オガールイン クチコミ・感想・情報

オガールインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月26日 14:19:55

新しい建物なので部屋は綺麗です。ただ2階のみの宿泊なので階段のみでした。オートロックでは無い事や共同風呂の為ビジネスでは不便かも知れません。シャワールームが付いていた事は嬉しい事ですが トイレが孤立しているのに手洗いがシャワールーム側なのは、不衛生かも知れません。立地は、駅の目の前ですが 繁華街でないのでお店は目の前に居酒屋と並びにコンビニで最低限の買い物は可能です。朝食は、地産地消のメニューが豊富でしした。

2015年04月
オガールイン 2015年04月28日 07:25:00

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当日は、階段でのご移動やお部屋の施開錠など、大変ご不便をおかけいたしました。

当館は、盛岡駅から在来線で20分ほど南下した紫波中央駅から徒歩2分のオガールエリアに位置しており、盛岡のような繁華街ではないものの、ゆっくりと静かな夜を過ごされたい方々には、絶好のロケーションとしてオススメいたしております。

朝食につきましては、お楽しみいただけましたとおり、地産地消の日替わりメニューをご用意しておりますので、ご連泊やリピート利用の方々にもご満足をいただけるのではないでしょうか。

お忙しいところのご投稿、誠にありがとうございます。今後ともオガールインをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

フロントより

【ダブルルーム(禁煙)産直マルシェ直営朝食バイキングプラン】

ゴン太郎5137さんの オガールイン のクチコミ

ゴン太郎5137さん [50代/男性] 2015年03月20日 21:58:00

部屋にカバンなど置く台があれば良い。置く場所がない地べたに置くしかなかった。あと、部屋がもう少し明るいと良いかな。後は、大変気持ちよく宿泊出来ました。

2015年03月
オガールイン 2015年03月21日 19:52:18

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

荷物置き、そして照明につきましてはご不便をお掛け致しました。荷物置きですが、お客様からのお声に沿って、数に限りがございますが【折りたたみ用の台】をフロントにご用意しております。チェックインの際、またはご入室後にご用命くださいませ。

そのような中、気持ちよくご宿泊とお声を頂きまして心より御礼申し上げます。次回、紫波町へいらっしゃる機会がございましたら当施設をお選び頂きますよう宜しくお願い致します。

お忙しいところのご投稿、有難うございます。今後ともオガールインをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

misa53さんの オガールイン のクチコミ

misa53さん [30代/女性] 2015年03月11日 14:39:22

すいている時期に宿泊したため、大浴場も貸切で利用でき、朝食会場もバタバタせずゆっくり食べれて良かったです。
朝食会場の方が明るくとても元気で癒されました。

2015年03月
オガールイン 2015年03月14日 02:44:54

この度はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に、本当に何よりでございます。

中でも当施設自慢の朝食を気に入っていただけましたこと、心より嬉しく存じます。

【一日の元気は朝食から!】を意識して提供していますので、「紫波町産の新鮮野菜」「季節のすりおろしフレッシュジュース」「田野畑ヨーグルト」「具だくさん味噌汁」「特製 朝カレー」など、素材にこだわった品々をお楽しみ頂けましたなら幸いでございます。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて感謝申し上げます。今後ともオガールインをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

フロントより

【ダブルルーム(喫煙)産直マルシェ直営朝食バイキングプラン】

Pon&Seeさんの オガールイン のクチコミ

Pon&Seeさん [50代/男性] 2015年01月28日 10:30:22

立地は便利。チェックインもスムーズで、部屋も綺麗でそこそこの広さ。机は小さめですが、コンセントの数が多いのでパソコンでのちょっとした仕事も可能です。朝食は地場野菜を使った家庭料理で美味しく頂きました。お風呂も広めでゆっくりくつろぐことが出来て満足です。同じ敷地内にコンビニ、産直、居酒屋などがあり退屈しません。

2015年01月
オガールイン 2015年01月30日 18:38:10

この度はオガールインをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当施設自慢の朝食につきまして、大変嬉しいお言葉を頂戴しましたこと、従業員一同、恐縮でございます。「紫波町産の新鮮野菜」「すりおろしトマトジュース」「田野畑ヨーグルト」「具だくさん味噌汁」「朝カレー」といった素材や提供方法にこだわった品々をお楽しみいただけましたなら幸いです。

オガールインをはじめとするこのオガールベースには「コンビニ・ファミリーマート」「ステーショナリーショップ・平金商店」「ラーメン屋・バガボンンド丸」「居酒屋・がんす」「薬局・みずほ薬局」等の各種テナントが入居しておりますので、ご不便なく過ごせたようで本当に何よりでございます。

kmmm6635さんの オガールイン のクチコミ

kmmm6635さん [40代/男性] 2014年11月25日 15:49:51

学生が多くて朝食は大変でしたが、その他はきれいでよかったです。

2014年11月
オガールイン 2014年11月25日 19:29:18

この度はオガールインをお選び頂きまして、誠に有難うございます。

当日は学生団体様のご宿泊も重なり、ご朝食ではお待たせしてしまいましたこと、大変申し訳ございません。団体様がいらっしゃる際には、前もって団体様に朝食時間を調整して頂いて対応しておりますが、事実、ご不満の残させる結果となり重ねてお詫び申し上げます。

今後も合宿での団体様がご利用になる日が多くございますので、私達フロントスタッフがうまく調整して待ち時間を少しでも無くして参ります。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、本当に有難うございます。今後ともオガールインをご愛顧のほど宜しくお願い致します。

masa190eさんの オガールイン のクチコミ

masa190eさん [40代/男性] 2014年11月25日 03:18:53

東北旅行で利用しました。
当日の急な予約にも対応してもらえよかったです。
朝食は料金を考えればじゅうぶんすぎるほど味・種類に満足しました。
ここの予約を検討されている方はホテルや旅館といったものでなく研修所の宿泊施設だと思えばいいでしょう。
部屋はエレベーターなしの2階ですのでその点は留意する必要があるかもしれません。
ひとつだけお願いがあるとすれば部屋に小さくてもいいので鏡がほしかったです。

また機会があれば利用したいと思います!

2014年11月
オガールイン 2014年11月25日 17:22:40

この度はご旅行でのご利用、誠に有難うございます。

ご朝食につきましてご満足頂けたことに従業員一同(オガールイン・紫波マルシェ一同)、嬉しく拝見しております。

ご投稿の通り、当館はエレベーターがございません。バリアフリー対応のお部屋は(ツインルーム:100cm幅のシングルベッド×2台)は1階に1室ご用意しております。こちらは先着順となりますので、ご理解のほど、宜しくお願い致します。

また、お部屋の鏡につきましては、今のところお部屋の洗面所をご利用お願い致します。

またのお越しをお待ち致しております。この度はお忙しい中でのご投稿、重ねて感謝申し上げます。今後ともオガールインをご愛顧のほど宜しくお願い致します。

フロントより

【ツインルーム(禁煙)産直マルシェ直営朝食バイキングプラン】

投稿者さん 2014年10月28日 08:52:26

社内向け合宿所みたいな安普請で遮音が悪いので、そこを納得の上で宿泊するのであれば、最高の宿です。特に朝食は地元食材が素晴らしいです。ただコーヒーの機械がインスタントでなくなれば日本一と言えるでしょう(コーヒーは隣のファミリーマートで飲むと良いかも)。空気と星空も捨てがたいです。

2014年09月
オガールイン 2014年10月28日 21:03:04

この度はオガールインにご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。

ご滞在におかれましては、遮音が悪くご不便おかけ致しましたことお詫び申し上げます。重ねてご朝食のコーヒーにつきましてもご満足頂けず残念でございます。

そのような中、ご宿泊・ご朝食と条件付きながら『最高の宿』とご評価頂きまして、心より感謝申し上げます。おっしゃる通り、オガールインのございます紫波町は自然豊かな場所にございますので、澄んだところをご希望であれば、本当にお薦め致します。

次回ご利用の機会がございましたら、オガールインをご愛顧のほど宜しくお願いいたします。この度はお忙しいところのご投稿、有難うございます。

フロントより

やまの上のやまさんの オガールイン のクチコミ

やまの上のやまさん [40代/男性] 2014年10月11日 22:24:03

地元産にこだわった朝食は美味しかったです。ただ仕事の都合で朝が早かったため、十分に堪能できなかったのが残念(自分のせい)。
7時からのバイキングを6時45分くらいからにしてもらったので、良かったです。
徒歩3分くらいの紫波中央駅から、7時台の電車で盛岡に行きましたが、平日だと通勤・通学の方がかなり多く、盛岡到着前には結構な混雑状況。大きな荷物を持っていたため、電車での移動時には時間に気を付けた方が良いでしょう。車の方は、全く問題なしだと思います。
施設が新しいので、とても気持ちが良かったです。

2014年10月
オガールイン 2014年10月12日 06:50:03

この度はオガールインをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

初めてのご利用と伺いましたが、有意義にお過ごし頂けましたでしょうか?

朝食時間につきましては、お客様のご都合をうかがいながら、臨機応変に対応してまいりますので、何なりとお申し付けください。
ぜひ次回は、朝食も心ゆくまで楽しんでいただければ幸いです。

これからもお客様により快適にお過ごし頂く為にも、スタッフ間で日々思考を重ね、より良いホテルを目指して参ります。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。今後ともオガールインをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

YASAISEIKATUさんの オガールイン のクチコミ

YASAISEIKATUさん [30代/男性] 2014年09月30日 20:52:49

夜21時にチェックインだったのですが、周りが真っ暗で、ナビも正確な位置を指示せず、探すのに苦労しました。写真でファミマが写ってたので、助かりました。価格が安く助かりました。

2014年09月
オガールイン 2014年10月01日 09:08:00

当施設までの道程につきましてはご不便おかけ致しました。

ナビをご使用してお越しの際には、『JR紫波中央駅』またはオガールエリア内『オガールプラザ』『オガール紫波』をご選択頂いて、後はお客様のおっしゃる通り『ファミリーマート(オガール紫波店)』が見えましたら当施設はすぐ西側でございます。

次回もいらっしゃる機会がございましたら、オガールインを宜しくお願い致します。この度はお忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2014年08月27日 22:49:00

1泊でお世話になりました。ちょっと風変わりでおしゃれな合宿所みたいな雰囲気がワクワク、楽しい。新しくて清潔で快適でした。いつまでも清潔さのキープをお願いしたいと思います。スタッフの方々も親切丁寧で、非常に気持ち良い!朝食も地元食材ふんだんだし、美味しいですし、満足。料理していたスタッフの方に美味しかったと伝えることができ良かったです。せっかく美味しい食事なので夕食もやってみたらどうでしょう??
できましたら、部屋のライトに1か所でいいので調光式ライトがあれば良いかな、と。また、朝食の時にガラス窓側に座ったのですが、外の通行人たちと目が合います。こちらは特に気にしないのですが通行人の方が気まずそうにしていて、気の毒になりました。外の通行側から見えないスモークガラスにしてみてはどうでしょう?

オガールイン 2014年08月28日 08:29:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋は57室全て異なるデザインの壁紙となっております。次回のご宿泊ではどんなデザインでしょうね。ぜひ出張の一つの楽しみに加えていただけましたら幸いです。

ご朝食については、多くのお褒めのお言葉を頂戴しております。この度も満足していただけましたこと、大変うれしく思います!
こちらでは紫波の豊富で新鮮な農畜産物をふんだんに使用しております。特にも隠れたオススメの一品は「すりおろしトマトジュース」です。隠し味にりんごジュースを使用しておりますので、トマトが苦手な方でもいただきやすい味に仕上がっております。

また、ぜひ多くの方々にこの味をお召し上がりいただきたいと私達も考えておりまして、ぜひ近いうちに、ご宿泊以外の方の朝食や夕食も実現できますよう検討してまいります!

朝食会場はそれぞれのニーズに合わせて「大画面テレビ」「開放的なカウンター」「ジャズの流れるスペース」をご用意しております。特にカウンターから望むオガールエリアは、朝食の味をさらに引き立てるステキな景観です。建物と広場が一体となったデザインをぜひお楽しみください。

【ダブルルーム(禁煙)】

ドンキーと姫さんの オガールイン のクチコミ

ドンキーと姫さん [50代/男性] 2014年08月09日 21:57:31

オープン間もない宿でピカピカ。各部屋にシャワーのみで別に大浴場というのも気に入りました。お風呂も大きく清潔でしたしね。売り文句の朝食ですが、新鮮野菜を結構手の込んだ料理にしておりおいしかったです。

オガールイン 2014年08月14日 01:25:02

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ダブルルームとツインルームにはシャワー・トイレ・洗面台を備え付けてございまして、トリプルルームはトイレと洗面台のみとなりますが、客室付近に共同シャワー室をご用意しておりますので、大浴場と併せましてご利用ください。

ご朝食は、産直マルシェ直営バイキングをご用意しておりまして、おっしゃるとおり新鮮野菜を使用した手作りをモットーとしております。

【ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年08月06日 01:06:01

トリプルルームに宿泊しました。シングルベッド1台と2段ベッドでベッドが3つ。家族3人で1つずつ使うことができました。
バレーボール専用体育館と宿泊施設がつながっているので、バレーボールの合宿に来ていた学生や企業団のチームの方々がたくさんいらっしゃっていました。みなさん、廊下で会うと気持ちよく挨拶をしてくださり、私や娘もうれしかったです。
お部屋はコンパクトですが、それぞれ壁紙が違うようでおしゃれな感じでした。天井がとても高いので、開放感があり、2段ベッドの上の段でも圧迫感はありませんでした。
困ったことや分からないことがあっても、フロントの方がとても丁寧に対応してくださったので、安心して利用できました。ファミリーマート、ラーメン店、居酒屋が同じ棟にあり、とても便利でした。向かいの棟にはイタリアンレストランや図書館、マルシェ(産直)、子育て支援センターもあり、子ども連れでも楽しめました。
地元野菜がたっぷりの朝食は絶品!おかずが20品以上もあり、とってもおいしかったです!

オガールイン 2014年08月13日 20:44:42

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当宿は日本初のバレーボール専用体育館を併設しており、団体様用のお部屋もご用意しております。

また、全てのお部屋の壁紙を変えることで再度ご利用されたお客様にも新鮮さを感じられるようなっております。

同じ棟には、ファミリーマート、ラーメン店、お肉をメインとした居酒屋と文房具屋を設けており、向かいの棟「オガールプラザ」にはイタリアンレストラン、図書館、お魚メインの居酒屋や県内最大級の産直「紫波マルシェ」を設けております。当宿にはご夕食の設備がなくたいへんご不便をおかけしておりますが、敷地内の店舗をご利用する方が多いようです。

当宿自慢の朝食は、「紫波マルシェ直営の産直バイキング」!ご飯と野菜は全て紫波町産のものを使用しております。お客様も満足していただけたようでたいへん嬉しく思っております。

オープンしたばかりで大変未熟な我々ですが、これからも日々精進してまいりますので、皆様のご指導よろしくお願い致します。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【トリプルルーム(禁煙)】

ノークンさんの オガールイン のクチコミ

ノークンさん [60代/男性] 2024年05月20日 12:25:40

トイレノドアが建付けが悪く閉まらなかったのですが朝食は手が込んでて良かったです。

2024年05月

ayumipapa0827さんの オガールイン のクチコミ

ayumipapa0827さん [50代/男性] 2024年04月29日 18:21:39

ビジネスで料金がリーズナブルでたすかります。朝食も美味しくて満足ですが、部屋がフロント、風呂、トイレ共に遠いのが気になりますが、それ以外はもんだない

投稿者さん 2024年04月22日 20:52:11

他の方が書かれているとおりですが、隣の部屋の話声が聞こえました。
(隣の部屋の人がちょっと大きめの声で話したときなどは、目を閉じるとあたかも部屋の中に人がいるのでは、と思うくらいで大変驚きました。体育館等の施設が併設されていることが関係あるのか不明ですが、それに合わせて壁の構造が隣の部屋の防音を全く意識してない形で作られている等、宿泊する部屋の仕様としては何らかの手違い等があったのでは、とも考えてしまいました)。
私はこれまで出張等で結構、ビジネスホテルに泊まった事があり、多少壁がうすい部屋も経験していますが、この観点においては過去最もよくないところでした。
好みが別れるところではありますが、それでも寝ることについて私と息子は問題ありませんでした。
一方、かみさんには苦言を呈されたのでトータルで「普通」とさせていただきました。
ですので、お値段的なところも含め、この部分を理解して泊まるのが良いと思います。
急用があったため、急遽朝食とらずに出かけたので食事は食べておらず「評価不能」としています。
コンビニなどもあり、周囲に店があまりない中、特段の不便な点はありません。
歯ブラシは50円でした。

投稿者さん 2024年02月26日 11:33:38

急遽泊まることになりましたが、スタッフの方の対応も良く、また、周りに居酒屋等併設してあり、とてと良かったです。

投稿者さん 2023年08月02日 05:48:02

朝食がおいしかった、
野菜の種類が多く、新鮮な旬のものが使われていて、満足。
当日の突然の予約に対応していただき、うれしかったです。
エレベーターが無いのが、少し不自由でした。

投稿者さん 2023年06月20日 11:21:58

朝食のヨーグルトがとても美味しく、自家製ルバーブのソース最高でした。
お部屋は天井が高かったので
狭さをカバーできていました。
お風呂へキレイでしたが排水溝の髪の毛が溜まっているのが気になりました。
でもコスパは良いと思います。
また機会があれば利用したいです。

★☆朝食付スタンダードプラン☆★
【エコノミートリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

親方0323さんの オガールイン のクチコミ

親方0323さん [50代/男性] 2023年05月02日 16:08:40

4月30日に宿泊しました。部屋にお風呂はないものの大浴場があります。スポーツ施設の合宿所みたいな感じです。個人的には新鮮な感じでした。テレビはあるもののサイズが小さく寝ながら見るには視力が良い方でないと厳しい感じです。朝食は私的にな量・質共に満足しました。アメニティー(歯ブラシ、髭剃り)関係は持参する事をお薦めします。この度は大変お世話になりました。

ポポロンルルさんの オガールイン のクチコミ

ポポロンルルさん [40代/女性] 2023年02月12日 19:06:13

値段を考えたら、妥当な感じでした。
部屋が暖まってなかったので寒かったり、トイレのドアが空きやすかったりしましたが、スタッフの方は親切に対応して頂きました。
タオルをかける線があったのは、乾燥するので良かったです。

◆現金特価(クレジットカード精算不可)◆スペシャルプライスプラン☆彡