オガールイン クチコミ・感想・情報

オガールイン

オガールインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月04日 15:47:14

年末年始に宿泊。
    県民限定の宿泊補助での利用だが、評価は通常の料金で利用した場合を想定。

・立地
    駅から歩いて数分の好立地。駐車場も十分。コンビニも敷地内にあるので非常に良い。
    ・部屋
    ビジネスホテルと同じような作り。だいぶコストカットして作られたようにも見えるが必要十分。
    トリプルルールはシャワーが無いが、共用のシャワールームが別にあるので問題なし。
    気になったのは2点。
    1)エアコンの室外機の振動が無視できない程に五月蠅い。
    冬季なので就寝時はOFFにすれば良いが、夏場これでは少々厳しい。
    2)壁の薄さ
    当方宿泊時は両隣が不在と思われ問題無かったが、
    廊下を歩いていると部屋からの声がかなり漏れている。(さほど騒いでいる様子でもないが)
    気になる人には厳しいと思われる。
    ・食事
    朝食のバイキングは種類、味共に大変良い。
    正月で雑煮や蒲鉾も用意されていて感動した。
    ・風呂
    洗い場の数、浴槽の広さともに十分に良い。掃除も行き届いていた。
    Webでは朝入浴不可の記載があったが、実際は入浴できた。大変ありがたい。
    ・サービス
    スタッフの対応が大変良い。
    部屋清掃不要、アメニティ交換不要でそれぞれドリンク1本サービスがあり、利用させてもらった。
    ・設備、アメニティ
    電子レンジは共用スペースにあり。
    階段の傾斜は緩やかだが、エレベーターが無いので大荷物の場合は注意。

総評
    気になる点もあるが、概ね満足。また機会があれば利用したい。

【岩手県民限定!!】★☆いわての方へ大感謝のスーパー特別現金特価プラン<朝食付>☆★
    【エコノミートリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

M1178480さんの オガールイン のクチコミ

M1178480さん [50代/女性] 2020年11月28日 21:45:05

とても素敵なお部屋で、娘夫婦にもお勧めしました。
    朝にはパンの焼いている美味しそうな香りがしてきて朝食のパンが待ち遠しくなりました。

投稿者さん 2020年11月21日 22:22:47

チェックアウトが11時でゆっくり過ごす事ができました。
    落ち着いた部屋で星空を眺めて静かに時間が過ぎとてもリフレッシュしました。
    アメニティのシャンプーとコンデショナーが髪がサラサラで感動しました。
    ディナーの提供はありませんが、オガールには飲食店が複数あるので、夕飯は好きなものを好きなだけ食べられます。お酒も楽しめました。

” 暮らすように泊まる、くつろぎ “ =オガールイン別館 OGAL Terrace=

投稿者さん 2020年11月16日 11:42:48

11月上旬に宿泊しました。近くにコンビニ、飲食店もあり便利でした。オガールインテラスだけ別棟でした(パン屋さんの上)。薪の暖炉はガスでした、雰囲気ということで特に問題なし。朝食はコロナ過の中なので評価できませんでしたので次回評価したいと思います。テラスでBBQ(火を利用しないで)ができるそうなので暖かくなったらまた利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月12日 18:34:03

入浴時間が夜だけとホームページに記載されていたので、入れるかどうかと思っていましたが
    チェックインの際に朝も入れるとのこと。ゆっくり入浴できてよかったです。
    朝食ビュッフェはヘルシーで美味しかったです。

投稿者さん 2020年11月03日 19:31:15

翌日の県北旅行のため、前泊として利用しました。泊まってみたかった!が、叶いました~。居酒屋さんで食事してほろ酔いでお部屋に戻って、快適に過ごしました。
    堅苦しくなくて、建物はスタイリッシュでシンプルで、秘密基地みたいな感じでとても気に入りました。
    次は部屋タイプを変えてまたお世話になります!
    今回シャワー無しタイプのお部屋だったので、大浴場の時間が実はとても気になってたのですが、館内にシャワールームがあって、全く問題ありませんでした!

11132002さんの オガールイン のクチコミ

11132002さん [40代/男性] 2020年10月17日 15:53:58

スポーツ施設併設の宿泊施設でした。
    商業施設も併設してあり雰囲気もとても良い感じでした。
    朝食もパン屋で美味しいパン2つとコーヒーに満足でした。
    ただ一つ、独特の匂いが建物全体にあり少し慣れませんでした。

★☆スタンダードプラン☆★

投稿者さん 2020年10月03日 07:23:00

清潔感があり、必要最低限のものが整った利用しやすい宿です。エレベーターは無いのでご注意を。

◆現金特価(クレジットカード精算不可)◆この夏限定のスペシャルプライスプラン☆彡
    【ツインルーム(禁煙/シャワー・トイレ付)】

kab_nickさんの オガールイン のクチコミ

kab_nickさん [40代/男性] 2020年08月20日 01:11:35

家族で宿泊する定番の場所となっています。近くのコンビニやスーパーで夕食を買い込んでお部屋パーティーをするのが子供たちにとって楽しみです。宿の秘密基地感も、ワクワク感を盛り上げてくれます。特別室が子供連れにも開放されるもいいなと思います。

庶務チーフさんの オガールイン のクチコミ

庶務チーフさん [40代/女性] 2020年07月30日 18:20:48

お部屋は簡素で、あのくらいが心地良いです。シャワーはありませんでしたが、共同のシャワー室があったので、そこで十分でした。隣の建物の中にファミマがあるので、ちょっとした買い物も出来ます(続きの建物)

オガールイン 2020年08月10日 18:49:45

ご宿泊いただきましたお部屋はシャワールーム無しのエコノミータイプでしたが快適にお過ごしいただきましたご様子に我々も嬉しく存じます。

当館1階にはファミリーマート、向かえのオガールプラザ1階には産直『紫波マルシェ』がございますので紫波町の旬の野菜や果物、岩手県産のお肉やお魚などもお買い求めいただけます。次回も当館をご利用の機会がございましたらぜひオガール内でのお買い物もお楽しみくださいませ。

貴重なご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★☆スタンダードプラン☆★

投稿者さん 2020年07月05日 17:38:48

クリーニングの行き届いた清潔な部屋で快適に過ごす事が出来ました。
    朝食は近くのパン屋さんを使いましたが、焼きたての美味しいパンとコーヒーで満足です。

オガールイン 2020年07月11日 20:41:14

いつも当館、オガールインをご愛顧賜り誠にありがとうございます。

当館向かえ、オガールセンター1階にございますベーカリーカフェ『The BAKER』はハード系のパンを中心にフランスの伝統的な製法にこだわった本格ベーカリーです。焼き立てのパンとコーヒーで過ごす朝の時間もまた格別なものと存じます。今後も当館と併せ『The BAKER』もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

蒸し暑い梅雨の季節がまだまだ続きますがどうぞお体ご自愛くださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月09日 00:54:38

いつもお世話になってます

【ダブルルーム(喫煙/シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2020年02月26日 09:36:12

2回目です。お部屋は本当に清潔だし(アップグレードありがとうございました!)広くなくてもバス、トイレ、洗面が独立してる点が大変良いです。 朝食バイキングに美味しい岩手の濃厚こってりヨーグルトが今回もいただけて満足
    です。 無料のPが沢山あるので車の場合は特にオススメです。
    でも何より今回一番素晴らしかった点は、スタッフの皆様全員が終始笑顔でご丁寧な応対をしてくださったこと。
    そのおかげで遠距離運転の疲れもとれ、本当にほっこり嬉しい宿のイメージになりました。
    これからもずっと笑顔をキープし続けてください☆彡ありがとうございました!

ひろ05075815さんの オガールイン のクチコミ

ひろ05075815さん [30代/女性] 2020年02月25日 04:24:39

ナショナルチームの合宿に使われる施設ということでしたし、寝て朝食をいただければ充分と思って探した宿でしたので、当初、大きな期待はありませんでした。
    しかし、泊まってみると施設は綺麗でシンプルで洗練されているし、スタッフの方は丁寧で、何を取っても過不足ないことがとても居心地良かったです。
    子どもたちは初めての二段ベッドに大喜びでした。
    寝巻きもありがちなワンピース型ではなく作務衣でしたので、寝やすく良かったです。子ども用の寝巻きも用意していただきありがとうございました。
    また、朝食は都市部のビジネスホテルなんかより充実しており、味もよく、つい食べ過ぎてしまいました。
    これでこの値段はコスパが良すぎると夫も驚いていました。家族全員が大満足した宿でした。
    盛岡に行く際はまた利用させていただきたいと思います。

【7日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早期割7☆★

投稿者さん 2020年02月07日 16:36:57

新しく綺麗で清潔感があり、気持ち良く過ごせました。
    朝食バイキングにもう一捻りあったらオール満点!でした。

朝カレーは◎でした、野菜も入っていて美味しかったです。
    地元ならではのものが増えればグッドです。高価なものでなく野菜、サラダバリエーション増えると嬉しいです。

また利用します。

オガールイン 2020年02月10日 08:21:23

お忙しい中、貴重なご投稿、そしてご評価をいただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。ご朝食につきましても貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。今時期は冬場ということもあり野菜が不足しがちな時期でもありますがメニューなどを工夫してお客様にご提供できればと存じます。

今年は暖かい冬が続いておりましたが今週は今年初の真冬日が連日続く冬らしい日々が続いております。寒暖差が激しい時期となってまいります。どうぞお体ご自愛くださいませ。機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。

古澤

投稿者さん 2020年01月06日 17:40:01

リピーター的に利用させて頂いています。今回は前回の利用から大分間が空き久し振りの利用でしたが相変わらず心地よく利用させて頂きました。
    冬場の大浴場の湯音はもう少し熱目に設定して頂けると嬉しいです。
    周囲の静かな環境と、スタッフの方のいつも変わらない気持ち良いご対応で満足度・好感度は高です。2020年も宜しくお願いします

オガールイン 2020年01月12日 10:56:58

新年あけましておめでとうございます。いつも当館にご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただいておりますご様子に甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。大浴場の湯温の件、貴重なご意見ありがとうございます。やはり冬場はお湯が温まるまでに夏場よりはお時間がかかることもあり今後の温度設定に気を付けてまいります。お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございます。

お正月を終え季節は大寒を迎えようとする1年で最も寒さの厳しい時期となります。どうぞお体ご自愛くださいませ。本年も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月26日 22:00:11

娘がここの施設が大好きで、コスパもいいし、朝食のクロワッサンは超美味しいです。
    強いて言えば、近くのファミマに行くのに、東側の部屋に泊まったらフロントまで歩いてまた東側まで歩くのが結構面倒なので、途中にあるドアから入れる様にセキュリティカードを渡して欲しいと毎回思ってます。
    それ以外は、ホント満足です。

オガールイン 2019年12月31日 10:32:57

いつも当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

朝食のクロワッサン、大変人気のメニューです♪生地を朝に厨房で焼きあがておりますのでしっとりとしたフワフワの食感とバターの風味が口の中に広がり何個でも食べちゃいたくなりますね。(おひとり様2個までとなっております。)

貴重なご意見ありがとうございます。東側にご宿泊のお客様には少々ご不便をおかけして我々も心苦しい思いでございます。セキュリティカードも検討いたしましたが安全面や防犯上にまだ問題があり実施に至らない次第でございます。(ご家族連れや学生のかたのご宿泊も多いので外部からの不審者や出張風俗等の侵入を防ぐよう徹底しております。)甚だ恐縮ではございますが何卒ご了承のほどお願い申し上げます。

本年も残すところ数時間となりました。どうぞお体ご自愛され良いお年をお迎えくださいませ。来年もご家族でオガールへお越しいただけることをお待ち申し上げております。

フロント 古澤

~本格ベーカリーでカフェモーニング【The BAKER】モーニングセット付きプラン~

投稿者さん 2019年12月09日 08:18:31

急遽予約で、トイレシャワー室なしの合宿用の部屋しか空室がなく予約しました。
    22時チェックイン予定でしたが、結局一時間遅れでのチェックインになりましたが、フロントの方はとても明るく親切に対応してくれました。
    そしてツインルームが空室2室あるとの事で、追加料金なしでグレードアップして頂けて嬉しかったです。
    大浴場の利用時間も過ぎていましたが、ご利用であればまだ開けておきますよと心温まるお気遣いで、とても気持ちよく宿泊出来ました。
    ただ一点、お部屋の掃除は行き届いている感じはありましたが、トイレの天井のむき出しになっている柱にカビのようなものが見受けられたので、高い位置にあるのでお掃除が大変かと思いますが...。
    でも総合的にはとても満足でしたので、また機会がありましたら利用させて頂きますね。

オガールイン 2019年12月31日 10:02:12

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。夜遅いご到着、大変お疲れ様でございました。ご予約ではドミトリールーム(合宿部屋)をご家族でご利用のご予定でしたがツインルームにキャンセルが出たこともございましてシャワールーム付のお部屋にグレードアップをさせていただきました。快適にお過ごしいただけましたこと大変光栄でございます。トイレの天井につきましてはご指摘を受けて清掃をいたしました。至らぬ点がございまして大変申し訳ございません。お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと深く感謝申し上げます。

本年も残すところ僅かとなりました。どうぞお体ご自愛され良いお年をお迎えくださいませ。また機会がございましたらご家族でオガールへお越しいただければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

リラックマ値引き中951さんの オガールイン のクチコミ

リラックマ値引き中951さん [40代/女性] 2019年11月17日 22:21:36

宿泊日当日の夕方に宿泊の予約を入れ、到着したのは22時と遅かったのですが、フロントの男性が笑顔で対応してくれたので良かったです。
    トリプルルームからツインルームにアップグレードして頂けて嬉しかったです。ただ、お部屋の天井が高すぎて暖房をつけても、お部屋全体が暖まるのに時間がかかったことが残念。遅い時間にエアコンフル回転の音は流石にうるさいと思ったので、☆-1。
    お風呂の時間が23時までと短かったので、到着してすぐお風呂へ向かいました。
    温泉ではありませんが、清潔に保たれており、手足を伸ばして入ることができたので寛げました。
    部屋に備えられているトイレのドアが内側に開くタイプで、中に入ると出るのに一苦労しました。できれば外側に開くほうが良かったと思います。部屋の評価が☆-1なのは、その部分。
    夜は静かで体をゆっくり休めることができ、朝食も一人2個までのクロワッサンが美味しくて、もっと食べたかったです・・・。

オガールイン 2019年11月27日 10:36:03

夜遅いご到着、大変お疲れ様でございました。大浴場でもごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。当館の大浴場は温泉ではございませんが今後も清潔に、お客様にご安心してお寛ぎ頂ける浴場を保って参ります。

お部屋では暖房の件をはじめ様々なご不便をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見をもとに、早急な改善とはなりませんが今後の改善課題として検討いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

ご朝食のクロワッサンは人気のメニューです。朝食スタッフが生地を焼き上げておりますので数に限りがあり申し訳ございません。またご宿泊の機会がございましたらぜひご賞味下さいませ。

11月も下旬となり日ごとに寒気加わる時節となりました。どうぞ風邪など召されませぬようお体ご自愛くださいませ。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月03日 19:48:15

館内がとても清潔でした、大浴場も快適な湯温で気持ち良かったです。
    本当にお世話になりました。

オガールイン 2019年11月22日 10:37:27

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご意見ご投稿を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。返信が遅れてしまいまして申し訳ございません。

館内では快適にお過ごし頂けましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。大浴場もご満喫いただき宿冥利に尽きるばかりでございます。高くご評価いただきましたこと深く感謝申し上げます。

11月も後半となり県内は初雪が観測される今日この頃でございます。どうぞ風邪など召されませぬようお体ご自愛くださいませ。機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム(喫煙/シャワー・トイレ付)】