オガールイン クチコミ・感想・情報

オガールインのクチコミ・お客さまの声

HIDEO6911さんの オガールイン のクチコミ

HIDEO6911さん [40代/男性] 2014年09月21日 12:35:23

急な出張で盛岡市内に宿が取れずこちらを利用しました。宿泊棟が出来る前に仕事でオガールさんに伺う機会があり存在は知っていたのですが宿泊をする機会がありませんでした。今回初めて利用させていただき、部屋は多少狭さは感じますがコンパクトで,パソコンを使えるテーブルもあり快適に過ごせました。大浴場もある点も、仕事の疲れを取るにはよかったです。朝食は手作り感があり、朝カレーもありついついお代わりをしてしまいました。クロワッサンも美味しかったです。宿泊棟と隣接してコンビニもあり、到着が夜遅かったので間違っているかも知れませんが、宿泊棟の向かいに居酒屋さん(日本料理屋さん)もあった気がします。普段盛岡市内に宿泊するケースがほとんどですが、紫波・矢巾方面で仕事の際は利用価値が高いと思いました。

2014年09月
オガールイン 2014年09月22日 19:39:59

この度はご出張でのご利用、誠に有難うございます。

お客様のおっしゃる通り、平米数は狭く感じるかも知れませんが、全てのお部屋の天井が高い造りになっておりますので開放感はあると存じます。快適にお過ごし頂きまして何よりでございます。

ご朝食につきましても嬉しいお声を頂戴しました。重ねて感謝申し上げます。楽天トラベルをはじめ、お電話でご宿泊頂いたお客様から多く寄せられるのが、朝食内容の充実についてです。当施設の広場を挟んである『オガールプラザ』の産直・紫波マルシェのお母さん方が毎日内容を変えて、手作りのお料理を提供していますので、ご連泊でも飽きのこない内容でございます。

そのオガールプラザにございます『炭焼専門店 サ・カ・バ 真魚板(マナイタ)』さんが、お客様のご覧になったお店です。新鮮な魚介類に、ここでしか飲めない地酒がたくさんあります。是非、ご夕食の際にご利用してみてはいかがですか。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、本当に有難うございます。今後ともオガールインをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

フロントより

【ツインルーム(禁煙)産直マルシェ直営朝食バイキングプラン】

投稿者さん 2014年08月26日 09:15:39

8月24,25日と宿泊しました。シンプルな中にも洗練されたデザイン・工夫があって、とても居心地のよいホテルでした。

感動したのは充実した朝食。たくさんのビジネスホテルの朝食を食べてきましたが、ここが一番おいしいです。ホテルの向いにある産直の食材が、そのまま並べられている感覚で、とても新鮮でおいしい食事でした。

あと、大浴場は疲れをいやすのには最高でした。手足を伸ばしてお風呂につかることができて、とてもリラックスできました。

インターネット環境もあり、紫波中央駅から近く、コンビニも隣にあって、大満足でした。

部屋から見える広場・みどりも美しく、2泊3日を快適に過ごすことができました。

(スタッフの方の対応も明るくて気持ちよかったです)

オガールイン 2014年08月26日 12:42:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢の朝食を気に入っていただけましたこと、本当にうれしく思います。
「町産の新鮮野菜」「すりおろしトマトジュース」「田野畑ヨーグルト」「具沢山味噌汁」「朝カレー」など、素材や提供方法にこだわった品々をお楽しみいただけましたなら幸いです。

インターネット環境ですが、お部屋は有線LAN、1Fラウンジには無線LANも備えておりますので、チェックアウト後の待ち時間にもご利用いただけますよ。

オガールインをはじめとするこのオガールベースには「コンビニ」「ステーショナリーショップ」「ラーメン屋」「居酒屋」「薬局」等の各種テナントが入居しておりますので、ご不便なく過ごせたようで安心しました。特にご連泊の方々は、荷物も多くなりがちですので、ぜひ種類豊富なオガールエリアをご活用くださいませ。さらにエリアを縦断する芝生広場も魅力の一つです!

投稿者さん 2014年08月23日 10:53:45

めずらしい木造のビジネスホテル。客室内は天井が高くゆったりしていて、壁紙は少し派手なのですが木造の梁も見えるためか、異国のホテルのような感覚になりました。
オープンしたばかりなので、とても綺麗。是非、いつまでも綺麗にしてもらいたいと思います。
朝食はデフォルトでついてくるので、あまり期待はしていなかったのですが、これが素晴らしいです!
聞く所によると、地元の食材を使い、地元の方々が毎日作られているとのこと。
種類も豊富で、大皿の料理がなくなればまた新しい料理が出てくるので、時間帯によって食べられるモノが変わってくるシステムのようです。
アリーナ(体育館)も併設されているためか、身体の大きい選手とホテル内ですれ違うのですが、とても元気に挨拶してもらい、こちらも元気になりました笑。

オガールイン 2014年08月23日 17:15:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は、お部屋の壁紙をシンプルなものからインパクトあるものまで、57室全て異なる模様でご用意しております。ぜひ次回以降のお楽しみの一つに加えていただけましたら幸いです。

朝食につきましては、おかげさまでフロントでも何度となくお声をかけていただくほど好評をいただいております。ほとんどが手作りですので、ご連泊の方にも飽きることなくお召し上がりいただけますし、普段、朝食を召し上がらない方も、ココではいただいてますとの声も伺っております。

これからスポーツの秋にかけて、たくさんの合宿のご予約もいただいております。若い方々のパワーでこちらも元気になりそうなオガールインをご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年08月17日 19:54:36

盛岡の仕事で利用しました。駅前の立地ということで盛岡からのアクセスも良かったです。駐車場が無料ですので、盛岡市内の駐車場有料ホテルと比べても十分お得かと思いました。
何よりも施設が新しい、そして天井が高いので広さを感じる部屋でゆっくりできました。
朝食バイキングも紫波町産の野菜を使っての手作りメニューが多く満足しました。
次回も、利用したいと思いました。

オガールイン 2014年08月18日 09:04:25

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の専用駐車場(北玄関側)があいにく満車で、有料(@100/24h)の紫波町営P&R駐車場(約290台収容)をご利用いただいた際は、フロントにて駐車料金をキャッシュバックしておりますので、次回以降ご利用の参考にしていただければ幸いです。

また、産直マルシェ直営の朝食バイキングは、生産者の顔が見える新鮮野菜をふんだんに使用しております。
特にも、野菜たっぷりなお味噌汁と朝カレーは、オススメですよ。
もちろん、ツヤツヤのごはんもお召し上がりいただいたとおり、自慢の一品です。

【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年08月11日 14:43:58

朝食バイキングが、とてもおいしかったです。
部屋(ダブルベッドタイプ)はとてもきれいで、
ユニットバスでなく、トイレと風呂が別となっているのも、グッド。
部屋の電気の付け方(部屋キーを壁の穴に、斜めに差し込む)がわからず、少し悩んでしまったので、やり方を図示するか、チェックイン時に教えてもらえるとよいと思います。
すぐ近くに、居酒屋、レストラン、コンビニがあるのは、非常によかったです。
今回は、居酒屋(店名:まないた)に行きましたが、地元の食材・お酒が堪能できました。

オガールイン 2014年08月14日 01:41:27

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の照明のつけ方につきましては、案内不足により誠にご不便をおかけいたしました。以後、チェックインの際に皆様へご案内する様徹底してまいります。

オガールベースには、居酒屋・ラーメン屋・コンビニ、向かいのオガールプラザには、居酒屋・イタリアンダイニングと飲食の環境が充実しております。また、当館から徒歩約15分程度で地元の商店街もあり、そちらにも飲食店が数多くありますので、ぜひご参考いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年10月15日 19:20:03

この立地で、この価格(早期割でした)よかったです。

【さき楽30日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早期割30☆★

mamitama1031さんの オガールイン のクチコミ

mamitama1031さん [50代/女性] 2022年07月27日 14:40:25

7月20日から2泊しました。
今回、初めて宿泊致しました。
いわゆるビジネスホテルよりもキレイでおしゃれ。清潔感も有り、お値段もリーズナブルで大変良かったです。
スタッフさん達も皆さんとても親切で感じも良かったです。
朝食が種類豊富でいろいろいただける感じでしたが、残念ながら、私は、朝早く出発しなければならず、視界に入ってくるものを少し取って急いで食べて出かけたので、朝食Openの時間が6時だったら良かったのになと思いました。
ゆっくりいろいろいただけなかったことがかなり残念でした!
お部屋にはお風呂ではなくシャワーでしたが、私は普段シャワーが多いので、気になりませんでした。大浴場も有って、とても良かったです。
連泊の時のお部屋のお掃除等、しなくて大丈夫、と伝えると飲み物をサービスでいただけるなんて、とても良く考えられたサービスだと思いました。
また機会があったら泊まりたいです。

【岩手県内在住証明必須】岩手県内居住者限定!!★お一人様につき1ヶ月5泊までの特別プラン☆★

投稿者さん 2022年06月27日 22:47:52

大満足の宿泊でした。ありがとうございました。

北海道 東北ブロック居住者限定・ワクチン接種証明必須 ★いわて旅応援PJ 1泊¥2000クーポン付★

投稿者さん 2022年06月26日 17:44:28

大浴場もあり、スタッフの対応も良いし最高です!

投稿者さん 2022年06月04日 13:07:26

急遽泊まることになりシャワー別を知らずに慌てて予約しました。
半ば仕方なくチェックインしたのですが、館内の雰囲気が大変良く、共同のシャワー室も奇麗で明るい感じでした。
スポーツ施設目的の団体の高校生も宿泊されてましたが、大変静かな館内でした。
スポーツの団体だということもあるのでしょうが、皆さん礼儀正しく気持ちの良い振る舞いをなさっていました。(古川の高校生でしたが、自分の若い頃を思い出し思い出に浸ることも出来ました。)
大変良い宿泊をすることが出来ました。

【エコノミートリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

投稿者さん 2022年05月16日 06:51:35

スタッフの親切丁寧な対応が好感。
大浴場の利用時間が短いのが残念ですが、他は大満足です。

投稿者さん 2022年05月04日 07:23:49

町全体が計画的に設計された機能的な施設になっていることに驚いた。
若い世代が集まる便利な立地となっている。
津波の被害から再建された女川の町並みを思い出す。
また訪れたい町のひとつとなった。

★☆スタンダードプラン☆★

投稿者さん 2021年07月06日 13:13:22

仕事で前泊利用させてもらうことが多いのですが、今回はパンの購入チケットがついていてとてもお得に宿泊できました。ありがとうございました。

【春夏旅セール】★★本格ベーカリーでお土産を♪【The BAKER】1000円チケット付プラン★★

Kabo696さんの オガールイン のクチコミ

Kabo696さん [60代/女性] 2021年06月01日 00:18:35

高齢の母と二人で利用しました。
お部屋とトイレ・洗面所との段差が無かったので大変助かりました。
また『産直バイキングプラン』に変更して頂き、美味しい朝食で母も喜んでくれました。
合宿の生徒さん達がいましたが、礼儀正しく挨拶もきちんとしてて気持ち良かったです。

【春夏旅セール】~本格ベーカリーでカフェモーニング【The BAKER】モーニングセット付きプラン~

投稿者さん 2020年11月21日 22:22:47

チェックアウトが11時でゆっくり過ごす事ができました。
落ち着いた部屋で星空を眺めて静かに時間が過ぎとてもリフレッシュしました。
アメニティのシャンプーとコンデショナーが髪がサラサラで感動しました。
ディナーの提供はありませんが、オガールには飲食店が複数あるので、夕飯は好きなものを好きなだけ食べられます。お酒も楽しめました。

” 暮らすように泊まる、くつろぎ “ =オガールイン別館 OGAL Terrace=
【オガールイン別館離れ 【オガールテラス】】

投稿者さん 2020年11月03日 19:31:15

翌日の県北旅行のため、前泊として利用しました。泊まってみたかった!が、叶いました~。居酒屋さんで食事してほろ酔いでお部屋に戻って、快適に過ごしました。
堅苦しくなくて、建物はスタイリッシュでシンプルで、秘密基地みたいな感じでとても気に入りました。
次は部屋タイプを変えてまたお世話になります!
今回シャワー無しタイプのお部屋だったので、大浴場の時間が実はとても気になってたのですが、館内にシャワールームがあって、全く問題ありませんでした!

【岩手県民限定!!】★☆いわての方へ大感謝のスーパー特別現金特価プラン<朝食付>☆★

投稿者さん 2020年10月03日 07:23:00

清潔感があり、必要最低限のものが整った利用しやすい宿です。エレベーターは無いのでご注意を。

◆現金特価(クレジットカード精算不可)◆この夏限定のスペシャルプライスプラン☆彡

投稿者さん 2020年07月05日 17:38:48

クリーニングの行き届いた清潔な部屋で快適に過ごす事が出来ました。
朝食は近くのパン屋さんを使いましたが、焼きたての美味しいパンとコーヒーで満足です。

オガールイン 2020年07月11日 20:41:14

いつも当館、オガールインをご愛顧賜り誠にありがとうございます。

当館向かえ、オガールセンター1階にございますベーカリーカフェ『The BAKER』はハード系のパンを中心にフランスの伝統的な製法にこだわった本格ベーカリーです。焼き立てのパンとコーヒーで過ごす朝の時間もまた格別なものと存じます。今後も当館と併せ『The BAKER』もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

蒸し暑い梅雨の季節がまだまだ続きますがどうぞお体ご自愛くださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 古澤

ひろ05075815さんの オガールイン のクチコミ

ひろ05075815さん [30代/女性] 2020年02月25日 04:24:39

ナショナルチームの合宿に使われる施設ということでしたし、寝て朝食をいただければ充分と思って探した宿でしたので、当初、大きな期待はありませんでした。
しかし、泊まってみると施設は綺麗でシンプルで洗練されているし、スタッフの方は丁寧で、何を取っても過不足ないことがとても居心地良かったです。
子どもたちは初めての二段ベッドに大喜びでした。
寝巻きもありがちなワンピース型ではなく作務衣でしたので、寝やすく良かったです。子ども用の寝巻きも用意していただきありがとうございました。
また、朝食は都市部のビジネスホテルなんかより充実しており、味もよく、つい食べ過ぎてしまいました。
これでこの値段はコスパが良すぎると夫も驚いていました。家族全員が大満足した宿でした。
盛岡に行く際はまた利用させていただきたいと思います。

【7日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早期割7☆★

投稿者さん 2019年12月26日 22:00:11

娘がここの施設が大好きで、コスパもいいし、朝食のクロワッサンは超美味しいです。
強いて言えば、近くのファミマに行くのに、東側の部屋に泊まったらフロントまで歩いてまた東側まで歩くのが結構面倒なので、途中にあるドアから入れる様にセキュリティカードを渡して欲しいと毎回思ってます。
それ以外は、ホント満足です。

オガールイン 2019年12月31日 10:32:57

いつも当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

朝食のクロワッサン、大変人気のメニューです♪生地を朝に厨房で焼きあがておりますのでしっとりとしたフワフワの食感とバターの風味が口の中に広がり何個でも食べちゃいたくなりますね。(おひとり様2個までとなっております。)

貴重なご意見ありがとうございます。東側にご宿泊のお客様には少々ご不便をおかけして我々も心苦しい思いでございます。セキュリティカードも検討いたしましたが安全面や防犯上にまだ問題があり実施に至らない次第でございます。(ご家族連れや学生のかたのご宿泊も多いので外部からの不審者や出張風俗等の侵入を防ぐよう徹底しております。)甚だ恐縮ではございますが何卒ご了承のほどお願い申し上げます。

本年も残すところ数時間となりました。どうぞお体ご自愛され良いお年をお迎えくださいませ。来年もご家族でオガールへお越しいただけることをお待ち申し上げております。

フロント 古澤