オガールイン クチコミ・感想・情報

オガールインのクチコミ・お客さまの声

ake-psamasamaさんの オガールイン のクチコミ

ake-psamasamaさん [40代/男性] 2018年11月27日 17:22:21

初めて利用してから3年近く経ちますが、いつもきれいで新築みたいで感動しています。
朝食も毎回おいしくいただいています。

オガールイン 2018年12月13日 11:30:09

いつも当館、オガールインをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

当館は本年8月で開業から4年を迎えました。多くのお客様のご愛顧のおかげでございます。ご利用頂いているお客様方の貴重なご意見を励みに今後もお客様に感動して頂けるホテルを目指して参ります。

当館で人気の産直直営バイキング、ここ紫波町も冬を迎え豊富な冬野菜とともにお客様の一日の活力となりますよう温かく優しい朝ごはんを召し上がっていただければ幸いでございます。

12月も中旬を迎え昨日は今年初のまとまった積雪となりここ紫波町も冬景色となりました。またお越しになる際は雪道や悪天候時の交通障害などもあるかと思います。どうぞお気をつけてお越しくださいませ。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 古澤

【さき楽30日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早割30☆★

投稿者さん 2018年11月21日 01:44:58

朝が早かったので朝食食べれませんでした。残念です

オガールイン 2018年11月26日 11:51:03

当館へのご愛顧、誠にありがとうございます。

早朝のご出発、大変お疲れ様でございました。楽しみにしていただいておりますご朝食を召し上がられなく大変残念でございます。次回ご利用の際、お時間がございましたらぜひごゆっくりご朝食をお召し上がりくださいませ。

11月も後半を迎え寒さも一段と厳しくなっております。どうぞお体ご自愛くださいませ。また雪もちらつく時期となりました。お車でお越しの際はどうぞお気をつけて。またのご利用心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年11月21日 01:43:24

空いてなく1日開けての宿泊でしたが、お声をかけていただきありがたかったです。

オガールイン 2018年11月26日 11:46:37

お忙しいなか貴重なご投稿ありがとうございます。
厚く御礼申し上げます。

空室状況により1日開けのご宿泊となってしまい誠に申し訳ございません。貴重なご投稿を励みに従業員一同心からのおもてなしでお客様をお迎えして参ります。

今後もよろしくお願い申し上げます。

フロント 古澤

【7日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早割7☆★

投稿者さん 2018年11月21日 01:41:48

いつもお世話になっており助かっております。

オガールイン 2018年11月26日 11:43:12

当館へのご愛顧、誠にありがとうござます。

至らぬ点等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月21日 01:40:30

いつも遅いので大浴場は試したことがないのでいつか入りたいです。

オガールイン 2018年11月26日 11:41:13

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場は夜は23時までとなっておりますがご到着が遅めのお客様が多い場合など、24時前後まで開放することもございます。ぜひ大浴場で1日の疲れを癒していただければ幸いでございます。(翌朝は6時~8時までもご利用頂けます)

貴重なご投稿ありがとうございました。今後も当館をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月21日 01:34:23

とにかくご飯が美味しいです。
フロントの方はとても親切です。
いつも遅いチェックインですが、
笑顔で迎えてくれます。

オガールイン 2018年11月26日 11:37:42

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうござます。いつも遅いお時間のチェックイン、っ大変お疲れ様でございます。

ご朝食、美味しくお召し上がりいただいておりますご様子、大変光栄でございます。今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。

t.kanno2017さんの オガールイン のクチコミ

t.kanno2017さん [30代/男性] 2018年10月27日 11:31:40

新しい地方の宿泊・コミュニティ施設だと思います。
共有空間が広く、木の温かみを感じながらもスタイリッシュな感じもあって個人的に好きです。

オガールイン 2018年11月04日 10:09:47

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうごいます。

当館がございます岩手県紫波町のオガールプロジェクトは公民連携、町と我々民間企業でタッグを組みこの紫波町にお越しいただくお客様のおもてなしに力を注いでおります。ご投稿にもございましたように当館は地元紫波町産の木材を使用した木造建築、共有空間の一階ラウンジはご宿泊のお客様のご朝食会場として、また一般のお客様向けのランチバイキングや様々な会合やご宴会にもご利用いただいております。地方の小さい町から新しい発信と温かいおもてなしで今後もお客様に愛され続けるような町、施設を目指して参りたいと思います。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。またのご愛顧、お待ち申し上げております。

フロント 古澤

【産直マルシェ直営】★☆地産地消!!朝食バイキング付プラン☆★

投稿者さん 2018年08月02日 19:36:10

コンパクトにまとまっていてとてもよかったです。
宿泊場所はすべて二階なので同行者が歩行に少し困難なところがあるので、エレベーターなどがあればもっと良かったです。
フロントの方やお掃除の方が気さくに挨拶をしてくださるのもうれしかったです。
また宿泊したいホテルです。
部屋にある白いマグカップが大きめでよいです。紫波マルシェで買ったリンゴジュースがとても美味でした。

2018年07月
オガールイン 2018年08月18日 11:12:20

ご家族とのご旅行でのご宿泊、素敵なご旅行になられたことと存じます。当館も微力ながら旅のお手伝いができましたこと大変光栄でございます。

当館にはエレベーターがなくご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。しかしながらこのような貴重なご投稿をいただきましたこと、我々従業員も大きな励みとなります。厚く御礼申し上げます。

当館向かえ、オガールプラザ1階にございます産直『紫波マルシェ』のリンゴジュースは県内でも有数のリンゴの産地である紫波町の名産でもあります。お気に召していただきましたご様子大変うれしく存じます。これから9月にかけては旬のぶどうの収穫が盛んになります。産直にも美味しいぶどうが沢山並びます。機会がございましたらまた紫波町に足をお運びいただき旬の果物を召し上がっていただければと存じます。その際にはぜひ当館オガールインにもまたお立ち寄り下さいませ。

またのご利用お待ち申し上げております。

トラベラ2860さんの オガールイン のクチコミ

トラベラ2860さん [40代/男性] 2018年07月16日 18:30:46

駅前にあり、複合施設の中にこの宿泊施設はあります。ビジネスホテルの雰囲気とは違うカジュアルな雰囲気の施設です。全体的にきれいで新しくて快適に過ごせました。
ただ部屋にバッグを置けるテーブルがあると良いですね。
大浴場もあり利用させていただきました。
宿泊者向けの盛岡名物のじゃじゃ麺のセットメニューが1000円で販売されていたので利用しました。このホテルの施設内にあり大満足しました。
朝は朝食バイキング。地元の食材を使用したメニューらしくおいしかったです。特にクロワッサンのサクサク感は大満足です。朝施設内を犬が散歩しているのを見ながら、朝食バイキングを堪能しました。盛岡近郊に行くことがあったらぜひまた利用したいですね。

2018年07月
オガールイン 2018年08月07日 11:21:46

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。貴重なご投稿とご評価をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。また返信が遅れてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

快適にお過ごしいただきましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。当館1階じゃじゃ麺専門店『じゃじゃ麺八番』は盛岡名物じゃじゃ麺の他ご飯もののセットメニューも大変人気です。他にも地酒やお酒に良くあうおつまみメニューも豊富に取り揃えております。機会がございましたら当館とあわせご愛顧を頂けると幸いでございます。

地産地消の朝食バイキング、そしてこのオガールの町の景観や雰囲気も魅力の一つです。写真を掲載していただきまして本当にありがとうございます。この夏から秋にかけてまた一段と旬の野菜やフルーツなど豊富な時期をむかえます。また機会がございましたらここオガールに足をお運び頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お待ち申し上げております。

…andさんの オガールイン のクチコミ

…andさん [40代/女性] 2018年06月11日 17:49:49

6月6日に宿泊させていただきました。とても綺麗で、何よりスタッフのサービスがとても良かったです。階段で、車椅子を持って運んでいただけたり、急遽こちらの要望を聞いてくれたりと、またぜひ泊まりに行きたいと思います。本当にありがとうございました。

2018年06月
オガールイン 2018年06月14日 11:41:33

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。エレベーターの無い2階建ての当館では何かとご不便をおかけすることもあったかと思いますがこのようなご投稿を頂きましたこと厚く御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。お客様からのご投稿を励みに今後もスタッフ一同できる限りのおもてなしとサービスでお客様方に気持ち良くお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。機会がございましたらまたお会いできることを楽しみにしております。

フロント 古澤

【エコノミートリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

投稿者さん 2018年06月10日 17:56:44

野菜盛りだくさんの朝食は感激ものです

オガールイン 2018年06月14日 11:29:47

お忙しいなか貴重なご投稿をいただきましたこと熱く御礼申し上げます。産直『紫波マルシェ』直営の朝食バイキング、ご満足頂きましたご様子、大変光栄でございます。ここ紫波町産の旬の野菜、お米を使用した素朴ではありますがどこか安心するお料理はご旅行でいらっしゃったお客様にも、またお仕事でご宿泊いただいた方々にも一日の始まりの栄養源としてこれからも皆様を支えていけることが我々の思いでございます。機会がございましたらまたのご宿泊、そして朝食バイキングをお楽しみいただければ幸いでございます。

梅雨時期に入りはっきりしない天候が続いているここ紫波町でございますがこれから夏、秋にかけて野菜やフルーツも豊富になる季節を迎えて参ります。どうぞまた紫波町に足をお運び頂けることを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年06月03日 11:27:58

青森への途中で休憩目的の宿泊でした。インターが近く、安い、クチコミが良いため選びました。夜20時頃到着、建物は塗装が剥げかけているところもありましたが、トイレとシャワー、大浴場はとても新しく清潔、スタッフも親切でした。建物内のアリーナはどこかの若い運動団体が使用していましたが、物音はあまりしません。夕食はあらかじめ調べていた徒歩1分ほどの近接する寿司屋を選びましたが、とてもリーズナブルでした。酒も美味しく、特に赤身の生鮪が安いのに絶品でした。3人でビール、酒、生の鮪トロ、寿司2人前などの他にもいろいろ頼んで12000円弱。そして朝ごはんはパンがとても美味しく、バターが用意してあり、地元の野菜をなるべく使用していて、家族好みのものでした。あの朝食付きでこの価格は安すぎる位です。近接の直売所も大きくはありませんが地元の人が多く、ジャムやジュース、ハチミツを購入しました。毎年青森に行くので、またこちらへ、次は行き帰りで2拍するのもいいと家族で話しています。

オガールイン 2018年06月08日 11:13:03

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。青森までの道中、大変お疲れ様でございました。

ご夕食でご利用いただきました当館裏側にございます寿司店『清次郎』は県内でも各地に店舗を展開しており新鮮で旬な食材を職人が丹念に心を込めたお寿司をお客様へ提供しております。地元の地酒との相性も抜群のお料理をご満悦していただきましたご様子、大変光栄でございます。ご朝食の地産地消バイキングでお召し上がりいただいたパンも大変人気のメニューです。農業の町、紫波町産の野菜やお米を中心に家庭的で優しいお料理、ご家族皆さんで美味しくお召し上がりいただき大変うれしく存じます。ありがとうございました。

またご利用いただきました産直『紫波マルシェ』はこれから夏、秋にかけて紫波町自慢のフルーツ、ぶどうやリンゴ、ラフランスなども豊富になって参ります。ジャムやジュース、ハチミツはお口に合いましたでしょうか?何よりもオガールでお過ごしいただきました時間をご満喫頂けましたこと大変光栄でございます。また青森への道中の際はお気をつけて、そしてまたお会いできることを楽しみにしております。貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 古澤

ことぶぅ13さんの オガールイン のクチコミ

ことぶぅ13さん [40代/女性] 2018年05月07日 14:51:51

GWに利用しました。宿泊費を抑えるには、十分でした。皆さんの口コミにもある様に、壁は薄いです。
フロントは、とても印象の良い男性でした。朝食も美味しく頂きました。

オガールイン 2018年05月08日 11:48:19

ゴールデンウィーク中のご宿泊、誠にありがとうございました。産直『紫波マルシェ』直営の朝食バイキング、美味しくお召し上がりいただきましたご様子、大変光栄でございます。

ご指摘いただいております壁の薄さにつきましてはお客様同士のお部屋割を離すなどの対応をさせていただいておりますがやはりゴールデンウィーク期間中など満室の際はやはり当館の弱点が際立ってしまうようです。今後の対策としてまだはっきりとしたことは申し上げられませんが補強や新館増設等も検討しております。できる限りのことではございますが少しでもお客様方に快適にお過ごし頂ける環境作りに取り組んで参る所存でございます。

ゴールデンウィークも終え、ここ岩手県紫波町も新緑が眩しい初夏の香りが漂う季節となって参ります。機会がございましたらご家族でまたここ『オガール』へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

貴重なご投稿ありがとうございました。

kltowerさんの オガールイン のクチコミ

kltowerさん [40代/男性] 2018年04月19日 10:49:49

部屋がキレイで2段ベットなので子供たちは大はしゃぎ。何より朝食バイキングが秀逸。地元で採れた野菜の旨さに箸が止まらない。また行きたいですね。

オガールイン 2018年04月28日 10:57:53

ご家族でのご旅行は楽しい思い出になられましたでしょうか?お客様が素敵なお時間をお過ごし頂けましたこと、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。

今回ご利用いただきましたお部屋はシングルベッド1台、2段ベッドが1台ございますシャワーバス無しのエコノミータイプのトリプルルームでございました。シャワーバスはお部屋にございまいせんが大浴場や室外のシャワーブースをご利用して頂いたことと存じます。ご投稿にもございましたように2段ベッドがあるこのお部屋は小さいお子様連れのご家族には大変好評をいただいておりますお部屋でございます。お子様方もお喜び頂きましたご様子大変嬉しく存じます。

産直直営のバイキングは産直ならではの地元の野菜やお米を中心に朝からお腹一杯召し上がれるようご提供させていただいております。美味しくお召し上がられましたご様子、大変光栄でございます。

4月も中旬より気温も上がり桜の時期を終えここ岩手紫波町も緑が美しい季節となって参ります。機会がございましたらまたご家族で足をお運び頂けることを従業員一同心よりお待ち申しあがております。

貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月08日 22:35:50

朝から夜まで廊下で騒いだり、走ってる人がいる。
朝の食事中に学生がフロントに挨拶に来て、大きな声で挨拶してるのも、ビジネスで宿泊してい者にはキツイ。

しかし、フロントの対応がすべての不満をカバーしてくれます。

投稿者さん 2017年09月11日 16:06:05

接客も朝御飯も抜群でした。また利用しようと考えてます。
気になる所は、朝早くからの合宿客やその父兄の声が不快でした。

投稿者さん 2017年06月15日 22:52:59

22時半と遅い到着にもかかわらず、温かく迎えていただきました。
大浴場もゆっくりでいいと言って下さり、とても嬉しかったです。
必要最低限のものは揃っていて、この宿泊料金。
朝食もたっぷりと食べる事が出来て、大変満足しました。
また岩手に行く時には、ぜひ宿泊したいです。

オガールイン 2017年07月03日 11:34:33

貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。返信が遅れてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

ご家族でのご旅行はさぞ素敵な旅になられたことと思います。大浴場やご朝食をご満喫されましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。

ご投稿にもございましたように当館は客室も非常にシンプルな造りで通常のビジネスホテルとは館内の雰囲気も含め一線を画するものがございますが今回ご利用頂いたトリプルルームはご家族連れの方々にも人気のお部屋でございます。今後も料金、サービス共にお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

ここ岩手も7月に入り連日雨模様のお天気でございます。梅雨が明ければ夏の行楽シーズン到来です。ぜひまたお会いできる日を楽しみにしております。この度はありがとうございました。

フロントより

【30日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早割30☆★
【トリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

投稿者さん 2017年05月19日 09:20:15

いつもリピーターとして利用させて頂いてます。大浴場の利用時間がもう少し早くから、遅くまでだと助かります。部屋の洗面台が小さ目で少々使い辛いですが、不満ではありません。
その他、部屋、館内設備、朝食等は満足レベルですし、何しろいつもスタッフの方の元気で気持ち良い対応が大変良く、毎回利用させて頂き良かったと思っています。

オガールイン 2017年05月23日 10:30:44

いつも当館、オガールインに多大なるご愛顧を頂き誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

当館スタッフの対応につきまして身に余るご評価を頂きましたこと深く感謝申し上げますと共に当館のサービスにご満足頂いておりますご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。ご意見にございました大浴場の利用時間でございますが現在は18:00~23:00、翌6:00~8:00となっております。お客様のご都合、ご希望に応じ臨機応変に対応して参りますのでどうぞお気軽にお申し付け頂ければと存じます。今後もお客様にご満足頂けますようスタッフ一同日々精進して参ります。どうぞ今後も当館オガールインに多大なるご愛顧を頂けますようよろしくお願い申し上げます。

フロントより

【ビジネスマン応援!!】★☆QUOカード《1000円付》&地産地消朝食バイキング付プラン☆★

etoetoetoさんの オガールイン のクチコミ

etoetoetoさん [40代/男性] 2017年01月30日 17:43:20

オガール紫波全体としてですが、とても素晴しい施設でした。部屋そのものは、とてもコストがおさえられていて、安いアパート風ですが、部屋に戻れば寝るだけなので。必要なところにお金を使った素晴しい施設だと思います。そして、とても美しい。

オガールイン 2017年03月07日 07:50:38

この度は当館、オガールインにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。貴重なご投稿を賜りましたにも拘わらず返信が遅れましたこと深くお詫び申し上げます。

当施設を含めオガールエリアをご満喫頂けましたこと大変光栄でございます。ご投稿にございましたようにエリア全体としてのデザインは景観に配慮され当館も木造のシンプルな造りとなっております。ご評価いただきましたこと厚く御礼申し上げます。

今後も機会がございましたらまたこのオガールエリアに足を運ばれますようよろしくお願い申しあげます。従業員一同またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月14日 19:10:22

トリプルルームに一泊しました。
お部屋はこじんまりしていましたが、とても綺麗でした。
何よりも嬉しかったのが3つのベッドそれぞれの枕元に2口ずつコンセントが付いていたこと!
朝食もクチコミ通り美味しかったです。
とても安いのにアメニティもしっかりしていて助かりました。
レストランは居酒屋かカフェかラーメンか寿司っていうちょっと極端な選択肢だったので、もう少し定食みたいなものが食べられる場所があればいいなと思いました。

オガールイン 2016年12月03日 09:40:13

トリプルルームでのご宿泊、快適にお過ごし頂けましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。ご朝食は産直『紫波マルシェ』直営のバキング、紫波町産の食材をふんだんに使用したメニューを存分にお楽しみ頂けたことと存じます。

ここオガールエリアにはご投稿にもございました通り飲食店が数店舗ございます。今後も新たに開業予定の飲食店もございます。様々なお客様のご要望、ニーズにお応えできるよう今後も貴重なご意見を参考にさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご投稿とご評価頂きましたこと厚く御礼申し上げます。機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

【トリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】