オガールイン クチコミ・感想・情報

オガールインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月03日 19:48:15

館内がとても清潔でした、大浴場も快適な湯温で気持ち良かったです。
本当にお世話になりました。

オガールイン 2019年11月22日 10:37:27

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご意見ご投稿を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。返信が遅れてしまいまして申し訳ございません。

館内では快適にお過ごし頂けましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。大浴場もご満喫いただき宿冥利に尽きるばかりでございます。高くご評価いただきましたこと深く感謝申し上げます。

11月も後半となり県内は初雪が観測される今日この頃でございます。どうぞ風邪など召されませぬようお体ご自愛くださいませ。機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 古澤

~本格ベーカリーでカフェモーニング【The BAKER】モーニングセット付きプラン~

投稿者さん 2019年10月22日 15:12:09

10月6日に夫婦で宿泊しました。
雰囲気は独特な感じでビジネスホテルとは少し違った感じで良かったです。シンプルだけど必要な物は揃っていて快適でした。スタッフの方も親切です。朝食も野菜のお味噌汁、美味しかったです。リーズナブルでありがたいです。

オガールイン 2019年11月10日 10:19:14

ご夫婦でのご宿泊、快適にお過ごしいただけましたご様子、大変光栄でございます。ご投稿にもございましたように当館はオガールエリアにございます複合施設『オガールベース』内にございますホテルです。バレーボール専用アリーナや飲食店等と併設しており一般的なビジネスホテルとは一線を画した造りになっております。朝食はエリア内にございます産直『紫波マルシェ』の食材を使用した家庭料理バイキング、具だくさんのお味噌汁は人気のメニューでもあります。お気に召して頂きまして大変光栄でございます。

ここ紫波町も朝晩の冷え込みが厳しい季節となってまいりました。どうぞお体ご自愛くださいませ。機会がございましたらまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 古澤

【さき楽30日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早期割30☆★

コーセー0410さんの オガールイン のクチコミ

コーセー0410さん [60代/男性] 2019年10月16日 16:44:21

出張で宿泊しました。
普通のビジネスホテルではなく、ちょっと合宿所のような施設です。
館内に体育館があり、子供達の元気な声が聞こえていました。
私は活気があっていいと思いましたが、静かなホテルを期待する人には不向きかも知れません。
大浴場は有りますが、それほど広くないので入浴の時間は見計らった方がいいかも。部屋にシャワーブースが有りますので便利です。
スタッフの対応は明るくハキハキした印象で気持ちの良いものでした。
建物は新しく清潔です。ただ、壁の薄さと天井の高さが気になりました。冬場は暖房の効きが悪いのではと少し心配です。
朝食は品数は少ないものの過不足無いものです。
部屋にコンセントが少ない事、トイレが狭く、座るとドアを閉められないなど気になる点は有りましたが、ベッドが広くてリラックス出来、コスパ的には充分満足です。

オガールイン 2019年11月10日 10:00:31

この度は当館、オガールインにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お忙しいなか貴重なご投稿を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。また返信が遅れてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

ご投稿にもございましたように当館は宿泊施設とバレーボール専用アリーナを併設しており普段は夕方からバレーボールアカデミーの小中学生の皆さん等が多くいらっしゃております。甚だご迷惑をお掛けする点もあるかと存じますが元気な若い学生さんの活気を感じていただけましたこと光栄でございます。温かいご投稿に深く感謝申し上げます。

お部屋の設備につきましてはまだまだ課題がございますがお客様からの貴重なご意見をもとに改善していければと考えております。甚だ恐縮ではございますが機会がございましたらまたのご利用を従業員一同、お待ち申し上げております。

フロント 古澤

【7日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早期割7☆★

投稿者さん 2019年09月26日 16:14:34

スタッフはとても親切で、環境はリラックスに適しています、価格は合理的です

オガールイン 2019年10月07日 10:07:23

快適にお過ごし頂けましたご様子、大変光栄でございます。ここオガールエリアには図書館やマルシェ、飲食店やBBQのできる広場など、ご宿泊だけではなく1日お過ごし頂ける施設が満載でございます。またお越しいただける機会がございましたら他の施設も併せてご利用頂ければ幸いでございます。お忙しいなか貴重なご投稿をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食バイキング付】★☆スタンダードプラン☆★
【エコノミートリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

スイウルフさんの オガールイン のクチコミ

スイウルフさん [40代/男性] 2019年09月03日 20:50:30

部屋が防音では無いです。
夜中に外や隣部屋の話し声や鼾が聞こえるくらいですし
そして私の場合は隣が外人で朝から変な音楽が流れてました。

そしてトイレは手を洗う場所が遠いと思います。

素晴らしく纏まった施設だと思います!
駅近く、居酒屋、運動場、コンビニ、等
受け付けも素晴らしい接客で気兼ねなく話せます
部屋だけ何とかして欲しいです。

オガールイン 2019年09月11日 09:16:41

お部屋の騒音の件につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。長期的にはなりますが今後の改善課題として取り組んでまいる所存でございます。

ご迷惑をおかけいたしましたにも拘わらず貴重なご投稿と温かいご評価をいただきましたこと感無量でございます。改めまして厚く御礼申し上げます。

甚だ恐縮ではございますが機会がございましたら当館オガールインをご愛顧いただければ幸いでございます。またのお越しをお待ち申しあがております。

はにわ1709さんの オガールイン のクチコミ

はにわ1709さん [40代/男性] 2019年08月23日 23:53:29

8/22に宿泊しました。
駅前を見て、ちょっと不安になりましたが、
駅近、コンビニ至近、夜遅くまで飲食店が開いている、
ビジネス宿泊には、申し分のない条件です。
コスパ最高です。
また寄らせてもらいます。

オガールイン 2019年09月11日 09:10:43

初めてのご宿泊ということでお分かりずらい点等ございましたかと存じますが当館とあわせ、ここオガールエリアをお気に召していただき大変光栄でございます。

夜は居酒屋、寿司、盛岡名物じゃじゃ麺店等コンセプトも多様な飲食店が営業しております。お仕事でのご出張でのご宿泊でも安心してご宿泊いただけるよう今後も努めてまいります。

また機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月20日 14:25:18

今回で2回目の宿泊でしたが!満足です

オガールイン 2019年09月11日 09:02:39

いつも当館、オガールインをご愛顧賜り誠にありがとうございます。

ご満足いただいておりますご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。これから秋にかけてここ紫波町も行楽と実りの季節を迎えます。どうぞまた機会がございましたら当館を旅の宿にお選びいただければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年08月19日 00:36:57

部屋がキレイ、近隣は徒歩で何でも出来る充実してます。食事は最高。また、宿泊します。

オガールイン 2019年09月07日 10:27:04

この度は当館オガールインにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。貴重なご投稿と高いご評価を頂きましたこと甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。

ご投稿にもございましたように、ここオガールエリアには徒歩1分圏内に産直『紫波マルシェ』や図書館、ベカーリーやクレープカフェ、居酒屋、寿司店、盛岡名物じゃじゃ麺店など紫波町や県内のグルメも満喫できることがオガールの魅力でもございます。当館とあわせエリア内の飲食店もご愛顧いただければ幸いでございます。

季節が一月進みここ紫波町も実りの秋を迎えようとしています。どうぞまたご家族でいらっしゃってください。心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年08月19日 00:33:32

チェックインより早くつき、とりあえずフロントにいってみたら、フロントマンの方が笑顔で対応して頂きありがとうございます。食事も美味しくカレーは素晴らしいです。また、宿泊します。

オガールイン 2019年09月07日 10:15:25

ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。お忙しいなか貴重なご投稿、ご意見を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

産直『紫波マルシェ』の食材もふんだんに使用した朝食バイキング、少しスパイシーなカレーも人気メニューです。また機会がございましたらお食事を楽しみにいらっしゃってくださいませ。本格的な実りの秋を迎えるこれからは野菜やフルーツなど紫波町の食材も豊富になるころでございます。

従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

パパ4096さんの オガールイン のクチコミ

パパ4096さん [30代/女性] 2019年08月17日 10:04:32

とても安いので正直期待はしていませんでした。しかし泊まってみると想像以上のクオリティでビックリです!従業員さんですがとてもいい人でした。
次に部屋ですが2段ベッドがある部屋を予約しました。ビジネスホテルなのに部屋が広いしベッドの寝心地は最高で熟睡できました。
大浴場も時間指定はありますが結構な人数入れる広さでした。備え付けのシャンプーもいい匂いで髪の毛もパサパサにならすいいシャンプーでした。
大浴場の他に24時間入れるシャワーがありそれはいいなと思いました!
ホテルの創りもオシャレでした。
朝食のバイキングは品数もありビックリです!そして全て美味しかったです!
あんなに安いのにどうしてあんなにいいホテルなのかが不思議です。
ちなみにコンビニも居酒屋も食事するお店も全てが敷地内にありました!
オガールインは他にはなさそうなので違う県にも出来たらいいなと思いました!
次もまた盛岡に行ったら泊まりたいです!

オガールイン 2019年09月01日 10:51:56

ご家族でのご宿泊、盛岡へのご旅行は楽しい旅となりましたでしょうか?お客様の旅のお手伝いができましたこと甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋はエコノミータイプのトリプルルーム、シングルベッド1台と2段ベッドが入ったお部屋で3名様用のお部屋でございました。お部屋にシャワーバスの無いエコノミータイプのお部屋ですが大浴場や24時間ご利用可能のシャワールームもご利用いただきましてありがとうございます。アメニティ類も一部は高級旅館さんで使用してるものと同じものなんです♪

ご朝食のバイキングは産直紫波マルシェの食材も使用した田舎の家庭料理バイキングですが美味しくお召し上がりいただきましたご様子大変光栄です。ご投稿にもございましたように当館は館内の造りなども少し変わった珍しいホテルですがこれからも多くのお客様にご満足いただけるようなホテルを目指して参ります。

暦は9月となり次の季節へと移ろいゆく時期でございますが秋の岩手路も見所が満載でございます。どうぞ機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月15日 09:37:10

8月12日に初めて宿泊しました。とても静かな所で部屋もキレイ快適で スタッフの皆さんの対応も丁寧でした。思った以上に大浴場も広かったです。
近くに飲食店があるのもいいですね~もっと お店が増えるのを期待しています。また利用したいです!

オガールイン 2019年09月01日 10:31:52

快適にお過ごし頂けましたご様子、大変光栄でございます。貴重なご投稿と高いご評価を頂きましたこと、厚く御礼申し上げます。

近隣の飲食店もお楽しみ頂けましたでしょうか?居酒屋や盛岡名物のじゃじゃ麺、お寿司にベーカリーとオガールにいらっしゃるお客様方の胃袋も満足していただけたらと存じます。紫波町のグルメもまだまだ発展していけますよう応援よろしくお願い申し上げます。

機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム(禁煙/シャワー・トイレ付)】

さがみGTさんの オガールイン のクチコミ

さがみGTさん [60代/男性] 2019年08月14日 21:00:12

友人と車の旅で利用しました。予定より早く到着しそうでしたので、チェックイン時間をスマホで確認すると15時からでしたが、実際には16時で一時間待ちました。この辺は情報を統一してほしいところです。大浴場付属でしたが、合宿中の学生さんの後の利用ですので、床はびしょびしょで一度入れば翌朝は部屋のシャワーでも良いかと思いました。朝食も朝一番は合宿の皆さんと一緒のため、列に並んで時間を要し、あまりゆっくりと朝職を楽しめませんでした。この辺については、チェックインの時に時間をずらして利用するなどのアドバイスが欲しかったです。全般にはきれいで、気配りがされている印象ですが、一般の旅行者が気兼ねなく利用できるレベルにはいまひとつという感じです。個人的には、敷地内にある大衆食堂ジラフのコースが楽しめましたし、やはり敷地内にあるパン屋さんや地元の野菜などを売るマルシェでのお土産が良かったので、次回は合宿時期を避けて家族と来たいと思います。

オガールイン 2019年08月30日 10:41:53

お忙しいなか貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。ご投稿にもございましたしょうに諸々ご説明が足らずご不便をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。当館はビジネスホテルの機能と合宿の機能を持ち合わせた施設でその点が良くも悪くも住み分けをしていくことが我々も非常に難しい部分でございます。特にこの時期は夏休み期間中ということもあり合宿のお客様に加え一般のご旅行のお客様も非常に多くすべてのお客様に快適にお過ごし頂くための気配りやサービスが追いついていない部分もございました。お客様からのご意見をもとに従業員一同勉強していかなければならない課題でございます。貴重なご意見ありがとうございます。

エリア内のお店をご満喫いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。週末や夏休み期間中、また9月以降秋の季節も何かと合宿利用のお客様が多いシーズンとなります。時期的に落ち着くのは11月以降となる予定でございます。何卒ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

甚だ恐縮ではございますがまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しいなか貴重なご投稿ありがとうございました。厚く御礼申し上げます。

ギネス 2013さんの オガールイン のクチコミ

ギネス 2013さん [40代/男性] 2019年08月07日 01:24:08

立地は駅にも近く、飲食店も敷地内にあるので便利です。
部屋も天井が高く居心地も良かったです。
朝食も美味しかったです。

オガールイン 2019年08月30日 10:27:34

当館は紫波中央駅前、オガールエリアの一画にございます複合施設『オガールベース』内にあるホテルでございます。エリア内には居酒屋や産直、ベーカリーなどバラエティに富んだ飲食店も多くございます。快適にお過ごし頂けましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。そしてご意見ご要望等何なりとお聞かせいただければ幸いでございます。

従業員一同またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月06日 15:31:11

部屋のエアコンの調子が悪く!フロントに電話をしたら!即対応してもらいました。

オガールイン 2019年08月30日 10:12:46

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お部屋のエアコンにつきましては大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。今後も不備がございませぬよう日々の点検を徹底して参ります。貴重なご投稿ありがとうございました。今後も当館、オガールインをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月06日 15:29:17

フロントの対応が大変良かった

オガールイン 2019年08月30日 10:09:28

ご宿泊の際は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?貴重なご投稿と当館スタッフの対応に高い評価を頂きましたこと厚く御礼申し上げます。

8月も下旬を迎え秋の気配を日に日に感じる今日この頃でございますがここ紫波町は豊かな実りを迎えるころでもございます。どうぞ機会がございましたらまたのご愛顧を心よりお待ち申し上げております。

@119さんの オガールイン のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2019年08月04日 02:21:56

立地、紫波中央駅前で、電車組にも便利なアクセスです。
応対、非常に丁寧で良かったです。
朝食、品数豊富でおいしくいただきました。
部屋、清潔ですが、壁が薄そうな。
館内、頂きました部屋は、フロントからだいぶん迂回しますね。
   設計の問題でやり直しも効かないので、仕方ないのですが・・・

1点、大浴場の営業時間を記載されたほうが良いと思います。
楽天トラベルのページには記載が無かったような?
風呂なし部屋を予約した人にとって、大浴場の営業時間が
分からないと、チェックインの予定も立てられないのでは?

いろいろ書かせていただきましたが、良い宿と思いますので、
近隣に用があるときはまたお世話になりたいと思いました。

オガールイン 2019年08月26日 09:59:26

また返信が遅れてしまいまして大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

今回ご利用いただきましたお部屋はシャワーバスの無いエコノミータイプのお部屋でございました。東西に長い当館の建物では東側の棟になりましたのでご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。また機会がございましたらフロントの直上階にございますビジネスタイプのシャワールーム付のお部屋もご利用いただければ幸いです。(今回はビジネスタイプのシングル、ツインともに満室でエコノミータイプのお部屋しかお取りできなかったことと存じます。)

大浴場の営業時間の記載につきましても確認いたしましてお客様へ分かりやすい表記をしてまいります。

お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。お客様からのお言葉を励みに今後もより良いホテルを目指してまいります。従業員一同、またのご利用をお待ち申し上げております。

toshi2207さんの オガールイン のクチコミ

toshi2207さん [50代/男性] 2019年07月31日 17:33:13

部屋に関しては、他とちょっと変わっているのですが、扉の開く方向は逆の方が使い勝手が良かったり、換気扇の排気ダクトまて室内で見せる意味が解らなかったり、とても考えさせられた感じでした。
食事も種類は少ないかなと感じました。

オガールイン 2019年08月26日 08:57:13

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。貴重なご意見、ご投稿を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。返信が遅れてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

お客様のご投稿にもございましたように少々ご不便をお掛けする点もあったかと存じます。貴重なご意見として受け止めてまいります。貴重なご投稿ありがとうございました。

甚だ恐縮ではございますが機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 古澤

【7日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早割7☆★

投稿者さん 2019年07月08日 07:38:33

部屋はやや狭いが、まあ、過不足ない感じ。場所は分かりやすい。

オガールイン 2019年07月27日 09:42:08

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご投稿を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。重ねて返信が遅れてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

いよいよ梅雨明け目前となり、日に日に暑さが厳しくなる今日この頃でございます。県内各地でもイベントが目白押しとなりますがここオガールでも今月末から『オガール祭り』というビアフェスも開催されます。ご宿泊以外の日帰りでも機会がございましたらオガールに足をお運び頂ければ幸いでございます。今後も当館、並びに『オガール』をご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

フロント 古澤

【さき楽30日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早割30☆★

投稿者さん 2019年06月28日 16:51:51

利用日直前のプラン変更について、丁寧な対応を大変スムーズにして頂き、大変ありがとうございます。
施設、設備、朝食等々は料金からすれば妥当以上です、大変良いと思ってます。それらを上回るのが、いつも対応して頂いているフロント・スタッフの 〇△□ さんの、いつも気持ち良いご対応です。いつもありがとうございます。
今回の利用時に知ったのですが、オガール・ベース内のコンビニが閉店になってしまうようで、そのことは大変困ってしまいますね、残念ながら。次回はそのことも忘れずに覚えていて利用させて頂きますので、宜しくお願い致します。
(いつも利用しているリピーターです。)

オガールイン 2019年07月03日 11:18:27

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご投稿、ご感想をお寄せいただきましたこと厚く御礼申し上げます。

設備や朝食等にも高いご評価をいただき、また何よりも当館スタッフの対応に温かいお言葉を頂戴いたしましたこと深く感謝申し上げます。お客様から頂きましたお言葉を励みに今後もさらにお客様方にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

ご投稿にもございました当館1階のファミリーマートでございますが7月1日よりオーナー経営者が変わりあらためて営業をしております。紛らわしい情報が飛び交っておりましたら申し訳ございません。幾分アルコール類など商品が揃ってないコーナーもございますが今まで通り24時間営業をしておりますので当館とあわせ、今後もご愛顧を頂ければ幸いでございます。

重ね重ねではございますが何卒今後も当館オガールインをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

lupin3sei0804さんの オガールイン のクチコミ

lupin3sei0804さん [60代/男性] 2019年06月08日 18:46:01

新しいスタイルのホテルですね!近くに行ったら又利用したいです。

オガールイン 2019年06月24日 16:35:23

当館への初めてのご宿泊、快適にお過ごし頂けましたでしょうか?当館は岩手県紫波町にございますオガールエリアにございますホテルでございます。当館オガールインは『オガールベース』という複合施設内にあり同じ施設内にはバレーボールの公式アリーナや居酒屋等もあり週末などは合宿等でご利用いただく方も多い施設でございます。お気に召していただけたら幸いでございます。

また機会がございましたら当館オガールインをご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。貴重なご投稿、ご感想ありがとうございました。