オガールイン クチコミ・感想・情報

オガールインのクチコミ・お客さまの声

Aruku43さんの オガールイン のクチコミ

Aruku43さん [40代/男性] 2018年02月21日 19:42:06

2/15に宿泊しました。敷地内にある、炭焼専門店サカバ真魚板の食事が最高でした。雪が降った日のお通しのおでんは感動でした。ホテル室内の空調もしっかりしていたので朝までぐっすり休めました。

オガールイン 2018年03月05日 11:05:57

この度は当館、オガールインにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

雪が降るなかでのご出張、大変お疲れ様でございました。ご夕食をお召し上がりいただいた居酒屋『サカバ真魚板』はここオガールエリアでも人気の居酒屋でございます。新鮮な魚介の炭焼きをはじめ寒い日のおでんはさぞお体も温まったことと存じます。ご利用ありがとうございました。

今年は例年以上に寒い日が続き積雪量も多くご出張で当館にご宿泊されるお客様方には大変ご足労をおかけしたことと思います。3月に入りここ紫波町も気温が上がり少しずつ春の気配を感じられる今日この頃でございます。気温や天候の変化が激しい季節の変わり目でございますがどうぞ体調など崩されませぬようお体ご自愛くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 古澤

【産直マルシェ直営】★☆地産地消!!朝食バイキング付プラン☆★

MAKIO350さんの オガールイン のクチコミ

MAKIO350さん [60代/男性] 2017年11月29日 11:15:44

新しい施設で、きれいでとても快適でした。
低層というのも良いですね。
部屋にはシャワーしかありませんが、トイレと別なので余裕があります。
コンセントや照明の配置がとても使いやすく、スマホやタブレットなど充電式のものが多くなっている昨今、助かります。
ダブルベッドの部屋は、ベッドが大きくて他のスペースが狭くなりますが、広いベッドは快適なので良いと思います。

朝食も美味しくいただきました。 手作りジャムは嬉しかったです。
今回は夜の到着でしたが、次回はぜひ早い時間から行きたいです。

車をどこに停めて良いのか迷いましたので、駐車場にわかりやすい案内表示があると助かります。

【ダブルルーム(禁煙/シャワー・トイレ付)】

いとちゃん4956さんの オガールイン のクチコミ

いとちゃん4956さん [40代/男性] 2017年11月07日 16:26:15

部屋は広くてキレイで、トイレやシャワーブースも清潔感があり、快適に過ごせました。またすぐ近くに飲食店があったので夕食にも困らず、朝食バイキングも美味しかったです。唯一の改善要求点は部屋にスラックスを掛けられるハンガーが無かったこと。せっかくズボンプレッサーが無料貸出なのにもったいないと思います。あ、後お風呂が1階のアリーナ出入口に非常に近く、早い時間に入ろうと思うと練習している中高生の脇を通るのが気になる人は気になるかも。

topoutさんの オガールイン のクチコミ

topoutさん [40代/男性] 2017年10月27日 09:50:50

過去に宿泊した施設の中で『最も壁が薄い』です。プレハブより悪い。

【7日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早割7☆★
【トリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

hanjyukutamago3587さんの オガールイン のクチコミ

hanjyukutamago3587さん [50代/男性] 2017年08月28日 20:14:39

全体が無駄を無くした合理的なホテルでしたが、お風呂だけでも照明などを 工夫して高級感を出した方が良いと思います。

また、朝食がバイキング方式は良いが、レストランが一階で外とはドアー一枚だけで仕切られている為、ハエが侵入しやすいのか料理の上を飛んでいました。

shiromamaさんの オガールイン のクチコミ

shiromamaさん [50代/女性] 2017年08月24日 17:50:17

視察で利用しました。
別の人も書かれていますが、隣との壁が薄く、隣室の電話の声が丸聞こえでした。
また就寝中、早朝に隣の人が窓を開けてドタバタする音で起こされて、睡眠不足という残念な結果でした。
同行者は、隣室の人に恵まれたのか、騒々しくは無かったとのことでした。
朝食は品数、ボリューム共に絶品です。
比較的野菜が少ないビジネスホテルの朝食と比較して、健康的な朝食でした!

【30日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早割30☆★

roughmindさんの オガールイン のクチコミ

roughmindさん [30代/男性] 2017年08月09日 05:32:42

部屋のコンセント等も改善されてきた。
洗面所のメッシュ棚が小物を置けずに使いづらい。

【当日限定!!】★★楽天ポイント5倍プラン★★

投稿者さん 2017年08月08日 21:36:27

2度目の宿泊です
前回は友人たちと今回は家族で利用させていただきました

朝食は手作り感がありとってもおいしいです
施設全体もかなり良いですし、スタッフの方々も親切でお世話になりました

今回は小さい子連れで行ったのですが、オガールエリアに子どもが食べられそうな食事処がなかったので紫波マルシェで買って食べました。
今後、できれば夕食を出すか食事処ができるとありがたいと思います

luck0901さんの オガールイン のクチコミ

luck0901さん [30代/男性] 2017年07月27日 19:10:55

建物は新しく、清潔感が感じられる。泊まった部屋は、オートロックに対応せず、初めての経験だったので鍵を何度もかけ忘れそうになる。
 学生の合宿所としての特性が強いので、時間帯によってはがやがやしている点がマイナス。

投稿者さん 2017年06月15日 22:52:59

22時半と遅い到着にもかかわらず、温かく迎えていただきました。
大浴場もゆっくりでいいと言って下さり、とても嬉しかったです。
必要最低限のものは揃っていて、この宿泊料金。
朝食もたっぷりと食べる事が出来て、大変満足しました。
また岩手に行く時には、ぜひ宿泊したいです。

オガールイン 2017年07月03日 11:34:33

貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。返信が遅れてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

ご家族でのご旅行はさぞ素敵な旅になられたことと思います。大浴場やご朝食をご満喫されましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。

ご投稿にもございましたように当館は客室も非常にシンプルな造りで通常のビジネスホテルとは館内の雰囲気も含め一線を画するものがございますが今回ご利用頂いたトリプルルームはご家族連れの方々にも人気のお部屋でございます。今後も料金、サービス共にお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

ここ岩手も7月に入り連日雨模様のお天気でございます。梅雨が明ければ夏の行楽シーズン到来です。ぜひまたお会いできる日を楽しみにしております。この度はありがとうございました。

roughmindさんの オガールイン のクチコミ

roughmindさん [30代/男性] 2017年06月01日 22:25:02

部屋の洗面に棚が欲しいところ。ワイヤーラックがあるが、隙間があり小物が置けない。
プラ板でもいいので敷いて欲しい。
朝食もオープン当初より質が落ちている印象。
でもビジネスホテル疲れしている人にはオススメです。

オガールイン 2017年06月08日 08:29:37

いつも当館をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中貴重なご意見、ご投稿賜りましたこと厚く御礼申し上げます。洗面所の棚の件につきましてはお客様からのご要望として真摯に受け止め今後の検討課題とさせていただきます。朝食につきましてもレストランスタッフと食材やメニューについて再度見直しをしお客様にご満足いただけるものをご提供できるますよう努力して参る所存でございます。

ご投稿にもございましたように当館は普通のビジネスホテルに比べ造りもシンプルでかつ独特な雰囲気もお楽しみいただけるかと思います。甚だ恐縮でございますが今後も当館オガールインをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【楽天ポイント10倍!!】★☆泊まって10倍獲得プラン☆★

投稿者さん 2017年03月29日 21:27:28

大慌てで予約したので,間違えて「アメニティ無し」のエコプランにしてしまいました.
フロントでチェックインの時に,その旨,確認してほしかったなと思います.
自分でバスタオルなどや,歯ブラシを持っていたので困ることはなかったですが.

【室数限定!!】エコにお得に、朝食バイキングも付いて!★☆エコルームプラン☆★(アメニティ無し)

投稿者さん 2017年03月29日 21:25:11

オガールがバレーやサッカーの合宿地として有名なこともあり,そこに立地している「オガールイン」は,ホテルというよりどちらかというと「合宿所の宿泊施設」でした.
ゆっくり休むというより,「とりあえず,清潔な寝床を確保する」といった目的の方にはおススメで着るかと思います.私が滞在したのが,子どもたちの春休み中だったからかもしれませんけどね.

【ツインルーム(禁煙/シャワー・トイレ付)】

はち888888889291さんの オガールイン のクチコミ

はち888888889291さん [40代/男性] 2017年02月08日 23:44:57

朝ごはん具だくさん味噌汁がうれしいです!

オガールイン 2017年03月07日 08:02:03

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。返信が遅れてしましましたこと深くお詫び申し上げます。

ご投稿にございました朝食バイキングのお味噌汁は朝食の看板メニューでもございます。産直『紫波マルシェ』直営のバイキングは旬の野菜が豊富でお客様の一日の活力となりますよう栄養バランスにも配慮しております。

今月からは玄米ごはんをはじめ新しいメニューも取り揃えております。またご宿泊の機会がございましたらぜひ紫波町の地産地消を存分にご堪能いただければ幸いでございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍!!】★☆泊まって10倍獲得プラン☆★

投稿者さん 2017年01月03日 17:43:52

荷物を置く台があるとうれしいです

オガールイン 2017年01月29日 06:55:06

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お正月の最中のご宿泊、良い新年をお迎えになられたことと存じます。お忙しい中、貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。お客様からのご意見真摯に受け止め今後の検討課題とさせていただきます。

お荷物台は全室設置には未だ至りませんがレンタル用のものを弱冠ご用意いたしました。次回ご宿泊の機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月16日 21:21:26

全てが新しく非常に満足しました。また機会がありましたら宿泊したいと思います。

オガールイン 2016年10月19日 08:32:51

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠に有難うございます。

今回のご宿泊、非常にご満足いただきましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。当館自慢の朝食バイキングはオガールエリア内、オガールプラザ1階にございます産直『紫波マルシェ』直営のバイキングでございます。旬の野菜、果物を中心としたヘルシーでボリューム満点の朝食バイキングはすべてスタッフの手作りの料理でございます。お蔭様で多くのお客様方からご評価をいただいております。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、厚く御礼申し上げます。またのご愛顧を心よりお待ち申し上げております。

フロント

投稿者さん 2016年09月05日 10:31:19

安くて、清潔な感じがしてよかったです。ちょうど国体があって学生がたくさん来ていてビックリしました。ビジネスホテルという感じではなく、学生寮って感じでした。

オガールイン 2016年09月18日 07:43:46

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行でのご宿泊、そしてお忙しい中、貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。今年は岩手国体を間近に控え代表選手団の練習合宿でのご宿泊も多くいらっしゃいます。お客様のご投稿にもございましたように他のビジネスホテルにはないドミトリールームなどもありスポーツ合宿や企業研修にも多くの方にご利用いただいております。もちろんビジネスや観光のお客様にも多大なるご愛顧をいただいております。今後も多くのお客さまの多様なニーズにお応えできるホテルを目指して参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント

投稿者さん 2016年08月30日 20:31:06

朝食は前評判通り?良かった。
周辺飲食施設は少なく、済ませてからの宿泊をおすすめします。
パソコン環境には、照明が不足感。

オガールイン 2016年09月17日 23:50:32

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご朝食、ご満足頂きましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。

現在ここオガールエリアにある飲食店は居酒屋が2店舗、寿司店、イタリアン、ラーメン店とございますが営業時間の関係やお気に召したお店がございませんでしたら大変残念でございます。次回ご宿泊の機会がございましたらご要望に合わせお勧めのお店をご紹介できればと存じます。照明の不足感ではご不便をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。今後の改善課題として検討してまいります。

お忙しいなか貴重なご投稿ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

MOMIKO6512さんの オガールイン のクチコミ

MOMIKO6512さん [30代/女性] 2016年08月25日 12:12:51

主人の実家に帰省する際、せっかくだから観光もしようということで初めて利用させて頂きました。1泊を2泊に変更してもらったり、チェックインの時間を大幅に変更してもらったりと、いろいろ迷惑かけたと思いますが嫌な顔せず対応していただいてよかったです。今年小学生になった息子の、夏休みの宿題に「家族で星空を見る」というのがあり、埼玉よりやはり岩手の方がきれいに見えるだろうと期待していたのですが、天候があまりすぐれず。しかし2泊目の夜、一時的に雲がなくなり、無数の星が!宿題の話を息子が受付の方に話すと、少しでもきれいに見えるようにと外灯を消してくださりました。とても温まる対応、ありがとうございました。ごはんもおいしかったです!特にスクランブルエッグの、半熟加減!最高でした(^_-)-☆また帰省の際に利用させてもらえたらありがたいです。

オガールイン 2016年09月17日 23:39:46

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。貴重なご投稿を頂いておりましたが返信が大変遅れましたこと深くお詫び申し上げます。

夏休みの最中のご旅行とのことでございました。ご子息様の夏休みの貴重な思い出のお手伝いができましたこと大変光栄でございます。岩手県紫波町の夜空は埼玉の夜空に比べ星が輝いておりましたでしょうか?ご家族でご一緒にご覧頂いた星空がご子息様の夏休みの思い出として胸に刻まれたことと存じます。産直『紫波マルシェ』直営の朝食バイキング、存分にお召し上がりいただけましたでしょうか?豊かな自然と地元産の『食』に紫波町を感じて頂ければ幸いでございます。

こちらも朝晩は随分と涼しくなり虫の音と澄んだ空に季節の移り変わりを感じる今日この頃でございます。どうぞお体ご自愛くださいませ。また帰省の機会がございましたら足をお運びいただければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月25日 19:51:02

盛岡に用があり3泊しました。車で20~30分少々かかりますが、宿の周りは静かでゆっくりした気分で過ごせました。

フロントの方たちの対応が親切でとても気持ちよかったです。
朝食は地元のお母さんたちの手作りかな?家庭的な美味しさで暖かみがあり、毎朝楽しみでした。野菜たっぷりのカレー、味噌汁は絶品!朝の日差しが心地良い広い食堂で、好きなものをゆっくり食べられるのは街中のビジネスホテルじゃ真似できないと思います。
お部屋は「よくあるビジネスホテル」ではなく広々としていて、シャワールームとトイレはも明るく清潔感がありました。部屋着が作務衣なのも良かったです。

また朝ごはん食べたいなぁ。周りのお店での食べ歩きも楽しそう。
今度は旅行で訪れてみたいと思います♪

オガールイン 2016年08月11日 22:14:23

お忙しい中、貴重なご投稿と高い評価を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。ご投稿にもございましたように当館の朝食バイキングは同じオガールエリアにございます産直『紫波マルシェ』直営のバイキングでございます。紫波町産のお米や野菜をふんだんに仕様し他のホテルにはない手作り感で毎朝朝食スタッフが旬の食材を生かしメニューも試行錯誤しながら毎朝心を込めて調理しております。このようなご意見を頂き、朝食スタッフ一同甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。

お部屋でも快適にお過ごしいただきましたご様子、我々も大変嬉しく存じます。

ここオガールエリアには紫波町図書館、産直の他にもたくさんの飲食店もございます。地産地消の食材と地ワインを豊富に取り揃えたイタリアン、新鮮な海鮮と酒の肴を存分に楽しめる居酒屋、県内で人気のラーメン店、そしてオープンしたばかりの寿司店など今後も更に新しいお店の出店予定もございます。旅行でお越しいただければ1日お楽しみいただけるエリアでございます。次回お越しいただける機会がございましたらここオガールエリアを更にご満喫いただければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。