オガールイン クチコミ・感想・情報

オガールインのクチコミ・お客さまの声

羅臼404さんの オガールイン のクチコミ

羅臼404さん [30代/男性] 2023年04月23日 16:50:08

今回も仕事で利用させていただきました。
部屋の天井が高いので広々としてます。
朝食も美味しかったです。
トリプルルームの場合フロントや大浴場までの移動距離が長くなりますので注意です。

★☆スタンダードプラン☆★
【エコノミートリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

まみかなさんの オガールイン のクチコミ

まみかなさん [50代/男性] 2022年08月03日 07:32:46

今回3度目の利用です。相変わらずフロントの対応は丁寧です。施設もまだまだ綺麗です。
今回気になったことはドアの開け閉めの低音が結構響いていました。耳栓をしていても聞こえてきます。防音性能は少々劣るかもしれません。
部屋は2段ベッド+ベッドでまあまあ広く、またトイレも広いですね。ただしフロントまでの距離が150mはありそうで、結構遠いです。
周辺の飲食店も水曜定休が多かったようです。ただし、紫波町周辺では貴重な駅近宿泊施設でもあるので、また利用します。
朝のバイキングも品数・質ともビジネスホテルとしては十分です。

【7日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早期割7☆★

投稿者さん 2022年05月29日 18:05:52

いつも気持ちいい対応でありがとうございます。

北海道 東北ブロック居住者限定・ワクチン接種証明必須 ★いわて旅応援PJ 1泊¥2000クーポン付★

投稿者さん 2022年05月12日 20:19:08

単身赴任で、自宅に泊まれない理由で使ってます。ベネフィットからの説明をしっかり確認できずに3人部屋を予約してしまい、えらべる倶楽部との違いを感じました。
今後はしっかり確認して予約します。
オガールプラザは、良いところです。

◆現金特価(クレジットカード精算不可)◆スペシャルプライスプラン☆彡

投稿者さん 2022年04月27日 16:36:37

部屋も大浴場も清潔でとてもキレイ。選べる朝食も嬉しい。地元の食材を使ったバイキングの朝食はとても美味しかったです。
駅も目の前でサービスも雰囲気も大満足です。
ただ、チェックインの時はホテルの方が手伝ってくれて助かりましたが、エレベーターが無いので荷物を階段で運ぶのが大変でした。
あと、USBがあると良いなと思いました。
また泊まりたいです。

★ワーケーションステイ★~3泊4日からの暮らすように泊まり、旅して働くホテルライフ~

投稿者さん 2021年01月12日 17:51:13

びっくりの特別価格で利用させていただきました。
お部屋が可愛らしく、お風呂も広く心地よく過ごす事ができました。
そして、朝食に地場の物や地域性が感じられ大変美味しくいただきました。
ただ、お部屋の壁が薄い為かお隣の音がよく聞こえます。それが気にならないようであれば、良いホテルだと思います。

【岩手県民限定!!】★☆いわての方へ大感謝のスーパー特別現金特価プラン<朝食付>☆★

投稿者さん 2020年11月06日 17:49:24

格安で泊まることができ満足です。
ちょっと残念だったのが、中華料理店の上の部屋だったため匂いがとても気になったことです。
家族が泊まった他の部屋は匂いはなくオシャレでとても良かっただけに残念でした。
朝食バイキングはどれも美味しく大満足です。

【ダブルルーム(禁煙/シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2020年01月19日 20:36:42

フロントの方も親切でにこやか、お風呂も気持ちよく、清潔でおしゃれなお部屋と美味しい朝食でした。
友達三人での宿泊でしたが、なかなか三人で泊まれる施設はないためありがたかったです。
とくに朝食は地域の食材を使っているとのことで、家庭的なおいしいご飯についつい食べすぎてしまいました。
ただ、ちょうど小中学生女子の団体が宿泊しており、隣の部屋では深夜までキャーキャーという盛り上がった奇声や走り回る音、果ては日付もとうに変わった頃まで音楽をかけダンスを踊って手を叩くなどされてしまい、せっかくの素敵なお部屋で一睡もできませんでした。結局深夜2時頃まで騒いで、また朝の5時半頃には楽しそうな歓声を上げ走り待っていたようです。
ホテルが悪いとは言いませんが、ちょっと壁が薄いかな…というのと、団体さんとお部屋を少し離してもらうことは難しかったのかな…というのは少し残念でした。
体育館もあり、そういった合宿関係に使われることは多そうな施設ですが、それだけに非常識な子供に悩まされるお客さんもいるのではないでしょうか。
最低限のマナーの説明等をしていただいたりすると、改善されたりするかも…と思いました。
総じてホテルに関しては本当に満足でしたのでまた利用したいなとは思うのですが、せっかくホテルが素敵なだけに残念でした。

オガールイン 2020年01月31日 10:10:46

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご投稿、ご意見を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

まずはお部屋の騒音の件につきまして多大なるご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。お部屋割にはいつも最善の注意を払っておりますがご宿泊いただきました日は団体客等で満室ということもあり調整が難しかった点もありますがホテル側での注意喚起が足りなかったことは真摯に受け止め今後の運営に生かしてまいります。しかしながら学生合宿団体とは言えどもそのような常識に欠ける行動やマナーのなさにはホテル側としても非常に愕然とし残念でございます。同行されている指導者や保護者がどのような教育をされているのか・・・今後は学生や子供よりも大人の良識や指導力を常に疑う必要もあるのかと思いやられました。このご投稿をご覧になっている合宿団体の方がいらっしゃればぜひ肝に銘じてほしいものです。該当する当日の合宿団体には当方からもご連絡を差し上げ事の事態をご説明し再度ご利用される場合も考慮し注意喚起させていただきました。

甚だご迷惑をお掛けいたしましたにもかかわらずその他食事やスタッフの対応に温かいご評価をいただきまして誠にありがとうございます。そのお言葉を糧に今後もよりよいホテル作りを目指してまいります。機械がございましたら甚だ恐縮ではございますがまたのご利用をお待ち申しあげております。

フロント 古澤

【さき楽30日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早期割30☆★

投稿者さん 2019年08月06日 15:29:17

フロントの対応が大変良かった

オガールイン 2019年08月30日 10:09:28

ご宿泊の際は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?貴重なご投稿と当館スタッフの対応に高い評価を頂きましたこと厚く御礼申し上げます。

8月も下旬を迎え秋の気配を日に日に感じる今日この頃でございますがここ紫波町は豊かな実りを迎えるころでもございます。どうぞ機会がございましたらまたのご愛顧を心よりお待ち申し上げております。

【朝食バイキング付】★☆スタンダードプラン☆★

t.kanno2017さんの オガールイン のクチコミ

t.kanno2017さん [30代/男性] 2018年10月27日 11:31:40

新しい地方の宿泊・コミュニティ施設だと思います。
共有空間が広く、木の温かみを感じながらもスタイリッシュな感じもあって個人的に好きです。

オガールイン 2018年11月04日 10:09:47

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうごいます。

当館がございます岩手県紫波町のオガールプロジェクトは公民連携、町と我々民間企業でタッグを組みこの紫波町にお越しいただくお客様のおもてなしに力を注いでおります。ご投稿にもございましたように当館は地元紫波町産の木材を使用した木造建築、共有空間の一階ラウンジはご宿泊のお客様のご朝食会場として、また一般のお客様向けのランチバイキングや様々な会合やご宴会にもご利用いただいております。地方の小さい町から新しい発信と温かいおもてなしで今後もお客様に愛され続けるような町、施設を目指して参りたいと思います。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。またのご愛顧、お待ち申し上げております。

フロント 古澤

【産直マルシェ直営】★☆地産地消!!朝食バイキング付プラン☆★

投稿者さん 2016年06月11日 12:29:25

朝食が美味しかった。
地元の食材を沢山使用していて良かった。

2016年06月
オガールイン 2016年06月12日 15:56:32

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

ご投稿にございましたご朝食の件、ご満足いただきましたこと甚だ恐縮ながら大変光栄でございます。当ホテルの朝食バイキングは同じくオガールエリアにございますオガールプラザ1階、産直『紫波マルシェ』の直営店でございます。紫波町産の旬の野菜を中心に地元ならではの料理でお客様方にはご好評をいただいております。これから夏にかけて野菜が豊富に収穫される時期でございます。朝食バイキングに並ぶ料理も更に充実して参ります。機会がございましたらまた朝食を楽しみにご宿泊をいただければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【トリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

miko4649さんの オガールイン のクチコミ

miko4649さん [40代/女性] 2014年11月17日 16:18:23

朝食は野菜中心のメニューでからだにやさしい内容でした。

2014年11月
オガールイン 2014年11月17日 22:15:07

この度はオガールインをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

またご朝食につきましての大変嬉しいお声に、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

おっしゃって頂いた通り、ご朝食はオガールプラザ内の産直・紫波マルシェのお母さん方が、地元紫波町産のお米・野菜を中心に毎日、趣向を変えて提供しております。これぞ『おふくろの味』にご満足して頂き、本当に何よりでございます。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、有難うございます。今後ともオガールインをご愛顧のほど宜しくお願い致します。

フロントより

【ダブルルーム(禁煙)産直マルシェ直営朝食バイキングプラン】

投稿者さん 2014年10月28日 08:52:26

社内向け合宿所みたいな安普請で遮音が悪いので、そこを納得の上で宿泊するのであれば、最高の宿です。特に朝食は地元食材が素晴らしいです。ただコーヒーの機械がインスタントでなくなれば日本一と言えるでしょう(コーヒーは隣のファミリーマートで飲むと良いかも)。空気と星空も捨てがたいです。

2014年09月
オガールイン 2014年10月28日 21:03:04

この度はオガールインにご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。

ご滞在におかれましては、遮音が悪くご不便おかけ致しましたことお詫び申し上げます。重ねてご朝食のコーヒーにつきましてもご満足頂けず残念でございます。

そのような中、ご宿泊・ご朝食と条件付きながら『最高の宿』とご評価頂きまして、心より感謝申し上げます。おっしゃる通り、オガールインのございます紫波町は自然豊かな場所にございますので、澄んだところをご希望であれば、本当にお薦め致します。

次回ご利用の機会がございましたら、オガールインをご愛顧のほど宜しくお願いいたします。この度はお忙しいところのご投稿、有難うございます。

フロントより

【ツインルーム(禁煙)産直マルシェ直営朝食バイキングプラン】

羅臼404さんの オガールイン のクチコミ

羅臼404さん [30代/男性] 2024年04月13日 15:35:12

歓楽街は周辺にないためそうした立地を求める人には不向きだが、
個人的にはそうした歓楽街には一切興味も無いので、夜は静かな場所となるこの立地が気に入ってます。
朝食はバランス良い品数で美味しかった。

【ダブルルーム(禁煙/シャワー・トイレ付)】

ayumipapa0827さんの オガールイン のクチコミ

ayumipapa0827さん [50代/男性] 2024年03月01日 21:54:30

リーズナブルな価格で、朝食も美味しくいつも有難うございます。部屋が遠いのとテレビ無しのタイプですが充分満足しております。支配人側とても気の効いた方でいつも細かい対応頂きありがとうございます。

チコ418さんの オガールイン のクチコミ

チコ418さん [70代/女性] 2023年10月29日 16:11:21

接客は、丁寧で、満点でした。
部屋は、空調なしでも快適でしたが、隣室からの音がもろに、聞こえて、気になりました。欠点は、それぐらいで、立地もよく、となりのマルシェで買い物もできて、便利でした。次の機会があれば、また利用したいです。

投稿者さん 2023年09月28日 19:56:13

立地があよく、施設内に食事ができるところやコンビニがあり便利だった。
朝食はおいしかった。

【shiwa cidery】クラフトサイダービールお土産付プラン♪

投稿者さん 2023年08月02日 07:41:29

7月12日に宿泊周辺の環境が良かった。

投稿者さん 2023年08月02日 05:48:02

朝食がおいしかった、
野菜の種類が多く、新鮮な旬のものが使われていて、満足。
当日の突然の予約に対応していただき、うれしかったです。
エレベーターが無いのが、少し不自由でした。

投稿者さん 2023年07月27日 18:49:47

アメニティが有料だったのが残念。でも、宿泊料金を考えると妥当かとおもいます。よく確認しなかったユーザーの責任ですね。