オガールイン クチコミ・感想・情報

オガールインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月21日 01:40:30

いつも遅いので大浴場は試したことがないのでいつか入りたいです。

オガールイン 2018年11月26日 11:41:13

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場は夜は23時までとなっておりますがご到着が遅めのお客様が多い場合など、24時前後まで開放することもございます。ぜひ大浴場で1日の疲れを癒していただければ幸いでございます。(翌朝は6時~8時までもご利用頂けます)

貴重なご投稿ありがとうございました。今後も当館をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月21日 01:34:23

とにかくご飯が美味しいです。
フロントの方はとても親切です。
いつも遅いチェックインですが、
笑顔で迎えてくれます。

オガールイン 2018年11月26日 11:37:42

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうござます。いつも遅いお時間のチェックイン、っ大変お疲れ様でございます。

ご朝食、美味しくお召し上がりいただいておりますご様子、大変光栄でございます。今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 古澤

【7日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早割7☆★

投稿者さん 2018年08月22日 20:24:11

バイクツーリングで利用しました。
町の中心部にあって図書館、産直プラザ、飲食店が一体となった施設の一角にあり、大変便利でした。
お部屋はきれいで広く快適でしたが、防音は少し弱いと感じました。
朝食は野菜がふんだんに使われていて、とても美味しくいただきました。ちょっと辛めの
カレーもバイキング形式の朝食では珍しいですね。
ただ、スポーツ合宿等で学生の団体利用が多いため、食堂、コインランドリーが時間によって混雑しました。
特に朝食については恐らく団体ごとに時間が指定されていると思いますので、チェックインのときに説明があれば、混雑を避けて利用することができたと思います。
全体的にはきれいで快適に過ごせる、そして朝食の素晴らしい宿でした。
また利用したと思います、ありがとうございました。

オガールイン 2018年08月29日 16:30:38

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご宿泊いただきましたお盆期間中は大変多くのお客様にご愛顧を頂きました。合宿の学生の皆様、ご家族でのご旅行の方々、そしてお客様のようなツーリングでのライダーの方々にも大変多くのご愛顧を賜りました。この場を借りまして夏休み期間中の多くのお客様のご愛顧に厚く御礼申し上げます。

ご朝食のカレーをお気に召して頂きましたご様子、大変光栄でございます。当館の朝食バイキングは当館向え『オガールプラザ』1階にございます産直『紫波マルシェ』の直営バイキングでございます。特にこの時期は紫波町産の野菜も豊富な時期でございました。朝食スタッフ手作りの田舎料理ではございますがご満足いただけましたら幸いでございます。些か混雑の時間と重なってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

ここ紫波町も今年は例年以上に暑い夏でございましたが8月も後半を迎え過ごしやすい気温となり、夜風と虫の音に秋の訪れを感じる今日この頃でございます。収穫の秋を迎えるころはツーリングにも最適な気候かと存じます。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 古澤

【さき楽30日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早割30☆★

投稿者さん 2018年08月02日 19:36:10

コンパクトにまとまっていてとてもよかったです。
宿泊場所はすべて二階なので同行者が歩行に少し困難なところがあるので、エレベーターなどがあればもっと良かったです。
フロントの方やお掃除の方が気さくに挨拶をしてくださるのもうれしかったです。
また宿泊したいホテルです。
部屋にある白いマグカップが大きめでよいです。紫波マルシェで買ったリンゴジュースがとても美味でした。

2018年07月
オガールイン 2018年08月18日 11:12:20

ご家族とのご旅行でのご宿泊、素敵なご旅行になられたことと存じます。当館も微力ながら旅のお手伝いができましたこと大変光栄でございます。

当館にはエレベーターがなくご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。しかしながらこのような貴重なご投稿をいただきましたこと、我々従業員も大きな励みとなります。厚く御礼申し上げます。

当館向かえ、オガールプラザ1階にございます産直『紫波マルシェ』のリンゴジュースは県内でも有数のリンゴの産地である紫波町の名産でもあります。お気に召していただきましたご様子大変うれしく存じます。これから9月にかけては旬のぶどうの収穫が盛んになります。産直にも美味しいぶどうが沢山並びます。機会がございましたらまた紫波町に足をお運びいただき旬の果物を召し上がっていただければと存じます。その際にはぜひ当館オガールインにもまたお立ち寄り下さいませ。

またのご利用お待ち申し上げております。

【ツインルーム(禁煙/シャワー・トイレ付)】

トラベラ2860さんの オガールイン のクチコミ

トラベラ2860さん [40代/男性] 2018年07月16日 18:30:46

駅前にあり、複合施設の中にこの宿泊施設はあります。ビジネスホテルの雰囲気とは違うカジュアルな雰囲気の施設です。全体的にきれいで新しくて快適に過ごせました。
ただ部屋にバッグを置けるテーブルがあると良いですね。
大浴場もあり利用させていただきました。
宿泊者向けの盛岡名物のじゃじゃ麺のセットメニューが1000円で販売されていたので利用しました。このホテルの施設内にあり大満足しました。
朝は朝食バイキング。地元の食材を使用したメニューらしくおいしかったです。特にクロワッサンのサクサク感は大満足です。朝施設内を犬が散歩しているのを見ながら、朝食バイキングを堪能しました。盛岡近郊に行くことがあったらぜひまた利用したいですね。

2018年07月
オガールイン 2018年08月07日 11:21:46

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。貴重なご投稿とご評価をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。また返信が遅れてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

快適にお過ごしいただきましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。当館1階じゃじゃ麺専門店『じゃじゃ麺八番』は盛岡名物じゃじゃ麺の他ご飯もののセットメニューも大変人気です。他にも地酒やお酒に良くあうおつまみメニューも豊富に取り揃えております。機会がございましたら当館とあわせご愛顧を頂けると幸いでございます。

地産地消の朝食バイキング、そしてこのオガールの町の景観や雰囲気も魅力の一つです。写真を掲載していただきまして本当にありがとうございます。この夏から秋にかけてまた一段と旬の野菜やフルーツなど豊富な時期をむかえます。また機会がございましたらここオガールに足をお運び頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お待ち申し上げております。

…andさんの オガールイン のクチコミ

…andさん [40代/女性] 2018年06月11日 17:49:49

6月6日に宿泊させていただきました。とても綺麗で、何よりスタッフのサービスがとても良かったです。階段で、車椅子を持って運んでいただけたり、急遽こちらの要望を聞いてくれたりと、またぜひ泊まりに行きたいと思います。本当にありがとうございました。

2018年06月
オガールイン 2018年06月14日 11:41:33

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。エレベーターの無い2階建ての当館では何かとご不便をおかけすることもあったかと思いますがこのようなご投稿を頂きましたこと厚く御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。お客様からのご投稿を励みに今後もスタッフ一同できる限りのおもてなしとサービスでお客様方に気持ち良くお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。機会がございましたらまたお会いできることを楽しみにしております。

フロント 古澤

【エコノミートリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

投稿者さん 2018年06月03日 11:27:58

青森への途中で休憩目的の宿泊でした。インターが近く、安い、クチコミが良いため選びました。夜20時頃到着、建物は塗装が剥げかけているところもありましたが、トイレとシャワー、大浴場はとても新しく清潔、スタッフも親切でした。建物内のアリーナはどこかの若い運動団体が使用していましたが、物音はあまりしません。夕食はあらかじめ調べていた徒歩1分ほどの近接する寿司屋を選びましたが、とてもリーズナブルでした。酒も美味しく、特に赤身の生鮪が安いのに絶品でした。3人でビール、酒、生の鮪トロ、寿司2人前などの他にもいろいろ頼んで12000円弱。そして朝ごはんはパンがとても美味しく、バターが用意してあり、地元の野菜をなるべく使用していて、家族好みのものでした。あの朝食付きでこの価格は安すぎる位です。近接の直売所も大きくはありませんが地元の人が多く、ジャムやジュース、ハチミツを購入しました。毎年青森に行くので、またこちらへ、次は行き帰りで2拍するのもいいと家族で話しています。

オガールイン 2018年06月08日 11:13:03

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。青森までの道中、大変お疲れ様でございました。

ご夕食でご利用いただきました当館裏側にございます寿司店『清次郎』は県内でも各地に店舗を展開しており新鮮で旬な食材を職人が丹念に心を込めたお寿司をお客様へ提供しております。地元の地酒との相性も抜群のお料理をご満悦していただきましたご様子、大変光栄でございます。ご朝食の地産地消バイキングでお召し上がりいただいたパンも大変人気のメニューです。農業の町、紫波町産の野菜やお米を中心に家庭的で優しいお料理、ご家族皆さんで美味しくお召し上がりいただき大変うれしく存じます。ありがとうございました。

またご利用いただきました産直『紫波マルシェ』はこれから夏、秋にかけて紫波町自慢のフルーツ、ぶどうやリンゴ、ラフランスなども豊富になって参ります。ジャムやジュース、ハチミツはお口に合いましたでしょうか?何よりもオガールでお過ごしいただきました時間をご満喫頂けましたこと大変光栄でございます。また青森への道中の際はお気をつけて、そしてまたお会いできることを楽しみにしております。貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

三河の住人さんの オガールイン のクチコミ

三河の住人さん [70代/男性] 2018年05月02日 16:23:53

今まで泊まったことのない新しい雰囲気の宿でした。

オガールイン 2018年05月08日 11:16:11

貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
ここ、オガールエリアにございます当館、オガールインは徒歩1分圏内に図書館や産直、また世界基準のバレーボール専用アリーナや各飲食店などもあり、建物の作りも他に例を見ない非常に珍しい造りの複合施設でございます。お客様に強い印象が残っていただければ大変光栄でございます。

ゴールデンウィークも終え、ここ岩手県紫波町も緑の美しい新緑の季節となっております。機会がございましたらまた足をお運び頂ければ幸いでございます。

この度のご愛顧、誠にありがとうございました。

フロント 古澤

【30日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早割30☆★
【ツインルーム(禁煙/シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2017年06月15日 22:52:59

22時半と遅い到着にもかかわらず、温かく迎えていただきました。
大浴場もゆっくりでいいと言って下さり、とても嬉しかったです。
必要最低限のものは揃っていて、この宿泊料金。
朝食もたっぷりと食べる事が出来て、大変満足しました。
また岩手に行く時には、ぜひ宿泊したいです。

オガールイン 2017年07月03日 11:34:33

貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。返信が遅れてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

ご家族でのご旅行はさぞ素敵な旅になられたことと思います。大浴場やご朝食をご満喫されましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。

ご投稿にもございましたように当館は客室も非常にシンプルな造りで通常のビジネスホテルとは館内の雰囲気も含め一線を画するものがございますが今回ご利用頂いたトリプルルームはご家族連れの方々にも人気のお部屋でございます。今後も料金、サービス共にお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

ここ岩手も7月に入り連日雨模様のお天気でございます。梅雨が明ければ夏の行楽シーズン到来です。ぜひまたお会いできる日を楽しみにしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月19日 09:20:15

いつもリピーターとして利用させて頂いてます。大浴場の利用時間がもう少し早くから、遅くまでだと助かります。部屋の洗面台が小さ目で少々使い辛いですが、不満ではありません。
その他、部屋、館内設備、朝食等は満足レベルですし、何しろいつもスタッフの方の元気で気持ち良い対応が大変良く、毎回利用させて頂き良かったと思っています。

オガールイン 2017年05月23日 10:30:44

いつも当館、オガールインに多大なるご愛顧を頂き誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

当館スタッフの対応につきまして身に余るご評価を頂きましたこと深く感謝申し上げますと共に当館のサービスにご満足頂いておりますご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。ご意見にございました大浴場の利用時間でございますが現在は18:00~23:00、翌6:00~8:00となっております。お客様のご都合、ご希望に応じ臨機応変に対応して参りますのでどうぞお気軽にお申し付け頂ければと存じます。今後もお客様にご満足頂けますようスタッフ一同日々精進して参ります。どうぞ今後も当館オガールインに多大なるご愛顧を頂けますようよろしくお願い申し上げます。

フロントより

【ビジネスマン応援!!】★☆QUOカード《1000円付》&地産地消朝食バイキング付プラン☆★

投稿者さん 2017年02月05日 21:35:02

開放感のある室内、最小限のアメニティでしたが、ゆったりと過ごすことが出来ました。

2017年02月
オガールイン 2017年03月07日 07:55:39

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。返信が遅れましたこと深くお詫び申し上げます。お忙しい中貴重なご投稿をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。

お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子、大変光栄でございます。今回はお仕事でのご出張とのこと。数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと深く感謝申し上げますとともにまたのご愛顧を従業員一同お待ち申し上げております。

etoetoetoさんの オガールイン のクチコミ

etoetoetoさん [40代/男性] 2017年01月30日 17:43:20

オガール紫波全体としてですが、とても素晴しい施設でした。部屋そのものは、とてもコストがおさえられていて、安いアパート風ですが、部屋に戻れば寝るだけなので。必要なところにお金を使った素晴しい施設だと思います。そして、とても美しい。

オガールイン 2017年03月07日 07:50:38

この度は当館、オガールインにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。貴重なご投稿を賜りましたにも拘わらず返信が遅れましたこと深くお詫び申し上げます。

当施設を含めオガールエリアをご満喫頂けましたこと大変光栄でございます。ご投稿にございましたようにエリア全体としてのデザインは景観に配慮され当館も木造のシンプルな造りとなっております。ご評価いただきましたこと厚く御礼申し上げます。

今後も機会がございましたらまたこのオガールエリアに足を運ばれますようよろしくお願い申しあげます。従業員一同またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月14日 19:10:22

トリプルルームに一泊しました。
お部屋はこじんまりしていましたが、とても綺麗でした。
何よりも嬉しかったのが3つのベッドそれぞれの枕元に2口ずつコンセントが付いていたこと!
朝食もクチコミ通り美味しかったです。
とても安いのにアメニティもしっかりしていて助かりました。
レストランは居酒屋かカフェかラーメンか寿司っていうちょっと極端な選択肢だったので、もう少し定食みたいなものが食べられる場所があればいいなと思いました。

オガールイン 2016年12月03日 09:40:13

トリプルルームでのご宿泊、快適にお過ごし頂けましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。ご朝食は産直『紫波マルシェ』直営のバキング、紫波町産の食材をふんだんに使用したメニューを存分にお楽しみ頂けたことと存じます。

ここオガールエリアにはご投稿にもございました通り飲食店が数店舗ございます。今後も新たに開業予定の飲食店もございます。様々なお客様のご要望、ニーズにお応えできるよう今後も貴重なご意見を参考にさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご投稿とご評価頂きましたこと厚く御礼申し上げます。機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

フロントより

【産直マルシェ直営】★☆地産地消!!朝食バイキング付プラン☆★

MOMIKO6512さんの オガールイン のクチコミ

MOMIKO6512さん [30代/女性] 2016年08月25日 12:12:51

主人の実家に帰省する際、せっかくだから観光もしようということで初めて利用させて頂きました。1泊を2泊に変更してもらったり、チェックインの時間を大幅に変更してもらったりと、いろいろ迷惑かけたと思いますが嫌な顔せず対応していただいてよかったです。今年小学生になった息子の、夏休みの宿題に「家族で星空を見る」というのがあり、埼玉よりやはり岩手の方がきれいに見えるだろうと期待していたのですが、天候があまりすぐれず。しかし2泊目の夜、一時的に雲がなくなり、無数の星が!宿題の話を息子が受付の方に話すと、少しでもきれいに見えるようにと外灯を消してくださりました。とても温まる対応、ありがとうございました。ごはんもおいしかったです!特にスクランブルエッグの、半熟加減!最高でした(^_-)-☆また帰省の際に利用させてもらえたらありがたいです。

オガールイン 2016年09月17日 23:39:46

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。貴重なご投稿を頂いておりましたが返信が大変遅れましたこと深くお詫び申し上げます。

夏休みの最中のご旅行とのことでございました。ご子息様の夏休みの貴重な思い出のお手伝いができましたこと大変光栄でございます。岩手県紫波町の夜空は埼玉の夜空に比べ星が輝いておりましたでしょうか?ご家族でご一緒にご覧頂いた星空がご子息様の夏休みの思い出として胸に刻まれたことと存じます。産直『紫波マルシェ』直営の朝食バイキング、存分にお召し上がりいただけましたでしょうか?豊かな自然と地元産の『食』に紫波町を感じて頂ければ幸いでございます。

こちらも朝晩は随分と涼しくなり虫の音と澄んだ空に季節の移り変わりを感じる今日この頃でございます。どうぞお体ご自愛くださいませ。また帰省の機会がございましたら足をお運びいただければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

ぷーごま26さんの オガールイン のクチコミ

ぷーごま26さん [30代/女性] 2016年08月13日 18:56:41

リゾートホテルではないのと、学生の団体が泊まることが多いとのことであまり期待はしていませんでした。が、泊まってみると内装が秘密基地みたいなのにまず子供が喜び、お部屋も新しいこともあってとてもきれいです。
朝食もボリューム満点で野菜や、家庭的な惣菜が並び満足でした。
女性は汗を流すだけで大浴場にいくとなにかとおっくうですが、シャワールームが別にあるのもポイントがたかかったです。
敷地内にはコンビニ、飲食店、産直(品揃えはほぼスーパー)があり便利で、バーベキューをやるかたもいました。
ちょうど、合宿の学生がいましたが音はまったく気にならないし、ぎゃくにうちの子供がうるさいので、肩を張らずにすごせました。
駐車場、フロントをさがすのにてこずりましたが、それ以外は満足。このお値段で?!というクオリティーでした。

オガールイン 2016年08月29日 08:23:20

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。夏休み中のご家族でのご旅行、ご子息様もお喜び頂けましたご様子に我々も大変嬉しく存じます。ご宿泊頂きました期間中は学生の合宿等で館内も騒がしくご迷惑をお掛けしましたことも多々あったかと存じますが温かいご投稿に胸をなでおろしております。

今回ご利用賜りましたトリプルルームはお部屋にシャワー室はございませんが大浴場やシャワールームをご利用して頂ければ価格もお得でお子様連れのご家族のお客様には人気のお部屋です。2段ベッドが入っていることもお子様方にはお喜びいただけるのかもしれません。ご夕食はエリア内の飲食店で、朝食は地産地消のバイキングを存分に、産直『紫波マルシェ』でのお買い物もお楽しみいただけます。ご宿泊だけではなく、ここオガールエリアを存分にお楽しみいただけましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。貴重なご投稿とご評価を頂きましたこと厚く御礼申し上げます。

朝晩は涼しくなって参りましたが不安定な天候が続いております。夏の疲れが出やすい今日この頃、どうぞお体ご自愛下さいませ。機会がございましたらご家族での旅の宿に当館オガールインをお選びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年07月25日 19:51:02

盛岡に用があり3泊しました。車で20~30分少々かかりますが、宿の周りは静かでゆっくりした気分で過ごせました。

フロントの方たちの対応が親切でとても気持ちよかったです。
朝食は地元のお母さんたちの手作りかな?家庭的な美味しさで暖かみがあり、毎朝楽しみでした。野菜たっぷりのカレー、味噌汁は絶品!朝の日差しが心地良い広い食堂で、好きなものをゆっくり食べられるのは街中のビジネスホテルじゃ真似できないと思います。
お部屋は「よくあるビジネスホテル」ではなく広々としていて、シャワールームとトイレはも明るく清潔感がありました。部屋着が作務衣なのも良かったです。

また朝ごはん食べたいなぁ。周りのお店での食べ歩きも楽しそう。
今度は旅行で訪れてみたいと思います♪

オガールイン 2016年08月11日 22:14:23

お忙しい中、貴重なご投稿と高い評価を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。ご投稿にもございましたように当館の朝食バイキングは同じオガールエリアにございます産直『紫波マルシェ』直営のバイキングでございます。紫波町産のお米や野菜をふんだんに仕様し他のホテルにはない手作り感で毎朝朝食スタッフが旬の食材を生かしメニューも試行錯誤しながら毎朝心を込めて調理しております。このようなご意見を頂き、朝食スタッフ一同甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。

お部屋でも快適にお過ごしいただきましたご様子、我々も大変嬉しく存じます。

ここオガールエリアには紫波町図書館、産直の他にもたくさんの飲食店もございます。地産地消の食材と地ワインを豊富に取り揃えたイタリアン、新鮮な海鮮と酒の肴を存分に楽しめる居酒屋、県内で人気のラーメン店、そしてオープンしたばかりの寿司店など今後も更に新しいお店の出店予定もございます。旅行でお越しいただければ1日お楽しみいただけるエリアでございます。次回お越しいただける機会がございましたらここオガールエリアを更にご満喫いただければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月16日 09:31:31

好きなものを選べるのは良かった。
お腹いっぱい食べられた。

オガールイン 2016年07月18日 07:00:01

今回は『男気の2食付プラン』でのご宿泊でございました。ボリューム満点のラーメン店『バガボンド』でお好きなメニューを何でも2品選べるプランでございますのでその名のとおり男性の方に大変人気のプランでございます。メニューも豊富なラーメン店でございますのでラーメンメニューをはじめサイドメニューやご飯ものも豊富でございます。ご満足いただけましたご様子大変光栄でございます。機会がございましたらぜひまたこのプランでご宿泊いただけることをお待ち申し上げております。お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見ありがとうございました。

フロントより

【満腹確約!!最強の2食付が登場!】★★男気の2食付プラン★★

投稿者さん 2016年07月08日 15:16:55

水曜の夜にお世話になりました。
オガールプラザの真ん中にあり、美味しいお寿司屋さん清次郎の丁度裏にありました。
部屋は広く清潔でしたしシャワーだけでも十分ですが大浴場も有り、POLAのアメニティーも宿泊費のわりに贅沢な仕様だと思いました。夕飯はもちろん清次郎で頂きましたので、朝になってもお酒が残っており朝食を頂こうか迷いましたが朝カレーを食べちゃいました。具だくさんの味噌汁ととても美味しい白飯だったので、白飯のまま食べれば良かったかかと思っています。
ただ朝食会場が大きな窓に面しており、その横を紫波町役場職員の通勤します。
ちょっと落ち着かないかも。
日詰駅のそばでもあり、清次郎でお寿司を頂いたあと電車で帰るのが普通でしょうがオガールインに1泊もアリかと思います。コスパの高いホテルです。

オガールイン 2016年07月17日 22:01:22

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご投稿、ご評価を頂きましたこと心より厚く御礼申し上げます。

回転鮨で有名な『清次郎』さんが先月オープンいたしました。今回オープンした『清次郎』さんは回転鮨ではなくカウンター、テーブル席の通常の寿司店となっております。落ち着いてお酒を嗜みながら旬の肴とお鮨を、というかたにはぜひお薦めの寿司店になっております。当館とあわせ今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

ご朝食もたくさんお召し上がり頂きましたご様子、大変うれしく存じます。当館の朝食バイキングはオガールプラザ1階にございます産直『紫波マルシェ』の直営店となっておりご評価頂きましたお米はもちろんのこと野菜も紫波町産のものを使用しております。農業がさかんな紫波町の食材を存分にご満喫いただければ幸いでございます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。どうぞ変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【楽天ポイント10倍!!】★☆泊まって10倍獲得プラン☆★
【ダブルルーム(禁煙/シャワー・トイレ付)】

ひでのり1964さんの オガールイン のクチコミ

ひでのり1964さん [50代/男性] 2016年07月03日 05:49:32

盛岡駅から少し離れているのが難点でした

夕食は、できればホテル内で食べたかったですね!(外に出るのが面倒で夕飯込みにしたので)

朝食は悪くも無く良くも無くでしたかね

部屋は大変綺麗で気持ち良く過ごせましたよ!

全体的には○だと思います。

2016年06月
オガールイン 2016年07月17日 21:06:50

夕食付プランでのご宿泊でございました。お客様のご投稿にもございましたように現在販売しております夕食付プランは当館の同じ建物内にある一階のラーメン店『バガボンド丸』でのプランのみとなっております。仰せの通りホテルの一階レストレンでお食事できるプランがあればお客様がたにご不便をお掛けすることなくご安心してお召し上がりいただけるかと存じます。今後、前向きに検討して参りたいと存じます。

お部屋では快適にお過ごしいただきましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。お忙しい中、貴重なご投稿、ご評価いただきましたこと厚く御礼申し上げます。機会がございましたら当館オガールインをご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。

フロントより

【待望のオガールグルメプラン第一弾】★☆晩酌セット付きプラン☆★〝超人気ラーメン店『バガボンド丸』〟

投稿者さん 2016年06月16日 14:25:35

研修の為に前泊しました。車で向かいましたが、国道から少しはいるし、回りが開発途中の様だったので、夜の到着だと解りにくかった。
配管がむき出しの部屋でびっくりはしたけど、おしゃれ。新しくて木の香りがするホテルでした。
コンビニやラーメン店が併設されてましたし、回転寿司屋さんもオープンするみたいですし、JRの駅もすぐなので盛岡からは少しはなれますが、今後宿泊リストに加えます。
最後になりますが、朝食はビジネスホテルと考えると、最高でした。

2016年06月
オガールイン 2016年06月28日 07:37:47

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。研修でのご宿泊、大変お疲れ様でございました。道中ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げますとともにお忙しい中、貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

ご投稿にもございましたように当館は盛岡市郊外の紫波中央駅前にございます。コンビニや飲食店、居酒屋、図書館、産直マルシェなど、ここオガールエリアには当館以外にも十分にお楽しみいただける施設が揃っております。6月17日には当館の裏側に寿司店もオープンしご宿泊のお客様方のご夕食やご宴会場所の選択肢としてさらに充実を図ることができました。回転寿司で有名な寿司店ですが今回オープンいたしましたお店は回転しておりませんのでカウンター席、テーブル席でごゆっくりお寿司や旬の魚、お酒を堪能していただきたいと思っております。

産直『紫波マルシェ』直営の朝食バイキング、高い評価をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。今後も当館はじめオガールエリアはさらに充実をして参ります。今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。