オガールイン クチコミ・感想・情報

オガールインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月22日 16:20:09

朝食最高でした。
アメニティが中途半端でした。
お風呂はせめて23:30か出来たら0時までが良かった。

オガールイン 2019年01月26日 20:09:53

ご朝食を大変御満喫いただきましたご様子、大変光栄でございます。当館の朝食はオガールエリアにございます産直『紫波マルシェ』の直営バイキングでございます。旬の野菜を中心に紫波長産のお米などを使用しスタッフが地元ならではの田舎料理をできるだけ手作りにこだわりお客様方に提供しております。

アメニティに関してはタオル、歯ブラシ、部屋着、カミソリ等、当館の価格帯にあわせ基本的なものはお部屋にございますが、不要なものや必要なものがございましたらぜひ教えていただければ幸いでございます。

お風呂のお時間については現在23:00までとなっております。当館をご利用の方々の平均的なご利用時間帯でお時間を設定させていただいておりますがご要望のお客様がいらっしゃいますときは出来る限り24時くらいまでは開放してまいりたいと存じます。貴重なご意見、ご投稿、誠にありがとうございます。

甚だ恐縮ではございますが機会がございましたら今後も当館、オガールインをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント 古澤

【7日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早割7☆★
【ダブルルーム(喫煙/シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2018年11月04日 17:07:32

近くに居酒屋もあり良かったです。

オガールイン 2018年11月16日 10:50:36

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。当館と併せましてオガールエリア内の居酒屋をご利用頂きましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

ここオガールエリアには居酒屋、寿司店、盛岡名物じゃじゃ麺店、ベーカリーカフェなど様々な飲食店が当ホテルから徒歩1分圏内にございます。ご宿泊いただくお客様、遠方からお仕事や観光でいらっしゃるお客様方に岩手、そして紫波町の食をご満喫頂ければと思っております。どうぞ、当館とあわせ各飲食店へも足をお運び頂ければ幸いでございます。

貴重なご投稿ありがとうございました。機会がございましたらまたのご愛顧を従業員一同お待ち申しあげております。

フロント 古澤

【産直マルシェ直営】★☆地産地消!!朝食バイキング付プラン☆★
【エコノミートリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

投稿者さん 2018年11月04日 17:06:55

週末で学生が多くてホテルに沢山人がいて騒がしかったが、清潔感もあり良かった。

オガールイン 2018年11月16日 10:40:33

この度は当館、オガールインにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中、貴重なご投稿を頂きましたこと厚く御礼申し上げます。ご宿泊いただきました日はスポーツ合宿の学生さん方も多数ご宿泊いただいており騒がく感じられたことも多々ございましたかと存じます。ご迷惑をお掛けしたことがございましたら深くお詫び申し上げます。

今後もお客様方に快適な環境と清潔第一のホテルを目指しご安心してご宿泊頂けますよう努めて参ります。どうぞ今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

t.kanno2017さんの オガールイン のクチコミ

t.kanno2017さん [30代/男性] 2018年10月27日 11:31:40

新しい地方の宿泊・コミュニティ施設だと思います。
共有空間が広く、木の温かみを感じながらもスタイリッシュな感じもあって個人的に好きです。

オガールイン 2018年11月04日 10:09:47

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうごいます。

当館がございます岩手県紫波町のオガールプロジェクトは公民連携、町と我々民間企業でタッグを組みこの紫波町にお越しいただくお客様のおもてなしに力を注いでおります。ご投稿にもございましたように当館は地元紫波町産の木材を使用した木造建築、共有空間の一階ラウンジはご宿泊のお客様のご朝食会場として、また一般のお客様向けのランチバイキングや様々な会合やご宴会にもご利用いただいております。地方の小さい町から新しい発信と温かいおもてなしで今後もお客様に愛され続けるような町、施設を目指して参りたいと思います。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。またのご愛顧、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月01日 17:11:19

3年ぶりの宿泊でした。
フロントの方々の応対が、非常に明るく好感を持てた。
高校生たちの合宿でいっぱいだったようだけど、うるさくもなくゆっくり眠れた。
朝食時、合宿の学生さんたちに出遅れると、味噌汁やご飯が空っぽになったのにはびっくり。
若い人のパワーがほほえましかった。
また行きたいと思います。

オガールイン 2018年10月16日 10:38:56

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。3年ぶりのご宿泊とのことでございました。当館をリピートして頂いておりますこと、また貴重なご投稿を頂きましたこと厚く御礼申しあげます。

ご宿泊いただきました日は夏休み期間中ということもあり多くの合宿の学生さんたちがご宿泊されておりました。ご朝食会場では一時的に混雑したりお料理が少なくなってしましましたことお詫び
申し上げます。若い方たちへの温かいお言葉、深く感謝申し上げます。次回お越しいただける際も多くの学生さんたちがいらっしゃることもあるかと思います。お気づきのことがございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。秋も深まり朝晩の冷え込みに木々の緑も色づく季節でございます。どうぞお体ご自愛くださいませ。またのご利用お待ち申しあげております。

フロント 古澤

【30日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早割30☆★
【ツインルーム(禁煙/シャワー・トイレ付)】

くろさん58さんの オガールイン のクチコミ

くろさん58さん [60代/男性] 2018年09月26日 18:21:02

駅から近く、花火大会の拠点にしました
朝食は、地元の野菜がたくさんあり
本当に良かったです
周りには、飲み屋さん、食事処があるので
助かります
隣に産直センターがあり新鮮な野菜なども
お土産買って帰れます
リピの宿にします

オガールイン 2018年10月16日 10:16:18

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご投稿を頂きましたこと深く感謝申し上げます。また返信が遅れてしまいましたことお詫び申し上げます。

お客様がご宿泊いただいたころはこの近郊でも夏祭りや花火大会が目白押しで岩手の夏をご満喫頂けたことと存じます。ご投稿にもございましたようにここオガールには居酒屋、寿司店、ベーカリーカフェ、産直など『食』を楽しまれることもオガールでの過ごし方の一つでございます。今月は新しい飲食店もオープンしました。そして産直では収穫の秋をむかえ旬の野菜や果物で賑わいを見せております。

ぜひまた機会がございましたら当館にもお立ち寄り下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

【ツインルーム(禁煙/シャワー・トイレ付)】

はるるおうさんの オガールイン のクチコミ

はるるおうさん [40代/女性] 2018年08月21日 08:55:04

私の想像力が足りなくて「どんな貧素なところなんだろう」と思っていましたが、全然違いました(笑)
建物はとても新しくて、シャレたモダンな感じ。
内装も、お金をなるべくかけないようにしつつ、おしゃれにまとめている感じがありました。
私たちが宿泊したときは、どこかの高校が合宿をしている様で、朝から夜まで体育館で練習をしている感じでしたが、そこから部屋までもすぐだしきれいだし、お食事もおいしいし、合宿するにはほんとに良いところだと思いました。

私たちの宿泊したところはトイレもお風呂もテレビもないお部屋でしたが、ドアを開けると目の前にすぐ共用の設備があり、しかも、洗面所でさえも男女別になっていて驚きました。
キレイです。

前日に他県で宿泊したところは、民間ではないところが経営している宿泊所でしたが、エアコンが効かない。
こちらは、入室したときにはすでにエアコンも効いている部屋で、たぶん、到着時間に合わせて入れてくださっていたのではないかと思います。
(夕方でしたが、ルームクリーンの方が廊下にはいらしたので)
天井も高いしきれいなお部屋で、宿泊して良かったなという以外ありません。

ただ、総合-★1の理由として
① 開業してそんなに時間がたっていないわりに、お布団がすでにせんべい布団だった
② フロントから部屋までが遠い

①も②も安く泊めていただいたので致し方ないとは思いますが・・・すみません。

当日は残念ながらよる方雨が降ってしまい、せっかく目の前でイベントが開催されていても満喫できず、結局コンビニ弁当の夜ご飯になってしまいましたが、また泊まりたいね、と感じるホテルでした。

オガールイン 2018年08月29日 16:10:04

夏休み中のご家族でのご旅行だったことと存じます。素敵な旅となりましたでしょうか?お忙しい中、多岐にわたり貴重なご投稿、ご感想をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。

この8月で当館も開業から4年を迎えました。ビジネスのお客様、ご旅行のお客様、また合宿利用のお客様などニーズは様々でございますが多くのお客様にご利用、ご愛顧をいただきました。お客様方に支えられ育てられた当館でございます。

ご利用頂いたドミトリールームはご投稿にもございましたようにテレビもトイレ・洗面、シャワーバスも無いお部屋で普段は学生の皆さんの合宿や企業研修等でご利用頂いておりますお部屋でございます。しかしながら大型連休や夏休み期間中などは3名様以上のご家族の方々のご利用も多く嬉しいことではございますがご旅行やレジャーのお客様に果たして受け入れられるだろうかという不安も若干ございました。このような貴重なご投稿を頂けましたこと、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。重ね重ねではございますが厚く御礼申し上げます。

ご指摘いただいた点に関しましては施設の構造上、早急に改善できない部分もございますがお客様の貴重なご意見として真摯に受け止め今後の運営の糧とさせていただきます。

ご宿泊いただきました日は毎年恒例の『オガール祭り』が開催中でございましたがあいにく夕刻より雨模様となってしましましたね。ご満喫いただけなかったことが我々も大変残念に思います。夏が間もなく終わり秋へと季節が移ろいゆく時期ですが秋にかけてもたくさんのイベントが目白押しでございます。そして来年のオガール祭りでまたお会いすることができれば幸いでございます。

従業員一同、またのご愛顧をお待ち申し上げております。

roughmindさんの オガールイン のクチコミ

roughmindさん [30代/男性] 2018年06月17日 20:29:42

不満があった部分は改善いただき、快適に利用させて頂いています。

2018年06月
オガールイン 2018年06月25日 08:23:36

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿賜りまして厚く御礼申し上げます。

まだまだ至らぬ点も多々あるかと思いますがお客様からのご意見、ご評価を励みにご宿泊の方々が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

甚だ恐縮ではございますが今後も当館オガールインに変わらぬご愛顧をお寄せ頂ますようよろしくお願い申し上げます。

【楽天ポイント10倍!!】★☆泊まって10倍獲得プラン☆★

投稿者さん 2018年06月10日 17:56:44

野菜盛りだくさんの朝食は感激ものです

オガールイン 2018年06月14日 11:29:47

お忙しいなか貴重なご投稿をいただきましたこと熱く御礼申し上げます。産直『紫波マルシェ』直営の朝食バイキング、ご満足頂きましたご様子、大変光栄でございます。ここ紫波町産の旬の野菜、お米を使用した素朴ではありますがどこか安心するお料理はご旅行でいらっしゃったお客様にも、またお仕事でご宿泊いただいた方々にも一日の始まりの栄養源としてこれからも皆様を支えていけることが我々の思いでございます。機会がございましたらまたのご宿泊、そして朝食バイキングをお楽しみいただければ幸いでございます。

梅雨時期に入りはっきりしない天候が続いているここ紫波町でございますがこれから夏、秋にかけて野菜やフルーツも豊富になる季節を迎えて参ります。どうぞまた紫波町に足をお運び頂けることを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年06月10日 07:56:30

ゆっくり休めました。
学生の利用が多い日でしたが
混雑時間にあたらなっかたので
朝食バイキングも落ち着いて食べられました

オガールイン 2018年06月13日 07:30:22

この度は当館、オガールイにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ご宿泊いただきました日は週末ということもあり学生の団体様等も多数ご宿泊いただいており朝食会場も混雑が予想されましたが早い時間帯の混雑でしたのでご投稿にもございましたように混雑時間にあたらずお召し上がり頂けましたこと大変安心いたしました。週末はおかげさまで団体利用のお客様やご旅行のご家族連れの方々と当館も毎週賑わっておりますがごゆっくりお休みいただけましたこと、そしてお忙しいなか貴重なご投稿をいただきましたこと大変光栄でございます。厚く御礼申し上げます。

機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 古澤

ことぶぅ13さんの オガールイン のクチコミ

ことぶぅ13さん [40代/女性] 2018年05月07日 14:51:51

GWに利用しました。宿泊費を抑えるには、十分でした。皆さんの口コミにもある様に、壁は薄いです。
フロントは、とても印象の良い男性でした。朝食も美味しく頂きました。

オガールイン 2018年05月08日 11:48:19

ゴールデンウィーク中のご宿泊、誠にありがとうございました。産直『紫波マルシェ』直営の朝食バイキング、美味しくお召し上がりいただきましたご様子、大変光栄でございます。

ご指摘いただいております壁の薄さにつきましてはお客様同士のお部屋割を離すなどの対応をさせていただいておりますがやはりゴールデンウィーク期間中など満室の際はやはり当館の弱点が際立ってしまうようです。今後の対策としてまだはっきりとしたことは申し上げられませんが補強や新館増設等も検討しております。できる限りのことではございますが少しでもお客様方に快適にお過ごし頂ける環境作りに取り組んで参る所存でございます。

ゴールデンウィークも終え、ここ岩手県紫波町も新緑が眩しい初夏の香りが漂う季節となって参ります。機会がございましたらご家族でまたここ『オガール』へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

貴重なご投稿ありがとうございました。

kltowerさんの オガールイン のクチコミ

kltowerさん [40代/男性] 2018年04月19日 10:49:49

部屋がキレイで2段ベットなので子供たちは大はしゃぎ。何より朝食バイキングが秀逸。地元で採れた野菜の旨さに箸が止まらない。また行きたいですね。

オガールイン 2018年04月28日 10:57:53

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうござます。

ご家族でのご旅行は楽しい思い出になられましたでしょうか?お客様が素敵なお時間をお過ごし頂けましたこと、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。

今回ご利用いただきましたお部屋はシングルベッド1台、2段ベッドが1台ございますシャワーバス無しのエコノミータイプのトリプルルームでございました。シャワーバスはお部屋にございまいせんが大浴場や室外のシャワーブースをご利用して頂いたことと存じます。ご投稿にもございましたように2段ベッドがあるこのお部屋は小さいお子様連れのご家族には大変好評をいただいておりますお部屋でございます。お子様方もお喜び頂きましたご様子大変嬉しく存じます。

産直直営のバイキングは産直ならではの地元の野菜やお米を中心に朝からお腹一杯召し上がれるようご提供させていただいております。美味しくお召し上がられましたご様子、大変光栄でございます。

4月も中旬より気温も上がり桜の時期を終えここ岩手紫波町も緑が美しい季節となって参ります。機会がございましたらまたご家族で足をお運び頂けることを従業員一同心よりお待ち申しあがております。

貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

roughmindさんの オガールイン のクチコミ

roughmindさん [30代/男性] 2018年03月29日 12:33:01

以前の及第点も改善されており、快適に過ごす事が出来ました。
改善して頂き、本当にありがとうございました。

オガールイン 2018年04月02日 10:48:11

いつも当館をご愛顧賜り誠にありがとうございます。

お客様方のご要望のすべてとはなりませんが少しでもお客様のお役にたてましたこと甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。

まだまだ至らぬ点等ございますが今後も貴重なご意見、ご要望等をお寄せいただければ幸いでございます。お忙しいなか、貴重なご投稿を頂いておりますこと深く感謝申し上げます。

今後も当館、オガールインをご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天ポイント10倍!!】★☆泊まって10倍獲得プラン☆★

Aruku43さんの オガールイン のクチコミ

Aruku43さん [40代/男性] 2018年02月21日 19:42:06

2/15に宿泊しました。敷地内にある、炭焼専門店サカバ真魚板の食事が最高でした。雪が降った日のお通しのおでんは感動でした。ホテル室内の空調もしっかりしていたので朝までぐっすり休めました。

オガールイン 2018年03月05日 11:05:57

この度は当館、オガールインにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

雪が降るなかでのご出張、大変お疲れ様でございました。ご夕食をお召し上がりいただいた居酒屋『サカバ真魚板』はここオガールエリアでも人気の居酒屋でございます。新鮮な魚介の炭焼きをはじめ寒い日のおでんはさぞお体も温まったことと存じます。ご利用ありがとうございました。

今年は例年以上に寒い日が続き積雪量も多くご出張で当館にご宿泊されるお客様方には大変ご足労をおかけしたことと思います。3月に入りここ紫波町も気温が上がり少しずつ春の気配を感じられる今日この頃でございます。気温や天候の変化が激しい季節の変わり目でございますがどうぞ体調など崩されませぬようお体ご自愛くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

かおり9265さんの オガールイン のクチコミ

かおり9265さん [40代/女性] 2018年01月13日 00:51:37

食事は手作り感が溢れ美味しく頂きました。
部屋の作りが雑でパイプがむき出し、ドアは擦れて閉まりづらい、有線LAN
全体的に安上がりな印象です。
お値段なりでした。

オガールイン 2018年01月18日 08:47:06

朝食バイキング美味しくお召し上がられましたご様子、大変光栄でございます。当館の朝食レストランは当館向かえにございます産直『紫波マルシェ』の直営レストランでございます。地元、紫波町の野菜やお米を中心に地産地消のメニューをスタッフが心をこめて作っております。貴重なご投稿と高い評価をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。

また、ご希望にお応えできなかった点がございましたこと深くお詫び申し上げます。改善できる部分は早急に改善し今後もお客様に価格以上の部分でご納得頂けるホテル作りを目指して参ります。機会がございましたら甚だ恐縮ではございますがまたのご利用をお待ち申し上げております。

【ツインルーム(禁煙/シャワー・トイレ付)】

あきしょうさんの オガールイン のクチコミ

あきしょうさん [50代/男性] 2018年01月07日 15:48:52

まちづくりを見るために宿泊。
ローコスト建築の良い手本。
天井に配管がむき出し。それがどうした!
夕食は、オガール内の飲食店で取りましたが、客層が若すぎます。そこのみ、辛かったです。

オガールイン 2018年01月09日 08:57:52

お忙しい中、貴重なご投稿を頂きましたこと厚く御礼申し上げます。当館の特徴でもある木造建築と配管がむき出しの館内、お客様の印象に強く残していただいたことと存じます。微力ながらご参考にしていただきましたこと大変光栄でございます。

オガール内でのご飲食、誠にありがとうございました。いささか雰囲気がお客様のニーズにお応えできかねたのかもしれません。貴重なご意見、ご参考にさせていただきます。

オガール内で夜の営業の飲食店は居酒屋や立ち飲み処、イタリアンバルや寿司店、また岩手盛岡名物のじゃじゃ麺店も営業しております。またご宿泊の機会がございましたらご利用して頂ければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

MAKIO350さんの オガールイン のクチコミ

MAKIO350さん [60代/男性] 2017年11月29日 11:15:44

新しい施設で、きれいでとても快適でした。
低層というのも良いですね。
部屋にはシャワーしかありませんが、トイレと別なので余裕があります。
コンセントや照明の配置がとても使いやすく、スマホやタブレットなど充電式のものが多くなっている昨今、助かります。
ダブルベッドの部屋は、ベッドが大きくて他のスペースが狭くなりますが、広いベッドは快適なので良いと思います。

朝食も美味しくいただきました。 手作りジャムは嬉しかったです。
今回は夜の到着でしたが、次回はぜひ早い時間から行きたいです。

車をどこに停めて良いのか迷いましたので、駐車場にわかりやすい案内表示があると助かります。

【ダブルルーム(禁煙/シャワー・トイレ付)】

いとちゃん4956さんの オガールイン のクチコミ

いとちゃん4956さん [40代/男性] 2017年11月07日 16:26:15

部屋は広くてキレイで、トイレやシャワーブースも清潔感があり、快適に過ごせました。またすぐ近くに飲食店があったので夕食にも困らず、朝食バイキングも美味しかったです。唯一の改善要求点は部屋にスラックスを掛けられるハンガーが無かったこと。せっかくズボンプレッサーが無料貸出なのにもったいないと思います。あ、後お風呂が1階のアリーナ出入口に非常に近く、早い時間に入ろうと思うと練習している中高生の脇を通るのが気になる人は気になるかも。

投稿者さん 2017年10月08日 22:35:50

朝から夜まで廊下で騒いだり、走ってる人がいる。
朝の食事中に学生がフロントに挨拶に来て、大きな声で挨拶してるのも、ビジネスで宿泊してい者にはキツイ。

しかし、フロントの対応がすべての不満をカバーしてくれます。

投稿者さん 2017年09月11日 16:06:05

接客も朝御飯も抜群でした。また利用しようと考えてます。
気になる所は、朝早くからの合宿客やその父兄の声が不快でした。

【ダブルルーム(喫煙/シャワー・トイレ付)】