オガールイン クチコミ・感想・情報

オガールインのクチコミ・お客さまの声

ほっちゃん0629さんの オガールイン のクチコミ

ほっちゃん0629さん [40代/男性] 2014年11月01日 09:21:57

おしゃれな合宿所という感じでした。フロントの対応は親切でよかったです。田舎だけどすぐ近く居酒屋・ラーメン屋・コンビにもあるし夕食にも困りません。新米の時期でもあり朝食の地元産の白ごはんがなんとも美味しかったです。

オガールイン 2014年11月03日 10:07:51

お客様にはオガールエリア内をご紹介賜り、恐縮でございます。エリア内の飲食店ですが、当施設のございますオガールベースには…
・溶岩の遠赤外線で焼き上げる“串焼き・串揚げ”の『ご馳走DEがんす』17:00~24:00・不定休
・ホルモン、野菜たっぷり“鉄砲ラーメン”の『バガボンド丸』11:00~22:00・不定休
・“イートインスペース”が充実、24時間営業『ファミリーマート』

そして向かいのオガールプラザには…
・産地直送の“魚介類”に、オーナー厳選の“地酒”はここでしか飲めません『サ・カ・バ 真魚板(マナイタ)』17:00~24:00・年末年始休業
・気軽に立ち寄れるカフェ、シェフ自慢のイタリアンはいかがですか『シュガーズカフェ』10:00~21:00・不定休
・紫波町産のお肉、野菜、果物に、三陸産の魚介類ならこちらへどうぞ、オガール自慢の産直『紫波マルシェ』9:00~18:40・年始休業

と充実しています。ただし、休前日などはあっという間に満席になる事もございますので、前もってのご予約もお薦め致します。

ご朝食にもご満足頂いたお声に本当に何よりでございます。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

この度はお忙しい中でのご投稿、心より感謝致します。今後ともオガールインをご愛顧のほど宜しくお願い致します。

フロントより

【ツインルーム(禁煙)産直マルシェ直営朝食バイキングプラン】

mk13-03さんの オガールイン のクチコミ

mk13-03さん [60代/男性] 2014年10月30日 11:25:29

部屋の問題がなければ、料金から考えると(コスパ良し)総合評価4です。

予約は8月初めのオープン早々で、宿泊は10月下旬に致しましたが、部屋が安眠出来ない
状態でした(感じ方は個人差あると思います)

2~3日前の急な予約であればこの部屋でも仕方ないと理解もできますが(この場合でも
前もって客に了解を得ておくことが、必要ではないでしょうか!?)

料金も安く、この問題以外は、特に大きな問題なく宿泊出来たのに残念な思いです。
でも、この地に再び来ることあれば宿泊させてもらうつもりです。

オガールイン 2014年10月30日 19:30:18

この度はオガールインをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、安眠を妨げてしまいました件につきましてはお客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

原因は当館1階にございます機械室からでございますが、いずれに致しましても早くからのご予約を頂戴しておったにも関わらず、お部屋割りといった配慮が行き届かず、お客様に不快な念をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。今後はこのような事のなきよう、諸装置の起動時間、お部屋割りの確認に細心の注意を払うよう改めて努めて参りますので、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。

しかしながら『再び来ることがあれば宿泊させてもらうつもりです』とのお言葉も頂戴し、恐縮ながら厚く御礼申し上げます。これからもお客様からの声を大切に受け止め、問題点を共有し、今後の改善に向けて従業員一同努力して参ります。

この度はお客様にとりまして貴重なお時間を割いてのご投稿、本当に有難うございます。今後ともオガールインをご愛顧のほど宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年10月28日 08:52:26

社内向け合宿所みたいな安普請で遮音が悪いので、そこを納得の上で宿泊するのであれば、最高の宿です。特に朝食は地元食材が素晴らしいです。ただコーヒーの機械がインスタントでなくなれば日本一と言えるでしょう(コーヒーは隣のファミリーマートで飲むと良いかも)。空気と星空も捨てがたいです。

オガールイン 2014年10月28日 21:03:04

この度はオガールインにご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。

ご滞在におかれましては、遮音が悪くご不便おかけ致しましたことお詫び申し上げます。重ねてご朝食のコーヒーにつきましてもご満足頂けず残念でございます。

そのような中、ご宿泊・ご朝食と条件付きながら『最高の宿』とご評価頂きまして、心より感謝申し上げます。おっしゃる通り、オガールインのございます紫波町は自然豊かな場所にございますので、澄んだところをご希望であれば、本当にお薦め致します。

次回ご利用の機会がございましたら、オガールインをご愛顧のほど宜しくお願いいたします。この度はお忙しいところのご投稿、有難うございます。

フロントより

m:けーごろうさんの オガールイン のクチコミ

m:けーごろうさん [40代/男性] 2014年10月19日 21:33:22

ごはんとみそ汁が美味しかったです。

ゆったりベッドでスッキリ目覚めた後、大浴場で朝風呂しました。きれいでリラックスできて気持ち良かった~。
朝ごはんは他の方のコメント通り、地元の食材がいっぱいでおいししく、特にごはんとお味噌汁!私もおかわりしましたし、ほかの親子連れや女性のお客さんもいっぱい盛ってました(^_^)/。値段も手頃で、とても満足でした。

盛岡市街地へ車で30分程。駅前だし花巻空港も近く、大小の会議ができる施設もあるし(音楽スタジオまであった!)、懇親会ができる飲食店も間近に複数あるので、「次回はここで何か企画も」と考えると...かなり広がります。

オガールイン 2014年10月20日 14:12:11

この度はオガールインをお選び頂きまして、心より感謝申し上げます。

リラックス出来たご様子で本当に何よりでございます。大浴場のご利用時間は18時~23時、翌朝は6時~8時となっております。ビジネスのお客様ですと、夜は仕事やお付き合いで深夜に戻られて、朝に大浴場をご利用してスッキリとしてお出かけになっているのが最近多く見られます。

オガールインのございます紫波町は北は盛岡、南は花巻・北上の間に位置しており、盛岡からですと車で30分、JRで20分弱、花巻空港からも車で20分程の距離ですので、様々な拠点としてご利用賜れればと存じます。

今後ともオガールインをご愛顧のほど宜しくお願い致します。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントより

【ダブルルーム(禁煙)産直マルシェ直営朝食バイキングプラン】

投稿者さん 2014年10月18日 23:22:01

念願叶って初めてのオガールイン宿泊でした。

昼のオガールプラザ、オガールベースは何度もお邪魔していましたので是非一度、宿泊してみたいと思っていました。

夕方到着してまずはチェックイン。10年以上付き合いのある友人達とオガール内にあるシュガーズカフェとご馳走deがんすの2軒をはしご。美味しい料理とビールとワイン、さらには友人達との楽しい会話であっという間に5時間が経過。うしろ髪をひかれながら部屋に入ると、ダブルベッドと高い天井、お洒落な壁紙にまたまた満足。最近熟睡出来ないのに昨日は完璧な熟睡。

スッキリと目覚め窓を開けると、朝日の中、犬の散歩をしている地域の方を見て、あらためてオガールエリアの良さを実感。

朝食は7時のスタートと同時に頂きました。地元の食材を使い地元のおばちゃんが作ってくれた野菜たっぷりの味噌汁や熱々の卵料理、そして、ツヤツヤのお米。おかずの種類の豊富さと地元食材をふんだんに使った料理は全部美味い!全国各地のホテルの朝食を食べましたがこの朝食はなかなか食べられるものじゃないかも?

何より、おばちゃんのおはようの声と笑顔が最高(^^)
初めてのモーニングオガールに大満足!

また、必ず泊まりに来ます!

オガールイン 2014年10月20日 13:46:49

当ホテルは他ホテルのように、細かいところまでの接客は出来かねる所がございますが、『宿泊特化型ホテル』として、ゆったりと大浴場に浸かって頂き、グッスリとお休み頂き、朝からココにしかないご朝食を召し上がって元気にご出発して頂こうという非常にシンプルさをウリとしております。

お客様からの『また。必ず泊まりに来ます!』というお声にスタッフ一同、一番の励みになります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて感謝申し上げます。今後ともオガールインをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

kulo.さんの オガールイン のクチコミ

kulo.さん [40代/男性] 2014年10月18日 12:33:11

ベットが大きいのがとても嬉しく、ゆっくり寝られます。
都心のホテルなど天井が低く息苦しくなるようですが、こちらは部屋はそれほど大きくないですが天井が高いのでとても居心地が良いです。
部屋にはシャワーしかついていませんが、大浴場もありお風呂に入りたい場合はこちらを利用できるのも嬉しかったです。
夕食は周りに飲食店が3つあり、問題なし。加えて隣接している図書館で19時まで読書が出来たりという特典もあります。
盛岡駅まで直通の駅も最寄で、アクセスも全く問題なく、むしろ都会の喧騒を離れてゆっくりしたい方には本当にお勧めのホテルです。

オガールイン 2014年10月18日 20:00:26

ご滞在中は、お部屋だけでなく、オガールエリア内につきまして快適にお過ごしいただけた様子を拝見し、従業員一同嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努めて参ります。

この度はお忙しい中にも関わらずご投稿賜り、有難うございます。今後ともオガールインをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

フロントより

やまの上のやまさんの オガールイン のクチコミ

やまの上のやまさん [40代/男性] 2014年10月11日 22:24:03

地元産にこだわった朝食は美味しかったです。ただ仕事の都合で朝が早かったため、十分に堪能できなかったのが残念(自分のせい)。
7時からのバイキングを6時45分くらいからにしてもらったので、良かったです。
徒歩3分くらいの紫波中央駅から、7時台の電車で盛岡に行きましたが、平日だと通勤・通学の方がかなり多く、盛岡到着前には結構な混雑状況。大きな荷物を持っていたため、電車での移動時には時間に気を付けた方が良いでしょう。車の方は、全く問題なしだと思います。
施設が新しいので、とても気持ちが良かったです。

オガールイン 2014年10月12日 06:50:03

この度はオガールインをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

初めてのご利用と伺いましたが、有意義にお過ごし頂けましたでしょうか?

朝食時間につきましては、お客様のご都合をうかがいながら、臨機応変に対応してまいりますので、何なりとお申し付けください。
ぜひ次回は、朝食も心ゆくまで楽しんでいただければ幸いです。

これからもお客様により快適にお過ごし頂く為にも、スタッフ間で日々思考を重ね、より良いホテルを目指して参ります。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。今後ともオガールインをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

YASAISEIKATUさんの オガールイン のクチコミ

YASAISEIKATUさん [30代/男性] 2014年09月30日 20:52:49

夜21時にチェックインだったのですが、周りが真っ暗で、ナビも正確な位置を指示せず、探すのに苦労しました。写真でファミマが写ってたので、助かりました。価格が安く助かりました。

オガールイン 2014年10月01日 09:08:00

当施設までの道程につきましてはご不便おかけ致しました。

ナビをご使用してお越しの際には、『JR紫波中央駅』またはオガールエリア内『オガールプラザ』『オガール紫波』をご選択頂いて、後はお客様のおっしゃる通り『ファミリーマート(オガール紫波店)』が見えましたら当施設はすぐ西側でございます。

次回もいらっしゃる機会がございましたら、オガールインを宜しくお願い致します。この度はお忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。

フロントより

【ダブルルーム(喫煙)産直マルシェ直営朝食バイキングプラン】

HIDEO6911さんの オガールイン のクチコミ

HIDEO6911さん [40代/男性] 2014年09月21日 12:35:23

急な出張で盛岡市内に宿が取れずこちらを利用しました。宿泊棟が出来る前に仕事でオガールさんに伺う機会があり存在は知っていたのですが宿泊をする機会がありませんでした。今回初めて利用させていただき、部屋は多少狭さは感じますがコンパクトで,パソコンを使えるテーブルもあり快適に過ごせました。大浴場もある点も、仕事の疲れを取るにはよかったです。朝食は手作り感があり、朝カレーもありついついお代わりをしてしまいました。クロワッサンも美味しかったです。宿泊棟と隣接してコンビニもあり、到着が夜遅かったので間違っているかも知れませんが、宿泊棟の向かいに居酒屋さん(日本料理屋さん)もあった気がします。普段盛岡市内に宿泊するケースがほとんどですが、紫波・矢巾方面で仕事の際は利用価値が高いと思いました。

オガールイン 2014年09月22日 19:39:59

この度はご出張でのご利用、誠に有難うございます。

お客様のおっしゃる通り、平米数は狭く感じるかも知れませんが、全てのお部屋の天井が高い造りになっておりますので開放感はあると存じます。快適にお過ごし頂きまして何よりでございます。

ご朝食につきましても嬉しいお声を頂戴しました。重ねて感謝申し上げます。楽天トラベルをはじめ、お電話でご宿泊頂いたお客様から多く寄せられるのが、朝食内容の充実についてです。当施設の広場を挟んである『オガールプラザ』の産直・紫波マルシェのお母さん方が毎日内容を変えて、手作りのお料理を提供していますので、ご連泊でも飽きのこない内容でございます。

そのオガールプラザにございます『炭焼専門店 サ・カ・バ 真魚板(マナイタ)』さんが、お客様のご覧になったお店です。新鮮な魚介類に、ここでしか飲めない地酒がたくさんあります。是非、ご夕食の際にご利用してみてはいかがですか。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、本当に有難うございます。今後ともオガールインをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年08月31日 14:07:20

新しい形の施設にワクワクして過ごしました。
子供がいたので、二段ベッドの上段を取り合うくらい興奮していたし、合宿用の洗面施設やシャワールームも覗きに行っては楽しそうに報告してくれました。
ベッド、寝心地よかったです!
シンプルなお部屋だけど、スッキリしていて清潔で、快適な空間。
お風呂のシャンプーなどもシンプルですが、指通り良かったので、持参したものは使用しませんでした。
朝食、地元のお母さん達の手作りに、朝からほっこりしました。お野菜の美味しいお料理を子どもたちも堪能!!
おもてなしのお気持ちをたくさん味わって、最後まで気持ちよく過ごしました。
また来ます!

オガールイン 2014年09月01日 08:00:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お過ごしいただきましたトリプルルームの2段ベッドですが、以前に比べてご家庭でも少なくなりつつあるようです。気に入っていただき、大変うれしく思っております。

お部屋にもちょっとしたこだわりがありまして、「枕元のスポットライト&コンセント」「タオルかけワイヤー」「上下セパレートの館内着(作務衣)」など、ご活用いただけましたでしょうか?

シャンプー類もバランス良いものをチョイスしておりました。気づいてもらったことが何よりうれしいです!

朝食は、手に入る食材によって毎日メニューが変わりますので、ご連泊の方にも飽きることなくご利用いただいております。

今後ともオガールインをご愛顧のほどよろしくお願いたします。ぜひ次回もお待ちしております。

【トリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年08月27日 22:49:00

1泊でお世話になりました。ちょっと風変わりでおしゃれな合宿所みたいな雰囲気がワクワク、楽しい。新しくて清潔で快適でした。いつまでも清潔さのキープをお願いしたいと思います。スタッフの方々も親切丁寧で、非常に気持ち良い!朝食も地元食材ふんだんだし、美味しいですし、満足。料理していたスタッフの方に美味しかったと伝えることができ良かったです。せっかく美味しい食事なので夕食もやってみたらどうでしょう??
できましたら、部屋のライトに1か所でいいので調光式ライトがあれば良いかな、と。また、朝食の時にガラス窓側に座ったのですが、外の通行人たちと目が合います。こちらは特に気にしないのですが通行人の方が気まずそうにしていて、気の毒になりました。外の通行側から見えないスモークガラスにしてみてはどうでしょう?

オガールイン 2014年08月28日 08:29:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋は57室全て異なるデザインの壁紙となっております。次回のご宿泊ではどんなデザインでしょうね。ぜひ出張の一つの楽しみに加えていただけましたら幸いです。

ご朝食については、多くのお褒めのお言葉を頂戴しております。この度も満足していただけましたこと、大変うれしく思います!
こちらでは紫波の豊富で新鮮な農畜産物をふんだんに使用しております。特にも隠れたオススメの一品は「すりおろしトマトジュース」です。隠し味にりんごジュースを使用しておりますので、トマトが苦手な方でもいただきやすい味に仕上がっております。

また、ぜひ多くの方々にこの味をお召し上がりいただきたいと私達も考えておりまして、ぜひ近いうちに、ご宿泊以外の方の朝食や夕食も実現できますよう検討してまいります!

朝食会場はそれぞれのニーズに合わせて「大画面テレビ」「開放的なカウンター」「ジャズの流れるスペース」をご用意しております。特にカウンターから望むオガールエリアは、朝食の味をさらに引き立てるステキな景観です。建物と広場が一体となったデザインをぜひお楽しみください。

投稿者さん 2014年08月26日 09:15:39

8月24,25日と宿泊しました。シンプルな中にも洗練されたデザイン・工夫があって、とても居心地のよいホテルでした。

感動したのは充実した朝食。たくさんのビジネスホテルの朝食を食べてきましたが、ここが一番おいしいです。ホテルの向いにある産直の食材が、そのまま並べられている感覚で、とても新鮮でおいしい食事でした。

あと、大浴場は疲れをいやすのには最高でした。手足を伸ばしてお風呂につかることができて、とてもリラックスできました。

インターネット環境もあり、紫波中央駅から近く、コンビニも隣にあって、大満足でした。

部屋から見える広場・みどりも美しく、2泊3日を快適に過ごすことができました。

(スタッフの方の対応も明るくて気持ちよかったです)

オガールイン 2014年08月26日 12:42:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢の朝食を気に入っていただけましたこと、本当にうれしく思います。
「町産の新鮮野菜」「すりおろしトマトジュース」「田野畑ヨーグルト」「具沢山味噌汁」「朝カレー」など、素材や提供方法にこだわった品々をお楽しみいただけましたなら幸いです。

インターネット環境ですが、お部屋は有線LAN、1Fラウンジには無線LANも備えておりますので、チェックアウト後の待ち時間にもご利用いただけますよ。

オガールインをはじめとするこのオガールベースには「コンビニ」「ステーショナリーショップ」「ラーメン屋」「居酒屋」「薬局」等の各種テナントが入居しておりますので、ご不便なく過ごせたようで安心しました。特にご連泊の方々は、荷物も多くなりがちですので、ぜひ種類豊富なオガールエリアをご活用くださいませ。さらにエリアを縦断する芝生広場も魅力の一つです!

投稿者さん 2014年08月23日 10:53:45

めずらしい木造のビジネスホテル。客室内は天井が高くゆったりしていて、壁紙は少し派手なのですが木造の梁も見えるためか、異国のホテルのような感覚になりました。
オープンしたばかりなので、とても綺麗。是非、いつまでも綺麗にしてもらいたいと思います。
朝食はデフォルトでついてくるので、あまり期待はしていなかったのですが、これが素晴らしいです!
聞く所によると、地元の食材を使い、地元の方々が毎日作られているとのこと。
種類も豊富で、大皿の料理がなくなればまた新しい料理が出てくるので、時間帯によって食べられるモノが変わってくるシステムのようです。
アリーナ(体育館)も併設されているためか、身体の大きい選手とホテル内ですれ違うのですが、とても元気に挨拶してもらい、こちらも元気になりました笑。

オガールイン 2014年08月23日 17:15:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は、お部屋の壁紙をシンプルなものからインパクトあるものまで、57室全て異なる模様でご用意しております。ぜひ次回以降のお楽しみの一つに加えていただけましたら幸いです。

朝食につきましては、おかげさまでフロントでも何度となくお声をかけていただくほど好評をいただいております。ほとんどが手作りですので、ご連泊の方にも飽きることなくお召し上がりいただけますし、普段、朝食を召し上がらない方も、ココではいただいてますとの声も伺っております。

これからスポーツの秋にかけて、たくさんの合宿のご予約もいただいております。若い方々のパワーでこちらも元気になりそうなオガールインをご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年08月17日 19:54:36

盛岡の仕事で利用しました。駅前の立地ということで盛岡からのアクセスも良かったです。駐車場が無料ですので、盛岡市内の駐車場有料ホテルと比べても十分お得かと思いました。
何よりも施設が新しい、そして天井が高いので広さを感じる部屋でゆっくりできました。
朝食バイキングも紫波町産の野菜を使っての手作りメニューが多く満足しました。
次回も、利用したいと思いました。

オガールイン 2014年08月18日 09:04:25

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の専用駐車場(北玄関側)があいにく満車で、有料(@100/24h)の紫波町営P&R駐車場(約290台収容)をご利用いただいた際は、フロントにて駐車料金をキャッシュバックしておりますので、次回以降ご利用の参考にしていただければ幸いです。

また、産直マルシェ直営の朝食バイキングは、生産者の顔が見える新鮮野菜をふんだんに使用しております。
特にも、野菜たっぷりなお味噌汁と朝カレーは、オススメですよ。
もちろん、ツヤツヤのごはんもお召し上がりいただいたとおり、自慢の一品です。

【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年08月11日 14:43:58

朝食バイキングが、とてもおいしかったです。
部屋(ダブルベッドタイプ)はとてもきれいで、
ユニットバスでなく、トイレと風呂が別となっているのも、グッド。
部屋の電気の付け方(部屋キーを壁の穴に、斜めに差し込む)がわからず、少し悩んでしまったので、やり方を図示するか、チェックイン時に教えてもらえるとよいと思います。
すぐ近くに、居酒屋、レストラン、コンビニがあるのは、非常によかったです。
今回は、居酒屋(店名:まないた)に行きましたが、地元の食材・お酒が堪能できました。

オガールイン 2014年08月14日 01:41:27

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の照明のつけ方につきましては、案内不足により誠にご不便をおかけいたしました。以後、チェックインの際に皆様へご案内する様徹底してまいります。

オガールベースには、居酒屋・ラーメン屋・コンビニ、向かいのオガールプラザには、居酒屋・イタリアンダイニングと飲食の環境が充実しております。また、当館から徒歩約15分程度で地元の商店街もあり、そちらにも飲食店が数多くありますので、ぜひご参考いただければ幸いです。

ドンキーと姫さんの オガールイン のクチコミ

ドンキーと姫さん [50代/男性] 2014年08月09日 21:57:31

オープン間もない宿でピカピカ。各部屋にシャワーのみで別に大浴場というのも気に入りました。お風呂も大きく清潔でしたしね。売り文句の朝食ですが、新鮮野菜を結構手の込んだ料理にしておりおいしかったです。

オガールイン 2014年08月14日 01:25:02

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ダブルルームとツインルームにはシャワー・トイレ・洗面台を備え付けてございまして、トリプルルームはトイレと洗面台のみとなりますが、客室付近に共同シャワー室をご用意しておりますので、大浴場と併せましてご利用ください。

ご朝食は、産直マルシェ直営バイキングをご用意しておりまして、おっしゃるとおり新鮮野菜を使用した手作りをモットーとしております。

投稿者さん 2014年08月06日 01:06:01

トリプルルームに宿泊しました。シングルベッド1台と2段ベッドでベッドが3つ。家族3人で1つずつ使うことができました。
バレーボール専用体育館と宿泊施設がつながっているので、バレーボールの合宿に来ていた学生や企業団のチームの方々がたくさんいらっしゃっていました。みなさん、廊下で会うと気持ちよく挨拶をしてくださり、私や娘もうれしかったです。
お部屋はコンパクトですが、それぞれ壁紙が違うようでおしゃれな感じでした。天井がとても高いので、開放感があり、2段ベッドの上の段でも圧迫感はありませんでした。
困ったことや分からないことがあっても、フロントの方がとても丁寧に対応してくださったので、安心して利用できました。ファミリーマート、ラーメン店、居酒屋が同じ棟にあり、とても便利でした。向かいの棟にはイタリアンレストランや図書館、マルシェ(産直)、子育て支援センターもあり、子ども連れでも楽しめました。
地元野菜がたっぷりの朝食は絶品!おかずが20品以上もあり、とってもおいしかったです!

オガールイン 2014年08月13日 20:44:42

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当宿は日本初のバレーボール専用体育館を併設しており、団体様用のお部屋もご用意しております。

また、全てのお部屋の壁紙を変えることで再度ご利用されたお客様にも新鮮さを感じられるようなっております。

同じ棟には、ファミリーマート、ラーメン店、お肉をメインとした居酒屋と文房具屋を設けており、向かいの棟「オガールプラザ」にはイタリアンレストラン、図書館、お魚メインの居酒屋や県内最大級の産直「紫波マルシェ」を設けております。当宿にはご夕食の設備がなくたいへんご不便をおかけしておりますが、敷地内の店舗をご利用する方が多いようです。

当宿自慢の朝食は、「紫波マルシェ直営の産直バイキング」!ご飯と野菜は全て紫波町産のものを使用しております。お客様も満足していただけたようでたいへん嬉しく思っております。

オープンしたばかりで大変未熟な我々ですが、これからも日々精進してまいりますので、皆様のご指導よろしくお願い致します。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【トリプルルーム(禁煙)】