オガールイン クチコミ・感想・情報

オガールイン

オガールインのクチコミ・お客さまの声

Kabo696さんの オガールイン のクチコミ

Kabo696さん [60代/女性] 2021年06月01日 00:18:35

高齢の母と二人で利用しました。
    お部屋とトイレ・洗面所との段差が無かったので大変助かりました。
    また『産直バイキングプラン』に変更して頂き、美味しい朝食で母も喜んでくれました。
    合宿の生徒さん達がいましたが、礼儀正しく挨拶もきちんとしてて気持ち良かったです。

【春夏旅セール】~本格ベーカリーでカフェモーニング【The BAKER】モーニングセット付きプラン~

投稿者さん 2021年05月22日 15:38:20

ワーケーションのために使用させて頂きましたが、とても快適に過ごすことができました。また利用させて頂こうと思います。ありがとうございました。

★ワーケーションステイ★~3泊4日からの暮らすように泊まり、旅して働くホテルライフ~
    【エコノミートリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

hothotrodderさんの オガールイン のクチコミ

hothotrodderさん [30代/男性] 2021年03月22日 02:09:06

スタッフの対応が親切丁寧、朝食もいろんな種類があり、中には郷土料理もあり朝から楽しめる。施設の敷地内にコンビニがあるので、何かと便利。 部屋にシャワーしかない(湯舟がない)点がやや残念。 チェックインが遅くなる場合、大浴場が利用でなくなり、シャワーのみとなるので、この点は注意するべき点。

駅も近い(ホテルから見えている)ので、このホテルを起点に観光できる。

【冬春旅セール】★☆スタンダードプラン☆★

典型的なB型さんの オガールイン のクチコミ

典型的なB型さん [30代/男性] 2021年03月14日 01:26:10

初めて宿泊しましたが、
    写真で見るより部屋が広くて、
    館内とっても綺麗だったので、
    安心して宿泊出来ました!

夜遅くのチェックインにも関わらず、
    フロントスタッフの方も丁寧にご説明して頂き、
    とても好感が持てました。

また泊まりに行きます。

【冬春旅セール】★☆スタンダードプラン☆★

ウッポッポさんの オガールイン のクチコミ

ウッポッポさん [40代/男性] 2021年01月30日 08:27:43

部屋がとても寒く、エアコンを最大に設定しても家族共々寒さに震えながら寝ました。
    小学2年の子どもが寒くて寝られないと言っていましたので残念です。
    価格設定から、そこまで文句は言えないかもしれませんが、どの部屋も同じなのでしょうか?

【岩手県民限定!!】★☆いわての方へ大感謝のスーパー特別現金特価プラン<朝食付>☆★
    【ドミトリールーム和室】

投稿者さん 2021年01月04日 15:47:14

年末年始に宿泊。
    県民限定の宿泊補助での利用だが、評価は通常の料金で利用した場合を想定。

・立地
    駅から歩いて数分の好立地。駐車場も十分。コンビニも敷地内にあるので非常に良い。
    ・部屋
    ビジネスホテルと同じような作り。だいぶコストカットして作られたようにも見えるが必要十分。
    トリプルルールはシャワーが無いが、共用のシャワールームが別にあるので問題なし。
    気になったのは2点。
    1)エアコンの室外機の振動が無視できない程に五月蠅い。
    冬季なので就寝時はOFFにすれば良いが、夏場これでは少々厳しい。
    2)壁の薄さ
    当方宿泊時は両隣が不在と思われ問題無かったが、
    廊下を歩いていると部屋からの声がかなり漏れている。(さほど騒いでいる様子でもないが)
    気になる人には厳しいと思われる。
    ・食事
    朝食のバイキングは種類、味共に大変良い。
    正月で雑煮や蒲鉾も用意されていて感動した。
    ・風呂
    洗い場の数、浴槽の広さともに十分に良い。掃除も行き届いていた。
    Webでは朝入浴不可の記載があったが、実際は入浴できた。大変ありがたい。
    ・サービス
    スタッフの対応が大変良い。
    部屋清掃不要、アメニティ交換不要でそれぞれドリンク1本サービスがあり、利用させてもらった。
    ・設備、アメニティ
    電子レンジは共用スペースにあり。
    階段の傾斜は緩やかだが、エレベーターが無いので大荷物の場合は注意。

総評
    気になる点もあるが、概ね満足。また機会があれば利用したい。

M1178480さんの オガールイン のクチコミ

M1178480さん [50代/女性] 2020年11月28日 21:45:05

とても素敵なお部屋で、娘夫婦にもお勧めしました。
    朝にはパンの焼いている美味しそうな香りがしてきて朝食のパンが待ち遠しくなりました。

【オガールイン別館離れ 【オガールテラス】】

投稿者さん 2020年11月21日 22:22:47

チェックアウトが11時でゆっくり過ごす事ができました。
    落ち着いた部屋で星空を眺めて静かに時間が過ぎとてもリフレッシュしました。
    アメニティのシャンプーとコンデショナーが髪がサラサラで感動しました。
    ディナーの提供はありませんが、オガールには飲食店が複数あるので、夕飯は好きなものを好きなだけ食べられます。お酒も楽しめました。

” 暮らすように泊まる、くつろぎ “ =オガールイン別館 OGAL Terrace=
    【オガールイン別館離れ 【オガールテラス】】

投稿者さん 2020年11月12日 18:34:03

入浴時間が夜だけとホームページに記載されていたので、入れるかどうかと思っていましたが
    チェックインの際に朝も入れるとのこと。ゆっくり入浴できてよかったです。
    朝食ビュッフェはヘルシーで美味しかったです。

投稿者さん 2020年11月06日 17:49:24

格安で泊まることができ満足です。
    ちょっと残念だったのが、中華料理店の上の部屋だったため匂いがとても気になったことです。
    家族が泊まった他の部屋は匂いはなくオシャレでとても良かっただけに残念でした。
    朝食バイキングはどれも美味しく大満足です。

投稿者さん 2020年11月06日 14:24:26

壁が大変薄いか、穴が空いています。
    咳払いもお菓子の袋開ける音も筒抜けで、相部屋なんだと思わないと精神的にまいります。その日限りの見知らぬ人との共同生活です。
    大浴場もシャワールームもありますし朝食も簡素ながら大変美味しいのでお値段のわりにはお得な宿かもしれません。
    ただ、二階の女性用シャワールームは一切鍵がない上にフロントの目が届かない。誰でも入ることができてしまいます。

投稿者さん 2020年11月03日 19:31:15

翌日の県北旅行のため、前泊として利用しました。泊まってみたかった!が、叶いました~。居酒屋さんで食事してほろ酔いでお部屋に戻って、快適に過ごしました。
    堅苦しくなくて、建物はスタイリッシュでシンプルで、秘密基地みたいな感じでとても気に入りました。
    次は部屋タイプを変えてまたお世話になります!
    今回シャワー無しタイプのお部屋だったので、大浴場の時間が実はとても気になってたのですが、館内にシャワールームがあって、全く問題ありませんでした!

11132002さんの オガールイン のクチコミ

11132002さん [40代/男性] 2020年10月17日 15:53:58

スポーツ施設併設の宿泊施設でした。
    商業施設も併設してあり雰囲気もとても良い感じでした。
    朝食もパン屋で美味しいパン2つとコーヒーに満足でした。
    ただ一つ、独特の匂いが建物全体にあり少し慣れませんでした。

★☆スタンダードプラン☆★

投稿者さん 2020年10月07日 17:38:41

コストパフォーマンスが良いと思います。部屋は狭いですがシンプルでコンセントが沢山あり使い勝手が良かったです。また朝食は品数等は少ないですが地元の野菜やお米など質的に満足しました。

【期間限定】★☆スタンダードプラン☆★

投稿者さん 2020年10月03日 07:23:00

清潔感があり、必要最低限のものが整った利用しやすい宿です。エレベーターは無いのでご注意を。

◆現金特価(クレジットカード精算不可)◆この夏限定のスペシャルプライスプラン☆彡

kab_nickさんの オガールイン のクチコミ

kab_nickさん [40代/男性] 2020年08月20日 01:11:35

家族で宿泊する定番の場所となっています。近くのコンビニやスーパーで夕食を買い込んでお部屋パーティーをするのが子供たちにとって楽しみです。宿の秘密基地感も、ワクワク感を盛り上げてくれます。特別室が子供連れにも開放されるもいいなと思います。

投稿者さん 2020年07月12日 16:04:12

施設内は綺麗でアットホームないい施設でした。スタッフの対応もよく安心感があり、質問などにも親切に対応していただきました。
    今回、大浴場や朝食の利用をしませんでしたが、評判が良さそうなので次回は利用したいと思います。

オガールイン 2020年08月09日 20:15:24

いつも当館、オガールインをご愛顧賜り誠にありがとうございます。ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。お忙しい中貴重なご投稿を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

今後もお客様にご安心いただける対応でお客様がほっとするようなホテルを目指してまいります。

大浴場もまだ時間制限や、朝食も通常のバイキングとは形を変えたスタイルでの提供が続いておりますが機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

今後も当館をご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

フロント 古澤

投稿者さん 2020年07月05日 17:38:48

クリーニングの行き届いた清潔な部屋で快適に過ごす事が出来ました。
    朝食は近くのパン屋さんを使いましたが、焼きたての美味しいパンとコーヒーで満足です。

オガールイン 2020年07月11日 20:41:14

当館向かえ、オガールセンター1階にございますベーカリーカフェ『The BAKER』はハード系のパンを中心にフランスの伝統的な製法にこだわった本格ベーカリーです。焼き立てのパンとコーヒーで過ごす朝の時間もまた格別なものと存じます。今後も当館と併せ『The BAKER』もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

蒸し暑い梅雨の季節がまだまだ続きますがどうぞお体ご自愛くださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 古澤

投稿者さん 2020年04月09日 00:54:38

いつもお世話になってます

【朝食バイキング付】★☆スタンダードプラン☆★
    【ダブルルーム(喫煙/シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2020年02月26日 09:36:12

2回目です。お部屋は本当に清潔だし(アップグレードありがとうございました!)広くなくてもバス、トイレ、洗面が独立してる点が大変良いです。 朝食バイキングに美味しい岩手の濃厚こってりヨーグルトが今回もいただけて満足
    です。 無料のPが沢山あるので車の場合は特にオススメです。
    でも何より今回一番素晴らしかった点は、スタッフの皆様全員が終始笑顔でご丁寧な応対をしてくださったこと。
    そのおかげで遠距離運転の疲れもとれ、本当にほっこり嬉しい宿のイメージになりました。
    これからもずっと笑顔をキープし続けてください☆彡ありがとうございました!

【朝食バイキング付】★☆スタンダードプラン☆★