オガールイン クチコミ・感想・情報

オガールインのクチコミ・お客さまの声

hissy5683さんの オガールイン のクチコミ

hissy5683さん [40代/女性] 2019年05月07日 20:33:31

GWに宿泊しました。

紫波中央駅ってどこ?というくらい土地のことが分からない状態でしたが、
盛岡駅から20分で到着し、ちょうど駅前にネームプレートを下げた方がいらっしゃって、
オガールインはどこですか?と聞いたら、親切に教えてくださり、迷わず到着できました。

畳の部屋で、トイレなどがなく、寝るだけ!という部屋で、どうなるかな?と思いましたが、
特に不便もなく、トイレも洗面所も近かったので、問題なく過ごせました。
天井が高く、部屋は広く感じるし、窓も大きいので、閉塞感がありません。

合宿中の子供たちが多いので、合宿所?という雰囲気もありますが、
思っていたより家族連れも多く、のんびりとした感じです。

何より朝食が美味しかった!
焼き立てパンやヨーグルト、りんごのコンポートは絶品でした!

オガールイン 2019年05月17日 08:56:57

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。GW中のご宿泊とのこと、ご家族で楽しいお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと重ねて厚く御礼申し上げます。

ご利用頂きましたドミトリールームは二段ベッドの洋室と畳にお布団の和室の2種類があり学生の方の合宿や企業研修などでもご利用頂けるお部屋です。お部屋にはテレビもなくトイレや洗面、シャワーバスもすべてお部屋の外となりますがリーズナブルな料金でもあり週末や祝日などはご家族連れの方にも多くご愛顧を頂いております。快適にお過ごし頂けましたご様子、大変光栄でございます。

ここ紫波町はりんごの産地、朝食のコンポートはこれから夏場にはトマトのコンポートも美味しいですよ!

お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございます。GWが明け毎日の気温も夏日を記録するほどになり新緑が美しい季節となりました。どうぞ機会がございましたらここ紫波町にまたお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

フロント 古澤

くろさん58さんの オガールイン のクチコミ

くろさん58さん [60代/男性] 2018年09月26日 18:21:02

駅から近く、花火大会の拠点にしました
朝食は、地元の野菜がたくさんあり
本当に良かったです
周りには、飲み屋さん、食事処があるので
助かります
隣に産直センターがあり新鮮な野菜なども
お土産買って帰れます
リピの宿にします

オガールイン 2018年10月16日 10:16:18

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご投稿を頂きましたこと深く感謝申し上げます。また返信が遅れてしまいましたことお詫び申し上げます。

お客様がご宿泊いただいたころはこの近郊でも夏祭りや花火大会が目白押しで岩手の夏をご満喫頂けたことと存じます。ご投稿にもございましたようにここオガールには居酒屋、寿司店、ベーカリーカフェ、産直など『食』を楽しまれることもオガールでの過ごし方の一つでございます。今月は新しい飲食店もオープンしました。そして産直では収穫の秋をむかえ旬の野菜や果物で賑わいを見せております。

ぜひまた機会がございましたら当館にもお立ち寄り下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 古澤

【30日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早割30☆★

投稿者さん 2018年06月10日 17:56:44

野菜盛りだくさんの朝食は感激ものです

オガールイン 2018年06月14日 11:29:47

お忙しいなか貴重なご投稿をいただきましたこと熱く御礼申し上げます。産直『紫波マルシェ』直営の朝食バイキング、ご満足頂きましたご様子、大変光栄でございます。ここ紫波町産の旬の野菜、お米を使用した素朴ではありますがどこか安心するお料理はご旅行でいらっしゃったお客様にも、またお仕事でご宿泊いただいた方々にも一日の始まりの栄養源としてこれからも皆様を支えていけることが我々の思いでございます。機会がございましたらまたのご宿泊、そして朝食バイキングをお楽しみいただければ幸いでございます。

梅雨時期に入りはっきりしない天候が続いているここ紫波町でございますがこれから夏、秋にかけて野菜やフルーツも豊富になる季節を迎えて参ります。どうぞまた紫波町に足をお運び頂けることを楽しみにしております。

フロント 古澤

【産直マルシェ直営】★☆地産地消!!朝食バイキング付プラン☆★
【エコノミートリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

投稿者さん 2018年06月10日 07:56:30

ゆっくり休めました。
学生の利用が多い日でしたが
混雑時間にあたらなっかたので
朝食バイキングも落ち着いて食べられました

オガールイン 2018年06月13日 07:30:22

この度は当館、オガールイにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ご宿泊いただきました日は週末ということもあり学生の団体様等も多数ご宿泊いただいており朝食会場も混雑が予想されましたが早い時間帯の混雑でしたのでご投稿にもございましたように混雑時間にあたらずお召し上がり頂けましたこと大変安心いたしました。週末はおかげさまで団体利用のお客様やご旅行のご家族連れの方々と当館も毎週賑わっておりますがごゆっくりお休みいただけましたこと、そしてお忙しいなか貴重なご投稿をいただきましたこと大変光栄でございます。厚く御礼申し上げます。

機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 古澤

ことぶぅ13さんの オガールイン のクチコミ

ことぶぅ13さん [40代/女性] 2018年05月07日 14:51:51

GWに利用しました。宿泊費を抑えるには、十分でした。皆さんの口コミにもある様に、壁は薄いです。
フロントは、とても印象の良い男性でした。朝食も美味しく頂きました。

オガールイン 2018年05月08日 11:48:19

ゴールデンウィーク中のご宿泊、誠にありがとうございました。産直『紫波マルシェ』直営の朝食バイキング、美味しくお召し上がりいただきましたご様子、大変光栄でございます。

ご指摘いただいております壁の薄さにつきましてはお客様同士のお部屋割を離すなどの対応をさせていただいておりますがやはりゴールデンウィーク期間中など満室の際はやはり当館の弱点が際立ってしまうようです。今後の対策としてまだはっきりとしたことは申し上げられませんが補強や新館増設等も検討しております。できる限りのことではございますが少しでもお客様方に快適にお過ごし頂ける環境作りに取り組んで参る所存でございます。

ゴールデンウィークも終え、ここ岩手県紫波町も新緑が眩しい初夏の香りが漂う季節となって参ります。機会がございましたらご家族でまたここ『オガール』へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

貴重なご投稿ありがとうございました。

kltowerさんの オガールイン のクチコミ

kltowerさん [40代/男性] 2018年04月19日 10:49:49

部屋がキレイで2段ベットなので子供たちは大はしゃぎ。何より朝食バイキングが秀逸。地元で採れた野菜の旨さに箸が止まらない。また行きたいですね。

オガールイン 2018年04月28日 10:57:53

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうござます。

ご家族でのご旅行は楽しい思い出になられましたでしょうか?お客様が素敵なお時間をお過ごし頂けましたこと、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。

今回ご利用いただきましたお部屋はシングルベッド1台、2段ベッドが1台ございますシャワーバス無しのエコノミータイプのトリプルルームでございました。シャワーバスはお部屋にございまいせんが大浴場や室外のシャワーブースをご利用して頂いたことと存じます。ご投稿にもございましたように2段ベッドがあるこのお部屋は小さいお子様連れのご家族には大変好評をいただいておりますお部屋でございます。お子様方もお喜び頂きましたご様子大変嬉しく存じます。

産直直営のバイキングは産直ならではの地元の野菜やお米を中心に朝からお腹一杯召し上がれるようご提供させていただいております。美味しくお召し上がられましたご様子、大変光栄でございます。

4月も中旬より気温も上がり桜の時期を終えここ岩手紫波町も緑が美しい季節となって参ります。機会がございましたらまたご家族で足をお運び頂けることを従業員一同心よりお待ち申しあがております。

貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

かおり9265さんの オガールイン のクチコミ

かおり9265さん [40代/女性] 2018年01月13日 00:51:37

食事は手作り感が溢れ美味しく頂きました。
部屋の作りが雑でパイプがむき出し、ドアは擦れて閉まりづらい、有線LAN
全体的に安上がりな印象です。
お値段なりでした。

オガールイン 2018年01月18日 08:47:06

朝食バイキング美味しくお召し上がられましたご様子、大変光栄でございます。当館の朝食レストランは当館向かえにございます産直『紫波マルシェ』の直営レストランでございます。地元、紫波町の野菜やお米を中心に地産地消のメニューをスタッフが心をこめて作っております。貴重なご投稿と高い評価をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。

また、ご希望にお応えできなかった点がございましたこと深くお詫び申し上げます。改善できる部分は早急に改善し今後もお客様に価格以上の部分でご納得頂けるホテル作りを目指して参ります。機会がございましたら甚だ恐縮ではございますがまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月08日 22:35:50

朝から夜まで廊下で騒いだり、走ってる人がいる。
朝の食事中に学生がフロントに挨拶に来て、大きな声で挨拶してるのも、ビジネスで宿泊してい者にはキツイ。

しかし、フロントの対応がすべての不満をカバーしてくれます。

【7日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早割7☆★

投稿者さん 2017年09月11日 16:06:05

接客も朝御飯も抜群でした。また利用しようと考えてます。
気になる所は、朝早くからの合宿客やその父兄の声が不快でした。

【ダブルルーム(喫煙/シャワー・トイレ付)】

shiromamaさんの オガールイン のクチコミ

shiromamaさん [50代/女性] 2017年08月24日 17:50:17

視察で利用しました。
別の人も書かれていますが、隣との壁が薄く、隣室の電話の声が丸聞こえでした。
また就寝中、早朝に隣の人が窓を開けてドタバタする音で起こされて、睡眠不足という残念な結果でした。
同行者は、隣室の人に恵まれたのか、騒々しくは無かったとのことでした。
朝食は品数、ボリューム共に絶品です。
比較的野菜が少ないビジネスホテルの朝食と比較して、健康的な朝食でした!

投稿者さん 2017年08月08日 21:36:27

2度目の宿泊です
前回は友人たちと今回は家族で利用させていただきました

朝食は手作り感がありとってもおいしいです
施設全体もかなり良いですし、スタッフの方々も親切でお世話になりました

今回は小さい子連れで行ったのですが、オガールエリアに子どもが食べられそうな食事処がなかったので紫波マルシェで買って食べました。
今後、できれば夕食を出すか食事処ができるとありがたいと思います

投稿者さん 2017年01月03日 17:43:52

荷物を置く台があるとうれしいです

オガールイン 2017年01月29日 06:55:06

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お正月の最中のご宿泊、良い新年をお迎えになられたことと存じます。お忙しい中、貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。お客様からのご意見真摯に受け止め今後の検討課題とさせていただきます。

お荷物台は全室設置には未だ至りませんがレンタル用のものを弱冠ご用意いたしました。次回ご宿泊の機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月11日 12:29:25

朝食が美味しかった。
地元の食材を沢山使用していて良かった。

2016年06月
オガールイン 2016年06月12日 15:56:32

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

ご投稿にございましたご朝食の件、ご満足いただきましたこと甚だ恐縮ながら大変光栄でございます。当ホテルの朝食バイキングは同じくオガールエリアにございますオガールプラザ1階、産直『紫波マルシェ』の直営店でございます。紫波町産の旬の野菜を中心に地元ならではの料理でお客様方にはご好評をいただいております。これから夏にかけて野菜が豊富に収穫される時期でございます。朝食バイキングに並ぶ料理も更に充実して参ります。機会がございましたらまた朝食を楽しみにご宿泊をいただければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

roughmindさんの オガールイン のクチコミ

roughmindさん [30代/男性] 2016年04月12日 20:40:53

かなり新しい建物でビジネスホテルとは一線を画す造りです。
どちらかというと合宿施設のような感じです。
部屋も必要最低限の物しか無く、洗面台にはニッチの様な棚が欲しいです。
ワイヤーラックがありますが、棚に隙間があるので細かい物が置けません。
こちらは改善して欲しいです。
また、LANケーブルは部屋に常設して欲しいです。
朝食は今まで泊まったホテルの中ではかなり上位にランクインする内容で大満足です。

オガールイン 2016年04月13日 14:12:14

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申しあげます。当館は開業から約2年半を迎え多くのお客様にご利用いただきました。お客様のご投稿にもございましたように当館のございますオガールエリアにはバレーボール専用アリーナ、サッカー場などスポーツ施設が隣接している為、大会や合宿での団体様利用でも多大なるご愛顧を頂いておりますが平日はビジネスでのご出張のお客様にもご利用を頂いております。今回頂いた貴重なご投稿、ご意見を真摯に受け止め今後の改善課題とさせていただきます。

朝食バイキングにつきましては高い評価を頂きましたこと厚く御礼申し上げます。同じくオガールエリア・当館向かえオガールプラザ1階にございます産直『紫波マルシェ』の直営バイキングでございます。地元の農家生産者の採れたての旬の野菜を中心に手づくりのメニューを豊富に提供しております。またご宿泊の機会がございましたら朝食を楽しみにしていただければ幸いでございます。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロントより

【楽天ポイント10倍!!】★☆泊まって貯まる!冬季限定・冬得プラン☆★

投稿者さん 2016年03月29日 23:52:00

何しろ駅から徒歩2分なのがGoodでした。
あと、駅からの景色にも和みました。

素晴らしい図書館や産直市場、中庭が併設されているのも、
何気に他にはない魅力です。

強いて言えば、出入口が駅側にもあってもらった方が利便性は良いかもしれませんでした。

オガールイン 2016年04月03日 08:34:57

ここ『オガール』をご満喫頂きましたご様子、大変光栄でございます。図書館や産直『紫波マルシェ』をはじめ紫波町情報交流館、カフェや居酒屋などホテルをご利用されたお客様にも快適に楽しくお過ごしいただける施設が揃っております。中庭のオガール広場は春から秋にかけて様々なイベントや催し物が目白押しでございます。天気の良い週末はご家族やお友達同士でバーベキューをされる方も多くいらっしゃいます。ホテルも然ることながら多くの方にオガールエリアをご利用して頂ければ幸いでございます。お客様の仰せのとおり、出入り口が駅側にあれば初めてお越しになるお客様も分かりやすいことと存じます。早急な解決策とはなりませんが貴重なご意見真摯に受け止め今後の検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントより

【室数限定!!】エコにお得に、朝食バイキングも付いて!★☆エコルームプラン☆★(アメニティ無し)

投稿者さん 2016年03月07日 18:50:27

楽しくすごせました

オガールイン 2016年03月14日 18:25:39

この度は当施設をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

お客様からのご投稿に本当に嬉しく拝見しております。ご満足された中でも、少しでもお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中でのご投稿、心より感謝致します。今後ともオガールインをご愛顧のほど宜しくお願い致します。

【ツインルーム(禁煙/シャワー・トイレ付)】

おたにさん4341さんの オガールイン のクチコミ

おたにさん4341さん [40代/男性] 2015年12月08日 15:49:44

合宿等も行う施設なのかな?
体育館隣接です。
朝ごはんの味噌汁が具たっぷりで嬉しかったです。

オガールイン 2015年12月16日 08:35:53

快適にお過ごし頂けましたことと存じます。お客様のご投稿にもございましたように、当館は紫波町のオガールエリアにございます複合施設、『オガールベース』内にございますビジネスホテルでございます。バレーボール専用アリーナをはじめ居酒屋、ラーメン店、コンビニ、文具店、薬局などがございます。平日はビジネスのお客様を初め、各会合や研修でご宿泊の方、また週末はご旅行でのご家族連れやスポーツでの合宿、オガールで開催される各イベント関係者の方々と広いニーズのお客様にご愛顧を頂いております。

お気に召していただいた具沢山のお味噌汁は同オガールエリアにございます産直『紫波マルシェ』直営バイキングでございます。お米、野菜は紫波町産のものにこだわり、毎朝スタッフが手作りで旬の食材を丁寧に調理しております。美味しくお召し上がり頂けましたこと光栄でございます。

お忙しい中貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。師走の慌しい最中ではございますがどうぞ風邪など召されませぬようお体ご自愛くださいませ。健やかなる新年を迎えられますことをお祈り申し上げます。どうぞ来年も当館をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロントより

【ビジネスマン応援!!】★☆QUOカード《2000円付》&地産地消朝食バイキング付プラン☆★

なか1413さんの オガールイン のクチコミ

なか1413さん [50代/男性] 2015年11月05日 19:27:57

風呂の浴槽に砂があり少し不快でした。

パジャマも無く事前に知らせるべきです。

食事は美味しいです。

オガールイン 2015年11月08日 13:52:51

ご朝食を美味しくお召し上がりいただきましたご様子大変光栄でございます。当館の朝食バイキングは産直『紫波マルシェ』直営のバイキングレストランでございます。お米と野菜は紫波町産のものにこだわり、新鮮で旬の食材を毎朝手作りでメニューを日々試行錯誤しながら栄養、バランスともにご満足いただけるものを提供しております。朝食バイキングにとどまらず、一般のお客様向けのランチバイキングも営業再開し、日々多くのお客様方にご愛顧をいただいております。旅の宿に当館をお選びいただきましたこと厚く御礼申し上げます。

また貴重なご指摘をいただきましたことに感謝申し上げますとともに、至らぬ点がございましたこと、大変残念でございます。あらためて深くお詫び申し上げます。お気づきの点、不快に思われた点等ございましたら何なりとフロントまで直接お申し付け下さいませ。お風呂の浴槽清掃は毎日お湯の交換、消毒清掃を行っておりますが今回のご投稿を真摯に受け止め再度、清掃の徹底を行って参ります。

晩秋の頃を迎え朝晩の冷え込みが一層身に染みる季節になってまいりました。どうぞお体ご自愛下さいませ。そして素敵な旅をお楽しみくださいませ。甚だ恐縮ではございますが今後もお客様の旅のお手伝いができれば幸いでございます。重ね重ねではございますがお忙しい中、貴重なご投稿、ご
意見賜りましたこと深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年10月22日 16:24:39

新しいタイプでキレイ、晩酌セットは近くのラーメン屋ですが満足
朝食も必要十分、特にご飯が美味しかったです。入浴時間が1800からなので、もう少し早くしていただけたら嬉しい。
近辺は住宅街で飲食店等は少し歩かないといけないが、これからに期待!

オガールイン 2015年11月01日 03:11:24

今回は晩酌セット付きプランでのご宿泊、ご満足頂きましたこと大変光栄でございます。ご利用いただいたラーメン店『バカボンド丸』の新プランも販売予定でございますので今後もご愛顧を頂ければ幸いでございます。当館自慢の朝食バイキングは同じくオガールエリアにございます産直『紫波マルシェ』直営の地産地消バイキングでございます。旬の野菜を中心とした手作り料理はボリューム、健康バランスともにご満足いただけるものをと日々レストランスタッフがメニューを試行錯誤しております。紫波町産の美味しいお米を今後もたくさんの方にお召し上がり頂ければと思います。

ここオガールエリアにはこれからオガールタウンという住宅地、また更に新しい施設やお店も出店の予定がございます。ぜひ今後のオガールに注目していただきたく存じます。

お忙しい中、貴重なご投稿を頂きましたこと厚く御礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントより

【待望のオガールグルメプラン第一弾】★☆晩酌セット付きプラン☆★〝超人気ラーメン店『バカボンド丸』〟

higuma0317さんの オガールイン のクチコミ

higuma0317さん [50代/男性] 2015年09月28日 20:05:07

今回、初めて利用しました。晩酌セットで利用した「バカボンド丸」の店長さんの
髪型がすばらしく思いました。朝食は、飾り気のない手作り感があり美味しかった
ですよ。

オガールイン 2015年10月20日 06:03:32

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

『晩酌セット付きプラン』でのご利用、ご満足頂けましたでしょうか。ご利用頂きました『バカボンド丸』は店長の髪型やキャラクターも然ることながら豊富なラーメンメニューとドリンク類、またこだわりのサイドメニューも病みつきになるものばかりでございます。今回は生ビールと焼き餃子、炙りホルモンのセットでプランご利用のご宿泊者様限定メニューでございました。今後もオガールエリアのグルメ付きプランを発売していく予定でございますので楽しみにお待ち頂ければ幸いでございます。

当館の朝食バイキングはお客様のご投稿にもございましたように産直紫波マルシェ直営のスタッフがすべて手作りで毎朝料理を提供しています。産直直営ということもあり季節毎に旬の野菜や果物をふんだんに使用したバイキングがお客様方にも大変好評を頂いております。ご満足頂けましたこと大変光栄でございます。

今回はお忙しい中、貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。当館、並びにオガールへまたお越し下さいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。