オガールイン クチコミ・感想・情報

オガールインのクチコミ・お客さまの声

nk7610さんの オガールイン のクチコミ

nk7610さん [30代/男性] 2022年06月09日 17:22:24

2回目の利用です。
個人的にとても良い場所です。
部屋はシンプルを極めておりまして、きれいです。
案内もとても丁寧で安心しました。
駅も居酒屋もすぐそばです。
また機会を見つけて行こうと思います。

【岩手県内在住証明必須】岩手県内居住者限定!!★お一人様につき1ヶ月5泊までの特別プラン☆★

投稿者さん 2022年02月22日 23:38:33

駅からも近いし、コンビニも近くて便利でした。駐車場分かりずらかったのと移動を促され、最初から指示あるといいなぁと思った。

2022年02月
【エコノミートリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

投稿者さん 2022年02月19日 18:14:23

フロントの方には丁寧に対応してもらったので気分良くチェックインできました。
建物は立派で内装も綺麗でよかったですが、壁が非常に薄く隣の部屋のテレビ音や咳、トイレ?シャワーの音も聞こえました。
朝食はビュッフェを選択しました。品数は多くはありませんでしたが、美味しくいただきました。

料金も安く泊まれたので、不満はありませんが、立地もサービスもデザインもよかっただけに、壁の薄さが勿体無いなと思います。

2022年02月

投稿者さん 2021年11月26日 17:21:03

ベットは広くゆっくりでき寝やすかったが部屋がオートロックではなかったのが残念でした。またスポーツ施設と供用部があり大浴場に入りづらかった。

◆現金特価(クレジットカード精算不可)◆この秋限定のスペシャルプライスプラン☆彡

kkk000さんの オガールイン のクチコミ

kkk000さん [50代/男性] 2021年09月17日 10:28:16

部屋の壁は薄いためか隣室の話し声がします。
隣室のライフスタイルによっては評価が判れます。
風呂・朝食は良かったです。
飲食店・コンビニがあるので食事には困りません。

【岩手県内居住者限定!!】★お一人様につき1ヶ月5泊までの特別プラン☆★

ミワゼウスさんの オガールイン のクチコミ

ミワゼウスさん [40代/男性] 2021年01月22日 06:58:49

格安プランでの宿泊でした
隣の部屋の音や声が気こけるのが少し気になりました

【岩手県民限定!!】★☆いわての方へ大感謝のスーパー特別現金特価プラン<朝食付>☆★

海風5403さんの オガールイン のクチコミ

海風5403さん [60代/男性] 2020年11月11日 16:52:07

リピーターです。隠れ家的居場所です。

庶務チーフさんの オガールイン のクチコミ

庶務チーフさん [40代/女性] 2020年07月30日 18:20:48

お部屋は簡素で、あのくらいが心地良いです。シャワーはありませんでしたが、共同のシャワー室があったので、そこで十分でした。隣の建物の中にファミマがあるので、ちょっとした買い物も出来ます(続きの建物)

オガールイン 2020年08月10日 18:49:45

ご宿泊いただきましたお部屋はシャワールーム無しのエコノミータイプでしたが快適にお過ごしいただきましたご様子に我々も嬉しく存じます。

当館1階にはファミリーマート、向かえのオガールプラザ1階には産直『紫波マルシェ』がございますので紫波町の旬の野菜や果物、岩手県産のお肉やお魚などもお買い求めいただけます。次回も当館をご利用の機会がございましたらぜひオガール内でのお買い物もお楽しみくださいませ。

貴重なご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★☆スタンダードプラン☆★

投稿者さん 2020年02月21日 15:49:55

リピーター的に利用させて頂いています。
今回は予約時にシングルユースのダブルの部屋が空いてなくてツインで予約していました。
その後、キャンセルが発生したのかチェックインして入室したらダブルの部屋でした。
自動的に変更して頂いてありがとうございました。
到着予定時間に合わせて部屋の暖房もお気遣い、ありがとうございました。
TVのBSが受信放映出来ませんでした、アンテナの不具合だったのでしょうか。
どうしても見たい番組があった訳でもなかったので地デジを見てましたが、その後、
直ったでしようか?(この件、アンケートにも書いて提出しておきました。)
大浴場もいつも良いのですが、湯温がどうしても低いのと、朝食時に本来は暖かいはずの
料理が冷たかった(焼き魚)のが......ちょっと残念でした。
でも、いろんなこと考えれば総じて良いです、満足しているのでまた利用させてください。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月06日 17:40:01

リピーター的に利用させて頂いています。今回は前回の利用から大分間が空き久し振りの利用でしたが相変わらず心地よく利用させて頂きました。
冬場の大浴場の湯音はもう少し熱目に設定して頂けると嬉しいです。
周囲の静かな環境と、スタッフの方のいつも変わらない気持ち良いご対応で満足度・好感度は高です。2020年も宜しくお願いします

オガールイン 2020年01月12日 10:56:58

新年あけましておめでとうございます。いつも当館にご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただいておりますご様子に甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。大浴場の湯温の件、貴重なご意見ありがとうございます。やはり冬場はお湯が温まるまでに夏場よりはお時間がかかることもあり今後の温度設定に気を付けてまいります。お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございます。

お正月を終え季節は大寒を迎えようとする1年で最も寒さの厳しい時期となります。どうぞお体ご自愛くださいませ。本年も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント 古澤

【7日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早期割7☆★

コーセー0410さんの オガールイン のクチコミ

コーセー0410さん [60代/男性] 2019年10月16日 16:44:21

出張で宿泊しました。
普通のビジネスホテルではなく、ちょっと合宿所のような施設です。
館内に体育館があり、子供達の元気な声が聞こえていました。
私は活気があっていいと思いましたが、静かなホテルを期待する人には不向きかも知れません。
大浴場は有りますが、それほど広くないので入浴の時間は見計らった方がいいかも。部屋にシャワーブースが有りますので便利です。
スタッフの対応は明るくハキハキした印象で気持ちの良いものでした。
建物は新しく清潔です。ただ、壁の薄さと天井の高さが気になりました。冬場は暖房の効きが悪いのではと少し心配です。
朝食は品数は少ないものの過不足無いものです。
部屋にコンセントが少ない事、トイレが狭く、座るとドアを閉められないなど気になる点は有りましたが、ベッドが広くてリラックス出来、コスパ的には充分満足です。

オガールイン 2019年11月10日 10:00:31

この度は当館、オガールインにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お忙しいなか貴重なご投稿を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。また返信が遅れてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

ご投稿にもございましたように当館は宿泊施設とバレーボール専用アリーナを併設しており普段は夕方からバレーボールアカデミーの小中学生の皆さん等が多くいらっしゃております。甚だご迷惑をお掛けする点もあるかと存じますが元気な若い学生さんの活気を感じていただけましたこと光栄でございます。温かいご投稿に深く感謝申し上げます。

お部屋の設備につきましてはまだまだ課題がございますがお客様からの貴重なご意見をもとに改善していければと考えております。甚だ恐縮ではございますが機会がございましたらまたのご利用を従業員一同、お待ち申し上げております。

【ダブルルーム(喫煙/シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2019年08月20日 14:25:18

今回で2回目の宿泊でしたが!満足です

オガールイン 2019年09月11日 09:02:39

いつも当館、オガールインをご愛顧賜り誠にありがとうございます。

ご満足いただいておりますご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。これから秋にかけてここ紫波町も行楽と実りの季節を迎えます。どうぞまた機会がございましたら当館を旅の宿にお選びいただければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【ダブルルーム(禁煙/シャワー・トイレ付)】

さがみGTさんの オガールイン のクチコミ

さがみGTさん [60代/男性] 2019年08月14日 21:00:12

友人と車の旅で利用しました。予定より早く到着しそうでしたので、チェックイン時間をスマホで確認すると15時からでしたが、実際には16時で一時間待ちました。この辺は情報を統一してほしいところです。大浴場付属でしたが、合宿中の学生さんの後の利用ですので、床はびしょびしょで一度入れば翌朝は部屋のシャワーでも良いかと思いました。朝食も朝一番は合宿の皆さんと一緒のため、列に並んで時間を要し、あまりゆっくりと朝職を楽しめませんでした。この辺については、チェックインの時に時間をずらして利用するなどのアドバイスが欲しかったです。全般にはきれいで、気配りがされている印象ですが、一般の旅行者が気兼ねなく利用できるレベルにはいまひとつという感じです。個人的には、敷地内にある大衆食堂ジラフのコースが楽しめましたし、やはり敷地内にあるパン屋さんや地元の野菜などを売るマルシェでのお土産が良かったので、次回は合宿時期を避けて家族と来たいと思います。

オガールイン 2019年08月30日 10:41:53

お忙しいなか貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。ご投稿にもございましたしょうに諸々ご説明が足らずご不便をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。当館はビジネスホテルの機能と合宿の機能を持ち合わせた施設でその点が良くも悪くも住み分けをしていくことが我々も非常に難しい部分でございます。特にこの時期は夏休み期間中ということもあり合宿のお客様に加え一般のご旅行のお客様も非常に多くすべてのお客様に快適にお過ごし頂くための気配りやサービスが追いついていない部分もございました。お客様からのご意見をもとに従業員一同勉強していかなければならない課題でございます。貴重なご意見ありがとうございます。

エリア内のお店をご満喫いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。週末や夏休み期間中、また9月以降秋の季節も何かと合宿利用のお客様が多いシーズンとなります。時期的に落ち着くのは11月以降となる予定でございます。何卒ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

甚だ恐縮ではございますがまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しいなか貴重なご投稿ありがとうございました。厚く御礼申し上げます。

【ダブルルーム(喫煙/シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2019年08月06日 15:29:17

フロントの対応が大変良かった

オガールイン 2019年08月30日 10:09:28

ご宿泊の際は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?貴重なご投稿と当館スタッフの対応に高い評価を頂きましたこと厚く御礼申し上げます。

8月も下旬を迎え秋の気配を日に日に感じる今日この頃でございますがここ紫波町は豊かな実りを迎えるころでもございます。どうぞ機会がございましたらまたのご愛顧を心よりお待ち申し上げております。

toshi2207さんの オガールイン のクチコミ

toshi2207さん [50代/男性] 2019年07月31日 17:33:13

部屋に関しては、他とちょっと変わっているのですが、扉の開く方向は逆の方が使い勝手が良かったり、換気扇の排気ダクトまて室内で見せる意味が解らなかったり、とても考えさせられた感じでした。
食事も種類は少ないかなと感じました。

オガールイン 2019年08月26日 08:57:13

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。貴重なご意見、ご投稿を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。返信が遅れてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

お客様のご投稿にもございましたように少々ご不便をお掛けする点もあったかと存じます。貴重なご意見として受け止めてまいります。貴重なご投稿ありがとうございました。

甚だ恐縮ではございますが機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 古澤

【7日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早割7☆★

lupin3sei0804さんの オガールイン のクチコミ

lupin3sei0804さん [60代/男性] 2019年06月08日 18:46:01

新しいスタイルのホテルですね!近くに行ったら又利用したいです。

オガールイン 2019年06月24日 16:35:23

当館への初めてのご宿泊、快適にお過ごし頂けましたでしょうか?当館は岩手県紫波町にございますオガールエリアにございますホテルでございます。当館オガールインは『オガールベース』という複合施設内にあり同じ施設内にはバレーボールの公式アリーナや居酒屋等もあり週末などは合宿等でご利用いただく方も多い施設でございます。お気に召していただけたら幸いでございます。

また機会がございましたら当館オガールインをご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。貴重なご投稿、ご感想ありがとうございました。

フロント 古澤

【さき楽30日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早割30☆★

ビール旨いさんの オガールイン のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2019年06月07日 17:29:45

初めて、ベーカリーPLANなるものを選択。
翌日、食べて見ましたが、美味しいパンでした。
今度は当日食べてみようっと。

オガールイン 2019年06月24日 15:46:14

いつも当館、オガールインをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回はエリア内にございますベーカリーカフェ【The BAKER】の¥1000分チケット付きのプランでのご宿泊、ご満足いただきましたご様子に甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。

【The BAKER】は天然酵母を使用したフランスの伝統製法により紫波町産の良質な小麦『ゆきちから』もふんだんに使用した本格ベーカリーでございます。翌日召し上がられたということでございますが翌日だとまた風味が熟成し更に美味しくなるというのもBAKERのパンの特徴でございます。もちろん当日の焼きたても美味しいですよ♪

ご宿泊いただいたお客様のランチやおやつにも、またご家族やご友人へのお土産にも最適なこのプランは当館一押しのプランでございます。ぜひまたこのプランでご宿泊いただき様々な種類のパンを召し上がっていただければ幸いでございます。

お忙しいなか貴重なご投稿、ご意見ありがとうございます。今後も当館オガールインをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント 古澤 The BAKERスタッフ一同

★★本格ベーカリーでお土産を♪【The BAKER】1000円チケット付プラン★★

ハラヤス4165さんの オガールイン のクチコミ

ハラヤス4165さん [40代/男性] 2019年04月18日 16:10:37

街全体の景観が良く、オシャレな街並みでした。部屋もオシャレなデザインで、タオルをかけられる収納式ワイヤーが部屋の壁から壁に張れるのは便利だと思いました。
ただ、朝食に関しては遅い時間帯になると少なくなっていたので、最低限おすすめのメニューはお客様の人数分確保してほしかった。その他はバイキングスタイルで食べられれば、物足りなさは解消できると思います。
あとは部屋の灯りが、もう少し明るくできると良かった。

オガールイン 2019年04月25日 10:59:15

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しいなか貴重なご投稿ありがとうございます。ご投稿にもございましたようにここオガールは街並も然ることながら景観にも良く配慮されたエリアとなっております。お部屋もお気に召していただきましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。

ご朝食に関しましてはご不便、ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。お客様の状況を把握しながらご満足いただけるよう今後も務めて参りたいと思います。

甚だ恐縮ではございますが機会がございましたらまたのご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年04月14日 17:46:12

設備もひと通り揃っており、快適に過ごすことができました。
欲を言えば、もう少し照明が明るいと良かったのですが。

オガールイン 2019年04月25日 10:37:18

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂きましたご様子、甚だ恐縮でございますが大変光栄でございます。貴重なご投稿誠にありがとうございます。

お部屋の照明の件につきましては貴重なお客様からのご意見として真摯に受け止め早急な改善とは至りませんが今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

また機会がございました当館オガールインを今後もご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

an_takkyさんの オガールイン のクチコミ

an_takkyさん [40代/女性] 2019年03月06日 18:18:40

全国をあちこち回っていますが、いい感じで驚きのホテルでした。作りがユニークでまた紫波町を訪れる際には、宿泊したいです。

オガールイン 2019年04月11日 11:26:42

貴重なご投稿を頂いておりましたが返信が遅れましたこと深くお詫び申し上げます。お忙しいなか貴重なご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

当館は岩手県紫波町にありますオガールの複合施設【オガールベース】内にございますビジネスホテルでございます。館内には世界基準のバレーボール専用アリーナや居酒屋、盛岡名物じゃじゃ麺店などの飲食店やコンビニも併設されておりご投稿にもございましたように珍しい造りのホテルになっております。エリア内は当館だけではなく、産直や図書館、トレーニングジムやベーカリーカフェなどもございます。また紫波町へお越しいただく機会がございましたらぜひここオガールをご満喫頂ければ幸いでございます。

4月になり春の訪れに心弾む季節となりました。北国ならではの三寒四温に桜前線も少々足取りを緩めておりますが本格的な春も間もなくです。どうぞ暖かい時期になりましたらまたお会いできることを楽しみにしております。

【楽天ポイント10倍!!】★☆泊まって10倍獲得プラン☆★