オガールイン クチコミ・感想・情報

オガールインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 10:49:33

お部屋は天井が高く、清掃も行き届いて、シャワーやエアコンなど快適でした。ただ、隣の声が気になりました。土曜日のせいか、学生の団体がたくさんいて、皆さんマナーが良く、問題ないのですが、朝食の補充が追い付かず、残念でした。宿泊客の人数に合わせて、朝食の準備をしてほしいと思いました。駐車場無料で、周りの環境には、癒されました。総合的にみると、リーズナブルで、次回は家族で泊まりたいです。

北海道 東北ブロック居住者限定・ワクチン接種証明必須 ★いわて旅応援PJ 1泊¥2000クーポン付★

投稿者さん 2022年05月15日 14:39:46

かみそりがない。
アメニティが少ない。
食堂に持ち帰りコーヒーカップがない。
お風呂のタイルが痛い。

◆現金特価(クレジットカード精算不可)◆スペシャルプライスプラン☆彡

投稿者さん 2022年04月27日 16:36:37

部屋も大浴場も清潔でとてもキレイ。選べる朝食も嬉しい。地元の食材を使ったバイキングの朝食はとても美味しかったです。
駅も目の前でサービスも雰囲気も大満足です。
ただ、チェックインの時はホテルの方が手伝ってくれて助かりましたが、エレベーターが無いので荷物を階段で運ぶのが大変でした。
あと、USBがあると良いなと思いました。
また泊まりたいです。

★ワーケーションステイ★~3泊4日からの暮らすように泊まり、旅して働くホテルライフ~
【エコノミートリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

投稿者さん 2020年08月15日 09:26:54

コスパは非常に良く、お店の方も非常に親切で好感が持てます。また利用したいです。

【7日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早期割7☆★

ギネス 2013さんの オガールイン のクチコミ

ギネス 2013さん [40代/男性] 2019年08月07日 01:24:08

立地は駅にも近く、飲食店も敷地内にあるので便利です。
部屋も天井が高く居心地も良かったです。
朝食も美味しかったです。

オガールイン 2019年08月30日 10:27:34

当館は紫波中央駅前、オガールエリアの一画にございます複合施設『オガールベース』内にあるホテルでございます。エリア内には居酒屋や産直、ベーカリーなどバラエティに富んだ飲食店も多くございます。快適にお過ごし頂けましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。そしてご意見ご要望等何なりとお聞かせいただければ幸いでございます。

従業員一同またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 古澤

~本格ベーカリーでカフェモーニング【The BAKER】モーニングセット付きプラン~
【ダブルルーム(喫煙/シャワー・トイレ付)】

an_takkyさんの オガールイン のクチコミ

an_takkyさん [40代/女性] 2019年03月06日 18:18:40

全国をあちこち回っていますが、いい感じで驚きのホテルでした。作りがユニークでまた紫波町を訪れる際には、宿泊したいです。

オガールイン 2019年04月11日 11:26:42

貴重なご投稿を頂いておりましたが返信が遅れましたこと深くお詫び申し上げます。お忙しいなか貴重なご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

当館は岩手県紫波町にありますオガールの複合施設【オガールベース】内にございますビジネスホテルでございます。館内には世界基準のバレーボール専用アリーナや居酒屋、盛岡名物じゃじゃ麺店などの飲食店やコンビニも併設されておりご投稿にもございましたように珍しい造りのホテルになっております。エリア内は当館だけではなく、産直や図書館、トレーニングジムやベーカリーカフェなどもございます。また紫波町へお越しいただく機会がございましたらぜひここオガールをご満喫頂ければ幸いでございます。

4月になり春の訪れに心弾む季節となりました。北国ならではの三寒四温に桜前線も少々足取りを緩めておりますが本格的な春も間もなくです。どうぞ暖かい時期になりましたらまたお会いできることを楽しみにしております。

【楽天ポイント10倍!!】★☆泊まって10倍獲得プラン☆★

はるるおうさんの オガールイン のクチコミ

はるるおうさん [40代/女性] 2018年08月21日 08:55:04

私の想像力が足りなくて「どんな貧素なところなんだろう」と思っていましたが、全然違いました(笑)
建物はとても新しくて、シャレたモダンな感じ。
内装も、お金をなるべくかけないようにしつつ、おしゃれにまとめている感じがありました。
私たちが宿泊したときは、どこかの高校が合宿をしている様で、朝から夜まで体育館で練習をしている感じでしたが、そこから部屋までもすぐだしきれいだし、お食事もおいしいし、合宿するにはほんとに良いところだと思いました。

私たちの宿泊したところはトイレもお風呂もテレビもないお部屋でしたが、ドアを開けると目の前にすぐ共用の設備があり、しかも、洗面所でさえも男女別になっていて驚きました。
キレイです。

前日に他県で宿泊したところは、民間ではないところが経営している宿泊所でしたが、エアコンが効かない。
こちらは、入室したときにはすでにエアコンも効いている部屋で、たぶん、到着時間に合わせて入れてくださっていたのではないかと思います。
(夕方でしたが、ルームクリーンの方が廊下にはいらしたので)
天井も高いしきれいなお部屋で、宿泊して良かったなという以外ありません。

ただ、総合-★1の理由として
① 開業してそんなに時間がたっていないわりに、お布団がすでにせんべい布団だった
② フロントから部屋までが遠い

①も②も安く泊めていただいたので致し方ないとは思いますが・・・すみません。

当日は残念ながらよる方雨が降ってしまい、せっかく目の前でイベントが開催されていても満喫できず、結局コンビニ弁当の夜ご飯になってしまいましたが、また泊まりたいね、と感じるホテルでした。

オガールイン 2018年08月29日 16:10:04

夏休み中のご家族でのご旅行だったことと存じます。素敵な旅となりましたでしょうか?お忙しい中、多岐にわたり貴重なご投稿、ご感想をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。

この8月で当館も開業から4年を迎えました。ビジネスのお客様、ご旅行のお客様、また合宿利用のお客様などニーズは様々でございますが多くのお客様にご利用、ご愛顧をいただきました。お客様方に支えられ育てられた当館でございます。

ご利用頂いたドミトリールームはご投稿にもございましたようにテレビもトイレ・洗面、シャワーバスも無いお部屋で普段は学生の皆さんの合宿や企業研修等でご利用頂いておりますお部屋でございます。しかしながら大型連休や夏休み期間中などは3名様以上のご家族の方々のご利用も多く嬉しいことではございますがご旅行やレジャーのお客様に果たして受け入れられるだろうかという不安も若干ございました。このような貴重なご投稿を頂けましたこと、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。重ね重ねではございますが厚く御礼申し上げます。

ご指摘いただいた点に関しましては施設の構造上、早急に改善できない部分もございますがお客様の貴重なご意見として真摯に受け止め今後の運営の糧とさせていただきます。

ご宿泊いただきました日は毎年恒例の『オガール祭り』が開催中でございましたがあいにく夕刻より雨模様となってしましましたね。ご満喫いただけなかったことが我々も大変残念に思います。夏が間もなく終わり秋へと季節が移ろいゆく時期ですが秋にかけてもたくさんのイベントが目白押しでございます。そして来年のオガール祭りでまたお会いすることができれば幸いでございます。

従業員一同、またのご愛顧をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月11日 16:06:05

接客も朝御飯も抜群でした。また利用しようと考えてます。
気になる所は、朝早くからの合宿客やその父兄の声が不快でした。

【ダブルルーム(喫煙/シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2016年10月01日 00:25:11

エコルームに宿泊しましたが、大浴場の他にシャワールームが時間制限なく使えたのでとても便利でした。
お部屋もとてもきれいに清掃されていましたので、泊まるだけには必要十分以上の満足感はありました。
ダクト等の普通は天井裏に隠れているような部分がむき出しになっているのですが、天井がとても高いので
全く気にならないし、むしろオシャレなのでは?(笑)と思われる作りになっています。
お部屋にある洗濯ロープも便利です。
ホテルってこれで良いんだよね!って妙に一人で納得してしまいました。
変な書き方をしてしまいましたが、決してチープではありません。
壁もしっかり防音になっているようで、廊下の音等は全く聞こえませんでした。
朝食もとてもたくさんの種類でおいしかったです。焼きたてクロワッサン美味しかったなあ。

周辺施設は飲食店が数店舗とファミマがあります。飲食店は混雑していたので、ファミマでおでんを買って
綺麗に整備されている中庭で頂きました(飲食店はその日は祝前日で予約ないと無理のようでした)。
飲食店はそんなに沢山入れるような感じではないので、ホテル近辺に来る前に夕食を済ませてからの方が良かったかなと思いました。

オガールイン 2016年10月19日 07:57:26

この度はご利用賜りまして、誠に有難うございます。

ご滞在中は館内に加え、オガールエリア内につきまして快適にお過ごしのご様子に、従業員一同嬉しく拝見しております。重ねて感謝申し上げます。

お客様のご投稿にもございましたように当施設にはコンビニをはじめ居酒屋、バー・、ラーメン店、文具店、また隣接するオガールプラザにも産直をはじめ図書館、レストラン、海鮮居酒屋、そして当館北側には鮨店と、充実しております。ぜひご宿泊のお客様がたにはオガールエリアをご満喫して頂きたく存じます。

これからも、より快適にご利用頂けるよう努めて参ります。今後ともオガールインをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。この度はお忙しいところのご投稿、有難うございます。

フロント

【室数限定!!】エコにお得に、朝食バイキングも付いて!★☆エコルームプラン☆★(アメニティ無し)
【トリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

karamomoさんの オガールイン のクチコミ

karamomoさん [50代/女性] 2015年11月10日 08:56:58

友人と一泊。大浴場があるのが必須の2人です。スポーツ系の研修合宿に使われることが多い施設らしく、普通のホテルと違いますが、面白いと思いました。産直を大事にしている町なので朝食も美味しかったですし、産直プラザが面白かったです。施設として面白かったのでフロントの方を質問攻めにしてしまいました笑。お風呂も夕も朝も堪能しました。向かいにあった居酒屋さんが勢いあって産直でとても良かったです。骨せんべいをお勧めします。お宿としてもとても気に入ったのでまた来たいね~明るいうちに着いて周りを探検したいねと、友人と話しました。お世話になりました。

オガールイン 2015年11月13日 10:42:44

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご友人とのご宿泊とのことでございました。貴重なお時間とご友人との語らいの場に当館をお選び頂きましたこと厚く御礼申し上げます。

ご投稿にもございましたように当館は普通のビジネスホテルとは違い、独特の雰囲気をご堪能していただいたことと存じます。ここオガールエリアには岩手県フットボールセンター、サンビレッジ紫波、オガールアリーナなどスポーツ施設も充実しておりますがそれだけでなく紫波町図書館や情報交流館をはじめアカデミックな雰囲気があるのもオガールの特徴です。新たなまちづくりを推進するリノベーションスクールの開校やその他、多岐にわたる分野での勉強会、研修会、会合にオガールをご活用いただいております。産直『紫波マルシェ』、ご満悦いただきましたご様子、大変光栄でございます。収穫の秋、真っ只中の紫波マルシェでは紫波町産の果物・・・特にこの時期は『ぶどう』が最盛期を向かえ収穫の始まった9月以降、たくさんのお客様にご来場いただき紫波町の秋の味覚をご堪能していただきました。もちろん果物だけではなく紫波町産のワインなど豊富なラインナップをお楽しみいただけたことと存じます。

オガールプラザ1階にございます居酒屋『真魚板』は新鮮な魚介メニューが人気の海鮮居酒屋でございます。オガールの夜の『活気』が詰まったお店でございます。ご友人とのご歓談にお食事、お酒を美味しく召し上がられたことと存じます。

ここオガールは今後も更にお客様にお喜びいただけるサービスを生み出してまいる所存でございます。まだ発展途上ではございますが次回いらっしゃる際にも新たな発見のあるオガールを目指して参ります。この度はお忙しい中貴重なご投稿とご評価を頂きましたこと厚く御礼申し上げます。従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【トリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

投稿者さん 2015年10月22日 16:24:39

新しいタイプでキレイ、晩酌セットは近くのラーメン屋ですが満足
朝食も必要十分、特にご飯が美味しかったです。入浴時間が1800からなので、もう少し早くしていただけたら嬉しい。
近辺は住宅街で飲食店等は少し歩かないといけないが、これからに期待!

オガールイン 2015年11月01日 03:11:24

今回は晩酌セット付きプランでのご宿泊、ご満足頂きましたこと大変光栄でございます。ご利用いただいたラーメン店『バカボンド丸』の新プランも販売予定でございますので今後もご愛顧を頂ければ幸いでございます。当館自慢の朝食バイキングは同じくオガールエリアにございます産直『紫波マルシェ』直営の地産地消バイキングでございます。旬の野菜を中心とした手作り料理はボリューム、健康バランスともにご満足いただけるものをと日々レストランスタッフがメニューを試行錯誤しております。紫波町産の美味しいお米を今後もたくさんの方にお召し上がり頂ければと思います。

ここオガールエリアにはこれからオガールタウンという住宅地、また更に新しい施設やお店も出店の予定がございます。ぜひ今後のオガールに注目していただきたく存じます。

お忙しい中、貴重なご投稿を頂きましたこと厚く御礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントより

【待望のオガールグルメプラン第一弾】★☆晩酌セット付きプラン☆★〝超人気ラーメン店『バカボンド丸』〟
【ダブルルーム(禁煙/シャワー・トイレ付)】

て・てじゅんさんの オガールイン のクチコミ

て・てじゅんさん [40代/男性] 2015年05月17日 12:42:21

出張で2日連続した車移動であったこと、盛岡でなく紫波に泊まってみたいこと、の2点で決めました。

一言で言うならば、良い意味で「変わった体験」ができるホテルです。
ただし、バリアフリー対応部屋は1Fに1室のみなので、その点は確認しての予約が必須ですね。
エレベータがないので部屋へは階段のみですが、キャリーバッグであったものの自分には全く問題ありませんでした。

部屋の天井は、今まで泊まったどのホテルや民宿などに比べてもはるかに高いです。
窮屈感は全くありません。
トイレとシャワーが別であるのも良いですね。
無線LANルーターや、鞄用の台も無料で借りられるので、特に不便なことは感じませんでした。

朝食はとても良かったです!クロワッサンも美味しくて、糖質は控えねば、と思っていたのにおかわりをしてしまいました。野菜を摂りたい自分にはとても嬉しいメニューで、とても美味しく頂きました。

雪が無い時期に訪問したのですが、場所柄「雪」を考えた設備になっています。
コンビニもオガールインに併設されてますが、一旦外にでて歩く必要があります。
しかし、屋根もあるので吹雪くとき以外は容易に行くことができると思います。

2015年04月
オガールイン 2015年05月19日 16:21:39

この度はご出張でのご利用、誠に有難うございます。

当施設自慢の朝食を気に入って頂けましたご様子に、本当に嬉しく存じます。
「焼きたて!クロワッサン」「濃厚な乳酸菌を!田野畑ヨーグルト」「具沢山!お味噌汁」「朝から元気に!手作りカレー」など、素材や提供方法にこだわった品々をお楽しみ頂けましたなら幸いでございす。

インターネット環境ですが、以前はお部屋は有線LANのみの対応でしたが、お客様のご要望にお応えして無線LANルーターもご用意しております。※レンタル数に限りがございます。ご了承ください。

オガールインをはじめとするこのオガールベースには「コンビニ・ファミリーマート」「ステーショナリーショップ・平金商店」「ラーメン屋・バガボンド丸」「居酒屋・がんす」「薬局・みずほ薬局」等の各種テナントが入居しております。ご不便なくお過ごし頂けたようで安心しました。特にご連泊の方々は、荷物も多くなりがちですので、ぜひ種類豊富なオガールエリアをご活用くださいませ。さらに今からの温暖な時期にはエリアを縦断するオガール広場も魅力の一つです!

この度は貴重な時間を割いてのご投稿、重ねて感謝申し上げます。今後ともオガールインをご愛顧のほど宜しくお願い致します。

フロントより

【ダブルルーム(禁煙)産直マルシェ直営朝食バイキングプラン】

miko4649さんの オガールイン のクチコミ

miko4649さん [40代/女性] 2014年11月17日 16:18:23

朝食は野菜中心のメニューでからだにやさしい内容でした。

2014年11月
オガールイン 2014年11月17日 22:15:07

この度はオガールインをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

またご朝食につきましての大変嬉しいお声に、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

おっしゃって頂いた通り、ご朝食はオガールプラザ内の産直・紫波マルシェのお母さん方が、地元紫波町産のお米・野菜を中心に毎日、趣向を変えて提供しております。これぞ『おふくろの味』にご満足して頂き、本当に何よりでございます。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、有難うございます。今後ともオガールインをご愛顧のほど宜しくお願い致します。

羅臼404さんの オガールイン のクチコミ

羅臼404さん [30代/男性] 2024年04月13日 15:35:12

歓楽街は周辺にないためそうした立地を求める人には不向きだが、
個人的にはそうした歓楽街には一切興味も無いので、夜は静かな場所となるこの立地が気に入ってます。
朝食はバランス良い品数で美味しかった。

★☆朝食バイキング付・スタンダードプラン☆★

投稿者さん 2024年03月18日 11:17:48

駅から近く、コンビニが直結でとても便利でした!朝食も美味しく、また機会があれば利用したいと思います!ありがとうございました!

ayumipapa0827さんの オガールイン のクチコミ

ayumipapa0827さん [50代/男性] 2024年03月01日 21:54:30

リーズナブルな価格で、朝食も美味しくいつも有難うございます。部屋が遠いのとテレビ無しのタイプですが充分満足しております。支配人側とても気の効いた方でいつも細かい対応頂きありがとうございます。

チコ418さんの オガールイン のクチコミ

チコ418さん [70代/女性] 2023年10月29日 16:11:21

接客は、丁寧で、満点でした。
部屋は、空調なしでも快適でしたが、隣室からの音がもろに、聞こえて、気になりました。欠点は、それぐらいで、立地もよく、となりのマルシェで買い物もできて、便利でした。次の機会があれば、また利用したいです。

投稿者さん 2023年09月28日 19:56:13

立地があよく、施設内に食事ができるところやコンビニがあり便利だった。
朝食はおいしかった。

【shiwa cidery】クラフトサイダービールお土産付プラン♪

投稿者さん 2023年08月02日 07:41:29

7月12日に宿泊周辺の環境が良かった。

投稿者さん 2023年07月27日 18:49:47

アメニティが有料だったのが残念。でも、宿泊料金を考えると妥当かとおもいます。よく確認しなかったユーザーの責任ですね。

★☆朝食バイキング付・スタンダードプラン☆★