オガールイン クチコミ・感想・情報

オガールインのクチコミ・お客さまの声

t.kanno2017さんの オガールイン のクチコミ

t.kanno2017さん [30代/男性] 2018年10月27日 11:31:40

新しい地方の宿泊・コミュニティ施設だと思います。
共有空間が広く、木の温かみを感じながらもスタイリッシュな感じもあって個人的に好きです。

オガールイン 2018年11月04日 10:09:47

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうごいます。

当館がございます岩手県紫波町のオガールプロジェクトは公民連携、町と我々民間企業でタッグを組みこの紫波町にお越しいただくお客様のおもてなしに力を注いでおります。ご投稿にもございましたように当館は地元紫波町産の木材を使用した木造建築、共有空間の一階ラウンジはご宿泊のお客様のご朝食会場として、また一般のお客様向けのランチバイキングや様々な会合やご宴会にもご利用いただいております。地方の小さい町から新しい発信と温かいおもてなしで今後もお客様に愛され続けるような町、施設を目指して参りたいと思います。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。またのご愛顧、お待ち申し上げております。

フロント 古澤

【産直マルシェ直営】★☆地産地消!!朝食バイキング付プラン☆★

投稿者さん 2018年10月01日 17:11:19

3年ぶりの宿泊でした。
フロントの方々の応対が、非常に明るく好感を持てた。
高校生たちの合宿でいっぱいだったようだけど、うるさくもなくゆっくり眠れた。
朝食時、合宿の学生さんたちに出遅れると、味噌汁やご飯が空っぽになったのにはびっくり。
若い人のパワーがほほえましかった。
また行きたいと思います。

オガールイン 2018年10月16日 10:38:56

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。3年ぶりのご宿泊とのことでございました。当館をリピートして頂いておりますこと、また貴重なご投稿を頂きましたこと厚く御礼申しあげます。

ご宿泊いただきました日は夏休み期間中ということもあり多くの合宿の学生さんたちがご宿泊されておりました。ご朝食会場では一時的に混雑したりお料理が少なくなってしましましたことお詫び
申し上げます。若い方たちへの温かいお言葉、深く感謝申し上げます。次回お越しいただける際も多くの学生さんたちがいらっしゃることもあるかと思います。お気づきのことがございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。秋も深まり朝晩の冷え込みに木々の緑も色づく季節でございます。どうぞお体ご自愛くださいませ。またのご利用お待ち申しあげております。

フロント 古澤

【30日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早割30☆★
【ツインルーム(禁煙/シャワー・トイレ付)】

くろさん58さんの オガールイン のクチコミ

くろさん58さん [60代/男性] 2018年09月26日 18:21:02

駅から近く、花火大会の拠点にしました
朝食は、地元の野菜がたくさんあり
本当に良かったです
周りには、飲み屋さん、食事処があるので
助かります
隣に産直センターがあり新鮮な野菜なども
お土産買って帰れます
リピの宿にします

オガールイン 2018年10月16日 10:16:18

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご投稿を頂きましたこと深く感謝申し上げます。また返信が遅れてしまいましたことお詫び申し上げます。

お客様がご宿泊いただいたころはこの近郊でも夏祭りや花火大会が目白押しで岩手の夏をご満喫頂けたことと存じます。ご投稿にもございましたようにここオガールには居酒屋、寿司店、ベーカリーカフェ、産直など『食』を楽しまれることもオガールでの過ごし方の一つでございます。今月は新しい飲食店もオープンしました。そして産直では収穫の秋をむかえ旬の野菜や果物で賑わいを見せております。

ぜひまた機会がございましたら当館にもお立ち寄り下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月22日 20:24:11

バイクツーリングで利用しました。
町の中心部にあって図書館、産直プラザ、飲食店が一体となった施設の一角にあり、大変便利でした。
お部屋はきれいで広く快適でしたが、防音は少し弱いと感じました。
朝食は野菜がふんだんに使われていて、とても美味しくいただきました。ちょっと辛めの
カレーもバイキング形式の朝食では珍しいですね。
ただ、スポーツ合宿等で学生の団体利用が多いため、食堂、コインランドリーが時間によって混雑しました。
特に朝食については恐らく団体ごとに時間が指定されていると思いますので、チェックインのときに説明があれば、混雑を避けて利用することができたと思います。
全体的にはきれいで快適に過ごせる、そして朝食の素晴らしい宿でした。
また利用したと思います、ありがとうございました。

オガールイン 2018年08月29日 16:30:38

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご宿泊いただきましたお盆期間中は大変多くのお客様にご愛顧を頂きました。合宿の学生の皆様、ご家族でのご旅行の方々、そしてお客様のようなツーリングでのライダーの方々にも大変多くのご愛顧を賜りました。この場を借りまして夏休み期間中の多くのお客様のご愛顧に厚く御礼申し上げます。

ご朝食のカレーをお気に召して頂きましたご様子、大変光栄でございます。当館の朝食バイキングは当館向え『オガールプラザ』1階にございます産直『紫波マルシェ』の直営バイキングでございます。特にこの時期は紫波町産の野菜も豊富な時期でございました。朝食スタッフ手作りの田舎料理ではございますがご満足いただけましたら幸いでございます。些か混雑の時間と重なってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

ここ紫波町も今年は例年以上に暑い夏でございましたが8月も後半を迎え過ごしやすい気温となり、夜風と虫の音に秋の訪れを感じる今日この頃でございます。収穫の秋を迎えるころはツーリングにも最適な気候かと存じます。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 古澤

【さき楽30日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早割30☆★
【ダブルルーム(禁煙/シャワー・トイレ付)】

はるるおうさんの オガールイン のクチコミ

はるるおうさん [40代/女性] 2018年08月21日 08:55:04

私の想像力が足りなくて「どんな貧素なところなんだろう」と思っていましたが、全然違いました(笑)
建物はとても新しくて、シャレたモダンな感じ。
内装も、お金をなるべくかけないようにしつつ、おしゃれにまとめている感じがありました。
私たちが宿泊したときは、どこかの高校が合宿をしている様で、朝から夜まで体育館で練習をしている感じでしたが、そこから部屋までもすぐだしきれいだし、お食事もおいしいし、合宿するにはほんとに良いところだと思いました。

私たちの宿泊したところはトイレもお風呂もテレビもないお部屋でしたが、ドアを開けると目の前にすぐ共用の設備があり、しかも、洗面所でさえも男女別になっていて驚きました。
キレイです。

前日に他県で宿泊したところは、民間ではないところが経営している宿泊所でしたが、エアコンが効かない。
こちらは、入室したときにはすでにエアコンも効いている部屋で、たぶん、到着時間に合わせて入れてくださっていたのではないかと思います。
(夕方でしたが、ルームクリーンの方が廊下にはいらしたので)
天井も高いしきれいなお部屋で、宿泊して良かったなという以外ありません。

ただ、総合-★1の理由として
① 開業してそんなに時間がたっていないわりに、お布団がすでにせんべい布団だった
② フロントから部屋までが遠い

①も②も安く泊めていただいたので致し方ないとは思いますが・・・すみません。

当日は残念ながらよる方雨が降ってしまい、せっかく目の前でイベントが開催されていても満喫できず、結局コンビニ弁当の夜ご飯になってしまいましたが、また泊まりたいね、と感じるホテルでした。

オガールイン 2018年08月29日 16:10:04

夏休み中のご家族でのご旅行だったことと存じます。素敵な旅となりましたでしょうか?お忙しい中、多岐にわたり貴重なご投稿、ご感想をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。

この8月で当館も開業から4年を迎えました。ビジネスのお客様、ご旅行のお客様、また合宿利用のお客様などニーズは様々でございますが多くのお客様にご利用、ご愛顧をいただきました。お客様方に支えられ育てられた当館でございます。

ご利用頂いたドミトリールームはご投稿にもございましたようにテレビもトイレ・洗面、シャワーバスも無いお部屋で普段は学生の皆さんの合宿や企業研修等でご利用頂いておりますお部屋でございます。しかしながら大型連休や夏休み期間中などは3名様以上のご家族の方々のご利用も多く嬉しいことではございますがご旅行やレジャーのお客様に果たして受け入れられるだろうかという不安も若干ございました。このような貴重なご投稿を頂けましたこと、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。重ね重ねではございますが厚く御礼申し上げます。

ご指摘いただいた点に関しましては施設の構造上、早急に改善できない部分もございますがお客様の貴重なご意見として真摯に受け止め今後の運営の糧とさせていただきます。

ご宿泊いただきました日は毎年恒例の『オガール祭り』が開催中でございましたがあいにく夕刻より雨模様となってしましましたね。ご満喫いただけなかったことが我々も大変残念に思います。夏が間もなく終わり秋へと季節が移ろいゆく時期ですが秋にかけてもたくさんのイベントが目白押しでございます。そして来年のオガール祭りでまたお会いすることができれば幸いでございます。

従業員一同、またのご愛顧をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月02日 19:36:10

コンパクトにまとまっていてとてもよかったです。
宿泊場所はすべて二階なので同行者が歩行に少し困難なところがあるので、エレベーターなどがあればもっと良かったです。
フロントの方やお掃除の方が気さくに挨拶をしてくださるのもうれしかったです。
また宿泊したいホテルです。
部屋にある白いマグカップが大きめでよいです。紫波マルシェで買ったリンゴジュースがとても美味でした。

オガールイン 2018年08月18日 11:12:20

ご家族とのご旅行でのご宿泊、素敵なご旅行になられたことと存じます。当館も微力ながら旅のお手伝いができましたこと大変光栄でございます。

当館にはエレベーターがなくご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。しかしながらこのような貴重なご投稿をいただきましたこと、我々従業員も大きな励みとなります。厚く御礼申し上げます。

当館向かえ、オガールプラザ1階にございます産直『紫波マルシェ』のリンゴジュースは県内でも有数のリンゴの産地である紫波町の名産でもあります。お気に召していただきましたご様子大変うれしく存じます。これから9月にかけては旬のぶどうの収穫が盛んになります。産直にも美味しいぶどうが沢山並びます。機会がございましたらまた紫波町に足をお運びいただき旬の果物を召し上がっていただければと存じます。その際にはぜひ当館オガールインにもまたお立ち寄り下さいませ。

またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 古澤

【7日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早割7☆★

トラベラ2860さんの オガールイン のクチコミ

トラベラ2860さん [40代/男性] 2018年07月16日 18:30:46

駅前にあり、複合施設の中にこの宿泊施設はあります。ビジネスホテルの雰囲気とは違うカジュアルな雰囲気の施設です。全体的にきれいで新しくて快適に過ごせました。
ただ部屋にバッグを置けるテーブルがあると良いですね。
大浴場もあり利用させていただきました。
宿泊者向けの盛岡名物のじゃじゃ麺のセットメニューが1000円で販売されていたので利用しました。このホテルの施設内にあり大満足しました。
朝は朝食バイキング。地元の食材を使用したメニューらしくおいしかったです。特にクロワッサンのサクサク感は大満足です。朝施設内を犬が散歩しているのを見ながら、朝食バイキングを堪能しました。盛岡近郊に行くことがあったらぜひまた利用したいですね。

オガールイン 2018年08月07日 11:21:46

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。貴重なご投稿とご評価をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。また返信が遅れてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

快適にお過ごしいただきましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。当館1階じゃじゃ麺専門店『じゃじゃ麺八番』は盛岡名物じゃじゃ麺の他ご飯もののセットメニューも大変人気です。他にも地酒やお酒に良くあうおつまみメニューも豊富に取り揃えております。機会がございましたら当館とあわせご愛顧を頂けると幸いでございます。

地産地消の朝食バイキング、そしてこのオガールの町の景観や雰囲気も魅力の一つです。写真を掲載していただきまして本当にありがとうございます。この夏から秋にかけてまた一段と旬の野菜やフルーツなど豊富な時期をむかえます。また機会がございましたらここオガールに足をお運び頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お待ち申し上げております。

roughmindさんの オガールイン のクチコミ

roughmindさん [30代/男性] 2018年06月17日 20:29:42

不満があった部分は改善いただき、快適に利用させて頂いています。

オガールイン 2018年06月25日 08:23:36

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿賜りまして厚く御礼申し上げます。

まだまだ至らぬ点も多々あるかと思いますがお客様からのご意見、ご評価を励みにご宿泊の方々が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

甚だ恐縮ではございますが今後も当館オガールインに変わらぬご愛顧をお寄せ頂ますようよろしくお願い申し上げます。

…andさんの オガールイン のクチコミ

…andさん [40代/女性] 2018年06月11日 17:49:49

6月6日に宿泊させていただきました。とても綺麗で、何よりスタッフのサービスがとても良かったです。階段で、車椅子を持って運んでいただけたり、急遽こちらの要望を聞いてくれたりと、またぜひ泊まりに行きたいと思います。本当にありがとうございました。

オガールイン 2018年06月14日 11:41:33

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。エレベーターの無い2階建ての当館では何かとご不便をおかけすることもあったかと思いますがこのようなご投稿を頂きましたこと厚く御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。お客様からのご投稿を励みに今後もスタッフ一同できる限りのおもてなしとサービスでお客様方に気持ち良くお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。機会がございましたらまたお会いできることを楽しみにしております。

フロント 古澤

【エコノミートリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

投稿者さん 2018年06月10日 17:56:44

野菜盛りだくさんの朝食は感激ものです

オガールイン 2018年06月14日 11:29:47

お忙しいなか貴重なご投稿をいただきましたこと熱く御礼申し上げます。産直『紫波マルシェ』直営の朝食バイキング、ご満足頂きましたご様子、大変光栄でございます。ここ紫波町産の旬の野菜、お米を使用した素朴ではありますがどこか安心するお料理はご旅行でいらっしゃったお客様にも、またお仕事でご宿泊いただいた方々にも一日の始まりの栄養源としてこれからも皆様を支えていけることが我々の思いでございます。機会がございましたらまたのご宿泊、そして朝食バイキングをお楽しみいただければ幸いでございます。

梅雨時期に入りはっきりしない天候が続いているここ紫波町でございますがこれから夏、秋にかけて野菜やフルーツも豊富になる季節を迎えて参ります。どうぞまた紫波町に足をお運び頂けることを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年06月10日 07:56:30

ゆっくり休めました。
学生の利用が多い日でしたが
混雑時間にあたらなっかたので
朝食バイキングも落ち着いて食べられました

オガールイン 2018年06月13日 07:30:22

この度は当館、オガールイにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ご宿泊いただきました日は週末ということもあり学生の団体様等も多数ご宿泊いただいており朝食会場も混雑が予想されましたが早い時間帯の混雑でしたのでご投稿にもございましたように混雑時間にあたらずお召し上がり頂けましたこと大変安心いたしました。週末はおかげさまで団体利用のお客様やご旅行のご家族連れの方々と当館も毎週賑わっておりますがごゆっくりお休みいただけましたこと、そしてお忙しいなか貴重なご投稿をいただきましたこと大変光栄でございます。厚く御礼申し上げます。

機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月03日 11:27:58

青森への途中で休憩目的の宿泊でした。インターが近く、安い、クチコミが良いため選びました。夜20時頃到着、建物は塗装が剥げかけているところもありましたが、トイレとシャワー、大浴場はとても新しく清潔、スタッフも親切でした。建物内のアリーナはどこかの若い運動団体が使用していましたが、物音はあまりしません。夕食はあらかじめ調べていた徒歩1分ほどの近接する寿司屋を選びましたが、とてもリーズナブルでした。酒も美味しく、特に赤身の生鮪が安いのに絶品でした。3人でビール、酒、生の鮪トロ、寿司2人前などの他にもいろいろ頼んで12000円弱。そして朝ごはんはパンがとても美味しく、バターが用意してあり、地元の野菜をなるべく使用していて、家族好みのものでした。あの朝食付きでこの価格は安すぎる位です。近接の直売所も大きくはありませんが地元の人が多く、ジャムやジュース、ハチミツを購入しました。毎年青森に行くので、またこちらへ、次は行き帰りで2拍するのもいいと家族で話しています。

オガールイン 2018年06月08日 11:13:03

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。青森までの道中、大変お疲れ様でございました。

ご夕食でご利用いただきました当館裏側にございます寿司店『清次郎』は県内でも各地に店舗を展開しており新鮮で旬な食材を職人が丹念に心を込めたお寿司をお客様へ提供しております。地元の地酒との相性も抜群のお料理をご満悦していただきましたご様子、大変光栄でございます。ご朝食の地産地消バイキングでお召し上がりいただいたパンも大変人気のメニューです。農業の町、紫波町産の野菜やお米を中心に家庭的で優しいお料理、ご家族皆さんで美味しくお召し上がりいただき大変うれしく存じます。ありがとうございました。

またご利用いただきました産直『紫波マルシェ』はこれから夏、秋にかけて紫波町自慢のフルーツ、ぶどうやリンゴ、ラフランスなども豊富になって参ります。ジャムやジュース、ハチミツはお口に合いましたでしょうか?何よりもオガールでお過ごしいただきました時間をご満喫頂けましたこと大変光栄でございます。また青森への道中の際はお気をつけて、そしてまたお会いできることを楽しみにしております。貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月29日 18:36:22

ホテルとお店の複合施設以外は役所と整然とした住宅が並ぶニュータウンのようです。
今回泊まった別館は部屋は一室のみで、隣と階下の店舗が営業終了すれば静かです。
部屋やバルコニーもとても広く、コンクリート打ちっ放しのお洒落な雰囲気は、若い世代向きでしょうか。ただ「暮らすように・・・」というコンセプトとしては色々と不足な面が見えました。
また早朝3時頃から階下のパン屋さんの音が響き(小麦粉をつく機械の音?)母は朝まで眠れなかったようです。コンクリート打ちっ放しなので仕方がないのかもしれませんが。
飲食店は施設内に数軒、スーパーとコンビニも各一軒ありますが、スーパーは18:30頃には閉店します。

オガールイン 2018年06月08日 10:47:09

今回は当館別館離れ、『オガールテラス』でのご宿泊でございました。ご指摘をいただきました点、ご不便をお掛けいたしました点につきましては今後の検討課題とし、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善策を検討して参る所存でございます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。ただただゆっくりお休み頂けなかったことは残念でなりません。深くお詫び申し上げます。

ご投稿にもございましたようにここ『オガール』にはスーパーのようにご利用頂ける産直『紫波マルシェ』や図書館、各飲食店、コンビニ、バレーボール専用アリーナ、アウトドアショップ、トレーニングジム、クリニック等、地元の方はもちろん、遠方からいらっしゃるご宿泊の方々にもオガールで過ごすお時間をご満喫いただければと思っております。お客様からの貴重なご投稿を糧に今後もスタッフ一同精一杯のおもてなしでお客様方をお迎えする所存でございます。お忙しいなか貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 古澤

” 暮らすように泊まる、くつろぎ “ =オガールイン別館 OGAL Terrace=
【オガールイン別館離れ 【オガールテラス】】

ことぶぅ13さんの オガールイン のクチコミ

ことぶぅ13さん [40代/女性] 2018年05月07日 14:51:51

GWに利用しました。宿泊費を抑えるには、十分でした。皆さんの口コミにもある様に、壁は薄いです。
フロントは、とても印象の良い男性でした。朝食も美味しく頂きました。

オガールイン 2018年05月08日 11:48:19

ゴールデンウィーク中のご宿泊、誠にありがとうございました。産直『紫波マルシェ』直営の朝食バイキング、美味しくお召し上がりいただきましたご様子、大変光栄でございます。

ご指摘いただいております壁の薄さにつきましてはお客様同士のお部屋割を離すなどの対応をさせていただいておりますがやはりゴールデンウィーク期間中など満室の際はやはり当館の弱点が際立ってしまうようです。今後の対策としてまだはっきりとしたことは申し上げられませんが補強や新館増設等も検討しております。できる限りのことではございますが少しでもお客様方に快適にお過ごし頂ける環境作りに取り組んで参る所存でございます。

ゴールデンウィークも終え、ここ岩手県紫波町も新緑が眩しい初夏の香りが漂う季節となって参ります。機会がございましたらご家族でまたここ『オガール』へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

貴重なご投稿ありがとうございました。

三河の住人さんの オガールイン のクチコミ

三河の住人さん [70代/男性] 2018年05月02日 16:23:53

今まで泊まったことのない新しい雰囲気の宿でした。

オガールイン 2018年05月08日 11:16:11

貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
ここ、オガールエリアにございます当館、オガールインは徒歩1分圏内に図書館や産直、また世界基準のバレーボール専用アリーナや各飲食店などもあり、建物の作りも他に例を見ない非常に珍しい造りの複合施設でございます。お客様に強い印象が残っていただければ大変光栄でございます。

ゴールデンウィークも終え、ここ岩手県紫波町も緑の美しい新緑の季節となっております。機会がございましたらまた足をお運び頂ければ幸いでございます。

この度のご愛顧、誠にありがとうございました。

kltowerさんの オガールイン のクチコミ

kltowerさん [40代/男性] 2018年04月19日 10:49:49

部屋がキレイで2段ベットなので子供たちは大はしゃぎ。何より朝食バイキングが秀逸。地元で採れた野菜の旨さに箸が止まらない。また行きたいですね。

オガールイン 2018年04月28日 10:57:53

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうござます。

ご家族でのご旅行は楽しい思い出になられましたでしょうか?お客様が素敵なお時間をお過ごし頂けましたこと、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。

今回ご利用いただきましたお部屋はシングルベッド1台、2段ベッドが1台ございますシャワーバス無しのエコノミータイプのトリプルルームでございました。シャワーバスはお部屋にございまいせんが大浴場や室外のシャワーブースをご利用して頂いたことと存じます。ご投稿にもございましたように2段ベッドがあるこのお部屋は小さいお子様連れのご家族には大変好評をいただいておりますお部屋でございます。お子様方もお喜び頂きましたご様子大変嬉しく存じます。

産直直営のバイキングは産直ならではの地元の野菜やお米を中心に朝からお腹一杯召し上がれるようご提供させていただいております。美味しくお召し上がられましたご様子、大変光栄でございます。

4月も中旬より気温も上がり桜の時期を終えここ岩手紫波町も緑が美しい季節となって参ります。機会がございましたらまたご家族で足をお運び頂けることを従業員一同心よりお待ち申しあがております。

貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

roughmindさんの オガールイン のクチコミ

roughmindさん [30代/男性] 2018年03月29日 12:33:01

以前の及第点も改善されており、快適に過ごす事が出来ました。
改善して頂き、本当にありがとうございました。

オガールイン 2018年04月02日 10:48:11

いつも当館をご愛顧賜り誠にありがとうございます。

お客様方のご要望のすべてとはなりませんが少しでもお客様のお役にたてましたこと甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。

まだまだ至らぬ点等ございますが今後も貴重なご意見、ご要望等をお寄せいただければ幸いでございます。お忙しいなか、貴重なご投稿を頂いておりますこと深く感謝申し上げます。

今後も当館、オガールインをご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

Aruku43さんの オガールイン のクチコミ

Aruku43さん [40代/男性] 2018年02月21日 19:42:06

2/15に宿泊しました。敷地内にある、炭焼専門店サカバ真魚板の食事が最高でした。雪が降った日のお通しのおでんは感動でした。ホテル室内の空調もしっかりしていたので朝までぐっすり休めました。

オガールイン 2018年03月05日 11:05:57

この度は当館、オガールインにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

雪が降るなかでのご出張、大変お疲れ様でございました。ご夕食をお召し上がりいただいた居酒屋『サカバ真魚板』はここオガールエリアでも人気の居酒屋でございます。新鮮な魚介の炭焼きをはじめ寒い日のおでんはさぞお体も温まったことと存じます。ご利用ありがとうございました。

今年は例年以上に寒い日が続き積雪量も多くご出張で当館にご宿泊されるお客様方には大変ご足労をおかけしたことと思います。3月に入りここ紫波町も気温が上がり少しずつ春の気配を感じられる今日この頃でございます。気温や天候の変化が激しい季節の変わり目でございますがどうぞ体調など崩されませぬようお体ご自愛くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

roughmindさんの オガールイン のクチコミ

roughmindさん [30代/男性] 2018年02月09日 22:09:02

以前から投稿している簡単な改善依頼内容を一切反映しない宿。
オープン当初は総合評価4.6位だったが、どんどん落ち込み今や4点を切るまでに。
仕事の関係で立地がいいので我慢し宿泊しているが、以下だけは早急に改善してほしい。

①部屋の洗面に小物を置く棚が一切ない。
②洗面台脇のワイヤーラックがあるが、一番上の棚だけでいいので板を敷いてほしい。
③スラックス用のハンガーがない。(ハサミ付きのハンガー)
④オープン当初と比べ朝食の質が落ちた。
⑤選べる宿泊プランが少なくなった。

今までこちらに何度も投稿して来ましたが一向に採用してもらえないので、改善する気が無いんでしょう。いい加減、今後は盛岡市内泊かな。

オガールイン 2018年02月13日 03:18:09

日頃より当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、日頃よりご意見、ご投稿を頂いておりますこと厚く御礼申し上げます。

当館も2014年のオープンからお客様方の多大なるご愛顧を頂き現在に至ることができました。常日頃より貴重なご意見を頂いておりますお客様方には従業員一同、感謝の思いで一杯でございます。

開業より3年半の歳月の中で数多くのお客様方より様々なご意見、ご感想をいただいて参りました。お客様方のご要望に早急に改善に至らなかった点に関しましては深くお詫び申し上げます。

今までのお客様のご意見を踏まえ、また我々従業員にとっても念願でございました新館の増築工事を今後予定しております。時期はまだ未定でございますが今まで頂いてきましたお客様方のご意見を決してないがしろにしてきましたわけではございません。全てのお客様のご要望に100%お応えできるかどうかは非常に難しい課題でもありますが常々頂いておりますご意見は大変貴重な財産となり当館も次のステップへ進むことができます。現在の客室で全てのお部屋にお客様のご意見を反映させることができればと以前より思っておりましたが様々な事情もあり中々改善にいたらず本当に申し訳ございません。甚だ恐縮ではございますがお客様がまたご宿泊されることがございましたらご要望のものを出来る限りご準備しておきます。

宿泊プランにつきましても改装や新館の増設に伴い現在のプランや料金を見直しており、現在は以前に比べプラン数を絞っておりますが今までのお客様のニーズや今後の当館の特徴やお客様にお喜びいただけるものを検討、作成中でございます。盛岡市内には古くからの老舗ホテルや最新の設備を整えた大手のチェーンホテルなど、また新しいホテルの開業も予定されているようです。数あるホテルの中から今まで当館をお選び頂いておりましたこと深く感謝申し上げます。我々もまだまだ素人集団で発展途上のホテルでございます。様々なホテルをご利用されているお客様からご意見をいただけることが何よりも幸いでございます。朝食やプラン、設備など率直なご意見を今後もいただきたく存じます。2月も中旬となりましたがまだまだ寒い日が続いております。どうぞ風邪など召されませぬ様お体御自愛下さいませ。長文となりまして申し訳ございません。貴重なご投稿ありがとうございました。

かおり9265さんの オガールイン のクチコミ

かおり9265さん [40代/女性] 2018年01月13日 00:51:37

食事は手作り感が溢れ美味しく頂きました。
部屋の作りが雑でパイプがむき出し、ドアは擦れて閉まりづらい、有線LAN
全体的に安上がりな印象です。
お値段なりでした。

オガールイン 2018年01月18日 08:47:06

朝食バイキング美味しくお召し上がられましたご様子、大変光栄でございます。当館の朝食レストランは当館向かえにございます産直『紫波マルシェ』の直営レストランでございます。地元、紫波町の野菜やお米を中心に地産地消のメニューをスタッフが心をこめて作っております。貴重なご投稿と高い評価をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。

また、ご希望にお応えできなかった点がございましたこと深くお詫び申し上げます。改善できる部分は早急に改善し今後もお客様に価格以上の部分でご納得頂けるホテル作りを目指して参ります。機会がございましたら甚だ恐縮ではございますがまたのご利用をお待ち申し上げております。