オガールイン クチコミ・感想・情報

オガールインのクチコミ・お客さまの声

MOMIKO6512さんの オガールイン のクチコミ

MOMIKO6512さん [30代/女性] 2016年08月25日 12:12:51

主人の実家に帰省する際、せっかくだから観光もしようということで初めて利用させて頂きました。1泊を2泊に変更してもらったり、チェックインの時間を大幅に変更してもらったりと、いろいろ迷惑かけたと思いますが嫌な顔せず対応していただいてよかったです。今年小学生になった息子の、夏休みの宿題に「家族で星空を見る」というのがあり、埼玉よりやはり岩手の方がきれいに見えるだろうと期待していたのですが、天候があまりすぐれず。しかし2泊目の夜、一時的に雲がなくなり、無数の星が!宿題の話を息子が受付の方に話すと、少しでもきれいに見えるようにと外灯を消してくださりました。とても温まる対応、ありがとうございました。ごはんもおいしかったです!特にスクランブルエッグの、半熟加減!最高でした(^_-)-☆また帰省の際に利用させてもらえたらありがたいです。

オガールイン 2016年09月17日 23:39:46

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。貴重なご投稿を頂いておりましたが返信が大変遅れましたこと深くお詫び申し上げます。

夏休みの最中のご旅行とのことでございました。ご子息様の夏休みの貴重な思い出のお手伝いができましたこと大変光栄でございます。岩手県紫波町の夜空は埼玉の夜空に比べ星が輝いておりましたでしょうか?ご家族でご一緒にご覧頂いた星空がご子息様の夏休みの思い出として胸に刻まれたことと存じます。産直『紫波マルシェ』直営の朝食バイキング、存分にお召し上がりいただけましたでしょうか?豊かな自然と地元産の『食』に紫波町を感じて頂ければ幸いでございます。

こちらも朝晩は随分と涼しくなり虫の音と澄んだ空に季節の移り変わりを感じる今日この頃でございます。どうぞお体ご自愛くださいませ。また帰省の機会がございましたら足をお運びいただければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

フロントより

【7日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早割7☆★

投稿者さん 2016年07月25日 19:51:02

盛岡に用があり3泊しました。車で20~30分少々かかりますが、宿の周りは静かでゆっくりした気分で過ごせました。

フロントの方たちの対応が親切でとても気持ちよかったです。
朝食は地元のお母さんたちの手作りかな?家庭的な美味しさで暖かみがあり、毎朝楽しみでした。野菜たっぷりのカレー、味噌汁は絶品!朝の日差しが心地良い広い食堂で、好きなものをゆっくり食べられるのは街中のビジネスホテルじゃ真似できないと思います。
お部屋は「よくあるビジネスホテル」ではなく広々としていて、シャワールームとトイレはも明るく清潔感がありました。部屋着が作務衣なのも良かったです。

また朝ごはん食べたいなぁ。周りのお店での食べ歩きも楽しそう。
今度は旅行で訪れてみたいと思います♪

オガールイン 2016年08月11日 22:14:23

お忙しい中、貴重なご投稿と高い評価を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。ご投稿にもございましたように当館の朝食バイキングは同じオガールエリアにございます産直『紫波マルシェ』直営のバイキングでございます。紫波町産のお米や野菜をふんだんに仕様し他のホテルにはない手作り感で毎朝朝食スタッフが旬の食材を生かしメニューも試行錯誤しながら毎朝心を込めて調理しております。このようなご意見を頂き、朝食スタッフ一同甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。

お部屋でも快適にお過ごしいただきましたご様子、我々も大変嬉しく存じます。

ここオガールエリアには紫波町図書館、産直の他にもたくさんの飲食店もございます。地産地消の食材と地ワインを豊富に取り揃えたイタリアン、新鮮な海鮮と酒の肴を存分に楽しめる居酒屋、県内で人気のラーメン店、そしてオープンしたばかりの寿司店など今後も更に新しいお店の出店予定もございます。旅行でお越しいただければ1日お楽しみいただけるエリアでございます。次回お越しいただける機会がございましたらここオガールエリアを更にご満喫いただければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月08日 15:16:55

水曜の夜にお世話になりました。
オガールプラザの真ん中にあり、美味しいお寿司屋さん清次郎の丁度裏にありました。
部屋は広く清潔でしたしシャワーだけでも十分ですが大浴場も有り、POLAのアメニティーも宿泊費のわりに贅沢な仕様だと思いました。夕飯はもちろん清次郎で頂きましたので、朝になってもお酒が残っており朝食を頂こうか迷いましたが朝カレーを食べちゃいました。具だくさんの味噌汁ととても美味しい白飯だったので、白飯のまま食べれば良かったかかと思っています。
ただ朝食会場が大きな窓に面しており、その横を紫波町役場職員の通勤します。
ちょっと落ち着かないかも。
日詰駅のそばでもあり、清次郎でお寿司を頂いたあと電車で帰るのが普通でしょうがオガールインに1泊もアリかと思います。コスパの高いホテルです。

オガールイン 2016年07月17日 22:01:22

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご投稿、ご評価を頂きましたこと心より厚く御礼申し上げます。

回転鮨で有名な『清次郎』さんが先月オープンいたしました。今回オープンした『清次郎』さんは回転鮨ではなくカウンター、テーブル席の通常の寿司店となっております。落ち着いてお酒を嗜みながら旬の肴とお鮨を、というかたにはぜひお薦めの寿司店になっております。当館とあわせ今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

ご朝食もたくさんお召し上がり頂きましたご様子、大変うれしく存じます。当館の朝食バイキングはオガールプラザ1階にございます産直『紫波マルシェ』の直営店となっておりご評価頂きましたお米はもちろんのこと野菜も紫波町産のものを使用しております。農業がさかんな紫波町の食材を存分にご満喫いただければ幸いでございます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。どうぞ変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【楽天ポイント10倍!!】★☆泊まって10倍獲得プラン☆★

投稿者さん 2016年06月11日 12:29:25

朝食が美味しかった。
地元の食材を沢山使用していて良かった。

2016年06月
オガールイン 2016年06月12日 15:56:32

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

ご投稿にございましたご朝食の件、ご満足いただきましたこと甚だ恐縮ながら大変光栄でございます。当ホテルの朝食バイキングは同じくオガールエリアにございますオガールプラザ1階、産直『紫波マルシェ』の直営店でございます。紫波町産の旬の野菜を中心に地元ならではの料理でお客様方にはご好評をいただいております。これから夏にかけて野菜が豊富に収穫される時期でございます。朝食バイキングに並ぶ料理も更に充実して参ります。機会がございましたらまた朝食を楽しみにご宿泊をいただければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントより

【産直マルシェ直営】★☆地産地消!!朝食バイキング付プラン☆★

DEN5800さんの オガールイン のクチコミ

DEN5800さん [40代/男性] 2016年04月04日 19:57:21

宿泊施設はもちろん、周辺環境も整っていて、非常に満足できました。丁寧な対応、清潔なお部屋、大浴場、美味しい朝食、全て大満足です。

2016年02月
オガールイン 2016年04月10日 07:26:07

当館の位置する紫波中央駅前、オガールエリアは紫波町図書館、産直『紫波マルシェ』をはじめ数多くの飲食店、サッカー場、バレーボールアリーナなど多様な施設、スポットがあり多くのお客様にご来場いただいております。またこれからの季節は多くのイベントも目白押しでございます。ご宿泊される方々にホテルだけでなくこのエリアを存分にご満喫していただければ幸いでございます。

今回は快適にお過ごしいただけましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。今後もお客様にご満足いただけるよう最高のおもてなしでお迎えさせて頂きたく存じます。お仕事でのご出張、お忙しい日々をお過ごしのことと存じますがぞうぞお体ご自愛くださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月07日 18:50:27

楽しくすごせました

2016年03月
オガールイン 2016年03月14日 18:25:39

この度は当施設をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

お客様からのご投稿に本当に嬉しく拝見しております。ご満足された中でも、少しでもお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

【ツインルーム(禁煙/シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2016年03月02日 07:46:44

コスパ最高です。お風呂も沸かし湯ですが広さも備品も十分そろえられていました。
部屋も広くはありませんがきれいです。なにより朝ごはんがおいしい。
やさいたっぷりのメニューで ひとつひとつ丁寧につくられているのがわかります。

併設の産直もたのしく ラーメン店バガボンド丸も最高。
おすすめ◎です。

2016年02月
オガールイン 2016年03月14日 18:21:02

この度はご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。

ご利用におかれましてはご満悦頂いたご様子、本当に何よりでございます。

今回のご夕食のラーメン・バガボンド丸ですが、私達スタッフも利用して、毎回お腹が苦しくなる程の味・量ですので、次の日へ向けての活力になると存じます。私どもオガールインもお客様方の旅の思い出の1ページになれるホテルを目指して参ります。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重な時間を割いてのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

フロントより

【満腹確約!!最強の2食付が登場!】★★男気の2食付プラン★★

投稿者さん 2015年09月29日 00:39:58

9月23日に宿泊しました。朝食バイキングもついてこのお値段はとても良心的です。朝食もとてもおいしかったです。 とても快適に過ごせました。 また、岩手に行く時は利用したいです。

オガールイン 2015年10月05日 07:00:56

この度はオガールインをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご朝食につきまして、美味しく召し上がれたご様子で、本当に何よりです。毎日、産直・紫波マルシェのお母さん方がメニューを変えながらご用意していますので、ご連泊でも飽きのこない練りに練った内容でお迎えしています。そして快適にお過ごし頂けた事と、また利用したいとおっしゃって頂きまして、心より嬉しく拝見しています。

この度はお忙しい中でのご投稿、感謝申し上げます。今後ともオガールインをご愛顧のほど宜しくお願致します。

フロントより

【室数限定!!】エコにお得に、朝食バイキングも付いて!★☆エコルームプラン☆★(アメニティ無し)

shima_guniさんの オガールイン のクチコミ

shima_guniさん [30代/男性] 2015年09月26日 11:36:06

施設が新しく非常に綺麗かつモダンでオシャレな館内でした。
一般的なビジネスホテルと違い、トイレ、洗面台、シャワー室が全て別々になっている点が非常に良かったです。シャワーカーテンを閉めたり、シャワー使用後の湿気のこもったバスルームでトイレや洗面台を使う羽目になる不快感がありません。

駅や高速インターも近く、おすすめの宿です。

なお、都合により朝食は頂かなかったので無評価です。

オガールイン 2015年09月27日 05:20:39

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご投稿をいただきましたこと、またご評価をいただきました事、厚く御礼申し上げます。甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。

ご投稿にもございましたように当館は昨年8月にオープンしビジネスのお客様、観光のお客様、また勉強にスポーツに合宿の学生の皆様等、さまざまなニーズのお客様にご愛顧をいただいております。木造2階建て、館内は初めていらっしゃったお客様におきましては今まで体感したことのない空間に驚かれるかたも多くいらっしゃいます。視覚的な面でもお客様方にはお楽しみいただけるかと存じます。

お部屋につきましては多岐にわたり貴重なご感想をいただきましてありがとうございます。シンプルではございますが従来のビジネスホテルの型にはまらず利便性とデザインを追及したお部屋でございます。快適にお過ごしいただけましたご様子、大変光栄でございます。

ご都合によりご朝食をお召し上がりいただけなかったことは大変残念でございます。機会がございましたら次回のご宿泊の際にぜひお召し上がりいただければ幸いです。当館の朝食は昨年、某週刊誌のビジネスホテル朝食ランキングで地方単体部門で第1位をいただきました。産直『紫波マルシェ』直営バイキングは旬の食材を丁寧な手作りで手間隙をかけながらスタッフが毎朝早くから心を込めて料理しております。内容は大手チェーンホテルなどのメニューとは違い手作り感、栄養、ボリュームともにご満足いただけるものと思います。次回はぜひご評価をいただければ幸いでございます。

今回のご旅行は素敵な旅になりましたでしょうか。次回もまた当館を旅の宿にお選びいただければ幸いでございます。従業員一同、またのご愛顧心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム(喫煙/シャワー・トイレ付)】

ゴン太郎5137さんの オガールイン のクチコミ

ゴン太郎5137さん [50代/男性] 2015年09月09日 14:07:42

テレビが映らない局が有った為見れなくて残念です。フロントの方も素晴らしい対応だったので嬉しかったです。又、そちら方面の仕事が有りましたら使わせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

オガールイン 2015年09月10日 19:55:30

いつも当館、オガールインをご利用賜り誠にありがとうございます。テレビの件では大変ご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。ただいま原因を調査中でございますが電波の強さの問題ではないかということで早急に対応をする次第でございます。

たいへんご迷惑をおかけしたにも拘わらず貴重なご投稿とご評価を頂きましたこと厚く御礼申し上げます。今後もお客様に必要とされるホテルを目指しできる限りのおもてなしでお客様方をお迎えしてまいる所存でございます。今後もどうぞ当館オガールインをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年06月29日 16:31:13

朝食は食べ過ぎてしまうくらい、美味しかったです。味も濃いかな~と想像していたのですが、ちょうどよかったです。
お風呂も思ったより広くて、綺麗に掃除されていました。
今回はダブルに一人でしたが、もし二人利用だと、トイレの扉がうまく閉まらなかったのでちょっと。。

2015年06月
オガールイン 2015年07月02日 13:54:58

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。当館自慢のご朝食、ご満悦いただきましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。当館の朝食バイキングはオガールプラザ内にございます産直、『紫波マルシェ』直営のまさに地産地消、旬の野菜や果物をマルシェのスタッフが手作りで皆様にお召し上がりいただいております。メニューなどご要望等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

またご投稿にございました大浴場もビジネスホテルの大浴場としては広めに作られております。さぞ旅の疲れを癒していただけたことと存じます。

ご指摘にございましたトイレの扉の件につきましては早急に確認し対応させていただきます。ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

甚だ恐縮ではございますが今後もオガールインをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

kudou37さんの オガールイン のクチコミ

kudou37さん [50代/女性] 2015年05月26日 22:28:27

次の朝早く花巻空港に行くために利用しました。
洒落た合宿所という感じで、泊まった当日も学生がいっぱい。
それでも、にぎやかなわけでもなく、すれ違うと挨拶をしてくれる礼儀正しい学生達で、そのきちんとした態度に心がほっこりしました。
部屋は、少々狭いのですが、ベッドの寝心地も良く熟睡出来ました。
ただ、隣のいびきが聞こえたと口コミにあったのを思い出し、主人のいびきが聞こえませんようにとひやひやしたので、次の利用は、ひかえるかも知れません。
目の前に素敵な居酒屋が2軒あるし、コンビニもあるので、コストパフォーマンスはすごくいいと思いました。朝ごはんも美味しかったです。

オガールイン 2015年06月02日 14:17:09

ご滞在中はお部屋に加えて、オガールエリア内につきまして快適にお過ごしのご様子に、従業員一同嬉しく存じます。重ねて感謝申し上げます。

これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努めて参ります。館内の遮音につきましてご指摘がございましたが、当施設を含めてのオガールエリアは周りの景観に配慮した木造建築でございます。構造上の問題でもありますので、何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。

この度はお忙しいところのご投稿、有難うございます。今後ともオガールインをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【ツインルーム(禁煙/シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2015年05月12日 19:15:39

食事が美味しくて良かったです(^^)

オガールイン 2015年05月13日 19:14:12

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。

またご朝食につきましての大変嬉しいお言葉に従業員一同、恐縮でございます。

おっしゃって頂いた通り、ご朝食はオガールプラザ内の産直・紫波マルシェのお母さん方が、地元紫波町産のお米・野菜を中心に毎日、趣向を変えて提供しております。これぞ『おふくろの味』にご満足して頂き、本当に何よりでございます。

この度はお忙しい中でのご投稿、感謝申し上げます。今後ともオガールインをご愛顧のほど宜しくお願い致します。

フロントより

【トリプルルーム(禁煙)産直マルシェ直営朝食バイキングプラン】

投稿者さん 2015年04月28日 15:50:36

家族利用でしたが、二段ベットに子供たちが興奮し、かなり大騒ぎしてしまいました。
夕食は周辺の食事どころがエリア内で充実していて、満足でした。
朝食はとてもおいしかったです。

チェックアウトの後、マルシェなどを散策しながら、紫波の図書館も利用しました。とても楽しかったです。

2015年04月
オガールイン 2015年05月01日 16:44:36

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご利用いただきました2段ベッドとシングルベッドを備えたトリプルルームは、お子様連れの方々から、大変ご好評をいただいておりまして、上の段を競ってらっしゃるなど愉快なお話も伺っております。お楽しみいただけてなによりです。

飲食施設は、役場新庁舎開庁に併せてランチバイキングも各店舗で始まるようです。今後も非常に楽しみですね。

図書館もご利用なさったとのこと。今後、オガールインと図書館が連動したおもてなしが出来れば、さらに満足度が高まりそうですね。今後の課題にしばしお預かりいたします。

お忙しいところのご投稿、誠にありがとうございます。今後ともオガールインをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

あリんさんの オガールイン のクチコミ

あリんさん [40代/女性] 2015年04月02日 19:36:39

チェックイン時に気がついたのですが、間違えて喫煙の部屋を予約してしまっていたようで「よろしければ禁煙のお部屋のお部屋もご用意出来ます」と私が申し出るより先におっしゃってくださって変更してもらいました。その他いろいろとお気遣いをいただき、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。お部屋も綺麗でおしゃれ!!大浴場も清潔感があってゆったり広くてよかったです。朝食バイキングも紫波のお野菜を使ったいろんな料理があって美味しかった。また利用したいです。

2015年03月
オガールイン 2015年04月07日 06:28:22

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当日は、お客様のご様子から勝手ながらご案内申し上げましたところです。私達もご要望にお応えできましたことをうれしく思っております。

朝食につきましても、これから春から秋にかけて、豊富な食材がそろってまいりますので、次回はさらにご満足いただけるのではないでしょうか。

フロントより

【ダブルルーム(喫煙)産直マルシェ直営朝食バイキングプラン】

投稿者さん 2015年02月12日 12:49:36

館内がスタイリッシュで素敵でした!朝食も美味しくて、子供達も私も大満足でした。
大浴場も良かった!朝風呂も出来たし。コンビニもあるのは何かと嬉しい。
今度は、敷地内のお店で食事もしたいです。
また利用したいと思います。

2015年02月
オガールイン 2015年02月16日 15:48:40

この度はオガールインをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食については、先日2/15にライブドアニュースへも掲載されましたので、ぜひご覧ください!

大浴場は18:00~23:00、翌朝6:00~8:00にご利用いただけます。ご満足いただけて何よりです。

また、オガールエリアには、4店舗の飲食店がございます。
①真魚板(まないた)・・・海鮮居酒屋
②シュガーズカフェ・・・イタリアンダイニング
③ご馳走DEがんす・・・串揚げ(焼き)居酒屋
④バガボンド丸・・・特盛ラーメン屋

ぜひ次回は、こちらも併せてご利用ください。いずれもオススメのお店ばかりです!

またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

masa190eさんの オガールイン のクチコミ

masa190eさん [40代/男性] 2014年11月25日 03:18:53

東北旅行で利用しました。
当日の急な予約にも対応してもらえよかったです。
朝食は料金を考えればじゅうぶんすぎるほど味・種類に満足しました。
ここの予約を検討されている方はホテルや旅館といったものでなく研修所の宿泊施設だと思えばいいでしょう。
部屋はエレベーターなしの2階ですのでその点は留意する必要があるかもしれません。
ひとつだけお願いがあるとすれば部屋に小さくてもいいので鏡がほしかったです。

また機会があれば利用したいと思います!

2014年11月
オガールイン 2014年11月25日 17:22:40

この度はご旅行でのご利用、誠に有難うございます。

ご朝食につきましてご満足頂けたことに従業員一同(オガールイン・紫波マルシェ一同)、嬉しく拝見しております。

ご投稿の通り、当館はエレベーターがございません。バリアフリー対応のお部屋は(ツインルーム:100cm幅のシングルベッド×2台)は1階に1室ご用意しております。こちらは先着順となりますので、ご理解のほど、宜しくお願い致します。

また、お部屋の鏡につきましては、今のところお部屋の洗面所をご利用お願い致します。

またのお越しをお待ち致しております。この度はお忙しい中でのご投稿、重ねて感謝申し上げます。今後ともオガールインをご愛顧のほど宜しくお願い致します。

フロントより

【ツインルーム(禁煙)産直マルシェ直営朝食バイキングプラン】

投稿者さん 2014年11月12日 16:52:38

家族で宿泊させて頂きました。
全体的に非常に満足で、また機会があれば利用したいと考えています。

2014年11月
オガールイン 2014年11月12日 21:15:36

この度はご家族でのご宿泊、誠に有難うございます。

お客様からのご投稿にて『非常に満足』と頂きましたこと本当に嬉しく拝見しております。ご満足された中でも、少しでもお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

次回お越しの際も当施設をお選び賜りますようお願い申し上げます。この度はお忙しい中でのご投稿、心より感謝致します。今後ともオガールインをご愛顧のほど宜しくお願い致します。

フロントより

m:けーごろうさんの オガールイン のクチコミ

m:けーごろうさん [40代/男性] 2014年10月19日 21:33:22

ごはんとみそ汁が美味しかったです。

ゆったりベッドでスッキリ目覚めた後、大浴場で朝風呂しました。きれいでリラックスできて気持ち良かった~。
朝ごはんは他の方のコメント通り、地元の食材がいっぱいでおいししく、特にごはんとお味噌汁!私もおかわりしましたし、ほかの親子連れや女性のお客さんもいっぱい盛ってました(^_^)/。値段も手頃で、とても満足でした。

盛岡市街地へ車で30分程。駅前だし花巻空港も近く、大小の会議ができる施設もあるし(音楽スタジオまであった!)、懇親会ができる飲食店も間近に複数あるので、「次回はここで何か企画も」と考えると...かなり広がります。

2014年10月
オガールイン 2014年10月20日 14:12:11

この度はオガールインをお選び頂きまして、心より感謝申し上げます。

リラックス出来たご様子で本当に何よりでございます。大浴場のご利用時間は18時~23時、翌朝は6時~8時となっております。ビジネスのお客様ですと、夜は仕事やお付き合いで深夜に戻られて、朝に大浴場をご利用してスッキリとしてお出かけになっているのが最近多く見られます。

オガールインのございます紫波町は北は盛岡、南は花巻・北上の間に位置しており、盛岡からですと車で30分、JRで20分弱、花巻空港からも車で20分程の距離ですので、様々な拠点としてご利用賜れればと存じます。

今後ともオガールインをご愛顧のほど宜しくお願い致します。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントより

【ダブルルーム(禁煙)産直マルシェ直営朝食バイキングプラン】

投稿者さん 2014年10月18日 23:22:01

念願叶って初めてのオガールイン宿泊でした。

昼のオガールプラザ、オガールベースは何度もお邪魔していましたので是非一度、宿泊してみたいと思っていました。

夕方到着してまずはチェックイン。10年以上付き合いのある友人達とオガール内にあるシュガーズカフェとご馳走deがんすの2軒をはしご。美味しい料理とビールとワイン、さらには友人達との楽しい会話であっという間に5時間が経過。うしろ髪をひかれながら部屋に入ると、ダブルベッドと高い天井、お洒落な壁紙にまたまた満足。最近熟睡出来ないのに昨日は完璧な熟睡。

スッキリと目覚め窓を開けると、朝日の中、犬の散歩をしている地域の方を見て、あらためてオガールエリアの良さを実感。

朝食は7時のスタートと同時に頂きました。地元の食材を使い地元のおばちゃんが作ってくれた野菜たっぷりの味噌汁や熱々の卵料理、そして、ツヤツヤのお米。おかずの種類の豊富さと地元食材をふんだんに使った料理は全部美味い!全国各地のホテルの朝食を食べましたがこの朝食はなかなか食べられるものじゃないかも?

何より、おばちゃんのおはようの声と笑顔が最高(^^)
初めてのモーニングオガールに大満足!

また、必ず泊まりに来ます!

2014年10月
オガールイン 2014年10月20日 13:46:49

当ホテルは他ホテルのように、細かいところまでの接客は出来かねる所がございますが、『宿泊特化型ホテル』として、ゆったりと大浴場に浸かって頂き、グッスリとお休み頂き、朝からココにしかないご朝食を召し上がって元気にご出発して頂こうという非常にシンプルさをウリとしております。

お客様からの『また。必ず泊まりに来ます!』というお声にスタッフ一同、一番の励みになります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて感謝申し上げます。今後ともオガールインをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。