オガールイン クチコミ・感想・情報

オガールインのクチコミ・お客さまの声

HIROSUKE471002さんの オガールイン のクチコミ

HIROSUKE471002さん [40代/男性] 2015年08月17日 19:26:55

今回家族旅行で利用しました。寸前になっての空き部屋探しだったので不安でしたが、幸い見つかって遅いチェックインながら泊まれました。

個人的には、この価格で十分なパフォーマンスだったんじゃないかな、と思います。何より朝食がよかったです。全国チェーンのビジホよりもはるかにボリュームのある朝食でした。

オガールイン 2015年08月22日 00:01:41

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行、さぞ素敵な旅になられたことと存じます。当館を旅の宿にお選びいただきました事、厚く御礼申し上げます。

ご投稿にございました朝食の件につきましてはご満足頂きましたご様子、大変光栄でございます。当館の朝食バイキングは隣接するオガールプラザにございます産直『紫波マルシェ』直営のバイキングでございます。旬の野菜を中心としたメニューはマルシェスタッフが心をこめて手作りの料理を毎朝ご提供しております。お蔭様で多くのお客様よりご好評をいただきご愛顧をいただいております。今回このようにご評価をいただきましたこと深く感謝申し上げます。今後もお客様方の期待に更にお応えできるよう従業員一同、日々精進してまいります。

お忙しい中、貴重なご投稿をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。また機会がございましたら当館オガールインを旅の宿にお選びいただければ幸いでございます。どうぞ今後も末永いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロントより

【室数限定!!】エコにお得に、朝食バイキングも付いて!★☆エコルームプラン☆★(アメニティ無し)
【トリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

Pon&Seeさんの オガールイン のクチコミ

Pon&Seeさん [50代/男性] 2015年05月18日 11:04:04

立地も良く、部屋の綺麗で使いやすい。地元の野菜を使った朝食が格別でした。

オガールイン 2015年05月19日 16:26:51

この度はオガールインをお選び頂きまして、誠に有難うございます。

産直・紫波マルシェ直営の朝食バイキングですが、生産者の顔が見える新鮮野菜をふんだんに使用しております。特にも、野菜たっぷりな具沢山・お味噌汁と手作り朝カレーは、オススメです。そして炊きたて“ツヤツヤ”の紫波町産のごはんもお召し上がり頂いた通り、自慢の一品です。

この度はお忙しい中でのご投稿、感謝申し上げます。今後ともオガールインをご愛顧の程、宜しくお願い致します。

フロントより

【ツインルーム(禁煙)産直マルシェ直営朝食バイキングプラン】

て・てじゅんさんの オガールイン のクチコミ

て・てじゅんさん [40代/男性] 2015年05月17日 12:42:21

出張で2日連続した車移動であったこと、盛岡でなく紫波に泊まってみたいこと、の2点で決めました。

一言で言うならば、良い意味で「変わった体験」ができるホテルです。
ただし、バリアフリー対応部屋は1Fに1室のみなので、その点は確認しての予約が必須ですね。
エレベータがないので部屋へは階段のみですが、キャリーバッグであったものの自分には全く問題ありませんでした。

部屋の天井は、今まで泊まったどのホテルや民宿などに比べてもはるかに高いです。
窮屈感は全くありません。
トイレとシャワーが別であるのも良いですね。
無線LANルーターや、鞄用の台も無料で借りられるので、特に不便なことは感じませんでした。

朝食はとても良かったです!クロワッサンも美味しくて、糖質は控えねば、と思っていたのにおかわりをしてしまいました。野菜を摂りたい自分にはとても嬉しいメニューで、とても美味しく頂きました。

雪が無い時期に訪問したのですが、場所柄「雪」を考えた設備になっています。
コンビニもオガールインに併設されてますが、一旦外にでて歩く必要があります。
しかし、屋根もあるので吹雪くとき以外は容易に行くことができると思います。

2015年04月
オガールイン 2015年05月19日 16:21:39

この度はご出張でのご利用、誠に有難うございます。

当施設自慢の朝食を気に入って頂けましたご様子に、本当に嬉しく存じます。
「焼きたて!クロワッサン」「濃厚な乳酸菌を!田野畑ヨーグルト」「具沢山!お味噌汁」「朝から元気に!手作りカレー」など、素材や提供方法にこだわった品々をお楽しみ頂けましたなら幸いでございす。

インターネット環境ですが、以前はお部屋は有線LANのみの対応でしたが、お客様のご要望にお応えして無線LANルーターもご用意しております。※レンタル数に限りがございます。ご了承ください。

オガールインをはじめとするこのオガールベースには「コンビニ・ファミリーマート」「ステーショナリーショップ・平金商店」「ラーメン屋・バガボンド丸」「居酒屋・がんす」「薬局・みずほ薬局」等の各種テナントが入居しております。ご不便なくお過ごし頂けたようで安心しました。特にご連泊の方々は、荷物も多くなりがちですので、ぜひ種類豊富なオガールエリアをご活用くださいませ。さらに今からの温暖な時期にはエリアを縦断するオガール広場も魅力の一つです!

この度は貴重な時間を割いてのご投稿、重ねて感謝申し上げます。今後ともオガールインをご愛顧のほど宜しくお願い致します。

フロントより

【ダブルルーム(禁煙)産直マルシェ直営朝食バイキングプラン】

ohun1974さんの オガールイン のクチコミ

ohun1974さん [40代/男性] 2014年12月08日 19:43:20

とても綺麗でした。ホテルというよりも、合宿スペースに近いような感じでした。朝食は健康的で、美味しくいただけました。また利用させていただきます。

2014年11月
オガールイン 2014年12月09日 18:05:21

この度はオガールインをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご朝食は美味しく召し上がれたご様子で、本当に何よりでございます。毎日、紫波マルシェのお母さん方が違うメニューをご用意していますので、ご連泊でも飽きのこない練りに練った内容でお迎えしています。そしてまた利用したいと言う嬉しいお声にも重ねて感謝申し上げます。

この度はお忙しいところのご投稿、有難うございます。今後ともオガールインをご愛顧のほどよろしくお願いたします。ぜひ次回もお待ちしております。

フロントより

【トリプルルーム(禁煙)産直マルシェ直営朝食バイキングプラン】

投稿者さん 2014年08月06日 01:06:01

トリプルルームに宿泊しました。シングルベッド1台と2段ベッドでベッドが3つ。家族3人で1つずつ使うことができました。
バレーボール専用体育館と宿泊施設がつながっているので、バレーボールの合宿に来ていた学生や企業団のチームの方々がたくさんいらっしゃっていました。みなさん、廊下で会うと気持ちよく挨拶をしてくださり、私や娘もうれしかったです。
お部屋はコンパクトですが、それぞれ壁紙が違うようでおしゃれな感じでした。天井がとても高いので、開放感があり、2段ベッドの上の段でも圧迫感はありませんでした。
困ったことや分からないことがあっても、フロントの方がとても丁寧に対応してくださったので、安心して利用できました。ファミリーマート、ラーメン店、居酒屋が同じ棟にあり、とても便利でした。向かいの棟にはイタリアンレストランや図書館、マルシェ(産直)、子育て支援センターもあり、子ども連れでも楽しめました。
地元野菜がたっぷりの朝食は絶品!おかずが20品以上もあり、とってもおいしかったです!

オガールイン 2014年08月13日 20:44:42

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当宿は日本初のバレーボール専用体育館を併設しており、団体様用のお部屋もご用意しております。

また、全てのお部屋の壁紙を変えることで再度ご利用されたお客様にも新鮮さを感じられるようなっております。

同じ棟には、ファミリーマート、ラーメン店、お肉をメインとした居酒屋と文房具屋を設けており、向かいの棟「オガールプラザ」にはイタリアンレストラン、図書館、お魚メインの居酒屋や県内最大級の産直「紫波マルシェ」を設けております。当宿にはご夕食の設備がなくたいへんご不便をおかけしておりますが、敷地内の店舗をご利用する方が多いようです。

当宿自慢の朝食は、「紫波マルシェ直営の産直バイキング」!ご飯と野菜は全て紫波町産のものを使用しております。お客様も満足していただけたようでたいへん嬉しく思っております。

オープンしたばかりで大変未熟な我々ですが、これからも日々精進してまいりますので、皆様のご指導よろしくお願い致します。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【トリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年05月19日 11:38:26

美味しい朝食付きでこの値段は素晴らしい。
また、利用させていただきます。

2024年05月

ayumipapa0827さんの オガールイン のクチコミ

ayumipapa0827さん [50代/男性] 2024年04月29日 18:21:39

ビジネスで料金がリーズナブルでたすかります。朝食も美味しくて満足ですが、部屋がフロント、風呂、トイレ共に遠いのが気になりますが、それ以外はもんだない

投稿者さん 2024年03月18日 11:17:48

駅から近く、コンビニが直結でとても便利でした!朝食も美味しく、また機会があれば利用したいと思います!ありがとうございました!

ayumipapa0827さんの オガールイン のクチコミ

ayumipapa0827さん [50代/男性] 2024年03月01日 21:54:30

リーズナブルな価格で、朝食も美味しくいつも有難うございます。部屋が遠いのとテレビ無しのタイプですが充分満足しております。支配人側とても気の効いた方でいつも細かい対応頂きありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月02日 07:41:29

7月12日に宿泊周辺の環境が良かった。

投稿者さん 2023年07月27日 18:49:47

アメニティが有料だったのが残念。でも、宿泊料金を考えると妥当かとおもいます。よく確認しなかったユーザーの責任ですね。

ユーストマさんの オガールイン のクチコミ

ユーストマさん [60代/男性] 2023年07月19日 19:51:54

1泊目はシャワールーム、2日目は大浴場を利用しました。快適でした。
朝食バイキングが非常に美味しかったです。
紫波町役場の駐車場に止められるので、駐車場まで近くて便利です。

★☆朝食バイキング付・スタンダードプラン☆★
【エコノミートリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

静岡どうざえもんさんの オガールイン のクチコミ

静岡どうざえもんさん [50代/男性] 2023年03月20日 15:59:07

急な実家への帰省で利用しました。
とても快適に過ごせました。次は家族全員で泊まりたいと思います。

◆現金特価(クレジットカード精算不可)◆スペシャルプライスプラン☆彡

投稿者さん 2022年09月07日 11:55:50

家族4人で止まりました。
体育館付きの合宿所みたいな雰囲気ですね。部屋には4つ2階建ベッドあり、家族でそれぞれ別のベッドで寝ることができました。子供たちは喜んでました。部屋の壁紙が落ち着かない感じでしたが、キレイでしたし、小さい子供のファミリー利用であれば寝るだけならば特に不満は無いと思います。
朝食はおいしかったです。でも旅館のブュッフェほどの品揃えはないです。ヨーグルトと牛乳、野菜が美味しかった。
シャワーだけ利用しましたが、石鹸、シャンプーなどはそれぞれのブースに揃ってました。
4人で宿泊ならコスパは申し分ないんじゃないでしょうか。

トトロ中さんの オガールイン のクチコミ

トトロ中さん [40代/女性] 2022年08月03日 13:10:37

早池峰山の山歩きの帰りに寄りました。
とってもお安いしクーポンまでいただけて、立地もよく、敷地内にコンビニやスーパーもあり、とても便利です。お風呂は合宿所のみたいでしたが、まあまあきれいでした。
お部屋はシンプルでスタイリッシュで現代的、かっこいい造りでした。
唯一の気になった点は・・・壁が薄いのか、となりの部屋の会話内容まではっきりわかるのでした。
幸い、夜中に騒いだりするお客さんではなかったのでしたが。

ホテルと体育館がドア一枚で隣接していて、夏休み中なので部活等での利用が多い日のでした。

北海道 東北ブロック居住者限定・ワクチン接種証明必須 ★いわて旅応援PJ 1泊¥2000クーポン付★
【ダブルルーム(禁煙/シャワー・トイレ付)】

まみかなさんの オガールイン のクチコミ

まみかなさん [50代/男性] 2022年08月03日 07:32:46

今回3度目の利用です。相変わらずフロントの対応は丁寧です。施設もまだまだ綺麗です。
今回気になったことはドアの開け閉めの低音が結構響いていました。耳栓をしていても聞こえてきます。防音性能は少々劣るかもしれません。
部屋は2段ベッド+ベッドでまあまあ広く、またトイレも広いですね。ただしフロントまでの距離が150mはありそうで、結構遠いです。
周辺の飲食店も水曜定休が多かったようです。ただし、紫波町周辺では貴重な駅近宿泊施設でもあるので、また利用します。
朝のバイキングも品数・質ともビジネスホテルとしては十分です。

【7日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早期割7☆★

ゆちぃ4729さんの オガールイン のクチコミ

ゆちぃ4729さん [30代/女性] 2022年07月31日 09:29:54

トリプルルームの2段ベットを子供達が気に入り、好きでよく泊まっています。
夕食はいつも車で3分位の所にある七久保食堂さんでいただき、食後はオガール周辺を散策してゆっくりした時間を過ごせるのが魅力です。
施設も綺麗ですし、いつ行っても気持ちよく過ごせるのが嬉しいです。
トリプルルームにはお部屋にトイレがあるのでありがたいです。

【岩手県内在住証明必須】岩手県内居住者限定!!★お一人様につき1ヶ月5泊までの特別プラン☆★

投稿者さん 2022年06月27日 10:49:33

お部屋は天井が高く、清掃も行き届いて、シャワーやエアコンなど快適でした。ただ、隣の声が気になりました。土曜日のせいか、学生の団体がたくさんいて、皆さんマナーが良く、問題ないのですが、朝食の補充が追い付かず、残念でした。宿泊客の人数に合わせて、朝食の準備をしてほしいと思いました。駐車場無料で、周りの環境には、癒されました。総合的にみると、リーズナブルで、次回は家族で泊まりたいです。

投稿者さん 2022年06月07日 14:14:42

この価格で申し分ないくらいのお部屋、お食事でしたが、歯ブラシとうのアメニティが有料になったこと事前に知りたかった

TaNa111さんの オガールイン のクチコミ

TaNa111さん [30代/女性] 2022年05月08日 20:47:14

子供連れ家族4人で初めて利用しました。音が漏れるとの口コミを見て心配しておりましたが、隣りの部屋に宿泊者がいなかったこともありほとんど気になりませんでした。朝食のバイキングもおいしくいただきました。建物内にコンビニがあり、周辺には飲食店もありました。また利用したいです。