オガールイン クチコミ・感想・情報

オガールインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月09日 00:54:38

いつもお世話になってます

投稿者さん 2020年02月26日 09:36:12

2回目です。お部屋は本当に清潔だし(アップグレードありがとうございました!)広くなくてもバス、トイレ、洗面が独立してる点が大変良いです。 朝食バイキングに美味しい岩手の濃厚こってりヨーグルトが今回もいただけて満足
です。 無料のPが沢山あるので車の場合は特にオススメです。
でも何より今回一番素晴らしかった点は、スタッフの皆様全員が終始笑顔でご丁寧な応対をしてくださったこと。
そのおかげで遠距離運転の疲れもとれ、本当にほっこり嬉しい宿のイメージになりました。
これからもずっと笑顔をキープし続けてください☆彡ありがとうございました!

【朝食バイキング付】★☆スタンダードプラン☆★
【エコノミートリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

投稿者さん 2020年02月07日 16:36:57

新しく綺麗で清潔感があり、気持ち良く過ごせました。
朝食バイキングにもう一捻りあったらオール満点!でした。

朝カレーは◎でした、野菜も入っていて美味しかったです。
地元ならではのものが増えればグッドです。高価なものでなく野菜、サラダバリエーション増えると嬉しいです。

また利用します。

オガールイン 2020年02月10日 08:21:23

お忙しい中、貴重なご投稿、そしてご評価をいただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。ご朝食につきましても貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。今時期は冬場ということもあり野菜が不足しがちな時期でもありますがメニューなどを工夫してお客様にご提供できればと存じます。

今年は暖かい冬が続いておりましたが今週は今年初の真冬日が連日続く冬らしい日々が続いております。寒暖差が激しい時期となってまいります。どうぞお体ご自愛くださいませ。機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。

古澤

投稿者さん 2020年01月19日 20:36:42

フロントの方も親切でにこやか、お風呂も気持ちよく、清潔でおしゃれなお部屋と美味しい朝食でした。
友達三人での宿泊でしたが、なかなか三人で泊まれる施設はないためありがたかったです。
とくに朝食は地域の食材を使っているとのことで、家庭的なおいしいご飯についつい食べすぎてしまいました。
ただ、ちょうど小中学生女子の団体が宿泊しており、隣の部屋では深夜までキャーキャーという盛り上がった奇声や走り回る音、果ては日付もとうに変わった頃まで音楽をかけダンスを踊って手を叩くなどされてしまい、せっかくの素敵なお部屋で一睡もできませんでした。結局深夜2時頃まで騒いで、また朝の5時半頃には楽しそうな歓声を上げ走り待っていたようです。
ホテルが悪いとは言いませんが、ちょっと壁が薄いかな…というのと、団体さんとお部屋を少し離してもらうことは難しかったのかな…というのは少し残念でした。
体育館もあり、そういった合宿関係に使われることは多そうな施設ですが、それだけに非常識な子供に悩まされるお客さんもいるのではないでしょうか。
最低限のマナーの説明等をしていただいたりすると、改善されたりするかも…と思いました。
総じてホテルに関しては本当に満足でしたのでまた利用したいなとは思うのですが、せっかくホテルが素敵なだけに残念でした。

オガールイン 2020年01月31日 10:10:46

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご投稿、ご意見を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

まずはお部屋の騒音の件につきまして多大なるご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。お部屋割にはいつも最善の注意を払っておりますがご宿泊いただきました日は団体客等で満室ということもあり調整が難しかった点もありますがホテル側での注意喚起が足りなかったことは真摯に受け止め今後の運営に生かしてまいります。しかしながら学生合宿団体とは言えどもそのような常識に欠ける行動やマナーのなさにはホテル側としても非常に愕然とし残念でございます。同行されている指導者や保護者がどのような教育をされているのか・・・今後は学生や子供よりも大人の良識や指導力を常に疑う必要もあるのかと思いやられました。このご投稿をご覧になっている合宿団体の方がいらっしゃればぜひ肝に銘じてほしいものです。該当する当日の合宿団体には当方からもご連絡を差し上げ事の事態をご説明し再度ご利用される場合も考慮し注意喚起させていただきました。

甚だご迷惑をお掛けいたしましたにもかかわらずその他食事やスタッフの対応に温かいご評価をいただきまして誠にありがとうございます。そのお言葉を糧に今後もよりよいホテル作りを目指してまいります。機械がございましたら甚だ恐縮ではございますがまたのご利用をお待ち申しあげております。

フロント 古澤

【さき楽30日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早期割30☆★

投稿者さん 2019年12月09日 08:18:31

急遽予約で、トイレシャワー室なしの合宿用の部屋しか空室がなく予約しました。
22時チェックイン予定でしたが、結局一時間遅れでのチェックインになりましたが、フロントの方はとても明るく親切に対応してくれました。
そしてツインルームが空室2室あるとの事で、追加料金なしでグレードアップして頂けて嬉しかったです。
大浴場の利用時間も過ぎていましたが、ご利用であればまだ開けておきますよと心温まるお気遣いで、とても気持ちよく宿泊出来ました。
ただ一点、お部屋の掃除は行き届いている感じはありましたが、トイレの天井のむき出しになっている柱にカビのようなものが見受けられたので、高い位置にあるのでお掃除が大変かと思いますが...。
でも総合的にはとても満足でしたので、また機会がありましたら利用させて頂きますね。

オガールイン 2019年12月31日 10:02:12

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。夜遅いご到着、大変お疲れ様でございました。ご予約ではドミトリールーム(合宿部屋)をご家族でご利用のご予定でしたがツインルームにキャンセルが出たこともございましてシャワールーム付のお部屋にグレードアップをさせていただきました。快適にお過ごしいただけましたこと大変光栄でございます。トイレの天井につきましてはご指摘を受けて清掃をいたしました。至らぬ点がございまして大変申し訳ございません。お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと深く感謝申し上げます。

本年も残すところ僅かとなりました。どうぞお体ご自愛され良いお年をお迎えくださいませ。また機会がございましたらご家族でオガールへお越しいただければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

リラックマ値引き中951さんの オガールイン のクチコミ

リラックマ値引き中951さん [40代/女性] 2019年11月17日 22:21:36

宿泊日当日の夕方に宿泊の予約を入れ、到着したのは22時と遅かったのですが、フロントの男性が笑顔で対応してくれたので良かったです。
トリプルルームからツインルームにアップグレードして頂けて嬉しかったです。ただ、お部屋の天井が高すぎて暖房をつけても、お部屋全体が暖まるのに時間がかかったことが残念。遅い時間にエアコンフル回転の音は流石にうるさいと思ったので、☆-1。
お風呂の時間が23時までと短かったので、到着してすぐお風呂へ向かいました。
温泉ではありませんが、清潔に保たれており、手足を伸ばして入ることができたので寛げました。
部屋に備えられているトイレのドアが内側に開くタイプで、中に入ると出るのに一苦労しました。できれば外側に開くほうが良かったと思います。部屋の評価が☆-1なのは、その部分。
夜は静かで体をゆっくり休めることができ、朝食も一人2個までのクロワッサンが美味しくて、もっと食べたかったです・・・。

オガールイン 2019年11月27日 10:36:03

夜遅いご到着、大変お疲れ様でございました。大浴場でもごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。当館の大浴場は温泉ではございませんが今後も清潔に、お客様にご安心してお寛ぎ頂ける浴場を保って参ります。

お部屋では暖房の件をはじめ様々なご不便をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見をもとに、早急な改善とはなりませんが今後の改善課題として検討いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

ご朝食のクロワッサンは人気のメニューです。朝食スタッフが生地を焼き上げておりますので数に限りがあり申し訳ございません。またご宿泊の機会がございましたらぜひご賞味下さいませ。

11月も下旬となり日ごとに寒気加わる時節となりました。どうぞ風邪など召されませぬようお体ご自愛くださいませ。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月03日 19:48:15

館内がとても清潔でした、大浴場も快適な湯温で気持ち良かったです。
本当にお世話になりました。

オガールイン 2019年11月22日 10:37:27

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご意見ご投稿を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。返信が遅れてしまいまして申し訳ございません。

館内では快適にお過ごし頂けましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。大浴場もご満喫いただき宿冥利に尽きるばかりでございます。高くご評価いただきましたこと深く感謝申し上げます。

11月も後半となり県内は初雪が観測される今日この頃でございます。どうぞ風邪など召されませぬようお体ご自愛くださいませ。機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 古澤

~本格ベーカリーでカフェモーニング【The BAKER】モーニングセット付きプラン~

投稿者さん 2019年08月19日 00:36:57

部屋がキレイ、近隣は徒歩で何でも出来る充実してます。食事は最高。また、宿泊します。

オガールイン 2019年09月07日 10:27:04

この度は当館オガールインにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。貴重なご投稿と高いご評価を頂きましたこと甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。

ご投稿にもございましたように、ここオガールエリアには徒歩1分圏内に産直『紫波マルシェ』や図書館、ベカーリーやクレープカフェ、居酒屋、寿司店、盛岡名物じゃじゃ麺店など紫波町や県内のグルメも満喫できることがオガールの魅力でもございます。当館とあわせエリア内の飲食店もご愛顧いただければ幸いでございます。

季節が一月進みここ紫波町も実りの秋を迎えようとしています。どうぞまたご家族でいらっしゃってください。心よりお待ち申しあげております。

フロント 古澤

【7日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早期割7☆★

投稿者さん 2019年08月19日 00:33:32

チェックインより早くつき、とりあえずフロントにいってみたら、フロントマンの方が笑顔で対応して頂きありがとうございます。食事も美味しくカレーは素晴らしいです。また、宿泊します。

オガールイン 2019年09月07日 10:15:25

ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。お忙しいなか貴重なご投稿、ご意見を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

産直『紫波マルシェ』の食材もふんだんに使用した朝食バイキング、少しスパイシーなカレーも人気メニューです。また機会がございましたらお食事を楽しみにいらっしゃってくださいませ。本格的な実りの秋を迎えるこれからは野菜やフルーツなど紫波町の食材も豊富になるころでございます。

従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

パパ4096さんの オガールイン のクチコミ

パパ4096さん [30代/女性] 2019年08月17日 10:04:32

とても安いので正直期待はしていませんでした。しかし泊まってみると想像以上のクオリティでビックリです!従業員さんですがとてもいい人でした。
次に部屋ですが2段ベッドがある部屋を予約しました。ビジネスホテルなのに部屋が広いしベッドの寝心地は最高で熟睡できました。
大浴場も時間指定はありますが結構な人数入れる広さでした。備え付けのシャンプーもいい匂いで髪の毛もパサパサにならすいいシャンプーでした。
大浴場の他に24時間入れるシャワーがありそれはいいなと思いました!
ホテルの創りもオシャレでした。
朝食のバイキングは品数もありビックリです!そして全て美味しかったです!
あんなに安いのにどうしてあんなにいいホテルなのかが不思議です。
ちなみにコンビニも居酒屋も食事するお店も全てが敷地内にありました!
オガールインは他にはなさそうなので違う県にも出来たらいいなと思いました!
次もまた盛岡に行ったら泊まりたいです!

オガールイン 2019年09月01日 10:51:56

ご家族でのご宿泊、盛岡へのご旅行は楽しい旅となりましたでしょうか?お客様の旅のお手伝いができましたこと甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋はエコノミータイプのトリプルルーム、シングルベッド1台と2段ベッドが入ったお部屋で3名様用のお部屋でございました。お部屋にシャワーバスの無いエコノミータイプのお部屋ですが大浴場や24時間ご利用可能のシャワールームもご利用いただきましてありがとうございます。アメニティ類も一部は高級旅館さんで使用してるものと同じものなんです♪

ご朝食のバイキングは産直紫波マルシェの食材も使用した田舎の家庭料理バイキングですが美味しくお召し上がりいただきましたご様子大変光栄です。ご投稿にもございましたように当館は館内の造りなども少し変わった珍しいホテルですがこれからも多くのお客様にご満足いただけるようなホテルを目指して参ります。

暦は9月となり次の季節へと移ろいゆく時期でございますが秋の岩手路も見所が満載でございます。どうぞ機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月15日 09:37:10

8月12日に初めて宿泊しました。とても静かな所で部屋もキレイ快適で スタッフの皆さんの対応も丁寧でした。思った以上に大浴場も広かったです。
近くに飲食店があるのもいいですね~もっと お店が増えるのを期待しています。また利用したいです!

オガールイン 2019年09月01日 10:31:52

快適にお過ごし頂けましたご様子、大変光栄でございます。貴重なご投稿と高いご評価を頂きましたこと、厚く御礼申し上げます。

近隣の飲食店もお楽しみ頂けましたでしょうか?居酒屋や盛岡名物のじゃじゃ麺、お寿司にベーカリーとオガールにいらっしゃるお客様方の胃袋も満足していただけたらと存じます。紫波町のグルメもまだまだ発展していけますよう応援よろしくお願い申し上げます。

機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月06日 15:29:17

フロントの対応が大変良かった

オガールイン 2019年08月30日 10:09:28

ご宿泊の際は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?貴重なご投稿と当館スタッフの対応に高い評価を頂きましたこと厚く御礼申し上げます。

8月も下旬を迎え秋の気配を日に日に感じる今日この頃でございますがここ紫波町は豊かな実りを迎えるころでもございます。どうぞ機会がございましたらまたのご愛顧を心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(禁煙/シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2019年04月24日 23:50:46

ベットが広くて落ち着く。

オガールイン 2019年04月28日 11:26:37

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。当館はシングルルームすべてにダブルベッドを採用しておりお1人様でも広いベッドでゆったりとお寛ぎいただけるかと存じます。ぜひご宿泊の際には大浴場で一日の疲れを癒していただき広いダブルベッドでごゆっくりお休み頂ければ幸いでございます。

お忙しいなか貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 古澤

【7日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早割7☆★

投稿者さん 2019年04月24日 23:49:49

ご飯やお酒を飲みたくても同じ敷地内にありとても良かった

オガールイン 2019年04月28日 11:20:23

この度は当館オガールインにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ここオガールのエリア内には居酒屋数店、盛岡名物じゃじゃ麺店、寿司店などご宿泊のお客様がご夕食を楽しめるお店がそろっております。美味しいお酒とともにお食事もお楽しみになられたことと存じます。またのご宿泊の際にもオガールエリアにございます飲食店をご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

フロント 古澤

【さき楽30日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早割30☆★

投稿者さん 2019年04月24日 23:48:37

勤務先が目と鼻の先なのでよく利用させていただいてます。

オガールイン 2019年04月28日 10:58:40

いつも当館をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

お仕事でのご利用、大変お疲れ様でございます。ゴールデンウィークに突入しましたが朝晩の気温差がまだ続きそうな連休です。どうぞお体ご自愛くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申しあがております。

フロント 古澤

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF【産直マルシェ直営】★地産地消!!朝食バイキング付プラン☆

投稿者さん 2019年04月24日 23:46:39

お風呂広くて開放的です

オガールイン 2019年04月28日 10:53:46

いつも当館をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂いておりますでしょうか?次回ご利用の際もぜひご利用下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月24日 23:45:20

遅くなっても温かな対応に感謝

オガールイン 2019年04月28日 10:48:31

いつも当館をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

毎晩遅いご到着、大変お疲れ様でございます。そして貴重なご投稿、ありがとうございます。

yukokoさんさんの オガールイン のクチコミ

yukokoさんさん [40代/女性] 2019年02月08日 18:43:51

長い滞在だったが楽しく過ごせた。

オガールイン 2019年02月09日 11:14:43

当館をいつもご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?ご不便に感じられることがございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

2月に入り、暦の上では立春も過ぎましたがまだまだ寒い日が続いております。どうぞお体ご自愛くださいませ。またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

フロント 古澤

【産直マルシェ直営】★☆地産地消!!朝食バイキング付プラン☆★

yukokoさんさんの オガールイン のクチコミ

yukokoさんさん [40代/女性] 2019年02月08日 18:43:15

おふろ広くて最高

オガールイン 2019年02月09日 11:08:08

当館をいつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。

今回は大浴場もご利用いただきましたご様子、大変嬉しく存じます。また機会がございましたらぜひ大浴場でゆっくりと1日の疲れを癒していただければ幸いでござます。貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月08日 18:41:51

長い滞在だったが楽しく過ごせた。

オガールイン 2019年02月09日 11:04:04

当館をいつもご愛顧頂き誠にありがとうございます。

ご出張大変お疲れ様でございました。ご不便に感じている点等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。