オガールイン クチコミ・感想・情報

オガールインのクチコミ・お客さまの声

Tetsu8751さんの オガールイン のクチコミ

Tetsu8751さん [50代/男性] 2020年08月02日 17:47:39

盛岡に行く途中の宿として宿泊しました、住宅地の中ですがスーパーやコンビニは近く敷地内に飲食店あり不自由しない宿です、朝食バイキングはマスクと手袋が用意され感染対策も努力が感じられました。
泊まった部屋に忘れ物をしてしまい連絡をいただいて送っていただきました、有難うございました。

★☆スタンダードプラン☆★
【ダブルルーム(禁煙/シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2020年03月17日 06:46:36

スタッフの方々の感じが、とてもよかったです。
部屋は、おしゃれで、きれいでした。
朝食が美味しく、特にパンはとても美味しかったです。
また利用したいな、と思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【産直マルシェ直営】★地産地消!!朝食バイキング付プラン☆
【エコノミートリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

投稿者さん 2020年02月21日 15:49:55

リピーター的に利用させて頂いています。
今回は予約時にシングルユースのダブルの部屋が空いてなくてツインで予約していました。
その後、キャンセルが発生したのかチェックインして入室したらダブルの部屋でした。
自動的に変更して頂いてありがとうございました。
到着予定時間に合わせて部屋の暖房もお気遣い、ありがとうございました。
TVのBSが受信放映出来ませんでした、アンテナの不具合だったのでしょうか。
どうしても見たい番組があった訳でもなかったので地デジを見てましたが、その後、
直ったでしようか?(この件、アンケートにも書いて提出しておきました。)
大浴場もいつも良いのですが、湯温がどうしても低いのと、朝食時に本来は暖かいはずの
料理が冷たかった(焼き魚)のが......ちょっと残念でした。
でも、いろんなこと考えれば総じて良いです、満足しているのでまた利用させてください。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月19日 20:36:42

フロントの方も親切でにこやか、お風呂も気持ちよく、清潔でおしゃれなお部屋と美味しい朝食でした。
友達三人での宿泊でしたが、なかなか三人で泊まれる施設はないためありがたかったです。
とくに朝食は地域の食材を使っているとのことで、家庭的なおいしいご飯についつい食べすぎてしまいました。
ただ、ちょうど小中学生女子の団体が宿泊しており、隣の部屋では深夜までキャーキャーという盛り上がった奇声や走り回る音、果ては日付もとうに変わった頃まで音楽をかけダンスを踊って手を叩くなどされてしまい、せっかくの素敵なお部屋で一睡もできませんでした。結局深夜2時頃まで騒いで、また朝の5時半頃には楽しそうな歓声を上げ走り待っていたようです。
ホテルが悪いとは言いませんが、ちょっと壁が薄いかな…というのと、団体さんとお部屋を少し離してもらうことは難しかったのかな…というのは少し残念でした。
体育館もあり、そういった合宿関係に使われることは多そうな施設ですが、それだけに非常識な子供に悩まされるお客さんもいるのではないでしょうか。
最低限のマナーの説明等をしていただいたりすると、改善されたりするかも…と思いました。
総じてホテルに関しては本当に満足でしたのでまた利用したいなとは思うのですが、せっかくホテルが素敵なだけに残念でした。

オガールイン 2020年01月31日 10:10:46

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご投稿、ご意見を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

まずはお部屋の騒音の件につきまして多大なるご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。お部屋割にはいつも最善の注意を払っておりますがご宿泊いただきました日は団体客等で満室ということもあり調整が難しかった点もありますがホテル側での注意喚起が足りなかったことは真摯に受け止め今後の運営に生かしてまいります。しかしながら学生合宿団体とは言えどもそのような常識に欠ける行動やマナーのなさにはホテル側としても非常に愕然とし残念でございます。同行されている指導者や保護者がどのような教育をされているのか・・・今後は学生や子供よりも大人の良識や指導力を常に疑う必要もあるのかと思いやられました。このご投稿をご覧になっている合宿団体の方がいらっしゃればぜひ肝に銘じてほしいものです。該当する当日の合宿団体には当方からもご連絡を差し上げ事の事態をご説明し再度ご利用される場合も考慮し注意喚起させていただきました。

甚だご迷惑をお掛けいたしましたにもかかわらずその他食事やスタッフの対応に温かいご評価をいただきまして誠にありがとうございます。そのお言葉を糧に今後もよりよいホテル作りを目指してまいります。機械がございましたら甚だ恐縮ではございますがまたのご利用をお待ち申しあげております。

フロント 古澤

【さき楽30日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早期割30☆★

スイウルフさんの オガールイン のクチコミ

スイウルフさん [40代/男性] 2019年09月03日 20:50:30

部屋が防音では無いです。
夜中に外や隣部屋の話し声や鼾が聞こえるくらいですし
そして私の場合は隣が外人で朝から変な音楽が流れてました。

そしてトイレは手を洗う場所が遠いと思います。

素晴らしく纏まった施設だと思います!
駅近く、居酒屋、運動場、コンビニ、等
受け付けも素晴らしい接客で気兼ねなく話せます
部屋だけ何とかして欲しいです。

オガールイン 2019年09月11日 09:16:41

お部屋の騒音の件につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。長期的にはなりますが今後の改善課題として取り組んでまいる所存でございます。

ご迷惑をおかけいたしましたにも拘わらず貴重なご投稿と温かいご評価をいただきましたこと感無量でございます。改めまして厚く御礼申し上げます。

甚だ恐縮ではございますが機会がございましたら当館オガールインをご愛顧いただければ幸いでございます。またのお越しをお待ち申しあがております。

投稿者さん 2019年05月18日 16:12:31

フロントの対応も丁寧で気持ちが良い。全体が清潔で清掃が行き届いていたと思います。出張で盛岡にはよく来るので、これからも利用させていただきます。

オガールイン 2019年05月30日 10:01:34

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しいなか貴重なご投稿を賜りましたこと厚く感謝申し上げます。

当館がございます紫波町紫波中央駅前は盛岡からですとお車で30分ほど、JR東北本線ですと20分弱の立地でございます。盛岡市内からは若干離れた郊外でございますがこの自然豊かな紫波町でこれからもごゆっくりお過ごし頂ければ幸いでございます。今後もお客様方に気持ち良くお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 古澤

★★本格ベーカリーでお土産を♪【The BAKER】1000円チケット付プラン★★
【ダブルルーム(喫煙/シャワー・トイレ付)】

an_takkyさんの オガールイン のクチコミ

an_takkyさん [40代/女性] 2019年03月06日 18:18:40

全国をあちこち回っていますが、いい感じで驚きのホテルでした。作りがユニークでまた紫波町を訪れる際には、宿泊したいです。

オガールイン 2019年04月11日 11:26:42

貴重なご投稿を頂いておりましたが返信が遅れましたこと深くお詫び申し上げます。お忙しいなか貴重なご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

当館は岩手県紫波町にありますオガールの複合施設【オガールベース】内にございますビジネスホテルでございます。館内には世界基準のバレーボール専用アリーナや居酒屋、盛岡名物じゃじゃ麺店などの飲食店やコンビニも併設されておりご投稿にもございましたように珍しい造りのホテルになっております。エリア内は当館だけではなく、産直や図書館、トレーニングジムやベーカリーカフェなどもございます。また紫波町へお越しいただく機会がございましたらぜひここオガールをご満喫頂ければ幸いでございます。

4月になり春の訪れに心弾む季節となりました。北国ならではの三寒四温に桜前線も少々足取りを緩めておりますが本格的な春も間もなくです。どうぞ暖かい時期になりましたらまたお会いできることを楽しみにしております。

【楽天ポイント10倍!!】★☆泊まって10倍獲得プラン☆★

t.kanno2017さんの オガールイン のクチコミ

t.kanno2017さん [30代/男性] 2018年10月27日 11:31:40

新しい地方の宿泊・コミュニティ施設だと思います。
共有空間が広く、木の温かみを感じながらもスタイリッシュな感じもあって個人的に好きです。

オガールイン 2018年11月04日 10:09:47

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうごいます。

当館がございます岩手県紫波町のオガールプロジェクトは公民連携、町と我々民間企業でタッグを組みこの紫波町にお越しいただくお客様のおもてなしに力を注いでおります。ご投稿にもございましたように当館は地元紫波町産の木材を使用した木造建築、共有空間の一階ラウンジはご宿泊のお客様のご朝食会場として、また一般のお客様向けのランチバイキングや様々な会合やご宴会にもご利用いただいております。地方の小さい町から新しい発信と温かいおもてなしで今後もお客様に愛され続けるような町、施設を目指して参りたいと思います。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。またのご愛顧、お待ち申し上げております。

フロント 古澤

【産直マルシェ直営】★☆地産地消!!朝食バイキング付プラン☆★

投稿者さん 2018年06月10日 17:56:44

野菜盛りだくさんの朝食は感激ものです

オガールイン 2018年06月14日 11:29:47

お忙しいなか貴重なご投稿をいただきましたこと熱く御礼申し上げます。産直『紫波マルシェ』直営の朝食バイキング、ご満足頂きましたご様子、大変光栄でございます。ここ紫波町産の旬の野菜、お米を使用した素朴ではありますがどこか安心するお料理はご旅行でいらっしゃったお客様にも、またお仕事でご宿泊いただいた方々にも一日の始まりの栄養源としてこれからも皆様を支えていけることが我々の思いでございます。機会がございましたらまたのご宿泊、そして朝食バイキングをお楽しみいただければ幸いでございます。

梅雨時期に入りはっきりしない天候が続いているここ紫波町でございますがこれから夏、秋にかけて野菜やフルーツも豊富になる季節を迎えて参ります。どうぞまた紫波町に足をお運び頂けることを楽しみにしております。

フロント 古澤

ことぶぅ13さんの オガールイン のクチコミ

ことぶぅ13さん [40代/女性] 2018年05月07日 14:51:51

GWに利用しました。宿泊費を抑えるには、十分でした。皆さんの口コミにもある様に、壁は薄いです。
フロントは、とても印象の良い男性でした。朝食も美味しく頂きました。

オガールイン 2018年05月08日 11:48:19

ゴールデンウィーク中のご宿泊、誠にありがとうございました。産直『紫波マルシェ』直営の朝食バイキング、美味しくお召し上がりいただきましたご様子、大変光栄でございます。

ご指摘いただいております壁の薄さにつきましてはお客様同士のお部屋割を離すなどの対応をさせていただいておりますがやはりゴールデンウィーク期間中など満室の際はやはり当館の弱点が際立ってしまうようです。今後の対策としてまだはっきりとしたことは申し上げられませんが補強や新館増設等も検討しております。できる限りのことではございますが少しでもお客様方に快適にお過ごし頂ける環境作りに取り組んで参る所存でございます。

ゴールデンウィークも終え、ここ岩手県紫波町も新緑が眩しい初夏の香りが漂う季節となって参ります。機会がございましたらご家族でまたここ『オガール』へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

貴重なご投稿ありがとうございました。

kltowerさんの オガールイン のクチコミ

kltowerさん [40代/男性] 2018年04月19日 10:49:49

部屋がキレイで2段ベットなので子供たちは大はしゃぎ。何より朝食バイキングが秀逸。地元で採れた野菜の旨さに箸が止まらない。また行きたいですね。

オガールイン 2018年04月28日 10:57:53

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうござます。

ご家族でのご旅行は楽しい思い出になられましたでしょうか?お客様が素敵なお時間をお過ごし頂けましたこと、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。

今回ご利用いただきましたお部屋はシングルベッド1台、2段ベッドが1台ございますシャワーバス無しのエコノミータイプのトリプルルームでございました。シャワーバスはお部屋にございまいせんが大浴場や室外のシャワーブースをご利用して頂いたことと存じます。ご投稿にもございましたように2段ベッドがあるこのお部屋は小さいお子様連れのご家族には大変好評をいただいておりますお部屋でございます。お子様方もお喜び頂きましたご様子大変嬉しく存じます。

産直直営のバイキングは産直ならではの地元の野菜やお米を中心に朝からお腹一杯召し上がれるようご提供させていただいております。美味しくお召し上がられましたご様子、大変光栄でございます。

4月も中旬より気温も上がり桜の時期を終えここ岩手紫波町も緑が美しい季節となって参ります。機会がございましたらまたご家族で足をお運び頂けることを従業員一同心よりお待ち申しあがております。

貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月08日 22:35:50

朝から夜まで廊下で騒いだり、走ってる人がいる。
朝の食事中に学生がフロントに挨拶に来て、大きな声で挨拶してるのも、ビジネスで宿泊してい者にはキツイ。

しかし、フロントの対応がすべての不満をカバーしてくれます。

【7日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早割7☆★

投稿者さん 2017年09月11日 16:06:05

接客も朝御飯も抜群でした。また利用しようと考えてます。
気になる所は、朝早くからの合宿客やその父兄の声が不快でした。

【ダブルルーム(喫煙/シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2016年06月11日 12:29:25

朝食が美味しかった。
地元の食材を沢山使用していて良かった。

2016年06月
オガールイン 2016年06月12日 15:56:32

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

ご投稿にございましたご朝食の件、ご満足いただきましたこと甚だ恐縮ながら大変光栄でございます。当ホテルの朝食バイキングは同じくオガールエリアにございますオガールプラザ1階、産直『紫波マルシェ』の直営店でございます。紫波町産の旬の野菜を中心に地元ならではの料理でお客様方にはご好評をいただいております。これから夏にかけて野菜が豊富に収穫される時期でございます。朝食バイキングに並ぶ料理も更に充実して参ります。機会がございましたらまた朝食を楽しみにご宿泊をいただければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【トリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

投稿者さん 2016年03月07日 18:50:27

楽しくすごせました

2016年03月
オガールイン 2016年03月14日 18:25:39

この度は当施設をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

お客様からのご投稿に本当に嬉しく拝見しております。ご満足された中でも、少しでもお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中でのご投稿、心より感謝致します。今後ともオガールインをご愛顧のほど宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年08月06日 01:06:01

トリプルルームに宿泊しました。シングルベッド1台と2段ベッドでベッドが3つ。家族3人で1つずつ使うことができました。
バレーボール専用体育館と宿泊施設がつながっているので、バレーボールの合宿に来ていた学生や企業団のチームの方々がたくさんいらっしゃっていました。みなさん、廊下で会うと気持ちよく挨拶をしてくださり、私や娘もうれしかったです。
お部屋はコンパクトですが、それぞれ壁紙が違うようでおしゃれな感じでした。天井がとても高いので、開放感があり、2段ベッドの上の段でも圧迫感はありませんでした。
困ったことや分からないことがあっても、フロントの方がとても丁寧に対応してくださったので、安心して利用できました。ファミリーマート、ラーメン店、居酒屋が同じ棟にあり、とても便利でした。向かいの棟にはイタリアンレストランや図書館、マルシェ(産直)、子育て支援センターもあり、子ども連れでも楽しめました。
地元野菜がたっぷりの朝食は絶品!おかずが20品以上もあり、とってもおいしかったです!

2014年08月
オガールイン 2014年08月13日 20:44:42

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当宿は日本初のバレーボール専用体育館を併設しており、団体様用のお部屋もご用意しております。

また、全てのお部屋の壁紙を変えることで再度ご利用されたお客様にも新鮮さを感じられるようなっております。

同じ棟には、ファミリーマート、ラーメン店、お肉をメインとした居酒屋と文房具屋を設けており、向かいの棟「オガールプラザ」にはイタリアンレストラン、図書館、お魚メインの居酒屋や県内最大級の産直「紫波マルシェ」を設けております。当宿にはご夕食の設備がなくたいへんご不便をおかけしておりますが、敷地内の店舗をご利用する方が多いようです。

当宿自慢の朝食は、「紫波マルシェ直営の産直バイキング」!ご飯と野菜は全て紫波町産のものを使用しております。お客様も満足していただけたようでたいへん嬉しく思っております。

オープンしたばかりで大変未熟な我々ですが、これからも日々精進してまいりますので、皆様のご指導よろしくお願い致します。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【トリプルルーム(禁煙)】

dokaben1967さんの オガールイン のクチコミ

dokaben1967さん [50代/男性] 2020年09月10日 12:56:09

わけもわからず予約したプランだったにもかかわらず、別棟のカフェをロビーでの朝食に変更いただけた。対応はよかったです。ただ、部屋が渡り廊下を渡る必要があり、遠く多少不便でした。大浴場きれいでよかったです。また機会があれば利用したです。

~本格ベーカリーでカフェモーニング【The BAKER】モーニングセット付きプラン~

投稿者さん 2020年08月15日 09:26:54

コスパは非常に良く、お店の方も非常に親切で好感が持てます。また利用したいです。

【7日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早期割7☆★
【ダブルルーム(禁煙/シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2020年02月25日 15:59:15

二段ベッドのお部屋に
子どもたちが大喜びでした!
朝食バイキングも美味しかったです!
お風呂が1階なのでお部屋に寄っては
遠く感じます。コンビニがすぐ近くにあるのは助かりました。

【朝食バイキング付】★☆スタンダードプラン☆★

まみかなさんの オガールイン のクチコミ

まみかなさん [50代/男性] 2020年01月07日 15:36:51

ビジネス1泊利用させていただきました。
紫波の街自体にあまり宿が無いため、このような宿泊施設があるのは助かります。意外なほど(失礼)周辺はきれいに整備されています。

フロントの男性がハキハキと対応頂けました。施設は東西に長い建物となっており、その中央辺りがフロントがある所となっています。はじめは夜間のためか、入り口が分からなくて役場のある一番奥まで行ってしまいました。

小奇麗でおしゃれな合宿施設のようなところでしょうか?そのためかワイヤー式のタオルハンガーが装備されています。
2段ベット+1人用ベッドのある部屋でしたが、広めのシャワートイレが備わっており、また室外にもシャワー室や洗面所が設置されていました。
室内の照明は少なめです。また若者がエネルギーを持て余しているためかベッド照明が歪んでいたりします。
天井は高めで開放感があります。アリーナでは子供たちが運動している声や音が聞こえてきました。
今回の利用では隣室の利用者は無かったのか、子供乗り用ではなかったのかコメントである音は聞こえてきませんでした。

チェックインすると敷地内のレストランで利用できる割安なチヶットが購入できるのも良いですね。
私は先に食事をしてしまったので利用できませんでしたが(残念!)19時過ぎの大浴場は他に利用者が無く、ゆったりとは入れました。

朝食はよくあるビジネスホテルのバイキングです。種類も量も多めにあると思います。ヨーグルトにはラフランスジャムなどもありました。
平日利用の為か、利用者はビジネス利用のおじさんばかりではありました。

朝は時間があったので隣の駅まで30分程度歩きましたが、冬の東北の空気を気持ちよく感じながら歩くことが出来ました。
(駅の改札がない方向に向かってしまい、大回りする結果となってはしまいましたが、またそれも良し。笑)

総じてビジネス利用としては、駅近で静かにリーズナブルに利用できる数少ない宿泊施設として良いかと思います。
今後も利用させて頂きます。

オガールイン 2020年01月12日 11:13:42

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

当館がございます紫波町のオガールには図書館や産直をはじめ様々な施設がございます。初めてお越しいただいたといことで景観上、場所がわかりずらくご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。

今回は通常のビジネスタイプのシングル、ツインが満室のためエコノミータイプのトリプルルームでのご利用となりました。お部屋が東側の棟でフロントから距離がありお部屋もシャワーバスが無いタイプのためご不便をおかけしたこともあったかと思いますが詳細にわたり貴重なご意見を賜りましたこと重ね重ねではございますが深く感謝申し上げます。

ここオガールには夜の飲食店も居酒屋をはじめ多数そろっており当館でチケットを販売しておりますじゃじゃ麺店やお寿司屋さんは非常に人気のお店です。リーズナブルに盛岡のソウルフードのじゃじゃ麺やお寿司屋さんでは三陸産の新鮮な魚介を使用したメニューをそろえております。ご宿泊代と領収書を合算も可能ですのでぜひ次回ご利用の際はご夕食をオガールで召し上がっていただければ幸いでございます。

無料サービスの朝食バイキングは産直『紫波マルシェ』の直営、家庭料理を思わせる温かいバイキングとなっております。1日の始まりにぜひご賞味くださいませ。

寒さが厳しい時期となってまいりましたが冬の晴れた日に澄んだ紫波町の空気を感じながらのお散歩もまたオガールの魅力の一つでもあります。ビジネス利用のかたでも朝のウォーキングやジョギングに励んでいるかたもいらっしゃいます。

ぜひ今後も当館オガールインをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。本年も素晴らしい1年となりますように。