オガールイン クチコミ・感想・情報

オガールインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月04日 20:16:36

バスルームがないのは堪えた。朝食は今一です。

【室数限定!!】エコにお得に、朝食バイキングも付いて!★☆エコルームプラン☆★(アメニティ無し)
【トリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

投稿者さん 2015年11月06日 01:35:24

朝食が、ちょっと残念でした。
利用した日や時間帯が悪かったのか、期待していた産直野菜のお惣菜の品数が少なく、ポテトサラダ、生野菜、漬け物ぐらいしかありませんでした。
カレーやお味噌汁はおいしかったんですが・・・

あと朝食会場の従業員の方、近くにいるのにこちらから声をかけなければ気付いてくれなかったり、仕事に没頭されすぎていて声をかけるのを躊躇してしまった場面もあり、もう少し目配りが欲しいところです。

設備などは満足しており、また利用したいと思いますので、上記の件を改善していただきたいと思います。

オガールイン 2015年11月08日 14:19:26

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

楽しみにしていただいておりました朝食バイキングにつきましてお客様の期待を裏切る結果になってしましましたこと深くお詫び申し上げます。当館の朝食バイキングは産直『紫波マルシェ』直営の地産池消バイキングでお客様方にもご好評をいただいておりましたがこのようなお声をいただいてしまったこと大変残念でなりません。レストランスタッフ、フロントスタッフともにお客様目線でのサービスを徹底して参ります。至らぬ点、気づけぬ点がございましたこと深くお詫び申し上げるとともに貴重なご指摘をいただきましたこと真摯に受け止め今後二度々このようなお客様のご期待を裏切ることのないよう精進してまいります。

その他、設備などご満足いただきましたご様子、甚だ恐縮でございます。当館はオガールエリアの景観に配慮した木造2階建てでご宿泊いただきお感じになられたことと思いますが普通のビジネスホテルとは違った雰囲気をお楽しみ頂けたことと存じます。またオガールエリアには産直『紫波マルシェ』、紫波町図書館、オガールアリーナ、イタリアンレストラン、居酒屋、ラーメン店などホテルから徒歩圏内でのスポットも数多くあり様々なニーズのお客様にご愛顧をいただいております。まだ発展途上ではございますが今後もオガールインはじめ『オガール』にご注目頂きたく存じます。

晩秋の頃を迎え冬の足音がかすかに聞こえてくる今日この頃でございます。どうぞお風邪など召されませぬようお体ご自愛下さいませ。そして今後も素敵な度をお楽しみいただけますことをお祈り申し上げるとともに機会がございましたら当館をまた旅の宿にお選びいただければ幸いでございます。

フロントより

【7日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早割7☆★

投稿者さん 2024年04月22日 20:52:11

他の方が書かれているとおりですが、隣の部屋の話声が聞こえました。
(隣の部屋の人がちょっと大きめの声で話したときなどは、目を閉じるとあたかも部屋の中に人がいるのでは、と思うくらいで大変驚きました。体育館等の施設が併設されていることが関係あるのか不明ですが、それに合わせて壁の構造が隣の部屋の防音を全く意識してない形で作られている等、宿泊する部屋の仕様としては何らかの手違い等があったのでは、とも考えてしまいました)。
私はこれまで出張等で結構、ビジネスホテルに泊まった事があり、多少壁がうすい部屋も経験していますが、この観点においては過去最もよくないところでした。
好みが別れるところではありますが、それでも寝ることについて私と息子は問題ありませんでした。
一方、かみさんには苦言を呈されたのでトータルで「普通」とさせていただきました。
ですので、お値段的なところも含め、この部分を理解して泊まるのが良いと思います。
急用があったため、急遽朝食とらずに出かけたので食事は食べておらず「評価不能」としています。
コンビニなどもあり、周囲に店があまりない中、特段の不便な点はありません。
歯ブラシは50円でした。

★☆朝食バイキング付・スタンダードプラン☆★

投稿者さん 2023年08月28日 06:23:47

設備全体、清潔感のあるいい宿でした!

★☆朝食バイキング付・スタンダードプラン☆★
【エコノミートリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

ポポロンルルさんの オガールイン のクチコミ

ポポロンルルさん [40代/女性] 2023年02月12日 19:06:13

値段を考えたら、妥当な感じでした。
部屋が暖まってなかったので寒かったり、トイレのドアが空きやすかったりしましたが、スタッフの方は親切に対応して頂きました。
タオルをかける線があったのは、乾燥するので良かったです。

◆現金特価(クレジットカード精算不可)◆スペシャルプライスプラン☆彡

投稿者さん 2022年10月16日 06:56:22

何度か利用しています。
朝食のザベーカリーのパンがとても美味しくてリピートしています。

壁が薄くて隣の声などが聞こえるのがマイナスですが、今回は配慮していただけたようでありがたかったです。

北海道 東北ブロック居住者限定・ワクチン接種証明必須 ★いわて旅応援PJ 1泊¥2000クーポン付★

kohshi87さんの オガールイン のクチコミ

kohshi87さん [50代/男性] 2022年09月19日 20:09:21

キャンセル料が未だ処理されていないのはなぜですか。

投稿者さん 2022年09月12日 15:08:15

のんびりとした雰囲気の街でゆっくりと過ごさせて頂きました。

Kiku-Tさんの オガールイン のクチコミ

Kiku-Tさん [30代/男性] 2020年12月17日 17:12:48

壁が薄すぎて隣の人の声が聞こえる

【岩手県民限定!!】★☆いわての方へ大感謝のスーパー特別現金特価プラン<朝食付>☆★

投稿者さん 2020年11月16日 11:42:48

11月上旬に宿泊しました。近くにコンビニ、飲食店もあり便利でした。オガールインテラスだけ別棟でした(パン屋さんの上)。薪の暖炉はガスでした、雰囲気ということで特に問題なし。朝食はコロナ過の中なので評価できませんでしたので次回評価したいと思います。テラスでBBQ(火を利用しないで)ができるそうなので暖かくなったらまた利用したいと思います。

【オガールイン別館離れ 【オガールテラス】】

投稿者さん 2020年07月12日 16:04:12

施設内は綺麗でアットホームないい施設でした。スタッフの対応もよく安心感があり、質問などにも親切に対応していただきました。
今回、大浴場や朝食の利用をしませんでしたが、評判が良さそうなので次回は利用したいと思います。

オガールイン 2020年08月09日 20:15:24

いつも当館、オガールインをご愛顧賜り誠にありがとうございます。ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。お忙しい中貴重なご投稿を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

今後もお客様にご安心いただける対応でお客様がほっとするようなホテルを目指してまいります。

大浴場もまだ時間制限や、朝食も通常のバイキングとは形を変えたスタイルでの提供が続いておりますが機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

今後も当館をご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

フロント 古澤

◆現金特価(クレジットカード精算不可)◆この夏限定のスペシャルプライスプラン☆彡

投稿者さん 2020年02月07日 22:56:13

部屋のトイレが流れが悪く…使えなくて、部屋からいちいち下の共同トイレを利用した。
後、壁が薄くて隣の部屋の人の声がうるさくて、ゆっくり休めなかった。

オガールイン 2020年02月10日 08:37:45

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

トイレの件、お部屋の騒音の件では大変ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。我々も日々のお部屋のメンテナンスやお部屋割りには最善の配慮を全力で行っておりますがどうしても至らぬ点、設備上や構造上の問題等がございます。トイレの件につきましては早急に修繕をいたしました。ご不便をおかけいたしましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。

このような言い方は甚だ不躾かもしれませんがお客様がご宿泊されチェックアウトされた後にこのような形でご投稿にアップされてしまうことは我々も非常に残念で悔やまれます。ご滞在中に我々に何かできることはなかったか、また当日のスタッフの対応に何か問題は無かったか、何か問題があった場合はそのような点も含めてお知らせ頂ければ幸いです。我々はいつもリアルタイムでお客様と向き合うことを第一に仕事をしております。甚だ恐縮ではございますがまたお会いできることを楽しみにしております。貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 古澤

~本格ベーカリーでカフェモーニング【The BAKER】モーニングセット付きプラン~

投稿者さん 2020年02月02日 23:30:07

合宿棟の方の部屋だったらしく、フロントから遠く、コンビニに行くにもフロントを通らなくてはいけないので何かと歩く距離が長くなります。
エレベーターもないので大荷物の人は注意した方がいいです。

オガールイン 2020年02月10日 07:52:59

ご宿泊いただきましたお部屋はエコノミータイプのトリプルルーム(トイレ付、シャワールーム無し)のお部屋でございました。通常のビジネスタイプのシングルルームやツインルームに空室があればフロントに近いお部屋でのご予約、またはグレードアップも可能でしたがビジネスタイプのお部屋は早めにご予約が埋まってしまいますのでまたご利用いただける機会がございましたらお早めにご予約をご検討いただければ幸いでございます。

ご不便をおかけしましたにも拘わらずお忙しい中貴重なご投稿と他のお客様がご宿泊される際の大変貴重なご意見をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。はなはだ恐縮ではございますがまたのご愛顧を心よりお待ち申し上げております。

【朝食バイキング付】★☆スタンダードプラン☆★

yaskas7さんの オガールイン のクチコミ

yaskas7さん [40代/男性] 2019年12月15日 13:20:32

コスパ最高でした。

オガールイン 2019年12月31日 10:08:37

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたでしょうか?高いご評価を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

本年も残りわずかとなりましたがどうぞお体ご自愛され新しい年をお迎えくださいませ。また機会がございましたら来年も当館をご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年06月03日 21:59:46

安く泊まれてよかったです。

オガールイン 2019年06月24日 15:11:31

ご家族でのご宿泊、快適にお過ごし頂けましたでしょうか?

当館は今年の8月で開業5年目を向かえようとしております。ホテルとしてまだまだ至らぬ点も多くあるかと思いますがコストパフォーマンスも含め多くのお客様にご満足いただける宿を今後も目指してまいります。お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見ありがとうございます。機会がございましたらまたのご愛顧をお待ち申し上げております。

フロント 古澤

【さき楽30日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早割30☆★

投稿者さん 2019年05月20日 08:21:44

壁が薄く隣部屋の生活音が気になった。

オガールイン 2019年05月30日 10:20:29

お忙しい中、貴重なご意見ご投稿を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。他のお客様からのご意見でも頂戴しております壁の件につきましては早急な解決とはなりませんが今後お客様により快適にお過ごしいただけるよう対策を検討しております。ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

甚だ恐縮ではございますが今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテル造りを目指して参ります。重ね重ねではございますが貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 古澤

~朝はゆったりとカフェモーニング【The BAKER】モーニングセット付きプラン~

投稿者さん 2018年11月04日 17:07:32

近くに居酒屋もあり良かったです。

オガールイン 2018年11月16日 10:50:36

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。当館と併せましてオガールエリア内の居酒屋をご利用頂きましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

ここオガールエリアには居酒屋、寿司店、盛岡名物じゃじゃ麺店、ベーカリーカフェなど様々な飲食店が当ホテルから徒歩1分圏内にございます。ご宿泊いただくお客様、遠方からお仕事や観光でいらっしゃるお客様方に岩手、そして紫波町の食をご満喫頂ければと思っております。どうぞ、当館とあわせ各飲食店へも足をお運び頂ければ幸いでございます。

貴重なご投稿ありがとうございました。機会がございましたらまたのご愛顧を従業員一同お待ち申しあげております。

フロント 古澤

【産直マルシェ直営】★☆地産地消!!朝食バイキング付プラン☆★

投稿者さん 2018年11月04日 17:06:55

週末で学生が多くてホテルに沢山人がいて騒がしかったが、清潔感もあり良かった。

オガールイン 2018年11月16日 10:40:33

この度は当館、オガールインにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中、貴重なご投稿を頂きましたこと厚く御礼申し上げます。ご宿泊いただきました日はスポーツ合宿の学生さん方も多数ご宿泊いただいており騒がく感じられたことも多々ございましたかと存じます。ご迷惑をお掛けしたことがございましたら深くお詫び申し上げます。

今後もお客様方に快適な環境と清潔第一のホテルを目指しご安心してご宿泊頂けますよう努めて参ります。どうぞ今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

t.kanno2017さんの オガールイン のクチコミ

t.kanno2017さん [30代/男性] 2018年10月27日 11:31:40

新しい地方の宿泊・コミュニティ施設だと思います。
共有空間が広く、木の温かみを感じながらもスタイリッシュな感じもあって個人的に好きです。

オガールイン 2018年11月04日 10:09:47

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうごいます。

当館がございます岩手県紫波町のオガールプロジェクトは公民連携、町と我々民間企業でタッグを組みこの紫波町にお越しいただくお客様のおもてなしに力を注いでおります。ご投稿にもございましたように当館は地元紫波町産の木材を使用した木造建築、共有空間の一階ラウンジはご宿泊のお客様のご朝食会場として、また一般のお客様向けのランチバイキングや様々な会合やご宴会にもご利用いただいております。地方の小さい町から新しい発信と温かいおもてなしで今後もお客様に愛され続けるような町、施設を目指して参りたいと思います。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。またのご愛顧、お待ち申し上げております。

Aruku43さんの オガールイン のクチコミ

Aruku43さん [40代/男性] 2018年02月21日 19:42:06

2/15に宿泊しました。敷地内にある、炭焼専門店サカバ真魚板の食事が最高でした。雪が降った日のお通しのおでんは感動でした。ホテル室内の空調もしっかりしていたので朝までぐっすり休めました。

オガールイン 2018年03月05日 11:05:57

この度は当館、オガールインにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

雪が降るなかでのご出張、大変お疲れ様でございました。ご夕食をお召し上がりいただいた居酒屋『サカバ真魚板』はここオガールエリアでも人気の居酒屋でございます。新鮮な魚介の炭焼きをはじめ寒い日のおでんはさぞお体も温まったことと存じます。ご利用ありがとうございました。

今年は例年以上に寒い日が続き積雪量も多くご出張で当館にご宿泊されるお客様方には大変ご足労をおかけしたことと思います。3月に入りここ紫波町も気温が上がり少しずつ春の気配を感じられる今日この頃でございます。気温や天候の変化が激しい季節の変わり目でございますがどうぞ体調など崩されませぬようお体ご自愛くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。