オガールイン クチコミ・感想・情報

オガールインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月07日 16:36:57

新しく綺麗で清潔感があり、気持ち良く過ごせました。
朝食バイキングにもう一捻りあったらオール満点!でした。

朝カレーは◎でした、野菜も入っていて美味しかったです。
地元ならではのものが増えればグッドです。高価なものでなく野菜、サラダバリエーション増えると嬉しいです。

また利用します。

オガールイン 2020年02月10日 08:21:23

お忙しい中、貴重なご投稿、そしてご評価をいただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。ご朝食につきましても貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。今時期は冬場ということもあり野菜が不足しがちな時期でもありますがメニューなどを工夫してお客様にご提供できればと存じます。

今年は暖かい冬が続いておりましたが今週は今年初の真冬日が連日続く冬らしい日々が続いております。寒暖差が激しい時期となってまいります。どうぞお体ご自愛くださいませ。機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。

古澤

【朝食バイキング付】★☆スタンダードプラン☆★

投稿者さん 2019年12月26日 22:00:11

娘がここの施設が大好きで、コスパもいいし、朝食のクロワッサンは超美味しいです。
強いて言えば、近くのファミマに行くのに、東側の部屋に泊まったらフロントまで歩いてまた東側まで歩くのが結構面倒なので、途中にあるドアから入れる様にセキュリティカードを渡して欲しいと毎回思ってます。
それ以外は、ホント満足です。

オガールイン 2019年12月31日 10:32:57

いつも当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

朝食のクロワッサン、大変人気のメニューです♪生地を朝に厨房で焼きあがておりますのでしっとりとしたフワフワの食感とバターの風味が口の中に広がり何個でも食べちゃいたくなりますね。(おひとり様2個までとなっております。)

貴重なご意見ありがとうございます。東側にご宿泊のお客様には少々ご不便をおかけして我々も心苦しい思いでございます。セキュリティカードも検討いたしましたが安全面や防犯上にまだ問題があり実施に至らない次第でございます。(ご家族連れや学生のかたのご宿泊も多いので外部からの不審者や出張風俗等の侵入を防ぐよう徹底しております。)甚だ恐縮ではございますが何卒ご了承のほどお願い申し上げます。

本年も残すところ数時間となりました。どうぞお体ご自愛され良いお年をお迎えくださいませ。来年もご家族でオガールへお越しいただけることをお待ち申し上げております。

フロント 古澤

~本格ベーカリーでカフェモーニング【The BAKER】モーニングセット付きプラン~
【エコノミートリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

はにわ1709さんの オガールイン のクチコミ

はにわ1709さん [40代/男性] 2019年08月23日 23:53:29

8/22に宿泊しました。
駅前を見て、ちょっと不安になりましたが、
駅近、コンビニ至近、夜遅くまで飲食店が開いている、
ビジネス宿泊には、申し分のない条件です。
コスパ最高です。
また寄らせてもらいます。

オガールイン 2019年09月11日 09:10:43

初めてのご宿泊ということでお分かりずらい点等ございましたかと存じますが当館とあわせ、ここオガールエリアをお気に召していただき大変光栄でございます。

夜は居酒屋、寿司、盛岡名物じゃじゃ麺店等コンセプトも多様な飲食店が営業しております。お仕事でのご出張でのご宿泊でも安心してご宿泊いただけるよう今後も努めてまいります。

また機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

【朝食バイキング付】★☆スタンダードプラン☆★

投稿者さん 2019年08月19日 00:36:57

部屋がキレイ、近隣は徒歩で何でも出来る充実してます。食事は最高。また、宿泊します。

オガールイン 2019年09月07日 10:27:04

この度は当館オガールインにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。貴重なご投稿と高いご評価を頂きましたこと甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。

ご投稿にもございましたように、ここオガールエリアには徒歩1分圏内に産直『紫波マルシェ』や図書館、ベカーリーやクレープカフェ、居酒屋、寿司店、盛岡名物じゃじゃ麺店など紫波町や県内のグルメも満喫できることがオガールの魅力でもございます。当館とあわせエリア内の飲食店もご愛顧いただければ幸いでございます。

季節が一月進みここ紫波町も実りの秋を迎えようとしています。どうぞまたご家族でいらっしゃってください。心よりお待ち申しあげております。

フロント 古澤

【7日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早期割7☆★

投稿者さん 2019年08月19日 00:33:32

チェックインより早くつき、とりあえずフロントにいってみたら、フロントマンの方が笑顔で対応して頂きありがとうございます。食事も美味しくカレーは素晴らしいです。また、宿泊します。

オガールイン 2019年09月07日 10:15:25

ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。お忙しいなか貴重なご投稿、ご意見を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

産直『紫波マルシェ』の食材もふんだんに使用した朝食バイキング、少しスパイシーなカレーも人気メニューです。また機会がございましたらお食事を楽しみにいらっしゃってくださいませ。本格的な実りの秋を迎えるこれからは野菜やフルーツなど紫波町の食材も豊富になるころでございます。

従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

パパ4096さんの オガールイン のクチコミ

パパ4096さん [30代/女性] 2019年08月17日 10:04:32

とても安いので正直期待はしていませんでした。しかし泊まってみると想像以上のクオリティでビックリです!従業員さんですがとてもいい人でした。
次に部屋ですが2段ベッドがある部屋を予約しました。ビジネスホテルなのに部屋が広いしベッドの寝心地は最高で熟睡できました。
大浴場も時間指定はありますが結構な人数入れる広さでした。備え付けのシャンプーもいい匂いで髪の毛もパサパサにならすいいシャンプーでした。
大浴場の他に24時間入れるシャワーがありそれはいいなと思いました!
ホテルの創りもオシャレでした。
朝食のバイキングは品数もありビックリです!そして全て美味しかったです!
あんなに安いのにどうしてあんなにいいホテルなのかが不思議です。
ちなみにコンビニも居酒屋も食事するお店も全てが敷地内にありました!
オガールインは他にはなさそうなので違う県にも出来たらいいなと思いました!
次もまた盛岡に行ったら泊まりたいです!

オガールイン 2019年09月01日 10:51:56

ご家族でのご宿泊、盛岡へのご旅行は楽しい旅となりましたでしょうか?お客様の旅のお手伝いができましたこと甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋はエコノミータイプのトリプルルーム、シングルベッド1台と2段ベッドが入ったお部屋で3名様用のお部屋でございました。お部屋にシャワーバスの無いエコノミータイプのお部屋ですが大浴場や24時間ご利用可能のシャワールームもご利用いただきましてありがとうございます。アメニティ類も一部は高級旅館さんで使用してるものと同じものなんです♪

ご朝食のバイキングは産直紫波マルシェの食材も使用した田舎の家庭料理バイキングですが美味しくお召し上がりいただきましたご様子大変光栄です。ご投稿にもございましたように当館は館内の造りなども少し変わった珍しいホテルですがこれからも多くのお客様にご満足いただけるようなホテルを目指して参ります。

暦は9月となり次の季節へと移ろいゆく時期でございますが秋の岩手路も見所が満載でございます。どうぞ機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月15日 09:37:10

8月12日に初めて宿泊しました。とても静かな所で部屋もキレイ快適で スタッフの皆さんの対応も丁寧でした。思った以上に大浴場も広かったです。
近くに飲食店があるのもいいですね~もっと お店が増えるのを期待しています。また利用したいです!

オガールイン 2019年09月01日 10:31:52

快適にお過ごし頂けましたご様子、大変光栄でございます。貴重なご投稿と高いご評価を頂きましたこと、厚く御礼申し上げます。

近隣の飲食店もお楽しみ頂けましたでしょうか?居酒屋や盛岡名物のじゃじゃ麺、お寿司にベーカリーとオガールにいらっしゃるお客様方の胃袋も満足していただけたらと存じます。紫波町のグルメもまだまだ発展していけますよう応援よろしくお願い申し上げます。

機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

ギネス 2013さんの オガールイン のクチコミ

ギネス 2013さん [40代/男性] 2019年08月07日 01:24:08

立地は駅にも近く、飲食店も敷地内にあるので便利です。
部屋も天井が高く居心地も良かったです。
朝食も美味しかったです。

オガールイン 2019年08月30日 10:27:34

当館は紫波中央駅前、オガールエリアの一画にございます複合施設『オガールベース』内にあるホテルでございます。エリア内には居酒屋や産直、ベーカリーなどバラエティに富んだ飲食店も多くございます。快適にお過ごし頂けましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。そしてご意見ご要望等何なりとお聞かせいただければ幸いでございます。

従業員一同またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月28日 16:51:51

利用日直前のプラン変更について、丁寧な対応を大変スムーズにして頂き、大変ありがとうございます。
施設、設備、朝食等々は料金からすれば妥当以上です、大変良いと思ってます。それらを上回るのが、いつも対応して頂いているフロント・スタッフの 〇△□ さんの、いつも気持ち良いご対応です。いつもありがとうございます。
今回の利用時に知ったのですが、オガール・ベース内のコンビニが閉店になってしまうようで、そのことは大変困ってしまいますね、残念ながら。次回はそのことも忘れずに覚えていて利用させて頂きますので、宜しくお願い致します。
(いつも利用しているリピーターです。)

オガールイン 2019年07月03日 11:18:27

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご投稿、ご感想をお寄せいただきましたこと厚く御礼申し上げます。

設備や朝食等にも高いご評価をいただき、また何よりも当館スタッフの対応に温かいお言葉を頂戴いたしましたこと深く感謝申し上げます。お客様から頂きましたお言葉を励みに今後もさらにお客様方にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

ご投稿にもございました当館1階のファミリーマートでございますが7月1日よりオーナー経営者が変わりあらためて営業をしております。紛らわしい情報が飛び交っておりましたら申し訳ございません。幾分アルコール類など商品が揃ってないコーナーもございますが今まで通り24時間営業をしておりますので当館とあわせ、今後もご愛顧を頂ければ幸いでございます。

重ね重ねではございますが何卒今後も当館オガールインをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月06日 17:05:49

オガールベースという複合施設?カフェやコンビニ、居酒屋が周囲にあって面白いエリアです 駐車場が足りなかったので隣の役場の駐車場にどうぞとのことでした
館内はオシャレで室内の壁紙もユニークで天井が高くタオルハンガーがありました
大人も十分に満足できるのですが、体育館が併設されているので合宿の学生がたくさん宿泊していました
ちょうどその日は小学生が多かったのでにぎやかなことこの上ありませんでした
フロントの方の対応はとっても丁寧で親切でした 合宿のスケジュール(食事や入浴)を把握されているのでしたらもう少し詳しく教えていただけると助かります
浴場は普通ですが、子供の入浴マナーが悪く辟易しました
朝食で地元の野菜をたくさん食べられるかと期待したのですが、サラダも普通でちゃんとした汁物は味噌汁しかなかったので特にアピールするほどの内容には感じられませんでしたがこの宿泊料金からは大変満足しています

オガールイン 2019年06月24日 15:28:35

お忙しい中多岐にわたり貴重なご意見、ご感想を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

当館は岩手県紫波町にございますオガールエリアにございますビジネスホテルでございます。ご投稿にもございますようにここオガールエリアには図書館や産直をはじめカフェや居酒屋、ベーカリーカフェ、盛岡名物のじゃじゃ麺店、寿司店などグルメも充実したエリアになっております。併設されています体育館はバレーボールの公式アリーナになっております。週末ということもあり合宿のお客様方も多くご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。とくに週末や祝日等は様々なニーズのお客様がご利用頂いているため、一般のお客様方へも配慮を徹底したサービスを努めてまいります。

お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め今後もご満足いただけるホテルを目指してまいります。お写真も掲載していただき当館のPRに繋がるご投稿をいただきまして重ね重ねではございますが深く感謝申し上げます。機会がございましたらまたのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 古澤

【さき楽30日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早割30☆★

投稿者さん 2019年04月24日 23:50:46

ベットが広くて落ち着く。

オガールイン 2019年04月28日 11:26:37

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。当館はシングルルームすべてにダブルベッドを採用しておりお1人様でも広いベッドでゆったりとお寛ぎいただけるかと存じます。ぜひご宿泊の際には大浴場で一日の疲れを癒していただき広いダブルベッドでごゆっくりお休み頂ければ幸いでございます。

お忙しいなか貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 古澤

【7日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早割7☆★

投稿者さん 2019年04月24日 23:49:49

ご飯やお酒を飲みたくても同じ敷地内にありとても良かった

オガールイン 2019年04月28日 11:20:23

この度は当館オガールインにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ここオガールのエリア内には居酒屋数店、盛岡名物じゃじゃ麺店、寿司店などご宿泊のお客様がご夕食を楽しめるお店がそろっております。美味しいお酒とともにお食事もお楽しみになられたことと存じます。またのご宿泊の際にもオガールエリアにございます飲食店をご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年04月24日 23:48:37

勤務先が目と鼻の先なのでよく利用させていただいてます。

オガールイン 2019年04月28日 10:58:40

いつも当館をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

お仕事でのご利用、大変お疲れ様でございます。ゴールデンウィークに突入しましたが朝晩の気温差がまだ続きそうな連休です。どうぞお体ご自愛くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申しあがております。

フロント 古澤

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF【産直マルシェ直営】★地産地消!!朝食バイキング付プラン☆

投稿者さん 2019年04月24日 23:46:39

お風呂広くて開放的です

オガールイン 2019年04月28日 10:53:46

いつも当館をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂いておりますでしょうか?次回ご利用の際もぜひご利用下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月24日 23:45:20

遅くなっても温かな対応に感謝

オガールイン 2019年04月28日 10:48:31

いつも当館をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

毎晩遅いご到着、大変お疲れ様でございます。そして貴重なご投稿、ありがとうございます。

an_takkyさんの オガールイン のクチコミ

an_takkyさん [40代/女性] 2019年03月06日 18:18:40

全国をあちこち回っていますが、いい感じで驚きのホテルでした。作りがユニークでまた紫波町を訪れる際には、宿泊したいです。

オガールイン 2019年04月11日 11:26:42

貴重なご投稿を頂いておりましたが返信が遅れましたこと深くお詫び申し上げます。お忙しいなか貴重なご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

当館は岩手県紫波町にありますオガールの複合施設【オガールベース】内にございますビジネスホテルでございます。館内には世界基準のバレーボール専用アリーナや居酒屋、盛岡名物じゃじゃ麺店などの飲食店やコンビニも併設されておりご投稿にもございましたように珍しい造りのホテルになっております。エリア内は当館だけではなく、産直や図書館、トレーニングジムやベーカリーカフェなどもございます。また紫波町へお越しいただく機会がございましたらぜひここオガールをご満喫頂ければ幸いでございます。

4月になり春の訪れに心弾む季節となりました。北国ならではの三寒四温に桜前線も少々足取りを緩めておりますが本格的な春も間もなくです。どうぞ暖かい時期になりましたらまたお会いできることを楽しみにしております。

【楽天ポイント10倍!!】★☆泊まって10倍獲得プラン☆★

yukokoさんさんの オガールイン のクチコミ

yukokoさんさん [40代/女性] 2019年02月14日 23:42:08

完璧なるリピーターです。

オガールイン 2019年03月06日 11:00:35

当館、オガールインにいつも多大なるご愛顧をいただき誠にありがとうございます。

お忙しいなか、貴重なご投稿も賜りましておりますこと、深く感謝申し上げます。ご滞在中のご感想、ご意見等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

今後も当館オガールインをよろしくお願い申し上げます。またのご利用を従業員一同、お待ち申しあげております。

yukokoさんさんの オガールイン のクチコミ

yukokoさんさん [40代/女性] 2019年02月08日 18:43:51

長い滞在だったが楽しく過ごせた。

オガールイン 2019年02月09日 11:14:43

当館をいつもご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?ご不便に感じられることがございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

2月に入り、暦の上では立春も過ぎましたがまだまだ寒い日が続いております。どうぞお体ご自愛くださいませ。またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

フロント 古澤

【産直マルシェ直営】★☆地産地消!!朝食バイキング付プラン☆★

yukokoさんさんの オガールイン のクチコミ

yukokoさんさん [40代/女性] 2019年02月08日 18:43:15

おふろ広くて最高

オガールイン 2019年02月09日 11:08:08

当館をいつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。

今回は大浴場もご利用いただきましたご様子、大変嬉しく存じます。また機会がございましたらぜひ大浴場でゆっくりと1日の疲れを癒していただければ幸いでござます。貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月08日 18:41:51

長い滞在だったが楽しく過ごせた。

オガールイン 2019年02月09日 11:04:04

当館をいつもご愛顧頂き誠にありがとうございます。

ご出張大変お疲れ様でございました。ご不便に感じている点等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。