オガールイン クチコミ・感想・情報

オガールイン

オガールインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月31日 14:00:21

他のところが満室だったので、初めてこちらに家族で泊まりました。お値段が格安なので仕方ないですが、やっぱり合宿の方などが泊まるような施設でした。子供は二段ベットで宿泊学習を思い出していました。ご飯は地場のもので大変美味しいです。お風呂も良かったですし、施設が何よりオシャレです。泊まりたい施設が予約出来ない時には、まわりの環境も良いこちらをまた利用すると思います。結婚後初めて居酒屋に行きました。どう施設内に居酒屋等があるのは、便利ですね。

オガールイン 2020年08月10日 13:55:57

初めてのご宿泊とのこと、合宿施設のようなホテルのような独特な雰囲気のある当館に少々戸惑われたことと存じます。当館はシングル(ダブル)、ツイン、トリプル、ドミトリーとビジネス、観光、合宿に幅広く対応しております。

ご投稿にもございましたご朝食は産直紫波マルシェの食材を使用した家庭料理ですがお気に召していただいたご様子、大変光栄でございます。

居酒屋のご利用もありがとうございます。ここオガール内には居酒屋をはじめ盛岡名物のじゃじゃ麺やお寿司、中華料理やベーカリーカフェなど様々な飲食店がございます。次回ご利用の機会がございましたら各飲食店にもお立ち寄りいただければ幸いです。

貴重なご投稿ありがとうございました。今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

★☆スタンダードプラン☆★
    【エコノミートリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

投稿者さん 2020年07月12日 16:04:12

施設内は綺麗でアットホームないい施設でした。スタッフの対応もよく安心感があり、質問などにも親切に対応していただきました。
    今回、大浴場や朝食の利用をしませんでしたが、評判が良さそうなので次回は利用したいと思います。

オガールイン 2020年08月09日 20:15:24

いつも当館、オガールインをご愛顧賜り誠にありがとうございます。ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。お忙しい中貴重なご投稿を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

今後もお客様にご安心いただける対応でお客様がほっとするようなホテルを目指してまいります。

大浴場もまだ時間制限や、朝食も通常のバイキングとは形を変えたスタイルでの提供が続いておりますが機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

今後も当館をご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

フロント 古澤

◆現金特価(クレジットカード精算不可)◆この夏限定のスペシャルプライスプラン☆彡

投稿者さん 2020年02月02日 23:30:07

合宿棟の方の部屋だったらしく、フロントから遠く、コンビニに行くにもフロントを通らなくてはいけないので何かと歩く距離が長くなります。
    エレベーターもないので大荷物の人は注意した方がいいです。

オガールイン 2020年02月10日 07:52:59

ご宿泊いただきましたお部屋はエコノミータイプのトリプルルーム(トイレ付、シャワールーム無し)のお部屋でございました。通常のビジネスタイプのシングルルームやツインルームに空室があればフロントに近いお部屋でのご予約、またはグレードアップも可能でしたがビジネスタイプのお部屋は早めにご予約が埋まってしまいますのでまたご利用いただける機会がございましたらお早めにご予約をご検討いただければ幸いでございます。

ご不便をおかけしましたにも拘わらずお忙しい中貴重なご投稿と他のお客様がご宿泊される際の大変貴重なご意見をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。はなはだ恐縮ではございますがまたのご愛顧を心よりお待ち申し上げております。

【朝食バイキング付】★☆スタンダードプラン☆★

toshi2207さんの オガールイン のクチコミ

toshi2207さん [50代/男性] 2019年07月31日 17:33:13

部屋に関しては、他とちょっと変わっているのですが、扉の開く方向は逆の方が使い勝手が良かったり、換気扇の排気ダクトまて室内で見せる意味が解らなかったり、とても考えさせられた感じでした。
    食事も種類は少ないかなと感じました。

オガールイン 2019年08月26日 08:57:13

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。貴重なご意見、ご投稿を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。返信が遅れてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

お客様のご投稿にもございましたように少々ご不便をお掛けする点もあったかと存じます。貴重なご意見として受け止めてまいります。貴重なご投稿ありがとうございました。

甚だ恐縮ではございますが機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 古澤

【7日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早割7☆★

投稿者さん 2019年05月20日 08:21:44

壁が薄く隣部屋の生活音が気になった。

オガールイン 2019年05月30日 10:20:29

お忙しい中、貴重なご意見ご投稿を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。他のお客様からのご意見でも頂戴しております壁の件につきましては早急な解決とはなりませんが今後お客様により快適にお過ごしいただけるよう対策を検討しております。ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

甚だ恐縮ではございますが今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテル造りを目指して参ります。重ね重ねではございますが貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 古澤

~朝はゆったりとカフェモーニング【The BAKER】モーニングセット付きプラン~

投稿者さん 2018年05月29日 18:36:22

ホテルとお店の複合施設以外は役所と整然とした住宅が並ぶニュータウンのようです。
    今回泊まった別館は部屋は一室のみで、隣と階下の店舗が営業終了すれば静かです。
    部屋やバルコニーもとても広く、コンクリート打ちっ放しのお洒落な雰囲気は、若い世代向きでしょうか。ただ「暮らすように・・・」というコンセプトとしては色々と不足な面が見えました。
    また早朝3時頃から階下のパン屋さんの音が響き(小麦粉をつく機械の音?)母は朝まで眠れなかったようです。コンクリート打ちっ放しなので仕方がないのかもしれませんが。
    飲食店は施設内に数軒、スーパーとコンビニも各一軒ありますが、スーパーは18:30頃には閉店します。

オガールイン 2018年06月08日 10:47:09

今回は当館別館離れ、『オガールテラス』でのご宿泊でございました。ご指摘をいただきました点、ご不便をお掛けいたしました点につきましては今後の検討課題とし、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善策を検討して参る所存でございます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。ただただゆっくりお休み頂けなかったことは残念でなりません。深くお詫び申し上げます。

ご投稿にもございましたようにここ『オガール』にはスーパーのようにご利用頂ける産直『紫波マルシェ』や図書館、各飲食店、コンビニ、バレーボール専用アリーナ、アウトドアショップ、トレーニングジム、クリニック等、地元の方はもちろん、遠方からいらっしゃるご宿泊の方々にもオガールで過ごすお時間をご満喫いただければと思っております。お客様からの貴重なご投稿を糧に今後もスタッフ一同精一杯のおもてなしでお客様方をお迎えする所存でございます。お忙しいなか貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 古澤

” 暮らすように泊まる、くつろぎ “ =オガールイン別館 OGAL Terrace=
    【オガールイン別館離れ 【オガールテラス】】

topoutさんの オガールイン のクチコミ

topoutさん [40代/男性] 2017年10月27日 09:50:50

過去に宿泊した施設の中で『最も壁が薄い』です。プレハブより悪い。

投稿者さん 2017年08月01日 12:52:02

若干アメニティが不足気味だったですが朝食、大浴場、スタッフの対応はとても満足でした。

がそのよさをすべて打ち消したのが部屋のびっくりするほどの壁の薄さでした。会話は丸聞こえ、ちょっとした物音でも響いてびっくりして何回か起きてしました。新しいホテルなのに残念です。

【30日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早割30☆★

投稿者さん 2017年05月07日 16:01:20

5月5日に宿泊しました。隣室の声が筒抜けでした。当日は学生の宿泊が多く、にぎやかでした。周辺にコンビニや飲食店がそろっており便利でした。

オガールイン 2017年05月11日 08:49:04

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。連休中のご家族でのご旅行、数あるホテルの中から当館をお選びいただけましたこと厚く御礼申し上げます。

ご投稿にもございましたように当日は運動部の学生さんの宿泊も多く騒がしいことも多々あったかと思います。ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。

当館を含めここオガールエリアには飲食店(居酒屋、地産地消イタリアン、寿司店)をはじめ産直マルシェや図書館など様々な施設がございます。3月にはベーカリーカフェやアオトドアショップなども新たにオープンしお蔭様で連休中も多くの方に足をお運びいただきました。また機会がございましたら当館と併せここ、『オガール』で一日をご満喫いただければ幸いです。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月29日 21:27:28

大慌てで予約したので,間違えて「アメニティ無し」のエコプランにしてしまいました.
    フロントでチェックインの時に,その旨,確認してほしかったなと思います.
    自分でバスタオルなどや,歯ブラシを持っていたので困ることはなかったですが.

【室数限定!!】エコにお得に、朝食バイキングも付いて!★☆エコルームプラン☆★(アメニティ無し)

投稿者さん 2017年03月29日 21:25:11

オガールがバレーやサッカーの合宿地として有名なこともあり,そこに立地している「オガールイン」は,ホテルというよりどちらかというと「合宿所の宿泊施設」でした.
    ゆっくり休むというより,「とりあえず,清潔な寝床を確保する」といった目的の方にはおススメで着るかと思います.私が滞在したのが,子どもたちの春休み中だったからかもしれませんけどね.

投稿者さん 2016年11月15日 22:50:17

仙台から青森に行く途中に泊まりました。リーズナブルなのとフロントの対応は良かったです。隣の部屋の物音、話し声はとても気になりました。朝食のカレーと味噌汁は温すぎました。

オガールイン 2016年12月03日 09:48:26

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。貴重なご旅行の最中、当館を旅の宿にお選び頂きましたこと心より感謝申し上げます。

今回頂きましたお客様からのご意見、ご指摘を真摯に受け止め今後の改善課題として取り組んで参る所存でございます。ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごし頂けますよう今後もスタッフ一同おもてなしの心を第一にお客様方をお迎えして参ります。お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月01日 20:10:13

風呂付けて

オガールイン 2016年10月19日 08:30:34

この度はオガールインをご利用頂きまして、心より感謝申し上げます。

ご指摘のお風呂につきましては、大浴場のみとなりますこと、お許し賜りたくお願いいたします。一般のビジネスホテルよりは広い造りですので、ごゆっくり浸かって頂けると存じます。こちらのお声をご覧のお客様に向けまして改めてご案内させて頂きますと、ダブルルーム、ツインルームにはシャワー・トイレ・洗面台を備え付けてございます。トリプルルームはトイレと洗面台のみとなり、客室付近に共同シャワー室をご用意しておりますので、大浴場と併せましてご利用くださいませ。

今後ともオガールインをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。この度はお忙しい中でのご投稿、有難うございます。

フロント

投稿者さん 2016年02月26日 11:45:31

プランにもよるのですが、ビジネスには不向きと感じました。LANケーブルの貸出があるのですが、あまりにも短すぎ、デスク上に置いたPCに届きませんでした。
    こちらもプランをしっかり見なかった点もあるのでしょうが、残念です。

2016年02月
    オガールイン 2016年02月27日 20:47:33

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お貸出したLANケーブルの件につきましては多大なるご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

今回はエコプランということでシャワー室無し、アメニティ無しのトリプルルームを低価格でご宿泊いただくプランでございましたが通常のビジネスタイプのお部屋、プランも多数取り揃えておりますので機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。ビジネスタイプのお部屋が満室の場合もございますのでご了承お願い申し上げます。LANケーブルにつきましても長いものをご用意しておきます。大変お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。ご宿泊中ご不便な点等ございましたら何なりとフロントまでお申し付け下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月18日 14:11:53

お部屋が事前に暖房されてなくて、天井が高いためなのかなかなか暖まらず、とても寒いと感じました。また、超人気ラーメン店を楽しみにしてましたが、急病とかで食することができず残念でした。(急病ではどうしようもありませんが・・・早期回復を祈ります。)

2016年01月
    オガールイン 2016年02月04日 00:43:53

楽しみにしていただいておりました晩酌セット付きプランでのご予約、今回は店主の急病により大変なご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。おかげさまで先月末より店主も無事復帰いたしまして通常営業に戻り元気に営業しております。晩酌セット付きプランは瓶ビールと自慢のサイドメニュー、鉄板餃子と炙りホルモンがセットになったプランでございました。機会がございましたらこのプランでまたご宿泊いただければ幸いでございます。

お部屋の空調の件でもご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけますよう環境を整えてまいります。

お忙しいなか、貴重なご投稿、ご意見ありがとうございました。甚だ恐縮ではございますが機会がございましたらまたのご愛顧を心よりお待ち申し上げております。

フロントより

【待望のオガールグルメプラン第一弾】★☆晩酌セット付きプラン☆★〝超人気ラーメン店『バガボンド丸』〟

ゴン太郎5137さんの オガールイン のクチコミ

ゴン太郎5137さん [50代/男性] 2015年09月09日 14:07:42

テレビが映らない局が有った為見れなくて残念です。フロントの方も素晴らしい対応だったので嬉しかったです。又、そちら方面の仕事が有りましたら使わせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2015年09月
    オガールイン 2015年09月10日 19:55:30

いつも当館、オガールインをご利用賜り誠にありがとうございます。テレビの件では大変ご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。ただいま原因を調査中でございますが電波の強さの問題ではないかということで早急に対応をする次第でございます。

たいへんご迷惑をおかけしたにも拘わらず貴重なご投稿とご評価を頂きましたこと厚く御礼申し上げます。今後もお客様に必要とされるホテルを目指しできる限りのおもてなしでお客様方をお迎えしてまいる所存でございます。今後もどうぞ当館オガールインをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

mk13-03さんの オガールイン のクチコミ

mk13-03さん [60代/男性] 2014年10月30日 11:25:29

部屋の問題がなければ、料金から考えると(コスパ良し)総合評価4です。

予約は8月初めのオープン早々で、宿泊は10月下旬に致しましたが、部屋が安眠出来ない
    状態でした(感じ方は個人差あると思います)

2~3日前の急な予約であればこの部屋でも仕方ないと理解もできますが(この場合でも
    前もって客に了解を得ておくことが、必要ではないでしょうか!?)

料金も安く、この問題以外は、特に大きな問題なく宿泊出来たのに残念な思いです。
    でも、この地に再び来ることあれば宿泊させてもらうつもりです。

2014年10月
    オガールイン 2014年10月30日 19:30:18

この度はオガールインをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、安眠を妨げてしまいました件につきましてはお客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

原因は当館1階にございます機械室からでございますが、いずれに致しましても早くからのご予約を頂戴しておったにも関わらず、お部屋割りといった配慮が行き届かず、お客様に不快な念をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。今後はこのような事のなきよう、諸装置の起動時間、お部屋割りの確認に細心の注意を払うよう改めて努めて参りますので、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。

しかしながら『再び来ることがあれば宿泊させてもらうつもりです』とのお言葉も頂戴し、恐縮ながら厚く御礼申し上げます。これからもお客様からの声を大切に受け止め、問題点を共有し、今後の改善に向けて従業員一同努力して参ります。

この度はお客様にとりまして貴重なお時間を割いてのご投稿、本当に有難うございます。今後ともオガールインをご愛顧のほど宜しくお願い致します。

フロントより

【ツインルーム(禁煙)産直マルシェ直営朝食バイキングプラン】