オガールイン クチコミ・感想・情報

オガールインのクチコミ・お客さまの声

コーセー0410さんの オガールイン のクチコミ

コーセー0410さん [60代/男性] 2019年10月16日 16:44:21

出張で宿泊しました。
普通のビジネスホテルではなく、ちょっと合宿所のような施設です。
館内に体育館があり、子供達の元気な声が聞こえていました。
私は活気があっていいと思いましたが、静かなホテルを期待する人には不向きかも知れません。
大浴場は有りますが、それほど広くないので入浴の時間は見計らった方がいいかも。部屋にシャワーブースが有りますので便利です。
スタッフの対応は明るくハキハキした印象で気持ちの良いものでした。
建物は新しく清潔です。ただ、壁の薄さと天井の高さが気になりました。冬場は暖房の効きが悪いのではと少し心配です。
朝食は品数は少ないものの過不足無いものです。
部屋にコンセントが少ない事、トイレが狭く、座るとドアを閉められないなど気になる点は有りましたが、ベッドが広くてリラックス出来、コスパ的には充分満足です。

オガールイン 2019年11月10日 10:00:31

この度は当館、オガールインにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お忙しいなか貴重なご投稿を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。また返信が遅れてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

ご投稿にもございましたように当館は宿泊施設とバレーボール専用アリーナを併設しており普段は夕方からバレーボールアカデミーの小中学生の皆さん等が多くいらっしゃております。甚だご迷惑をお掛けする点もあるかと存じますが元気な若い学生さんの活気を感じていただけましたこと光栄でございます。温かいご投稿に深く感謝申し上げます。

お部屋の設備につきましてはまだまだ課題がございますがお客様からの貴重なご意見をもとに改善していければと考えております。甚だ恐縮ではございますが機会がございましたらまたのご利用を従業員一同、お待ち申し上げております。

フロント 古澤

【7日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早期割7☆★

投稿者さん 2019年09月26日 16:14:34

スタッフはとても親切で、環境はリラックスに適しています、価格は合理的です

オガールイン 2019年10月07日 10:07:23

快適にお過ごし頂けましたご様子、大変光栄でございます。ここオガールエリアには図書館やマルシェ、飲食店やBBQのできる広場など、ご宿泊だけではなく1日お過ごし頂ける施設が満載でございます。またお越しいただける機会がございましたら他の施設も併せてご利用頂ければ幸いでございます。お忙しいなか貴重なご投稿をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食バイキング付】★☆スタンダードプラン☆★
【エコノミートリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

スイウルフさんの オガールイン のクチコミ

スイウルフさん [40代/男性] 2019年09月03日 20:50:30

部屋が防音では無いです。
夜中に外や隣部屋の話し声や鼾が聞こえるくらいですし
そして私の場合は隣が外人で朝から変な音楽が流れてました。

そしてトイレは手を洗う場所が遠いと思います。

素晴らしく纏まった施設だと思います!
駅近く、居酒屋、運動場、コンビニ、等
受け付けも素晴らしい接客で気兼ねなく話せます
部屋だけ何とかして欲しいです。

オガールイン 2019年09月11日 09:16:41

お部屋の騒音の件につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。長期的にはなりますが今後の改善課題として取り組んでまいる所存でございます。

ご迷惑をおかけいたしましたにも拘わらず貴重なご投稿と温かいご評価をいただきましたこと感無量でございます。改めまして厚く御礼申し上げます。

甚だ恐縮ではございますが機会がございましたら当館オガールインをご愛顧いただければ幸いでございます。またのお越しをお待ち申しあがております。

投稿者さん 2019年08月20日 14:25:18

今回で2回目の宿泊でしたが!満足です

オガールイン 2019年09月11日 09:02:39

いつも当館、オガールインをご愛顧賜り誠にありがとうございます。

ご満足いただいておりますご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。これから秋にかけてここ紫波町も行楽と実りの季節を迎えます。どうぞまた機会がございましたら当館を旅の宿にお選びいただければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【ダブルルーム(禁煙/シャワー・トイレ付)】

さがみGTさんの オガールイン のクチコミ

さがみGTさん [60代/男性] 2019年08月14日 21:00:12

友人と車の旅で利用しました。予定より早く到着しそうでしたので、チェックイン時間をスマホで確認すると15時からでしたが、実際には16時で一時間待ちました。この辺は情報を統一してほしいところです。大浴場付属でしたが、合宿中の学生さんの後の利用ですので、床はびしょびしょで一度入れば翌朝は部屋のシャワーでも良いかと思いました。朝食も朝一番は合宿の皆さんと一緒のため、列に並んで時間を要し、あまりゆっくりと朝職を楽しめませんでした。この辺については、チェックインの時に時間をずらして利用するなどのアドバイスが欲しかったです。全般にはきれいで、気配りがされている印象ですが、一般の旅行者が気兼ねなく利用できるレベルにはいまひとつという感じです。個人的には、敷地内にある大衆食堂ジラフのコースが楽しめましたし、やはり敷地内にあるパン屋さんや地元の野菜などを売るマルシェでのお土産が良かったので、次回は合宿時期を避けて家族と来たいと思います。

オガールイン 2019年08月30日 10:41:53

お忙しいなか貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。ご投稿にもございましたしょうに諸々ご説明が足らずご不便をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。当館はビジネスホテルの機能と合宿の機能を持ち合わせた施設でその点が良くも悪くも住み分けをしていくことが我々も非常に難しい部分でございます。特にこの時期は夏休み期間中ということもあり合宿のお客様に加え一般のご旅行のお客様も非常に多くすべてのお客様に快適にお過ごし頂くための気配りやサービスが追いついていない部分もございました。お客様からのご意見をもとに従業員一同勉強していかなければならない課題でございます。貴重なご意見ありがとうございます。

エリア内のお店をご満喫いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。週末や夏休み期間中、また9月以降秋の季節も何かと合宿利用のお客様が多いシーズンとなります。時期的に落ち着くのは11月以降となる予定でございます。何卒ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

甚だ恐縮ではございますがまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しいなか貴重なご投稿ありがとうございました。厚く御礼申し上げます。

ギネス 2013さんの オガールイン のクチコミ

ギネス 2013さん [40代/男性] 2019年08月07日 01:24:08

立地は駅にも近く、飲食店も敷地内にあるので便利です。
部屋も天井が高く居心地も良かったです。
朝食も美味しかったです。

オガールイン 2019年08月30日 10:27:34

当館は紫波中央駅前、オガールエリアの一画にございます複合施設『オガールベース』内にあるホテルでございます。エリア内には居酒屋や産直、ベーカリーなどバラエティに富んだ飲食店も多くございます。快適にお過ごし頂けましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。そしてご意見ご要望等何なりとお聞かせいただければ幸いでございます。

従業員一同またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 古澤

~本格ベーカリーでカフェモーニング【The BAKER】モーニングセット付きプラン~

投稿者さん 2019年08月06日 15:29:17

フロントの対応が大変良かった

オガールイン 2019年08月30日 10:09:28

ご宿泊の際は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?貴重なご投稿と当館スタッフの対応に高い評価を頂きましたこと厚く御礼申し上げます。

8月も下旬を迎え秋の気配を日に日に感じる今日この頃でございますがここ紫波町は豊かな実りを迎えるころでもございます。どうぞ機会がございましたらまたのご愛顧を心よりお待ち申し上げております。

@119さんの オガールイン のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2019年08月04日 02:21:56

立地、紫波中央駅前で、電車組にも便利なアクセスです。
応対、非常に丁寧で良かったです。
朝食、品数豊富でおいしくいただきました。
部屋、清潔ですが、壁が薄そうな。
館内、頂きました部屋は、フロントからだいぶん迂回しますね。
   設計の問題でやり直しも効かないので、仕方ないのですが・・・

1点、大浴場の営業時間を記載されたほうが良いと思います。
楽天トラベルのページには記載が無かったような?
風呂なし部屋を予約した人にとって、大浴場の営業時間が
分からないと、チェックインの予定も立てられないのでは?

いろいろ書かせていただきましたが、良い宿と思いますので、
近隣に用があるときはまたお世話になりたいと思いました。

オガールイン 2019年08月26日 09:59:26

また返信が遅れてしまいまして大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

今回ご利用いただきましたお部屋はシャワーバスの無いエコノミータイプのお部屋でございました。東西に長い当館の建物では東側の棟になりましたのでご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。また機会がございましたらフロントの直上階にございますビジネスタイプのシャワールーム付のお部屋もご利用いただければ幸いです。(今回はビジネスタイプのシングル、ツインともに満室でエコノミータイプのお部屋しかお取りできなかったことと存じます。)

大浴場の営業時間の記載につきましても確認いたしましてお客様へ分かりやすい表記をしてまいります。

お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。お客様からのお言葉を励みに今後もより良いホテルを目指してまいります。従業員一同、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月08日 07:38:33

部屋はやや狭いが、まあ、過不足ない感じ。場所は分かりやすい。

オガールイン 2019年07月27日 09:42:08

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご投稿を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。重ねて返信が遅れてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

いよいよ梅雨明け目前となり、日に日に暑さが厳しくなる今日この頃でございます。県内各地でもイベントが目白押しとなりますがここオガールでも今月末から『オガール祭り』というビアフェスも開催されます。ご宿泊以外の日帰りでも機会がございましたらオガールに足をお運び頂ければ幸いでございます。今後も当館、並びに『オガール』をご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

フロント 古澤

【さき楽30日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早割30☆★

lupin3sei0804さんの オガールイン のクチコミ

lupin3sei0804さん [60代/男性] 2019年06月08日 18:46:01

新しいスタイルのホテルですね!近くに行ったら又利用したいです。

オガールイン 2019年06月24日 16:35:23

当館への初めてのご宿泊、快適にお過ごし頂けましたでしょうか?当館は岩手県紫波町にございますオガールエリアにございますホテルでございます。当館オガールインは『オガールベース』という複合施設内にあり同じ施設内にはバレーボールの公式アリーナや居酒屋等もあり週末などは合宿等でご利用いただく方も多い施設でございます。お気に召していただけたら幸いでございます。

また機会がございましたら当館オガールインをご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。貴重なご投稿、ご感想ありがとうございました。

ビール旨いさんの オガールイン のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2019年06月07日 17:29:45

初めて、ベーカリーPLANなるものを選択。
翌日、食べて見ましたが、美味しいパンでした。
今度は当日食べてみようっと。

オガールイン 2019年06月24日 15:46:14

いつも当館、オガールインをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回はエリア内にございますベーカリーカフェ【The BAKER】の¥1000分チケット付きのプランでのご宿泊、ご満足いただきましたご様子に甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。

【The BAKER】は天然酵母を使用したフランスの伝統製法により紫波町産の良質な小麦『ゆきちから』もふんだんに使用した本格ベーカリーでございます。翌日召し上がられたということでございますが翌日だとまた風味が熟成し更に美味しくなるというのもBAKERのパンの特徴でございます。もちろん当日の焼きたても美味しいですよ♪

ご宿泊いただいたお客様のランチやおやつにも、またご家族やご友人へのお土産にも最適なこのプランは当館一押しのプランでございます。ぜひまたこのプランでご宿泊いただき様々な種類のパンを召し上がっていただければ幸いでございます。

お忙しいなか貴重なご投稿、ご意見ありがとうございます。今後も当館オガールインをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント 古澤 The BAKERスタッフ一同

★★本格ベーカリーでお土産を♪【The BAKER】1000円チケット付プラン★★

投稿者さん 2019年06月03日 21:59:46

安く泊まれてよかったです。

オガールイン 2019年06月24日 15:11:31

ご家族でのご宿泊、快適にお過ごし頂けましたでしょうか?

当館は今年の8月で開業5年目を向かえようとしております。ホテルとしてまだまだ至らぬ点も多くあるかと思いますがコストパフォーマンスも含め多くのお客様にご満足いただける宿を今後も目指してまいります。お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見ありがとうございます。機会がございましたらまたのご愛顧をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月18日 16:12:31

フロントの対応も丁寧で気持ちが良い。全体が清潔で清掃が行き届いていたと思います。出張で盛岡にはよく来るので、これからも利用させていただきます。

オガールイン 2019年05月30日 10:01:34

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しいなか貴重なご投稿を賜りましたこと厚く感謝申し上げます。

当館がございます紫波町紫波中央駅前は盛岡からですとお車で30分ほど、JR東北本線ですと20分弱の立地でございます。盛岡市内からは若干離れた郊外でございますがこの自然豊かな紫波町でこれからもごゆっくりお過ごし頂ければ幸いでございます。今後もお客様方に気持ち良くお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

hissy5683さんの オガールイン のクチコミ

hissy5683さん [40代/女性] 2019年05月07日 20:33:31

GWに宿泊しました。

紫波中央駅ってどこ?というくらい土地のことが分からない状態でしたが、
盛岡駅から20分で到着し、ちょうど駅前にネームプレートを下げた方がいらっしゃって、
オガールインはどこですか?と聞いたら、親切に教えてくださり、迷わず到着できました。

畳の部屋で、トイレなどがなく、寝るだけ!という部屋で、どうなるかな?と思いましたが、
特に不便もなく、トイレも洗面所も近かったので、問題なく過ごせました。
天井が高く、部屋は広く感じるし、窓も大きいので、閉塞感がありません。

合宿中の子供たちが多いので、合宿所?という雰囲気もありますが、
思っていたより家族連れも多く、のんびりとした感じです。

何より朝食が美味しかった!
焼き立てパンやヨーグルト、りんごのコンポートは絶品でした!

オガールイン 2019年05月17日 08:56:57

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。GW中のご宿泊とのこと、ご家族で楽しいお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと重ねて厚く御礼申し上げます。

ご利用頂きましたドミトリールームは二段ベッドの洋室と畳にお布団の和室の2種類があり学生の方の合宿や企業研修などでもご利用頂けるお部屋です。お部屋にはテレビもなくトイレや洗面、シャワーバスもすべてお部屋の外となりますがリーズナブルな料金でもあり週末や祝日などはご家族連れの方にも多くご愛顧を頂いております。快適にお過ごし頂けましたご様子、大変光栄でございます。

ここ紫波町はりんごの産地、朝食のコンポートはこれから夏場にはトマトのコンポートも美味しいですよ!

お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございます。GWが明け毎日の気温も夏日を記録するほどになり新緑が美しい季節となりました。どうぞ機会がございましたらここ紫波町にまたお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

ハラヤス4165さんの オガールイン のクチコミ

ハラヤス4165さん [40代/男性] 2019年04月18日 16:10:37

街全体の景観が良く、オシャレな街並みでした。部屋もオシャレなデザインで、タオルをかけられる収納式ワイヤーが部屋の壁から壁に張れるのは便利だと思いました。
ただ、朝食に関しては遅い時間帯になると少なくなっていたので、最低限おすすめのメニューはお客様の人数分確保してほしかった。その他はバイキングスタイルで食べられれば、物足りなさは解消できると思います。
あとは部屋の灯りが、もう少し明るくできると良かった。

オガールイン 2019年04月25日 10:59:15

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しいなか貴重なご投稿ありがとうございます。ご投稿にもございましたようにここオガールは街並も然ることながら景観にも良く配慮されたエリアとなっております。お部屋もお気に召していただきましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。

ご朝食に関しましてはご不便、ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。お客様の状況を把握しながらご満足いただけるよう今後も務めて参りたいと思います。

甚だ恐縮ではございますが機会がございましたらまたのご利用をお待ち申しあげております。

フロント 古澤

【7日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早割7☆★

roughmindさんの オガールイン のクチコミ

roughmindさん [30代/男性] 2019年04月17日 20:55:26

朝食のトレーが無くなっていた。
非常に不便な為、早急に戻してもらいたい。
トレーはなくさず、皿を小さいものに変えたらいいと思う。

オガールイン 2019年04月25日 10:47:13

いつも当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

現状でトレーは毎朝ご準備しておりますが洗い物などでトレーが追い付かなくなっていた時間帯もあったかと思います。大変申し訳ございません。スタッフには再度指導、徹底いたしますが今後もお気づきの点がございましたら何なりとスタッフにお申し付け頂ければ幸いでございます。お忙しいなかいつも貴重なご意見、ご投稿ありがとうございます。

今後も当館、オガールインをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント 古澤

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF【楽天ポイント10倍】【朝食付】★☆10倍獲得プラン☆★

投稿者さん 2019年04月14日 17:46:12

設備もひと通り揃っており、快適に過ごすことができました。
欲を言えば、もう少し照明が明るいと良かったのですが。

オガールイン 2019年04月25日 10:37:18

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂きましたご様子、甚だ恐縮でございますが大変光栄でございます。貴重なご投稿誠にありがとうございます。

お部屋の照明の件につきましては貴重なお客様からのご意見として真摯に受け止め早急な改善とは至りませんが今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

また機会がございました当館オガールインを今後もご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

an_takkyさんの オガールイン のクチコミ

an_takkyさん [40代/女性] 2019年03月06日 18:18:40

全国をあちこち回っていますが、いい感じで驚きのホテルでした。作りがユニークでまた紫波町を訪れる際には、宿泊したいです。

オガールイン 2019年04月11日 11:26:42

貴重なご投稿を頂いておりましたが返信が遅れましたこと深くお詫び申し上げます。お忙しいなか貴重なご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

当館は岩手県紫波町にありますオガールの複合施設【オガールベース】内にございますビジネスホテルでございます。館内には世界基準のバレーボール専用アリーナや居酒屋、盛岡名物じゃじゃ麺店などの飲食店やコンビニも併設されておりご投稿にもございましたように珍しい造りのホテルになっております。エリア内は当館だけではなく、産直や図書館、トレーニングジムやベーカリーカフェなどもございます。また紫波町へお越しいただく機会がございましたらぜひここオガールをご満喫頂ければ幸いでございます。

4月になり春の訪れに心弾む季節となりました。北国ならではの三寒四温に桜前線も少々足取りを緩めておりますが本格的な春も間もなくです。どうぞ暖かい時期になりましたらまたお会いできることを楽しみにしております。

【楽天ポイント10倍!!】★☆泊まって10倍獲得プラン☆★

ビール旨いさんの オガールイン のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2019年02月01日 22:18:04

初めて泊まりましたが、お風呂も良いです。
ただ、食事するところがなかった(休みばっかりで)

オガールイン 2019年02月09日 10:40:14

当館1階の大浴場をお気に召していただきましたご様子、大変光栄でございます。大浴場は温泉ではございませんが同エリア内にございます熱供給施設(エネルギーステーション)から供給された木質バイオマスでじっくりと温められたお湯できっとお体の疲れも癒していただいたことと存じます。

あいにくご宿泊いただいた日は月曜ということもありエリア内の店舗で定休が多くご不便をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。月曜でも営業しておりますおすすめのお店もございますが機会がございましたらエリア内にございます様々な飲食店をご利用して頂ければ幸いでございます。

貴重なご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍!!】★☆泊まって10倍獲得プラン☆★

元薬屋さんの オガールイン のクチコミ

元薬屋さん [50代/男性] 2019年01月28日 16:01:37

23日にお世話になりました。街としては、小さいのですが、ホテルまわりに炉端屋、食堂、寿司屋、コンビニがあり、不便はありません。駅も近いです。(到着時は、無人駅でした)目覚まし時計は、フロントで借ります。ビジネス宿泊に向いたホテルだと思いました。

オガールイン 2019年02月09日 10:31:15

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しいなか、貴重なご投稿ありがとうございました。厚く御礼申し上げます。

ご投稿にもございましたようにここオガールエリアには居酒屋、寿司店、盛岡名物じゃじゃ麺店などがございます。それぞれコンセプトが異なるバリエーション豊富なお店の中からご夕食のお店を選択していただけるのもご宿泊の際の楽しみの一つかと存じます。また日中は産直や図書館、クレープカフェ、ベーカリーカフェなども営業しております。またご宿泊の機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。