オガールイン クチコミ・感想・情報

オガールインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月22日 16:20:09

朝食最高でした。
アメニティが中途半端でした。
お風呂はせめて23:30か出来たら0時までが良かった。

オガールイン 2019年01月26日 20:09:53

ご朝食を大変御満喫いただきましたご様子、大変光栄でございます。当館の朝食はオガールエリアにございます産直『紫波マルシェ』の直営バイキングでございます。旬の野菜を中心に紫波長産のお米などを使用しスタッフが地元ならではの田舎料理をできるだけ手作りにこだわりお客様方に提供しております。

アメニティに関してはタオル、歯ブラシ、部屋着、カミソリ等、当館の価格帯にあわせ基本的なものはお部屋にございますが、不要なものや必要なものがございましたらぜひ教えていただければ幸いでございます。

お風呂のお時間については現在23:00までとなっております。当館をご利用の方々の平均的なご利用時間帯でお時間を設定させていただいておりますがご要望のお客様がいらっしゃいますときは出来る限り24時くらいまでは開放してまいりたいと存じます。貴重なご意見、ご投稿、誠にありがとうございます。

甚だ恐縮ではございますが機会がございましたら今後も当館、オガールインをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント 古澤

【7日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早割7☆★
【ダブルルーム(喫煙/シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2018年10月01日 17:11:19

3年ぶりの宿泊でした。
フロントの方々の応対が、非常に明るく好感を持てた。
高校生たちの合宿でいっぱいだったようだけど、うるさくもなくゆっくり眠れた。
朝食時、合宿の学生さんたちに出遅れると、味噌汁やご飯が空っぽになったのにはびっくり。
若い人のパワーがほほえましかった。
また行きたいと思います。

オガールイン 2018年10月16日 10:38:56

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。3年ぶりのご宿泊とのことでございました。当館をリピートして頂いておりますこと、また貴重なご投稿を頂きましたこと厚く御礼申しあげます。

ご宿泊いただきました日は夏休み期間中ということもあり多くの合宿の学生さんたちがご宿泊されておりました。ご朝食会場では一時的に混雑したりお料理が少なくなってしましましたことお詫び
申し上げます。若い方たちへの温かいお言葉、深く感謝申し上げます。次回お越しいただける際も多くの学生さんたちがいらっしゃることもあるかと思います。お気づきのことがございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。秋も深まり朝晩の冷え込みに木々の緑も色づく季節でございます。どうぞお体ご自愛くださいませ。またのご利用お待ち申しあげております。

フロント 古澤

【30日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早割30☆★

投稿者さん 2018年05月29日 18:36:22

ホテルとお店の複合施設以外は役所と整然とした住宅が並ぶニュータウンのようです。
今回泊まった別館は部屋は一室のみで、隣と階下の店舗が営業終了すれば静かです。
部屋やバルコニーもとても広く、コンクリート打ちっ放しのお洒落な雰囲気は、若い世代向きでしょうか。ただ「暮らすように・・・」というコンセプトとしては色々と不足な面が見えました。
また早朝3時頃から階下のパン屋さんの音が響き(小麦粉をつく機械の音?)母は朝まで眠れなかったようです。コンクリート打ちっ放しなので仕方がないのかもしれませんが。
飲食店は施設内に数軒、スーパーとコンビニも各一軒ありますが、スーパーは18:30頃には閉店します。

オガールイン 2018年06月08日 10:47:09

今回は当館別館離れ、『オガールテラス』でのご宿泊でございました。ご指摘をいただきました点、ご不便をお掛けいたしました点につきましては今後の検討課題とし、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善策を検討して参る所存でございます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。ただただゆっくりお休み頂けなかったことは残念でなりません。深くお詫び申し上げます。

ご投稿にもございましたようにここ『オガール』にはスーパーのようにご利用頂ける産直『紫波マルシェ』や図書館、各飲食店、コンビニ、バレーボール専用アリーナ、アウトドアショップ、トレーニングジム、クリニック等、地元の方はもちろん、遠方からいらっしゃるご宿泊の方々にもオガールで過ごすお時間をご満喫いただければと思っております。お客様からの貴重なご投稿を糧に今後もスタッフ一同精一杯のおもてなしでお客様方をお迎えする所存でございます。お忙しいなか貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 古澤

” 暮らすように泊まる、くつろぎ “ =オガールイン別館 OGAL Terrace=
【オガールイン別館離れ 【オガールテラス】】

Aruku43さんの オガールイン のクチコミ

Aruku43さん [40代/男性] 2018年02月21日 19:42:06

2/15に宿泊しました。敷地内にある、炭焼専門店サカバ真魚板の食事が最高でした。雪が降った日のお通しのおでんは感動でした。ホテル室内の空調もしっかりしていたので朝までぐっすり休めました。

オガールイン 2018年03月05日 11:05:57

この度は当館、オガールインにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

雪が降るなかでのご出張、大変お疲れ様でございました。ご夕食をお召し上がりいただいた居酒屋『サカバ真魚板』はここオガールエリアでも人気の居酒屋でございます。新鮮な魚介の炭焼きをはじめ寒い日のおでんはさぞお体も温まったことと存じます。ご利用ありがとうございました。

今年は例年以上に寒い日が続き積雪量も多くご出張で当館にご宿泊されるお客様方には大変ご足労をおかけしたことと思います。3月に入りここ紫波町も気温が上がり少しずつ春の気配を感じられる今日この頃でございます。気温や天候の変化が激しい季節の変わり目でございますがどうぞ体調など崩されませぬようお体ご自愛くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 古澤

【産直マルシェ直営】★☆地産地消!!朝食バイキング付プラン☆★

roughmindさんの オガールイン のクチコミ

roughmindさん [30代/男性] 2018年02月09日 22:09:02

以前から投稿している簡単な改善依頼内容を一切反映しない宿。
オープン当初は総合評価4.6位だったが、どんどん落ち込み今や4点を切るまでに。
仕事の関係で立地がいいので我慢し宿泊しているが、以下だけは早急に改善してほしい。

①部屋の洗面に小物を置く棚が一切ない。
②洗面台脇のワイヤーラックがあるが、一番上の棚だけでいいので板を敷いてほしい。
③スラックス用のハンガーがない。(ハサミ付きのハンガー)
④オープン当初と比べ朝食の質が落ちた。
⑤選べる宿泊プランが少なくなった。

今までこちらに何度も投稿して来ましたが一向に採用してもらえないので、改善する気が無いんでしょう。いい加減、今後は盛岡市内泊かな。

オガールイン 2018年02月13日 03:18:09

日頃より当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、日頃よりご意見、ご投稿を頂いておりますこと厚く御礼申し上げます。

当館も2014年のオープンからお客様方の多大なるご愛顧を頂き現在に至ることができました。常日頃より貴重なご意見を頂いておりますお客様方には従業員一同、感謝の思いで一杯でございます。

開業より3年半の歳月の中で数多くのお客様方より様々なご意見、ご感想をいただいて参りました。お客様方のご要望に早急に改善に至らなかった点に関しましては深くお詫び申し上げます。

今までのお客様のご意見を踏まえ、また我々従業員にとっても念願でございました新館の増築工事を今後予定しております。時期はまだ未定でございますが今まで頂いてきましたお客様方のご意見を決してないがしろにしてきましたわけではございません。全てのお客様のご要望に100%お応えできるかどうかは非常に難しい課題でもありますが常々頂いておりますご意見は大変貴重な財産となり当館も次のステップへ進むことができます。現在の客室で全てのお部屋にお客様のご意見を反映させることができればと以前より思っておりましたが様々な事情もあり中々改善にいたらず本当に申し訳ございません。甚だ恐縮ではございますがお客様がまたご宿泊されることがございましたらご要望のものを出来る限りご準備しておきます。

宿泊プランにつきましても改装や新館の増設に伴い現在のプランや料金を見直しており、現在は以前に比べプラン数を絞っておりますが今までのお客様のニーズや今後の当館の特徴やお客様にお喜びいただけるものを検討、作成中でございます。盛岡市内には古くからの老舗ホテルや最新の設備を整えた大手のチェーンホテルなど、また新しいホテルの開業も予定されているようです。数あるホテルの中から今まで当館をお選び頂いておりましたこと深く感謝申し上げます。我々もまだまだ素人集団で発展途上のホテルでございます。様々なホテルをご利用されているお客様からご意見をいただけることが何よりも幸いでございます。朝食やプラン、設備など率直なご意見を今後もいただきたく存じます。2月も中旬となりましたがまだまだ寒い日が続いております。どうぞ風邪など召されませぬ様お体御自愛下さいませ。長文となりまして申し訳ございません。貴重なご投稿ありがとうございました。

【楽天ポイント10倍!!】★☆泊まって10倍獲得プラン☆★

かおり9265さんの オガールイン のクチコミ

かおり9265さん [40代/女性] 2018年01月13日 00:51:37

食事は手作り感が溢れ美味しく頂きました。
部屋の作りが雑でパイプがむき出し、ドアは擦れて閉まりづらい、有線LAN
全体的に安上がりな印象です。
お値段なりでした。

オガールイン 2018年01月18日 08:47:06

朝食バイキング美味しくお召し上がられましたご様子、大変光栄でございます。当館の朝食レストランは当館向かえにございます産直『紫波マルシェ』の直営レストランでございます。地元、紫波町の野菜やお米を中心に地産地消のメニューをスタッフが心をこめて作っております。貴重なご投稿と高い評価をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。

また、ご希望にお応えできなかった点がございましたこと深くお詫び申し上げます。改善できる部分は早急に改善し今後もお客様に価格以上の部分でご納得頂けるホテル作りを目指して参ります。機会がございましたら甚だ恐縮ではございますがまたのご利用をお待ち申し上げております。

topoutさんの オガールイン のクチコミ

topoutさん [40代/男性] 2017年10月27日 09:50:50

過去に宿泊した施設の中で『最も壁が薄い』です。プレハブより悪い。

【トリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

hanjyukutamago3587さんの オガールイン のクチコミ

hanjyukutamago3587さん [50代/男性] 2017年08月28日 20:14:39

全体が無駄を無くした合理的なホテルでしたが、お風呂だけでも照明などを 工夫して高級感を出した方が良いと思います。

また、朝食がバイキング方式は良いが、レストランが一階で外とはドアー一枚だけで仕切られている為、ハエが侵入しやすいのか料理の上を飛んでいました。

投稿者さん 2017年08月01日 12:52:02

若干アメニティが不足気味だったですが朝食、大浴場、スタッフの対応はとても満足でした。

がそのよさをすべて打ち消したのが部屋のびっくりするほどの壁の薄さでした。会話は丸聞こえ、ちょっとした物音でも響いてびっくりして何回か起きてしました。新しいホテルなのに残念です。

roughmindさんの オガールイン のクチコミ

roughmindさん [30代/男性] 2017年06月01日 22:25:02

部屋の洗面に棚が欲しいところ。ワイヤーラックがあるが、隙間があり小物が置けない。
プラ板でもいいので敷いて欲しい。
朝食もオープン当初より質が落ちている印象。
でもビジネスホテル疲れしている人にはオススメです。

オガールイン 2017年06月08日 08:29:37

いつも当館をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中貴重なご意見、ご投稿賜りましたこと厚く御礼申し上げます。洗面所の棚の件につきましてはお客様からのご要望として真摯に受け止め今後の検討課題とさせていただきます。朝食につきましてもレストランスタッフと食材やメニューについて再度見直しをしお客様にご満足いただけるものをご提供できるますよう努力して参る所存でございます。

ご投稿にもございましたように当館は普通のビジネスホテルに比べ造りもシンプルでかつ独特な雰囲気もお楽しみいただけるかと思います。甚だ恐縮でございますが今後も当館オガールインをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【楽天ポイント10倍!!】★☆泊まって10倍獲得プラン☆★

投稿者さん 2017年03月29日 21:27:28

大慌てで予約したので,間違えて「アメニティ無し」のエコプランにしてしまいました.
フロントでチェックインの時に,その旨,確認してほしかったなと思います.
自分でバスタオルなどや,歯ブラシを持っていたので困ることはなかったですが.

【室数限定!!】エコにお得に、朝食バイキングも付いて!★☆エコルームプラン☆★(アメニティ無し)

投稿者さん 2017年03月29日 21:25:11

オガールがバレーやサッカーの合宿地として有名なこともあり,そこに立地している「オガールイン」は,ホテルというよりどちらかというと「合宿所の宿泊施設」でした.
ゆっくり休むというより,「とりあえず,清潔な寝床を確保する」といった目的の方にはおススメで着るかと思います.私が滞在したのが,子どもたちの春休み中だったからかもしれませんけどね.

投稿者さん 2016年10月01日 20:10:13

風呂付けて

オガールイン 2016年10月19日 08:30:34

この度はオガールインをご利用頂きまして、心より感謝申し上げます。

ご指摘のお風呂につきましては、大浴場のみとなりますこと、お許し賜りたくお願いいたします。一般のビジネスホテルよりは広い造りですので、ごゆっくり浸かって頂けると存じます。こちらのお声をご覧のお客様に向けまして改めてご案内させて頂きますと、ダブルルーム、ツインルームにはシャワー・トイレ・洗面台を備え付けてございます。トリプルルームはトイレと洗面台のみとなり、客室付近に共同シャワー室をご用意しておりますので、大浴場と併せましてご利用くださいませ。

今後ともオガールインをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。この度はお忙しい中でのご投稿、有難うございます。

フロント

投稿者さん 2016年08月30日 20:31:06

朝食は前評判通り?良かった。
周辺飲食施設は少なく、済ませてからの宿泊をおすすめします。
パソコン環境には、照明が不足感。

オガールイン 2016年09月17日 23:50:32

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご朝食、ご満足頂きましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。

現在ここオガールエリアにある飲食店は居酒屋が2店舗、寿司店、イタリアン、ラーメン店とございますが営業時間の関係やお気に召したお店がございませんでしたら大変残念でございます。次回ご宿泊の機会がございましたらご要望に合わせお勧めのお店をご紹介できればと存じます。照明の不足感ではご不便をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。今後の改善課題として検討してまいります。

お忙しいなか貴重なご投稿ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月16日 14:25:35

研修の為に前泊しました。車で向かいましたが、国道から少しはいるし、回りが開発途中の様だったので、夜の到着だと解りにくかった。
配管がむき出しの部屋でびっくりはしたけど、おしゃれ。新しくて木の香りがするホテルでした。
コンビニやラーメン店が併設されてましたし、回転寿司屋さんもオープンするみたいですし、JRの駅もすぐなので盛岡からは少しはなれますが、今後宿泊リストに加えます。
最後になりますが、朝食はビジネスホテルと考えると、最高でした。

2016年06月
オガールイン 2016年06月28日 07:37:47

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。研修でのご宿泊、大変お疲れ様でございました。道中ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げますとともにお忙しい中、貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

ご投稿にもございましたように当館は盛岡市郊外の紫波中央駅前にございます。コンビニや飲食店、居酒屋、図書館、産直マルシェなど、ここオガールエリアには当館以外にも十分にお楽しみいただける施設が揃っております。6月17日には当館の裏側に寿司店もオープンしご宿泊のお客様方のご夕食やご宴会場所の選択肢としてさらに充実を図ることができました。回転寿司で有名な寿司店ですが今回オープンいたしましたお店は回転しておりませんのでカウンター席、テーブル席でごゆっくりお寿司や旬の魚、お酒を堪能していただきたいと思っております。

産直『紫波マルシェ』直営の朝食バイキング、高い評価をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。今後も当館はじめオガールエリアはさらに充実をして参ります。今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロントより

【待望のオガールグルメプラン第一弾】★☆晩酌セット付きプラン☆★〝超人気ラーメン店『バガボンド丸』〟

roughmindさんの オガールイン のクチコミ

roughmindさん [30代/男性] 2016年04月12日 20:40:53

かなり新しい建物でビジネスホテルとは一線を画す造りです。
どちらかというと合宿施設のような感じです。
部屋も必要最低限の物しか無く、洗面台にはニッチの様な棚が欲しいです。
ワイヤーラックがありますが、棚に隙間があるので細かい物が置けません。
こちらは改善して欲しいです。
また、LANケーブルは部屋に常設して欲しいです。
朝食は今まで泊まったホテルの中ではかなり上位にランクインする内容で大満足です。

2016年03月
オガールイン 2016年04月13日 14:12:14

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申しあげます。当館は開業から約2年半を迎え多くのお客様にご利用いただきました。お客様のご投稿にもございましたように当館のございますオガールエリアにはバレーボール専用アリーナ、サッカー場などスポーツ施設が隣接している為、大会や合宿での団体様利用でも多大なるご愛顧を頂いておりますが平日はビジネスでのご出張のお客様にもご利用を頂いております。今回頂いた貴重なご投稿、ご意見を真摯に受け止め今後の改善課題とさせていただきます。

朝食バイキングにつきましては高い評価を頂きましたこと厚く御礼申し上げます。同じくオガールエリア・当館向かえオガールプラザ1階にございます産直『紫波マルシェ』の直営バイキングでございます。地元の農家生産者の採れたての旬の野菜を中心に手づくりのメニューを豊富に提供しております。またご宿泊の機会がございましたら朝食を楽しみにしていただければ幸いでございます。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロントより

【楽天ポイント10倍!!】★☆泊まって貯まる!冬季限定・冬得プラン☆★
【ダブルルーム(禁煙/シャワー・トイレ付)】

あんけん0820さんの オガールイン のクチコミ

あんけん0820さん [30代/男性] 2016年03月29日 22:59:44

青春18きっぷユーザーからの感想

〇駅の目の前で場所もわかりやすく、便利な場所にあります。
最寄駅の紫波中央駅から盛岡駅まで、電車で20分~30分で行くことができるので、盛岡市内のホテルと比較する価値があると思います。
〇大浴場の営業時間が23時までなので、22時までの到着をお勧めします。(朝も営業しています。)
〇食事どころは周辺に複数件あり、23時ぐらいまでなら営業しているので、夜遅くても、食事はできます。
〇コンビニも近いので、おつまみなども気軽に買うことができます。
〇作務衣はアスリートサイズなら、体型にもよりますが、4Lぐらいまで対応できます。
〇朝食は紫波町の特産品もあるので、食べる価値もありです。
〇ベットのそばにコンセントがあるので、スマホなどを充電しながら寝ることができます。

注:バレーポールや自転車競技の施設が周辺に整備されているので、国体期間前後(9月下旬~10月13日ぐらいまで)は、混雑する可能性が高いと予想されます。(※2016年の国体は岩手県開催です。)

2016年03月
オガールイン 2016年04月03日 07:45:21

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご投稿を頂きましたこと、また多岐にわたり詳しいご感想をお寄せいただけましたこと厚く御礼申し上げます。

お客様のご投稿にもございましたように当館は紫波中央駅前に位置し、盛岡駅まではJRで20分という立地にも恵まれビジネスでのご出張、観光やレジャーにと様々なニーズのお客様にご愛顧を頂いております。ここオガールエリアには居酒屋、ラーメン店、イタリアンなど複数の飲食店もありご宿泊のお客様へのお食事のご案内もお客様がお好みのお店をご案内しております。今後更に飲食店の開業予定もございますので楽しみにしていただければ幸いでございます。

オガールエリアにはサッカー場、バレーボールアリーナ、また紫波町には自転車競技上もあり今年は国体が開催されることもあり期間中は当館も全国各地からいらっしゃる方にご利用していただける予定でございます。期間中は混雑が予想されますが岩手ならではのおもてなしで大会を盛り上げて参りたいと思います。機会がございましたら今後も当館オガールインをご愛顧いただきましようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年02月26日 11:45:31

プランにもよるのですが、ビジネスには不向きと感じました。LANケーブルの貸出があるのですが、あまりにも短すぎ、デスク上に置いたPCに届きませんでした。
こちらもプランをしっかり見なかった点もあるのでしょうが、残念です。

2016年02月
オガールイン 2016年02月27日 20:47:33

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お貸出したLANケーブルの件につきましては多大なるご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

今回はエコプランということでシャワー室無し、アメニティ無しのトリプルルームを低価格でご宿泊いただくプランでございましたが通常のビジネスタイプのお部屋、プランも多数取り揃えておりますので機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。ビジネスタイプのお部屋が満室の場合もございますのでご了承お願い申し上げます。LANケーブルにつきましても長いものをご用意しておきます。大変お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。ご宿泊中ご不便な点等ございましたら何なりとフロントまでお申し付け下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月18日 14:11:53

お部屋が事前に暖房されてなくて、天井が高いためなのかなかなか暖まらず、とても寒いと感じました。また、超人気ラーメン店を楽しみにしてましたが、急病とかで食することができず残念でした。(急病ではどうしようもありませんが・・・早期回復を祈ります。)

2016年01月
オガールイン 2016年02月04日 00:43:53

楽しみにしていただいておりました晩酌セット付きプランでのご予約、今回は店主の急病により大変なご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。おかげさまで先月末より店主も無事復帰いたしまして通常営業に戻り元気に営業しております。晩酌セット付きプランは瓶ビールと自慢のサイドメニュー、鉄板餃子と炙りホルモンがセットになったプランでございました。機会がございましたらこのプランでまたご宿泊いただければ幸いでございます。

お部屋の空調の件でもご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけますよう環境を整えてまいります。

お忙しいなか、貴重なご投稿、ご意見ありがとうございました。甚だ恐縮ではございますが機会がございましたらまたのご愛顧を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月04日 20:16:36

バスルームがないのは堪えた。朝食は今一です。