オガールイン クチコミ・感想・情報

オガールインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月20日 20:54:10

静かで徒歩県内にコンビニもあり良かったです。
朝食が価格からするとかなり良かったと思います。
自動車アリの宿泊には最適です。

オガールイン 2016年06月28日 07:56:23

お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。当館はJR紫波中央駅前に併設し盛岡市内からお車で30分、盛岡駅から東北本線で20分弱の立地にございます。当館1階にはコンビニをはじめ居酒屋、チャリカフェ、ラーメン店、徒歩1分圏内には図書館、産直マルシェ、イタリアン、寿司店など郊外にありながら充実したエリアとなっております。駐車料金も無料で普通車から大型車まで十分に駐車可能でございますのでお車での出張、ご旅行にも最適でございます。産直『紫波マルシェ』直営の朝食バイキング、ご満悦頂きましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。ぜひ今後も当館をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントより

【産直マルシェ直営】★☆地産地消!!朝食バイキング付プラン☆★

投稿者さん 2016年06月16日 14:25:35

研修の為に前泊しました。車で向かいましたが、国道から少しはいるし、回りが開発途中の様だったので、夜の到着だと解りにくかった。
配管がむき出しの部屋でびっくりはしたけど、おしゃれ。新しくて木の香りがするホテルでした。
コンビニやラーメン店が併設されてましたし、回転寿司屋さんもオープンするみたいですし、JRの駅もすぐなので盛岡からは少しはなれますが、今後宿泊リストに加えます。
最後になりますが、朝食はビジネスホテルと考えると、最高でした。

オガールイン 2016年06月28日 07:37:47

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。研修でのご宿泊、大変お疲れ様でございました。道中ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げますとともにお忙しい中、貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

ご投稿にもございましたように当館は盛岡市郊外の紫波中央駅前にございます。コンビニや飲食店、居酒屋、図書館、産直マルシェなど、ここオガールエリアには当館以外にも十分にお楽しみいただける施設が揃っております。6月17日には当館の裏側に寿司店もオープンしご宿泊のお客様方のご夕食やご宴会場所の選択肢としてさらに充実を図ることができました。回転寿司で有名な寿司店ですが今回オープンいたしましたお店は回転しておりませんのでカウンター席、テーブル席でごゆっくりお寿司や旬の魚、お酒を堪能していただきたいと思っております。

産直『紫波マルシェ』直営の朝食バイキング、高い評価をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。今後も当館はじめオガールエリアはさらに充実をして参ります。今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロントより

【待望のオガールグルメプラン第一弾】★☆晩酌セット付きプラン☆★〝超人気ラーメン店『バガボンド丸』〟

投稿者さん 2016年06月11日 12:29:25

朝食が美味しかった。
地元の食材を沢山使用していて良かった。

オガールイン 2016年06月12日 15:56:32

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

ご投稿にございましたご朝食の件、ご満足いただきましたこと甚だ恐縮ながら大変光栄でございます。当ホテルの朝食バイキングは同じくオガールエリアにございますオガールプラザ1階、産直『紫波マルシェ』の直営店でございます。紫波町産の旬の野菜を中心に地元ならではの料理でお客様方にはご好評をいただいております。これから夏にかけて野菜が豊富に収穫される時期でございます。朝食バイキングに並ぶ料理も更に充実して参ります。機会がございましたらまた朝食を楽しみにご宿泊をいただければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月29日 23:52:00

何しろ駅から徒歩2分なのがGoodでした。
あと、駅からの景色にも和みました。

素晴らしい図書館や産直市場、中庭が併設されているのも、
何気に他にはない魅力です。

強いて言えば、出入口が駅側にもあってもらった方が利便性は良いかもしれませんでした。

オガールイン 2016年04月03日 08:34:57

ここ『オガール』をご満喫頂きましたご様子、大変光栄でございます。図書館や産直『紫波マルシェ』をはじめ紫波町情報交流館、カフェや居酒屋などホテルをご利用されたお客様にも快適に楽しくお過ごしいただける施設が揃っております。中庭のオガール広場は春から秋にかけて様々なイベントや催し物が目白押しでございます。天気の良い週末はご家族やお友達同士でバーベキューをされる方も多くいらっしゃいます。ホテルも然ることながら多くの方にオガールエリアをご利用して頂ければ幸いでございます。お客様の仰せのとおり、出入り口が駅側にあれば初めてお越しになるお客様も分かりやすいことと存じます。早急な解決策とはなりませんが貴重なご意見真摯に受け止め今後の検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントより

【室数限定!!】エコにお得に、朝食バイキングも付いて!★☆エコルームプラン☆★(アメニティ無し)
【トリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

あんけん0820さんの オガールイン のクチコミ

あんけん0820さん [30代/男性] 2016年03月29日 22:59:44

青春18きっぷユーザーからの感想

〇駅の目の前で場所もわかりやすく、便利な場所にあります。
最寄駅の紫波中央駅から盛岡駅まで、電車で20分~30分で行くことができるので、盛岡市内のホテルと比較する価値があると思います。
〇大浴場の営業時間が23時までなので、22時までの到着をお勧めします。(朝も営業しています。)
〇食事どころは周辺に複数件あり、23時ぐらいまでなら営業しているので、夜遅くても、食事はできます。
〇コンビニも近いので、おつまみなども気軽に買うことができます。
〇作務衣はアスリートサイズなら、体型にもよりますが、4Lぐらいまで対応できます。
〇朝食は紫波町の特産品もあるので、食べる価値もありです。
〇ベットのそばにコンセントがあるので、スマホなどを充電しながら寝ることができます。

注:バレーポールや自転車競技の施設が周辺に整備されているので、国体期間前後(9月下旬~10月13日ぐらいまで)は、混雑する可能性が高いと予想されます。(※2016年の国体は岩手県開催です。)

オガールイン 2016年04月03日 07:45:21

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご投稿を頂きましたこと、また多岐にわたり詳しいご感想をお寄せいただけましたこと厚く御礼申し上げます。

お客様のご投稿にもございましたように当館は紫波中央駅前に位置し、盛岡駅まではJRで20分という立地にも恵まれビジネスでのご出張、観光やレジャーにと様々なニーズのお客様にご愛顧を頂いております。ここオガールエリアには居酒屋、ラーメン店、イタリアンなど複数の飲食店もありご宿泊のお客様へのお食事のご案内もお客様がお好みのお店をご案内しております。今後更に飲食店の開業予定もございますので楽しみにしていただければ幸いでございます。

オガールエリアにはサッカー場、バレーボールアリーナ、また紫波町には自転車競技上もあり今年は国体が開催されることもあり期間中は当館も全国各地からいらっしゃる方にご利用していただける予定でございます。期間中は混雑が予想されますが岩手ならではのおもてなしで大会を盛り上げて参りたいと思います。機会がございましたら今後も当館オガールインをご愛顧いただきましようよろしくお願い申し上げます。

フロントより

【7日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早割7☆★

投稿者さん 2016年03月24日 14:30:00

雰囲気良かったです。

オガールイン 2016年03月31日 20:22:22

この度はご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。

お客様からのお声にスタッフ一同、嬉しく拝見しております。ご滞在におかれまして、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

この度はお忙しいところのご投稿、重ねて感謝申し上げます。今後ともオガールインをご愛顧のほど宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年03月02日 07:46:44

コスパ最高です。お風呂も沸かし湯ですが広さも備品も十分そろえられていました。
部屋も広くはありませんがきれいです。なにより朝ごはんがおいしい。
やさいたっぷりのメニューで ひとつひとつ丁寧につくられているのがわかります。

併設の産直もたのしく ラーメン店バガボンド丸も最高。
おすすめ◎です。

2016年02月
オガールイン 2016年03月14日 18:21:02

この度はご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。

ご利用におかれましてはご満悦頂いたご様子、本当に何よりでございます。

今回のご夕食のラーメン・バガボンド丸ですが、私達スタッフも利用して、毎回お腹が苦しくなる程の味・量ですので、次の日へ向けての活力になると存じます。私どもオガールインもお客様方の旅の思い出の1ページになれるホテルを目指して参ります。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重な時間を割いてのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

フロントより

【満腹確約!!最強の2食付が登場!】★★男気の2食付プラン★★
【トリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

おたにさん4341さんの オガールイン のクチコミ

おたにさん4341さん [40代/男性] 2015年12月08日 15:49:44

合宿等も行う施設なのかな?
体育館隣接です。
朝ごはんの味噌汁が具たっぷりで嬉しかったです。

オガールイン 2015年12月16日 08:35:53

快適にお過ごし頂けましたことと存じます。お客様のご投稿にもございましたように、当館は紫波町のオガールエリアにございます複合施設、『オガールベース』内にございますビジネスホテルでございます。バレーボール専用アリーナをはじめ居酒屋、ラーメン店、コンビニ、文具店、薬局などがございます。平日はビジネスのお客様を初め、各会合や研修でご宿泊の方、また週末はご旅行でのご家族連れやスポーツでの合宿、オガールで開催される各イベント関係者の方々と広いニーズのお客様にご愛顧を頂いております。

お気に召していただいた具沢山のお味噌汁は同オガールエリアにございます産直『紫波マルシェ』直営バイキングでございます。お米、野菜は紫波町産のものにこだわり、毎朝スタッフが手作りで旬の食材を丁寧に調理しております。美味しくお召し上がり頂けましたこと光栄でございます。

お忙しい中貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。師走の慌しい最中ではございますがどうぞ風邪など召されませぬようお体ご自愛くださいませ。健やかなる新年を迎えられますことをお祈り申し上げます。どうぞ来年も当館をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロントより

【ビジネスマン応援!!】★☆QUOカード《2000円付》&地産地消朝食バイキング付プラン☆★

投稿者さん 2015年11月06日 01:35:24

朝食が、ちょっと残念でした。
利用した日や時間帯が悪かったのか、期待していた産直野菜のお惣菜の品数が少なく、ポテトサラダ、生野菜、漬け物ぐらいしかありませんでした。
カレーやお味噌汁はおいしかったんですが・・・

あと朝食会場の従業員の方、近くにいるのにこちらから声をかけなければ気付いてくれなかったり、仕事に没頭されすぎていて声をかけるのを躊躇してしまった場面もあり、もう少し目配りが欲しいところです。

設備などは満足しており、また利用したいと思いますので、上記の件を改善していただきたいと思います。

オガールイン 2015年11月08日 14:19:26

楽しみにしていただいておりました朝食バイキングにつきましてお客様の期待を裏切る結果になってしましましたこと深くお詫び申し上げます。当館の朝食バイキングは産直『紫波マルシェ』直営の地産池消バイキングでお客様方にもご好評をいただいておりましたがこのようなお声をいただいてしまったこと大変残念でなりません。レストランスタッフ、フロントスタッフともにお客様目線でのサービスを徹底して参ります。至らぬ点、気づけぬ点がございましたこと深くお詫び申し上げるとともに貴重なご指摘をいただきましたこと真摯に受け止め今後二度々このようなお客様のご期待を裏切ることのないよう精進してまいります。

その他、設備などご満足いただきましたご様子、甚だ恐縮でございます。当館はオガールエリアの景観に配慮した木造2階建てでご宿泊いただきお感じになられたことと思いますが普通のビジネスホテルとは違った雰囲気をお楽しみ頂けたことと存じます。またオガールエリアには産直『紫波マルシェ』、紫波町図書館、オガールアリーナ、イタリアンレストラン、居酒屋、ラーメン店などホテルから徒歩圏内でのスポットも数多くあり様々なニーズのお客様にご愛顧をいただいております。まだ発展途上ではございますが今後もオガールインはじめ『オガール』にご注目頂きたく存じます。

晩秋の頃を迎え冬の足音がかすかに聞こえてくる今日この頃でございます。どうぞお風邪など召されませぬようお体ご自愛下さいませ。そして今後も素敵な度をお楽しみいただけますことをお祈り申し上げるとともに機会がございましたら当館をまた旅の宿にお選びいただければ幸いでございます。

higuma0317さんの オガールイン のクチコミ

higuma0317さん [50代/男性] 2015年09月28日 20:05:07

今回、初めて利用しました。晩酌セットで利用した「バカボンド丸」の店長さんの
髪型がすばらしく思いました。朝食は、飾り気のない手作り感があり美味しかった
ですよ。

オガールイン 2015年10月20日 06:03:32

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

『晩酌セット付きプラン』でのご利用、ご満足頂けましたでしょうか。ご利用頂きました『バカボンド丸』は店長の髪型やキャラクターも然ることながら豊富なラーメンメニューとドリンク類、またこだわりのサイドメニューも病みつきになるものばかりでございます。今回は生ビールと焼き餃子、炙りホルモンのセットでプランご利用のご宿泊者様限定メニューでございました。今後もオガールエリアのグルメ付きプランを発売していく予定でございますので楽しみにお待ち頂ければ幸いでございます。

当館の朝食バイキングはお客様のご投稿にもございましたように産直紫波マルシェ直営のスタッフがすべて手作りで毎朝料理を提供しています。産直直営ということもあり季節毎に旬の野菜や果物をふんだんに使用したバイキングがお客様方にも大変好評を頂いております。ご満足頂けましたこと大変光栄でございます。

今回はお忙しい中、貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。当館、並びにオガールへまたお越し下さいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントより

【待望のオガールグルメプラン第一弾】★☆晩酌セット付きプラン☆★〝超人気ラーメン店『バカボンド丸』〟

ゴン太郎5137さんの オガールイン のクチコミ

ゴン太郎5137さん [50代/男性] 2015年09月09日 14:07:42

テレビが映らない局が有った為見れなくて残念です。フロントの方も素晴らしい対応だったので嬉しかったです。又、そちら方面の仕事が有りましたら使わせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

オガールイン 2015年09月10日 19:55:30

いつも当館、オガールインをご利用賜り誠にありがとうございます。テレビの件では大変ご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。ただいま原因を調査中でございますが電波の強さの問題ではないかということで早急に対応をする次第でございます。

たいへんご迷惑をおかけしたにも拘わらず貴重なご投稿とご評価を頂きましたこと厚く御礼申し上げます。今後もお客様に必要とされるホテルを目指しできる限りのおもてなしでお客様方をお迎えしてまいる所存でございます。今後もどうぞ当館オガールインをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【トリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

やっぱDonkyでしょ!さんの オガールイン のクチコミ

やっぱDonkyでしょ!さん [50代/男性] 2015年08月22日 16:40:19

8月12日に1泊・朝食付きで宿泊です。
朝食は、皆さんの口コミ通り品数・味付け等満足のいく内容でした。
部屋は綺麗でしたが、隣の部屋の子供のどたばたや・物音が聞こえました。
ホテルのまわりは、静かでコンビニも同じ建物にあり便利でした。

オガールイン 2015年08月24日 06:26:03

ご家族でのご旅行、お楽しみ頂けましたでしょうか。ご朝食につきましては美味しくお召し上がりいただけましたこと大変光栄でございます。当館の朝食バイキングは今回ご利用いただいたプラン名のとおりオガールプラザ1階にございます産直『紫波マルシェ』の直営レストランによるバイキングでございます。お蔭様でこの時期は夏野菜も豊富にそろい内容、見た目ともにお客様にお喜びいただける朝食をマルシェのスタッフが心をこめた手作り料理でお客様方に提供させていただいております。またご宿泊いただける機会がございましたらご朝食はもちろんのこと産直『紫波マルシェ』でのお買物などもお楽しみいただければ幸いでございます。お部屋の騒音の件ではご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

お客様のご投稿にもございましたように当施設にはコンビニをはじめ居酒屋、ラーメン店、文具店、また隣接するオガールプラザにも産直をはじめ図書館、イタリアンレストラン、海鮮居酒屋など充実した施設、お店がございます。ぜひご宿泊のお客様がたにはオガールエリアをご満喫して頂きたく存じます。

お忙しい中貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。ご家族でのご旅行の際にはぜひ当館、オガールインを旅の宿にお選びいただければ幸いでございます。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(禁煙/シャワー・トイレ付)】

HIROSUKE471002さんの オガールイン のクチコミ

HIROSUKE471002さん [40代/男性] 2015年08月17日 19:26:55

今回家族旅行で利用しました。寸前になっての空き部屋探しだったので不安でしたが、幸い見つかって遅いチェックインながら泊まれました。

個人的には、この価格で十分なパフォーマンスだったんじゃないかな、と思います。何より朝食がよかったです。全国チェーンのビジホよりもはるかにボリュームのある朝食でした。

オガールイン 2015年08月22日 00:01:41

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行、さぞ素敵な旅になられたことと存じます。当館を旅の宿にお選びいただきました事、厚く御礼申し上げます。

ご投稿にございました朝食の件につきましてはご満足頂きましたご様子、大変光栄でございます。当館の朝食バイキングは隣接するオガールプラザにございます産直『紫波マルシェ』直営のバイキングでございます。旬の野菜を中心としたメニューはマルシェスタッフが心をこめて手作りの料理を毎朝ご提供しております。お蔭様で多くのお客様よりご好評をいただきご愛顧をいただいております。今回このようにご評価をいただきましたこと深く感謝申し上げます。今後もお客様方の期待に更にお応えできるよう従業員一同、日々精進してまいります。

お忙しい中、貴重なご投稿をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。また機会がございましたら当館オガールインを旅の宿にお選びいただければ幸いでございます。どうぞ今後も末永いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【トリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

かずひろ。さんの オガールイン のクチコミ

かずひろ。さん [40代/男性] 2015年07月27日 18:54:05

趣味のウォーキングのため、出張後に宿泊。
「紫波中央駅」からは見える距離で、アクセスは素晴らしい。
そしてオガールの街並みも、真新しく綺麗。
オープン後一年弱のホテルも快適で、清潔感があります。
コンビニも敷地内にあるし、産直市場もある。
朝食内容も一般的なホテルとは違って、野菜メニューが多い大満足!な内容(ややスタッフ男性に「愛想がない」のが残念でしたが)。

一点だけ残念だったのは、団体客が多いのは、ホテルのホームページで覚悟はしていましたが、宿泊した部屋の両隣を挟まれていた?こともあり、学生スポーツ客の話し声が五月蝿くて参りました…
それ以外は満足だった(朝風呂も貸切状態)ので、機会があれば再訪したいです。

オガールイン 2015年08月01日 18:39:33

多岐にわたり様々なご意見、ご感想いただきましたこと厚く御礼申し上げます。お客様のご投稿にもございましたように当館、オガールインは開業1周年を向かえこの一年間、ビジネスでのご出張のお客様、ご旅行でのお客様、またスポーツでの合宿のお客様と多くのお客様に多大なるご愛顧を頂いてまいりました。今後も産直の紫波マルシェなどオガールエリアに足を運ばれる方、またオガールインにご宿泊いただいた方に最高のおもてなしでお客様がたをお迎えして参る所存でございます。

今回はご宿泊していただき、また朝食バイキングにつきましてはご評価をいただいたにも関わらずスタッフの対応、また客室での騒音につきまして多大なるご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。美味しいお食事をお召し上がりいただく際の対応に相応しいサービスを再度従業員一同徹底し気持ちよくお迎えして参ります。

お部屋の件に関しましてもお部屋割りの際に最善の注意を払いすべてのお客様が安心してお寛ぎいただけますよう心がけて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿、ご意見いただきましたこと厚く御礼申し上げます。甚だ恐縮ではございますが今後も当館オガールインをご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年06月29日 16:31:13

朝食は食べ過ぎてしまうくらい、美味しかったです。味も濃いかな~と想像していたのですが、ちょうどよかったです。
お風呂も思ったより広くて、綺麗に掃除されていました。
今回はダブルに一人でしたが、もし二人利用だと、トイレの扉がうまく閉まらなかったのでちょっと。。

2015年06月
オガールイン 2015年07月02日 13:54:58

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。当館自慢のご朝食、ご満悦いただきましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。当館の朝食バイキングはオガールプラザ内にございます産直、『紫波マルシェ』直営のまさに地産地消、旬の野菜や果物をマルシェのスタッフが手作りで皆様にお召し上がりいただいております。メニューなどご要望等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

またご投稿にございました大浴場もビジネスホテルの大浴場としては広めに作られております。さぞ旅の疲れを癒していただけたことと存じます。

ご指摘にございましたトイレの扉の件につきましては早急に確認し対応させていただきます。ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

甚だ恐縮ではございますが今後もオガールインをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

kudou37さんの オガールイン のクチコミ

kudou37さん [50代/女性] 2015年05月26日 22:28:27

次の朝早く花巻空港に行くために利用しました。
洒落た合宿所という感じで、泊まった当日も学生がいっぱい。
それでも、にぎやかなわけでもなく、すれ違うと挨拶をしてくれる礼儀正しい学生達で、そのきちんとした態度に心がほっこりしました。
部屋は、少々狭いのですが、ベッドの寝心地も良く熟睡出来ました。
ただ、隣のいびきが聞こえたと口コミにあったのを思い出し、主人のいびきが聞こえませんようにとひやひやしたので、次の利用は、ひかえるかも知れません。
目の前に素敵な居酒屋が2軒あるし、コンビニもあるので、コストパフォーマンスはすごくいいと思いました。朝ごはんも美味しかったです。

オガールイン 2015年06月02日 14:17:09

この度はオガールインをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中はお部屋に加えて、オガールエリア内につきまして快適にお過ごしのご様子に、従業員一同嬉しく存じます。重ねて感謝申し上げます。

これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努めて参ります。館内の遮音につきましてご指摘がございましたが、当施設を含めてのオガールエリアは周りの景観に配慮した木造建築でございます。構造上の問題でもありますので、何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。

この度はお忙しいところのご投稿、有難うございます。今後ともオガールインをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

Pon&Seeさんの オガールイン のクチコミ

Pon&Seeさん [50代/男性] 2015年05月18日 11:04:04

立地も良く、部屋の綺麗で使いやすい。地元の野菜を使った朝食が格別でした。

オガールイン 2015年05月19日 16:26:51

この度はオガールインをお選び頂きまして、誠に有難うございます。

産直・紫波マルシェ直営の朝食バイキングですが、生産者の顔が見える新鮮野菜をふんだんに使用しております。特にも、野菜たっぷりな具沢山・お味噌汁と手作り朝カレーは、オススメです。そして炊きたて“ツヤツヤ”の紫波町産のごはんもお召し上がり頂いた通り、自慢の一品です。

この度はお忙しい中でのご投稿、感謝申し上げます。今後ともオガールインをご愛顧の程、宜しくお願い致します。

フロントより

【ツインルーム(禁煙)産直マルシェ直営朝食バイキングプラン】

投稿者さん 2015年05月12日 19:15:39

食事が美味しくて良かったです(^^)

オガールイン 2015年05月13日 19:14:12

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。

またご朝食につきましての大変嬉しいお言葉に従業員一同、恐縮でございます。

おっしゃって頂いた通り、ご朝食はオガールプラザ内の産直・紫波マルシェのお母さん方が、地元紫波町産のお米・野菜を中心に毎日、趣向を変えて提供しております。これぞ『おふくろの味』にご満足して頂き、本当に何よりでございます。

この度はお忙しい中でのご投稿、感謝申し上げます。今後ともオガールインをご愛顧のほど宜しくお願い致します。

フロントより

【トリプルルーム(禁煙)産直マルシェ直営朝食バイキングプラン】

投稿者さん 2015年04月26日 14:19:55

新しい建物なので部屋は綺麗です。ただ2階のみの宿泊なので階段のみでした。オートロックでは無い事や共同風呂の為ビジネスでは不便かも知れません。シャワールームが付いていた事は嬉しい事ですが トイレが孤立しているのに手洗いがシャワールーム側なのは、不衛生かも知れません。立地は、駅の目の前ですが 繁華街でないのでお店は目の前に居酒屋と並びにコンビニで最低限の買い物は可能です。朝食は、地産地消のメニューが豊富でしした。

2015年04月
オガールイン 2015年04月28日 07:25:00

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当日は、階段でのご移動やお部屋の施開錠など、大変ご不便をおかけいたしました。

当館は、盛岡駅から在来線で20分ほど南下した紫波中央駅から徒歩2分のオガールエリアに位置しており、盛岡のような繁華街ではないものの、ゆっくりと静かな夜を過ごされたい方々には、絶好のロケーションとしてオススメいたしております。

朝食につきましては、お楽しみいただけましたとおり、地産地消の日替わりメニューをご用意しておりますので、ご連泊やリピート利用の方々にもご満足をいただけるのではないでしょうか。

お忙しいところのご投稿、誠にありがとうございます。今後ともオガールインをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

フロントより

【ダブルルーム(禁煙)産直マルシェ直営朝食バイキングプラン】

ゴン太郎5137さんの オガールイン のクチコミ

ゴン太郎5137さん [50代/男性] 2015年03月20日 21:58:00

部屋にカバンなど置く台があれば良い。置く場所がない地べたに置くしかなかった。あと、部屋がもう少し明るいと良いかな。後は、大変気持ちよく宿泊出来ました。

2015年03月
オガールイン 2015年03月21日 19:52:18

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

荷物置き、そして照明につきましてはご不便をお掛け致しました。荷物置きですが、お客様からのお声に沿って、数に限りがございますが【折りたたみ用の台】をフロントにご用意しております。チェックインの際、またはご入室後にご用命くださいませ。

そのような中、気持ちよくご宿泊とお声を頂きまして心より御礼申し上げます。次回、紫波町へいらっしゃる機会がございましたら当施設をお選び頂きますよう宜しくお願い致します。