オガールイン クチコミ・感想・情報

オガールインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月15日 22:50:17

仙台から青森に行く途中に泊まりました。リーズナブルなのとフロントの対応は良かったです。隣の部屋の物音、話し声はとても気になりました。朝食のカレーと味噌汁は温すぎました。

オガールイン 2016年12月03日 09:48:26

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。貴重なご旅行の最中、当館を旅の宿にお選び頂きましたこと心より感謝申し上げます。

今回頂きましたお客様からのご意見、ご指摘を真摯に受け止め今後の改善課題として取り組んで参る所存でございます。ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごし頂けますよう今後もスタッフ一同おもてなしの心を第一にお客様方をお迎えして参ります。お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見ありがとうございました。

フロントより

【7日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早割7☆★

投稿者さん 2016年10月01日 20:10:13

風呂付けて

オガールイン 2016年10月19日 08:30:34

この度はオガールインをご利用頂きまして、心より感謝申し上げます。

ご指摘のお風呂につきましては、大浴場のみとなりますこと、お許し賜りたくお願いいたします。一般のビジネスホテルよりは広い造りですので、ごゆっくり浸かって頂けると存じます。こちらのお声をご覧のお客様に向けまして改めてご案内させて頂きますと、ダブルルーム、ツインルームにはシャワー・トイレ・洗面台を備え付けてございます。トリプルルームはトイレと洗面台のみとなり、客室付近に共同シャワー室をご用意しておりますので、大浴場と併せましてご利用くださいませ。

今後ともオガールインをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。この度はお忙しい中でのご投稿、有難うございます。

フロント

投稿者さん 2016年02月26日 11:45:31

プランにもよるのですが、ビジネスには不向きと感じました。LANケーブルの貸出があるのですが、あまりにも短すぎ、デスク上に置いたPCに届きませんでした。
こちらもプランをしっかり見なかった点もあるのでしょうが、残念です。

2016年02月
オガールイン 2016年02月27日 20:47:33

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お貸出したLANケーブルの件につきましては多大なるご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

今回はエコプランということでシャワー室無し、アメニティ無しのトリプルルームを低価格でご宿泊いただくプランでございましたが通常のビジネスタイプのお部屋、プランも多数取り揃えておりますので機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。ビジネスタイプのお部屋が満室の場合もございますのでご了承お願い申し上げます。LANケーブルにつきましても長いものをご用意しておきます。大変お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。ご宿泊中ご不便な点等ございましたら何なりとフロントまでお申し付け下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

フロントより

【室数限定!!】エコにお得に、朝食バイキングも付いて!★☆エコルームプラン☆★(アメニティ無し)

投稿者さん 2016年01月18日 14:11:53

お部屋が事前に暖房されてなくて、天井が高いためなのかなかなか暖まらず、とても寒いと感じました。また、超人気ラーメン店を楽しみにしてましたが、急病とかで食することができず残念でした。(急病ではどうしようもありませんが・・・早期回復を祈ります。)

2016年01月
オガールイン 2016年02月04日 00:43:53

楽しみにしていただいておりました晩酌セット付きプランでのご予約、今回は店主の急病により大変なご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。おかげさまで先月末より店主も無事復帰いたしまして通常営業に戻り元気に営業しております。晩酌セット付きプランは瓶ビールと自慢のサイドメニュー、鉄板餃子と炙りホルモンがセットになったプランでございました。機会がございましたらこのプランでまたご宿泊いただければ幸いでございます。

お部屋の空調の件でもご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけますよう環境を整えてまいります。

お忙しいなか、貴重なご投稿、ご意見ありがとうございました。甚だ恐縮ではございますが機会がございましたらまたのご愛顧を心よりお待ち申し上げております。

フロントより

【待望のオガールグルメプラン第一弾】★☆晩酌セット付きプラン☆★〝超人気ラーメン店『バガボンド丸』〟
【ツインルーム(禁煙/シャワー・トイレ付)】

ゴン太郎5137さんの オガールイン のクチコミ

ゴン太郎5137さん [50代/男性] 2015年09月09日 14:07:42

テレビが映らない局が有った為見れなくて残念です。フロントの方も素晴らしい対応だったので嬉しかったです。又、そちら方面の仕事が有りましたら使わせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

オガールイン 2015年09月10日 19:55:30

いつも当館、オガールインをご利用賜り誠にありがとうございます。テレビの件では大変ご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。ただいま原因を調査中でございますが電波の強さの問題ではないかということで早急に対応をする次第でございます。

たいへんご迷惑をおかけしたにも拘わらず貴重なご投稿とご評価を頂きましたこと厚く御礼申し上げます。今後もお客様に必要とされるホテルを目指しできる限りのおもてなしでお客様方をお迎えしてまいる所存でございます。今後もどうぞ当館オガールインをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年12月05日 18:20:31

気になってた施設なので宿泊してみました。
ホテルと言うよりは、綺麗な合宿所という感じです。ビジネスホテルのイメージで泊まってしまうと色々気になる点があるかなと思います。

・部屋がキレイ
・周りが静かでゆっくり過ごせる
・壁は薄い
・エレベーターがない、階段のみ
・プラスチックのアメニティが有料
・ドライヤーの風量が弱い

お風呂の入口が受付から見えにくい位置で、ナンバー等のロックも無いので、防犯上大丈夫かな?と心配になりました。

あと、部屋がとにかく寒かったです。
天井が高いからなのか、エアコンの問題なのか、、エアコンをフル稼働しても部屋が温まらずでした。
寒くて眠れず、ホッカイロを貼ってやっと寝ることができました。

気になる点は多かったですが、面白い施設でした。
ハマる人にはハマると思うし、1度宿泊できてよかったと思います。

★☆朝食バイキング付・スタンダードプラン☆★

投稿者さん 2023年05月22日 19:16:58

噂のオガールに泊まることを目的に訪問。
家族で泊まるのは向いておらず、合宿とか、ビジネス利用を想定したホテルという感じ。
◯朝食のヨーグルトやリンゴのコンポート、クロワッサン、手作りジャムがとても美味しかった。
×入口から部屋までが無駄にとても遠い。なぜあのような配置にしたのか謎。
△大浴場は結構広くて良いが、湯船に手すりがないので入りにくかった。

★☆朝食付スタンダードプラン☆★
【エコノミートリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

ポポロンルルさんの オガールイン のクチコミ

ポポロンルルさん [40代/女性] 2023年02月12日 19:06:13

値段を考えたら、妥当な感じでした。
部屋が暖まってなかったので寒かったり、トイレのドアが空きやすかったりしましたが、スタッフの方は親切に対応して頂きました。
タオルをかける線があったのは、乾燥するので良かったです。

◆現金特価(クレジットカード精算不可)◆スペシャルプライスプラン☆彡
【ツインルーム(禁煙/シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2022年11月17日 12:08:55

小さな大浴場、窓もなく暗くてあまり清潔ではない、もう一度宿泊する機会があれば、大浴場は利用しない。
また、室内はモーター音のような音がしてうるさい、隣の音は気になりませんが室内が煩いので、あまりオススメできません

【さき楽30日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早期割30☆★

投稿者さん 2022年09月12日 15:08:15

のんびりとした雰囲気の街でゆっくりと過ごさせて頂きました。

北海道 東北ブロック居住者限定・ワクチン接種証明必須 ★いわて旅応援PJ 1泊¥2000クーポン付★

投稿者さん 2022年04月26日 17:57:36

立地は住宅地だが広大なエリアを使い、広々としていて車でのアクセスは良好です。車移動は楽でいいですが電車やバスなどはちょっと大変です。
お部屋は必要最低限な感じですが綺麗です。しかし、壁が大変薄く物音が分かるレベルです。
モーニングのパン屋さんはおしゃれで味も美味しかったです。

~本格ベーカリーで朝食を【The BAKER】モーニングセット付プラン~

投稿者さん 2021年11月26日 17:21:03

ベットは広くゆっくりでき寝やすかったが部屋がオートロックではなかったのが残念でした。またスポーツ施設と供用部があり大浴場に入りづらかった。

◆現金特価(クレジットカード精算不可)◆この秋限定のスペシャルプライスプラン☆彡

投稿者さん 2017年03月29日 21:27:28

大慌てで予約したので,間違えて「アメニティ無し」のエコプランにしてしまいました.
フロントでチェックインの時に,その旨,確認してほしかったなと思います.
自分でバスタオルなどや,歯ブラシを持っていたので困ることはなかったですが.