オガールイン クチコミ・感想・情報

オガールインのクチコミ・お客さまの声

an_takkyさんの オガールイン のクチコミ

an_takkyさん [40代/女性] 2019年03月06日 18:18:40

全国をあちこち回っていますが、いい感じで驚きのホテルでした。作りがユニークでまた紫波町を訪れる際には、宿泊したいです。

オガールイン 2019年04月11日 11:26:42

貴重なご投稿を頂いておりましたが返信が遅れましたこと深くお詫び申し上げます。お忙しいなか貴重なご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

当館は岩手県紫波町にありますオガールの複合施設【オガールベース】内にございますビジネスホテルでございます。館内には世界基準のバレーボール専用アリーナや居酒屋、盛岡名物じゃじゃ麺店などの飲食店やコンビニも併設されておりご投稿にもございましたように珍しい造りのホテルになっております。エリア内は当館だけではなく、産直や図書館、トレーニングジムやベーカリーカフェなどもございます。また紫波町へお越しいただく機会がございましたらぜひここオガールをご満喫頂ければ幸いでございます。

4月になり春の訪れに心弾む季節となりました。北国ならではの三寒四温に桜前線も少々足取りを緩めておりますが本格的な春も間もなくです。どうぞ暖かい時期になりましたらまたお会いできることを楽しみにしております。

【楽天ポイント10倍!!】★☆泊まって10倍獲得プラン☆★
【エコノミートリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

yukokoさんさんの オガールイン のクチコミ

yukokoさんさん [40代/女性] 2019年02月14日 23:42:08

完璧なるリピーターです。

オガールイン 2019年03月06日 11:00:35

当館、オガールインにいつも多大なるご愛顧をいただき誠にありがとうございます。

お忙しいなか、貴重なご投稿も賜りましておりますこと、深く感謝申し上げます。ご滞在中のご感想、ご意見等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

今後も当館オガールインをよろしくお願い申し上げます。またのご利用を従業員一同、お待ち申しあげております。

フロント 古澤

【7日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早割7☆★

yukokoさんさんの オガールイン のクチコミ

yukokoさんさん [40代/女性] 2019年02月08日 18:43:51

長い滞在だったが楽しく過ごせた。

オガールイン 2019年02月09日 11:14:43

当館をいつもご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?ご不便に感じられることがございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

2月に入り、暦の上では立春も過ぎましたがまだまだ寒い日が続いております。どうぞお体ご自愛くださいませ。またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

フロント 古澤

【産直マルシェ直営】★☆地産地消!!朝食バイキング付プラン☆★

yukokoさんさんの オガールイン のクチコミ

yukokoさんさん [40代/女性] 2019年02月08日 18:43:15

おふろ広くて最高

オガールイン 2019年02月09日 11:08:08

当館をいつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。

今回は大浴場もご利用いただきましたご様子、大変嬉しく存じます。また機会がございましたらぜひ大浴場でゆっくりと1日の疲れを癒していただければ幸いでござます。貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 古澤

【さき楽30日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早割30☆★

投稿者さん 2019年02月08日 18:41:51

長い滞在だったが楽しく過ごせた。

オガールイン 2019年02月09日 11:04:04

当館をいつもご愛顧頂き誠にありがとうございます。

ご出張大変お疲れ様でございました。ご不便に感じている点等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月05日 13:14:04

試合の為の宿泊です。
2段ベット×4ヶに5人。大浴場で入浴し、夜は寝るだけ。翌朝、朝風呂と美味しい朝食で、試合の結果も良いものに(笑)
何度もこちらの宿に泊まらせていただいていますが、この部屋は初めて。お値段もお安く
良かったです。

オガールイン 2019年02月09日 11:00:38

いつも当館、オガールインをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋はドミトリールーム(2段ベッドが4台、8名様定員)でお部屋にはテレビやトイレ・洗面・シャワー室もなくすべて共同スペースをご利用いただくお部屋でございました。当館ではこのドミトリールームは洋室が4部屋、和室が2部屋と部屋数は多くありませんが合宿や企業研修、またはご家族連れのお客様等に人気のお部屋でございます。ごゆっくりお過ごしいただきお風呂もご朝食もご満喫頂きましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。

試合結果も大変嬉しい限りでございます。微力ながらお役にたてましたこと大変光栄でございます。またお役に立てる機会がございましたら今後も当館に変わらぬご愛顧をお寄せいただきますようよろしくお願い申し上げます。

暦上では立春を迎え春が待ち遠しい今日この頃ではございますが、まだまだ寒い日が続くと思われます。どうぞ風邪など召されませぬようお体ご自愛くださいませ。貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

ake-psamasamaさんの オガールイン のクチコミ

ake-psamasamaさん [40代/男性] 2018年11月27日 17:22:21

初めて利用してから3年近く経ちますが、いつもきれいで新築みたいで感動しています。
朝食も毎回おいしくいただいています。

オガールイン 2018年12月13日 11:30:09

いつも当館、オガールインをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

当館は本年8月で開業から4年を迎えました。多くのお客様のご愛顧のおかげでございます。ご利用頂いているお客様方の貴重なご意見を励みに今後もお客様に感動して頂けるホテルを目指して参ります。

当館で人気の産直直営バイキング、ここ紫波町も冬を迎え豊富な冬野菜とともにお客様の一日の活力となりますよう温かく優しい朝ごはんを召し上がっていただければ幸いでございます。

12月も中旬を迎え昨日は今年初のまとまった積雪となりここ紫波町も冬景色となりました。またお越しになる際は雪道や悪天候時の交通障害などもあるかと思います。どうぞお気をつけてお越しくださいませ。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月21日 01:44:58

朝が早かったので朝食食べれませんでした。残念です

オガールイン 2018年11月26日 11:51:03

当館へのご愛顧、誠にありがとうございます。

早朝のご出発、大変お疲れ様でございました。楽しみにしていただいておりますご朝食を召し上がられなく大変残念でございます。次回ご利用の際、お時間がございましたらぜひごゆっくりご朝食をお召し上がりくださいませ。

11月も後半を迎え寒さも一段と厳しくなっております。どうぞお体ご自愛くださいませ。また雪もちらつく時期となりました。お車でお越しの際はどうぞお気をつけて。またのご利用心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年11月21日 01:43:24

空いてなく1日開けての宿泊でしたが、お声をかけていただきありがたかったです。

オガールイン 2018年11月26日 11:46:37

お忙しいなか貴重なご投稿ありがとうございます。
厚く御礼申し上げます。

空室状況により1日開けのご宿泊となってしまい誠に申し訳ございません。貴重なご投稿を励みに従業員一同心からのおもてなしでお客様をお迎えして参ります。

今後もよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月21日 01:41:48

いつもお世話になっており助かっております。

オガールイン 2018年11月26日 11:43:12

当館へのご愛顧、誠にありがとうござます。

至らぬ点等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月21日 01:40:30

いつも遅いので大浴場は試したことがないのでいつか入りたいです。

オガールイン 2018年11月26日 11:41:13

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場は夜は23時までとなっておりますがご到着が遅めのお客様が多い場合など、24時前後まで開放することもございます。ぜひ大浴場で1日の疲れを癒していただければ幸いでございます。(翌朝は6時~8時までもご利用頂けます)

貴重なご投稿ありがとうございました。今後も当館をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月21日 01:34:23

とにかくご飯が美味しいです。
フロントの方はとても親切です。
いつも遅いチェックインですが、
笑顔で迎えてくれます。

オガールイン 2018年11月26日 11:37:42

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうござます。いつも遅いお時間のチェックイン、っ大変お疲れ様でございます。

ご朝食、美味しくお召し上がりいただいておりますご様子、大変光栄でございます。今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。

【ダブルルーム(喫煙/シャワー・トイレ付)】

はるるおうさんの オガールイン のクチコミ

はるるおうさん [40代/女性] 2018年08月21日 08:55:04

私の想像力が足りなくて「どんな貧素なところなんだろう」と思っていましたが、全然違いました(笑)
建物はとても新しくて、シャレたモダンな感じ。
内装も、お金をなるべくかけないようにしつつ、おしゃれにまとめている感じがありました。
私たちが宿泊したときは、どこかの高校が合宿をしている様で、朝から夜まで体育館で練習をしている感じでしたが、そこから部屋までもすぐだしきれいだし、お食事もおいしいし、合宿するにはほんとに良いところだと思いました。

私たちの宿泊したところはトイレもお風呂もテレビもないお部屋でしたが、ドアを開けると目の前にすぐ共用の設備があり、しかも、洗面所でさえも男女別になっていて驚きました。
キレイです。

前日に他県で宿泊したところは、民間ではないところが経営している宿泊所でしたが、エアコンが効かない。
こちらは、入室したときにはすでにエアコンも効いている部屋で、たぶん、到着時間に合わせて入れてくださっていたのではないかと思います。
(夕方でしたが、ルームクリーンの方が廊下にはいらしたので)
天井も高いしきれいなお部屋で、宿泊して良かったなという以外ありません。

ただ、総合-★1の理由として
① 開業してそんなに時間がたっていないわりに、お布団がすでにせんべい布団だった
② フロントから部屋までが遠い

①も②も安く泊めていただいたので致し方ないとは思いますが・・・すみません。

当日は残念ながらよる方雨が降ってしまい、せっかく目の前でイベントが開催されていても満喫できず、結局コンビニ弁当の夜ご飯になってしまいましたが、また泊まりたいね、と感じるホテルでした。

オガールイン 2018年08月29日 16:10:04

夏休み中のご家族でのご旅行だったことと存じます。素敵な旅となりましたでしょうか?お忙しい中、多岐にわたり貴重なご投稿、ご感想をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。

この8月で当館も開業から4年を迎えました。ビジネスのお客様、ご旅行のお客様、また合宿利用のお客様などニーズは様々でございますが多くのお客様にご利用、ご愛顧をいただきました。お客様方に支えられ育てられた当館でございます。

ご利用頂いたドミトリールームはご投稿にもございましたようにテレビもトイレ・洗面、シャワーバスも無いお部屋で普段は学生の皆さんの合宿や企業研修等でご利用頂いておりますお部屋でございます。しかしながら大型連休や夏休み期間中などは3名様以上のご家族の方々のご利用も多く嬉しいことではございますがご旅行やレジャーのお客様に果たして受け入れられるだろうかという不安も若干ございました。このような貴重なご投稿を頂けましたこと、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。重ね重ねではございますが厚く御礼申し上げます。

ご指摘いただいた点に関しましては施設の構造上、早急に改善できない部分もございますがお客様の貴重なご意見として真摯に受け止め今後の運営の糧とさせていただきます。

ご宿泊いただきました日は毎年恒例の『オガール祭り』が開催中でございましたがあいにく夕刻より雨模様となってしましましたね。ご満喫いただけなかったことが我々も大変残念に思います。夏が間もなく終わり秋へと季節が移ろいゆく時期ですが秋にかけてもたくさんのイベントが目白押しでございます。そして来年のオガール祭りでまたお会いすることができれば幸いでございます。

従業員一同、またのご愛顧をお待ち申し上げております。

トラベラ2860さんの オガールイン のクチコミ

トラベラ2860さん [40代/男性] 2018年07月16日 18:30:46

駅前にあり、複合施設の中にこの宿泊施設はあります。ビジネスホテルの雰囲気とは違うカジュアルな雰囲気の施設です。全体的にきれいで新しくて快適に過ごせました。
ただ部屋にバッグを置けるテーブルがあると良いですね。
大浴場もあり利用させていただきました。
宿泊者向けの盛岡名物のじゃじゃ麺のセットメニューが1000円で販売されていたので利用しました。このホテルの施設内にあり大満足しました。
朝は朝食バイキング。地元の食材を使用したメニューらしくおいしかったです。特にクロワッサンのサクサク感は大満足です。朝施設内を犬が散歩しているのを見ながら、朝食バイキングを堪能しました。盛岡近郊に行くことがあったらぜひまた利用したいですね。

オガールイン 2018年08月07日 11:21:46

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。貴重なご投稿とご評価をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。また返信が遅れてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

快適にお過ごしいただきましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。当館1階じゃじゃ麺専門店『じゃじゃ麺八番』は盛岡名物じゃじゃ麺の他ご飯もののセットメニューも大変人気です。他にも地酒やお酒に良くあうおつまみメニューも豊富に取り揃えております。機会がございましたら当館とあわせご愛顧を頂けると幸いでございます。

地産地消の朝食バイキング、そしてこのオガールの町の景観や雰囲気も魅力の一つです。写真を掲載していただきまして本当にありがとうございます。この夏から秋にかけてまた一段と旬の野菜やフルーツなど豊富な時期をむかえます。また機会がございましたらここオガールに足をお運び頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お待ち申し上げております。

…andさんの オガールイン のクチコミ

…andさん [40代/女性] 2018年06月11日 17:49:49

6月6日に宿泊させていただきました。とても綺麗で、何よりスタッフのサービスがとても良かったです。階段で、車椅子を持って運んでいただけたり、急遽こちらの要望を聞いてくれたりと、またぜひ泊まりに行きたいと思います。本当にありがとうございました。

オガールイン 2018年06月14日 11:41:33

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。エレベーターの無い2階建ての当館では何かとご不便をおかけすることもあったかと思いますがこのようなご投稿を頂きましたこと厚く御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。お客様からのご投稿を励みに今後もスタッフ一同できる限りのおもてなしとサービスでお客様方に気持ち良くお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。機会がございましたらまたお会いできることを楽しみにしております。

三河の住人さんの オガールイン のクチコミ

三河の住人さん [70代/男性] 2018年05月02日 16:23:53

今まで泊まったことのない新しい雰囲気の宿でした。

オガールイン 2018年05月08日 11:16:11

貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
ここ、オガールエリアにございます当館、オガールインは徒歩1分圏内に図書館や産直、また世界基準のバレーボール専用アリーナや各飲食店などもあり、建物の作りも他に例を見ない非常に珍しい造りの複合施設でございます。お客様に強い印象が残っていただければ大変光栄でございます。

ゴールデンウィークも終え、ここ岩手県紫波町も緑の美しい新緑の季節となっております。機会がございましたらまた足をお運び頂ければ幸いでございます。

この度のご愛顧、誠にありがとうございました。

フロント 古澤

【30日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早割30☆★
【ツインルーム(禁煙/シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2017年09月11日 16:06:05

接客も朝御飯も抜群でした。また利用しようと考えてます。
気になる所は、朝早くからの合宿客やその父兄の声が不快でした。

投稿者さん 2017年02月05日 21:35:02

開放感のある室内、最小限のアメニティでしたが、ゆったりと過ごすことが出来ました。

2017年02月
オガールイン 2017年03月07日 07:55:39

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。返信が遅れましたこと深くお詫び申し上げます。お忙しい中貴重なご投稿をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。

お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子、大変光栄でございます。今回はお仕事でのご出張とのこと。数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと深く感謝申し上げますとともにまたのご愛顧を従業員一同お待ち申し上げております。

フロントより

【ビジネスマン応援!!】★☆QUOカード《1000円付》&地産地消朝食バイキング付プラン☆★

etoetoetoさんの オガールイン のクチコミ

etoetoetoさん [40代/男性] 2017年01月30日 17:43:20

オガール紫波全体としてですが、とても素晴しい施設でした。部屋そのものは、とてもコストがおさえられていて、安いアパート風ですが、部屋に戻れば寝るだけなので。必要なところにお金を使った素晴しい施設だと思います。そして、とても美しい。

2017年01月
オガールイン 2017年03月07日 07:50:38

この度は当館、オガールインにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。貴重なご投稿を賜りましたにも拘わらず返信が遅れましたこと深くお詫び申し上げます。

当施設を含めオガールエリアをご満喫頂けましたこと大変光栄でございます。ご投稿にございましたようにエリア全体としてのデザインは景観に配慮され当館も木造のシンプルな造りとなっております。ご評価いただきましたこと厚く御礼申し上げます。

今後も機会がございましたらまたこのオガールエリアに足を運ばれますようよろしくお願い申しあげます。従業員一同またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントより

投稿者さん 2016年10月01日 00:25:11

エコルームに宿泊しましたが、大浴場の他にシャワールームが時間制限なく使えたのでとても便利でした。
お部屋もとてもきれいに清掃されていましたので、泊まるだけには必要十分以上の満足感はありました。
ダクト等の普通は天井裏に隠れているような部分がむき出しになっているのですが、天井がとても高いので
全く気にならないし、むしろオシャレなのでは?(笑)と思われる作りになっています。
お部屋にある洗濯ロープも便利です。
ホテルってこれで良いんだよね!って妙に一人で納得してしまいました。
変な書き方をしてしまいましたが、決してチープではありません。
壁もしっかり防音になっているようで、廊下の音等は全く聞こえませんでした。
朝食もとてもたくさんの種類でおいしかったです。焼きたてクロワッサン美味しかったなあ。

周辺施設は飲食店が数店舗とファミマがあります。飲食店は混雑していたので、ファミマでおでんを買って
綺麗に整備されている中庭で頂きました(飲食店はその日は祝前日で予約ないと無理のようでした)。
飲食店はそんなに沢山入れるような感じではないので、ホテル近辺に来る前に夕食を済ませてからの方が良かったかなと思いました。

オガールイン 2016年10月19日 07:57:26

この度はご利用賜りまして、誠に有難うございます。

ご滞在中は館内に加え、オガールエリア内につきまして快適にお過ごしのご様子に、従業員一同嬉しく拝見しております。重ねて感謝申し上げます。

お客様のご投稿にもございましたように当施設にはコンビニをはじめ居酒屋、バー・、ラーメン店、文具店、また隣接するオガールプラザにも産直をはじめ図書館、レストラン、海鮮居酒屋、そして当館北側には鮨店と、充実しております。ぜひご宿泊のお客様がたにはオガールエリアをご満喫して頂きたく存じます。

これからも、より快適にご利用頂けるよう努めて参ります。今後ともオガールインをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。この度はお忙しいところのご投稿、有難うございます。

フロント

【室数限定!!】エコにお得に、朝食バイキングも付いて!★☆エコルームプラン☆★(アメニティ無し)
【トリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】