オガールイン クチコミ・感想・情報

オガールインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月03日 19:48:15

館内がとても清潔でした、大浴場も快適な湯温で気持ち良かったです。
本当にお世話になりました。

オガールイン 2019年11月22日 10:37:27

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご意見ご投稿を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。返信が遅れてしまいまして申し訳ございません。

館内では快適にお過ごし頂けましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。大浴場もご満喫いただき宿冥利に尽きるばかりでございます。高くご評価いただきましたこと深く感謝申し上げます。

11月も後半となり県内は初雪が観測される今日この頃でございます。どうぞ風邪など召されませぬようお体ご自愛くださいませ。機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 古澤

~本格ベーカリーでカフェモーニング【The BAKER】モーニングセット付きプラン~

投稿者さん 2019年10月22日 15:12:09

10月6日に夫婦で宿泊しました。
雰囲気は独特な感じでビジネスホテルとは少し違った感じで良かったです。シンプルだけど必要な物は揃っていて快適でした。スタッフの方も親切です。朝食も野菜のお味噌汁、美味しかったです。リーズナブルでありがたいです。

オガールイン 2019年11月10日 10:19:14

この度は当館、オガールインにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご夫婦でのご宿泊、快適にお過ごしいただけましたご様子、大変光栄でございます。ご投稿にもございましたように当館はオガールエリアにございます複合施設『オガールベース』内にございますホテルです。バレーボール専用アリーナや飲食店等と併設しており一般的なビジネスホテルとは一線を画した造りになっております。朝食はエリア内にございます産直『紫波マルシェ』の食材を使用した家庭料理バイキング、具だくさんのお味噌汁は人気のメニューでもあります。お気に召して頂きまして大変光栄でございます。

ここ紫波町も朝晩の冷え込みが厳しい季節となってまいりました。どうぞお体ご自愛くださいませ。機会がございましたらまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 古澤

【さき楽30日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早期割30☆★

投稿者さん 2019年09月26日 16:14:34

スタッフはとても親切で、環境はリラックスに適しています、価格は合理的です

オガールイン 2019年10月07日 10:07:23

快適にお過ごし頂けましたご様子、大変光栄でございます。ここオガールエリアには図書館やマルシェ、飲食店やBBQのできる広場など、ご宿泊だけではなく1日お過ごし頂ける施設が満載でございます。またお越しいただける機会がございましたら他の施設も併せてご利用頂ければ幸いでございます。お忙しいなか貴重なご投稿をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食バイキング付】★☆スタンダードプラン☆★
【エコノミートリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

投稿者さん 2019年08月20日 14:25:18

今回で2回目の宿泊でしたが!満足です

オガールイン 2019年09月11日 09:02:39

いつも当館、オガールインをご愛顧賜り誠にありがとうございます。

ご満足いただいておりますご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。これから秋にかけてここ紫波町も行楽と実りの季節を迎えます。どうぞまた機会がございましたら当館を旅の宿にお選びいただければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年08月06日 15:31:11

部屋のエアコンの調子が悪く!フロントに電話をしたら!即対応してもらいました。

オガールイン 2019年08月30日 10:12:46

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お部屋のエアコンにつきましては大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。今後も不備がございませぬよう日々の点検を徹底して参ります。貴重なご投稿ありがとうございました。今後も当館、オガールインをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月06日 15:29:17

フロントの対応が大変良かった

オガールイン 2019年08月30日 10:09:28

ご宿泊の際は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?貴重なご投稿と当館スタッフの対応に高い評価を頂きましたこと厚く御礼申し上げます。

8月も下旬を迎え秋の気配を日に日に感じる今日この頃でございますがここ紫波町は豊かな実りを迎えるころでもございます。どうぞ機会がございましたらまたのご愛顧を心よりお待ち申し上げております。

lupin3sei0804さんの オガールイン のクチコミ

lupin3sei0804さん [60代/男性] 2019年06月08日 18:46:01

新しいスタイルのホテルですね!近くに行ったら又利用したいです。

オガールイン 2019年06月24日 16:35:23

当館への初めてのご宿泊、快適にお過ごし頂けましたでしょうか?当館は岩手県紫波町にございますオガールエリアにございますホテルでございます。当館オガールインは『オガールベース』という複合施設内にあり同じ施設内にはバレーボールの公式アリーナや居酒屋等もあり週末などは合宿等でご利用いただく方も多い施設でございます。お気に召していただけたら幸いでございます。

また機会がございましたら当館オガールインをご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。貴重なご投稿、ご感想ありがとうございました。

フロント 古澤

【さき楽30日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早割30☆★

投稿者さん 2019年06月03日 21:59:46

安く泊まれてよかったです。

オガールイン 2019年06月24日 15:11:31

ご家族でのご宿泊、快適にお過ごし頂けましたでしょうか?

当館は今年の8月で開業5年目を向かえようとしております。ホテルとしてまだまだ至らぬ点も多くあるかと思いますがコストパフォーマンスも含め多くのお客様にご満足いただける宿を今後も目指してまいります。お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見ありがとうございます。機会がございましたらまたのご愛顧をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月18日 16:12:31

フロントの対応も丁寧で気持ちが良い。全体が清潔で清掃が行き届いていたと思います。出張で盛岡にはよく来るので、これからも利用させていただきます。

オガールイン 2019年05月30日 10:01:34

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しいなか貴重なご投稿を賜りましたこと厚く感謝申し上げます。

当館がございます紫波町紫波中央駅前は盛岡からですとお車で30分ほど、JR東北本線ですと20分弱の立地でございます。盛岡市内からは若干離れた郊外でございますがこの自然豊かな紫波町でこれからもごゆっくりお過ごし頂ければ幸いでございます。今後もお客様方に気持ち良くお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 古澤

★★本格ベーカリーでお土産を♪【The BAKER】1000円チケット付プラン★★

投稿者さん 2019年05月08日 19:50:34

咳するのにも隣に気を使う壁の薄さ、のレベル。特にコンセント部分。防音材入ってる? それ以外は独特の雰囲気のある上ランクホテル。朝食は絶品。

オガールイン 2019年05月17日 09:16:48

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

お部屋の防音の件では多大なるご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。当館の弱点でもあります防音の件は早急な解決とはなりませんが今後の経営課題として対策を検討しております。甚だ恐縮ではございますが何卒ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

その他、非常に高いご評価を頂きましたこと深く感謝申し上げます。お客様からのお言葉を励みに今後も他のホテルにはない魅力を発信できる場所を目指して参ります。機会がございましたら今後もご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

フロント 古澤

【7日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早割7☆★

hissy5683さんの オガールイン のクチコミ

hissy5683さん [40代/女性] 2019年05月07日 20:33:31

GWに宿泊しました。

紫波中央駅ってどこ?というくらい土地のことが分からない状態でしたが、
盛岡駅から20分で到着し、ちょうど駅前にネームプレートを下げた方がいらっしゃって、
オガールインはどこですか?と聞いたら、親切に教えてくださり、迷わず到着できました。

畳の部屋で、トイレなどがなく、寝るだけ!という部屋で、どうなるかな?と思いましたが、
特に不便もなく、トイレも洗面所も近かったので、問題なく過ごせました。
天井が高く、部屋は広く感じるし、窓も大きいので、閉塞感がありません。

合宿中の子供たちが多いので、合宿所?という雰囲気もありますが、
思っていたより家族連れも多く、のんびりとした感じです。

何より朝食が美味しかった!
焼き立てパンやヨーグルト、りんごのコンポートは絶品でした!

オガールイン 2019年05月17日 08:56:57

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。GW中のご宿泊とのこと、ご家族で楽しいお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと重ねて厚く御礼申し上げます。

ご利用頂きましたドミトリールームは二段ベッドの洋室と畳にお布団の和室の2種類があり学生の方の合宿や企業研修などでもご利用頂けるお部屋です。お部屋にはテレビもなくトイレや洗面、シャワーバスもすべてお部屋の外となりますがリーズナブルな料金でもあり週末や祝日などはご家族連れの方にも多くご愛顧を頂いております。快適にお過ごし頂けましたご様子、大変光栄でございます。

ここ紫波町はりんごの産地、朝食のコンポートはこれから夏場にはトマトのコンポートも美味しいですよ!

お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございます。GWが明け毎日の気温も夏日を記録するほどになり新緑が美しい季節となりました。どうぞ機会がございましたらここ紫波町にまたお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

ハラヤス4165さんの オガールイン のクチコミ

ハラヤス4165さん [40代/男性] 2019年04月18日 16:10:37

街全体の景観が良く、オシャレな街並みでした。部屋もオシャレなデザインで、タオルをかけられる収納式ワイヤーが部屋の壁から壁に張れるのは便利だと思いました。
ただ、朝食に関しては遅い時間帯になると少なくなっていたので、最低限おすすめのメニューはお客様の人数分確保してほしかった。その他はバイキングスタイルで食べられれば、物足りなさは解消できると思います。
あとは部屋の灯りが、もう少し明るくできると良かった。

オガールイン 2019年04月25日 10:59:15

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しいなか貴重なご投稿ありがとうございます。ご投稿にもございましたようにここオガールは街並も然ることながら景観にも良く配慮されたエリアとなっております。お部屋もお気に召していただきましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。

ご朝食に関しましてはご不便、ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。お客様の状況を把握しながらご満足いただけるよう今後も務めて参りたいと思います。

甚だ恐縮ではございますが機会がございましたらまたのご利用をお待ち申しあげております。

roughmindさんの オガールイン のクチコミ

roughmindさん [30代/男性] 2019年04月17日 20:55:26

朝食のトレーが無くなっていた。
非常に不便な為、早急に戻してもらいたい。
トレーはなくさず、皿を小さいものに変えたらいいと思う。

オガールイン 2019年04月25日 10:47:13

いつも当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

現状でトレーは毎朝ご準備しておりますが洗い物などでトレーが追い付かなくなっていた時間帯もあったかと思います。大変申し訳ございません。スタッフには再度指導、徹底いたしますが今後もお気づきの点がございましたら何なりとスタッフにお申し付け頂ければ幸いでございます。お忙しいなかいつも貴重なご意見、ご投稿ありがとうございます。

フロント 古澤

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF【楽天ポイント10倍】【朝食付】★☆10倍獲得プラン☆★

投稿者さん 2019年04月14日 17:46:12

設備もひと通り揃っており、快適に過ごすことができました。
欲を言えば、もう少し照明が明るいと良かったのですが。

オガールイン 2019年04月25日 10:37:18

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂きましたご様子、甚だ恐縮でございますが大変光栄でございます。貴重なご投稿誠にありがとうございます。

お部屋の照明の件につきましては貴重なお客様からのご意見として真摯に受け止め早急な改善とは至りませんが今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

また機会がございました当館オガールインを今後もご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

元薬屋さんの オガールイン のクチコミ

元薬屋さん [50代/男性] 2019年01月28日 16:01:37

23日にお世話になりました。街としては、小さいのですが、ホテルまわりに炉端屋、食堂、寿司屋、コンビニがあり、不便はありません。駅も近いです。(到着時は、無人駅でした)目覚まし時計は、フロントで借ります。ビジネス宿泊に向いたホテルだと思いました。

オガールイン 2019年02月09日 10:31:15

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しいなか、貴重なご投稿ありがとうございました。厚く御礼申し上げます。

ご投稿にもございましたようにここオガールエリアには居酒屋、寿司店、盛岡名物じゃじゃ麺店などがございます。それぞれコンセプトが異なるバリエーション豊富なお店の中からご夕食のお店を選択していただけるのもご宿泊の際の楽しみの一つかと存じます。また日中は産直や図書館、クレープカフェ、ベーカリーカフェなども営業しております。またご宿泊の機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月22日 16:20:09

朝食最高でした。
アメニティが中途半端でした。
お風呂はせめて23:30か出来たら0時までが良かった。

オガールイン 2019年01月26日 20:09:53

ご朝食を大変御満喫いただきましたご様子、大変光栄でございます。当館の朝食はオガールエリアにございます産直『紫波マルシェ』の直営バイキングでございます。旬の野菜を中心に紫波長産のお米などを使用しスタッフが地元ならではの田舎料理をできるだけ手作りにこだわりお客様方に提供しております。

アメニティに関してはタオル、歯ブラシ、部屋着、カミソリ等、当館の価格帯にあわせ基本的なものはお部屋にございますが、不要なものや必要なものがございましたらぜひ教えていただければ幸いでございます。

お風呂のお時間については現在23:00までとなっております。当館をご利用の方々の平均的なご利用時間帯でお時間を設定させていただいておりますがご要望のお客様がいらっしゃいますときは出来る限り24時くらいまでは開放してまいりたいと存じます。貴重なご意見、ご投稿、誠にありがとうございます。

甚だ恐縮ではございますが機会がございましたら今後も当館、オガールインをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月15日 22:40:08

駅から徒歩数分。コンビニや飲食店もあり、なかなか便利。
フロントの方が親切に対応してくださった。
2階の部屋に行くのにエレベーターやエスカレーターがなく、階段しかないのがやや不便。
部屋に入ると、キーのスティックを差して電源が入る部屋で、電源にすでにスティックが差してあり、部屋が暖かい。このようなサービスは初めてでとても良いサービス。ベッドも広く、コンセントも多い。寝たときに天井にパイプが見えたのはご愛敬。
大浴場は足が伸ばせて快適。ただし手すりがないのは気がかり。
朝食バイキングは。具沢山の味噌汁がおいしい。またドリンクの種類が多いのもよい。おかずが冷たいものばかりだったので、温かいものがあるとなおよい。
盛岡市内に大浴場のあるホテルが少ないので、ここは今後の選択肢の一つにしたい。

オガールイン 2019年01月25日 14:14:03

この時期は日中の気温もプラスにならない日も多く、外からお越しになり体が冷えきった方々も多くチェックインされたお客様に少しでも早く暖かいお部屋でお寛ぎ頂ければという思いでございます。お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

当館の大浴場は温泉ではございませんがオガールエリアのエネルギーステーションから供給されております木材チップを燃料としたボイラー熱でじっくり暖めたお湯が特徴です。他の大浴場付きのホテルに比較すると設備やアメニティ等、至らぬ点もあるかと存じますがお客様のご投稿にもございましたように大浴場併設のビジネスホテルは盛岡近郊でも少なく、ご宿泊のお客様には少しでも体をゆっくり伸ばして温まっていただければと存じます。

朝食で召し上がっていただきました具沢山のお味噌汁は産直直営レストランならではの人気メニューでございます。その他メニューにつきましても貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。

機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。1月も後半となり益々寒さの厳しい今日この頃でございます。どうぞ風邪など召されませぬようお体御自愛下さいませ。

フロント 古澤

【産直マルシェ直営】★☆地産地消!!朝食バイキング付プラン☆★

投稿者さん 2018年11月04日 17:07:32

近くに居酒屋もあり良かったです。

オガールイン 2018年11月16日 10:50:36

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。当館と併せましてオガールエリア内の居酒屋をご利用頂きましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

ここオガールエリアには居酒屋、寿司店、盛岡名物じゃじゃ麺店、ベーカリーカフェなど様々な飲食店が当ホテルから徒歩1分圏内にございます。ご宿泊いただくお客様、遠方からお仕事や観光でいらっしゃるお客様方に岩手、そして紫波町の食をご満喫頂ければと思っております。どうぞ、当館とあわせ各飲食店へも足をお運び頂ければ幸いでございます。

貴重なご投稿ありがとうございました。機会がございましたらまたのご愛顧を従業員一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年11月04日 17:06:55

週末で学生が多くてホテルに沢山人がいて騒がしかったが、清潔感もあり良かった。

オガールイン 2018年11月16日 10:40:33

この度は当館、オガールインにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中、貴重なご投稿を頂きましたこと厚く御礼申し上げます。ご宿泊いただきました日はスポーツ合宿の学生さん方も多数ご宿泊いただいており騒がく感じられたことも多々ございましたかと存じます。ご迷惑をお掛けしたことがございましたら深くお詫び申し上げます。

今後もお客様方に快適な環境と清潔第一のホテルを目指しご安心してご宿泊頂けますよう努めて参ります。どうぞ今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

t.kanno2017さんの オガールイン のクチコミ

t.kanno2017さん [30代/男性] 2018年10月27日 11:31:40

新しい地方の宿泊・コミュニティ施設だと思います。
共有空間が広く、木の温かみを感じながらもスタイリッシュな感じもあって個人的に好きです。

オガールイン 2018年11月04日 10:09:47

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうごいます。

当館がございます岩手県紫波町のオガールプロジェクトは公民連携、町と我々民間企業でタッグを組みこの紫波町にお越しいただくお客様のおもてなしに力を注いでおります。ご投稿にもございましたように当館は地元紫波町産の木材を使用した木造建築、共有空間の一階ラウンジはご宿泊のお客様のご朝食会場として、また一般のお客様向けのランチバイキングや様々な会合やご宴会にもご利用いただいております。地方の小さい町から新しい発信と温かいおもてなしで今後もお客様に愛され続けるような町、施設を目指して参りたいと思います。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。またのご愛顧、お待ち申し上げております。