オガールイン クチコミ・感想・情報

オガールイン

オガールインのクチコミ・お客さまの声

hothotrodderさんの オガールイン のクチコミ

hothotrodderさん [30代/男性] 2021年03月22日 02:09:06

スタッフの対応が親切丁寧、朝食もいろんな種類があり、中には郷土料理もあり朝から楽しめる。施設の敷地内にコンビニがあるので、何かと便利。 部屋にシャワーしかない(湯舟がない)点がやや残念。 チェックインが遅くなる場合、大浴場が利用でなくなり、シャワーのみとなるので、この点は注意するべき点。

駅も近い(ホテルから見えている)ので、このホテルを起点に観光できる。

【冬春旅セール】★☆スタンダードプラン☆★

典型的なB型さんの オガールイン のクチコミ

典型的なB型さん [30代/男性] 2021年03月14日 01:26:10

初めて宿泊しましたが、
    写真で見るより部屋が広くて、
    館内とっても綺麗だったので、
    安心して宿泊出来ました!

夜遅くのチェックインにも関わらず、
    フロントスタッフの方も丁寧にご説明して頂き、
    とても好感が持てました。

また泊まりに行きます。

【冬春旅セール】★☆スタンダードプラン☆★

投稿者さん 2021年01月12日 17:51:13

びっくりの特別価格で利用させていただきました。
    お部屋が可愛らしく、お風呂も広く心地よく過ごす事ができました。
    そして、朝食に地場の物や地域性が感じられ大変美味しくいただきました。
    ただ、お部屋の壁が薄い為かお隣の音がよく聞こえます。それが気にならないようであれば、良いホテルだと思います。

【岩手県民限定!!】★☆いわての方へ大感謝のスーパー特別現金特価プラン<朝食付>☆★

投稿者さん 2021年01月04日 15:47:14

年末年始に宿泊。
    県民限定の宿泊補助での利用だが、評価は通常の料金で利用した場合を想定。

・立地
    駅から歩いて数分の好立地。駐車場も十分。コンビニも敷地内にあるので非常に良い。
    ・部屋
    ビジネスホテルと同じような作り。だいぶコストカットして作られたようにも見えるが必要十分。
    トリプルルールはシャワーが無いが、共用のシャワールームが別にあるので問題なし。
    気になったのは2点。
    1)エアコンの室外機の振動が無視できない程に五月蠅い。
    冬季なので就寝時はOFFにすれば良いが、夏場これでは少々厳しい。
    2)壁の薄さ
    当方宿泊時は両隣が不在と思われ問題無かったが、
    廊下を歩いていると部屋からの声がかなり漏れている。(さほど騒いでいる様子でもないが)
    気になる人には厳しいと思われる。
    ・食事
    朝食のバイキングは種類、味共に大変良い。
    正月で雑煮や蒲鉾も用意されていて感動した。
    ・風呂
    洗い場の数、浴槽の広さともに十分に良い。掃除も行き届いていた。
    Webでは朝入浴不可の記載があったが、実際は入浴できた。大変ありがたい。
    ・サービス
    スタッフの対応が大変良い。
    部屋清掃不要、アメニティ交換不要でそれぞれドリンク1本サービスがあり、利用させてもらった。
    ・設備、アメニティ
    電子レンジは共用スペースにあり。
    階段の傾斜は緩やかだが、エレベーターが無いので大荷物の場合は注意。

総評
    気になる点もあるが、概ね満足。また機会があれば利用したい。

【エコノミートリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

M1178480さんの オガールイン のクチコミ

M1178480さん [50代/女性] 2020年11月28日 21:45:05

とても素敵なお部屋で、娘夫婦にもお勧めしました。
    朝にはパンの焼いている美味しそうな香りがしてきて朝食のパンが待ち遠しくなりました。

【オガールイン別館離れ 【オガールテラス】】

ホース太郎さんの オガールイン のクチコミ

ホース太郎さん [50代/男性] 2020年11月24日 15:26:11

2020-11-23~24に利用しました。
    隣部屋の音.階段.廊下の音がうるさい。
    朝食バイキングは品数が有って美味しかったです。
    パンとご飯とカレーライスが有って美味しかったです。
    飲み物は牛乳や果実のジュースやコーヒーも有りましたよ。
    お風呂は深夜までと早朝入りました。大浴場です。

お世話になりました。        朝バイキングの他に昼バイキングがあるそうですよ。

投稿者さん 2020年11月12日 18:34:03

入浴時間が夜だけとホームページに記載されていたので、入れるかどうかと思っていましたが
    チェックインの際に朝も入れるとのこと。ゆっくり入浴できてよかったです。
    朝食ビュッフェはヘルシーで美味しかったです。

投稿者さん 2020年11月06日 17:49:24

格安で泊まることができ満足です。
    ちょっと残念だったのが、中華料理店の上の部屋だったため匂いがとても気になったことです。
    家族が泊まった他の部屋は匂いはなくオシャレでとても良かっただけに残念でした。
    朝食バイキングはどれも美味しく大満足です。

投稿者さん 2020年11月06日 14:24:26

壁が大変薄いか、穴が空いています。
    咳払いもお菓子の袋開ける音も筒抜けで、相部屋なんだと思わないと精神的にまいります。その日限りの見知らぬ人との共同生活です。
    大浴場もシャワールームもありますし朝食も簡素ながら大変美味しいのでお値段のわりにはお得な宿かもしれません。
    ただ、二階の女性用シャワールームは一切鍵がない上にフロントの目が届かない。誰でも入ることができてしまいます。

投稿者さん 2020年11月03日 19:31:15

翌日の県北旅行のため、前泊として利用しました。泊まってみたかった!が、叶いました~。居酒屋さんで食事してほろ酔いでお部屋に戻って、快適に過ごしました。
    堅苦しくなくて、建物はスタイリッシュでシンプルで、秘密基地みたいな感じでとても気に入りました。
    次は部屋タイプを変えてまたお世話になります!
    今回シャワー無しタイプのお部屋だったので、大浴場の時間が実はとても気になってたのですが、館内にシャワールームがあって、全く問題ありませんでした!

11132002さんの オガールイン のクチコミ

11132002さん [40代/男性] 2020年10月17日 15:53:58

スポーツ施設併設の宿泊施設でした。
    商業施設も併設してあり雰囲気もとても良い感じでした。
    朝食もパン屋で美味しいパン2つとコーヒーに満足でした。
    ただ一つ、独特の匂いが建物全体にあり少し慣れませんでした。

★☆スタンダードプラン☆★

投稿者さん 2020年10月03日 07:23:00

清潔感があり、必要最低限のものが整った利用しやすい宿です。エレベーターは無いのでご注意を。

◆現金特価(クレジットカード精算不可)◆この夏限定のスペシャルプライスプラン☆彡

投稿者さん 2020年07月05日 17:38:48

クリーニングの行き届いた清潔な部屋で快適に過ごす事が出来ました。
    朝食は近くのパン屋さんを使いましたが、焼きたての美味しいパンとコーヒーで満足です。

オガールイン 2020年07月11日 20:41:14

いつも当館、オガールインをご愛顧賜り誠にありがとうございます。

当館向かえ、オガールセンター1階にございますベーカリーカフェ『The BAKER』はハード系のパンを中心にフランスの伝統的な製法にこだわった本格ベーカリーです。焼き立てのパンとコーヒーで過ごす朝の時間もまた格別なものと存じます。今後も当館と併せ『The BAKER』もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

蒸し暑い梅雨の季節がまだまだ続きますがどうぞお体ご自愛くださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月09日 00:54:38

いつもお世話になってます

【朝食バイキング付】★☆スタンダードプラン☆★
    【ダブルルーム(喫煙/シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2020年03月17日 06:46:36

スタッフの方々の感じが、とてもよかったです。
    部屋は、おしゃれで、きれいでした。
    朝食が美味しく、特にパンはとても美味しかったです。
    また利用したいな、と思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【産直マルシェ直営】★地産地消!!朝食バイキング付プラン☆

投稿者さん 2020年02月26日 09:36:12

2回目です。お部屋は本当に清潔だし(アップグレードありがとうございました!)広くなくてもバス、トイレ、洗面が独立してる点が大変良いです。 朝食バイキングに美味しい岩手の濃厚こってりヨーグルトが今回もいただけて満足
    です。 無料のPが沢山あるので車の場合は特にオススメです。
    でも何より今回一番素晴らしかった点は、スタッフの皆様全員が終始笑顔でご丁寧な応対をしてくださったこと。
    そのおかげで遠距離運転の疲れもとれ、本当にほっこり嬉しい宿のイメージになりました。
    これからもずっと笑顔をキープし続けてください☆彡ありがとうございました!

【朝食バイキング付】★☆スタンダードプラン☆★

ひろ05075815さんの オガールイン のクチコミ

ひろ05075815さん [30代/女性] 2020年02月25日 04:24:39

ナショナルチームの合宿に使われる施設ということでしたし、寝て朝食をいただければ充分と思って探した宿でしたので、当初、大きな期待はありませんでした。
    しかし、泊まってみると施設は綺麗でシンプルで洗練されているし、スタッフの方は丁寧で、何を取っても過不足ないことがとても居心地良かったです。
    子どもたちは初めての二段ベッドに大喜びでした。
    寝巻きもありがちなワンピース型ではなく作務衣でしたので、寝やすく良かったです。子ども用の寝巻きも用意していただきありがとうございました。
    また、朝食は都市部のビジネスホテルなんかより充実しており、味もよく、つい食べ過ぎてしまいました。
    これでこの値段はコスパが良すぎると夫も驚いていました。家族全員が大満足した宿でした。
    盛岡に行く際はまた利用させていただきたいと思います。

【7日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早期割7☆★

投稿者さん 2020年01月19日 20:36:42

フロントの方も親切でにこやか、お風呂も気持ちよく、清潔でおしゃれなお部屋と美味しい朝食でした。
    友達三人での宿泊でしたが、なかなか三人で泊まれる施設はないためありがたかったです。
    とくに朝食は地域の食材を使っているとのことで、家庭的なおいしいご飯についつい食べすぎてしまいました。
    ただ、ちょうど小中学生女子の団体が宿泊しており、隣の部屋では深夜までキャーキャーという盛り上がった奇声や走り回る音、果ては日付もとうに変わった頃まで音楽をかけダンスを踊って手を叩くなどされてしまい、せっかくの素敵なお部屋で一睡もできませんでした。結局深夜2時頃まで騒いで、また朝の5時半頃には楽しそうな歓声を上げ走り待っていたようです。
    ホテルが悪いとは言いませんが、ちょっと壁が薄いかな…というのと、団体さんとお部屋を少し離してもらうことは難しかったのかな…というのは少し残念でした。
    体育館もあり、そういった合宿関係に使われることは多そうな施設ですが、それだけに非常識な子供に悩まされるお客さんもいるのではないでしょうか。
    最低限のマナーの説明等をしていただいたりすると、改善されたりするかも…と思いました。
    総じてホテルに関しては本当に満足でしたのでまた利用したいなとは思うのですが、せっかくホテルが素敵なだけに残念でした。

オガールイン 2020年01月31日 10:10:46

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご投稿、ご意見を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

まずはお部屋の騒音の件につきまして多大なるご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。お部屋割にはいつも最善の注意を払っておりますがご宿泊いただきました日は団体客等で満室ということもあり調整が難しかった点もありますがホテル側での注意喚起が足りなかったことは真摯に受け止め今後の運営に生かしてまいります。しかしながら学生合宿団体とは言えどもそのような常識に欠ける行動やマナーのなさにはホテル側としても非常に愕然とし残念でございます。同行されている指導者や保護者がどのような教育をされているのか・・・今後は学生や子供よりも大人の良識や指導力を常に疑う必要もあるのかと思いやられました。このご投稿をご覧になっている合宿団体の方がいらっしゃればぜひ肝に銘じてほしいものです。該当する当日の合宿団体には当方からもご連絡を差し上げ事の事態をご説明し再度ご利用される場合も考慮し注意喚起させていただきました。

甚だご迷惑をお掛けいたしましたにもかかわらずその他食事やスタッフの対応に温かいご評価をいただきまして誠にありがとうございます。そのお言葉を糧に今後もよりよいホテル作りを目指してまいります。機械がございましたら甚だ恐縮ではございますがまたのご利用をお待ち申しあげております。

フロント 古澤

【さき楽30日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早期割30☆★

投稿者さん 2019年12月26日 22:00:11

娘がここの施設が大好きで、コスパもいいし、朝食のクロワッサンは超美味しいです。
    強いて言えば、近くのファミマに行くのに、東側の部屋に泊まったらフロントまで歩いてまた東側まで歩くのが結構面倒なので、途中にあるドアから入れる様にセキュリティカードを渡して欲しいと毎回思ってます。
    それ以外は、ホント満足です。

オガールイン 2019年12月31日 10:32:57

いつも当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

朝食のクロワッサン、大変人気のメニューです♪生地を朝に厨房で焼きあがておりますのでしっとりとしたフワフワの食感とバターの風味が口の中に広がり何個でも食べちゃいたくなりますね。(おひとり様2個までとなっております。)

貴重なご意見ありがとうございます。東側にご宿泊のお客様には少々ご不便をおかけして我々も心苦しい思いでございます。セキュリティカードも検討いたしましたが安全面や防犯上にまだ問題があり実施に至らない次第でございます。(ご家族連れや学生のかたのご宿泊も多いので外部からの不審者や出張風俗等の侵入を防ぐよう徹底しております。)甚だ恐縮ではございますが何卒ご了承のほどお願い申し上げます。

本年も残すところ数時間となりました。どうぞお体ご自愛され良いお年をお迎えくださいませ。来年もご家族でオガールへお越しいただけることをお待ち申し上げております。

フロント 古澤

~本格ベーカリーでカフェモーニング【The BAKER】モーニングセット付きプラン~

投稿者さん 2019年12月09日 08:18:31

急遽予約で、トイレシャワー室なしの合宿用の部屋しか空室がなく予約しました。
    22時チェックイン予定でしたが、結局一時間遅れでのチェックインになりましたが、フロントの方はとても明るく親切に対応してくれました。
    そしてツインルームが空室2室あるとの事で、追加料金なしでグレードアップして頂けて嬉しかったです。
    大浴場の利用時間も過ぎていましたが、ご利用であればまだ開けておきますよと心温まるお気遣いで、とても気持ちよく宿泊出来ました。
    ただ一点、お部屋の掃除は行き届いている感じはありましたが、トイレの天井のむき出しになっている柱にカビのようなものが見受けられたので、高い位置にあるのでお掃除が大変かと思いますが...。
    でも総合的にはとても満足でしたので、また機会がありましたら利用させて頂きますね。

オガールイン 2019年12月31日 10:02:12

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。夜遅いご到着、大変お疲れ様でございました。ご予約ではドミトリールーム(合宿部屋)をご家族でご利用のご予定でしたがツインルームにキャンセルが出たこともございましてシャワールーム付のお部屋にグレードアップをさせていただきました。快適にお過ごしいただけましたこと大変光栄でございます。トイレの天井につきましてはご指摘を受けて清掃をいたしました。至らぬ点がございまして大変申し訳ございません。お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと深く感謝申し上げます。

本年も残すところ僅かとなりました。どうぞお体ご自愛され良いお年をお迎えくださいませ。また機会がございましたらご家族でオガールへお越しいただければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。