オガールイン クチコミ・感想・情報

オガールインのクチコミ・お客さまの声

海風5403さんの オガールイン のクチコミ

海風5403さん [60代/男性] 2020年10月21日 21:11:01

また行きたいです。障がいをお伝えしたら、適格なサポートをしていただきました。

【岩手県民限定!!】★☆いわての方へ大感謝のスーパー特別現金特価プラン<朝食付>☆★
【エコノミートリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

つねちゃんです。さんの オガールイン のクチコミ

つねちゃんです。さん [60代/男性] 2020年10月10日 16:31:39

部屋の照明がもう少し明るいと良いです。朝ごはんはコロナ対策もちゃんとしています。おかずも野菜中心で手作りで美味しく頂きました。マカロニサラダに少し甘めのスクランブルエッグがおいしかったです。

【期間限定】★☆スタンダードプラン☆★

投稿者さん 2020年10月07日 17:38:41

コストパフォーマンスが良いと思います。部屋は狭いですがシンプルでコンセントが沢山あり使い勝手が良かったです。また朝食は品数等は少ないですが地元の野菜やお米など質的に満足しました。

【期間限定】★☆スタンダードプラン☆★

dokaben1967さんの オガールイン のクチコミ

dokaben1967さん [50代/男性] 2020年09月10日 12:56:09

わけもわからず予約したプランだったにもかかわらず、別棟のカフェをロビーでの朝食に変更いただけた。対応はよかったです。ただ、部屋が渡り廊下を渡る必要があり、遠く多少不便でした。大浴場きれいでよかったです。また機会があれば利用したです。

~本格ベーカリーでカフェモーニング【The BAKER】モーニングセット付きプラン~

投稿者さん 2020年08月15日 09:26:54

コスパは非常に良く、お店の方も非常に親切で好感が持てます。また利用したいです。

【7日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早期割7☆★

Tetsu8751さんの オガールイン のクチコミ

Tetsu8751さん [50代/男性] 2020年08月02日 17:47:39

盛岡に行く途中の宿として宿泊しました、住宅地の中ですがスーパーやコンビニは近く敷地内に飲食店あり不自由しない宿です、朝食バイキングはマスクと手袋が用意され感染対策も努力が感じられました。
泊まった部屋に忘れ物をしてしまい連絡をいただいて送っていただきました、有難うございました。

★☆スタンダードプラン☆★

投稿者さん 2020年03月17日 06:46:36

スタッフの方々の感じが、とてもよかったです。
部屋は、おしゃれで、きれいでした。
朝食が美味しく、特にパンはとても美味しかったです。
また利用したいな、と思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【産直マルシェ直営】★地産地消!!朝食バイキング付プラン☆

投稿者さん 2020年02月25日 15:59:15

二段ベッドのお部屋に
子どもたちが大喜びでした!
朝食バイキングも美味しかったです!
お風呂が1階なのでお部屋に寄っては
遠く感じます。コンビニがすぐ近くにあるのは助かりました。

投稿者さん 2020年02月21日 15:49:55

リピーター的に利用させて頂いています。
今回は予約時にシングルユースのダブルの部屋が空いてなくてツインで予約していました。
その後、キャンセルが発生したのかチェックインして入室したらダブルの部屋でした。
自動的に変更して頂いてありがとうございました。
到着予定時間に合わせて部屋の暖房もお気遣い、ありがとうございました。
TVのBSが受信放映出来ませんでした、アンテナの不具合だったのでしょうか。
どうしても見たい番組があった訳でもなかったので地デジを見てましたが、その後、
直ったでしようか?(この件、アンケートにも書いて提出しておきました。)
大浴場もいつも良いのですが、湯温がどうしても低いのと、朝食時に本来は暖かいはずの
料理が冷たかった(焼き魚)のが......ちょっと残念でした。
でも、いろんなこと考えれば総じて良いです、満足しているのでまた利用させてください。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月19日 20:36:42

フロントの方も親切でにこやか、お風呂も気持ちよく、清潔でおしゃれなお部屋と美味しい朝食でした。
友達三人での宿泊でしたが、なかなか三人で泊まれる施設はないためありがたかったです。
とくに朝食は地域の食材を使っているとのことで、家庭的なおいしいご飯についつい食べすぎてしまいました。
ただ、ちょうど小中学生女子の団体が宿泊しており、隣の部屋では深夜までキャーキャーという盛り上がった奇声や走り回る音、果ては日付もとうに変わった頃まで音楽をかけダンスを踊って手を叩くなどされてしまい、せっかくの素敵なお部屋で一睡もできませんでした。結局深夜2時頃まで騒いで、また朝の5時半頃には楽しそうな歓声を上げ走り待っていたようです。
ホテルが悪いとは言いませんが、ちょっと壁が薄いかな…というのと、団体さんとお部屋を少し離してもらうことは難しかったのかな…というのは少し残念でした。
体育館もあり、そういった合宿関係に使われることは多そうな施設ですが、それだけに非常識な子供に悩まされるお客さんもいるのではないでしょうか。
最低限のマナーの説明等をしていただいたりすると、改善されたりするかも…と思いました。
総じてホテルに関しては本当に満足でしたのでまた利用したいなとは思うのですが、せっかくホテルが素敵なだけに残念でした。

オガールイン 2020年01月31日 10:10:46

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご投稿、ご意見を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

まずはお部屋の騒音の件につきまして多大なるご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。お部屋割にはいつも最善の注意を払っておりますがご宿泊いただきました日は団体客等で満室ということもあり調整が難しかった点もありますがホテル側での注意喚起が足りなかったことは真摯に受け止め今後の運営に生かしてまいります。しかしながら学生合宿団体とは言えどもそのような常識に欠ける行動やマナーのなさにはホテル側としても非常に愕然とし残念でございます。同行されている指導者や保護者がどのような教育をされているのか・・・今後は学生や子供よりも大人の良識や指導力を常に疑う必要もあるのかと思いやられました。このご投稿をご覧になっている合宿団体の方がいらっしゃればぜひ肝に銘じてほしいものです。該当する当日の合宿団体には当方からもご連絡を差し上げ事の事態をご説明し再度ご利用される場合も考慮し注意喚起させていただきました。

甚だご迷惑をお掛けいたしましたにもかかわらずその他食事やスタッフの対応に温かいご評価をいただきまして誠にありがとうございます。そのお言葉を糧に今後もよりよいホテル作りを目指してまいります。機械がございましたら甚だ恐縮ではございますがまたのご利用をお待ち申しあげております。

フロント 古澤

【さき楽30日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早期割30☆★

まみかなさんの オガールイン のクチコミ

まみかなさん [50代/男性] 2020年01月07日 15:36:51

ビジネス1泊利用させていただきました。
紫波の街自体にあまり宿が無いため、このような宿泊施設があるのは助かります。意外なほど(失礼)周辺はきれいに整備されています。

フロントの男性がハキハキと対応頂けました。施設は東西に長い建物となっており、その中央辺りがフロントがある所となっています。はじめは夜間のためか、入り口が分からなくて役場のある一番奥まで行ってしまいました。

小奇麗でおしゃれな合宿施設のようなところでしょうか?そのためかワイヤー式のタオルハンガーが装備されています。
2段ベット+1人用ベッドのある部屋でしたが、広めのシャワートイレが備わっており、また室外にもシャワー室や洗面所が設置されていました。
室内の照明は少なめです。また若者がエネルギーを持て余しているためかベッド照明が歪んでいたりします。
天井は高めで開放感があります。アリーナでは子供たちが運動している声や音が聞こえてきました。
今回の利用では隣室の利用者は無かったのか、子供乗り用ではなかったのかコメントである音は聞こえてきませんでした。

チェックインすると敷地内のレストランで利用できる割安なチヶットが購入できるのも良いですね。
私は先に食事をしてしまったので利用できませんでしたが(残念!)19時過ぎの大浴場は他に利用者が無く、ゆったりとは入れました。

朝食はよくあるビジネスホテルのバイキングです。種類も量も多めにあると思います。ヨーグルトにはラフランスジャムなどもありました。
平日利用の為か、利用者はビジネス利用のおじさんばかりではありました。

朝は時間があったので隣の駅まで30分程度歩きましたが、冬の東北の空気を気持ちよく感じながら歩くことが出来ました。
(駅の改札がない方向に向かってしまい、大回りする結果となってはしまいましたが、またそれも良し。笑)

総じてビジネス利用としては、駅近で静かにリーズナブルに利用できる数少ない宿泊施設として良いかと思います。
今後も利用させて頂きます。

オガールイン 2020年01月12日 11:13:42

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

当館がございます紫波町のオガールには図書館や産直をはじめ様々な施設がございます。初めてお越しいただいたといことで景観上、場所がわかりずらくご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。

今回は通常のビジネスタイプのシングル、ツインが満室のためエコノミータイプのトリプルルームでのご利用となりました。お部屋が東側の棟でフロントから距離がありお部屋もシャワーバスが無いタイプのためご不便をおかけしたこともあったかと思いますが詳細にわたり貴重なご意見を賜りましたこと重ね重ねではございますが深く感謝申し上げます。

ここオガールには夜の飲食店も居酒屋をはじめ多数そろっており当館でチケットを販売しておりますじゃじゃ麺店やお寿司屋さんは非常に人気のお店です。リーズナブルに盛岡のソウルフードのじゃじゃ麺やお寿司屋さんでは三陸産の新鮮な魚介を使用したメニューをそろえております。ご宿泊代と領収書を合算も可能ですのでぜひ次回ご利用の際はご夕食をオガールで召し上がっていただければ幸いでございます。

無料サービスの朝食バイキングは産直『紫波マルシェ』の直営、家庭料理を思わせる温かいバイキングとなっております。1日の始まりにぜひご賞味くださいませ。

寒さが厳しい時期となってまいりましたが冬の晴れた日に澄んだ紫波町の空気を感じながらのお散歩もまたオガールの魅力の一つでもあります。ビジネス利用のかたでも朝のウォーキングやジョギングに励んでいるかたもいらっしゃいます。

ぜひ今後も当館オガールインをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。本年も素晴らしい1年となりますように。

投稿者さん 2020年01月05日 22:35:35

フロントの対応やコスパはとても良いです。
朝食のクロワッサンは評判通り、サクサクそして甘味を感じるほど美味く、またヨーグルトはおすすめです。
ちょっと残念な所は、部屋が自販機の隣だからか時折、ガタゴト レンジ音や廊下での会話音が無ければなぁと感じです。

オガールイン 2020年01月12日 09:54:43

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。新年の貴重なお時間を当館でお過ごしいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
貴重なご投稿とご評価をいただきましたこと甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。

朝食のクロワッサン、お気に召していただきましてうれしい限りでございます。県内産のヨーグルトも濃厚でクリーミーな味わいで人気のメニューです。次回またご利用の機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。

自販機や会話音の騒音の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。お客様からの貴重なご意見を参考にホテルつくりに生かしてまいります。

甚だ恐縮ではございますが機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。今年1年も素晴らしい1年となりますことをお祈り申し上げます。

yaskas7さんの オガールイン のクチコミ

yaskas7さん [40代/男性] 2019年12月15日 13:20:32

コスパ最高でした。

オガールイン 2019年12月31日 10:08:37

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたでしょうか?高いご評価を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

本年も残りわずかとなりましたがどうぞお体ご自愛され新しい年をお迎えくださいませ。また機会がございましたら来年も当館をご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年11月04日 21:10:52

施設の敷地内に居酒屋などもあって、家族連れでも十分楽しめました。

オガールイン 2019年11月22日 10:55:34

ご家族でのご旅行に当館をお選び頂きましたこと厚く御礼申し上げます。ご家族でお楽しみ頂けましたご様子我々も大変嬉しく光栄でございます。

ここオガールエリアには居酒屋や寿司店、盛岡名物じゃじゃ麺店などバリエーション豊富な飲食店が揃っております。また日中だけの営業のクレープカフェやベーカリーショップもお勧めですよ。
今後また新たなお店も開店予定を控えております。次回お越しいただける機会がございましたらまたオガールエリアをご満喫頂ければ幸いでございます。

11月も下旬を迎え季節がまた一つ進もうとしております。風邪など召されませぬようお体ご自愛くださいませ。皆様にまたお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年11月04日 21:09:20

部屋はそれほど広いわけではありませんが、施設が新しくて清潔感があります。
ただ、壁が薄くて隣の部屋の会話が丸聞こえなのはちょっと。
(^^;

オガールイン 2019年11月22日 10:46:12

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。貴重なご投稿を頂きましたこと、またご家族でのご旅行に当館をお選び頂きましたこと厚く御礼申し上げます。

お部屋の音の問題と壁の件につきましては他のお客様方からもご指摘を頂いており、早急な改善とは未だなりませんが対応策を検討しております。大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。時間はかかりますがお客様方からのご指摘やご要望に少しでもお応えできるよう改善に努めて参ります。今後も清潔を保ちお客様方に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

11月も下旬を迎え小雪がちらつく季節となりました。どうぞ風邪など召されませぬようお体ご自愛くださいませ。機会がございましたらまた当館へお越しいただけますようスタッフ一同お待ち申しあげております。

コーセー0410さんの オガールイン のクチコミ

コーセー0410さん [60代/男性] 2019年10月16日 16:44:21

出張で宿泊しました。
普通のビジネスホテルではなく、ちょっと合宿所のような施設です。
館内に体育館があり、子供達の元気な声が聞こえていました。
私は活気があっていいと思いましたが、静かなホテルを期待する人には不向きかも知れません。
大浴場は有りますが、それほど広くないので入浴の時間は見計らった方がいいかも。部屋にシャワーブースが有りますので便利です。
スタッフの対応は明るくハキハキした印象で気持ちの良いものでした。
建物は新しく清潔です。ただ、壁の薄さと天井の高さが気になりました。冬場は暖房の効きが悪いのではと少し心配です。
朝食は品数は少ないものの過不足無いものです。
部屋にコンセントが少ない事、トイレが狭く、座るとドアを閉められないなど気になる点は有りましたが、ベッドが広くてリラックス出来、コスパ的には充分満足です。

オガールイン 2019年11月10日 10:00:31

この度は当館、オガールインにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お忙しいなか貴重なご投稿を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。また返信が遅れてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

ご投稿にもございましたように当館は宿泊施設とバレーボール専用アリーナを併設しており普段は夕方からバレーボールアカデミーの小中学生の皆さん等が多くいらっしゃております。甚だご迷惑をお掛けする点もあるかと存じますが元気な若い学生さんの活気を感じていただけましたこと光栄でございます。温かいご投稿に深く感謝申し上げます。

お部屋の設備につきましてはまだまだ課題がございますがお客様からの貴重なご意見をもとに改善していければと考えております。甚だ恐縮ではございますが機会がございましたらまたのご利用を従業員一同、お待ち申し上げております。

【ダブルルーム(喫煙/シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2019年09月26日 16:14:34

スタッフはとても親切で、環境はリラックスに適しています、価格は合理的です

オガールイン 2019年10月07日 10:07:23

快適にお過ごし頂けましたご様子、大変光栄でございます。ここオガールエリアには図書館やマルシェ、飲食店やBBQのできる広場など、ご宿泊だけではなく1日お過ごし頂ける施設が満載でございます。またお越しいただける機会がございましたら他の施設も併せてご利用頂ければ幸いでございます。お忙しいなか貴重なご投稿をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

スイウルフさんの オガールイン のクチコミ

スイウルフさん [40代/男性] 2019年09月03日 20:50:30

部屋が防音では無いです。
夜中に外や隣部屋の話し声や鼾が聞こえるくらいですし
そして私の場合は隣が外人で朝から変な音楽が流れてました。

そしてトイレは手を洗う場所が遠いと思います。

素晴らしく纏まった施設だと思います!
駅近く、居酒屋、運動場、コンビニ、等
受け付けも素晴らしい接客で気兼ねなく話せます
部屋だけ何とかして欲しいです。

オガールイン 2019年09月11日 09:16:41

お部屋の騒音の件につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。長期的にはなりますが今後の改善課題として取り組んでまいる所存でございます。

ご迷惑をおかけいたしましたにも拘わらず貴重なご投稿と温かいご評価をいただきましたこと感無量でございます。改めまして厚く御礼申し上げます。

甚だ恐縮ではございますが機会がございましたら当館オガールインをご愛顧いただければ幸いでございます。またのお越しをお待ち申しあがております。

投稿者さん 2019年08月20日 14:25:18

今回で2回目の宿泊でしたが!満足です

オガールイン 2019年09月11日 09:02:39

いつも当館、オガールインをご愛顧賜り誠にありがとうございます。

ご満足いただいておりますご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。これから秋にかけてここ紫波町も行楽と実りの季節を迎えます。どうぞまた機会がございましたら当館を旅の宿にお選びいただければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【ダブルルーム(禁煙/シャワー・トイレ付)】

さがみGTさんの オガールイン のクチコミ

さがみGTさん [60代/男性] 2019年08月14日 21:00:12

友人と車の旅で利用しました。予定より早く到着しそうでしたので、チェックイン時間をスマホで確認すると15時からでしたが、実際には16時で一時間待ちました。この辺は情報を統一してほしいところです。大浴場付属でしたが、合宿中の学生さんの後の利用ですので、床はびしょびしょで一度入れば翌朝は部屋のシャワーでも良いかと思いました。朝食も朝一番は合宿の皆さんと一緒のため、列に並んで時間を要し、あまりゆっくりと朝職を楽しめませんでした。この辺については、チェックインの時に時間をずらして利用するなどのアドバイスが欲しかったです。全般にはきれいで、気配りがされている印象ですが、一般の旅行者が気兼ねなく利用できるレベルにはいまひとつという感じです。個人的には、敷地内にある大衆食堂ジラフのコースが楽しめましたし、やはり敷地内にあるパン屋さんや地元の野菜などを売るマルシェでのお土産が良かったので、次回は合宿時期を避けて家族と来たいと思います。

オガールイン 2019年08月30日 10:41:53

お忙しいなか貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。ご投稿にもございましたしょうに諸々ご説明が足らずご不便をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。当館はビジネスホテルの機能と合宿の機能を持ち合わせた施設でその点が良くも悪くも住み分けをしていくことが我々も非常に難しい部分でございます。特にこの時期は夏休み期間中ということもあり合宿のお客様に加え一般のご旅行のお客様も非常に多くすべてのお客様に快適にお過ごし頂くための気配りやサービスが追いついていない部分もございました。お客様からのご意見をもとに従業員一同勉強していかなければならない課題でございます。貴重なご意見ありがとうございます。

エリア内のお店をご満喫いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。週末や夏休み期間中、また9月以降秋の季節も何かと合宿利用のお客様が多いシーズンとなります。時期的に落ち着くのは11月以降となる予定でございます。何卒ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

甚だ恐縮ではございますがまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しいなか貴重なご投稿ありがとうございました。厚く御礼申し上げます。

【ダブルルーム(喫煙/シャワー・トイレ付)】