地元食材ふんだんだし、美味しいですし、満足。料理していたスタッフの方に美味しかったと伝えることができ良かったです。せっかく美味しい食事なので夕食もやってみたらどうでしょう??
できましたら、部屋のライトに1か所でいいので調光式ライトがあれば良いかな、と。また、朝食の時にガラス窓側に座ったのですが、外の通行人たちと目が合います。こちらは特に気にしないのですが通行人の方が気まずそうにしていて、気の毒になりました。外の通行側から見えないスモークガラスにしてみてはどうでしょう?

オガールイン 2014年08月28日 08:29:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋は57室全て異なるデザインの壁紙となっております。次回のご宿泊ではどんなデザインでしょうね。ぜひ出張の一つの楽しみに加えていただけましたら幸いです。

ご朝食については、多くのお褒めのお言葉を頂戴しております。この度も満足していただけましたこと、大変うれしく思います!
こちらでは紫波の豊富で新鮮な農畜産物をふんだんに使用しております。特にも隠れたオススメの一品は「すりおろしトマトジュース」です。隠し味にりんごジュースを使用しておりますので、トマトが苦手な方でもいただきやすい味に仕上がっております。

また、ぜひ多くの方々にこの味をお召し上がりいただきたいと私達も考えておりまして、ぜひ近いうちに、ご宿泊以外の方の朝食や夕食も実現できますよう検討してまいります!

朝食会場はそれぞれのニーズに合わせて「大画面テレビ」「開放的なカウンター」「ジャズの流れるスペース」をご用意しております。特にカウンターから望むオガールエリアは、朝食の味をさらに引き立てるステキな景観です。建物と広場が一体となったデザインをぜひお楽しみください。

【ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年08月11日 14:43:58

朝食バイキングが、とてもおいしかったです。
部屋(ダブルベッドタイプ)はとてもきれいで、
ユニットバスでなく、トイレと風呂が別となっているのも、グッド。
部屋の電気の付け方(部屋キーを壁の穴に、斜めに差し込む)がわからず、少し悩んでしまったので、やり方を図示するか、チェックイン時に教えてもらえるとよいと思います。
すぐ近くに、居酒屋、レストラン、コンビニがあるのは、非常によかったです。
今回は、居酒屋(店名:まないた)に行きましたが、地元の食材・お酒が堪能できました。

オガールイン 2014年08月14日 01:41:27

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の照明のつけ方につきましては、案内不足により誠にご不便をおかけいたしました。以後、チェックインの際に皆様へご案内する様徹底してまいります。

オガールベースには、居酒屋・ラーメン屋・コンビニ、向かいのオガールプラザには、居酒屋・イタリアンダイニングと飲食の環境が充実しております。また、当館から徒歩約15分程度で地元の商店街もあり、そちらにも飲食店が数多くありますので、ぜひご参考いただければ幸いです。

【ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月08日 17:56:23

大浴場もあり、また利用したいです。

★☆朝食バイキング付・スタンダードプラン☆★

庶務チーフさんの オガールイン のクチコミ

庶務チーフさん [40代/女性] 2024年01月02日 16:36:14

合宿の学生達と被ってしまったので、廊下を走る?音等が少し気になりました。朝食は、あの人たちと一緒にならないような時間を考えて、少し遅めに行きました。広いお風呂も、学生で盛り上がっていたそうです。
学生の合宿と一緒にならなければ、オガールは良いところです!

★☆朝食バイキング付・スタンダードプラン☆★

投稿者さん 2016年06月16日 14:25:35

研修の為に前泊しました。車で向かいましたが、国道から少しはいるし、回りが開発途中の様だったので、夜の到着だと解りにくかった。
配管がむき出しの部屋でびっくりはしたけど、おしゃれ。新しくて木の香りがするホテルでした。
コンビニやラーメン店が併設されてましたし、回転寿司屋さんもオープンするみたいですし、JRの駅もすぐなので盛岡からは少しはなれますが、今後宿泊リストに加えます。
最後になりますが、朝食はビジネスホテルと考えると、最高でした。

2016年06月
オガールイン 2016年06月28日 07:37:47

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。研修でのご宿泊、大変お疲れ様でございました。道中ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げますとともにお忙しい中、貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

ご投稿にもございましたように当館は盛岡市郊外の紫波中央駅前にございます。コンビニや飲食店、居酒屋、図書館、産直マルシェなど、ここオガールエリアには当館以外にも十分にお楽しみいただける施設が揃っております。6月17日には当館の裏側に寿司店もオープンしご宿泊のお客様方のご夕食やご宴会場所の選択肢としてさらに充実を図ることができました。回転寿司で有名な寿司店ですが今回オープンいたしましたお店は回転しておりませんのでカウンター席、テーブル席でごゆっくりお寿司や旬の魚、お酒を堪能していただきたいと思っております。

産直『紫波マルシェ』直営の朝食バイキング、高い評価をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。今後も当館はじめオガールエリアはさらに充実をして参ります。今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロントより

【待望のオガールグルメプラン第一弾】★☆晩酌セット付きプラン☆★〝超人気ラーメン店『バガボンド丸』〟
【ダブルルーム(禁煙/シャワー・トイレ付)】

えんそのさんの オガールイン のクチコミ

えんそのさん [50代/女性] 2015年09月19日 15:25:17

リーズナブルでステキなホテルでした。朝食も満足する内容でした。また泊まりたいです。

オガールイン 2015年09月26日 22:29:38

今回のご宿泊、非常にご満足いただきましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。当館自慢の朝食バイキングはオガールエリア内、オガールプラザ1階にございます産直『紫波マルシェ』直営のバイキングでございます。旬の野菜、果物を中心としたヘルシーでボリューム満点の朝食バイキングはすべてスタッフの手作りの料理でございます。お蔭様で多くのお客様方からご評価をいただいております。

お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。またのご愛顧を心よりお待ち申し上げております。

【トリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

つよぼうさんの オガールイン のクチコミ

つよぼうさん [30代/男性] 2015年03月09日 19:39:26

隣の部屋の生活音が、けっこう聞こえてきます。

人によっては、不快に感じるかもです・・

料理は、地元の野菜を使い、とってもおいしいです。

部屋自体は、清潔でとても使いやすかったです

2015年03月
オガールイン 2015年03月13日 21:54:30

この度はオガールインをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在の際は、お部屋の遮音が悪くご不便おかけ致しましたことお詫び申し上げます。

そのような中、お部屋・ご朝食と嬉しいお声を頂戴しました。心より感謝申し上げます。おっしゃる通り、オガールインのございます紫波町は自然豊かな場所にあり、朝食会場のメニューには紫波の豊富で新鮮な農畜産物をふんだんに使用しております。

またいらっしゃる機会がございましたら、オガールインをご愛顧のほど宜しくお願いいたします。この度はお忙しい中でのご投稿、本当に有難うございます。

フロントより

【トリプルルーム(禁煙)産直マルシェ直営朝食バイキングプラン】