オガールイン クチコミ・感想・情報

オガールインのクチコミ・お客さまの声

タイちゃパパさんの オガールイン のクチコミ

タイちゃパパさん [30代/男性] 2015年11月01日 16:35:23

家族で宿泊しました。ホテルの入り口が分かりにくく、駐車場も含めて迷った以外はとても満足できました。朝食もとても美味しく、普段、朝ごはんをあまり食べない、幼稚園児の子供達も沢山食べて驚きました。また、泊まりたいと思います。

オガールイン 2015年11月03日 08:03:20

この度はご到着におかれまして、迷わせてしまいましたこと、当施設の案内がまだまだ足りないことと痛感し、深くお詫び申し上げます。

そのような中、お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同、恐縮でございます。産直・紫波マルシェのお母さんが作る“朝ごはん”、お子様にたくさん召し上がって頂けたご様子、嬉しく拝見しています。更にはまた泊まりたいとのお声まで頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

この度はご利用賜り、そして貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございます。今後ともオガールインをご愛顧のほど宜しくお願い致します。

フロントより

【産直マルシェ直営】★☆地産地消!!朝食バイキング付プラン☆★

投稿者さん 2015年10月22日 16:24:39

新しいタイプでキレイ、晩酌セットは近くのラーメン屋ですが満足
朝食も必要十分、特にご飯が美味しかったです。入浴時間が1800からなので、もう少し早くしていただけたら嬉しい。
近辺は住宅街で飲食店等は少し歩かないといけないが、これからに期待!

オガールイン 2015年11月01日 03:11:24

今回は晩酌セット付きプランでのご宿泊、ご満足頂きましたこと大変光栄でございます。ご利用いただいたラーメン店『バカボンド丸』の新プランも販売予定でございますので今後もご愛顧を頂ければ幸いでございます。当館自慢の朝食バイキングは同じくオガールエリアにございます産直『紫波マルシェ』直営の地産地消バイキングでございます。旬の野菜を中心とした手作り料理はボリューム、健康バランスともにご満足いただけるものをと日々レストランスタッフがメニューを試行錯誤しております。紫波町産の美味しいお米を今後もたくさんの方にお召し上がり頂ければと思います。

ここオガールエリアにはこれからオガールタウンという住宅地、また更に新しい施設やお店も出店の予定がございます。ぜひ今後のオガールに注目していただきたく存じます。

お忙しい中、貴重なご投稿を頂きましたこと厚く御礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントより

【待望のオガールグルメプラン第一弾】★☆晩酌セット付きプラン☆★〝超人気ラーメン店『バカボンド丸』〟
【ダブルルーム(禁煙/シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2015年09月29日 00:39:58

9月23日に宿泊しました。朝食バイキングもついてこのお値段はとても良心的です。朝食もとてもおいしかったです。 とても快適に過ごせました。 また、岩手に行く時は利用したいです。

オガールイン 2015年10月05日 07:00:56

この度はオガールインをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご朝食につきまして、美味しく召し上がれたご様子で、本当に何よりです。毎日、産直・紫波マルシェのお母さん方がメニューを変えながらご用意していますので、ご連泊でも飽きのこない練りに練った内容でお迎えしています。そして快適にお過ごし頂けた事と、また利用したいとおっしゃって頂きまして、心より嬉しく拝見しています。

この度はお忙しい中でのご投稿、感謝申し上げます。今後ともオガールインをご愛顧のほど宜しくお願致します。

フロントより

【室数限定!!】エコにお得に、朝食バイキングも付いて!★☆エコルームプラン☆★(アメニティ無し)

shima_guniさんの オガールイン のクチコミ

shima_guniさん [30代/男性] 2015年09月26日 11:36:06

施設が新しく非常に綺麗かつモダンでオシャレな館内でした。
一般的なビジネスホテルと違い、トイレ、洗面台、シャワー室が全て別々になっている点が非常に良かったです。シャワーカーテンを閉めたり、シャワー使用後の湿気のこもったバスルームでトイレや洗面台を使う羽目になる不快感がありません。

駅や高速インターも近く、おすすめの宿です。

なお、都合により朝食は頂かなかったので無評価です。

オガールイン 2015年09月27日 05:20:39

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご投稿をいただきましたこと、またご評価をいただきました事、厚く御礼申し上げます。甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。

ご投稿にもございましたように当館は昨年8月にオープンしビジネスのお客様、観光のお客様、また勉強にスポーツに合宿の学生の皆様等、さまざまなニーズのお客様にご愛顧をいただいております。木造2階建て、館内は初めていらっしゃったお客様におきましては今まで体感したことのない空間に驚かれるかたも多くいらっしゃいます。視覚的な面でもお客様方にはお楽しみいただけるかと存じます。

お部屋につきましては多岐にわたり貴重なご感想をいただきましてありがとうございます。シンプルではございますが従来のビジネスホテルの型にはまらず利便性とデザインを追及したお部屋でございます。快適にお過ごしいただけましたご様子、大変光栄でございます。

ご都合によりご朝食をお召し上がりいただけなかったことは大変残念でございます。機会がございましたら次回のご宿泊の際にぜひお召し上がりいただければ幸いです。当館の朝食は昨年、某週刊誌のビジネスホテル朝食ランキングで地方単体部門で第1位をいただきました。産直『紫波マルシェ』直営バイキングは旬の食材を丁寧な手作りで手間隙をかけながらスタッフが毎朝早くから心を込めて料理しております。内容は大手チェーンホテルなどのメニューとは違い手作り感、栄養、ボリュームともにご満足いただけるものと思います。次回はぜひご評価をいただければ幸いでございます。

今回のご旅行は素敵な旅になりましたでしょうか。次回もまた当館を旅の宿にお選びいただければ幸いでございます。従業員一同、またのご愛顧心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム(喫煙/シャワー・トイレ付)】

えんそのさんの オガールイン のクチコミ

えんそのさん [50代/女性] 2015年09月19日 15:25:17

リーズナブルでステキなホテルでした。朝食も満足する内容でした。また泊まりたいです。

オガールイン 2015年09月26日 22:29:38

今回のご宿泊、非常にご満足いただきましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。当館自慢の朝食バイキングはオガールエリア内、オガールプラザ1階にございます産直『紫波マルシェ』直営のバイキングでございます。旬の野菜、果物を中心としたヘルシーでボリューム満点の朝食バイキングはすべてスタッフの手作りの料理でございます。お蔭様で多くのお客様方からご評価をいただいております。

お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。またのご愛顧を心よりお待ち申し上げております。

【トリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

て・てじゅんさんの オガールイン のクチコミ

て・てじゅんさん [40代/男性] 2015年05月17日 12:42:21

出張で2日連続した車移動であったこと、盛岡でなく紫波に泊まってみたいこと、の2点で決めました。

一言で言うならば、良い意味で「変わった体験」ができるホテルです。
ただし、バリアフリー対応部屋は1Fに1室のみなので、その点は確認しての予約が必須ですね。
エレベータがないので部屋へは階段のみですが、キャリーバッグであったものの自分には全く問題ありませんでした。

部屋の天井は、今まで泊まったどのホテルや民宿などに比べてもはるかに高いです。
窮屈感は全くありません。
トイレとシャワーが別であるのも良いですね。
無線LANルーターや、鞄用の台も無料で借りられるので、特に不便なことは感じませんでした。

朝食はとても良かったです!クロワッサンも美味しくて、糖質は控えねば、と思っていたのにおかわりをしてしまいました。野菜を摂りたい自分にはとても嬉しいメニューで、とても美味しく頂きました。

雪が無い時期に訪問したのですが、場所柄「雪」を考えた設備になっています。
コンビニもオガールインに併設されてますが、一旦外にでて歩く必要があります。
しかし、屋根もあるので吹雪くとき以外は容易に行くことができると思います。

2015年04月
オガールイン 2015年05月19日 16:21:39

この度はご出張でのご利用、誠に有難うございます。

当施設自慢の朝食を気に入って頂けましたご様子に、本当に嬉しく存じます。
「焼きたて!クロワッサン」「濃厚な乳酸菌を!田野畑ヨーグルト」「具沢山!お味噌汁」「朝から元気に!手作りカレー」など、素材や提供方法にこだわった品々をお楽しみ頂けましたなら幸いでございす。

インターネット環境ですが、以前はお部屋は有線LANのみの対応でしたが、お客様のご要望にお応えして無線LANルーターもご用意しております。※レンタル数に限りがございます。ご了承ください。

オガールインをはじめとするこのオガールベースには「コンビニ・ファミリーマート」「ステーショナリーショップ・平金商店」「ラーメン屋・バガボンド丸」「居酒屋・がんす」「薬局・みずほ薬局」等の各種テナントが入居しております。ご不便なくお過ごし頂けたようで安心しました。特にご連泊の方々は、荷物も多くなりがちですので、ぜひ種類豊富なオガールエリアをご活用くださいませ。さらに今からの温暖な時期にはエリアを縦断するオガール広場も魅力の一つです!

この度は貴重な時間を割いてのご投稿、重ねて感謝申し上げます。今後ともオガールインをご愛顧のほど宜しくお願い致します。

フロントより

【ダブルルーム(禁煙)産直マルシェ直営朝食バイキングプラン】

投稿者さん 2015年04月28日 15:50:36

家族利用でしたが、二段ベットに子供たちが興奮し、かなり大騒ぎしてしまいました。
夕食は周辺の食事どころがエリア内で充実していて、満足でした。
朝食はとてもおいしかったです。

チェックアウトの後、マルシェなどを散策しながら、紫波の図書館も利用しました。とても楽しかったです。

2015年04月
オガールイン 2015年05月01日 16:44:36

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご利用いただきました2段ベッドとシングルベッドを備えたトリプルルームは、お子様連れの方々から、大変ご好評をいただいておりまして、上の段を競ってらっしゃるなど愉快なお話も伺っております。お楽しみいただけてなによりです。

飲食施設は、役場新庁舎開庁に併せてランチバイキングも各店舗で始まるようです。今後も非常に楽しみですね。

図書館もご利用なさったとのこと。今後、オガールインと図書館が連動したおもてなしが出来れば、さらに満足度が高まりそうですね。今後の課題にしばしお預かりいたします。

お忙しいところのご投稿、誠にありがとうございます。今後ともオガールインをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

フロントより

【トリプルルーム(禁煙)産直マルシェ直営朝食バイキングプラン】

あリんさんの オガールイン のクチコミ

あリんさん [40代/女性] 2015年04月02日 19:36:39

チェックイン時に気がついたのですが、間違えて喫煙の部屋を予約してしまっていたようで「よろしければ禁煙のお部屋のお部屋もご用意出来ます」と私が申し出るより先におっしゃってくださって変更してもらいました。その他いろいろとお気遣いをいただき、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。お部屋も綺麗でおしゃれ!!大浴場も清潔感があってゆったり広くてよかったです。朝食バイキングも紫波のお野菜を使ったいろんな料理があって美味しかった。また利用したいです。

2015年03月
オガールイン 2015年04月07日 06:28:22

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当日は、お客様のご様子から勝手ながらご案内申し上げましたところです。私達もご要望にお応えできましたことをうれしく思っております。

朝食につきましても、これから春から秋にかけて、豊富な食材がそろってまいりますので、次回はさらにご満足いただけるのではないでしょうか。

フロントより

【ダブルルーム(喫煙)産直マルシェ直営朝食バイキングプラン】

投稿者さん 2015年02月12日 12:49:36

館内がスタイリッシュで素敵でした!朝食も美味しくて、子供達も私も大満足でした。
大浴場も良かった!朝風呂も出来たし。コンビニもあるのは何かと嬉しい。
今度は、敷地内のお店で食事もしたいです。
また利用したいと思います。

2015年02月
オガールイン 2015年02月16日 15:48:40

この度はオガールインをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食については、先日2/15にライブドアニュースへも掲載されましたので、ぜひご覧ください!

大浴場は18:00~23:00、翌朝6:00~8:00にご利用いただけます。ご満足いただけて何よりです。

また、オガールエリアには、4店舗の飲食店がございます。
①真魚板(まないた)・・・海鮮居酒屋
②シュガーズカフェ・・・イタリアンダイニング
③ご馳走DEがんす・・・串揚げ(焼き)居酒屋
④バガボンド丸・・・特盛ラーメン屋

ぜひ次回は、こちらも併せてご利用ください。いずれもオススメのお店ばかりです!

またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

miko4649さんの オガールイン のクチコミ

miko4649さん [40代/女性] 2014年11月17日 16:18:23

朝食は野菜中心のメニューでからだにやさしい内容でした。

2014年11月
オガールイン 2014年11月17日 22:15:07

またご朝食につきましての大変嬉しいお声に、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

おっしゃって頂いた通り、ご朝食はオガールプラザ内の産直・紫波マルシェのお母さん方が、地元紫波町産のお米・野菜を中心に毎日、趣向を変えて提供しております。これぞ『おふくろの味』にご満足して頂き、本当に何よりでございます。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、有難うございます。今後ともオガールインをご愛顧のほど宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年11月12日 16:52:38

家族で宿泊させて頂きました。
全体的に非常に満足で、また機会があれば利用したいと考えています。

2014年11月
オガールイン 2014年11月12日 21:15:36

この度はご家族でのご宿泊、誠に有難うございます。

お客様からのご投稿にて『非常に満足』と頂きましたこと本当に嬉しく拝見しております。ご満足された中でも、少しでもお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

次回お越しの際も当施設をお選び賜りますようお願い申し上げます。この度はお忙しい中でのご投稿、心より感謝致します。今後ともオガールインをご愛顧のほど宜しくお願い致します。

フロントより

m:けーごろうさんの オガールイン のクチコミ

m:けーごろうさん [40代/男性] 2014年10月19日 21:33:22

ごはんとみそ汁が美味しかったです。

ゆったりベッドでスッキリ目覚めた後、大浴場で朝風呂しました。きれいでリラックスできて気持ち良かった~。
朝ごはんは他の方のコメント通り、地元の食材がいっぱいでおいししく、特にごはんとお味噌汁!私もおかわりしましたし、ほかの親子連れや女性のお客さんもいっぱい盛ってました(^_^)/。値段も手頃で、とても満足でした。

盛岡市街地へ車で30分程。駅前だし花巻空港も近く、大小の会議ができる施設もあるし(音楽スタジオまであった!)、懇親会ができる飲食店も間近に複数あるので、「次回はここで何か企画も」と考えると...かなり広がります。

オガールイン 2014年10月20日 14:12:11

この度はオガールインをお選び頂きまして、心より感謝申し上げます。

リラックス出来たご様子で本当に何よりでございます。大浴場のご利用時間は18時~23時、翌朝は6時~8時となっております。ビジネスのお客様ですと、夜は仕事やお付き合いで深夜に戻られて、朝に大浴場をご利用してスッキリとしてお出かけになっているのが最近多く見られます。

オガールインのございます紫波町は北は盛岡、南は花巻・北上の間に位置しており、盛岡からですと車で30分、JRで20分弱、花巻空港からも車で20分程の距離ですので、様々な拠点としてご利用賜れればと存じます。

今後ともオガールインをご愛顧のほど宜しくお願い致します。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月18日 23:22:01

念願叶って初めてのオガールイン宿泊でした。

昼のオガールプラザ、オガールベースは何度もお邪魔していましたので是非一度、宿泊してみたいと思っていました。

夕方到着してまずはチェックイン。10年以上付き合いのある友人達とオガール内にあるシュガーズカフェとご馳走deがんすの2軒をはしご。美味しい料理とビールとワイン、さらには友人達との楽しい会話であっという間に5時間が経過。うしろ髪をひかれながら部屋に入ると、ダブルベッドと高い天井、お洒落な壁紙にまたまた満足。最近熟睡出来ないのに昨日は完璧な熟睡。

スッキリと目覚め窓を開けると、朝日の中、犬の散歩をしている地域の方を見て、あらためてオガールエリアの良さを実感。

朝食は7時のスタートと同時に頂きました。地元の食材を使い地元のおばちゃんが作ってくれた野菜たっぷりの味噌汁や熱々の卵料理、そして、ツヤツヤのお米。おかずの種類の豊富さと地元食材をふんだんに使った料理は全部美味い!全国各地のホテルの朝食を食べましたがこの朝食はなかなか食べられるものじゃないかも?

何より、おばちゃんのおはようの声と笑顔が最高(^^)
初めてのモーニングオガールに大満足!

また、必ず泊まりに来ます!

オガールイン 2014年10月20日 13:46:49

当ホテルは他ホテルのように、細かいところまでの接客は出来かねる所がございますが、『宿泊特化型ホテル』として、ゆったりと大浴場に浸かって頂き、グッスリとお休み頂き、朝からココにしかないご朝食を召し上がって元気にご出発して頂こうという非常にシンプルさをウリとしております。

お客様からの『また。必ず泊まりに来ます!』というお声にスタッフ一同、一番の励みになります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて感謝申し上げます。今後ともオガールインをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

kulo.さんの オガールイン のクチコミ

kulo.さん [40代/男性] 2014年10月18日 12:33:11

ベットが大きいのがとても嬉しく、ゆっくり寝られます。
都心のホテルなど天井が低く息苦しくなるようですが、こちらは部屋はそれほど大きくないですが天井が高いのでとても居心地が良いです。
部屋にはシャワーしかついていませんが、大浴場もありお風呂に入りたい場合はこちらを利用できるのも嬉しかったです。
夕食は周りに飲食店が3つあり、問題なし。加えて隣接している図書館で19時まで読書が出来たりという特典もあります。
盛岡駅まで直通の駅も最寄で、アクセスも全く問題なく、むしろ都会の喧騒を離れてゆっくりしたい方には本当にお勧めのホテルです。

オガールイン 2014年10月18日 20:00:26

ご滞在中は、お部屋だけでなく、オガールエリア内につきまして快適にお過ごしいただけた様子を拝見し、従業員一同嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努めて参ります。

この度はお忙しい中にも関わらずご投稿賜り、有難うございます。今後ともオガールインをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

HIDEO6911さんの オガールイン のクチコミ

HIDEO6911さん [40代/男性] 2014年09月21日 12:35:23

急な出張で盛岡市内に宿が取れずこちらを利用しました。宿泊棟が出来る前に仕事でオガールさんに伺う機会があり存在は知っていたのですが宿泊をする機会がありませんでした。今回初めて利用させていただき、部屋は多少狭さは感じますがコンパクトで,パソコンを使えるテーブルもあり快適に過ごせました。大浴場もある点も、仕事の疲れを取るにはよかったです。朝食は手作り感があり、朝カレーもありついついお代わりをしてしまいました。クロワッサンも美味しかったです。宿泊棟と隣接してコンビニもあり、到着が夜遅かったので間違っているかも知れませんが、宿泊棟の向かいに居酒屋さん(日本料理屋さん)もあった気がします。普段盛岡市内に宿泊するケースがほとんどですが、紫波・矢巾方面で仕事の際は利用価値が高いと思いました。

2014年09月
オガールイン 2014年09月22日 19:39:59

この度はご出張でのご利用、誠に有難うございます。

お客様のおっしゃる通り、平米数は狭く感じるかも知れませんが、全てのお部屋の天井が高い造りになっておりますので開放感はあると存じます。快適にお過ごし頂きまして何よりでございます。

ご朝食につきましても嬉しいお声を頂戴しました。重ねて感謝申し上げます。楽天トラベルをはじめ、お電話でご宿泊頂いたお客様から多く寄せられるのが、朝食内容の充実についてです。当施設の広場を挟んである『オガールプラザ』の産直・紫波マルシェのお母さん方が毎日内容を変えて、手作りのお料理を提供していますので、ご連泊でも飽きのこない内容でございます。

そのオガールプラザにございます『炭焼専門店 サ・カ・バ 真魚板(マナイタ)』さんが、お客様のご覧になったお店です。新鮮な魚介類に、ここでしか飲めない地酒がたくさんあります。是非、ご夕食の際にご利用してみてはいかがですか。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、本当に有難うございます。今後ともオガールインをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

フロントより

【ツインルーム(禁煙)産直マルシェ直営朝食バイキングプラン】

投稿者さん 2014年08月31日 14:07:20

新しい形の施設にワクワクして過ごしました。
子供がいたので、二段ベッドの上段を取り合うくらい興奮していたし、合宿用の洗面施設やシャワールームも覗きに行っては楽しそうに報告してくれました。
ベッド、寝心地よかったです!
シンプルなお部屋だけど、スッキリしていて清潔で、快適な空間。
お風呂のシャンプーなどもシンプルですが、指通り良かったので、持参したものは使用しませんでした。
朝食、地元のお母さん達の手作りに、朝からほっこりしました。お野菜の美味しいお料理を子どもたちも堪能!!
おもてなしのお気持ちをたくさん味わって、最後まで気持ちよく過ごしました。
また来ます!

オガールイン 2014年09月01日 08:00:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お過ごしいただきましたトリプルルームの2段ベッドですが、以前に比べてご家庭でも少なくなりつつあるようです。気に入っていただき、大変うれしく思っております。

お部屋にもちょっとしたこだわりがありまして、「枕元のスポットライト&コンセント」「タオルかけワイヤー」「上下セパレートの館内着(作務衣)」など、ご活用いただけましたでしょうか?

シャンプー類もバランス良いものをチョイスしておりました。気づいてもらったことが何よりうれしいです!

朝食は、手に入る食材によって毎日メニューが変わりますので、ご連泊の方にも飽きることなくご利用いただいております。

今後ともオガールインをご愛顧のほどよろしくお願いたします。ぜひ次回もお待ちしております。

【トリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年08月26日 09:15:39

8月24,25日と宿泊しました。シンプルな中にも洗練されたデザイン・工夫があって、とても居心地のよいホテルでした。

感動したのは充実した朝食。たくさんのビジネスホテルの朝食を食べてきましたが、ここが一番おいしいです。ホテルの向いにある産直の食材が、そのまま並べられている感覚で、とても新鮮でおいしい食事でした。

あと、大浴場は疲れをいやすのには最高でした。手足を伸ばしてお風呂につかることができて、とてもリラックスできました。

インターネット環境もあり、紫波中央駅から近く、コンビニも隣にあって、大満足でした。

部屋から見える広場・みどりも美しく、2泊3日を快適に過ごすことができました。

(スタッフの方の対応も明るくて気持ちよかったです)

オガールイン 2014年08月26日 12:42:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢の朝食を気に入っていただけましたこと、本当にうれしく思います。
「町産の新鮮野菜」「すりおろしトマトジュース」「田野畑ヨーグルト」「具沢山味噌汁」「朝カレー」など、素材や提供方法にこだわった品々をお楽しみいただけましたなら幸いです。

インターネット環境ですが、お部屋は有線LAN、1Fラウンジには無線LANも備えておりますので、チェックアウト後の待ち時間にもご利用いただけますよ。

オガールインをはじめとするこのオガールベースには「コンビニ」「ステーショナリーショップ」「ラーメン屋」「居酒屋」「薬局」等の各種テナントが入居しておりますので、ご不便なく過ごせたようで安心しました。特にご連泊の方々は、荷物も多くなりがちですので、ぜひ種類豊富なオガールエリアをご活用くださいませ。さらにエリアを縦断する芝生広場も魅力の一つです!

投稿者さん 2014年08月23日 10:53:45

めずらしい木造のビジネスホテル。客室内は天井が高くゆったりしていて、壁紙は少し派手なのですが木造の梁も見えるためか、異国のホテルのような感覚になりました。
オープンしたばかりなので、とても綺麗。是非、いつまでも綺麗にしてもらいたいと思います。
朝食はデフォルトでついてくるので、あまり期待はしていなかったのですが、これが素晴らしいです!
聞く所によると、地元の食材を使い、地元の方々が毎日作られているとのこと。
種類も豊富で、大皿の料理がなくなればまた新しい料理が出てくるので、時間帯によって食べられるモノが変わってくるシステムのようです。
アリーナ(体育館)も併設されているためか、身体の大きい選手とホテル内ですれ違うのですが、とても元気に挨拶してもらい、こちらも元気になりました笑。

オガールイン 2014年08月23日 17:15:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は、お部屋の壁紙をシンプルなものからインパクトあるものまで、57室全て異なる模様でご用意しております。ぜひ次回以降のお楽しみの一つに加えていただけましたら幸いです。

朝食につきましては、おかげさまでフロントでも何度となくお声をかけていただくほど好評をいただいております。ほとんどが手作りですので、ご連泊の方にも飽きることなくお召し上がりいただけますし、普段、朝食を召し上がらない方も、ココではいただいてますとの声も伺っております。

これからスポーツの秋にかけて、たくさんの合宿のご予約もいただいております。若い方々のパワーでこちらも元気になりそうなオガールインをご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年08月17日 19:54:36

盛岡の仕事で利用しました。駅前の立地ということで盛岡からのアクセスも良かったです。駐車場が無料ですので、盛岡市内の駐車場有料ホテルと比べても十分お得かと思いました。
何よりも施設が新しい、そして天井が高いので広さを感じる部屋でゆっくりできました。
朝食バイキングも紫波町産の野菜を使っての手作りメニューが多く満足しました。
次回も、利用したいと思いました。

オガールイン 2014年08月18日 09:04:25

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の専用駐車場(北玄関側)があいにく満車で、有料(@100/24h)の紫波町営P&R駐車場(約290台収容)をご利用いただいた際は、フロントにて駐車料金をキャッシュバックしておりますので、次回以降ご利用の参考にしていただければ幸いです。

また、産直マルシェ直営の朝食バイキングは、生産者の顔が見える新鮮野菜をふんだんに使用しております。
特にも、野菜たっぷりなお味噌汁と朝カレーは、オススメですよ。
もちろん、ツヤツヤのごはんもお召し上がりいただいたとおり、自慢の一品です。

【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年08月11日 14:43:58

朝食バイキングが、とてもおいしかったです。
部屋(ダブルベッドタイプ)はとてもきれいで、
ユニットバスでなく、トイレと風呂が別となっているのも、グッド。
部屋の電気の付け方(部屋キーを壁の穴に、斜めに差し込む)がわからず、少し悩んでしまったので、やり方を図示するか、チェックイン時に教えてもらえるとよいと思います。
すぐ近くに、居酒屋、レストラン、コンビニがあるのは、非常によかったです。
今回は、居酒屋(店名:まないた)に行きましたが、地元の食材・お酒が堪能できました。

オガールイン 2014年08月14日 01:41:27

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の照明のつけ方につきましては、案内不足により誠にご不便をおかけいたしました。以後、チェックインの際に皆様へご案内する様徹底してまいります。

オガールベースには、居酒屋・ラーメン屋・コンビニ、向かいのオガールプラザには、居酒屋・イタリアンダイニングと飲食の環境が充実しております。また、当館から徒歩約15分程度で地元の商店街もあり、そちらにも飲食店が数多くありますので、ぜひご参考いただければ幸いです。