オガールイン クチコミ・感想・情報

オガールインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月05日 17:38:48

クリーニングの行き届いた清潔な部屋で快適に過ごす事が出来ました。
朝食は近くのパン屋さんを使いましたが、焼きたての美味しいパンとコーヒーで満足です。

オガールイン 2020年07月11日 20:41:14

いつも当館、オガールインをご愛顧賜り誠にありがとうございます。

当館向かえ、オガールセンター1階にございますベーカリーカフェ『The BAKER』はハード系のパンを中心にフランスの伝統的な製法にこだわった本格ベーカリーです。焼き立てのパンとコーヒーで過ごす朝の時間もまた格別なものと存じます。今後も当館と併せ『The BAKER』もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

蒸し暑い梅雨の季節がまだまだ続きますがどうぞお体ご自愛くださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 古澤

◆現金特価(クレジットカード精算不可)◆この夏限定のスペシャルプライスプラン☆彡

投稿者さん 2020年04月09日 00:54:38

いつもお世話になってます

投稿者さん 2020年03月17日 06:46:36

スタッフの方々の感じが、とてもよかったです。
部屋は、おしゃれで、きれいでした。
朝食が美味しく、特にパンはとても美味しかったです。
また利用したいな、と思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【産直マルシェ直営】★地産地消!!朝食バイキング付プラン☆
【エコノミートリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

投稿者さん 2020年02月26日 09:36:12

2回目です。お部屋は本当に清潔だし(アップグレードありがとうございました!)広くなくてもバス、トイレ、洗面が独立してる点が大変良いです。 朝食バイキングに美味しい岩手の濃厚こってりヨーグルトが今回もいただけて満足
です。 無料のPが沢山あるので車の場合は特にオススメです。
でも何より今回一番素晴らしかった点は、スタッフの皆様全員が終始笑顔でご丁寧な応対をしてくださったこと。
そのおかげで遠距離運転の疲れもとれ、本当にほっこり嬉しい宿のイメージになりました。
これからもずっと笑顔をキープし続けてください☆彡ありがとうございました!

ひろ05075815さんの オガールイン のクチコミ

ひろ05075815さん [30代/女性] 2020年02月25日 04:24:39

ナショナルチームの合宿に使われる施設ということでしたし、寝て朝食をいただければ充分と思って探した宿でしたので、当初、大きな期待はありませんでした。
しかし、泊まってみると施設は綺麗でシンプルで洗練されているし、スタッフの方は丁寧で、何を取っても過不足ないことがとても居心地良かったです。
子どもたちは初めての二段ベッドに大喜びでした。
寝巻きもありがちなワンピース型ではなく作務衣でしたので、寝やすく良かったです。子ども用の寝巻きも用意していただきありがとうございました。
また、朝食は都市部のビジネスホテルなんかより充実しており、味もよく、つい食べ過ぎてしまいました。
これでこの値段はコスパが良すぎると夫も驚いていました。家族全員が大満足した宿でした。
盛岡に行く際はまた利用させていただきたいと思います。

【7日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早期割7☆★

投稿者さん 2020年01月19日 20:36:42

フロントの方も親切でにこやか、お風呂も気持ちよく、清潔でおしゃれなお部屋と美味しい朝食でした。
友達三人での宿泊でしたが、なかなか三人で泊まれる施設はないためありがたかったです。
とくに朝食は地域の食材を使っているとのことで、家庭的なおいしいご飯についつい食べすぎてしまいました。
ただ、ちょうど小中学生女子の団体が宿泊しており、隣の部屋では深夜までキャーキャーという盛り上がった奇声や走り回る音、果ては日付もとうに変わった頃まで音楽をかけダンスを踊って手を叩くなどされてしまい、せっかくの素敵なお部屋で一睡もできませんでした。結局深夜2時頃まで騒いで、また朝の5時半頃には楽しそうな歓声を上げ走り待っていたようです。
ホテルが悪いとは言いませんが、ちょっと壁が薄いかな…というのと、団体さんとお部屋を少し離してもらうことは難しかったのかな…というのは少し残念でした。
体育館もあり、そういった合宿関係に使われることは多そうな施設ですが、それだけに非常識な子供に悩まされるお客さんもいるのではないでしょうか。
最低限のマナーの説明等をしていただいたりすると、改善されたりするかも…と思いました。
総じてホテルに関しては本当に満足でしたのでまた利用したいなとは思うのですが、せっかくホテルが素敵なだけに残念でした。

オガールイン 2020年01月31日 10:10:46

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご投稿、ご意見を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

まずはお部屋の騒音の件につきまして多大なるご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。お部屋割にはいつも最善の注意を払っておりますがご宿泊いただきました日は団体客等で満室ということもあり調整が難しかった点もありますがホテル側での注意喚起が足りなかったことは真摯に受け止め今後の運営に生かしてまいります。しかしながら学生合宿団体とは言えどもそのような常識に欠ける行動やマナーのなさにはホテル側としても非常に愕然とし残念でございます。同行されている指導者や保護者がどのような教育をされているのか・・・今後は学生や子供よりも大人の良識や指導力を常に疑う必要もあるのかと思いやられました。このご投稿をご覧になっている合宿団体の方がいらっしゃればぜひ肝に銘じてほしいものです。該当する当日の合宿団体には当方からもご連絡を差し上げ事の事態をご説明し再度ご利用される場合も考慮し注意喚起させていただきました。

甚だご迷惑をお掛けいたしましたにもかかわらずその他食事やスタッフの対応に温かいご評価をいただきまして誠にありがとうございます。そのお言葉を糧に今後もよりよいホテル作りを目指してまいります。機械がございましたら甚だ恐縮ではございますがまたのご利用をお待ち申しあげております。

フロント 古澤

【さき楽30日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早期割30☆★

投稿者さん 2019年12月26日 22:00:11

娘がここの施設が大好きで、コスパもいいし、朝食のクロワッサンは超美味しいです。
強いて言えば、近くのファミマに行くのに、東側の部屋に泊まったらフロントまで歩いてまた東側まで歩くのが結構面倒なので、途中にあるドアから入れる様にセキュリティカードを渡して欲しいと毎回思ってます。
それ以外は、ホント満足です。

オガールイン 2019年12月31日 10:32:57

いつも当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

朝食のクロワッサン、大変人気のメニューです♪生地を朝に厨房で焼きあがておりますのでしっとりとしたフワフワの食感とバターの風味が口の中に広がり何個でも食べちゃいたくなりますね。(おひとり様2個までとなっております。)

貴重なご意見ありがとうございます。東側にご宿泊のお客様には少々ご不便をおかけして我々も心苦しい思いでございます。セキュリティカードも検討いたしましたが安全面や防犯上にまだ問題があり実施に至らない次第でございます。(ご家族連れや学生のかたのご宿泊も多いので外部からの不審者や出張風俗等の侵入を防ぐよう徹底しております。)甚だ恐縮ではございますが何卒ご了承のほどお願い申し上げます。

本年も残すところ数時間となりました。どうぞお体ご自愛され良いお年をお迎えくださいませ。来年もご家族でオガールへお越しいただけることをお待ち申し上げております。

フロント 古澤

~本格ベーカリーでカフェモーニング【The BAKER】モーニングセット付きプラン~

投稿者さん 2019年12月09日 08:18:31

急遽予約で、トイレシャワー室なしの合宿用の部屋しか空室がなく予約しました。
22時チェックイン予定でしたが、結局一時間遅れでのチェックインになりましたが、フロントの方はとても明るく親切に対応してくれました。
そしてツインルームが空室2室あるとの事で、追加料金なしでグレードアップして頂けて嬉しかったです。
大浴場の利用時間も過ぎていましたが、ご利用であればまだ開けておきますよと心温まるお気遣いで、とても気持ちよく宿泊出来ました。
ただ一点、お部屋の掃除は行き届いている感じはありましたが、トイレの天井のむき出しになっている柱にカビのようなものが見受けられたので、高い位置にあるのでお掃除が大変かと思いますが...。
でも総合的にはとても満足でしたので、また機会がありましたら利用させて頂きますね。

オガールイン 2019年12月31日 10:02:12

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。夜遅いご到着、大変お疲れ様でございました。ご予約ではドミトリールーム(合宿部屋)をご家族でご利用のご予定でしたがツインルームにキャンセルが出たこともございましてシャワールーム付のお部屋にグレードアップをさせていただきました。快適にお過ごしいただけましたこと大変光栄でございます。トイレの天井につきましてはご指摘を受けて清掃をいたしました。至らぬ点がございまして大変申し訳ございません。お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと深く感謝申し上げます。

本年も残すところ僅かとなりました。どうぞお体ご自愛され良いお年をお迎えくださいませ。また機会がございましたらご家族でオガールへお越しいただければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

リラックマ値引き中951さんの オガールイン のクチコミ

リラックマ値引き中951さん [40代/女性] 2019年11月17日 22:21:36

宿泊日当日の夕方に宿泊の予約を入れ、到着したのは22時と遅かったのですが、フロントの男性が笑顔で対応してくれたので良かったです。
トリプルルームからツインルームにアップグレードして頂けて嬉しかったです。ただ、お部屋の天井が高すぎて暖房をつけても、お部屋全体が暖まるのに時間がかかったことが残念。遅い時間にエアコンフル回転の音は流石にうるさいと思ったので、☆-1。
お風呂の時間が23時までと短かったので、到着してすぐお風呂へ向かいました。
温泉ではありませんが、清潔に保たれており、手足を伸ばして入ることができたので寛げました。
部屋に備えられているトイレのドアが内側に開くタイプで、中に入ると出るのに一苦労しました。できれば外側に開くほうが良かったと思います。部屋の評価が☆-1なのは、その部分。
夜は静かで体をゆっくり休めることができ、朝食も一人2個までのクロワッサンが美味しくて、もっと食べたかったです・・・。

オガールイン 2019年11月27日 10:36:03

夜遅いご到着、大変お疲れ様でございました。大浴場でもごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。当館の大浴場は温泉ではございませんが今後も清潔に、お客様にご安心してお寛ぎ頂ける浴場を保って参ります。

お部屋では暖房の件をはじめ様々なご不便をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見をもとに、早急な改善とはなりませんが今後の改善課題として検討いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

ご朝食のクロワッサンは人気のメニューです。朝食スタッフが生地を焼き上げておりますので数に限りがあり申し訳ございません。またご宿泊の機会がございましたらぜひご賞味下さいませ。

11月も下旬となり日ごとに寒気加わる時節となりました。どうぞ風邪など召されませぬようお体ご自愛くださいませ。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月04日 21:09:20

部屋はそれほど広いわけではありませんが、施設が新しくて清潔感があります。
ただ、壁が薄くて隣の部屋の会話が丸聞こえなのはちょっと。
(^^;

オガールイン 2019年11月22日 10:46:12

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。貴重なご投稿を頂きましたこと、またご家族でのご旅行に当館をお選び頂きましたこと厚く御礼申し上げます。

お部屋の音の問題と壁の件につきましては他のお客様方からもご指摘を頂いており、早急な改善とは未だなりませんが対応策を検討しております。大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。時間はかかりますがお客様方からのご指摘やご要望に少しでもお応えできるよう改善に努めて参ります。今後も清潔を保ちお客様方に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

11月も下旬を迎え小雪がちらつく季節となりました。どうぞ風邪など召されませぬようお体ご自愛くださいませ。機会がございましたらまた当館へお越しいただけますようスタッフ一同お待ち申しあげております。

【ツインルーム(禁煙/シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2019年11月03日 19:48:15

館内がとても清潔でした、大浴場も快適な湯温で気持ち良かったです。
本当にお世話になりました。

オガールイン 2019年11月22日 10:37:27

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご意見ご投稿を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。返信が遅れてしまいまして申し訳ございません。

館内では快適にお過ごし頂けましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。大浴場もご満喫いただき宿冥利に尽きるばかりでございます。高くご評価いただきましたこと深く感謝申し上げます。

11月も後半となり県内は初雪が観測される今日この頃でございます。どうぞ風邪など召されませぬようお体ご自愛くださいませ。機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

はにわ1709さんの オガールイン のクチコミ

はにわ1709さん [40代/男性] 2019年08月23日 23:53:29

8/22に宿泊しました。
駅前を見て、ちょっと不安になりましたが、
駅近、コンビニ至近、夜遅くまで飲食店が開いている、
ビジネス宿泊には、申し分のない条件です。
コスパ最高です。
また寄らせてもらいます。

オガールイン 2019年09月11日 09:10:43

初めてのご宿泊ということでお分かりずらい点等ございましたかと存じますが当館とあわせ、ここオガールエリアをお気に召していただき大変光栄でございます。

夜は居酒屋、寿司、盛岡名物じゃじゃ麺店等コンセプトも多様な飲食店が営業しております。お仕事でのご出張でのご宿泊でも安心してご宿泊いただけるよう今後も努めてまいります。

また機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月19日 00:36:57

部屋がキレイ、近隣は徒歩で何でも出来る充実してます。食事は最高。また、宿泊します。

オガールイン 2019年09月07日 10:27:04

この度は当館オガールインにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。貴重なご投稿と高いご評価を頂きましたこと甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。

ご投稿にもございましたように、ここオガールエリアには徒歩1分圏内に産直『紫波マルシェ』や図書館、ベカーリーやクレープカフェ、居酒屋、寿司店、盛岡名物じゃじゃ麺店など紫波町や県内のグルメも満喫できることがオガールの魅力でもございます。当館とあわせエリア内の飲食店もご愛顧いただければ幸いでございます。

季節が一月進みここ紫波町も実りの秋を迎えようとしています。どうぞまたご家族でいらっしゃってください。心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年08月19日 00:33:32

チェックインより早くつき、とりあえずフロントにいってみたら、フロントマンの方が笑顔で対応して頂きありがとうございます。食事も美味しくカレーは素晴らしいです。また、宿泊します。

オガールイン 2019年09月07日 10:15:25

ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。お忙しいなか貴重なご投稿、ご意見を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

産直『紫波マルシェ』の食材もふんだんに使用した朝食バイキング、少しスパイシーなカレーも人気メニューです。また機会がございましたらお食事を楽しみにいらっしゃってくださいませ。本格的な実りの秋を迎えるこれからは野菜やフルーツなど紫波町の食材も豊富になるころでございます。

従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

パパ4096さんの オガールイン のクチコミ

パパ4096さん [30代/女性] 2019年08月17日 10:04:32

とても安いので正直期待はしていませんでした。しかし泊まってみると想像以上のクオリティでビックリです!従業員さんですがとてもいい人でした。
次に部屋ですが2段ベッドがある部屋を予約しました。ビジネスホテルなのに部屋が広いしベッドの寝心地は最高で熟睡できました。
大浴場も時間指定はありますが結構な人数入れる広さでした。備え付けのシャンプーもいい匂いで髪の毛もパサパサにならすいいシャンプーでした。
大浴場の他に24時間入れるシャワーがありそれはいいなと思いました!
ホテルの創りもオシャレでした。
朝食のバイキングは品数もありビックリです!そして全て美味しかったです!
あんなに安いのにどうしてあんなにいいホテルなのかが不思議です。
ちなみにコンビニも居酒屋も食事するお店も全てが敷地内にありました!
オガールインは他にはなさそうなので違う県にも出来たらいいなと思いました!
次もまた盛岡に行ったら泊まりたいです!

オガールイン 2019年09月01日 10:51:56

ご家族でのご宿泊、盛岡へのご旅行は楽しい旅となりましたでしょうか?お客様の旅のお手伝いができましたこと甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋はエコノミータイプのトリプルルーム、シングルベッド1台と2段ベッドが入ったお部屋で3名様用のお部屋でございました。お部屋にシャワーバスの無いエコノミータイプのお部屋ですが大浴場や24時間ご利用可能のシャワールームもご利用いただきましてありがとうございます。アメニティ類も一部は高級旅館さんで使用してるものと同じものなんです♪

ご朝食のバイキングは産直紫波マルシェの食材も使用した田舎の家庭料理バイキングですが美味しくお召し上がりいただきましたご様子大変光栄です。ご投稿にもございましたように当館は館内の造りなども少し変わった珍しいホテルですがこれからも多くのお客様にご満足いただけるようなホテルを目指して参ります。

暦は9月となり次の季節へと移ろいゆく時期でございますが秋の岩手路も見所が満載でございます。どうぞ機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月15日 09:37:10

8月12日に初めて宿泊しました。とても静かな所で部屋もキレイ快適で スタッフの皆さんの対応も丁寧でした。思った以上に大浴場も広かったです。
近くに飲食店があるのもいいですね~もっと お店が増えるのを期待しています。また利用したいです!

オガールイン 2019年09月01日 10:31:52

快適にお過ごし頂けましたご様子、大変光栄でございます。貴重なご投稿と高いご評価を頂きましたこと、厚く御礼申し上げます。

近隣の飲食店もお楽しみ頂けましたでしょうか?居酒屋や盛岡名物のじゃじゃ麺、お寿司にベーカリーとオガールにいらっしゃるお客様方の胃袋も満足していただけたらと存じます。紫波町のグルメもまだまだ発展していけますよう応援よろしくお願い申し上げます。

機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月18日 16:12:31

フロントの対応も丁寧で気持ちが良い。全体が清潔で清掃が行き届いていたと思います。出張で盛岡にはよく来るので、これからも利用させていただきます。

オガールイン 2019年05月30日 10:01:34

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しいなか貴重なご投稿を賜りましたこと厚く感謝申し上げます。

当館がございます紫波町紫波中央駅前は盛岡からですとお車で30分ほど、JR東北本線ですと20分弱の立地でございます。盛岡市内からは若干離れた郊外でございますがこの自然豊かな紫波町でこれからもごゆっくりお過ごし頂ければ幸いでございます。今後もお客様方に気持ち良くお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 古澤

★★本格ベーカリーでお土産を♪【The BAKER】1000円チケット付プラン★★

投稿者さん 2019年05月08日 19:50:34

咳するのにも隣に気を使う壁の薄さ、のレベル。特にコンセント部分。防音材入ってる? それ以外は独特の雰囲気のある上ランクホテル。朝食は絶品。

オガールイン 2019年05月17日 09:16:48

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

お部屋の防音の件では多大なるご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。当館の弱点でもあります防音の件は早急な解決とはなりませんが今後の経営課題として対策を検討しております。甚だ恐縮ではございますが何卒ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

その他、非常に高いご評価を頂きましたこと深く感謝申し上げます。お客様からのお言葉を励みに今後も他のホテルにはない魅力を発信できる場所を目指して参ります。機会がございましたら今後もご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

フロント 古澤

【7日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早割7☆★

hissy5683さんの オガールイン のクチコミ

hissy5683さん [40代/女性] 2019年05月07日 20:33:31

GWに宿泊しました。

紫波中央駅ってどこ?というくらい土地のことが分からない状態でしたが、
盛岡駅から20分で到着し、ちょうど駅前にネームプレートを下げた方がいらっしゃって、
オガールインはどこですか?と聞いたら、親切に教えてくださり、迷わず到着できました。

畳の部屋で、トイレなどがなく、寝るだけ!という部屋で、どうなるかな?と思いましたが、
特に不便もなく、トイレも洗面所も近かったので、問題なく過ごせました。
天井が高く、部屋は広く感じるし、窓も大きいので、閉塞感がありません。

合宿中の子供たちが多いので、合宿所?という雰囲気もありますが、
思っていたより家族連れも多く、のんびりとした感じです。

何より朝食が美味しかった!
焼き立てパンやヨーグルト、りんごのコンポートは絶品でした!

オガールイン 2019年05月17日 08:56:57

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。GW中のご宿泊とのこと、ご家族で楽しいお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと重ねて厚く御礼申し上げます。

ご利用頂きましたドミトリールームは二段ベッドの洋室と畳にお布団の和室の2種類があり学生の方の合宿や企業研修などでもご利用頂けるお部屋です。お部屋にはテレビもなくトイレや洗面、シャワーバスもすべてお部屋の外となりますがリーズナブルな料金でもあり週末や祝日などはご家族連れの方にも多くご愛顧を頂いております。快適にお過ごし頂けましたご様子、大変光栄でございます。

ここ紫波町はりんごの産地、朝食のコンポートはこれから夏場にはトマトのコンポートも美味しいですよ!

お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございます。GWが明け毎日の気温も夏日を記録するほどになり新緑が美しい季節となりました。どうぞ機会がございましたらここ紫波町にまたお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月24日 23:50:46

ベットが広くて落ち着く。

オガールイン 2019年04月28日 11:26:37

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。当館はシングルルームすべてにダブルベッドを採用しておりお1人様でも広いベッドでゆったりとお寛ぎいただけるかと存じます。ぜひご宿泊の際には大浴場で一日の疲れを癒していただき広いダブルベッドでごゆっくりお休み頂ければ幸いでございます。

お忙しいなか貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申しあげております。