オガールイン クチコミ・感想・情報

オガールインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月06日 17:49:24

格安で泊まることができ満足です。
ちょっと残念だったのが、中華料理店の上の部屋だったため匂いがとても気になったことです。
家族が泊まった他の部屋は匂いはなくオシャレでとても良かっただけに残念でした。
朝食バイキングはどれも美味しく大満足です。

【岩手県民限定!!】★☆いわての方へ大感謝のスーパー特別現金特価プラン<朝食付>☆★
【ダブルルーム(禁煙/シャワー・トイレ付)】

つねちゃんです。さんの オガールイン のクチコミ

つねちゃんです。さん [60代/男性] 2020年10月10日 16:31:39

部屋の照明がもう少し明るいと良いです。朝ごはんはコロナ対策もちゃんとしています。おかずも野菜中心で手作りで美味しく頂きました。マカロニサラダに少し甘めのスクランブルエッグがおいしかったです。

【期間限定】★☆スタンダードプラン☆★

投稿者さん 2020年10月07日 17:38:41

コストパフォーマンスが良いと思います。部屋は狭いですがシンプルでコンセントが沢山あり使い勝手が良かったです。また朝食は品数等は少ないですが地元の野菜やお米など質的に満足しました。

【期間限定】★☆スタンダードプラン☆★

dokaben1967さんの オガールイン のクチコミ

dokaben1967さん [50代/男性] 2020年09月10日 12:56:09

わけもわからず予約したプランだったにもかかわらず、別棟のカフェをロビーでの朝食に変更いただけた。対応はよかったです。ただ、部屋が渡り廊下を渡る必要があり、遠く多少不便でした。大浴場きれいでよかったです。また機会があれば利用したです。

~本格ベーカリーでカフェモーニング【The BAKER】モーニングセット付きプラン~
【エコノミートリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

kab_nickさんの オガールイン のクチコミ

kab_nickさん [40代/男性] 2020年08月20日 01:11:35

家族で宿泊する定番の場所となっています。近くのコンビニやスーパーで夕食を買い込んでお部屋パーティーをするのが子供たちにとって楽しみです。宿の秘密基地感も、ワクワク感を盛り上げてくれます。特別室が子供連れにも開放されるもいいなと思います。

投稿者さん 2020年08月15日 09:26:54

コスパは非常に良く、お店の方も非常に親切で好感が持てます。また利用したいです。

【7日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早期割7☆★

マームシ6464さんの オガールイン のクチコミ

マームシ6464さん [50代/男性] 2020年08月04日 04:36:31

スタッフの方の対応はよかったです。
駐車場は看板などつけていただいた方が良いかと思います。
あと朝食について、コロナウイルスの影響があったのかもしれませんが紫波町の名産品を使った朝食が楽しみでしたが今一つでした。ここが残念です。
昨今の状況が収束できたらまた訪れたいですね。

◆現金特価(クレジットカード精算不可)◆この夏限定のスペシャルプライスプラン☆彡

庶務チーフさんの オガールイン のクチコミ

庶務チーフさん [40代/女性] 2020年07月30日 18:20:48

お部屋は簡素で、あのくらいが心地良いです。シャワーはありませんでしたが、共同のシャワー室があったので、そこで十分でした。隣の建物の中にファミマがあるので、ちょっとした買い物も出来ます(続きの建物)

オガールイン 2020年08月10日 18:49:45

ご宿泊いただきましたお部屋はシャワールーム無しのエコノミータイプでしたが快適にお過ごしいただきましたご様子に我々も嬉しく存じます。

当館1階にはファミリーマート、向かえのオガールプラザ1階には産直『紫波マルシェ』がございますので紫波町の旬の野菜や果物、岩手県産のお肉やお魚などもお買い求めいただけます。次回も当館をご利用の機会がございましたらぜひオガール内でのお買い物もお楽しみくださいませ。

貴重なご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★☆スタンダードプラン☆★

投稿者さん 2020年02月25日 15:59:15

二段ベッドのお部屋に
子どもたちが大喜びでした!
朝食バイキングも美味しかったです!
お風呂が1階なのでお部屋に寄っては
遠く感じます。コンビニがすぐ近くにあるのは助かりました。

【朝食バイキング付】★☆スタンダードプラン☆★

まみかなさんの オガールイン のクチコミ

まみかなさん [50代/男性] 2020年01月07日 15:36:51

ビジネス1泊利用させていただきました。
紫波の街自体にあまり宿が無いため、このような宿泊施設があるのは助かります。意外なほど(失礼)周辺はきれいに整備されています。

フロントの男性がハキハキと対応頂けました。施設は東西に長い建物となっており、その中央辺りがフロントがある所となっています。はじめは夜間のためか、入り口が分からなくて役場のある一番奥まで行ってしまいました。

小奇麗でおしゃれな合宿施設のようなところでしょうか?そのためかワイヤー式のタオルハンガーが装備されています。
2段ベット+1人用ベッドのある部屋でしたが、広めのシャワートイレが備わっており、また室外にもシャワー室や洗面所が設置されていました。
室内の照明は少なめです。また若者がエネルギーを持て余しているためかベッド照明が歪んでいたりします。
天井は高めで開放感があります。アリーナでは子供たちが運動している声や音が聞こえてきました。
今回の利用では隣室の利用者は無かったのか、子供乗り用ではなかったのかコメントである音は聞こえてきませんでした。

チェックインすると敷地内のレストランで利用できる割安なチヶットが購入できるのも良いですね。
私は先に食事をしてしまったので利用できませんでしたが(残念!)19時過ぎの大浴場は他に利用者が無く、ゆったりとは入れました。

朝食はよくあるビジネスホテルのバイキングです。種類も量も多めにあると思います。ヨーグルトにはラフランスジャムなどもありました。
平日利用の為か、利用者はビジネス利用のおじさんばかりではありました。

朝は時間があったので隣の駅まで30分程度歩きましたが、冬の東北の空気を気持ちよく感じながら歩くことが出来ました。
(駅の改札がない方向に向かってしまい、大回りする結果となってはしまいましたが、またそれも良し。笑)

総じてビジネス利用としては、駅近で静かにリーズナブルに利用できる数少ない宿泊施設として良いかと思います。
今後も利用させて頂きます。

オガールイン 2020年01月12日 11:13:42

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

当館がございます紫波町のオガールには図書館や産直をはじめ様々な施設がございます。初めてお越しいただいたといことで景観上、場所がわかりずらくご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。

今回は通常のビジネスタイプのシングル、ツインが満室のためエコノミータイプのトリプルルームでのご利用となりました。お部屋が東側の棟でフロントから距離がありお部屋もシャワーバスが無いタイプのためご不便をおかけしたこともあったかと思いますが詳細にわたり貴重なご意見を賜りましたこと重ね重ねではございますが深く感謝申し上げます。

ここオガールには夜の飲食店も居酒屋をはじめ多数そろっており当館でチケットを販売しておりますじゃじゃ麺店やお寿司屋さんは非常に人気のお店です。リーズナブルに盛岡のソウルフードのじゃじゃ麺やお寿司屋さんでは三陸産の新鮮な魚介を使用したメニューをそろえております。ご宿泊代と領収書を合算も可能ですのでぜひ次回ご利用の際はご夕食をオガールで召し上がっていただければ幸いでございます。

無料サービスの朝食バイキングは産直『紫波マルシェ』の直営、家庭料理を思わせる温かいバイキングとなっております。1日の始まりにぜひご賞味くださいませ。

寒さが厳しい時期となってまいりましたが冬の晴れた日に澄んだ紫波町の空気を感じながらのお散歩もまたオガールの魅力の一つでもあります。ビジネス利用のかたでも朝のウォーキングやジョギングに励んでいるかたもいらっしゃいます。

ぜひ今後も当館オガールインをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。本年も素晴らしい1年となりますように。

フロント 古澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【産直マルシェ直営】★地産地消!!朝食バイキング付プラン☆

yaskas7さんの オガールイン のクチコミ

yaskas7さん [40代/男性] 2019年12月15日 13:20:32

コスパ最高でした。

オガールイン 2019年12月31日 10:08:37

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたでしょうか?高いご評価を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

本年も残りわずかとなりましたがどうぞお体ご自愛され新しい年をお迎えくださいませ。また機会がございましたら来年も当館をご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年11月04日 21:09:20

部屋はそれほど広いわけではありませんが、施設が新しくて清潔感があります。
ただ、壁が薄くて隣の部屋の会話が丸聞こえなのはちょっと。
(^^;

オガールイン 2019年11月22日 10:46:12

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。貴重なご投稿を頂きましたこと、またご家族でのご旅行に当館をお選び頂きましたこと厚く御礼申し上げます。

お部屋の音の問題と壁の件につきましては他のお客様方からもご指摘を頂いており、早急な改善とは未だなりませんが対応策を検討しております。大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。時間はかかりますがお客様方からのご指摘やご要望に少しでもお応えできるよう改善に努めて参ります。今後も清潔を保ちお客様方に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

11月も下旬を迎え小雪がちらつく季節となりました。どうぞ風邪など召されませぬようお体ご自愛くださいませ。機会がございましたらまた当館へお越しいただけますようスタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年10月22日 15:12:09

10月6日に夫婦で宿泊しました。
雰囲気は独特な感じでビジネスホテルとは少し違った感じで良かったです。シンプルだけど必要な物は揃っていて快適でした。スタッフの方も親切です。朝食も野菜のお味噌汁、美味しかったです。リーズナブルでありがたいです。

オガールイン 2019年11月10日 10:19:14

ご夫婦でのご宿泊、快適にお過ごしいただけましたご様子、大変光栄でございます。ご投稿にもございましたように当館はオガールエリアにございます複合施設『オガールベース』内にございますホテルです。バレーボール専用アリーナや飲食店等と併設しており一般的なビジネスホテルとは一線を画した造りになっております。朝食はエリア内にございます産直『紫波マルシェ』の食材を使用した家庭料理バイキング、具だくさんのお味噌汁は人気のメニューでもあります。お気に召して頂きまして大変光栄でございます。

ここ紫波町も朝晩の冷え込みが厳しい季節となってまいりました。どうぞお体ご自愛くださいませ。機会がございましたらまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 古澤

【さき楽30日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早期割30☆★

コーセー0410さんの オガールイン のクチコミ

コーセー0410さん [60代/男性] 2019年10月16日 16:44:21

出張で宿泊しました。
普通のビジネスホテルではなく、ちょっと合宿所のような施設です。
館内に体育館があり、子供達の元気な声が聞こえていました。
私は活気があっていいと思いましたが、静かなホテルを期待する人には不向きかも知れません。
大浴場は有りますが、それほど広くないので入浴の時間は見計らった方がいいかも。部屋にシャワーブースが有りますので便利です。
スタッフの対応は明るくハキハキした印象で気持ちの良いものでした。
建物は新しく清潔です。ただ、壁の薄さと天井の高さが気になりました。冬場は暖房の効きが悪いのではと少し心配です。
朝食は品数は少ないものの過不足無いものです。
部屋にコンセントが少ない事、トイレが狭く、座るとドアを閉められないなど気になる点は有りましたが、ベッドが広くてリラックス出来、コスパ的には充分満足です。

オガールイン 2019年11月10日 10:00:31

この度は当館、オガールインにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お忙しいなか貴重なご投稿を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。また返信が遅れてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

ご投稿にもございましたように当館は宿泊施設とバレーボール専用アリーナを併設しており普段は夕方からバレーボールアカデミーの小中学生の皆さん等が多くいらっしゃております。甚だご迷惑をお掛けする点もあるかと存じますが元気な若い学生さんの活気を感じていただけましたこと光栄でございます。温かいご投稿に深く感謝申し上げます。

お部屋の設備につきましてはまだまだ課題がございますがお客様からの貴重なご意見をもとに改善していければと考えております。甚だ恐縮ではございますが機会がございましたらまたのご利用を従業員一同、お待ち申し上げております。

【ダブルルーム(喫煙/シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2019年09月26日 16:14:34

スタッフはとても親切で、環境はリラックスに適しています、価格は合理的です

オガールイン 2019年10月07日 10:07:23

快適にお過ごし頂けましたご様子、大変光栄でございます。ここオガールエリアには図書館やマルシェ、飲食店やBBQのできる広場など、ご宿泊だけではなく1日お過ごし頂ける施設が満載でございます。またお越しいただける機会がございましたら他の施設も併せてご利用頂ければ幸いでございます。お忙しいなか貴重なご投稿をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

はにわ1709さんの オガールイン のクチコミ

はにわ1709さん [40代/男性] 2019年08月23日 23:53:29

8/22に宿泊しました。
駅前を見て、ちょっと不安になりましたが、
駅近、コンビニ至近、夜遅くまで飲食店が開いている、
ビジネス宿泊には、申し分のない条件です。
コスパ最高です。
また寄らせてもらいます。

オガールイン 2019年09月11日 09:10:43

初めてのご宿泊ということでお分かりずらい点等ございましたかと存じますが当館とあわせ、ここオガールエリアをお気に召していただき大変光栄でございます。

夜は居酒屋、寿司、盛岡名物じゃじゃ麺店等コンセプトも多様な飲食店が営業しております。お仕事でのご出張でのご宿泊でも安心してご宿泊いただけるよう今後も努めてまいります。

また機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月20日 14:25:18

今回で2回目の宿泊でしたが!満足です

オガールイン 2019年09月11日 09:02:39

いつも当館、オガールインをご愛顧賜り誠にありがとうございます。

ご満足いただいておりますご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。これから秋にかけてここ紫波町も行楽と実りの季節を迎えます。どうぞまた機会がございましたら当館を旅の宿にお選びいただければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

ギネス 2013さんの オガールイン のクチコミ

ギネス 2013さん [40代/男性] 2019年08月07日 01:24:08

立地は駅にも近く、飲食店も敷地内にあるので便利です。
部屋も天井が高く居心地も良かったです。
朝食も美味しかったです。

オガールイン 2019年08月30日 10:27:34

当館は紫波中央駅前、オガールエリアの一画にございます複合施設『オガールベース』内にあるホテルでございます。エリア内には居酒屋や産直、ベーカリーなどバラエティに富んだ飲食店も多くございます。快適にお過ごし頂けましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。そしてご意見ご要望等何なりとお聞かせいただければ幸いでございます。

従業員一同またのご利用をお待ち申し上げております。

【ダブルルーム(喫煙/シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2019年08月06日 15:31:11

部屋のエアコンの調子が悪く!フロントに電話をしたら!即対応してもらいました。

オガールイン 2019年08月30日 10:12:46

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お部屋のエアコンにつきましては大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。今後も不備がございませぬよう日々の点検を徹底して参ります。貴重なご投稿ありがとうございました。今後も当館、オガールインをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月06日 15:29:17

フロントの対応が大変良かった

オガールイン 2019年08月30日 10:09:28

ご宿泊の際は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?貴重なご投稿と当館スタッフの対応に高い評価を頂きましたこと厚く御礼申し上げます。

8月も下旬を迎え秋の気配を日に日に感じる今日この頃でございますがここ紫波町は豊かな実りを迎えるころでもございます。どうぞ機会がございましたらまたのご愛顧を心よりお待ち申し上げております。