オガールイン クチコミ・感想・情報

オガールインのクチコミ・お客さまの声

ウッポッポさんの オガールイン のクチコミ

ウッポッポさん [40代/男性] 2021年01月30日 08:27:43

部屋がとても寒く、エアコンを最大に設定しても家族共々寒さに震えながら寝ました。
小学2年の子どもが寒くて寝られないと言っていましたので残念です。
価格設定から、そこまで文句は言えないかもしれませんが、どの部屋も同じなのでしょうか?

【岩手県民限定!!】★☆いわての方へ大感謝のスーパー特別現金特価プラン<朝食付>☆★
【ドミトリールーム和室】

投稿者さん 2020年11月21日 22:22:47

チェックアウトが11時でゆっくり過ごす事ができました。
落ち着いた部屋で星空を眺めて静かに時間が過ぎとてもリフレッシュしました。
アメニティのシャンプーとコンデショナーが髪がサラサラで感動しました。
ディナーの提供はありませんが、オガールには飲食店が複数あるので、夕飯は好きなものを好きなだけ食べられます。お酒も楽しめました。

” 暮らすように泊まる、くつろぎ “ =オガールイン別館 OGAL Terrace=
【オガールイン別館離れ 【オガールテラス】】

海風5403さんの オガールイン のクチコミ

海風5403さん [60代/男性] 2020年10月21日 21:11:01

また行きたいです。障がいをお伝えしたら、適格なサポートをしていただきました。

【エコノミートリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

つねちゃんです。さんの オガールイン のクチコミ

つねちゃんです。さん [60代/男性] 2020年10月10日 16:31:39

部屋の照明がもう少し明るいと良いです。朝ごはんはコロナ対策もちゃんとしています。おかずも野菜中心で手作りで美味しく頂きました。マカロニサラダに少し甘めのスクランブルエッグがおいしかったです。

【期間限定】★☆スタンダードプラン☆★

投稿者さん 2020年10月07日 17:38:41

コストパフォーマンスが良いと思います。部屋は狭いですがシンプルでコンセントが沢山あり使い勝手が良かったです。また朝食は品数等は少ないですが地元の野菜やお米など質的に満足しました。

【期間限定】★☆スタンダードプラン☆★

dokaben1967さんの オガールイン のクチコミ

dokaben1967さん [50代/男性] 2020年09月10日 12:56:09

わけもわからず予約したプランだったにもかかわらず、別棟のカフェをロビーでの朝食に変更いただけた。対応はよかったです。ただ、部屋が渡り廊下を渡る必要があり、遠く多少不便でした。大浴場きれいでよかったです。また機会があれば利用したです。

~本格ベーカリーでカフェモーニング【The BAKER】モーニングセット付きプラン~

kab_nickさんの オガールイン のクチコミ

kab_nickさん [40代/男性] 2020年08月20日 01:11:35

家族で宿泊する定番の場所となっています。近くのコンビニやスーパーで夕食を買い込んでお部屋パーティーをするのが子供たちにとって楽しみです。宿の秘密基地感も、ワクワク感を盛り上げてくれます。特別室が子供連れにも開放されるもいいなと思います。

投稿者さん 2020年08月15日 09:26:54

コスパは非常に良く、お店の方も非常に親切で好感が持てます。また利用したいです。

【7日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早期割7☆★

Tetsu8751さんの オガールイン のクチコミ

Tetsu8751さん [50代/男性] 2020年08月02日 17:47:39

盛岡に行く途中の宿として宿泊しました、住宅地の中ですがスーパーやコンビニは近く敷地内に飲食店あり不自由しない宿です、朝食バイキングはマスクと手袋が用意され感染対策も努力が感じられました。
泊まった部屋に忘れ物をしてしまい連絡をいただいて送っていただきました、有難うございました。

★☆スタンダードプラン☆★

投稿者さん 2020年07月31日 14:00:21

他のところが満室だったので、初めてこちらに家族で泊まりました。お値段が格安なので仕方ないですが、やっぱり合宿の方などが泊まるような施設でした。子供は二段ベットで宿泊学習を思い出していました。ご飯は地場のもので大変美味しいです。お風呂も良かったですし、施設が何よりオシャレです。泊まりたい施設が予約出来ない時には、まわりの環境も良いこちらをまた利用すると思います。結婚後初めて居酒屋に行きました。どう施設内に居酒屋等があるのは、便利ですね。

オガールイン 2020年08月10日 13:55:57

初めてのご宿泊とのこと、合宿施設のようなホテルのような独特な雰囲気のある当館に少々戸惑われたことと存じます。当館はシングル(ダブル)、ツイン、トリプル、ドミトリーとビジネス、観光、合宿に幅広く対応しております。

ご投稿にもございましたご朝食は産直紫波マルシェの食材を使用した家庭料理ですがお気に召していただいたご様子、大変光栄でございます。

居酒屋のご利用もありがとうございます。ここオガール内には居酒屋をはじめ盛岡名物のじゃじゃ麺やお寿司、中華料理やベーカリーカフェなど様々な飲食店がございます。次回ご利用の機会がございましたら各飲食店にもお立ち寄りいただければ幸いです。

貴重なご投稿ありがとうございました。今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

★☆スタンダードプラン☆★

投稿者さん 2020年02月25日 15:59:15

二段ベッドのお部屋に
子どもたちが大喜びでした!
朝食バイキングも美味しかったです!
お風呂が1階なのでお部屋に寄っては
遠く感じます。コンビニがすぐ近くにあるのは助かりました。

投稿者さん 2020年02月07日 16:36:57

新しく綺麗で清潔感があり、気持ち良く過ごせました。
朝食バイキングにもう一捻りあったらオール満点!でした。

朝カレーは◎でした、野菜も入っていて美味しかったです。
地元ならではのものが増えればグッドです。高価なものでなく野菜、サラダバリエーション増えると嬉しいです。

また利用します。

オガールイン 2020年02月10日 08:21:23

お忙しい中、貴重なご投稿、そしてご評価をいただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。ご朝食につきましても貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。今時期は冬場ということもあり野菜が不足しがちな時期でもありますがメニューなどを工夫してお客様にご提供できればと存じます。

今年は暖かい冬が続いておりましたが今週は今年初の真冬日が連日続く冬らしい日々が続いております。寒暖差が激しい時期となってまいります。どうぞお体ご自愛くださいませ。機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。

古澤

【ダブルルーム(禁煙/シャワー・トイレ付)】

まみかなさんの オガールイン のクチコミ

まみかなさん [50代/男性] 2020年01月07日 15:36:51

ビジネス1泊利用させていただきました。
紫波の街自体にあまり宿が無いため、このような宿泊施設があるのは助かります。意外なほど(失礼)周辺はきれいに整備されています。

フロントの男性がハキハキと対応頂けました。施設は東西に長い建物となっており、その中央辺りがフロントがある所となっています。はじめは夜間のためか、入り口が分からなくて役場のある一番奥まで行ってしまいました。

小奇麗でおしゃれな合宿施設のようなところでしょうか?そのためかワイヤー式のタオルハンガーが装備されています。
2段ベット+1人用ベッドのある部屋でしたが、広めのシャワートイレが備わっており、また室外にもシャワー室や洗面所が設置されていました。
室内の照明は少なめです。また若者がエネルギーを持て余しているためかベッド照明が歪んでいたりします。
天井は高めで開放感があります。アリーナでは子供たちが運動している声や音が聞こえてきました。
今回の利用では隣室の利用者は無かったのか、子供乗り用ではなかったのかコメントである音は聞こえてきませんでした。

チェックインすると敷地内のレストランで利用できる割安なチヶットが購入できるのも良いですね。
私は先に食事をしてしまったので利用できませんでしたが(残念!)19時過ぎの大浴場は他に利用者が無く、ゆったりとは入れました。

朝食はよくあるビジネスホテルのバイキングです。種類も量も多めにあると思います。ヨーグルトにはラフランスジャムなどもありました。
平日利用の為か、利用者はビジネス利用のおじさんばかりではありました。

朝は時間があったので隣の駅まで30分程度歩きましたが、冬の東北の空気を気持ちよく感じながら歩くことが出来ました。
(駅の改札がない方向に向かってしまい、大回りする結果となってはしまいましたが、またそれも良し。笑)

総じてビジネス利用としては、駅近で静かにリーズナブルに利用できる数少ない宿泊施設として良いかと思います。
今後も利用させて頂きます。

オガールイン 2020年01月12日 11:13:42

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

当館がございます紫波町のオガールには図書館や産直をはじめ様々な施設がございます。初めてお越しいただいたといことで景観上、場所がわかりずらくご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。

今回は通常のビジネスタイプのシングル、ツインが満室のためエコノミータイプのトリプルルームでのご利用となりました。お部屋が東側の棟でフロントから距離がありお部屋もシャワーバスが無いタイプのためご不便をおかけしたこともあったかと思いますが詳細にわたり貴重なご意見を賜りましたこと重ね重ねではございますが深く感謝申し上げます。

ここオガールには夜の飲食店も居酒屋をはじめ多数そろっており当館でチケットを販売しておりますじゃじゃ麺店やお寿司屋さんは非常に人気のお店です。リーズナブルに盛岡のソウルフードのじゃじゃ麺やお寿司屋さんでは三陸産の新鮮な魚介を使用したメニューをそろえております。ご宿泊代と領収書を合算も可能ですのでぜひ次回ご利用の際はご夕食をオガールで召し上がっていただければ幸いでございます。

無料サービスの朝食バイキングは産直『紫波マルシェ』の直営、家庭料理を思わせる温かいバイキングとなっております。1日の始まりにぜひご賞味くださいませ。

寒さが厳しい時期となってまいりましたが冬の晴れた日に澄んだ紫波町の空気を感じながらのお散歩もまたオガールの魅力の一つでもあります。ビジネス利用のかたでも朝のウォーキングやジョギングに励んでいるかたもいらっしゃいます。

ぜひ今後も当館オガールインをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。本年も素晴らしい1年となりますように。

フロント 古澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【産直マルシェ直営】★地産地消!!朝食バイキング付プラン☆

投稿者さん 2020年01月05日 22:35:35

フロントの対応やコスパはとても良いです。
朝食のクロワッサンは評判通り、サクサクそして甘味を感じるほど美味く、またヨーグルトはおすすめです。
ちょっと残念な所は、部屋が自販機の隣だからか時折、ガタゴト レンジ音や廊下での会話音が無ければなぁと感じです。

オガールイン 2020年01月12日 09:54:43

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。新年の貴重なお時間を当館でお過ごしいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
貴重なご投稿とご評価をいただきましたこと甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。

朝食のクロワッサン、お気に召していただきましてうれしい限りでございます。県内産のヨーグルトも濃厚でクリーミーな味わいで人気のメニューです。次回またご利用の機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。

自販機や会話音の騒音の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。お客様からの貴重なご意見を参考にホテルつくりに生かしてまいります。

甚だ恐縮ではございますが機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。今年1年も素晴らしい1年となりますことをお祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年11月23日 01:08:52

2回目の利用です。
前回は3,4年前で、新しかったです。
今回は、空いていたのが、完全に合宿用の部屋と思われる2段ベットの部屋になってしまいました。
だからというわけではないでしょうけど、耐えられないくらいくさかったです。
選手の汗が染み付いているのでしょうか。たぶん床が原因のような気がします。
替えてくれというのも面倒だったので寝ましたが、匂いで目覚めてしまいました。

朝食についても、前回は、おばあちゃんの味か何かを打ち出していて、白米と味噌汁と漬物、すごい美味しいと感動に近かったです。
今回は感動は無かったです。
悪いわけではありませんが、ビジネスホテルの朝食+αといった感じでした。

でもフロントの方の対応は(前回が悪かったわけではなく)前回より良くて、すごいいいホテルで経験ある方なのでしょうか、とても好印象でした。

文句を書いてしまいましたが、好きなホテルのひとつです。
また利用すると思います。

オガールイン 2019年11月27日 10:52:48

今回は通常のビジネスタイプのシングルルーム、ツインルームが満室でエコノミータイプのトリプルルームでのご予約でのご利用でございました。久しぶりのご愛顧にもかかわらずお部屋の悪臭につきまして大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。お部屋の消臭につきましては再度清掃スタッフへも消臭の徹底を教育しフロントスタッフでも入念にチェックしお客様に気持ち良くお過ごし頂ける客室提供に努めて参ります。

ご朝食につきましても貴重なご意見ありがとうございます。お客様が感動していただけるものは何か、+α+感動を目指したホテル作りを今後の目標にお客様に愛されるホテルを目指して参ります。

甚だ恐縮ではございますがスタッフへの温かいお言葉大変光栄でございます。お客様をお迎えする気持ちがフロントだけではなく各部署のスタッフ全員で共有できるよう指導、教育、改革に努めて参ります。お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。機会がございましたらまたのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月04日 21:10:52

施設の敷地内に居酒屋などもあって、家族連れでも十分楽しめました。

オガールイン 2019年11月22日 10:55:34

ご家族でのご旅行に当館をお選び頂きましたこと厚く御礼申し上げます。ご家族でお楽しみ頂けましたご様子我々も大変嬉しく光栄でございます。

ここオガールエリアには居酒屋や寿司店、盛岡名物じゃじゃ麺店などバリエーション豊富な飲食店が揃っております。また日中だけの営業のクレープカフェやベーカリーショップもお勧めですよ。
今後また新たなお店も開店予定を控えております。次回お越しいただける機会がございましたらまたオガールエリアをご満喫頂ければ幸いでございます。

11月も下旬を迎え季節がまた一つ進もうとしております。風邪など召されませぬようお体ご自愛くださいませ。皆様にまたお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年10月22日 15:12:09

10月6日に夫婦で宿泊しました。
雰囲気は独特な感じでビジネスホテルとは少し違った感じで良かったです。シンプルだけど必要な物は揃っていて快適でした。スタッフの方も親切です。朝食も野菜のお味噌汁、美味しかったです。リーズナブルでありがたいです。

オガールイン 2019年11月10日 10:19:14

この度は当館、オガールインにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご夫婦でのご宿泊、快適にお過ごしいただけましたご様子、大変光栄でございます。ご投稿にもございましたように当館はオガールエリアにございます複合施設『オガールベース』内にございますホテルです。バレーボール専用アリーナや飲食店等と併設しており一般的なビジネスホテルとは一線を画した造りになっております。朝食はエリア内にございます産直『紫波マルシェ』の食材を使用した家庭料理バイキング、具だくさんのお味噌汁は人気のメニューでもあります。お気に召して頂きまして大変光栄でございます。

ここ紫波町も朝晩の冷え込みが厳しい季節となってまいりました。どうぞお体ご自愛くださいませ。機会がございましたらまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 古澤

【さき楽30日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早期割30☆★

投稿者さん 2019年09月26日 16:14:34

スタッフはとても親切で、環境はリラックスに適しています、価格は合理的です

オガールイン 2019年10月07日 10:07:23

快適にお過ごし頂けましたご様子、大変光栄でございます。ここオガールエリアには図書館やマルシェ、飲食店やBBQのできる広場など、ご宿泊だけではなく1日お過ごし頂ける施設が満載でございます。またお越しいただける機会がございましたら他の施設も併せてご利用頂ければ幸いでございます。お忙しいなか貴重なご投稿をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

スイウルフさんの オガールイン のクチコミ

スイウルフさん [40代/男性] 2019年09月03日 20:50:30

部屋が防音では無いです。
夜中に外や隣部屋の話し声や鼾が聞こえるくらいですし
そして私の場合は隣が外人で朝から変な音楽が流れてました。

そしてトイレは手を洗う場所が遠いと思います。

素晴らしく纏まった施設だと思います!
駅近く、居酒屋、運動場、コンビニ、等
受け付けも素晴らしい接客で気兼ねなく話せます
部屋だけ何とかして欲しいです。

オガールイン 2019年09月11日 09:16:41

お部屋の騒音の件につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。長期的にはなりますが今後の改善課題として取り組んでまいる所存でございます。

ご迷惑をおかけいたしましたにも拘わらず貴重なご投稿と温かいご評価をいただきましたこと感無量でございます。改めまして厚く御礼申し上げます。

甚だ恐縮ではございますが機会がございましたら当館オガールインをご愛顧いただければ幸いでございます。またのお越しをお待ち申しあがております。

ギネス 2013さんの オガールイン のクチコミ

ギネス 2013さん [40代/男性] 2019年08月07日 01:24:08

立地は駅にも近く、飲食店も敷地内にあるので便利です。
部屋も天井が高く居心地も良かったです。
朝食も美味しかったです。

オガールイン 2019年08月30日 10:27:34

当館は紫波中央駅前、オガールエリアの一画にございます複合施設『オガールベース』内にあるホテルでございます。エリア内には居酒屋や産直、ベーカリーなどバラエティに富んだ飲食店も多くございます。快適にお過ごし頂けましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。そしてご意見ご要望等何なりとお聞かせいただければ幸いでございます。

従業員一同またのご利用をお待ち申し上げております。

【ダブルルーム(喫煙/シャワー・トイレ付)】