オガールイン クチコミ・感想・情報

オガールインのクチコミ・お客さまの声

hanjyukutamago3587さんの オガールイン のクチコミ

hanjyukutamago3587さん [50代/男性] 2017年08月28日 20:14:39

全体が無駄を無くした合理的なホテルでしたが、お風呂だけでも照明などを 工夫して高級感を出した方が良いと思います。

また、朝食がバイキング方式は良いが、レストランが一階で外とはドアー一枚だけで仕切られている為、ハエが侵入しやすいのか料理の上を飛んでいました。

【産直マルシェ直営】★☆地産地消!!朝食バイキング付プラン☆★

shiromamaさんの オガールイン のクチコミ

shiromamaさん [50代/女性] 2017年08月24日 17:50:17

視察で利用しました。
別の人も書かれていますが、隣との壁が薄く、隣室の電話の声が丸聞こえでした。
また就寝中、早朝に隣の人が窓を開けてドタバタする音で起こされて、睡眠不足という残念な結果でした。
同行者は、隣室の人に恵まれたのか、騒々しくは無かったとのことでした。
朝食は品数、ボリューム共に絶品です。
比較的野菜が少ないビジネスホテルの朝食と比較して、健康的な朝食でした!

【30日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早割30☆★

roughmindさんの オガールイン のクチコミ

roughmindさん [30代/男性] 2017年08月09日 05:32:42

部屋のコンセント等も改善されてきた。
洗面所のメッシュ棚が小物を置けずに使いづらい。

【当日限定!!】★★楽天ポイント5倍プラン★★

投稿者さん 2017年08月08日 21:36:27

2度目の宿泊です
前回は友人たちと今回は家族で利用させていただきました

朝食は手作り感がありとってもおいしいです
施設全体もかなり良いですし、スタッフの方々も親切でお世話になりました

今回は小さい子連れで行ったのですが、オガールエリアに子どもが食べられそうな食事処がなかったので紫波マルシェで買って食べました。
今後、できれば夕食を出すか食事処ができるとありがたいと思います

luck0901さんの オガールイン のクチコミ

luck0901さん [30代/男性] 2017年07月27日 19:10:55

建物は新しく、清潔感が感じられる。泊まった部屋は、オートロックに対応せず、初めての経験だったので鍵を何度もかけ忘れそうになる。
 学生の合宿所としての特性が強いので、時間帯によってはがやがやしている点がマイナス。

roughmindさんの オガールイン のクチコミ

roughmindさん [30代/男性] 2017年06月01日 22:25:02

部屋の洗面に棚が欲しいところ。ワイヤーラックがあるが、隙間があり小物が置けない。
プラ板でもいいので敷いて欲しい。
朝食もオープン当初より質が落ちている印象。
でもビジネスホテル疲れしている人にはオススメです。

オガールイン 2017年06月08日 08:29:37

いつも当館をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中貴重なご意見、ご投稿賜りましたこと厚く御礼申し上げます。洗面所の棚の件につきましてはお客様からのご要望として真摯に受け止め今後の検討課題とさせていただきます。朝食につきましてもレストランスタッフと食材やメニューについて再度見直しをしお客様にご満足いただけるものをご提供できるますよう努力して参る所存でございます。

ご投稿にもございましたように当館は普通のビジネスホテルに比べ造りもシンプルでかつ独特な雰囲気もお楽しみいただけるかと思います。甚だ恐縮でございますが今後も当館オガールインをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月11日 12:45:18

産直売り場、コンビニ、居酒屋等が隣接の建屋にあり。大変便利。
部屋も広くはないがきれいで必要最小限、問題ない。
せっかく、産直売り場のスーパーが隣接されているので、自炊できる部屋もあれば長期にも使えるのではないか。
アメリカのモーテルの様な、日本ではあまりないタイプの宿泊施設で大変興味深い印象を持った。
夏にも利用したい。

オガールイン 2017年03月07日 08:13:06

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。返信が遅れてしましましたこと深くお詫び申し上げます。お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

ご投稿でご紹介いただきました産直『紫波マルシェ』は新鮮で旬の野菜や果物はもちろんのこと精肉、鮮魚、お弁当やお惣菜、地酒、お土産品など幅広く取り扱っており当館をご利用のお客様がたにもご愛顧をいただいております。今回頂いたご意見、非常に興味深く拝見させていただきました。このオガールエリアの特色を生かしたホテルを目指し、お客様からのご意見を運営に取り入れて参る所存でございます。

機会がございましたらまた足をお運びいただけますよう従業員一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【ツインルーム(禁煙/シャワー・トイレ付)】

はち888888889291さんの オガールイン のクチコミ

はち888888889291さん [40代/男性] 2017年02月08日 23:44:57

朝ごはん具だくさん味噌汁がうれしいです!

オガールイン 2017年03月07日 08:02:03

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。返信が遅れてしましましたこと深くお詫び申し上げます。

ご投稿にございました朝食バイキングのお味噌汁は朝食の看板メニューでもございます。産直『紫波マルシェ』直営のバイキングは旬の野菜が豊富でお客様の一日の活力となりますよう栄養バランスにも配慮しております。

今月からは玄米ごはんをはじめ新しいメニューも取り揃えております。またご宿泊の機会がございましたらぜひ紫波町の地産地消を存分にご堪能いただければ幸いでございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月03日 17:43:52

荷物を置く台があるとうれしいです

オガールイン 2017年01月29日 06:55:06

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お正月の最中のご宿泊、良い新年をお迎えになられたことと存じます。お忙しい中、貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。お客様からのご意見真摯に受け止め今後の検討課題とさせていただきます。

お荷物台は全室設置には未だ至りませんがレンタル用のものを弱冠ご用意いたしました。次回ご宿泊の機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月16日 21:21:26

全てが新しく非常に満足しました。また機会がありましたら宿泊したいと思います。

オガールイン 2016年10月19日 08:32:51

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠に有難うございます。

今回のご宿泊、非常にご満足いただきましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。当館自慢の朝食バイキングはオガールエリア内、オガールプラザ1階にございます産直『紫波マルシェ』直営のバイキングでございます。旬の野菜、果物を中心としたヘルシーでボリューム満点の朝食バイキングはすべてスタッフの手作りの料理でございます。お蔭様で多くのお客様方からご評価をいただいております。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、厚く御礼申し上げます。またのご愛顧を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月01日 00:25:11

エコルームに宿泊しましたが、大浴場の他にシャワールームが時間制限なく使えたのでとても便利でした。
お部屋もとてもきれいに清掃されていましたので、泊まるだけには必要十分以上の満足感はありました。
ダクト等の普通は天井裏に隠れているような部分がむき出しになっているのですが、天井がとても高いので
全く気にならないし、むしろオシャレなのでは?(笑)と思われる作りになっています。
お部屋にある洗濯ロープも便利です。
ホテルってこれで良いんだよね!って妙に一人で納得してしまいました。
変な書き方をしてしまいましたが、決してチープではありません。
壁もしっかり防音になっているようで、廊下の音等は全く聞こえませんでした。
朝食もとてもたくさんの種類でおいしかったです。焼きたてクロワッサン美味しかったなあ。

周辺施設は飲食店が数店舗とファミマがあります。飲食店は混雑していたので、ファミマでおでんを買って
綺麗に整備されている中庭で頂きました(飲食店はその日は祝前日で予約ないと無理のようでした)。
飲食店はそんなに沢山入れるような感じではないので、ホテル近辺に来る前に夕食を済ませてからの方が良かったかなと思いました。

オガールイン 2016年10月19日 07:57:26

この度はご利用賜りまして、誠に有難うございます。

ご滞在中は館内に加え、オガールエリア内につきまして快適にお過ごしのご様子に、従業員一同嬉しく拝見しております。重ねて感謝申し上げます。

お客様のご投稿にもございましたように当施設にはコンビニをはじめ居酒屋、バー・、ラーメン店、文具店、また隣接するオガールプラザにも産直をはじめ図書館、レストラン、海鮮居酒屋、そして当館北側には鮨店と、充実しております。ぜひご宿泊のお客様がたにはオガールエリアをご満喫して頂きたく存じます。

これからも、より快適にご利用頂けるよう努めて参ります。今後ともオガールインをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。この度はお忙しいところのご投稿、有難うございます。

フロント

【室数限定!!】エコにお得に、朝食バイキングも付いて!★☆エコルームプラン☆★(アメニティ無し)

投稿者さん 2016年09月05日 10:31:19

安くて、清潔な感じがしてよかったです。ちょうど国体があって学生がたくさん来ていてビックリしました。ビジネスホテルという感じではなく、学生寮って感じでした。

オガールイン 2016年09月18日 07:43:46

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行でのご宿泊、そしてお忙しい中、貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。今年は岩手国体を間近に控え代表選手団の練習合宿でのご宿泊も多くいらっしゃいます。お客様のご投稿にもございましたように他のビジネスホテルにはないドミトリールームなどもありスポーツ合宿や企業研修にも多くの方にご利用いただいております。もちろんビジネスや観光のお客様にも多大なるご愛顧をいただいております。今後も多くのお客さまの多様なニーズにお応えできるホテルを目指して参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月30日 20:31:06

朝食は前評判通り?良かった。
周辺飲食施設は少なく、済ませてからの宿泊をおすすめします。
パソコン環境には、照明が不足感。

オガールイン 2016年09月17日 23:50:32

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご朝食、ご満足頂きましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。

現在ここオガールエリアにある飲食店は居酒屋が2店舗、寿司店、イタリアン、ラーメン店とございますが営業時間の関係やお気に召したお店がございませんでしたら大変残念でございます。次回ご宿泊の機会がございましたらご要望に合わせお勧めのお店をご紹介できればと存じます。照明の不足感ではご不便をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。今後の改善課題として検討してまいります。

お忙しいなか貴重なご投稿ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

フロントより

【7日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早割7☆★

roughmindさんの オガールイン のクチコミ

roughmindさん [30代/男性] 2016年07月05日 20:10:31

部屋によってはデスク照明、コンセント等がデスクと反対側にある、という部屋が存在します。
元々部屋は照明が暗く薄暗いため、これではPC仕事はできません。
改善されるまでは宿泊しないと思います。
朝食も質が落ちてきたし、品切れのものがある場合も。
一番最初に宿泊した際の満足感が戻ることを望んでいます。

オガールイン 2016年07月17日 21:32:12

当館、オガールインをいつもご愛顧頂き誠にありがとうございます。変わらぬご愛顧をお寄せいただいておりましたにも拘わらずご期待に副えない点が多々ありましたこと深くお詫び申し上げます。

朝食に関してましては再度メニューや料理の質、お料理をお出しするタイミング等お客様のお立場でサービスすることを徹底して参ります。お部屋の配置、照明の明るさに関しましても早急な改善とは至りませんが見直しと照明器具の増設等も検討して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。お客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2016年06月20日 20:54:10

静かで徒歩県内にコンビニもあり良かったです。
朝食が価格からするとかなり良かったと思います。
自動車アリの宿泊には最適です。

オガールイン 2016年06月28日 07:56:23

お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。当館はJR紫波中央駅前に併設し盛岡市内からお車で30分、盛岡駅から東北本線で20分弱の立地にございます。当館1階にはコンビニをはじめ居酒屋、チャリカフェ、ラーメン店、徒歩1分圏内には図書館、産直マルシェ、イタリアン、寿司店など郊外にありながら充実したエリアとなっております。駐車料金も無料で普通車から大型車まで十分に駐車可能でございますのでお車での出張、ご旅行にも最適でございます。産直『紫波マルシェ』直営の朝食バイキング、ご満悦頂きましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。ぜひ今後も当館をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月11日 12:29:25

朝食が美味しかった。
地元の食材を沢山使用していて良かった。

オガールイン 2016年06月12日 15:56:32

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

ご投稿にございましたご朝食の件、ご満足いただきましたこと甚だ恐縮ながら大変光栄でございます。当ホテルの朝食バイキングは同じくオガールエリアにございますオガールプラザ1階、産直『紫波マルシェ』の直営店でございます。紫波町産の旬の野菜を中心に地元ならではの料理でお客様方にはご好評をいただいております。これから夏にかけて野菜が豊富に収穫される時期でございます。朝食バイキングに並ぶ料理も更に充実して参ります。機会がございましたらまた朝食を楽しみにご宿泊をいただければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

roughmindさんの オガールイン のクチコミ

roughmindさん [30代/男性] 2016年04月12日 20:40:53

かなり新しい建物でビジネスホテルとは一線を画す造りです。
どちらかというと合宿施設のような感じです。
部屋も必要最低限の物しか無く、洗面台にはニッチの様な棚が欲しいです。
ワイヤーラックがありますが、棚に隙間があるので細かい物が置けません。
こちらは改善して欲しいです。
また、LANケーブルは部屋に常設して欲しいです。
朝食は今まで泊まったホテルの中ではかなり上位にランクインする内容で大満足です。

オガールイン 2016年04月13日 14:12:14

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申しあげます。当館は開業から約2年半を迎え多くのお客様にご利用いただきました。お客様のご投稿にもございましたように当館のございますオガールエリアにはバレーボール専用アリーナ、サッカー場などスポーツ施設が隣接している為、大会や合宿での団体様利用でも多大なるご愛顧を頂いておりますが平日はビジネスでのご出張のお客様にもご利用を頂いております。今回頂いた貴重なご投稿、ご意見を真摯に受け止め今後の改善課題とさせていただきます。

朝食バイキングにつきましては高い評価を頂きましたこと厚く御礼申し上げます。同じくオガールエリア・当館向かえオガールプラザ1階にございます産直『紫波マルシェ』の直営バイキングでございます。地元の農家生産者の採れたての旬の野菜を中心に手づくりのメニューを豊富に提供しております。またご宿泊の機会がございましたら朝食を楽しみにしていただければ幸いでございます。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロントより

【楽天ポイント10倍!!】★☆泊まって貯まる!冬季限定・冬得プラン☆★

投稿者さん 2016年03月29日 23:52:00

何しろ駅から徒歩2分なのがGoodでした。
あと、駅からの景色にも和みました。

素晴らしい図書館や産直市場、中庭が併設されているのも、
何気に他にはない魅力です。

強いて言えば、出入口が駅側にもあってもらった方が利便性は良いかもしれませんでした。

オガールイン 2016年04月03日 08:34:57

ここ『オガール』をご満喫頂きましたご様子、大変光栄でございます。図書館や産直『紫波マルシェ』をはじめ紫波町情報交流館、カフェや居酒屋などホテルをご利用されたお客様にも快適に楽しくお過ごしいただける施設が揃っております。中庭のオガール広場は春から秋にかけて様々なイベントや催し物が目白押しでございます。天気の良い週末はご家族やお友達同士でバーベキューをされる方も多くいらっしゃいます。ホテルも然ることながら多くの方にオガールエリアをご利用して頂ければ幸いでございます。お客様の仰せのとおり、出入り口が駅側にあれば初めてお越しになるお客様も分かりやすいことと存じます。早急な解決策とはなりませんが貴重なご意見真摯に受け止め今後の検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【トリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

あんけん0820さんの オガールイン のクチコミ

あんけん0820さん [30代/男性] 2016年03月29日 22:59:44

青春18きっぷユーザーからの感想

〇駅の目の前で場所もわかりやすく、便利な場所にあります。
最寄駅の紫波中央駅から盛岡駅まで、電車で20分~30分で行くことができるので、盛岡市内のホテルと比較する価値があると思います。
〇大浴場の営業時間が23時までなので、22時までの到着をお勧めします。(朝も営業しています。)
〇食事どころは周辺に複数件あり、23時ぐらいまでなら営業しているので、夜遅くても、食事はできます。
〇コンビニも近いので、おつまみなども気軽に買うことができます。
〇作務衣はアスリートサイズなら、体型にもよりますが、4Lぐらいまで対応できます。
〇朝食は紫波町の特産品もあるので、食べる価値もありです。
〇ベットのそばにコンセントがあるので、スマホなどを充電しながら寝ることができます。

注:バレーポールや自転車競技の施設が周辺に整備されているので、国体期間前後(9月下旬~10月13日ぐらいまで)は、混雑する可能性が高いと予想されます。(※2016年の国体は岩手県開催です。)

オガールイン 2016年04月03日 07:45:21

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご投稿を頂きましたこと、また多岐にわたり詳しいご感想をお寄せいただけましたこと厚く御礼申し上げます。

お客様のご投稿にもございましたように当館は紫波中央駅前に位置し、盛岡駅まではJRで20分という立地にも恵まれビジネスでのご出張、観光やレジャーにと様々なニーズのお客様にご愛顧を頂いております。ここオガールエリアには居酒屋、ラーメン店、イタリアンなど複数の飲食店もありご宿泊のお客様へのお食事のご案内もお客様がお好みのお店をご案内しております。今後更に飲食店の開業予定もございますので楽しみにしていただければ幸いでございます。

オガールエリアにはサッカー場、バレーボールアリーナ、また紫波町には自転車競技上もあり今年は国体が開催されることもあり期間中は当館も全国各地からいらっしゃる方にご利用していただける予定でございます。期間中は混雑が予想されますが岩手ならではのおもてなしで大会を盛り上げて参りたいと思います。機会がございましたら今後も当館オガールインをご愛顧いただきましようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年03月24日 14:30:00

雰囲気良かったです。

オガールイン 2016年03月31日 20:22:22

この度はご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。

お客様からのお声にスタッフ一同、嬉しく拝見しております。ご滞在におかれまして、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

この度はお忙しいところのご投稿、重ねて感謝申し上げます。今後ともオガールインをご愛顧のほど宜しくお願い致します。