オガールイン クチコミ・感想・情報

オガールイン

オガールインのクチコミ・お客さまの声

Kabo696さんの オガールイン のクチコミ

Kabo696さん [60代/女性] 2021年06月01日 00:18:35

高齢の母と二人で利用しました。
    お部屋とトイレ・洗面所との段差が無かったので大変助かりました。
    また『産直バイキングプラン』に変更して頂き、美味しい朝食で母も喜んでくれました。
    合宿の生徒さん達がいましたが、礼儀正しく挨拶もきちんとしてて気持ち良かったです。

【春夏旅セール】~本格ベーカリーでカフェモーニング【The BAKER】モーニングセット付きプラン~

投稿者さん 2021年05月22日 15:38:20

ワーケーションのために使用させて頂きましたが、とても快適に過ごすことができました。また利用させて頂こうと思います。ありがとうございました。

★ワーケーションステイ★~3泊4日からの暮らすように泊まり、旅して働くホテルライフ~
    【エコノミートリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

hothotrodderさんの オガールイン のクチコミ

hothotrodderさん [30代/男性] 2021年03月22日 02:09:06

スタッフの対応が親切丁寧、朝食もいろんな種類があり、中には郷土料理もあり朝から楽しめる。施設の敷地内にコンビニがあるので、何かと便利。 部屋にシャワーしかない(湯舟がない)点がやや残念。 チェックインが遅くなる場合、大浴場が利用でなくなり、シャワーのみとなるので、この点は注意するべき点。

駅も近い(ホテルから見えている)ので、このホテルを起点に観光できる。

【冬春旅セール】★☆スタンダードプラン☆★

典型的なB型さんの オガールイン のクチコミ

典型的なB型さん [30代/男性] 2021年03月14日 01:26:10

初めて宿泊しましたが、
    写真で見るより部屋が広くて、
    館内とっても綺麗だったので、
    安心して宿泊出来ました!

夜遅くのチェックインにも関わらず、
    フロントスタッフの方も丁寧にご説明して頂き、
    とても好感が持てました。

また泊まりに行きます。

【冬春旅セール】★☆スタンダードプラン☆★

M1178480さんの オガールイン のクチコミ

M1178480さん [50代/女性] 2020年11月28日 21:45:05

とても素敵なお部屋で、娘夫婦にもお勧めしました。
    朝にはパンの焼いている美味しそうな香りがしてきて朝食のパンが待ち遠しくなりました。

【岩手県民限定!!】★☆いわての方へ大感謝のスーパー特別現金特価プラン<朝食付>☆★

投稿者さん 2020年11月21日 22:22:47

チェックアウトが11時でゆっくり過ごす事ができました。
    落ち着いた部屋で星空を眺めて静かに時間が過ぎとてもリフレッシュしました。
    アメニティのシャンプーとコンデショナーが髪がサラサラで感動しました。
    ディナーの提供はありませんが、オガールには飲食店が複数あるので、夕飯は好きなものを好きなだけ食べられます。お酒も楽しめました。

” 暮らすように泊まる、くつろぎ “ =オガールイン別館 OGAL Terrace=

投稿者さん 2020年11月16日 11:42:48

11月上旬に宿泊しました。近くにコンビニ、飲食店もあり便利でした。オガールインテラスだけ別棟でした(パン屋さんの上)。薪の暖炉はガスでした、雰囲気ということで特に問題なし。朝食はコロナ過の中なので評価できませんでしたので次回評価したいと思います。テラスでBBQ(火を利用しないで)ができるそうなので暖かくなったらまた利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月03日 19:31:15

翌日の県北旅行のため、前泊として利用しました。泊まってみたかった!が、叶いました~。居酒屋さんで食事してほろ酔いでお部屋に戻って、快適に過ごしました。
    堅苦しくなくて、建物はスタイリッシュでシンプルで、秘密基地みたいな感じでとても気に入りました。
    次は部屋タイプを変えてまたお世話になります!
    今回シャワー無しタイプのお部屋だったので、大浴場の時間が実はとても気になってたのですが、館内にシャワールームがあって、全く問題ありませんでした!

投稿者さん 2020年10月03日 07:23:00

清潔感があり、必要最低限のものが整った利用しやすい宿です。エレベーターは無いのでご注意を。

◆現金特価(クレジットカード精算不可)◆この夏限定のスペシャルプライスプラン☆彡

投稿者さん 2020年08月15日 09:26:54

コスパは非常に良く、お店の方も非常に親切で好感が持てます。また利用したいです。

【7日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早期割7☆★

投稿者さん 2020年07月12日 16:04:12

施設内は綺麗でアットホームないい施設でした。スタッフの対応もよく安心感があり、質問などにも親切に対応していただきました。
    今回、大浴場や朝食の利用をしませんでしたが、評判が良さそうなので次回は利用したいと思います。

オガールイン 2020年08月09日 20:15:24

いつも当館、オガールインをご愛顧賜り誠にありがとうございます。ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。お忙しい中貴重なご投稿を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

今後もお客様にご安心いただける対応でお客様がほっとするようなホテルを目指してまいります。

大浴場もまだ時間制限や、朝食も通常のバイキングとは形を変えたスタイルでの提供が続いておりますが機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

今後も当館をご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年04月09日 00:54:38

いつもお世話になってます

【ダブルルーム(喫煙/シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2020年02月26日 09:36:12

2回目です。お部屋は本当に清潔だし(アップグレードありがとうございました!)広くなくてもバス、トイレ、洗面が独立してる点が大変良いです。 朝食バイキングに美味しい岩手の濃厚こってりヨーグルトが今回もいただけて満足
    です。 無料のPが沢山あるので車の場合は特にオススメです。
    でも何より今回一番素晴らしかった点は、スタッフの皆様全員が終始笑顔でご丁寧な応対をしてくださったこと。
    そのおかげで遠距離運転の疲れもとれ、本当にほっこり嬉しい宿のイメージになりました。
    これからもずっと笑顔をキープし続けてください☆彡ありがとうございました!

ひろ05075815さんの オガールイン のクチコミ

ひろ05075815さん [30代/女性] 2020年02月25日 04:24:39

ナショナルチームの合宿に使われる施設ということでしたし、寝て朝食をいただければ充分と思って探した宿でしたので、当初、大きな期待はありませんでした。
    しかし、泊まってみると施設は綺麗でシンプルで洗練されているし、スタッフの方は丁寧で、何を取っても過不足ないことがとても居心地良かったです。
    子どもたちは初めての二段ベッドに大喜びでした。
    寝巻きもありがちなワンピース型ではなく作務衣でしたので、寝やすく良かったです。子ども用の寝巻きも用意していただきありがとうございました。
    また、朝食は都市部のビジネスホテルなんかより充実しており、味もよく、つい食べ過ぎてしまいました。
    これでこの値段はコスパが良すぎると夫も驚いていました。家族全員が大満足した宿でした。
    盛岡に行く際はまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年02月07日 16:36:57

新しく綺麗で清潔感があり、気持ち良く過ごせました。
    朝食バイキングにもう一捻りあったらオール満点!でした。

朝カレーは◎でした、野菜も入っていて美味しかったです。
    地元ならではのものが増えればグッドです。高価なものでなく野菜、サラダバリエーション増えると嬉しいです。

また利用します。

オガールイン 2020年02月10日 08:21:23

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お忙しい中、貴重なご投稿、そしてご評価をいただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。ご朝食につきましても貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。今時期は冬場ということもあり野菜が不足しがちな時期でもありますがメニューなどを工夫してお客様にご提供できればと存じます。

今年は暖かい冬が続いておりましたが今週は今年初の真冬日が連日続く冬らしい日々が続いております。寒暖差が激しい時期となってまいります。どうぞお体ご自愛くださいませ。機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。

古澤

投稿者さん 2019年12月26日 22:00:11

娘がここの施設が大好きで、コスパもいいし、朝食のクロワッサンは超美味しいです。
    強いて言えば、近くのファミマに行くのに、東側の部屋に泊まったらフロントまで歩いてまた東側まで歩くのが結構面倒なので、途中にあるドアから入れる様にセキュリティカードを渡して欲しいと毎回思ってます。
    それ以外は、ホント満足です。

オガールイン 2019年12月31日 10:32:57

いつも当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

朝食のクロワッサン、大変人気のメニューです♪生地を朝に厨房で焼きあがておりますのでしっとりとしたフワフワの食感とバターの風味が口の中に広がり何個でも食べちゃいたくなりますね。(おひとり様2個までとなっております。)

貴重なご意見ありがとうございます。東側にご宿泊のお客様には少々ご不便をおかけして我々も心苦しい思いでございます。セキュリティカードも検討いたしましたが安全面や防犯上にまだ問題があり実施に至らない次第でございます。(ご家族連れや学生のかたのご宿泊も多いので外部からの不審者や出張風俗等の侵入を防ぐよう徹底しております。)甚だ恐縮ではございますが何卒ご了承のほどお願い申し上げます。

本年も残すところ数時間となりました。どうぞお体ご自愛され良いお年をお迎えくださいませ。来年もご家族でオガールへお越しいただけることをお待ち申し上げております。

はにわ1709さんの オガールイン のクチコミ

はにわ1709さん [40代/男性] 2019年08月23日 23:53:29

8/22に宿泊しました。
    駅前を見て、ちょっと不安になりましたが、
    駅近、コンビニ至近、夜遅くまで飲食店が開いている、
    ビジネス宿泊には、申し分のない条件です。
    コスパ最高です。
    また寄らせてもらいます。

オガールイン 2019年09月11日 09:10:43

初めてのご宿泊ということでお分かりずらい点等ございましたかと存じますが当館とあわせ、ここオガールエリアをお気に召していただき大変光栄でございます。

夜は居酒屋、寿司、盛岡名物じゃじゃ麺店等コンセプトも多様な飲食店が営業しております。お仕事でのご出張でのご宿泊でも安心してご宿泊いただけるよう今後も努めてまいります。

また機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月19日 00:36:57

部屋がキレイ、近隣は徒歩で何でも出来る充実してます。食事は最高。また、宿泊します。

オガールイン 2019年09月07日 10:27:04

この度は当館オガールインにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。貴重なご投稿と高いご評価を頂きましたこと甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。

ご投稿にもございましたように、ここオガールエリアには徒歩1分圏内に産直『紫波マルシェ』や図書館、ベカーリーやクレープカフェ、居酒屋、寿司店、盛岡名物じゃじゃ麺店など紫波町や県内のグルメも満喫できることがオガールの魅力でもございます。当館とあわせエリア内の飲食店もご愛顧いただければ幸いでございます。

季節が一月進みここ紫波町も実りの秋を迎えようとしています。どうぞまたご家族でいらっしゃってください。心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年08月19日 00:33:32

チェックインより早くつき、とりあえずフロントにいってみたら、フロントマンの方が笑顔で対応して頂きありがとうございます。食事も美味しくカレーは素晴らしいです。また、宿泊します。

オガールイン 2019年09月07日 10:15:25

ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。お忙しいなか貴重なご投稿、ご意見を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

産直『紫波マルシェ』の食材もふんだんに使用した朝食バイキング、少しスパイシーなカレーも人気メニューです。また機会がございましたらお食事を楽しみにいらっしゃってくださいませ。本格的な実りの秋を迎えるこれからは野菜やフルーツなど紫波町の食材も豊富になるころでございます。

従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

パパ4096さんの オガールイン のクチコミ

パパ4096さん [30代/女性] 2019年08月17日 10:04:32

とても安いので正直期待はしていませんでした。しかし泊まってみると想像以上のクオリティでビックリです!従業員さんですがとてもいい人でした。
    次に部屋ですが2段ベッドがある部屋を予約しました。ビジネスホテルなのに部屋が広いしベッドの寝心地は最高で熟睡できました。
    大浴場も時間指定はありますが結構な人数入れる広さでした。備え付けのシャンプーもいい匂いで髪の毛もパサパサにならすいいシャンプーでした。
    大浴場の他に24時間入れるシャワーがありそれはいいなと思いました!
    ホテルの創りもオシャレでした。
    朝食のバイキングは品数もありビックリです!そして全て美味しかったです!
    あんなに安いのにどうしてあんなにいいホテルなのかが不思議です。
    ちなみにコンビニも居酒屋も食事するお店も全てが敷地内にありました!
    オガールインは他にはなさそうなので違う県にも出来たらいいなと思いました!
    次もまた盛岡に行ったら泊まりたいです!

オガールイン 2019年09月01日 10:51:56

ご家族でのご宿泊、盛岡へのご旅行は楽しい旅となりましたでしょうか?お客様の旅のお手伝いができましたこと甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋はエコノミータイプのトリプルルーム、シングルベッド1台と2段ベッドが入ったお部屋で3名様用のお部屋でございました。お部屋にシャワーバスの無いエコノミータイプのお部屋ですが大浴場や24時間ご利用可能のシャワールームもご利用いただきましてありがとうございます。アメニティ類も一部は高級旅館さんで使用してるものと同じものなんです♪

ご朝食のバイキングは産直紫波マルシェの食材も使用した田舎の家庭料理バイキングですが美味しくお召し上がりいただきましたご様子大変光栄です。ご投稿にもございましたように当館は館内の造りなども少し変わった珍しいホテルですがこれからも多くのお客様にご満足いただけるようなホテルを目指して参ります。

暦は9月となり次の季節へと移ろいゆく時期でございますが秋の岩手路も見所が満載でございます。どうぞ機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。