オガールイン クチコミ・感想・情報

オガールインのクチコミ・お客さまの声

Tetsu8751さんの オガールイン のクチコミ

Tetsu8751さん [50代/男性] 2020年08月02日 17:47:39

盛岡に行く途中の宿として宿泊しました、住宅地の中ですがスーパーやコンビニは近く敷地内に飲食店あり不自由しない宿です、朝食バイキングはマスクと手袋が用意され感染対策も努力が感じられました。
泊まった部屋に忘れ物をしてしまい連絡をいただいて送っていただきました、有難うございました。

★☆スタンダードプラン☆★

投稿者さん 2020年07月12日 16:04:12

施設内は綺麗でアットホームないい施設でした。スタッフの対応もよく安心感があり、質問などにも親切に対応していただきました。
今回、大浴場や朝食の利用をしませんでしたが、評判が良さそうなので次回は利用したいと思います。

オガールイン 2020年08月09日 20:15:24

いつも当館、オガールインをご愛顧賜り誠にありがとうございます。ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。お忙しい中貴重なご投稿を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

今後もお客様にご安心いただける対応でお客様がほっとするようなホテルを目指してまいります。

大浴場もまだ時間制限や、朝食も通常のバイキングとは形を変えたスタイルでの提供が続いておりますが機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

今後も当館をご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

◆現金特価(クレジットカード精算不可)◆この夏限定のスペシャルプライスプラン☆彡
【エコノミートリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

投稿者さん 2020年07月05日 17:38:48

クリーニングの行き届いた清潔な部屋で快適に過ごす事が出来ました。
朝食は近くのパン屋さんを使いましたが、焼きたての美味しいパンとコーヒーで満足です。

オガールイン 2020年07月11日 20:41:14

当館向かえ、オガールセンター1階にございますベーカリーカフェ『The BAKER』はハード系のパンを中心にフランスの伝統的な製法にこだわった本格ベーカリーです。焼き立てのパンとコーヒーで過ごす朝の時間もまた格別なものと存じます。今後も当館と併せ『The BAKER』もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

蒸し暑い梅雨の季節がまだまだ続きますがどうぞお体ご自愛くださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月09日 00:54:38

いつもお世話になってます

【ダブルルーム(喫煙/シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2020年03月17日 06:46:36

スタッフの方々の感じが、とてもよかったです。
部屋は、おしゃれで、きれいでした。
朝食が美味しく、特にパンはとても美味しかったです。
また利用したいな、と思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【産直マルシェ直営】★地産地消!!朝食バイキング付プラン☆

投稿者さん 2020年02月26日 09:36:12

2回目です。お部屋は本当に清潔だし(アップグレードありがとうございました!)広くなくてもバス、トイレ、洗面が独立してる点が大変良いです。 朝食バイキングに美味しい岩手の濃厚こってりヨーグルトが今回もいただけて満足
です。 無料のPが沢山あるので車の場合は特にオススメです。
でも何より今回一番素晴らしかった点は、スタッフの皆様全員が終始笑顔でご丁寧な応対をしてくださったこと。
そのおかげで遠距離運転の疲れもとれ、本当にほっこり嬉しい宿のイメージになりました。
これからもずっと笑顔をキープし続けてください☆彡ありがとうございました!

ひろ05075815さんの オガールイン のクチコミ

ひろ05075815さん [30代/女性] 2020年02月25日 04:24:39

ナショナルチームの合宿に使われる施設ということでしたし、寝て朝食をいただければ充分と思って探した宿でしたので、当初、大きな期待はありませんでした。
しかし、泊まってみると施設は綺麗でシンプルで洗練されているし、スタッフの方は丁寧で、何を取っても過不足ないことがとても居心地良かったです。
子どもたちは初めての二段ベッドに大喜びでした。
寝巻きもありがちなワンピース型ではなく作務衣でしたので、寝やすく良かったです。子ども用の寝巻きも用意していただきありがとうございました。
また、朝食は都市部のビジネスホテルなんかより充実しており、味もよく、つい食べ過ぎてしまいました。
これでこの値段はコスパが良すぎると夫も驚いていました。家族全員が大満足した宿でした。
盛岡に行く際はまた利用させていただきたいと思います。

【7日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早期割7☆★

投稿者さん 2020年02月21日 15:49:55

リピーター的に利用させて頂いています。
今回は予約時にシングルユースのダブルの部屋が空いてなくてツインで予約していました。
その後、キャンセルが発生したのかチェックインして入室したらダブルの部屋でした。
自動的に変更して頂いてありがとうございました。
到着予定時間に合わせて部屋の暖房もお気遣い、ありがとうございました。
TVのBSが受信放映出来ませんでした、アンテナの不具合だったのでしょうか。
どうしても見たい番組があった訳でもなかったので地デジを見てましたが、その後、
直ったでしようか?(この件、アンケートにも書いて提出しておきました。)
大浴場もいつも良いのですが、湯温がどうしても低いのと、朝食時に本来は暖かいはずの
料理が冷たかった(焼き魚)のが......ちょっと残念でした。
でも、いろんなこと考えれば総じて良いです、満足しているのでまた利用させてください。
どうもありがとうございました。

【ツインルーム(禁煙/シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2020年02月07日 16:36:57

新しく綺麗で清潔感があり、気持ち良く過ごせました。
朝食バイキングにもう一捻りあったらオール満点!でした。

朝カレーは◎でした、野菜も入っていて美味しかったです。
地元ならではのものが増えればグッドです。高価なものでなく野菜、サラダバリエーション増えると嬉しいです。

また利用します。

オガールイン 2020年02月10日 08:21:23

お忙しい中、貴重なご投稿、そしてご評価をいただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。ご朝食につきましても貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。今時期は冬場ということもあり野菜が不足しがちな時期でもありますがメニューなどを工夫してお客様にご提供できればと存じます。

今年は暖かい冬が続いておりましたが今週は今年初の真冬日が連日続く冬らしい日々が続いております。寒暖差が激しい時期となってまいります。どうぞお体ご自愛くださいませ。機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。

古澤

投稿者さん 2020年01月19日 20:36:42

フロントの方も親切でにこやか、お風呂も気持ちよく、清潔でおしゃれなお部屋と美味しい朝食でした。
友達三人での宿泊でしたが、なかなか三人で泊まれる施設はないためありがたかったです。
とくに朝食は地域の食材を使っているとのことで、家庭的なおいしいご飯についつい食べすぎてしまいました。
ただ、ちょうど小中学生女子の団体が宿泊しており、隣の部屋では深夜までキャーキャーという盛り上がった奇声や走り回る音、果ては日付もとうに変わった頃まで音楽をかけダンスを踊って手を叩くなどされてしまい、せっかくの素敵なお部屋で一睡もできませんでした。結局深夜2時頃まで騒いで、また朝の5時半頃には楽しそうな歓声を上げ走り待っていたようです。
ホテルが悪いとは言いませんが、ちょっと壁が薄いかな…というのと、団体さんとお部屋を少し離してもらうことは難しかったのかな…というのは少し残念でした。
体育館もあり、そういった合宿関係に使われることは多そうな施設ですが、それだけに非常識な子供に悩まされるお客さんもいるのではないでしょうか。
最低限のマナーの説明等をしていただいたりすると、改善されたりするかも…と思いました。
総じてホテルに関しては本当に満足でしたのでまた利用したいなとは思うのですが、せっかくホテルが素敵なだけに残念でした。

オガールイン 2020年01月31日 10:10:46

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご投稿、ご意見を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

まずはお部屋の騒音の件につきまして多大なるご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。お部屋割にはいつも最善の注意を払っておりますがご宿泊いただきました日は団体客等で満室ということもあり調整が難しかった点もありますがホテル側での注意喚起が足りなかったことは真摯に受け止め今後の運営に生かしてまいります。しかしながら学生合宿団体とは言えどもそのような常識に欠ける行動やマナーのなさにはホテル側としても非常に愕然とし残念でございます。同行されている指導者や保護者がどのような教育をされているのか・・・今後は学生や子供よりも大人の良識や指導力を常に疑う必要もあるのかと思いやられました。このご投稿をご覧になっている合宿団体の方がいらっしゃればぜひ肝に銘じてほしいものです。該当する当日の合宿団体には当方からもご連絡を差し上げ事の事態をご説明し再度ご利用される場合も考慮し注意喚起させていただきました。

甚だご迷惑をお掛けいたしましたにもかかわらずその他食事やスタッフの対応に温かいご評価をいただきまして誠にありがとうございます。そのお言葉を糧に今後もよりよいホテル作りを目指してまいります。機械がございましたら甚だ恐縮ではございますがまたのご利用をお待ち申しあげております。

フロント 古澤

【さき楽30日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早期割30☆★

投稿者さん 2020年01月06日 17:40:01

リピーター的に利用させて頂いています。今回は前回の利用から大分間が空き久し振りの利用でしたが相変わらず心地よく利用させて頂きました。
冬場の大浴場の湯音はもう少し熱目に設定して頂けると嬉しいです。
周囲の静かな環境と、スタッフの方のいつも変わらない気持ち良いご対応で満足度・好感度は高です。2020年も宜しくお願いします

オガールイン 2020年01月12日 10:56:58

新年あけましておめでとうございます。いつも当館にご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただいておりますご様子に甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。大浴場の湯温の件、貴重なご意見ありがとうございます。やはり冬場はお湯が温まるまでに夏場よりはお時間がかかることもあり今後の温度設定に気を付けてまいります。お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございます。

お正月を終え季節は大寒を迎えようとする1年で最も寒さの厳しい時期となります。どうぞお体ご自愛くださいませ。本年も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月26日 22:00:11

娘がここの施設が大好きで、コスパもいいし、朝食のクロワッサンは超美味しいです。
強いて言えば、近くのファミマに行くのに、東側の部屋に泊まったらフロントまで歩いてまた東側まで歩くのが結構面倒なので、途中にあるドアから入れる様にセキュリティカードを渡して欲しいと毎回思ってます。
それ以外は、ホント満足です。

オガールイン 2019年12月31日 10:32:57

いつも当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

朝食のクロワッサン、大変人気のメニューです♪生地を朝に厨房で焼きあがておりますのでしっとりとしたフワフワの食感とバターの風味が口の中に広がり何個でも食べちゃいたくなりますね。(おひとり様2個までとなっております。)

貴重なご意見ありがとうございます。東側にご宿泊のお客様には少々ご不便をおかけして我々も心苦しい思いでございます。セキュリティカードも検討いたしましたが安全面や防犯上にまだ問題があり実施に至らない次第でございます。(ご家族連れや学生のかたのご宿泊も多いので外部からの不審者や出張風俗等の侵入を防ぐよう徹底しております。)甚だ恐縮ではございますが何卒ご了承のほどお願い申し上げます。

本年も残すところ数時間となりました。どうぞお体ご自愛され良いお年をお迎えくださいませ。来年もご家族でオガールへお越しいただけることをお待ち申し上げております。

フロント 古澤

~本格ベーカリーでカフェモーニング【The BAKER】モーニングセット付きプラン~

投稿者さん 2019年12月09日 08:18:31

急遽予約で、トイレシャワー室なしの合宿用の部屋しか空室がなく予約しました。
22時チェックイン予定でしたが、結局一時間遅れでのチェックインになりましたが、フロントの方はとても明るく親切に対応してくれました。
そしてツインルームが空室2室あるとの事で、追加料金なしでグレードアップして頂けて嬉しかったです。
大浴場の利用時間も過ぎていましたが、ご利用であればまだ開けておきますよと心温まるお気遣いで、とても気持ちよく宿泊出来ました。
ただ一点、お部屋の掃除は行き届いている感じはありましたが、トイレの天井のむき出しになっている柱にカビのようなものが見受けられたので、高い位置にあるのでお掃除が大変かと思いますが...。
でも総合的にはとても満足でしたので、また機会がありましたら利用させて頂きますね。

オガールイン 2019年12月31日 10:02:12

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。夜遅いご到着、大変お疲れ様でございました。ご予約ではドミトリールーム(合宿部屋)をご家族でご利用のご予定でしたがツインルームにキャンセルが出たこともございましてシャワールーム付のお部屋にグレードアップをさせていただきました。快適にお過ごしいただけましたこと大変光栄でございます。トイレの天井につきましてはご指摘を受けて清掃をいたしました。至らぬ点がございまして大変申し訳ございません。お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと深く感謝申し上げます。

本年も残すところ僅かとなりました。どうぞお体ご自愛され良いお年をお迎えくださいませ。また機会がございましたらご家族でオガールへお越しいただければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月23日 01:08:52

2回目の利用です。
前回は3,4年前で、新しかったです。
今回は、空いていたのが、完全に合宿用の部屋と思われる2段ベットの部屋になってしまいました。
だからというわけではないでしょうけど、耐えられないくらいくさかったです。
選手の汗が染み付いているのでしょうか。たぶん床が原因のような気がします。
替えてくれというのも面倒だったので寝ましたが、匂いで目覚めてしまいました。

朝食についても、前回は、おばあちゃんの味か何かを打ち出していて、白米と味噌汁と漬物、すごい美味しいと感動に近かったです。
今回は感動は無かったです。
悪いわけではありませんが、ビジネスホテルの朝食+αといった感じでした。

でもフロントの方の対応は(前回が悪かったわけではなく)前回より良くて、すごいいいホテルで経験ある方なのでしょうか、とても好印象でした。

文句を書いてしまいましたが、好きなホテルのひとつです。
また利用すると思います。

オガールイン 2019年11月27日 10:52:48

今回は通常のビジネスタイプのシングルルーム、ツインルームが満室でエコノミータイプのトリプルルームでのご予約でのご利用でございました。久しぶりのご愛顧にもかかわらずお部屋の悪臭につきまして大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。お部屋の消臭につきましては再度清掃スタッフへも消臭の徹底を教育しフロントスタッフでも入念にチェックしお客様に気持ち良くお過ごし頂ける客室提供に努めて参ります。

ご朝食につきましても貴重なご意見ありがとうございます。お客様が感動していただけるものは何か、+α+感動を目指したホテル作りを今後の目標にお客様に愛されるホテルを目指して参ります。

甚だ恐縮ではございますがスタッフへの温かいお言葉大変光栄でございます。お客様をお迎えする気持ちがフロントだけではなく各部署のスタッフ全員で共有できるよう指導、教育、改革に努めて参ります。お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。機会がございましたらまたのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

リラックマ値引き中951さんの オガールイン のクチコミ

リラックマ値引き中951さん [40代/女性] 2019年11月17日 22:21:36

宿泊日当日の夕方に宿泊の予約を入れ、到着したのは22時と遅かったのですが、フロントの男性が笑顔で対応してくれたので良かったです。
トリプルルームからツインルームにアップグレードして頂けて嬉しかったです。ただ、お部屋の天井が高すぎて暖房をつけても、お部屋全体が暖まるのに時間がかかったことが残念。遅い時間にエアコンフル回転の音は流石にうるさいと思ったので、☆-1。
お風呂の時間が23時までと短かったので、到着してすぐお風呂へ向かいました。
温泉ではありませんが、清潔に保たれており、手足を伸ばして入ることができたので寛げました。
部屋に備えられているトイレのドアが内側に開くタイプで、中に入ると出るのに一苦労しました。できれば外側に開くほうが良かったと思います。部屋の評価が☆-1なのは、その部分。
夜は静かで体をゆっくり休めることができ、朝食も一人2個までのクロワッサンが美味しくて、もっと食べたかったです・・・。

オガールイン 2019年11月27日 10:36:03

夜遅いご到着、大変お疲れ様でございました。大浴場でもごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。当館の大浴場は温泉ではございませんが今後も清潔に、お客様にご安心してお寛ぎ頂ける浴場を保って参ります。

お部屋では暖房の件をはじめ様々なご不便をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見をもとに、早急な改善とはなりませんが今後の改善課題として検討いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

ご朝食のクロワッサンは人気のメニューです。朝食スタッフが生地を焼き上げておりますので数に限りがあり申し訳ございません。またご宿泊の機会がございましたらぜひご賞味下さいませ。

11月も下旬となり日ごとに寒気加わる時節となりました。どうぞ風邪など召されませぬようお体ご自愛くださいませ。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月03日 19:48:15

館内がとても清潔でした、大浴場も快適な湯温で気持ち良かったです。
本当にお世話になりました。

オガールイン 2019年11月22日 10:37:27

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご意見ご投稿を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。返信が遅れてしまいまして申し訳ございません。

館内では快適にお過ごし頂けましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。大浴場もご満喫いただき宿冥利に尽きるばかりでございます。高くご評価いただきましたこと深く感謝申し上げます。

11月も後半となり県内は初雪が観測される今日この頃でございます。どうぞ風邪など召されませぬようお体ご自愛くださいませ。機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム(喫煙/シャワー・トイレ付)】

スイウルフさんの オガールイン のクチコミ

スイウルフさん [40代/男性] 2019年09月03日 20:50:30

部屋が防音では無いです。
夜中に外や隣部屋の話し声や鼾が聞こえるくらいですし
そして私の場合は隣が外人で朝から変な音楽が流れてました。

そしてトイレは手を洗う場所が遠いと思います。

素晴らしく纏まった施設だと思います!
駅近く、居酒屋、運動場、コンビニ、等
受け付けも素晴らしい接客で気兼ねなく話せます
部屋だけ何とかして欲しいです。

オガールイン 2019年09月11日 09:16:41

お部屋の騒音の件につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。長期的にはなりますが今後の改善課題として取り組んでまいる所存でございます。

ご迷惑をおかけいたしましたにも拘わらず貴重なご投稿と温かいご評価をいただきましたこと感無量でございます。改めまして厚く御礼申し上げます。

甚だ恐縮ではございますが機会がございましたら当館オガールインをご愛顧いただければ幸いでございます。またのお越しをお待ち申しあがております。

【ツインルーム(禁煙/シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2019年08月19日 00:36:57

部屋がキレイ、近隣は徒歩で何でも出来る充実してます。食事は最高。また、宿泊します。

オガールイン 2019年09月07日 10:27:04

この度は当館オガールインにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。貴重なご投稿と高いご評価を頂きましたこと甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。

ご投稿にもございましたように、ここオガールエリアには徒歩1分圏内に産直『紫波マルシェ』や図書館、ベカーリーやクレープカフェ、居酒屋、寿司店、盛岡名物じゃじゃ麺店など紫波町や県内のグルメも満喫できることがオガールの魅力でもございます。当館とあわせエリア内の飲食店もご愛顧いただければ幸いでございます。

季節が一月進みここ紫波町も実りの秋を迎えようとしています。どうぞまたご家族でいらっしゃってください。心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年08月19日 00:33:32

チェックインより早くつき、とりあえずフロントにいってみたら、フロントマンの方が笑顔で対応して頂きありがとうございます。食事も美味しくカレーは素晴らしいです。また、宿泊します。

オガールイン 2019年09月07日 10:15:25

ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。お忙しいなか貴重なご投稿、ご意見を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

産直『紫波マルシェ』の食材もふんだんに使用した朝食バイキング、少しスパイシーなカレーも人気メニューです。また機会がございましたらお食事を楽しみにいらっしゃってくださいませ。本格的な実りの秋を迎えるこれからは野菜やフルーツなど紫波町の食材も豊富になるころでございます。

従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

パパ4096さんの オガールイン のクチコミ

パパ4096さん [30代/女性] 2019年08月17日 10:04:32

とても安いので正直期待はしていませんでした。しかし泊まってみると想像以上のクオリティでビックリです!従業員さんですがとてもいい人でした。
次に部屋ですが2段ベッドがある部屋を予約しました。ビジネスホテルなのに部屋が広いしベッドの寝心地は最高で熟睡できました。
大浴場も時間指定はありますが結構な人数入れる広さでした。備え付けのシャンプーもいい匂いで髪の毛もパサパサにならすいいシャンプーでした。
大浴場の他に24時間入れるシャワーがありそれはいいなと思いました!
ホテルの創りもオシャレでした。
朝食のバイキングは品数もありビックリです!そして全て美味しかったです!
あんなに安いのにどうしてあんなにいいホテルなのかが不思議です。
ちなみにコンビニも居酒屋も食事するお店も全てが敷地内にありました!
オガールインは他にはなさそうなので違う県にも出来たらいいなと思いました!
次もまた盛岡に行ったら泊まりたいです!

オガールイン 2019年09月01日 10:51:56

ご家族でのご宿泊、盛岡へのご旅行は楽しい旅となりましたでしょうか?お客様の旅のお手伝いができましたこと甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋はエコノミータイプのトリプルルーム、シングルベッド1台と2段ベッドが入ったお部屋で3名様用のお部屋でございました。お部屋にシャワーバスの無いエコノミータイプのお部屋ですが大浴場や24時間ご利用可能のシャワールームもご利用いただきましてありがとうございます。アメニティ類も一部は高級旅館さんで使用してるものと同じものなんです♪

ご朝食のバイキングは産直紫波マルシェの食材も使用した田舎の家庭料理バイキングですが美味しくお召し上がりいただきましたご様子大変光栄です。ご投稿にもございましたように当館は館内の造りなども少し変わった珍しいホテルですがこれからも多くのお客様にご満足いただけるようなホテルを目指して参ります。

暦は9月となり次の季節へと移ろいゆく時期でございますが秋の岩手路も見所が満載でございます。どうぞ機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。